Регистрация   Вход

Sia: > 07.05.11 16:02

Listik писал(а):
А Джон лапочка, обожаю момент, когда она приходит к нему домой. А эта традиция сажать подсолнухи!

+1. Мой любимый момент в книге. Хранить все-все подсолнухи, как историю их любви с самого начала tender

...

Listik: > 08.05.11 09:13

goldann писал(а):
Героиню я бы выбрала поскромнее и с темными волосами.

А я Бекки представляю блондинкой или сильно мелированной

...

goldann: > 08.05.11 09:26

Listik писал(а):
goldann писал(а): Героиню я бы выбрала поскромнее и с темными волосами.

вот такую фишку - отсутствие описания героини - я впервые встречаю, каждый представляет образ наиболее предпочтительный (или себя :lolSmile

...

Мартина: > 08.05.11 18:08

Listik писал(а):

И я тоже ее себе так представляю, еще с кучеряшками Laughing

...

Мартина: > 11.05.11 21:38

Ну вот, прочитала последнюю (из мною непрочитанных) книгу Софи Кинселла - "Девушка и призрак".
Могу сказать, что история призрака конечно интересная) бабуля еще та была... Но лично мне не хватило любовной, романтической линии... Мне очень нравится как Софи описывает зарождение чувств, отношение мужчины к любимой женщине. Все эти заигрывания, взгляды, фразы, первый поцелуй Embarassed и тому подобное - обожаю!! Вот в этой книге развития отношений мне не хватило.. как-то всё оборвалось в середине книги. И Эд потом появлялся всего несколько раз..
Но стиль повествования, фирменный юмор Софи - на высоте!

...

Listik: > 12.05.11 08:00

Мартина писал(а):
Но лично мне не хватило любовной, романтической линии...

Полностью согласна! Именно этого и мне и не хватало в романе.

...

Астрочка: > 12.05.11 21:00

goldann писал(а):
вот такую фишку - отсутствие описания героини - я впервые встречаю

Меня наоборот радует, когда описывается только характер.
Можно дать волю воображению и представить себе кого угодно

...

Мартина: > 14.05.11 20:30

Девочки, скажите, чем отличаются по стилю книги, которые автор подписывает своим именем - Маделин Уикхем?

...

goldann: > 14.05.11 20:57

Астрочка писал(а):
goldann писал(а):
вот такую фишку - отсутствие описания героини - я впервые встречаю

Меня наоборот радует, когда описывается только характер.

Кэт, а почему наоборот? Мне это тоже понравилось Wink

...

Астрочка: > 14.05.11 22:05

goldann писал(а):
Кэт, а почему наоборот? Мне это тоже понравилось

Э-э-э. Наоборот не от твоего мнения, а от... "не могу представить"
Как всегда фигово отвечаю
Мартина писал(а):
Девочки, скажите, чем отличаются по стилю книги, которые автор подписывает своим именем - Маделин Уикхем?

Сложно описать. Невеста ближе по стилю, а вот Теннис-пати (лень на английском набирать) Дом твоей мечты и Испанские каникулы (больше я ничего не читала) - более взрослые, что ли

...

фьора: > 30.05.11 10:18

Девочки, привет всем!!!! hi
я тут прочла по совету goldann Софи Кинселлу и хочется поделиться с Вами впечатлениями!
ТАЙНЫЙ МИР ШОПОГОЛИКА

Отличная книга и ужасная главная героиня!!!
Laughing Вот такое странное сочетание, которое никак не сказалось на общем впечатлении от прочитаного Wink Первое, что замечается многими - это легкая, очень веселая, современная история о вечных слабостях прекрасного пола, который с фантастическим безрассудством может вогнать в долги кого угодно, особенно если это касается шопинга по поводу и без Wink

Но это только сначала все представляется миленьким и не напрягающим… Постепенно по ходу чтения в Ребекке, которую сразу и безоговорочно осуждаешь за ее глупость, тупость, ограниченность, шопингоманию за чужой счет и безответственность к работе, семье и друзья, вдруг начинаешь замечать знакомые тебе слабости, капризы и поступки Embarassed Нет, не все сразу!!!! Упаси Боже!!!! Laughing но все равно надо быть честной, вот эти приступы в магазинах, когда мир вокруг перестает существовать, а есть только этот торговый Дворец, где хочется затеряться и не выходить пару лет – счастливая жизнь Королевы шопинга ведь точно обеспечена, особенно если есть за чей счет этот праздник устраивать Wink

Кстати, сразу о важнейшем вопросе, который у меня вызвал полное недоумение: из разговоров героини с какой-то дамой, получившей повышение, становится понятно, что получает в месяц она в районе 1000 фунтов (средненькая, но хорошая для нас з/п), но дело не в этом: на эту з/п Ребекка позволяет себе ПОСТОЯННО не вылезать их фешенебельных магазинов, ее гардероб по размерам похож на Трафальгарскую площадь, у нее есть варианты как кардинально поменять гардероб 3 раза за день на протяжении 365 дней в год – и чтоб ничего не повторялось, от бюстье до босоножек и сумочки …Это не считая того, что и дома можно найти фирменные ароматические свечи на каждый случай жизни и бутылка отличного выдержанного вина, шоколадные десерты и дорогой вип-кофе «Старбакс» – это само собой разумеющееся каждый день! Hun Mr. Green Так вот.. как все это можно позволить себе у них там на такую з/п?!!! Stena

