Kliomena:
30.01.09 18:52
» Эпилог
Тиа, Соната, спасибо! Я
Эпилог
Кто сказал, что невозможное возможно? Тот точно прознал, кто такой Мистер Лайт.
Однажды утром, когда их дочери Фрине исполнялось сем лет, Лилиан проснулась раньше мужа и внимательно рассматривала ставшее родным лицо Князя Тьмы. Заметив тонкие морщинки на некогда безупречно гладкой коже, она вздрогнула и провела пальцем у его губ.
Не открывая глаз, Люциан накрыл ее руку своей.
- Что тебя встревожило, глика му?
- Их здесь не было…- пролепетала она.
- Мы будем стариться вместе, - обнимая жену, снисходительно улыбнулся мистер Лайт и перекатился поверх нее. – Я же обещал тебе в тот день, что если ты дождешься меня, то мы все будем делать вместе.
- Лилиан, время пришло, - проговорил Люциан, заходя за спинку ее кресла.
Супружеская пара наблюдала рассвет на террасе своего дома на Корфу, куда они переехали много лет назад, выдав дочь замуж. Внуки – трое замечательных сорванцов – обожали гостить у моря в свободное от учебы время.
- Время пришло, глика му, - повторил он.
Опираясь о подлокотники плетеного кресла-качалки, Лилиан Карвер Лайт поднялась и охнула, взглянув на Ифера Люциана Лайта.
- Ты…- остальные слова остались на кончике языка.
Перед ней стоял прежний Люциан: никаких морщин и седых прядей. Он выглядел так же как в их первую встречу в том злополучно-счастливом баре.
Мужчина оттолкнул кресло в сторону и притянул ее к себе за талию одной рукой. Другой провел по воздуху в дюйме от ее лица. Мягкое свечение коснулось кожи Лилиан.
- Ты
тоже, сладкая Лили, - прошептал он, склоняясь к губам жены.
Поцелуй всколыхнул в ней вспоминания обо всей их долгой совместной жизни. Свадьба; рождение Фрины; Люциан с малышкой на руках; Люциан, учащий дочь водить ее первый автомобиль, поджидающий с первого свидания…
Появление внуков: Фрина умудрилась подарить мужу тройню. Дедушка-Люциан, самозабвенно возящийся с боготворящими его мальчишками. Она всегда немного сочувствовала Адриану – нелегко держать марку при таком-то тесте! Однако парень справлялся. Лилиан безошибочно читала это на лице дочери.
- Нам пора, моя Княгиня, - прерывая вереницу образов, проговорил Князь Ада.
- Еще минутку, - попросила она, оглядываясь на позолоченные солнцем воды Средиземноморья. Потом спрятала лицо на груди мужа и крепко обвила руками его шею.
Почувствовала, как он поцеловал ее макушку.
Невесомость и темнота окутали их на миг и тут же отступили, учтиво расступаясь пред своим Властелином.
Влюбленные оказались на ложе из белоснежного шелка – ложе Люцифера – во дворце, стены которого сотканы из похрустывающих языков пламени Ада.
...
Шерелин:
30.01.09 19:16
Клио ты СУПЕР АВТОР!!!!
Такой неожиданный конец, я даже прослезилась
.......... Люци-милашка-душка и т.д.
какой мужчина - решил подарить Своей Женщине, Возлюбленной и жене - жизнь полную любви, подарить ей радость материнства и "пока смерть...." но даже после смерти (я так понимаю, она дожила до старости, а потом Люц забрал ее к себе?? правильно Клио или..я путаю).
И вообще полно эмоций, меня прям розпирает............. захватывающе!!!!!!
Очень жалею,что не могу все выразить словами.........но когда научусь то напишу оду твоему таланту!!!
...
Vesna:
30.01.09 21:14
Клио это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
Прожить жизнь как обычные люди, а потом снова молодые, красивые и впереди ВЕЧНОСТЬ
Здорово!! Вот только о родных они скучать будут
Да и мы тоже привыкли, прониклись, как жаль, что хорошее быстро заканчивается. Мы говорим до свиданья, Люци и Лили
и здравствуйте... (это не сильно жирный намек на новое произведение
) В любом случае,
СПАСИБО!, СПАСИБО!!
,
СПАСИБО!!!
...
Kliomena:
30.01.09 21:47
Девчонки, ну вы меня захвалите!
Самой очень жаль расставаться с этой парочкой.
Vesna писал(а):Мы говорим до свиданья, Люци и Лили
и здравствуйте... (это не сильно жирный намек на новое произведение
)
Весна,
stellaelina, можна "поздороваться" с самой древней бессмертной
Мишель или с Владетелем Имладриса и его Госпожой из
Эльфийской сказки.
...
Jaden Nixe:
31.01.09 00:01
Что, уже конец?!
Жалко... Но какой конец! Мну в восторге от прочитанного, теперь буду балдеть перечитывая
Люц просто рыцарь на белом коне, состариться вместе с любимой - уважаю! А трое внуков - это вообще фантастика. Эх, так волнующе, особенно когда они снова молодыми стали. От избытка чувств прямо расплакалась.
Лин, платочком поделиться?
...
Tatami:
31.01.09 00:08
Есть в одной песне припев, который
здесь как нельзя уместен:
...Вам даровано судьбой неземная благодать-
Подголоском и струной души трепетные рвать.
Будут песни ваши петь всего света голоса,
Будут шапки в вашу честь улетать под небеса!
...
-
Клио, и всем поэтам, авторам, сочинителям - в общем целом - Творцам, посвящается!
А теперь лично:
Клио, низкий поклон и огромнейшая благодарность за твою душу и сердце творителя! Спасибо, что поделилась частичкой себя с нами, за само желание поделиться, за роман, за веру в чудо, за любовь! Одним словом: В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О!!!!!!
Под чем подписываюсь.
И, да... дыхание, ожидание, валидол и прочее -
ОНО того стоило!
...