Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Исторический, современный или любовно-фантастический жанры

Ваш любимый жанр любовных романов

Исторический
46%
46% [ 110 ]
Любовно-фантастический
28%
28% [ 67 ]
Современный
25%
25% [ 62 ]

Всего голосов: 239 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

adellina: > 13.02.14 07:06

Я выбираю два: исторический и любовно-фантастический роман. Я люблю менять жанры.

...

primmina: > 12.10.14 05:05

Начиналось увлечение ЛР с исторических, сейчас люблю чередовать их с современными любовными романами, а исторические нравятся более правдоподобные, с погружением в эпоху, открыла для себя в этом плане интересных авторов - Роберту Джеллис, Розалинду Лейкер, Маргарет Кей, Франсин Риверс...

...

natakiva: > 12.10.14 14:32

Мои любимые два жанра, это - Современный и Любовно-фантастический!! Раньше зачитывалась историческими романами, и видимо перенасытилась ими, сейчас вообще не идут!))))

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 15.10.14 12:04

Фрэнсисс писал(а):
Выбрала вариант Исторический, читаю в основном их, но против современных тоже ничего не имею и когда попадаются не прохожу мимо))) А вот любовно-фантастические романы читать не тянет.

Вот и у меня так же.В основном люблю читать исторические:интересно читать описания жизни прошлых столетий,их обычаи,правила,одежда,прически. Современные тоже неплохие,особенно люблю Дж.Э.Кренц и Л.Ховард. Кренц,я заметила,тоже пишет любовно-фантастические романы,прочитала с удовольствием,как и С.Берк.

...

stepanovaulia: > 30.10.14 08:33

я выбираю современный, ну не лежит у меня душа к историческим ЛР....не понимаю я их, не цепляет Sad

...

Samy: > 08.11.14 10:26

Сначала читала только современные, а сейчас поняла, что главное, чтобы роман был написан хорошо, и читать его было интересно. Тогда абсолютно не важно, в каком времени ведется повествование.

...

TanyanaAA: > 01.07.15 12:22

Исторический читаю пореже, больше нравится Современный и конечно Любовно-фантастический.

...

Книголюбушка: > 19.10.15 16:53

Больше предпочитаю исторические романы, но если заинтересует современный, то мимо не пройду!)))

...

Леди Лаура: > 20.01.16 12:07

Здравствуйте! Smile

Я читаю, в большинстве своём, исторические и современные ЛР, чередуя. Любовно-фантастические люблю, но избирательно - не читаю про вампиров, но могу читать про перемещение во времени. Читаю про призраков и мистику, связанную с артефактами. Как-то так у меня выбор. Wink

...

Mavis: > 20.02.16 06:46

Исторический, определенно. Почему? Да просто мне в жизни итак хватает современности. К тому же, я считаю, что в наше время слишком много бытовухи, грубости, пошлости и прочего и прочего. А хочется красоты чувств. И еще, в историческом романе, героев разлучают, как правило, реальные проблемы (общество с тысячей правил и предписаний, материальное положение кого-либо из героев и т.п.). В современном же романе, зачастую, препятствия между героев надуманно и притянуто за уши (нет, не спорю, в ИЛР тоже подобное случается, но, на мой взгляд, реже) и состоит исключительно из вредности характеров обоих героев. Ведь в современной жизни нет никаких правил, ограничений, утрачено понятие "неравного брака", девушка больше не заботится о своей репутации, ей не нужно печься о приданном, о получении достойного воспитания, а герой может принадлежать к абсолютно любому классу общества (которые, в современности, тоже очень размыты). Поэтому, лично мне, интереснее следить за развитиями отношений в далеком прошлом, где было гораздо больше сдерживающих правил и запретов.)

...

R-I-N-A: > 20.05.19 23:36

Люблю читать исторические и современные романы.

...

Kett: > 13.07.19 15:40

Раньше любила читать исторический и современный и почему-то любовно-фантастический жанр меня никак не привлекал и не понимала всего этого) а теперь мне не важно какой жанр, главное, чтобы был хороший и продуманный сюжет и конечно же сами гг-и

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение