Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Святки в поместье "Наливай"

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

маркиз де Траверсе: > 17.01.13 16:22

Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Синьор, находясь в чужой стране надо с добротой и пониманием относиться к традициям! Водка - особый напиток наш! Его знать надо и пить уметь! Тогда и проблем с количеством не будет!
И, кстати, я - граф Алексей Тверской, гардемарин ее величества!

- Доброго здравия, Monsieur Тверской, - улыбнулся я, - но, боюсь, ждя потребления вашей вотка мне нужна рюсский кроф. Никогда не умел её пить. То ли дело наши благородные вина.
И проследив его взгляд, добавил:
- Женщины же у вас, в Рюсс, исключительно прелесны.
И додумал - хотя и совершенно не разбираются в модах...

...

полковник Платон Фольшин: > 17.01.13 16:25

маркиз де Траверсе писал(а):
- Это такой в Рюсс обычай, много пить за обедом, Seigneures?

- Так, твое сиятельство, насухую-то еда в глотку не лезет, право слово, - ответил я на удивленный вопрос француза, - что они там в своем Париже понимают
А потом на вопрос гардемарина ответил
- А? Прости, Платон. - я немного растерялся от взгляда зеленых глаз незнакомки (какой-то холодок прошел по спине, вдоль позвонков) - Так это и есть она - знахарка?

- Да, она, Олена. Хороша Маша, да не наша.
- Да, ты что! Как я могу женщину обидеть! не важно какого она рода звания!

- Прости, это я так сказал, по глупости. Просто хорошая она, и без матери, одна в лесу живет. А что колдунья говорят, врут люди. Не колдует Олена. Только лечит.
И додумал - хотя и совершенно не разбираются в модах...

- Ты маркиз, женщин наших не хай, они у нас самые лучшие. И моды у нас свои в России. Вот так-то, - я зыркнул глазами на француза и еще выпил.

...

Алексей Петрович Тверской: > 17.01.13 16:29

полковник Платон Фольшин писал(а):
- Прости, это я так сказал, по глупости. Просто хорошая она, и без матери, одна в лесу живет. А что колдунья говорят, врут люди. Не колдует Олена. Только лечит.

- Да ничего, Платон! Все в порядке, друг!
Хотя, то что она не колдунья... не факт.. не факт... - подумал я про себя... вспомнив холодок....
- Доброго здравия, Monsieur Тверской, - улыбнулся я, - но, боюсь, ждя потребления вашей вотка мне нужна рюсский кроф. Никогда не умел её пить. То ли дело наши благородные вина.

Я улыбнулся в ответ французу - честен - это меня всегда привлекало в людях, ато что своеобразный - да и Бог с ним!
- Ну, месье маркиз, тут не могу с вами поспорить - не каждый русский может водку пить и свиньей не стать!!! Что уж говорить про иностранных гостей! А вина ваши - и в прям - прелестны. Особо местные, а что самое лучшее - так это из провинции «de l`Herault»! Хотя я и хереса не прочь отведать. Не желаете? Отличное шерри у господина Наливая!

Ах ты шельмец...!!!
Однако не думаю, все же что маркиз по вкусу Софье... больше меня волнует юнец Тополев!!!

...

маркиз де Траверсе: > 17.01.13 16:32

- Так, твое сиятельство, насухую-то еда в глотку не лезет, право слово, - ответил я на удивленный вопрос француза, - что они там в своем Париже понимают

- Mais oui, - я еще раз улыбнулся, - наверное. Однако такой великолепный вкус местных блюд прискорбно портить алкоголем.
- Ну, месье маркиз, тут не могу с вами поспорить - не каждый русский может водку пить и свиньей не стать!!! Что уж говорить про иностранных гостей! А вина ваши - и в прям - прелестны. Особо местные, а что самое лучшее - так это из провинции «de l`Herault»! Хотя я и хереса не прочь отведать. Не желаете? Отличное шерри у господина Наливая!

- А вот от хереса, пожалуй, не откажусь. Фифи, надеюсь, за мной присмотрит. Алкоголь высвобождает отнюдь не лучшие мои качества.

...

графиня Софья Островская: > 17.01.13 16:35

То ли мой вопрос просто проигнорировали, то ли просто юноша его не услышал, но ответа я стать перестала.
Извинившись вышла из-за стола, но покидать обеденную комнату не стала, просто пересела в одно из кресел рядом с которым стола ваза со всевозможными сладостями (каюсь, грешна, жить не могу без сладкого и фруктов).

...

Гликерия Чарская: > 17.01.13 16:43

- Так а в полку - кем служите?