Мне могут возразить, что вот в этом и вся загвоздка, что Ребекка в постоянных долгах, в этом как бы и основная интрига романа... Но то, что я вижу здесь – это какие там терпеливые, доброжелательные, понимающие БАНКИ с резиновым доверием и безразмерной кредитной линией вот для таких девушек, которые с такой з/п и непримечательной должностью могут постоянно брать в долг десятки тысяч фунтов, даже не думая каким образам им расплачиваться, все время выписывать неправильные чеки, скрываться от банка, бросать трубки, когда звонить кредитный менеджер, плести всякую чушь про больную тетю, подругу, собачку, короче, просто не отдавать ничего и жить так годами! preved При этом, банк никогда не позволит себе некорректного тона и будет умолять годами в переписке прийти на встречу и обсудить ситуацию и пути ее решения… Так вот к главному вопросу: ПОЧЕМУ У НАС В РОССИИ НЕ ТАК?!!!! Laughing Где такие банки, где такие кредиты, где такие кредитные менеджеры?!!!!! Где эта счастливая и беззаботная жизнь Ребекки Блумвуд?!!!! Wink

Где эта сказочная возможность стать самой Ребеккой и жить как маленький ребенок во взрослом мире, но жить только для себя, каждый день, как последний, а поэтому самый счастливый и самый наполненный всеми радостями жизни, которые мы обычно позволяем себе куда как реже и строго по официальному случаю?!!

Ну, а если отбросить в сторону этот «праздник жизни» и стеб, то вот и подтекст романа: как часто мы «в шорах» проживаем свою жизнь, как охоту, за тем, что не имеет никакой реальной ценности?!!! Blind А в это время, сама жизнь и проходит мимо Sad ..а мы в это время бьемся как рыбы в сетях глобальной истерии шопинг-потребления, навязываемой нам отовсюду и постепенно зомбируя нашу волю и меняя жизненные ориентиры?!! Вот все это ненавязчиво и очень натурально доносит Софи Кинселла в этой книге, за что ей спасибо, браво и респект!!! prv

Причем, стиль изложения действительно легкий, увлекательный и красочный. Я честно испытывала с Ребеккой всю гамму чувств, как в магазине на распродаже Ar , так и в студии, когда она шла на неравную битву с профессионалами и понимала свою обреченность , мне также хотелось зарыться как страусу в песок, я даже откладывала книгу в сторону, закрывала глаза и очень сопереживала, потому как мне казалось, что это не Ребекка, а я сижу там в телеэфире на глазах у всего мира, а из всей мудрости финансового мира могу пролепетать зрителям какую-то тривиальность в стиле «берегите Ваши деньги»… а потом просто сгореть от стыда Wink Автор очень убедительно показывает нам цену наших безрассудств и излишне легкого отношения к действительно важным вещам и людям! И все это под маской «миленькой гламурной сказочки про классный шопинг и глупый банк, которому никогда не поймать такую вот Ребекку» Ok

Конечно, многие вещи слишком нереальные, притянуты за уши, слишком наивны (особенно про резкое «поумнение» героини до уровня финансового эксперта, который спасет весь мир), но я не придиралась к ним и даже особо не обращала внимание, потому что как я закончила читать последнюю страницу, я просто вышла на балкон, улыбалась солнцу, галдящим детям, прожорливым и шумным голубям и просто минут 20 блаженно впитывала в себя саму ЖИЗНЬ, ценность которой так легко упустить в бессмысленной погоне за иллюзией счастья tender Спасибо Софи! (5)

П.С. жаль у нас нема шопинг-смайлов, они бы оттенили нужные моменты Wink

...

goldann: > 30.05.11 12:19

Фьора, приветствуем тебя в теме Софи Кинселла!

фьора писал(а):
Так вот.. как все это можно позволить себе у них там на такую з/п?!!! Stena

Я тоже задавалась этим вопросом, хотелось бы так шикарно жить на одну з/п Wink
фьора писал(а):
какие там терпеливые, доброжелательные, понимающие БАНКИ с резиновым доверием и безразмерной кредитной линией вот для таких девушек, которые с такой з/п и непримечательной должностью могут постоянно брать в долг десятки тысяч фунтов,

все на веру принимала, может там действительно все так красиво, без наших пугающих приставов? Laughing
фьора писал(а):
ПОЧЕМУ У НАС В РОССИИ НЕ ТАК?!!!!

Вопрос на миллион!!!!!!!!! Flowers
фьора писал(а):
стиль изложения действительно легкий, увлекательный и красочный.

Я рада, что тебе понравился стиль Софи Кинселлы! Хоть посмеялась? или все с каменным лицом читала? Laughing
фьора писал(а):
Автор очень убедительно показывает нам цену наших безрассудств и излишне легкого отношения к действительно важным вещам и людям!

