Олька:
27.10.07 11:09
Девочки, я тоже решила вчера поинтересоваться про Весенний скандал, хоть книги и не покупаю.
Меня отфутболили (продавец схамил мне).
Я попросила позвать начальство, дать книгу жалоб. Накатала там статью и заставила еще троих людей подписаться (которые тоже были в шоке от хамства), которые были сведетелями. И я точно знаю, что продавца уволят.
Вот такая я мерзкая=) Делаю уже такое третий раз. И пофмг, что я злобная. Ибо нефик хамить и блондинкой называть при рыжых моих волосах
...
Июль:
27.10.07 11:59
Олька, ты настоящая защитница прав потребителей! Так держать!
...
LUZI:
27.10.07 12:00
Поддериваю Ольку!Единственный магазин где хорошо относятся к ЛР мой любимый Прогресс.Там пока не выложили.Обязательно выкладывают все новинки и т.д. и т.п.Ты не злая !!!!
...
Олька:
27.10.07 12:50
Я где-то уже в этой темке писала (или не в этой, но на форуме точно), что стараюсь не давать нас в обиду.
А с продавцами-консультантами ненавидящих ЛР особый разговор.
Представляете, купила как-то йогурт, пришла домой, стала есть, на половину съела и увидела плесень.
Мне было очень не приятно. Хорошо, что чек не выкинула. Пошла разбираться. Благо магазин в моем доме был.
...
Damaris:
27.10.07 13:50
Я обычно в таких случаях говорю продавцу, что если у него не хватает мозгов для того, чтобы из элементарных правил приличия, выучить ассортимент собственного магазина и перестать гордиться коэффициентом интеллекта как у Буриданова осла, то мне его очень жалко и я даже на него не сержусь, ведь на убогих внимание нельзя сердиться. Может, это и грубовато, но если ты работаешь в книжном, музыкальном или магазине где продаются фильмы, ты обязан знать что в этом магазине продается. Может не смотреть что-то и не советовать, какого автора ЛР купить, но кичиться, что ты вообще не подходишь к полкам с этой книжной продукцией просто напросто показывать собственную трусость: ой, такие книги, рядом со мной, а вдруг подумают что я их тоже читаю...
...
Milli:
27.10.07 14:27
Олька писал(а): Мне было очень не приятно. Хорошо, что чек не выкинула. Пошла разбираться.
Ну Олька, от тебя я другого и не ожидала - молодец! Жаль только, что я сама точно так зачастую не поступаю, так как то не хочется время свое тратить, то скандалисткой выглядеть (особенно в тех местах, где меня все очень хорошо знают, то еще почему-то. Но помню уж если я ругалась и скандалила, то перья летели во все стороны
. Просто я не очень скандальный человек, но если уж доведут.....
...
Олька:
27.10.07 14:54
Milli писал(а):Ну Олька, от тебя я другого и не ожидала - молодец! Жаль только, что я сама точно так зачастую не поступаю, так как то не хочется время свое тратить, то скандалисткой выглядеть (особенно в тех местах, где меня все очень хорошо знают, то еще почему-то. Но помню уж если я ругалась и скандалила, то перья летели во все стороны
. Просто я не очень скандальный человек, но если уж доведут.....
Милли, я тоже не скандалистка. Я прихожу и спокойным голосом им объясняю в чем они не правы и сразу (нагло так наверное) предлагаю пути разрешения: замена продукта или возврат денег. Я вообще, почему-то орать могу или только на близких, или в очень крайних случаях, когда доведут. Просто вся ситуация в том, что у меня громкий голос=) Мне все постоянно говорят "не кричи", а я еще и не начинала даже. Обидно. Вот и приходится себя контролировать. А эмоцмй хоть ванной выгребай=) Я тоже ленивый человек, но себя люблю больше, чем моя лень-матушка, поэтому срываюсь и иду. Кстати, заметила, что на этой "любви" большие дела совершаю=)
...
Fedundra:
27.10.07 21:16
тема больная, но ещё хуже когда мило всё объяснят и "порекомендуют"... А там, за забором, ТОЛЬКО дрова!
...
LUZI:
28.10.07 01:36
Fedundra ты права!!! А где твоя авка?
...
Milli:
28.10.07 02:01
Олька писал(а): Я вообще, почему-то орать могу или только на близких, или в очень крайних случаях, когда доведут. Просто вся ситуация в том, что у меня громкий голос=) Мне все постоянно говорят "не кричи", а я еще и не начинала даже. Обидно. Вот и приходится себя контролировать. А эмоцмй хоть ванной выгребай=)
Вот и я такая же. И хотя голос у меня не очень громкий, но при необходимости "перекричать" могу любого. Просто у меня всегда так - если на меня хоть чуть-чуть повысили голос, то я сначала просто спокойно пытаюсь объяснить, что, мол, можно говорить, и не повышая тон, ну а уж если после этого не доходит, то тогда бью в ответ тем де ходом, да только уже на пару тонов выше. (тогда-то и срываюсь на крик - когда доведут, а потом еще и говорят, что такие, мол, как ты разговаривать не могут по-нормальному
. Вот где мне обидно.
)
А так обычно тоже пытаюсь по возможности себя контролировать: свои нервишки-то дороже.
...
akvitty:
06.11.07 13:30
Milli писал(а):то тогда бью в ответ тем де ходом,
А когда меня совсем выводят, я просто БЬЮ. Либо обидчика, либо посуду
...
Олька:
14.12.07 14:51
Очередное посещение магазина.
Вчера зашла в магазин, чтобы купить С.Э. Филлипс "Рожденный очаровывать". На полках его не нашла и решила подойти и проконсультироваться с продавцами-консультантами. Подошла к кассе, где они дислоцировались (целых 3 штуки). Сейчас опишу примерный разговор.
- Здравствуйте, - подошла я к продавцам-консультантам и улыбнулась - не могли бы вы меня проконсультировать?
- Что вас интересует? - ответила мне женщина лет так 50-ти.
- Я ищу один роман, но не могу найти его на ваших полках. Не могли бы вы посмотреть наличие его в компьютере?
Я почему-то всегда с чужими людьми разговариваю каким-то не понятным официальным языком, стараясь их не оскорбить своим сленгом и прочим.
- Какой автор? - спросила меня еще одна девушка из продавцов.
- Любовный роман. Автор - Сьюзен Элизабет Филлипс. Рожденный очаровывать. - сказала я.
Девушка, которая сидела за компьютером, что-то поискала в нем и ответила мне, что такого автора не существует.
- Не может быть такого. - ответила я и достала кпк, где у меня уже была книга в электронном виде. - А как вы написали фамилию? В этой фамилии две буквы "л".
- А-а-а-а - протянула девушка. - Сейчас я посмотрю. И вообще я не обязана знать все фамилии наизусть.
Она посмотрела еще что-то в компьютере и, повернувшись, к своей "напарнице" сказала:
- Иди и покажи ей полки.
Эта "ей", как я поняла, была я.
- А почему я? - начала возмущаться продавец.
- Ну не я же. Я сижу за кассой.
- Пусть тогда Людмила покажет.
Как я поняла, Людмила это женщина 50-ти лет.
А та в ответ:
- Я совсем в них не разбираюсь, и вообще не читаю подобную бульварную литературу.
Тут я начала заводиться.
- Девушки, - обратилась я - вы мне скажите. есть эта книга в вашем магазине или нет.
- В компьютере ее нет - ответила мне девушка, которая сидела за компьютером.
- Спасибо - ответила я, удаляясь под взгляды, которые могли спокойно прожечь не только мою куртку, но и спину насквозь.
...
Июль:
14.12.07 15:15
Ух, блин. Как меня бесят такие продавцы! То, как зайдешь прилипнут - не отвяжешься со своим "вам помочь?", то их надо пинать, чтобы тебе хоть как-то помогли! Я бы сразу попросила "Книгу жалоб" и накатала там руководству кляузу о том как их работники "повышают" продажи.
...
Олька:
14.12.07 16:11
Мне некогда было ваять "письмо". Это было почти в 21-00. Я домой хотела!
...
Damaris:
14.12.07 16:48
Олькин, ты их так ласково: девушками называла.
Я бы их сразу бабушками и в сад попросила выйти.
Не могу знать всех авторов! Да ей, небось и Акунина попроси посмотреть, она его через "О" напишет. Ух, как я таких
хочу.
...