Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2011 11:35
SIDNI, добро пожаловать!
Сайт славится тем, что кроме ЛР предлагает и другие литературные направления (и не только литературные). Можно проявить себя и у других поучиться. |
|||
Сделать подарок |
|
SIDNI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2011 11:46
Кнопа писал(а):
Whitney писал(а):
витебчанина Оль, а всё-таки как правильно? Витебчанин или витеблянин. Мне нравится первый вариант, но в Минске используют второй. Ой, действительно! Поздравляю всех с праздником! Насколько я знаю, можно применять 2 варианта... Современная система орфографии и грамматики хромает на обе ноги.... вот так и живём... Кому-то тЕфтели, а кому-то тефтЕли Пойду своих мужчин кормить, а то что-то "от рук отбилась совсем" - сказал муж Очень рада познакомиться, надеюсь станем добрыми интернет-друзьями, вернее - подругами ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 834Кб. Показать --- наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2011 12:25
SIDNI, добро пожаловать! А я из Пинска, учусь в Витебске. А витебчанам не нравится, когда их витеблянами называют. SIDNI, добро пожаловать! А я из Пинска, учусь в Витебске. А витебчанам не нравится, когда их витеблянами называют. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2011 18:39
Спасибо за радушный приём, девчата! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 834Кб. Показать --- наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2011 19:48
SIDNI, добро пожаловать! Рада, что теперь в землячестве у меня коллега будет.
А справочная служба портала "ГРАМОТА.РУ" на вопрос о "витеблянах" и "витебчанах" отвечает: оба варианта имеют право на существование. Вуаля! _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
Tatsiana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2011 12:02
SIDNI, еще раз добро пожаловать!!!!
Настя, удачи с экзаменом!!! Кстати девочки, а как отмечается День Независимости у вас в городах? Не в Минске.... Правда я сама давно не хожу на всякие сборища, где толпы народа. Но прям из окна моей квартиры видно сразу 2 салюта (1-ый который дают около Национальной Библиотеки и отголоски со Стелы). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2011 12:27
basilevs, очень рада, что нашла родственную душу по роду своей деятельности. Раньше я свою профессию очень любила - когда только выпустилась с универа, то столько у меня было творческих планов, столько амбиций, столько задумок!!!! , но со временем разочаровалась... и очень огорчена из-за этого. Осталось только уважение к этому нелёгкому труду. Я же ведь из семьи, где учителями становились на протяжении нескольких поколений.
basilevs писал(а): Вот и я о том же говорила Мне лично слово "витебляне" очень режет слух да и звучит как-то обидно. А вот "витебчане" - в самый раз
А справочная служба портала "ГРАМОТА.РУ" на вопрос о "витеблянах" и "витебчанах" отвечает: оба варианта имеют право на существование. Вуаля! Tatsiana, спасибо Tatsiana писал(а):
Кстати девочки, а как отмечается День Независимости у вас в городах? Не в Минске.... Ну, у нас в Мозыре празднуют в стиле 9 мая : перекрывают движение на прощади, парад и т.д., концерты, аттракционы... а вот насчёт салюта в этом году я даже и не знаю. Я сейчас болею, поэтому мы никуда вчера не ходили. Наконец-то у нас закончились эти проклятые дожди - ура! Девочки, хотела спросить: а как в клубы добавляться? А то я не бельмеса совсем в этом деле Пока что только всё изучаю, а что - как - куда не понимаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 834Кб. Показать --- наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 18:36
А мне отпуск еще оооочень долго не светит. Приходится за счет него ездить на сессии, одна сессия за свой счет, другая - за счет очередного. От него остается пара дней и от и весь мой отдых. А так хочется куда-нибудь съездить, мы даже с мужем планировали поехать в этом году в Швецию к двоюродному брату, все в гости зовет. Вернее, склонялись к тому, что поедем. А сейчас, с теперешней ситуацией, не думаю, что у нас это получится |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 18:48
А я только глазами бы везде ездила. А так - закоренелая домоседка. Лучший отдых - это побыть дома с мужем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2011 18:55
Добрый вечер!
Whitney писал(а):
А так - закоренелая домоседка. Вот и я такая же Хотя, конечно, мечтаю поездить по свету. Вот сынок подрастёт.... Ну а вам, леди, желаю всё же хорошо и со смыслом провести ваши каникулы/отпуска/просто свободные деньки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 834Кб. Показать --- наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2011 21:48
Кнопа писал(а):
Вот не может быть, чтобы было всегда плохо. Будет образование, что-то поменяется и обязательно в лучшую сторону! И поедете, куда захотите! Да нет, конечно, всегда плохо не бывает. Верю, что когда-нибудь куда-нибудь съездим, я имела в виду, что в этом году уже точно не получится. |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 11:58
Счастлив тот, кто ходит на работу, как на праздник. Увы, такое бывает нечасто. Даже, если кто-то утверждает обратное, чаще всего кривят душой. А вообще, все зависит от руководителя. При хорошем директоре отсиживать до конца дня не будешь - с работы не выгонишь.
А еще могу посоветовать: 1) Представить, что на эту работу идти уже не надо и ты нашла другую, совсем другую. Чаще всего понимаешь: хорошо там, где нас нет. У всякой работы есть плюсы и минусы. Я иногда думаю: брошу все, уйду из школы, а потом вспоминаю, что отпуск будет маленький и черт знает когда, рабочий день с 8 до 17, детей рядом не будет, а они, хоть и вредные, но энергии придают ого-го как, стажа жалко, категории тоже, начинать с нуля не хочется. И понимаешь (когда заканчивается отпуск) - хочется на работу. 2) Заведи себе хобби. Может, оно у тебя уже есть? Занимайся им всерьез. Тогда домой бежишь с радостью, а на работе, если накатит "туга печаль" про любимое занятие или семью вспомни, сразу светло на душе становится. 3) Очень помогает портрет кого-то дорогого на рабочем месте и просто уют этого самого рабочего места. А проверки? Не так страшны сами проверки, как их ожидание. У страха глаза велики. У нас в июне за две недели 5 проверок ждали. Приехали только две, да и те оказались вполне вменяемые. А тряслись-то как?! Можно подумать, что вы на работе ничего не делаете. Работаете ведь, и работаете, уверена, хорошо. Дело свое знаете - значит бояться нечего. Пусть боится тот, кто ничего не делает. Именно такие товарищи на работе чаще всего носятся с криками: "Ой, приедет проверка!", и это выдает их слабость. Так что, Оля, держи нос по ветру, а хвост трубой! _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2011 20:00
basilevs писал(а):
Счастлив тот, кто ходит на работу, как на праздник. Увы, такое бывает нечасто. Даже, если кто-то утверждает обратное, чаще всего кривят душой. Правдивая фраза - на все 200%. Я вот, сидя в декретном отпуске, подумываю о смене профессии. Проблема только в том, что не всякий руководитель возьмёт к себе в штат молодую маму с маленьким ребёнком (возможные причины отказа: постоянные больничные.... вот и думай, называется). А на старое место работы не хочется выходить... Tatsiana писал(а):
А вообще вернуться бы в счастливое время школы, учебы, что бы за тебя все другие думали. Да, золотое время было ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 834Кб. Показать --- наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta |
|||
Сделать подарок |
|
Nastsiusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 8:17
Привет Землячки))) Живу, учусь, работаю в городе-герое Минске....Родилась в Мозыре (Гомельская обл.), родители тоже оттуда...Так что я на все 100% бульбашечка))И очень этим горжуся |
|||
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 9:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:37