фьора писал(а):
Спасибо Софи! (5)

Фьора, и спасибо тебе, что оставила такой великолепный отзыв, все правда, все так, и воспринималось все похоже, но я бы никогда так ярко и красноречиво и точно не смогла бы выразиться!!!!!!
фьора писал(а):
Конечно, многие вещи слишком нереальные, притянуты за уши, слишком наивны

Полностью согласна, но все настолько ненавязчиво и легко, что я просто отдыхала с этой книгой. Ok

Так ты разгрузилась? Надеюсь, продолжишь знакомство с Ребеккой и дальше, будет интересно! Ok

...

фьора: > 30.05.11 12:45

goldann писал(а):
рада, что тебе понравился стиль Софи Кинселлы! Хоть посмеялась? или все с каменным лицом читала? Laughing

Ну конечно смеялась Ok , муж косился на меня, а я иногда ну в голос прямо Mr. Green Вот вторую книгу решила прочесть сразу, чтоб после Марианны взять передышку перед Катрин, и с этих гениальных идей "программа амнистирования долгов под лозунгом «Пять лет — долгов нет как нет»" - я просто умирала от хохота

goldann писал(а):
Я тоже задавалась этим вопросом, хотелось бы так шикарно жить на одну з/п Wink

может у них другие цены в магазинах на эти элитные шмотки?!!! тогда надо срочно эмигрировать Laughing
goldann писал(а):
что я просто отдыхала с этой книгой. Ok

Так ты разгрузилась?

Аня я тоже разгрузилась Кстати я фильм смотрела не так давно "Шопоголик" - мне он очень понравился, такое милое и спокойное доброе кино на тему женских милых историй...но вот после книги поняла, что сценаристы порядком изменили и сюжет и самих героев...в их случае я больше поверила в любовную линию Бекки-Люк, да и саму героиню сделали более правильной что ли...ну и главную идею Софи материализовали в одной финальной распродаже с блеском - как избавление от ненужного хлама, без которого тоже можно прожить счастливую жизнь Wink ну разве что шарфик любимый можно на память оставить Hun
goldann писал(а):
и спасибо тебе, что оставила такой великолепный отзыв,

thank_you спасибо тебе за внимание и дельный совет почитать Софи!!! rose

...

2008: > 30.05.11 15:40

фьора писал(а):
может у них другие цены в магазинах на эти элитные шмотки?!!!

Парадокс, но да. Дизайнерские шмотки там намного дешевле стоят.
Фьора, спасибо за отзыв, хоть я и пропустила где-то 80%. ( не потому что отзыв не интересный, а потому что вообще не люблю длинные отзывы) Рада, что книга тебе понравилась.
goldann писал(а):
Хоть посмеялась? или все с каменным лицом читала? Laughing

Я с удовольствием посмотрела бы в глаза человеку, который читал книгу Софи с каменным лицом. По-моему, таких просто не может быть.

...

goldann: > 30.05.11 17:05

2008 писал(а):
Парадокс, но да. Дизайнерские шмотки там намного дешевле стоят.

Катя, может и так, но пыталась прикинуть ее затраты и сопоставить с ее з/п, цифры конкретные не могу сказать, но вроде не укладывается она, и получается, что жила полностью в долг, а он в свою очередь ого-го, в это мало вериться.
2008 писал(а):
Я с удовольствием посмотрела бы в глаза человеку, который читал книгу Софи с каменным лицом. По-моему, таких просто не может быть.

По-моему, тоже, но оказывается есть. Моя подруга почитала первую книгу, говорит понравилась, но чтобы смеяться ... удовольствия я от смотрения ей в глаза не получила Laughing , думала, может я и правда чего-то не догоняю, но вижу не одна я понимаю английский юмор prv
фьора писал(а):
Кстати я фильм смотрела не так давно "Шопоголик" - мне он очень понравился, такое милое и спокойное доброе кино на тему женских милых историй...но вот после книги поняла, что сценаристы порядком изменили и сюжет и самих героев...

Я вначале прочла книги, а фильм не смогла смотреть, пролистала. Сценаристы его порядком изуродовали , они - американцы, она у него в подчинении, Бекки одевается крикливо. Все-таки по книге она любила дорогие шмотки, но не бросающиеся в глаза. Да и могли уж пять фильмов сделать, но если так же на свой лад, то спасибо, что воздержались.
Кстати, Кинселла описание героев не давала, какая она у вас, девочки, в голове была?
фьора писал(а):
в их случае я больше поверила в любовную линию Бекки-Люк

что правда?! а мне и в книге чувств хватило ...
фьора писал(а):
Отличная книга и ужасная главная героиня!!!

Забыла спросить в прошлом посте: ПОЧЕМУ УЖАСНАЯ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Laughing Laughing Laughing
она милая, добрая, отзывчивая, любящая, веселая, готовая прийти на помощь, притягивает людей и ценит друзей и семью! не может же ее помешательство на покупках сделать из нее ужасную девушку...
фьора писал(а):
Вот вторую книгу решила прочесть сразу,

Читай сразу пять подряд Ok Надеюсь, что по ходу развития сюжета тебе откроются ее положительные стороны, и ты полюбишь Бекки! Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение