Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Алмостский Меч (приключения, фэнтези) (18+)

Дамасдивана: > 17.10.14 09:14

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Дамасдивана писал(а):
Подожди, пока я доберусь до твоего горла... Меня не остановят никакие законы и никакие проклятия!

Может не стоило оставлять Летти в живых. Слишком озлобленная. Да и уже однажды показала себя не с самой лучшей
стороны. Не хочется чтобы Лоис пострадал а из-за нее еще раз.

Пусть фыркает! Лоис тоже не лыком шита и своё горло так легко не подставит.
Спасибо, Оля!

...

Дамасдивана: > 17.10.14 09:27

» Часть 5. Глава 07

Дорога в Альтаман оказалась долгой и утомительной из-за того, что всё время приходилось следить за Летти, чтобы та не освободилась и не натворила бед. Вначале они тащили её на верёвке, затем купили в первом встречном селении клячу и крепко привязали к седлу. Всё равно, за девушкой нужно было ухаживать: кормить, отводить в отхожее место, даже снимать и надевать штаны, так как Лоис не рискнула ни на миг развязать ей руки. Наконец, они достигли Аскера. Здесь Лоис переодела Летти в платье-рубаху и заковала в цепи по рукам и ногам. На талию ей нацепили железный пояс, к которому короткой цепью приковали руки так, чтобы она могла обслуживать себя, но не более. Ноги тоже сковали короткой цепью, отчего девушка семенила при ходьбе. Летти всё время то проклинала Лоис, то осыпала насмешками. Но Лоис не отвечала ни словом, ни жестом, и Элиан поражался терпению и выдержке жены.

Наконец, они прибыли в Альтаман. Лоис посадила пленницу на цепь в подвале собственного дома, и вместе с Элианом пошла во дворец с докладом.
Лендлорд находился в зале аудиенций – принимал какую-то делегацию из Сумера. Он, как обычно, полулежал на троне, облачённый в обычный мрачный чёрный костюм, а степенные купцы и судовладельцы сидели полукругом на жесткой скамье. Когда Лоис, при полном боевом облачении, и Элиан, с котомкой в руках, вошли в зал, лендлорд поднял на них взгляд и жестом остановил оратора. Купцы зашевелились и начали с любопытством оглядываться, заинтересованные событием, прервавшим важную, с их точки зрения, встречу.
При полном молчании и под любопытствующими взглядами, Лоис и Элиан пересекли зал и остановились напротив трона. С достоинством и вежливостью поклонившись, девушка произнесла:
- Ваше Высокородное Сиятельство! Я, Лоис Ландийская, и мой супруг, достойный Элиан Дарриос Марлозский, принесли вам голову Ригтора Олахского, дерзнувшего бросить вызов великому Альтаману, и рискнувшего оскорбить лично вас, мой повелитель.
- Покажите её нам... – обронил лендлорд, не меняя позы.
Элиан развязал котомку, запустил туда руку и вынул за волосы голову. Высоко подняв, выставил её на всеобщее обозрение.
На губах лендлорда появилась холодная улыбка.
- Сейчас он выглядит не таким самоуверенным, как тогда, когда посмел бросить нам вызов. – Он жестом подозвал адвисера, и тот приблизился, склонившись в лёгком поклоне. – Надеть эту голову на копьё и выставить на всеобщее обозрение в центре припортовой площади. Выдать этим двоим обещанную награду – тысячу степов земли и сто тысяч золотых стабов.
- Ваше Высокородное Сиятельство... – вежливо поклонилась Лоис.
- Слушаю...
- Пусть награду получит мой супруг, его участие в этом предприятии было неоценимым. Для себя же я прошу немного...
- Говори.
- С Ригтором была одна из моих девушек, которую вы выгнали за непослушание. Её имя Летти Стевис. Я прошу у вас жизнь этой девушки. Она – мой личный враг, и я хочу отомстить ей по своему усмотрению и законам нашего братства.
- Мы даруем тебе жизнь этой неверной... Делай с ней, что пожелаешь, Лоис Ландийская.
- Благодарю вас, мой лорд, - поклонилась Лоис.
Лендлорд благосклонно улыбнулся и отпустил их взмахом руки. Адвисер предложил следовать за ним, и все трое покинули зал.
Голову передали командующему городской стражей, вместе с приказом лендлорда. Государственный Писарь выписал Элиану грамоту на владение землёй, а Казначей выдал солидный мешок, набитый золотыми монетами. Лоис же осталась с пустыми руками, но с предвкушением сладкой мести в сердце.
Элиан потащил награду домой, а Лоис прошла в комнаты ассуров, где собрала всех девушек, свободных от дежурства, и пригласила к себе.
Внушительная компания «меченых» двинулась к дому Лоис. Когда они прибыли, рабы разместили их в саду, собрав в доме всё, на чём можно было сидеть. Позади «меченых» толпились слуги, рабы и домочадцы Лоис. Перед этой зрительской аудиторией поставили массивное тяжёлое кресло. Затем два сильных раба привели скованную Летти. Девушка, чувствуя, что надвигается нечто ужасное, уже не изрыгала проклятия и не поносила Лоис, а была подавлена и мрачна. Её усадили в кресло и крепко привязали руки и ноги к подлокотникам и ножкам.
- Сёстры! – начала Лоис речь, обращаясь к «меченым». – Перед вами преступница и нарушительница наших обычаев и законов. Она ослушалась приказа господина и нанесла предательский удар после того, как я опустила меч; она переметнулась на сторону врага, нарушив данную господину клятву; она желала мне смерти и обещала убить при первой же возможности, вопреки правилам Школы и законам «меченых»... Она оскорбляла меня, моего супруга, и дух моей покойной матери бранными и унизительными словами, хотя я неоднократно просила её остановиться и не усугублять свою вину... Имею ли я право наказать эту отступницу?
Девушки переглянулись, пошептались, затем Эликта ответила от имени всех:
- Ты имеешь право на наказание и на месть, но без убийства.
- В своё время, когда Летти особенно допекла меня своими бранными ругательствами, я поклялась именем Святой Лианны, что отрежу ей язык... Обязана ли я выполнить эту клятву?
Девушки согласно закивали.
Лоис взглянула через головы «меченых» на слуг и рабов, которые, кроме Аймера, Алии и ещё нескольких, знающих ассветский язык, не поняли ни слова, и просто сказала:
- Сейчас эту девушку накажут за болтливый несдержанный язык. Пусть её пример будет вам предостережением.
Лоис кивнула рабу, возившемуся у небольшой жаровни, раскаляя толстый прут. Затем подозвала лекаря.
- Кресс, подойди сюда.
Лекарь приблизился, не поднимая на госпожу глаз.
- Я не хочу, чтобы эта девушка умерла или долго мучилась от боли. Приготовь одно из своих снадобий и необходимые лекарства, чтобы затем заживить её раны.
Лоис повернулась к Летти. Лицо той побледнело, глаза расширились от ужаса.
- Ты не сделаешь этого, Лоис... – пролепетала она.
- Сделаю, - твёрдо ответила Лоис.
- Я беру свои слова обратно... Я прошу прощения!..
- Поздно. Я дала клятву, а я всегда выполняю свои обещания... И слова нельзя взять обратно. Это не камень, брошенный злобной рукой. Слова – как стрелы, впившиеся глубоко в тело. Иногда ранят смертельно, иногда легко, но всегда очень болезненно. Даже, если с улыбкой извинения, вырвать их из тела, остаётся кровоточащая рана, которую даже время не затягивает без следа, оставляя грубый рубец... Ты оскорбила меня глубоко, смертельно. Если бы я не боялась навлечь на себя гнев Богини-Матери и не уважала наших законов, я бы забрала твою жизнь медленно, по капле, отрезая твою плоть по кусочку – одному за каждое бранное слово... Но я всего лишь отрежу твой поганый язык, чтобы больше никогда и никого ты не смогла оскорбить или обидеть унизительным словом.
Летти, поняв, что пощады не дождаться, яростно вскинулась.
- Ты, грязная...
Лоис ударила наотмашь, прервав поток ругательств. Кресс протянул ей чашу с водой, в которую добавил несколько капель актусса.
- Пусть выпьет, - пробормотал он. – Так она останется в сознании, но не будет чувствовать боли.
Лоис протянула чашу Летти и почти силком влила в неё содержимое.
Спустя некоторое время, когда актусс начал действовать, один из помощников Лоис прижал голову Летти к спинке кресла так, что она не могла пошевелиться, а другой разжал зубы и вставил в рот специальную распорку. Летти дёргалась изо всех сил и что-то мычала, но Лоис, надев грубую перчатку, поймала кончик языка и вытянула во всю длину. Кивнув рабу с раскалённым прутом, она одним взмахом отрезала язык, а раб мгновенно прижёг обрубок раскаленным металлом. Летти дёрнулась и тут же обмякла, потеряв сознание. Кресс озабоченно пощупал пульс и заглянул в закатившиеся глаза. Затем смазал остатки языка и весь рот какой-то мазью, вынул распорку и велел отнести девушку в лазарет.

...

Епистинья: > 17.10.14 20:58

Ирена, спасибо!!!
Дамасдивана писал(а):
Ты имеешь право на наказание и на месть, но без убийства.

Дамасдивана писал(а):
я поклялась именем Святой Лианны, что отрежу ей язык.

Не могу сказать, что мне жалко Летти, но смерть, наверное, была бы гуманнее.
Дамасдивана писал(а):
Государственный Писарь выписал Элиану грамоту на владение землёй, а Казначей выдал солидный мешок, набитый золотыми монетами. Лоис же осталась с пустыми руками, но с предвкушением сладкой мести в сердце.

Повезло Элиану.... с женой. Wink

...

Дамасдивана: > 18.10.14 10:53

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо!!!
Дамасдивана писал(а):
Ты имеешь право на наказание и на месть, но без убийства.

Дамасдивана писал(а):
я поклялась именем Святой Лианны, что отрежу ей язык.

Не могу сказать, что мне жалко Летти, но смерть, наверное, была бы гуманнее.
Дамасдивана писал(а):
Государственный Писарь выписал Элиану грамоту на владение землёй, а Казначей выдал солидный мешок, набитый золотыми монетами. Лоис же осталась с пустыми руками, но с предвкушением сладкой мести в сердце.

Повезло Элиану.... с женой. Wink

Она не жадная!
Спасибо, Оля!

...

Дамасдивана: > 18.10.14 10:55

» Часть 5. Глава 08

Когда зрители разошлись, а «меченые» ушли во дворец, к Лоис приблизилась Эликта и сказала:
- Не надо было делать этого при девушках.
- Почему?
- Всё же, она одна из нас.
- Вот и прекрасно. Пусть каждая подумает дважды, прежде чем начнёт сплетничать о своей подруге. Последнее время девочки сильно распустили языки. Мы должны быть единой семьёй, но наш отряд больше напоминает сборище склочных торговок.
Эликта не могла не согласиться с командиром. Она сама устала улаживать ссоры и споры среди подчинённых.
- Что будет с Летти дальше? Ты ведь не убьёшь её?
- Нет, хотя очень этого желаю. Но я помню и чту наши законы... Если бы я отдала её лендлорду, то её глупая голова торчала бы сейчас на втором копье посреди припортовой площади. А так... А так она останется живой и относительно свободной. Я просто отправлю её в путешествие... – загадочно закончила она.

О представлении, которое Лоис устроила из наказания Летти, долго болтали во дворце и даже за его пределами. До лендлорда тоже дошли определённые слухи. Как-то он спросил у Лоис, сопровождавшей его в Женский Дворец:
- Правдивы ли слухи о том, что ты отрезала Летти язык и выжгла глаза раскалённым прутом?
- Не совсем, мой лорд. Я отрезала язык, но и только. Сейчас она уже поправилась, и прекрасно себя чувствует.
- Не ожидал от тебя такого мягкосердечия... Что ты собираешься предпринять дальше?
- Изгоню из города, чтобы она больше никому не причиняла беспокойства.
- А если она вернётся?
- Вот тогда я выжгу ей глаза. А если она встретится на моём пути в третий раз, отрублю руки. Какой из неё после этого мечник? – улыбнулась Лоис.
- Вот теперь я узнаю своего жестокосердного ассура, - усмехнулся в ответ лендлорд.
- Я говорила, и не раз, что не прощаю оскорблений... И я чту память своей матери. Может, она и была падшей женщиной – но она моя мать. Она не бросила меня под чужим забором, не выбросила в сточную канаву, как делают с нежеланными детьми... Она любила и опекала меня до последнего. Смертельно раненая, она приползла домой, чтобы отдать мне заработанные гроши, которые помогли мне не умереть с голоду в первые дни... Возможно, она стала шлюхой, чтобы прокормить меня... – Лоис замолчала, на мгновение погрузившись в воспоминания раннего детства. – К тому же, культ матери для виолок священный, а Летти, в своей глупой злобе, забыла об этом. Потому, я жестоко отомщу каждому, кто оскорбит память моей матери...

Спустя несколько дней в дом Лоис зашёл знакомый капитан с алмостского корабля, для которого девушка оставила в порту записку с приглашением.
- Здравствуйте, великолепная госпожа, - вежливо поклонился он. – Получил ваше послание. Чем обязан чести лицезреть ваше прекрасное лицо?
- У меня для вас есть небольшое поручение... Но сначала выпейте и вкусите пищи в моём доме, расскажите о новостях в мире. О делах поговорим потом.
Они прошли на балкон, увитый зеленью и благоухающий цветами, и сели в удобные плетёные кресла. Две очаровательные полуобнажённые рабыни быстро накрыли мраморный столик, стоявший между ними. Одна девушка стала за спиной хозяйки, другая за спиной гостя. Обе держали в руках серебряные кувшины с превосходным альтаманским вином, изготовленным из фиолетового винограда. Оно было густым и тёмно-синим, как чернила, и прекрасным на вкус – сладким и терпким одновременно. Девушки следили, чтобы серебряные кубки обедающих не пустели.
Во время трапезы, Лоис расспрашивала капитана о его делах, приключениях и мировых новостях. Особенно её интересовали события в Марлозе. Капитан был приятно удивлён и польщён неожиданным гостеприимством.
После трапезы они перешли на крытую галерею, располагавшуюся позади дома, вид с которой открывался на хозяйственный двор. По нему сновали занятые работой слуги и рабы, а в центре утоптанной площадки, возле плёточного столба, у которого наказывали провинившихся рабов, стояла скованная по рукам и ногам девушка в длинной рубахе.
- Теперь поговорим о делах, господин капитан, - сказала Лоис, облокотившись о перила ограждения. – Видите девушку у столба?
- Да. Одна из провинившихся рабынь?
- Нет, она свободная. Это бывшая моя подчинённая, одна из «молниеносиц», как нас называют местные. Она привязана к столбу, чтобы вы смогли увидеть её. Девушка провинилась, и понесла наказание... Так вот, я хочу, чтобы вы взяли её на корабль и довезли до Марлоза. У берегов Марлоза, в каком-нибудь глухом месте (но не там, где высадили меня), вы должны предоставить ей возможность сбежать. Если при побеге она убьёт кого-нибудь – я заплачу выкуп за жизнь этого человека. Или отдам вам сильного раба – на ваш выбор. Проезд её я тоже оплачу. Но она не должна знать, что её побег подстроен. Пусть думает, что это её заслуга. И она не должна знать, что оказалась в Марлозе, пока не ступит на его землю. Вам понятно моё желание?
- Да, госпожа. Вы хотите, чтобы эта девушка прошла ваш путь.
- Если на то будет воля Богини-Матери... Эта девушка – преступница, нарушившая наши законы. Я могу просто продать её в рабство, чтобы она тяжёлым и унизительным трудом искупила свою вину. Но я хочу дать ей шанс. Если сумеет (или если боги станут на её сторону), пусть пройдет моим путём. Если ей повезёт меньше – она станет рабыней. А если боги совсем отвернутся от неё – она погибнет. Но её смерть будет не на моей совести. На всё воля Богини-Матери!
- Аминь, - пробормотал капитан из уважения к хозяйке. – Что ж, думаю, выполнить вашу просьбу будет нетрудно.
- Не спешите с выводами, капитан. Эта девушка – бешеный гиззард. Я не хочу, чтобы она сбежала раньше времени, где-нибудь в Лекхиме – тогда мне придётся снова её ловить. Держите эту бестию крепко связанной и внимательно следите.
- Хорошо, я учту ваше предупреждение.
- Когда вернётесь в Альтаман, зайдёте и расскажете подробности, тогда и получите вознаграждение.
На этом они расстались.
Перед отплытием корабля, Лоис отвела крепко связанную Летти в порт, сказав, что продала капитану, и тот отвезёт её в Алмост. На прощание предупредила, что, если ещё раз встретит Летти на своём пути, то выжжет глаза, а в следующий раз отрубит руки и выгонит на улицу собирать милостыню. Поэтому, если боги смилостивятся и помогут девушке каким-либо способом спастись от рабства и унижений – пусть держится подальше от Альтамана.
Не имея возможности что-либо ответить, Летти лишь злобно сверкнула на Лоис глазами и плюнула ей под ноги.

Примерно через два месяца, когда корабль вновь вошёл в гавань Альтамана, капитан посетил Лоис и рассказал, что пленница сбежала в Северной провинции Марлоза, убив при этом одного матроса и ранив другого. Лоис заплатила необходимый выкуп, отдала деньги за ущерб и выплатила обещанное вознаграждение.
Больше Лоис не слышала о Летти Стевис, и так и не узнала, какая судьба постигла её неукротимую соперницу.

Конец пятой части.

Полный конец?

ДА!

...

pahistahis: > 18.10.14 11:41

Уууууу сколько я прпустила из-за этого треклятого интернета ( точнее из-за его отсутствия)
А Лоис и Элиан не плохо сработались, стали командой. Оба смелые и безжалостные воины. Спасибо за проду.

...

Епистинья: > 18.10.14 22:26

Ирена, спасибо за продолжение!!!
Дамасдивана писал(а):
Больше Лоис не слышала о Летти Стевис, и так и не узнала, какая судьба постигла её неукротимую соперницу.

Ну и слава автору! Порадовало, что Лоис, как всегда все очень правильно рассчитала, даже компенсацию в случае убийства матросов. Very Happy
Очень хочу поблагодарить автора за прекрасную Героиню. Она постоянно меня удивляет и радует.
Жестокая, но справедливая. Расчетливая, но не жадная. Не по годам мудрая. Прекрасный воин и не менее прекрасная жена и любовница.....
А ее слова о матери ....
Дамасдивана писал(а):
И я чту память своей матери. Может, она и была падшей женщиной – но она моя мать. Она не бросила меня под чужим забором, не выбросила в сточную канаву, как делают с нежеланными детьми... Она любила и опекала меня до последнего. Смертельно раненая, она приползла домой, чтобы отдать мне заработанные гроши, которые помогли мне не умереть с голоду в первые дни... Возможно, она стала шлюхой, чтобы прокормить меня... – Лоис замолчала, на мгновение погрузившись в воспоминания раннего детства. – К тому же, культ матери для виолок священный, а Летти, в своей глупой злобе, забыла об этом. Потому, я жестоко отомщу каждому, кто оскорбит память моей матери...

В общем она меня покорила)))
Дамасдивана писал(а):
Конец пятой части. Полный конец? ДА!

Надеюсь полный конец пятой части? ДА?

...

Дамасдивана: > 19.10.14 07:55

pahistahis писал(а):
Уууууу сколько я прпустила из-за этого треклятого интернета ( точнее из-за его отсутствия)
А Лоис и Элиан не плохо сработались, стали командой. Оба смелые и безжалостные воины. Спасибо за проду.

Два сапога пара.
Спасибо, Вера!

...

Дамасдивана: > 19.10.14 07:59

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!!!
Дамасдивана писал(а):

Ну и слава автору! Порадовало, что Лоис, как всегда все очень правильно рассчитала, даже компенсацию в случае убийства матросов. Very Happy
Очень хочу поблагодарить автора за прекрасную Героиню. Она постоянно меня удивляет и радует.
Жестокая, но справедливая. Расчетливая, но не жадная. Не по годам мудрая. Прекрасный воин и не менее прекрасная жена и любовница.....
А ее слова о матери ....
Дамасдивана писал(а):
И я чту память своей матери. Может, она и была падшей женщиной – но она моя мать. Она не бросила меня под чужим забором, не выбросила в сточную канаву, как делают с нежеланными детьми... Она любила и опекала меня до последнего. Смертельно раненая, она приползла домой, чтобы отдать мне заработанные гроши, которые помогли мне не умереть с голоду в первые дни... Возможно, она стала шлюхой, чтобы прокормить меня... – Лоис замолчала, на мгновение погрузившись в воспоминания раннего детства. – К тому же, культ матери для виолок священный, а Летти, в своей глупой злобе, забыла об этом. Потому, я жестоко отомщу каждому, кто оскорбит память моей матери...

В общем она меня покорила)))
Дамасдивана писал(а):
Конец пятой части. Полный конец? ДА!

Надеюсь полный конец пятой части? ДА?

Спасибо, Оля! Лоис - одна из моих самых любимых героинь.
Да, это полный конец этой истории. Лоис ещё встречается в следующей истории, но как второстепенный персонаж, так как там речь будет идти о её приёмной дочери. Надеюсь, следующая героиня понравится тебе не меньше, чем эта.

...

pahistahis: > 19.10.14 09:44

Дамасдивана писал(а):
Да, это полный конец этой истории. Лоис ещё встречается в следующей истории, но как второстепенный персонаж, так как там речь будет идти о её приёмной дочери. Надеюсь, следующая героиня понравится тебе не меньше, чем эта.

Как всё? А я губу на шестую часть раскатала,эх какой облом.
Ирена, спасибо за интересную, захватывающую историю, с нетерпением буду ждать новое произведение.

...

Дамасдивана: > 19.10.14 11:48

pahistahis писал(а):
Дамасдивана писал(а):

Как всё? А я губу на шестую часть раскатала,эх какой облом.
Ирена, спасибо за интересную, захватывающую историю, с нетерпением буду ждать новое произведение.

И тебе, Вера, спасибо за терпение и читательскую верность!

...

Епистинья: > 19.10.14 20:30

Доброго времени суток!

Дамасдивана писал(а):
Да, это полный конец этой истории.

Жаль, но теперь буду ждать новую историю.
Дамасдивана писал(а):
Надеюсь, следующая героиня понравится тебе не меньше, чем эта.

Что понравится я не сомневаюсь. У меня уже привычка с утра заглянуть в тему, почитать, а вечером отписаться.
Можно сказать ритуал. Wink
Ирена, спасибо большое за интересную историю!

С нетерпением жду следующую!

...

Дамасдивана: > 20.10.14 09:04

Епистинья писал(а):
Доброго времени суток!

Дамасдивана писал(а):
Да, это полный конец этой истории.

Жаль, но теперь буду ждать новую историю.
Дамасдивана писал(а):
Надеюсь, следующая героиня понравится тебе не меньше, чем эта.

Что понравится я не сомневаюсь. У меня уже привычка с утра заглянуть в тему, почитать, а вечером отписаться.
Можно сказать ритуал. Wink
Ирена, спасибо большое за интересную историю!

С нетерпением жду следующую!

А тебе, Оля, спасибо за не угасающий интерес к этим историям!

...

Margot Valois: > 27.01.15 12:32

Ирена, благодарю за ещё одну захватывающую историю!
Осталось кое-что, о чем было бы интересно узнать, а именно, как сложилась дальнейшая судьба Лоис и её мужей, но мы дадим волю фантазии Laughing

...

Дамасдивана: > 28.01.15 10:27

Margot Valois писал(а):
Ирена, благодарю за ещё одну захватывающую историю!
Осталось кое-что, о чем было бы интересно узнать, а именно, как сложилась дальнейшая судьба Лоис и её мужей, но мы дадим волю фантазии Laughing

Читай продолжение "Змеёныш".
Классный стих, понравился!
Спасибо, Рита!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение