Morning:
15.11.08 09:48
Deira писал(а):Нее девочки. без обид.
Поправьте. если я ошибаюсь, но
ASheron - Ашерон
ACheron - АХерон - АКерон
Посмотрите в том же Lingvo
Адская Гончая писал(а):Имя Ашерона известно всем любительницам Темных Охотников. Его писали десятки раз, и сама Шеррилин на сайте объясняла, как правильно его зовут.
Даже в названии клуба у нас стоит "А
шерон", неужели Вы,
Deira, думаете, что писалось имя с бухты-барахты?..Девочки просто "болеют" книгами Кеньон, знают тонкости придуманного ею мира.
Адская Гончая, Damaris, Sinner не позволили бы себе ошибок))
...
Deira:
15.11.08 10:16
Morning писал(а):
Даже в названии клуба у нас стоит "Ашерон", неужели Вы, Deira, думаете, что писалось имя с бухты-барахты?..Девочки просто "болеют" книгами Кеньон, знают тонкости придуманного ею мира. Адская Гончая, Damaris, Sinner не позволили бы себе ошибок))
Я не говорю. что они ошибаются. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Ash. Asheron, Acheron or Apostolos.
"Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
и АШЕРОН был под любым названьем
Тем верхом совершенств, какой он есть"
Я высказала свое мнение и не навязываю его никому.
...
Nathalte:
15.11.08 10:32
Аня, а не могла бы ты мне скинуть что-нибудь из переведеного тобой. Я читала только Любовника, в принципе понравилось. Интересно было бы еще что0ниубдь почитать.
...
Damaris:
15.11.08 12:16
Deira писал(а):Morning писал(а):
Даже в названии клуба у нас стоит "Ашерон", неужели Вы, Deira, думаете, что писалось имя с бухты-барахты?..Девочки просто "болеют" книгами Кеньон, знают тонкости придуманного ею мира. Адская Гончая, Damaris, Sinner не позволили бы себе ошибок))
Вот именно, Дэйра, Роза пахнет розой. И Тут не в вашем мнении дело. Тут дело просто в банальной правильности.
К чему спорить и ссылаться на ВАШЕ мнение, когда есть АВТОР! Который четко и доступно, очень просто и лаконично, детализированно и обоснованно объяснил на своем сайте КАК ПРАПВИЛЬНО читать имя героя. Без всяких там личный мнений, без споров.
Имя Ашерона было столько раз проговорено и объяснено даже тут у нас, на Форуме, в нескольких темах, что то что вы написали это уже, простите, полная нелепица.
В книгах Кеньон очень много необычных имен, и все почти объяснены на сайте Кеньон. И все почти есть в сборниках старинных имен. Просто нужно дать себе труд заглянуть туда и проверить.
...
Адская Гончая:
15.11.08 14:52
Deira писал(а):
Дейра, ты меня извини, конечно, но мне становится все труднее держать себя в руках и корректно отвечать на сообщения подобного содержания.
Во-первых, кто тебе сказал, что правильное произнесение имен нужно искать в Лингво?
Во-вторых: даже если читать по правилам современного английского, с большей степенью вероятности там бы получился Ачерон, ну или Акерон.
В-третьих, кто дал тебе право судить, можно ли его называть так или иначе. Это дело автора, а не читателя...Все возможные варианты прочтения его имени уже давно известны. Acheron- древнее имя, которое читается
Ack - uh - rahn, потом Эш решил его осовременить и превратил в Ash-uh-ran, а сейчас он использует формы Ашерон и Эш.
В-четвертых, про розу....роза может розой и пахнет независимо от названия, но вот Эш в варианте Ах...пахнет пивом и матом...а никак не своими силой, мощью, властью и сексуальностью...
Может быть я резко реагирую, но я ЛЮБЛЮ Ашерона, люблю Темных Охотников, люблю Шерри, поэтому видеть, что с ними вот так...мне очень больно... Охотники - это целый мир, продуманный, четкий, красивый, идеальный, и даже каждое из имен Эша несет свою особую смысловую нагрузку.
Натальте, отредактированного варианта у меня еще нет, а неотредактированный можно прочитать на форуме.
...
Deira:
15.11.08 15:13
Адская Гончая писал(а):
Может быть я резко реагирую, но я ЛЮБЛЮ Ашерона, люблю Темных Охотников, люблю Шерри, поэтому видеть, что с ними вот так...мне очень больно...
Я прошу прощения если я ненамеренно задела твои чувства или чувства остальных участниц данного форума.
Всем остальным: Девочки! Будьте добрее. Не кидайтесь тапочками в ошибающихся. Некрасиво......
...
Damaris:
15.11.08 15:40
Дык, мне казалось, тапочки-то оставались на полу, пока вы не начали доказывать что буковка Х в имени у персонажа - это правильно, ссылаясь на, прости господи, Лингво и собственное мнение.
Вон, у переводчиков из Аста тоже было собственное мнение и они грека Джулиана обозвали римским именем.
...
Inna:
15.11.08 19:49
Deira писал(а):Адская Гончая писал(а):
Может быть я резко реагирую, но я ЛЮБЛЮ Ашерона, люблю Темных Охотников, люблю Шерри, поэтому видеть, что с ними вот так...мне очень больно...
Я прошу прощения если я ненамеренно задела твои чувства или чувства остальных участниц данного форума.
Всем остальным: Девочки! Будьте добрее. Не кидайтесь тапочками в ошибающихся. Некрасиво......
Дейра, я согласна с Рис. Все посмеются и забудут, у нас тут девочки -умницы , добрые и веселые. Но тапками не кидались и на дыбы не встали, пока ты не написала, что вот так и правильно будет.
А вообще, не будем обижаться друг на друга. Мир, дружба, май!
...
Фиби:
17.11.08 12:49
Прочитала "Пирата моей мечты".
Приятный легкий роман, немного наивный, но миленький.
Вот только мне интересно, почему я, когда читала "Непокорную красавицу", подумала, что Моргану лет пятьдесят, не меньше.
Вот почему я так подумала?
А так все понравилось: и сюжет, и герои. Единственное НО: какой-то сумбурный роман, прям галопом по Европам! Все переживания героев практически в двух словах описаны. Это такой стиль автора? Или роман так порезали?
ЗЫ. Теперь начну "Любовника из фантазий" читать.
...
Адская Гончая:
17.11.08 14:51
Фиби писал(а):Прочитала "Пирата моей мечты".
Приятный легкий роман, немного наивный, но миленький.
Вот только мне интересно, почему я, когда читала "Непокорную красавицу", подумала, что Моргану лет пятьдесят, не меньше.
Вот почему я так подумала?
А так все понравилось: и сюжет, и герои. Единственное НО: какой-то сумбурный роман, прям галопом по Европам! Все переживания героев практически в двух словах описаны. Это такой стиль автора? Или роман так порезали?
ЗЫ. Теперь начну "Любовника из фантазий" читать.
Фиб, я не читала "Пирата", но по поводу стиля самой Шерри могу сказать, что особой "галопости" в ней нет, у нее очень красивый язык, не "растекающийся по древу", точный, но очень эмоциональный. Поэтому - мое предположение, что роман все-таки порезали. "Любовник" скорее всего тоже покажется пресноватым - его порезали очень сильно.
...
Angel:
17.11.08 20:33
Фиби писал(а):Прочитала "Пирата моей мечты".
Фиби, ну наконец-то! Я уж думала, ты о нем забыла!)))
Фиби писал(а):P.S. Теперь начну "Любовника из фантазий" читать.
Ждем-с отзыва!)))
...
Irinita:
17.11.08 20:40
Фиби, очень рада, что тебе понравился "Пират моей мечты"!
Роман действительно очень милый, но мне всё-таки больше нравятся средневековые книги автора.
...
Фиби:
17.11.08 21:27
Ну что ты,
Надюш, конечно, не забыла! Я начала "Пирата..." сразу после "Красавицы".
Просто читаю одновременно много книг! Привычка.
...
Фиби:
24.11.08 17:22
Дочитала вчера "Любовника из фантазий".
Интересно. Необычно. Никогда не читала такого.
Этот роман понравился мне даже больше исторических романов Макгрэгор.
Я до него даже любовно-фантастические романы практически не читала (парочка книжек о перемещениях во времени не в счет). А ту сразу такое. В общем, замечательное знакомство с жанром получилось.
Особой "галопости" языка не заметила. Только вот в самом конце ну уж очень стремительно стали развиваться события. Чувствую, роман все таки порезали. И почему не было самой главной любовной сцены?
Знаю, что она должна была быть (девочки где-то обсуждали). А её вырезали! Свинство какое-то!
А так, роман понравился, ставлю пятерку.
ЗЫ. А Юлиан (
Джулиан, оказывается! О как!
) точно блондин, да?
...
Damaris:
24.11.08 17:28
Фибик, солнца, будь конфеткой, исправь Юлиана на Джулиана. Ну, не так его имя перевели в АСТе, я на это просто смотреть не могу. Плиииииз!
И да. Джул он блондин. Весь прям из себя такой блондинистый блондин. Ой, пойти перечитать, что ли?
...