- Я... - я ничего не придумала, - пока никем. Только направляюсь... - Надеюсь, что так бывает!
графиня Софья Островская писал(а):
- Добрый день. Я Софья Андреевна. А вы?.. - я вопросительно смотрела на юношу.

Сонечка решила со мной заговорить. Что же ей такое ответить, чтобы не узнала!?
- Григорий Тополев! - нарочно с набитым ртом ответила я. Вот так! Ей не понравится, и она не узнает!
- А вот от хереса, пожалуй, не откажусь. Фифи, надеюсь, за мной присмотрит. Алкоголь высвобождает отнюдь не лучшие мои качества.

Я посмотрела на странного француза.
И все же, он такой интересный!

...

графиня Софья Островская: > 17.01.13 16:52

Григорий Тополев... Григорий Тополев... Григорий Тополев... Тополев...
И все таки есть в нем что то знакомое, но манерам его надо подучить, не след отвечать дамам с набитым ртом.
Ладно, все равно узнаю, хотя бы просто из вредности.
Повернув голову увидела Алексея с Плотоном они разговаривали с этим странным французом.
Алексей... Как же хочется просто назвать Лешей,и не опасаться того что неправильно поймут... Где же Лика? Может она бы смогла меня поддержать и успокоить...

...

князь Родион Грибоедов: > 17.01.13 17:18

Кстати, позволь пред ставиться твоему другу - я кивнул незнакомцу - Алексей Петрович Тверской, гардемарин ее величества.

Шумно пережевывая еду, князь кивнул Алексею Петровичу.
- Родион Илларионович Грибоедов - к вашим услугам, почтеннейший! - из-за куска мяса во рту вышло не совсем разборчиво.

Князь все уплетал за обе щеки, как люду стало больше в столовке и он стал всех рассматривать. Тут уж Платон с Алексеем вытянули сигары, но Родион решил отказать себе в этом удовольствие.

Ты чего, Оленку нашу углядел? Травницу-то? Хороша дева. Только сирота она, не обидь смотри.

Родион тоже устремил любопытный взгляд на Олену, тем более, что у него в планах было спросить девушку о травах.
- Надо же какая молодая и уже травница, - восхитился он.

...

Евлампий Маркович Наливай: > 17.01.13 17:26

Евлампий Маркович, после того как представил дивный цветок из Франции в образе Герцогини. Упал таки на стул и накинулся на пропитание. Его стать беречь надо, да и сил копить. Поэтому ел все наверстывая пропущенное, пока коньяку с Валерьяном опрокидывал. Надеялся Евлампий, все таки сегодня ночью пробраться на кухню и не получить по огурчику коленом от Марьи, а окунуться в пучину страсти, да проснуться утром лицом межу сладкий булочек. Поэтому ел с аппетитом, набираясь сил. Сегодня вечером еще театр планировался. А у Евлампия его чуткий художественный вкус не мог наслаждаться искусством ежели не выпил и не закусил как следует.
Насладившись вдоволь обедом. Да покивав с умным видом на разговоры гостей. Пошел проверить как идет проверка к Театру. Чтоб гостей развлечь.

...

Маняша: > 17.01.13 17:38

матушка писал(а):
Оборачиваюсь в сторону пирогов... Дуся? Shocked Сидит моя душенька и уплетает за обе щщОки пироги.
-Ты чего это, барышня, обратно воротилась? А чего же ты тут сидишь, родимая? Гости то уже отобедать-с успели!

От неожиданности я словно язык проглотила. Уж не думала что матушка может меня не узнать. Видно в кухне очень дымно было, а с Дуняшей у нас действительно есть общие черты.
Марья Адольфовна писал(а):
Подхватила Дуню за локоток и повела к столовой.
- Хорошо, душа моя, что ты опомнилась во время и вернулась. Но то я понимаю... кто ж обед мой пропустит!?

А опомнившись и хорошо подумав, решила молча следовать за матушкой, лучше уж пусть считает, что я Дуняша, чем люлей получать, тем более мне хозяйке помочь надо узнать кто ей письма писал?? Марья Адольфовна, подтолкнула меня в столовую и одновременно передала слуге блюдо с пирожками для гостей. Глянув, что Евлампия Марковича нет в этой зале, с осторожностью зашла вовнутрь, стараясь не привлекать лишнего внимания.

...

Варвара Самсоновна: > 17.01.13 17:49

Княгиня осмотрела весь дом Наливая и все дивилась. "Вот пройдоха, небось взятки брал...Надо бы в Тайную канцелярию донос настрочить". Она довольно хмыкнула и поджала губы. "Чужое счастье - наше горе". Варвара Самсоновна возвратилась в комнату, которую ей отвели в доме, и велела позвать свою девку Анисью. Мопс тихо посапывал в своей корзинке, а рядом с ним валялась истерзанная им подушка. Из нее торчали перья и пух.
- Ах ты, боже ж мой, что ты натворил, негодник!

...

Еремейский Михаил: > 17.01.13 17:58

Я сидел и кушал. То водку, то икорку, то мясо сочное. Потом ещё и десерту принесли. И такой довольный был... Пока голову не повернул.
Герцогиня Виленская писал(а):
Bonjour, messieurs! Я присоединюсь к вам если вы не против - И Хозяин дома проводил меня до ближайшего свободного места, учтиво предложив мне сесть.
Как оказалось это место было рядом с нахальным князям. Вот беда то. Я села и улыбнулась.

Вот же напасть!
Герцогиня Виленская писал(а):
Видно судьба сегодня ко мне не благосклонна - я посмотрела в его сторону, - это снова вы, князь - я выделила последнее слово специально для него.

- А Вы мне скоро в кошмарах сниться будете, сударыня... не слышал, как вас величают?
Я оглядел её украдкой. Хороша! И кажется, богатая. Но характер больно скверный. Как мне с ней потом справиться?
Пока раздумывал да разлядывал даже о водке забыл. Что творится? Что творится?

...

полковник Платон Фольшин: > 17.01.13 18:10

князь Родион Грибоедов писал(а):
- Надо же какая молодая и уже травница, - восхитился он.

-Так это, Родиоша, от возраста не зависит. Это призвание что ли, не знаю даже. Это не каждому дано. Вот я к примеру - не родился же военным, а стал им, и хорош, или вот Алеша - тоже военный, ты помещик, но помещики мы тут все, это как раз по прав рождения. Вот и она - по рождению травница, бабка ее травы собирала и ведал, мать, она как бы с этим знанием родилась уже, я думаю.
графиня Софья Островская писал(а):
Повернув голову увидела Алексея с Плотоном они разговаривали с этим странным французом.

-Графиньшка, как Вам десерты? Мадеры не налить ли?

...

Герцогиня Виленская: > 17.01.13 18:21

Как только я присела возле князя, мужчины сидящие рядом отрекомендовались.

- Разрешите представиться, Алексей Тверской, гардемарин ее величества!

- Очень приятно, Алексей - я улыбнулась и слегка склонила голову.

Значит гардемарин при дворе королевы, думаю он мне еще пригодится. Так запомним.

- Полковник Платон Фольшин. К услугам мадам. Честь имею.

- Благодарю полковник, очень рада нашему знакомству.

Я так понимала, что не зря сюда заехала, столько интересных и полезных знакомств за раз у меня еще не было.

Еремейский Михаил писал(а):
- А Вы мне скоро в кошмарах сниться будете, сударыня... не слышал, как вас величают?

- В кошмарах это хорошо! Что ж для вас, князь, представлюсь еще раз - Герцогиня Мария Виленская. А вас князь, что-то не могу припомнить. Не поможете ли освежить мою память?

Я взяла рюмку с водкой и глядя на князя выпила до дна, ощутив как она согревающе разлилась по моему телу, я только тогда потянулась за закуской. Да, можно и не удивляться здесь в России я научилась пить такие напитки.

Вдруг я увидела как к мужчинам подошел француз, я услышала его речь и оглянулась

Я всмотрелась в черты его лица и одеяние, кого я вижу сам маркиз де Траверсе.

- Bonjour, marquis! - я чуть кивнула головой в приветствии - Не ожидала вас здесь увидеть. Но очень рада, знакомым лицам.

...

Маняша: > 17.01.13 18:27

Несколько дам сидели за столом и кушали сладости. Мои глаза загорелись при виде такого изобилия, надо обязательно попробовать все!!! Вдруг я увидела ее!!! Ож, божечки, это что такое??? Что ж за существо неземное?? Это как их там иносранцы, что ли?? Мама родная, кто же ее так одел? За что? А худющая какая! Ее еще что ли и не кормят? Несколько господ сидели в другом конце зала и курили, а недалеко от них еще 2 барышни темненькая и светленькая, правда одна была в штанах. Ох, неужто можно барышням в штанах ходить? Или эта тоже иностранка? Думая к кому бы лучше присоединиться, я стояла закусив губы. Приняв решения в пользу еды, я двинулась к столу со сладким. Взяв со стола пастилы и откусив половину, жуя, обратилась к компании господ:

-Здравствуйте, гости дорогие!Ну и как вам еда нашинская?? Надеюсь вы наелись??- и засунула в рот оставшийся кусок пастилы.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение