Алиса:
18.01.17 23:02
Страж писал(а):- Спасти?! Спасти её может лишь моя госпожа, а вот кто спасет тебя от её гнева? Знаешь что бывает с нарушительницами? Они попадают в ледяные катакомбы в самых жутких глубинах замка и остаются там на целую вечность, медленно умирая от холода, голода и одиночества в белой тьме!
Расширившимися глазами смотрела Алиса на
Стража:
- Я знаю, что нужно отвечать за свои действия. Я думала, что в комнате есть что-то, что поможет тебе освободиться из плена, но мы разбудили беду. Я виновата. Но как убедить Ее Величество спасти Разбойницу?
Снежная королева писал(а):Отойдите все немедленно! И не смотрите сюда!
Алиса хотела повернуться к
Снежной Королеве, но, услышав ее приказ, осталась стоять, глядя на Стража глазами, полными слез.
...
Страж Кристоф:
18.01.17 23:06
Алиса писал(а):- Я знаю, что нужно отвечать за свои действия. Я думала, что в комнате есть что-то, что поможет тебе освободиться из плена, но мы разбудили беду. Я виновата. Как убедить Ее Величество спасти Разбойницу?
-Из плена?! Из какого плена?!И кто ты?! Мы разве знакомы?! Я...ничего не понимаю, - он сжал голову руками. Сумбурность вопросов выжимала его разум, рвалась наружу, но натыкалась на барьер из ледяной стены преданности королеве и замку.
А тем временем, вокруг разразился настоящий хаос.
Алиса писал(а):Алиса хотела повернуться к Снежной Королеве, но, услышав ее приказ, осталась стоять, глядя на Стража глазами, полными слез.
-Почему у тебя льется из глаз растаявший лед?! - еще больше удивился Страж, - Ты колдунья?!
...
Страж-рыцарь Валиант:
18.01.17 23:12
Снежная Королева была вне себя. Она скользнула к двери, как блестящая волна, от мантии и короны сыпались острые, колющие незащищенную кожу снежинки.
А из глубины изумрудной комнаты уже неслись страшные звуки ледяного урагана. Чьи-то вскрики. Вопли и хохот, от которых кровь стыла в жилах.
Снежная королева писал(а):- Потом Валиант! Всё потом! Сначала дверь! Отойдите все немедленно! И не смотрите сюда!
Валиант понял, что сейчас - момент истины. Он не знал, что там спрятано, и только теперь осознал: Госпожа недаром так беспокоилась о содержимом комнаты и недаром так пеклась о постоянной смене стражей на посту.
Скинув плащ, он отдал его
Элизе со словами:
- Закутайся и надвинь капюшон! Он спасет твои глаза от холода и темноты! Ты нужна братьям! И людям своего народа!
По знаку Королевы Валиант приблизился и стал помогать товарищу держать дрожащую дверь. Тем временем Королева и Леда пытались снова наложить чары на вход в комнату-тюрьму.
Снежная королева писал(а):И они хором стали читать заклинание.
Ледяная дева писал(а):Странный язык холода зазвучал во дворце Снежной королевы. Как только Леда произнесла эти слова, то превратилась в прозрачную бестелесную деву.
Страж-рыцарь скрипнул зубами, налег на дверь и мысленно попросил все высшие силы о том, чтобы оттуда никто не вырвался на свободу.
Или слова Метелицы могут сбыться очень скоро.
...
Алиса:
18.01.17 23:18
Страж писал(а):-Из плена?! Из какого плена?!И кто ты?! Мы разве знакомы?! Я...ничего не понимаю, - он сжал голову руками.
- Мы встретились сегодня на балу. Ты рассказывал о скульптурах и жизни в замке, а я о болтала всякие глупости о чае и жизни за стенами замка, - ты разве ничего не помнишь поразилась Алиса. - Хотя это многое объясняет. Ты живешь здесь очень долгое время, работаешь, а всю информацию, что приходит извне - забываешь и становишься рядом с Королевой отстраненным и ледяным, неживым. И в то же время ты горяч, порывист и уж точно не безразличен.
Страж писал(а):-Почему у тебя льется из глаз растаявший лед?! - еще больше удивился Страж, - Ты колдунья?!
- Нет, - торопливо вытирая слезы со щек сказала Алиса. - Я обычная девушка, а слезы бегут, когда я расстраиваюсь, переживаю или боюсь.
...
Страж Кристоф:
18.01.17 23:22
Алиса писал(а):- Мы встретились сегодня на балу. Ты рассказывал о скульптурах и жизни в замке, а я о болтала всякие глупости о чае и жизни за стенами замка, - ты разве ничего не помнишь поразилась Алиса. - Хотя это многое объясняет. Ты живешь здесь очень долгое время, работаешь, а всю информацию, что приходит извне - забываешь и становишься рядом с Королевой отстраненным и ледяным, неживым. И в то же время ты горяч, порывист и уж точно не безразличен.
Страж слушал её и не мог поверить. В своем ли он уме, раз страдает подобными провалами памяти? Или же, девушка хитрит и лжет ему? Стражу захотелось во всем разобраться, но обстановка была неподходящая.
Алиса писал(а):- Нет, - торопливо вытирая слезы со щек сказала Алиса. - Я обычная девушка, а слезы бегут, когда я расстраиваюсь, переживаю или боюсь.
- Как это?! - Страж подобных чувств не испытывал, и ему казалось, что их не существует вовсе,- Послушай, я не помню тебя, не понимаю тебя, но одно понимаю точно, тебе нужно уйти в безопасное место, пока королева пытается справиться с тем, что вы натворили. Пойдешь со мной? - он протянул ей руку, -И...как тебя зовут?
...
Алиса:
18.01.17 23:25
Страж писал(а):- Как это?! - Страж подобных чувств не испытывал, и ему казалось, что их не существует вовсе,- Послушай, я не помню тебя, не понимаю тебя, но одно понимаю точно, тебе нужно уйти в безопасное место, пока королева пытается справиться с тем, что вы натворили. Пойдешь со мной? - он протянул ей руку, -И...как тебя зовут?
- Да, конечно, пойдем. Меня зовут Алиса, а тебя я знаю - Страж. Нужно и Разбойницу оттащить на безопасное расстояние, не знаю, может ли она ходить.
...
Ледяная дева:
18.01.17 23:30
Силы заклинания было недостаточно, чтобы дверь захлопнулась. Порыв ветра чуть приоткрыл дверь, и Леда успела увидеть, ЧТО было там. Холод. Вечный холод. Тот, что пожирает все вокруг.
Леда принялась повторять заклинание:
-
Снип! Снап! Снурре! Люрре Базилюре! Ваше Величество, не действует!
...
Алиса:
18.01.17 23:39
Ледяная дева писал(а):Ваше Величество, не действует!
- Страж, подожди! Они не справляются! Как же нам уйти? Если вырвется то, что так страшно завывает, то нам не спрятаться.
И Алиса крепко зажмурившись, она ведь помнила приказ королевы, повернулась в сторону двери, крича:
- Ваше..., - пригорошня снега залепила ей рот, - тьфу, Снежана, что делать?
...
Страж Кристоф:
18.01.17 23:40
Алиса писал(а):- Да, конечно, пойдем. Меня зовут Алиса, а тебя я знаю - Страж. Нужно и Разбойницу оттащить на безопасное расстояние, не знаю, может ли она ходить.
-Твоей подруге помогут, но увы, не в моих силах это. Лишь королева владеет магией, - Страж вздохнул. Только сейчас он вспомнил, что на нем и самом заклятие.
Он взял
девушку за руку и торопливо повел за собой, даже против её воли(она просила его остаться) вдоль длинных и запутанных ледяных коридоров.
- Я спрячу тебя в своей мастерской, пока все не утихнет. Надеюсь, королева простит тебе твою дерзость, но до тех пор, ты будешь моей пленницей! - эти слова он сказал после того, как они пришли и Алиса уже переступила порог его логова. С невероятным грохотом он захлопнул за ними дверь, запирая ту на ключ. Страж не знал пока, как вести себя с гостьей-пленницей, но страстно желал защитить её от хаоса, творящегося снаружи.
...
Элиза:
18.01.17 23:52
Дальнейшие события происходили так стремительно, что Элиза едва успевала их фиксировать в своем сознании. Сначала им на голову едва не свалилась Карисса, как проклятие прокаркавшая:
Карисса писал(а):- И такое наказание ждет каждого, кто осмелится нарушить запреты.
Откуда-то со стороны раздались крики, и к девушкам со всех сторон начали сбегаться стражи и слуги. А потом появилась сама Снежная Королева, лицо ее было искажено от ярости.
Алиса писал(а):- А-а-а, надо что-то делать пока она не превратилась в ледяную статую! - она бросилась к Разбойнице, хватая ее за руку, пытаясь согреть.
Элиза поспешила отойти подальше, пока Алиса всеми силами пыталась отогреть несчастную Разбойницу. Что-то подсказывало Элизе, в этом случае обычным чаем с лимоном делу не поможешь. Даже пламя десяти каминов не могло бы помочь бедняжке.
И тут кто-то набросил плащ на плечи Элизе.
Страж-рыцарь Валиант писал(а):- Закутайся и надвинь капюшон! Он спасет твои глаза от холода и темноты! Ты нужна братьям! И людям своего народа!
"Валиант! Он же предупреждал меня. Какая же я бестолковая..." - разозлилась на себя девушка, но послушалась рыцаря.
Снежная Королева и Леда все плотнее налегали на раскрывшуюся дверь, раз за разом повторяя слова древнего заклинания. Но у них ничего не выходило. Элиза прижалась к стене, стараясь даже не смотреть в их сторону. Ледяной ветер, вырвавшийся через небольшую щель заставил ее застучать зубами. Закрыв глаза, девушка принялась отчаянно молиться, чтобы кошмар поскорее кончился. Остальное было не в ее силах.
...
Ледяная дева:
18.01.17 23:53
Обессиленная Леда пыталась помочь Снежной королеве, падая с ног. Ее собственная природная сила в замке кузины была слабой - слишком далеко от своих владений уехала дева. Вдруг на полу проступила надпись большими буквами: В Е Ч Н О С Т Ь
- Ваше Величество! Кузина! Холоду помогает это слово! Нам нужно уничтожить его!
...
Алиса:
18.01.17 23:56
Страж писал(а):Надеюсь, королева простит тебе твою дерзость, но до тех пор, ты будешь моей пленницей!
Алиса думала, что Страж отведет ее в безопасное место, ожидать решения Королевы, но вместо это он запер ее в свей комнате и в безопасности она себя отнюдь не чувствовала.
- Это возмутительно! У тебя нет никакого права! Без суда и следствия! - ей хотелось долго вопить, переколотить все эти прекрасные, бездушные работы. Она обхватила себя руками, черт возьми, как же здесь холодно.
...
Снежная королева:
18.01.17 23:57
Дверь с трудом запечатывалась. Но как только казалось, что они справились, по стыкам проема вновь шли трещины. И холодящий душу хохот, сопровождавшийся яростными стуками в дверь, не смолкал за дверью.
Разбойница писал(а):- Как же страшно. Я так не буду больше... Только спасите меня, - продолжала бормотать Разбойница пока Королева и ее родственница читали заклинание.
Снежная королева уловила шепот
Разбойницы, но сейчас она ничем не могла ей помочь.
Страж пытался увести девочек вниз.
"Вот это правильно, - подумала она, как вдруг следующее предложение встревожило:
Алиса писал(а):Нужно и Разбойницу оттащить на безопасное расстояние, не знаю, может ли она ходить.
- Нет!!! - закричала Снежана, упираясь в дверь всем телом. - Оставьте ее! Не трогайте! Нельзя!
Ледяная дева писал(а):- Ваше Величество! Кузина! Холоду помогает это слово! Нам нужно уничтожить его!
"О Боже! - обреченно подумала Снежана. - Нам не остается выбора!"
-
Леда, - задыхаясь от усилий, сказала Снежана, - нам ничего не остается, как применить запретное заклятие - Смерть Льда! Надеюсь, мы не слишком обессилеем. Иначе врагам нашим будет нетрудно захватить нас, и тогда все наши усилия окажутся напрасными.
Она увидела, как кузина побледнела, но решительно закивала головой, соглашаясь.
-
Страж, Валиант, возьмите своих подчиненных и уведите всех вниз.
Разбойницу оставьте! Накиньте только на нее покрывало. И усильте охрану, особенно входной двери: нам не нужны нежданные гости.
...
Страж Кристоф:
19.01.17 00:00
Алиса писал(а):- Это возмутительно! У тебя нет никакого права! Без суда и следствия! - ей хотелось долго вопить, переколотить все эти прекрасные, бездушные работы. Она обхватила себя руками, черт возьми, как же здесь холодно.
- Я не хочу, чтобы ты пострадала. - Страж в растерянности схватил с кровати плед из пушистой шкуры и накинул его на Алису, - Ты еще совсем дитя! Я не трус, но я должен защитить тебя! Я не могу позволить причинить тебе вред, хоть и сам не понимаю, почему...
Стража опять одолели непонятные вопросы и он присел на кровать, уронив голову на локти.
- У меня никогда не было здесь гостей, и ... я не помню, сколько уже нахожусь в замке, как попал сюда и ... Скажи, а в твоем мире у всех людей есть имена?
...
Ледяная дева:
19.01.17 00:08
*Страж, это все козни Вечного Холода
*
-
Снежная королева писал(а):- Леда, - задыхаясь от усилий, сказала Снежана, - нам ничего не остается, как применить запретное заклятие - Смерть Льда! Надеюсь, мы не слишком обессилеем. Иначе врагам нашим будет нетрудно захватить нас, и тогда все наши усилия окажутся напрасными.
- Если больше ничего нельзя сделать, я согласна, - прокричала Леда сквозь страшные завывания ветра. -Хорошо, что девушек увели отсюда...А Разбойница? Что будет с ней?
Ледяная дева не думала в этот момент, что будет с ней, но милую девчушку было жаль. Такая юная!
- Я буду повторять за вами, Ваше величество!
*буду завтра, тушкайте*
...