Сила огня (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>24 Мар 2017 10:03

Спасибо!
Бедная Ксюша. Что за судьба у нее? Такая девушка славная, и снаружи и внутри. Но как мухи на мед клеются к ней одни моральные уроды, что Илья, что Кирилл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>24 Мар 2017 14:55

Привет Людмилка. Спасибо за продолжение. Flowers Очень драматичная глава. Вот Илюша и начал косячить. Сначала глаза загорелись, как увидел Ксюшу. Оценил, что она из гусеницы превратилась в великолепную бабочку. И ему это понравилось. А тут бах и Жанна объявилась, вся из себя секси-леди и Илья повелся. Нет у него силы воли. Не устоял перед соблазном, значит еще не так сильно ценит Ксюшу. И она его застала с Жанной и бросила. И для Ильи это шок, ведь с ним никто так не поступал, не привык он к этому, Ксюша переворачивает все его стереотипы. Хочет вернуть, а не тут то было: сначала ее защищает Виталя, а потом и Паша с Мишей отвернулись от Ильи, а тут и Кирилл нарисовался, а сообщение "Принца" его вообще добило. Понял, что потерял. А Ксюше так плохо, что пришлось уехать из города. Ей нужно все обдумать без эгоистичных мужчин в жизни, хорошо хоть есть отдушина "Принц". С огромным нетерпением жду продолжение.
P.S. Танюша тебе отдельное спасибо за Арт к главе. Радуешь ты нас своими великолепными коллажами.

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ludmila Koroleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2016
>24 Мар 2017 15:10

ElenaSh писал(а):
Ludmila Koroleva писал(а):
а она ему не будет у нас гуляй Илюша дальше

Blind Very Happy Very Happy Very Happy wo kookoo search

это у меня слов нет от твоей аннотации

я почти добила главу, ночь и вот сейчас пока дети спят, так что думаю сегодня уже на вычитку отдам. У меня реактивный двигатель кажется заработал все думала почему так быстро написалась глава, а потом поняла, там в основном все глазами Ксюши. Это его глазами сложнее писать. Тк думает одно, чувствует другое, а поступает по третьему.

Соечка писал(а):
Спасибо!
Бедная Ксюша. Что за судьба у нее? Такая девушка славная, и снаружи и внутри. Но как мухи на мед клеются к ней одни моральные уроды, что Илья, что Кирилл.

Лена, ой и не говори. хорошая девушка, а судьба ей послала эгоистов. жаль, что Виталя младше нее, может быть она бы и рискнула с ним построить отношения.

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Людмилка. Спасибо за продолжение. Flowers Очень драматичная глава. Вот Илюша и начал косячить. Сначала глаза загорелись, как увидел Ксюшу. Оценил, что она из гусеницы превратилась в великолепную бабочку. И ему это понравилось. А тут бах и Жанна объявилась, вся из себя секси-леди и Илья повелся. Нет у него силы воли. Не устоял перед соблазном, значит еще не так сильно ценит Ксюшу. И она его застала с Жанной и бросила. И для Ильи это шок, ведь с ним никто так не поступал, не привык он к этому, Ксюша переворачивает все его стереотипы. Хочет вернуть, а не тут то было: сначала ее защищает Виталя, а потом и Паша с Мишей отвернулись от Ильи, а тут и Кирилл нарисовался, а сообщение "Принца" его вообще добило. Понял, что потерял. А Ксюше так плохо, что пришлось уехать из города. Ей нужно все обдумать без эгоистичных мужчин в жизни, хорошо хоть есть отдушина "Принц". С огромным нетерпением жду продолжение.
P.S. Танюша тебе отдельное спасибо за Арт к главе. Радуешь ты нас своими великолепными коллажами.

Инга, спасибо за комментарий! Да, Таня для меня столько красоты сделала, буду в каждой главе показывать новый арт В следующей главе Илюшу сама судьба накажет, но в тоже время и пощадит. Не легко ему придется. И в следующей главе Виталя и Ксюша на шаг сблизятся

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>24 Мар 2017 22:05

Большое спасибо за продолжение!

>27 Мар 2017 16:19

» Глава 9

by TANYAGOR

Целую неделю Ксюша провела в деревне. Немного пришла в себя, успокоилась и старалась ни с кем не общаться. Звонки Ильи игнорировала, а вот с «Принцем», наоборот, переписывалась с удовольствием. Он отвлекал девушку, заявил, что тоже просматривал ее сайт и обещал перечислить на счет средства для нуждающихся. Ксюша чувствовала, что «Принц» оживился, когда она рассказала ему, что снова свободна, потому что писать он стал чаще и в его фразах отражалась легкость, исчезла скованность. Больничный подходил к концу, а Ксюше безумно не хотелось возвращаться в город. Ксюша ощущала разъедающую пустоту и сердце казалось окаменевшим и неживым. Вдали от дома девушке проще было справиться со своей грустью. Боялась, что в квартире снова нахлынут воспоминания о том, как порой она была счастлива, когда к ней приезжал Илья. Корнеева тяжело вздохнула, втягивая в себя прохладный воздух. А вот солнышко начало припекать. Весна в самом разгаре. А у Ксюше на душе серо и скучно. Возникла апатия ко всему. Зажмурилась, а перед мысленным взором так и стоял Илья. Его прищуренные темно-серые глаза прожигали ее, заставляли сердце то замирать, то учащенно биться. Мужчина проник в подсознание, заполнил каждую клеточку и выбросить его из головы оказалось гораздо труднее, чем она полагала. Кирилл тоже не давал покоя и названивал каждый день, но Ксюша старалась игнорировать и его звонки. А если Матвеев затевал разговор с намеком на совместное будущее, Ксюша, не церемонясь, отключала телефон. Знала, что это не культурно, но ей было плевать. Устала от всего. Никак не могла понять, почему судьба так издевалась над ней? Жила себе тихо мирно, а тут, как снег на голову, посыпались проблемы с мужчинами, то с Ильей познакомилась, то «Принц» возник, то бывший нарисовался. Вроде и окружена мужским вниманием, а толку с этого? Никто из них не учитывал желания Ксюши, все только о себе любимых думали.
Ксюша вернулась домой в надежде, что Кирилл уже съехал, как и обещал. Но ее надежды не оправдались. Мужчина все еще жил у нее.
- Ксюша! Что же ты не сказала, что сегодня приедешь? Я бы встретил тебя на вокзале, - проговорил Кирилл, заботливо выхватывая из ее рук сумки.
- Ты что тут делаешь? Мы же договорились, - нахмурилась девушка, одаривая мужчину гневным взглядом. Он опешил от ее решимости выставить его за дверь. Возник вопрос, куда делась его Ксюша? Откуда в ее глазах столько огня?
- Ксюша, позволь еще недельку пожить у тебя. Готов оплатить коммунальные услуги за две недели, чтобы хоть как-то отблагодарить тебя за помощь. Честно, потом уеду. Меня взяли на работу в соседний город, но приступить сказали в апреле, - тяжело вздохнул Кирилл.
- Ладно. Не выгонять же тебя на улицу, - пробубнила раздраженно Ксюша.
- А я приготовил картошку с мясом, еще купил твой любимый зефир. Ты, наверное, голодная с дороги? - поинтересовался Матвеев. Ксюша лишь смерила его холодным взглядом, отчего мужчина нахмурился.
- У меня нет аппетита. И будь добр не утомляй меня своими разговорами, - сухо проговорила Ксюша. Она сама себя не узнавала. Грудь горела адским пламенем и хотелось выплеснуть всю боль. Понимала, что на других срываться некрасиво, но ничего не могла с собой поделать в тот момент. Девушка чувствовала себя выжатой, как лимон. Все соки вытянули, оставив одну оболочку. Приняла душ, разобрала вещи. Села на диван, включила телевизор, потом осмотрела комнату и осознала, что полы помыты, пыли нет, и вещи на своих местах.
- Ты что, порядок наводил? - ошарашенно поинтересовалась она, глядя на Кирилла. Он оторвал взгляд от ноутбука и улыбнулся.
- Ну да. Подумал, что приедешь с деревни, тебе захочется перед работой отдохнуть, вот и прибрался. Если не передумала, можем пообедать вместе, - осторожно спросил Кирилл.
- Матвеев, у тебя точно все нормально? Просто... Уборка, готовка... Тебя перепрограммировали что ли за эти два года? - хихикнула Корнеева. - Ты же никогда мне по дому не помогал.
Мужчина нахмурился и кулаки непроизвольно сжал, смотрел на нее тяжелым взглядом.
- Ты тоже изменилась за это время. Наверное, всех жизнь меняет понемногу, - ответил он, пожав плечами. - Ну так что насчет обеда?
- Хорошо, попробую твою картошку, - монотонно проговорила Ксюша и поднялась с дивана.
С трудом, но все же осилила тарелку. Было вкусно, но кусок в горло не лез.
- Удивил. Раз живешь у меня, на тебе готовка. Должна же быть от тебя хоть какая-то польза, - усмехнулась Ксюша.
- Без проблем. Я и сам хотел это предложить. И в магазин за продуктами тоже станет моей обязанностью, - уверенно заявил Кирилл. Надеясь, что Ксюша оценит его старания и не захочет отпускать. А как только ее взгляд потеплеет, он намерен сделать предложение. Фирмой, в которую его взяли, управлял старый товарищ, а он продвигал по карьерной лестнице только семейных мужчин. Считал, что они более ответственны, нежели холостые. И должность свою получил только потому, что заверил друга, что вот-вот женится. Такой специфический был директор, но зато платил приличные деньги. Кирилл конечно не только из-за этого решил вернуться к Ксюше. С ней легко жить, она никогда ничего не требовала, ее все устраивало. В отличии от его предыдущей девушки, которая постоянно просила свозить ее то за границу, то в ресторан, на праздники заказывала золото или брендовые вещи. Как говорится в сравнении многое познается, вот Кирилл и осознал, что такую покладистую и неприхотливую, как Ксюша ему точно не найти. Тем более от произошедших в ней перемен, кровь закипала от желания. Хотел ее до умопомрачения. Стремился узнать ее новую. Но она держалась с ним отстранено и холодно.
Ксюша поднялась со стула, но у нее закружилась голова и если бы не крепкие руки Кирилла, то точно бы рухнула на пол. Он придерживал Корнееву за талию, ощущая, как покалывала кожа на пальцах от прикосновения к ней. Кровь устремилась в пах и он с шумом втянул в себя воздух, пытаясь совладать с эмоциями.
- Вот видишь до чего доводят голодовки? - прорычал Матвеев, подхватил Ксюшу на руки и, не обращая внимания на протест, уложил на диван.
- Да, я практически ничего не ела эти дни, - призналась она.
- Так теперь буду следить за твоим питанием, если понадобится буду кормить насильно, а то еще умрешь с голоду, а я этого допустить не могу, - строго проговорил он.
- Я как-нибудь сама разберусь, - строго проговорила Ксюша, сбрасывая его руки со своей талии. Кирилл улыбнулся и отошел в сторону, а у самого буря бушевала внутри. Не мог поверить, что тот мужик, что приходил, поселился в душе Ксюши так основательно, вытеснив его. Ведь она когда-то любила Кирилла, и он надеялся разжечь старые угли. Но это сделать гораздо сложнее, когда сердце девушки в плену другого мужчины. Матвеев решил запастись терпением. Он любил рыбалку и знал, чтобы поймать улов - главное уметь ждать, ну и от прикорма хорошего тоже многое зависит.
Ксюша смотрела сериал, не обращая внимания на Кирилла. Он сидел за ноутбуком и то и дело бросал на нее свой взгляд. Девушка мысленно была где-то далеко. А Ксюша думала про Илью. Она тосковала по нему до безумия. Тело ломило и места себе не находила. Казалось, что перекрыли кислород и жизнь уходила из нее. Корнеева не понимала, когда успела стать зависимой от него? Ей хотелось выслушать Колесникова, дать шанс, пустить в свою жизнь, но понимала, что ничего кроме боли и разочарования он ей не принесет. Снова обжечься не хотелось. Не знала как поступить. И с ним тяжело, и без него мучительно больно. Надеялась, что Илья все осознал и действительно больше не поступит так, и тут же понимала, что их отношения рано или поздно привели бы в тупик. А стоило ли давать ему шанс, зная, что нет будущего у такого союза? Не хотелось лишний раз причинять себе боль, создавать иллюзии.
Ксюша не заметила, как провалилась в сон, так и спала до самого утра, пока не сработал будильник. Нехотя собралась на работу. Завтракать не стала, аппетита не было. Натянула любимый брючный костюм, перешагнула через спящего Кирилла, который развалился на полу, и отправилась в школу.
Первый урок предстояло провести в одиннадцатом «Б». Ксюша вошла в класс подростки поприветствовали. Виталя подмигнул ей, но девушка никак не отреагировала. Внутри нее была звенящая пустота, ее ничего не радовало и не волновало. Виталя нахмурился. Его беспокойство усиливалось. Он целую неделю места себе не находил. Переживал из-за Ксюши. Надеялся, что на больничном она отдохнет и поправится, а теперь убедился, что ничего не изменилось. Не знал, как помочь. Ксюша начала урок с объяснения новой темы. Пока она чертила на доске примеры, один старшеклассник веселил девчонок. Учительница несколько раз сделала замечание, но ее проигнорировали. Этот класс Ксюша больше всего не любила, потому что дети подобрались неуправляемые и эмоциональные. Корнеева потянулась за цветным мелком, что лежал на верхней полке и вскрикнула, когда оттуда упал на нее игрушечный паук. Ученики засмеялись, а Ксюша с шумом втянула в себя воздух, отложила мел и села за свой стол, обхватив голову руками. Смотрела в журнал, не шевелясь. Она устала. Не было сил. Понимала, что это всего лишь дети, но ей не до шуток, когда в груди плескалась раскаленная лава, испепеляя внутренности.
Виталя знал чьих рук это дело. Сжал кулаки и подскочил с места к однокласснику. Схватил за ворот рубашки и повалил на пол. А потом принялся наносить удары кулаками. Устинов ощущал, как ярость застилала глаза. Но и противник был не слабый, скинул с себя Виталика и тоже принялся давать сдачу.
- Успокойтесь! Иначе к директору отведу! Виталя, Денис! Прекратите! - кричала Ксюша, наблюдая за дерущимися.
Парни расцепились, сверля друг друга ненавистными взглядами. Ксюша с ужасом заметила, что у Виталика разбита бровь, а у Дениса губа и еле удержала стон. Не хватало еще проблем с родителями этих парней.
- Так, сидите тихо. А вы двое марш в медпункт, - прорычала Ксюша, сверкнув глазами. Кулаки ее сжались и дышала тяжело. Отправилась с учениками к медсестре. Проконтролировала, чтобы после обработки ран оба вернулись в класс.
Довела урок, а когда прозвенел звонок, попросила Виталика задержаться.
- Виталь, зачем? Тебе нравится доставлять мне проблемы? Или хочешь перед директором объяснять свое поведение? - тяжело вздохнула Ксюша, глядя, как Виталик нахмурился и не поднимал на нее своего взгляда.
- Ксения Сергеевна, простите. Не удержал эмоции. Просто это Денис туда паука посадил. Хотел его проучить за то, что он вас напугал, - оправдывался Устинов. Его раздражало, что приходилось с Ксюшей на «вы» разговаривать, в то время как каждый день переписывался с ней от имени «Принца» и мог на равных общаться.
- Вот как. Так ты теперь у нас рыцарь? Помнится, еще недавно ты сам мне подкладывал то тараканов, то змей игрушечных в ящик стола, то в учебник... - горько усмехнулась Ксюша.
Ее слова заставили его напрячься, осознал, насколько глупо поступал. Но тогда он не знал, как иначе привлечь ее внимание к себе. А сейчас испытывал стыд за свое поведение. Набрался храбрости и посмотрел в глаза учительницы, осторожно накрыв своей ладонью Ксюшину руку. От его прикосновения девушка дышать перестала и шевелиться. Смотрела в темно-серые глаза. Взгляд Устинова был глубоким, осознанным, тяжелым и волнующим. Словно перед ней сидел не подросток, а настоящий мужчина, прошедший много испытаний в жизни.
- Прости, Ксюша, за прошлое. И за сегодня тоже прости. Обещаю, я поговорю с Денисом и мы все уладим, не дойдет эта драка ни до родителей, ни до директора. Слово даю, - серьезно проговорил он. Осторожно погладил ее руку, поднялся и вышел из кабинета. Ксюша пребывала в ступоре. Не могла понять, когда Устинов успел превратиться из мальчика в мужчину? Самое удивительно оказалось то, что Виталя сдержал слово и действительно у Корнеевой не возникло проблем из-за драки.
Освободилась Ксюша ближе к вечеру. Попрощалась с учителями и отправилась домой. Но стоило выйти за пределы школьного двора, как навстречу выскочил Илья. Ксюша вздрогнула и затаила дыхание. Опустила взгляд себе под ноги и решила пройти мимо. Сердце гулко билось о ребра, даже дышать было больно. Каждый вдох приносил муку. Рана внутри кровоточила с новой силой. Дыхание сбилось и девушка ощутила дрожь в теле.
- Ксюша, стой! - крикнул Илья, заметив, что Корнеева сменила траекторию и пыталась от него сбежать. Но не зря Илья пожарный, бегал он быстро, поэтому в два счета догнал. Схватил за руку, заметив испуг в ее глазах. Однако Илью это не остановило, он все это время умирал без нее, каждый свой выходной караулил возле школы в надежде, что увидит девушку. Колесникова трясло, как в лихорадке, скучал по Ксюше до безумия, ощущал ломку во всем теле. До умопомрачения нуждался в ней. Вся его жизнь отошла на второй план. Перед мысленным взором везде была Ксюша. Как наваждение, как зависимость. Даже к своим бывшим женам он ничего подобного не испытывал. Те эмоции меркли, по сравнению с этими. Илья боялся себе признаться, что любил Ксюшу, она проникла к нему в сердце, в душу и в каждую клеточку. Стоило прикрыть веки, как видел ее огненные волосы и голубые глаза. Ее доброта, искренность и отзывчивость пленили Колесникова. Он так боялся влюбиться, что не заметил, как вспыхнула искорка в груди. Огонь разгорелся и Илья всячески пытался потушить это пламя. Боролся сам с собой, не желал привязываться к Ксюше, потому что понимал, что придется рано или поздно отпустить. Но когда она излила ему душу, когда понял, как много общего у них, прекратил сопротивляться и признался сам себе, что дорога ему эта девушка, как никто другой. А стоило сердцу и разуму прийти к компромиссу, как любовь заполнила каждую клеточку. Словно яд разнеслась по венам и огонь разгорелся диким пламенем, испепеляя его изнутри. Не хотел думать, что она теперь с другим, но эти мысли лезли в голову. Ревность бушевала в нем, а еще бессилие и безысходность. Сна лишился и аппетита, существовал как тень.
- Оставь меня в покое! - прорычала Ксюша, выдергивая свою руку из его захвата. - Между нами все кончено! Прекрати преследовать.
Слова девушки полоснули болью по сердцу, да так, что мужчина зубами скрипнул.
Ксюша дыхание затаила, заметив, как в глазах Ильи вспыхнул огонь. Он смотрел на нее, как голодный дикий зверь и сердце замерло в груди. Моргнуть не успела, как оказалась в его цепких руках. Он прижал ее к себе, впившись в губы с неистовой страстью. Обрушил на нее лавину эмоций, отчего у девушки колени подогнулись и жаром обдало тело. Колесников держал ее крепко, не позволил упасть или отстраниться. Сминал, покусывая мягкие, податливые губы, вкладывая в поцелуй все свои чувства, тоску и боль. Пальцы сжимали ее талию с такой силой, что точно синяки оставил. А другой рукой зарылся в волосы, не позволяя девушке отстраниться. Ксюша даже если бы захотела, не смогла бы этого сделать. Позволила себе на миг получить кусочек счастья. Сама вцепилась в его плечи руками, боясь упасть. Лихорадочно заскользила выше, обхватив его голову. Не удержала стон. Тело предательски ломило, душа рвалась к этому демону, к змею-искусителю, а разум вопил, оглушал своими криками, напоминал о том, что снова мотылька потянуло к огню. И Ксюша услышала здравый рассудок, словно протрезвела. Дошло, что как алкоголик снова ушла в запой, пытаясь насытиться желаемым источником, который жизнь ярче делал.
Уперлась руками в грудь Ильи и попыталась отстраниться. Он расслабил хватку, но из объятий не выпустил. Смотрел на нее потемневшими от желания глазами. Оба дух перевести не могли и сердца отбивали чечетку, выдерживая одинаковый ритм.
- Отпусти, - прошептала Ксюша, облизнув пересохшие, припухшие губы, а Илья отрицательно покачал головой.
- Не могу, - прошептал он в ответ.
- Что мне сделать, чтобы ты отстал? - нахмурилась Ксюша, с шумом втягивая в себя воздух.
- Ничего, я не сдамся! Ты нужна мне, - серьезно проговорил Колесников, а у девушки сердце сжалось до боли.
- Илюш, проблема в том, что ты мне не нужен, - сказала она на одном дыхании. - Мне не нужен ветер, который везде гуляет. Нет желания снова подставлять спину под удар ножа. Так что отпусти.
Илья с шумом втянул в себя воздух и зажмурился на пару секунд, пытаясь справиться с ураганом внутри.
- Я люблю тебя, - выдохнул он, глядя в ее глаза. Заметил, как у девушки зрачки расширились и рот приоткрылся. Ксюша растерялась от его слов. Часто заморгала. Пыталась что-то сказать, но слова застряли в горле.
- Знаешь что, Колесников? Это уже чересчур! Это низко. Ты понятия не имеешь что такое любовь! А говоришь так специально, потому что считаешь меня наивной дурой, которая уши развесит и от твоих признаний снова в постель свою пустит. Так вот спешу огорчить, это не прокатило, - зло проговорила Ксюша и вырвалась из его объятий.
Илья замер в шоке. Не ожидал, что она не поверит. Понятия не имел, как доказать свои чувства. Сердце защемило, пытался сделать вдох, но не получалось.
- Ксюша, у тебя все нормально? - услышали они голос Кирилла.
- Кирилл? Ты что тут делаешь? - нахмурилась Корнеева.
- Проезжал мимо, решил встретить тебя с работы, увидел, что к тебе пристают, решил вмешаться, - отчеканил Матвеев, смерив Илью ненавистным взглядом. Колесников насторожился.
- Вот и езжай дальше - мимо, - огрызнулся Илья.
- Ксюш поехали домой. Я там твои любимые макароны с соусом сделал. Ты, наверное, опять весь день ничего не ела? На работу убежала не позавтракала, хочешь снова в обморок упасть, как вчера? - покачал укоризненно Кирилл головой, игнорируя Илью.
Колесников испытал адскую боль. Грудную клетку словно плитой придавило, пытался дышать, но кислорода как будто не было. В глазах потемнело и что-то со звоном рухнуло вниз. Ощутил пустоту и потерю. Понял, что никогда его Ксюша не простит. А без нее жизнь теряла смысл и краски.
- Я не отдам ее тебе! - рявкнул Илья, теряя над собой контроль, кулаки сжал и глаза прищурил.
- Думаю, это Ксюше решать с кем ей быть, - холодно проговорил Кирилл, вздернув подбородок. - Поехали домой, дорогая.
А Ксюша нервно хихикнула, посмотрела на мужчин и покачала головой.
- А у меня другая идея. Я домой поеду на трамвае, чтобы в пробке не стоять, не хочу опоздать. Сегодня последняя серия в сериале, никак не могу пропустить. А вы двое подеритесь, может полегчает?
Ксюша себя не узнавала, но мужчины вывели ее из себя. Как два петуха сцепились, снова не интересуясь чего желала девушка. Она, гордо вздернув подбородок, развернулась и отправилась на трамвайную остановку. Пока шла, ни разу не обернулась.
У Колесникова на губах появилась улыбка. Значит, с Кириллом у нее не все гладко, иначе уехала бы с ним.
- Можешь не скалиться, - прорычал Матвеев. - Сегодня-завтра она согласится стать моей женой. Если бы я ей был безразличен, она бы не позволила жить у себя. Просто ты ее обидел, вот она на мне злость и срывает. А как остынет, поймет, что мы отличная пара, и тогда я помогу ей окончательно забыть тебя.
Илья ничего не ответил, он просто со всего размаху врезал кулаком в челюсть Кирилла. Разбил ему губу и оставил синяк.
- Только прикоснись к ней и я тебя убью, - прошипел Колесников, сквозь стиснутые зубы.
- Поздно махать кулаками, - усмехнулся Кирилл, стирая кровь с губы. - Не маленький, должен понимать, что мы с ней взрослые люди, прожили четыре года вместе, знаем друг друга, как пять пальцев. Я сплю с ней, так что смирись!
Илья зарычал и снова нанес удар Кириллу, но тот успел закрыться и ударил в ответ. Они смотрели друг на друга, тяжело дыша. Колесников осознал, что если не уедет, то точно убьет соперника. Прошел мимо Кирилла к своей машине сел за руль и со всей злостью дал кулаками по приборной панели. Казалось, что его душу вывернули наизнанку, пронзили ножами и посыпали солью на свежую рану. Обхватил голову руками, пытаясь унять дрожь в теле. Не знал что делать и как жить. Хотелось выть. Вспомнил поцелуй, который удалось украсть у Ксюши, и задышал тяжело и прерывисто. Не мог понять одного, почему Ксюша ответила на его поцелуй так, словно скучала и жить не могла без него, вложила всю душу, с огнем в глазах смотрела в самую душу? Зачем, если теперь была с Кириллом?
Илья не помнил, как доехал до дома, как поднялся в квартиру. Рухнул на кровать в одежде, мечтая умереть. Устал от жизни, устал от себя и всего мира. Для кого он жил? Для чего? Теперь на эти вопросы Илья ответить не мог.
Ксюша очень быстро добралась домой. По дороге купила себе йогурт и булочку. Сидя перед телевизором, медленно прожевывала свой скромный ужин. Кирилл появился спустя некоторое время. Выглядел напряженным.
- Мы можем поговорить? - поинтересовался он, а Ксюша шикнула на него.
- Не мешай мне смотреть сериал иначе пойдешь на улицу ночевать.
Матвеев опешил от ее заявления. Смотрел, застыв на мгновение. Девушка в его сторону даже голову не повернула. В нем полыхала ярость, а ей было все равно.
Ксюша отгоняла от себя мысли о поцелуе Ильи, старалась не думать о его признание в любви. Все это казалось слаще меда, вот только за иллюзии всегда приходилось расплачиваться слишком дорого. Девушка прикрыла веки, воспроизводя в памяти прикосновение губ Ильи и в жар бросило, сладкая дрожь прошла по телу. Корнеева безумно скучала по Колесникову. Когда сериал закончился, девушка перевела скучающий взгляд в окно и тяжело вздохнула.
- Теперь можем поговорить? - прорычал Кирилл, отчего Ксюша вздрогнула. Она совсем забыла о его присутствии. Посмотрела на него с безразличием, а Матвеев нахмурился.
- Говори что хотел, - сухо сказала она.
- Я люблю тебя, - заявил Кирилл. - Хочу, чтобы ты стала моей женой. Может, начнем все сначала?
У Ксюши вырвался нервный смешок, а потом и вовсе накрыл хохот. Матвеева злило ее поведение. Не мог понять, что смешного сказал?
- Боже, за что ты так надо мной подшучиваешь? - усмехнулась девушка, посмотрев на иконку, стоящую на полке. А потом перевела взгляд на Кирилла и спокойно проговорила:
- А может, я проснусь утром и увижу, что ты снова исчез? Вот было бы чудесно. В этот раз даже записку объяснительную не пиши. Любишь говоришь? Так где же ты был «любимый» эти два года? Тебе просто что-то нужно от меня, поэтому ты вспомнил про безотказную Ксюшу, которая вечно всех жалеет и прощает. Только вот я больше не позволю об себя ноги вытирать. Нужна помощь, я тебе помогла, приютила на время. Но не злоупотребляй моим терпением, - прорычала она, поднялась с дивана и начала собирать вещи.
- Ты куда? - растерялся Кирилл. Ее слова сильно задели его. Не думал, что Ксюша вообще способна дать кому-то отпор. Раньше была мягкая, а теперь показала железный стержень.
- Поеду к Анне, переночую у них, - спокойно проговорила Корнеева, даже не посмотрев в сторону Матвеева.
- У меня никаких шансов? Или есть надежда, что мы сможем начать все сначала? - осторожно проговорил он.
- Шансы... - протянула Ксюша, задумавшись. - Знаешь, жизнь одна, надо сразу все делать так, словно это и есть последний шанс, потому что назад пути нет. Так что извини, нет никакого желания возвращаться к разбитому корыту, я лучше себе новую стиральную машину куплю.
С этими словами, она подхватила сумку и вышла на улицу. Села на скамейку, вызвала такси и уехала к Анне.
- Ксю! - восторженно завопила племянница и повисла на шее у Корнеевой. Она прижала к себе Настю и поцеловала.
- А Июся придет? - поинтересовалась Настя, а Ксюша замерла. Сердце словно молния поразила. Всего один вопрос и ее выбило из колеи. Прикусила губу, чтобы не расплакаться. Анна все поняла без слов. И поспешила на выручку сестре.
- Настенька, Илья сейчас занят, он обязательно в другой раз придет к тебе вместе с Ксюшей, - проговорила Аня. Ксюша натянуто улыбнулась. Девочка побежала в свою комнату, а Аня обняла сестру и крепко прижала к себе.
- Родная моя, все будет хорошо. Не знаю, что у вас стряслось, но все наладится. Мой Борька знаешь сколько крови мне выпил? Но все равно люблю дурака этого. Иногда думаю, что меня вообще рядом с ним держит, кроме дочери? А потом понимаю, что просто люблю его до безумия, несмотря ни на что. Так что отношения никому легко не даются, это огромный труд, - прошептала Анна, гладя старшую сестру по голове.
Ксюша расплакалась, позволив себе отпустить скопившиеся эмоции. Благодарила судьбу за то, что в этой жизни у нее есть сестра.

Прошло несколько дней с тех пор, как Илья видел Ксюшу, работа отнимала много сил, пораньше вырваться не получалось, поэтому когда он подъезжал к школе, Ксюше уже там не было. Вернулись Саша с Ирой. Колесников молча завидовал другу. Тот светился, рассказывая, как здорово они всей семьей погуляли по Парижу. Где были и что видели. Казаков заметил, что Илья подозрительно тихий и сразу догадался, что что-то случилось. Миша сообщил, что натворил Илья и как его бросила Ксюша, и Саше все стало ясно. Казаков тяжело вздохнул, отметив про себя, что у друга точно не хватает мозгов. Видимо многочисленные травмы головы бесследно не прошли. Подошел к другу, наблюдая, как тот неотрывно смотрел в одну точку на стене, и проговорил:
- Хочешь, попрошу Иру узнать, что на самом деле думает о тебе Ксюша и есть ли способ все исправить? Все-таки они подруги, уверен, что Корнеева поделится тем, что у нее на душе.
- Она меня не простит... - выдохнул Илья, устало потирая виски. Голова раскалывалась, возникла апатия ко всему.
- Страдаешь? - удивился Саша, заметив тоску и боль во взгляде Ильи, что было несвойственно другу. - Влюбился? Казанова потерял свое сердце?
- Отвали! - зарычал Илья, а Саша похлопал его по плечу.
- Илюх, не обижайся, но ты дурак! Такую девчонку упустил. И ради чего? Ради двухминутного удовольствия?
- Я и сам знаю, что дурак, - сухо ответил Илья, так и пялясь в одну точку на стене.
- На что готов, чтобы вернуть ее? - не отставал Саша, подперев стену спиной.
- На все, - монотонно проговорил Колесников, обхватив голову руками.
- Я бы на твоем месте встал перед ней на колени и предложил руку и сердце, чтобы поняла, что настроен серьезно. Ну а там два варианта, либо примет и простит, либо пошлет еще дальше. Но зато будешь жить с уверенностью, что попытался и сделал все возможное. В любом случае, это тебе урок на будущее. В следующий раз сперва головой подумаешь, - спокойно проговорил Саша, оттолкнулся от стены, похлопал Илью по плечу в знак поддержки и пошел к Мише и Паше в гараж, где парни проверяли машину перед выездом.
Илья обдумывал слова друга. Взвесил все и решил, что действительно стоило бы попытаться. Ему хотелось рассказать Ксюше о том, как много у них общего, поделиться своими страхами и переживаниями, объяснить ей свое поведение. Но теперь снова боялся перед ней открыться, потому что она не поверила его словам о любви и он сомневался, что поверит и всему остальному. Пугала мысль, что Ксюша посчитает, будто он нарочно все это выдумал, чтобы она его простила. Поэтому решил, что если девушка примет его предложение, потом обязательно ей все расскажет про себя, ничего не скроет. А сейчас еще не время, это могло только оттолкнуть.
Размышления прервал звук сирены, означающий, что пора на вызов. Меньше, чем за минуту Илья был готов. Их бригада спешила на вызов.
Горел трехэтажный частный особняк за чертой города. Когда они прибыли на место происшествия, там уже находились полицейские машины. Илья нахмурился, заметив во дворе множество крови. Тела убитых охранников распластались на земле с пулевыми отверстиями в голове. Дом потрескивал, охваченный огнем. У Ильи сердце сжалось в тиски.
Полиция в двух словах объяснила, что состоялось покушение на бизнесмена и его семью. Соседи услышали стрельбу, крики и почувствовав запах дыма, вызвали спасательные службы.
Пожарные вбежали в дом, но температура на первом этаже была настолько высокая, что мужчинам пришлось выскочить на улицу, чтобы самим не сгореть. Подставили лестницу к крыше, пока одна бригада тушила, другая старалась проверить наличие выживших. Когда Илья посмотрел в окно чердака сердце облилось кровью. Там, прислонившись к стене стоял парень. Его тело было угольно черным, обгорел мальчишка очень сильно, и скованный шоком не шевелился. Илья выбил стекло и осмотрелся. Дела были плохи. Пола практически не осталось, перекрытие не выдержало и доски провалились в нескольких местах. Колесников не знал, как добраться к парню так, чтобы самому не провалиться на второй этаж.
- Парень, в доме еще есть кто живой?! - крикнул Илья. Пострадавший перевел безжизненный взгляд на Колесникова и отрицательно покачал головой.
- Черт! Дела плохи, - выдохнул Саша, глядя в соседнее окно.
- Я привяжу к себе трос, подстрахуй, если пол не выдержит, вытащишь меня, - выдохнул Илья.
- Спятил? Ты не выдержишь температуры, которая внизу. Это самоубийство, - прошептал Саша.
- Мне все равно терять нечего, а пацана я там не брошу, - уверенно заявил Илья и прыгнул в окно. Прижался к стене, старался передвигаться медленно по обломкам пола. Остатки досок трещали под ногами, и Колесников затаил дыхание. Все о чем мог думать, как вытащить парня, потому что между ними была приличная дыра в полу и Илья не мог дотянуться.
- Я тебе брошу трос, обвяжись, попробую тебя вытянуть, - спокойно проговорил Илья, вот только парень никак не реагировал. Шок сковал все его мышцы. Колесников ужаснулся, осознавая, что ожог у парня слишком сильный. Ему срочно требовалась медицинская помощь.
- Ну же, хватай трос! - крикнул Илья, но парень не реагировал, превратился в скульптуру и только прерывистое дыхание выдавало, что он еще жив.
- Черт! - выругался Илья и, сделав разбег в два шага, перепрыгнул на другую сторону. Но доски не выдержали, затрещали и пол обвалился. Парень и Илья сорвались на второй этаж. Резкая боль поразила Колесникова и он застонал. Но взял себя в руки и посмотрел по сторонам.
- Нет! Боже! Нет! - застонал Илья, когда увидел парнишку со стеклянными глазами. Он упал на острый штырь и умер мгновенно. Колесников прикусил кулак, чтобы не завыть. Одиннадцать! Это одиннадцатый, которого он не смог спасти, который ушел из жизни на его глазах. Душу разрывало в клочья и Илья зарычал. Он вел счет тем, кому не удалось помочь, и этот список рос, выдалбливая на сердце Колесникова глубокие отметины. Боль в боку усилилась и Илья перевел взгляд на себя. Дыхание сбилось, когда заметил торчащий железный обломок в своем теле. Форма окрасилась в алый цвет, а в глазах потемнело. Последнее что запомнил, перед тем как отключиться, испуганный взгляд Саши.
- Твою же мать, Илья! - выдохнул друг, и Колесникова затянула тьма.

Ксюша бежала по коридору больницы, зажимая рот ладонью, пытаясь заглушить рвущиеся рыдания. Слезы текли по щекам, обжигая кожу. Ей позвонила Алёна и сообщила, что Илья пострадал на пожаре, что доставили его в больницу в тяжелом состоянии и он в реанимации борется за жизнь. От этих слов у Корнеевой в глазах потемнело и она чуть в обморок не упала, душа словно вывернулась наизнанку. Отпросилась с работы и помчалась в больницу. В коридоре встретила Виталю и вцепилась в руку парня, как за спасательный круг.
- Как он? - все что смогла выдавить из себя, ее трясло как в лихорадке, что-то липкое прикоснулось к душе. Конечно, Ксюша понимала, что они с Ильей расстались, но сама мысль о том, что он может не выжить, причиняла куда больше страданий, чем его измена. Жить и знать, что его больше нет намного страшнее, чем все остальное.
- Он крови много потерял, а так как она у него очень редкая — четвертая отрицательная, мама снова вызвала меня. Пришлось опять делиться с Ильей, у нас с ним одна группа. Мама сейчас в операционной. Все, что мне известно, еще бы пара сантиметров и он бы лишился печени и умер. А так обломок прошел глубоко, но не задел органы.
Ксюша побледнела и почувствовала, как перед глазами все потемнело, она бы упала, если бы Виталя не успел поймать. Прижал дрожащую девушку к себе и усадил на диван в зале ожидания. Устинов позволил себе зарыться носом в ее волосы и вдохнул дурманящий аромат ванили. Прижал Ксюшу к своей груди и чуть не умер от эмоций. Нежно гладил по голове и спине, хотел поддержать и просто быть рядом.
- Ксюш, все будет хорошо. Он выкарабкается. Сколько себя помню, Илья вечно в больницах лежал. Кровью я его снабдил, так что окрепнет. Да и мама моя не даст ему этот свет покинуть, - прошептал Виталя. Ксюша неосознанно обняла его и зажмурилась, слушая, как тарабанило сердце парня в груди, стараясь вырваться на свободу.
- Спасибо, - еле слышно прошептала она, а Виталя не удержался и поцеловал ее в макушку.
Так они просидели несколько часов, прежде чем из операционной вышла Катерина Александровна. Руки ее дрожали, выглядела бледной и уставшей. Заметила сына и Ксюшу и подошла к ним.
- Виталя, ты еще не уехал домой? - удивилась она, а он отрицательно покачал головой.
- Как там Илья? - прошептала Ксюша безжизненным голосом.
- В очень тяжелом состоянии, если переживет эту ночь, то пойдет на поправку. Он много крови потерял и железка слишком глубоко вошла в тело, еле извлекли, чтобы ничего не повредить. Ну это же Колесников. Он же просто не может обойтись без геройства, - с раздражением проговорила Катерина. Но Ксюша знала, что так Устинова выплескивала свои эмоции. Она любила своего брата и видеть его постоянно на операционном столе было выше сил. - Я сегодня дежурю, если что-то изменится позвоню. Можете не сидеть тут, все равно он без сознания и от наркоза еще через пару часов только отойдет.
Устинова ушла в ординаторскую, а Ксюша расплакалась. Осознавая, что это будет самая сложная ночь в ее жизни. Мысленно она молилась и просила Бога не отнимать у нее Илью. Домой возвращаться не было ни сил, ни желания. Видеть Кирилла не хотела. Решила, что поедет снова к Анне.
- Ксюш, давай я тебя до дома провожу? А то твой бледный вид меня пугает, - проговорил Виталя.
- Ксения Сергеевна, - поправила его Ксюша, безжизненным голосом. - Я к сестре поеду, домой не хочу.
- Ксения Сергеевна, если хотите, можете у меня остаться, мама на дежурстве, отец в командировке. Если что-то станет известно, сразу вместе приедем, к тому же от меня ближе добраться в больницу и комнат много свободных. Соглашайтесь, - с мольбой проговорил Виталя. Ему до безумия не хотелось оставлять Ксюшу в таком подавленном состоянии.
Ксюша ничего не успела ответить, потому что в коридоре появилась Ира и Саша. Они обняли девушку, и она снова не сдержала слез. Была благодарна друзьям за поддержку. Виталя рассказал то, что знал вновь прибывшим.
- Ксюша, Виталь, поехали к нам? В тесноте да не в обиде, как говорится, - проговорила Ира. Ей не хотелось бросать Ксюшу в таком состоянии.
- Да, поехали. Если что, все вместе приедем, я на машине довезу, - уверенно сказал Саша, с сожалением посмотрев на Ксюшу.
Виталя не стал отказываться, хотя мог домой поехать, но не желал упускать шанс побыть с Ксюшей еще немного.
Саша и Ира жили в трехкомнатной квартире. Ксюше и Виталику постелили в гостиной, у них как раз там стоял и диван и разложили раскладушку. Но никто спать не собирался, поэтому разместились на кухне. Друзья пытались отвлечь Ксюшу. Она была им очень благодарна за то, что не оставили ее, поддержали, несмотря на то, что теперь она и Илья не вместе. Но все без слов понимали, что девушка любила его больше всего на свете.
- Ксюш, хочу, чтобы ты знала, на работе он весь день о тебе думал. Переживал сильно из-за того, что расстались. Может с трудом в это поверишь, но он тебя любит. Я не прошу давать ему шанс, но когда он придет в себя, просто поговори с ним, - сказал Саша, притягивая к себе Иру.
- Хорошо, - сухо ответила Ксюша. Она ни о чем не могла думать, все чего ей хотелось — чтобы Илья продержался эту ночь и поборол смерть. Девушке хотелось дать ему частичку своей любви, своей энергии, лишь бы помочь Илье выкарабкаться, вот только понимала, что все зависело теперь от самого Колесникова. Она очень надеялась, что он не сдастся. Видя усталые лица друзей, Ксюша сделала вид, что собирается спать. Пожелала всем спокойной ночи и легла на диван, а как только Саша и Ира ушли в свою комнату, а Виталя уснул на раскладушке, девушка тихонько поднялась и отправилась на кухню. Села на подоконник и долго смотрела на ночное небо. Ей совершенно не спалось. Тревога и боль сковали все внутри и сон не шел. Уловила боковым зрением движение и вздрогнула.
- Прости, не хотел напугать, - виновато проговорил Виталя. В полумраке он казался еще выше и крупнее. Сонно провел руками по глазам, взял со стола кружку и налил себе воды. - Не спится? - поинтересовался он, с жадностью припав губами к чашке.
- Не спится, - сухо повторила Ксюша, отвернувшись к окну. Виталя поставил стакан на стол и вышел из кухни, но вернулся через минуту с пледом в руках. Подошел и без слов накинул ей на плечи, закутав, как ребенка. Ксюша удивленно уставилась на него.
- С окна дует, а ты в одной футболке сидишь. Не хочу, чтобы тебя просквозило. Не хватало еще воспаление легких получить, - строго проговорил Виталя, подвинул стул и сел рядом с Ксюшей. Она даже немного растерялась. Не укладывалось в голове, что это тот самый Устинов, вечно изводящий ее своими выходками, а теперь так по-мужски, по-взрослому заботливо ее оберегающий.
- Спасибо. Виталь, это как-то не правильно, что ты меня по имени называешь. Ты же мой ученик... - выдохнула она.
Виталя заметно напрягся и тяжело вздохнул.
- Вот в школе и буду на «вы», а за ее пределами мы друзья. Разве нет? Я с сайтом тебе помогаю, ты как бы с дядей моим встречалась, мы не чужие друг другу. К тому же неделю назад мне исполнилось восемнадцать, так что теперь я совершеннолетний, а не ребенок. А учителем моим тебе осталось быть один месяц. Май пройдет, и я получу аттестат и пойду в университет, - заявил Виталик.
- С прошедшим тебя днем рождения, пусть у тебя во взрослой жизни все будет хорошо, - искренне проговорила она, улыбаясь. А Виталя взял ее за руку и сжал. Радовался, что она не отдернула руку.
- Спасибо, - выдохнул Устинов, как завороженный любовался Ксюшей. Свободной рукой вытащил телефон из кармана брюк и набрал номер матери. Через пару гудков она ответила.
- Мам, привет. Как там наш Илья? - спросил он, а у самого сердце замерло в груди. Мысленно молился, чтобы дядя выкарабкался. Понимал, как будет страдать Ксюша из-за его смерти. А ее боль, невольно становилась болью Виталика. Поэтому, как бы он не относился к Илье, надеялся, что тот не умрет.
- Очень тяжелое состояние. От наркоза отошел, но очень слаб, - ответила мама Виталика с тревогой в голосе.
- Мам, а можешь передать ему, что Ксюша его любит и обидится, если он умрет. Скажи, что она согласна с ним пообщаться только при условии, что он выживет. Только обязательно передай Илюхе, это важно, - на одном дыхании сказал Илья, ощущая как душу разрывало в клочья. Сжал телефон с такой силой, что корпус мобильного затрещал.
- Хорошо, Виталя, я передам. Может, боевой дух воспрянет, а то такое ощущение, что ему все равно, выживет он или нет. Это состояние пугает даже больше, чем рана, - призналась Катерина.
- Обожаю тебя, мама! Спасибо. Я тебе потом еще наберу, - ответил он и, услышав, что она тоже любит его, отключил телефон. Перевел взгляд на Ксюшу и улыбнулся, заметив, как девушка смотрела на него раскрыв рот от удивления.
- Как он? - выдохнула Ксюша, понимая, что пока слушала разговор Виталика не дышала, только крепче сжимала его руку. Ей так необходима была поддержка, и она не отказалась от нее.
А Виталя видя страх в ее глазах, решил не расстраивать и немного приукрасил информацию:
- Мама сказала, что пришел в сознание, но еще слаб. Уверен, когда она ему передаст мои слова, Илья уже завтра сам по больнице бегать будет. И прости, что лезу в твою личную жизнь, но думаю ты бы сама сказала эти слова Илье, ведь так? Не в обиде, что я маму попросил передать все это?
Девушка помотала головой и натянуто улыбнулась, посмотрела на Виталика с теплотой, не догадываясь, что тем самым сбила ритм его сердца. У него во рту все пересохло. Ощущал ее теплую руку в своей ладони и заряды электричества волнами расходились по телу.
- Спасибо, Виталя. Я действительно так бы и сказала, удивительно, как хорошо ты меня знаешь, - задумалась Ксюша. Ей впервые было искренне жаль, что Устинов младше нее. Будь они ровесниками или хотя бы разница немного поменьше, может быть она бы и ответила взаимностью на его внимание. А так не могла. Боялась осуждения, да и внутри барьер возникал, что он только жить начал и зачем ему такая «бракованная»? Но эта ночь стерла между ними какую-то границу. Виталя просто находился рядом и понимал ее без слов. Ксюша чувствовала его поддержку и тревогу, и ей становилось легче от осознания того, что она кому-то небезразлична, что есть в ее жизни люди, на которых можно опереться в трудную минуту.
- Тебе нужно поспать, - заявил Устинов, посмотрев на девушку. Видел, что она выжата как лимон.
- Я не усну, - замотала головой Корнеева.
- Я рядом посижу, а ты просто с закрытыми глазами полежишь, - предложил он, а Ксюша тяжело вздохнула. Устинов цокнул языком, осторожно подхватил Ксюшу с подоконника. Она моргнуть не успела, как оказалась в его руках. Даже в жар бросило, ощущая как он прижал ее к своей твердой груди.
- Виталя! - строго проговорила она, а он на нее шикнул:
- Тише, а то всех разбудим. И не спорь!
С этими словами Виталя внес Ксюшу в гостиную и уложил на диван, а сам сел край и держал ее за руку.
- А теперь закрывай глаза! - приказал он, серьезно посмотрев на девушку. А она не сдержала улыбку.
- Тиран, - фыркнула в ответ, но послушно закрыла глаза, и даже не заметила, когда провалилась в сон. Виталя смотрел на нее не дыша. Любовался, как вздрагивали ее реснички во сне. Спать ему не хотелось, он бы вечно вот так сидел возле любимой и охранял ее сон. Понимал, что ее сердце в плену у Ильи, и что ему ничего не светит, но в тот момент хотелось украсть кусочек волшебства, побыть для нее другом и опорой.

Когда Илья отошел от наркоза ничего не ощущал кроме пустоты. Перед глазами так и стояли стеклянные глаза погибшего парня. А еще нахлынули воспоминания о других десяти, тех, кто смотрел на него с надеждой, но он не оправдал их, не сумел спасти. Огонь забрал их жизни, и все что оставалось Илье в те моменты — видеть, как душа покидала тело, как обрывалась жизнь на его глазах. Эти кошмары постоянно мучили его. А теперь, когда он несколько недель жил как изгой в полном одиночестве, воспоминания и устрашающие картинки всплывали в памяти все чаще, а вина за потерянные жизни не давала спокойно жить. Он понимал, что сделал все возможное и что от него ничего не зависело, даже если бы повернул время в спять все равно не удалось бы спасти тех людей, но тем не менее он очень переживал все эти потери. Где-то в глубине души надеялся на то, что смерть придет в этот раз и за ним, но снова судьба не позволила и оставила его в этом мире. Для чего? Зачем? Этого он не понимал.
Но когда сестра передала слова Ксюши, что девушка расстроится из-за его смерти, Илья ощутил подъем сил. Только ради того, что любимая поговорит с ним, он стремился поскорее поправиться. Большую часть времени Колесников спал. Но когда приходил в сознание, ему сообщали, что приходила Ксюша. И пусть ее не пускали в реанимацию, сама мысль, что она навещала и интересовалась им, зарождала надежду в его душе. Хотел увидеть ее, но в тоже время боялся обнаружить в ее глазах всего лишь жалость. Колесников очень надеялся, что ей двигала любовь, а не это чувство. Через неделю Илью перевели в одноместную палату. Передвигался он с трудом, держась все время за бок. Большую часть времени лежал. Все движения приносили боль и рана постоянно ныла и кровила.
Когда открылась дверь и на пороге появилась Ксюша, Илью накрыла волна эмоций. Он боялся, что она не придет, что не захочет разговаривать. Вгляделся в ее глаза и не увидел там жалости. В них отражалось столько боли, грусти и любви, что Илья дышать перестал. Замер, не зная, что сказать, с чего начать. Поэтому молча наблюдал, как девушка поставила пакет на тумбочку, подошла к его кровати, ничего не говоря, присела на край. Нежно провела рукой по его небритой щеке, а Илья зажмурился от этого прикосновения. Сердце сжалось в тиски, кровоточило. Он безумно скучал по Ксюше, задыхался без нее. И вот этот ее жест выбил почву из под ног, хотелось схватить девушку и обнять, чтобы уже никуда не убежала от него. Но рана не позволяла делать резких движений. Посмотрел в ее глаза и утонул. Сердце стучало как ненормальное, оглушая своими ударами, тарабаня, где-то в висках.
Ксюша все прочла в его взгляде, ведь глаза никогда не врут, они как зеркало души. Все его страдания почувствовала каждой своей клеточкой. Когда-то холодные темно-серые глаза, теперь были наполнены теплом, искорками и любовью. Никогда прежде он еще не смотрел на нее так. От этого взгляда у Ксюши бабочки запорхали в животе, и мышцы стянуло узлом. Не удержалась и осторожно поцеловала его. У Ильи вырвался стон. Одной рукой обхватил ее затылок и захватил в плен мягкие, податливые губы. Из невинного поцелуй перерос в страстный, глубокий, отражающий все их чувства друг к другу. Когда Корнеева отстранилась от Ильи, он нежно погладил ее по щеке, пропустил сквозь пальцы огненные волосы и улыбнулся.
- Искорка, - выдохнул он, облизнув пересохшие губы. Ксюша на интуитивном уровне догадалась, что Илья хотел пить и подала ему стакан с водой. Он привстал и с жадностью сделал несколько глотков. А потом взял ее за руку и смотря в глаза прошептал:
- Ты выйдешь за меня?
Ксюша чуть стакан из рук не выронила, поспешила поставить его на тумбочку, вышло слишком громко. Замерла вся, только руки дрожали и прерывистое дыхание выдавало ее волнение.
- Помимо раны в боку у тебя еще и травма головы? - нахмурилась она, а Илья закатил глаза. Еще недавно он осуждал друга за то, что тот на больничной койке сделал предложение, а сам поступил точно так же.
- Я серьезно. Ксюша, давай поженимся? Не могу я без тебя, - заявил он. Ксюша нервно хихикнула.
- Я правильно понимаю, ты хочешь, чтобы я вышла замуж за бабника, который ни одной юбки не пропускает, за человека, который частый гость в реанимации? К тому же замкнутый, временами ведет себя, как кретин и не интересуется чужим мнением? У которого два развода за плечами и который не любит планировать будущее? За человека, который любит свободные отношения и не признает стабильность? Ничего не упустила? - веселилась Ксюша, а Илья невольно улыбнулся.
- Да, я не подарок и со мной сложно. Знаю, что не о таком муже мечтают девушки, но я правда буду стараться. Ксюша, ради тебя на все готов. Если примешь меня со всеми моими недостатками, не предашь, я на веки только твоим буду. Обещаю теперь только под ноги смотреть, выше глаза не подниму. Прости меня. Я понимаю, что ты вернулась к Кириллу, я правда это заслужил. Поцеловал другую, ты мне ответила тем же. Но, давай начнем с нового листа? - серьезно проговорил Илья, замечая, как на последних словах, Ксюша начала хмуриться.
- Что? Что значит я ответила тебе тем же? - прорычала Корнеева, прищурив глаза.
- Мне Кирилл сказал, что у вас все серьезно, что... - Илья с шумом втянул в себя воздух. Чувство собственника обострились до предела. Понимал, что своей глупостью толкнул любимую в объятия другого и это было невыносимо. - Вы спите вместе... И...
Ксюша прервала его речь, выставив руку перед собой, жестом показывая, чтобы замолчал. Ее возмущению не было границ. Злость и ярость бушевали в ней. Дыхание девушки сбилось и она прорычала, выделяя каждое слово:
- Что? Ты меня по себе судишь, Колесников? Я не спала с ним, даже не целовалась! Просто позволила пожить в своей квартире, потому что ему пойти некуда. Он оклеветал меня, а ты и поверил? Выходит, ты ни черта меня не знаешь!
Илья побледнел, напрягшись, сглотнул, понимая, что снова обидел. Но как можно не поверить словам Кирилла? Да он даже сейчас с трудом мог представить, что между ними ничего не было. Да! Судил по себе и по другим. Но очень хотелось верить словам Ксюши. Корнеева на эмоциях подскочила с места, и Колесников понял, что она уйдет. Схватил за руку, чтобы остановить и застонал от резкой боли в боку. Зажмурился на мгновение.
- Пожалуйста, не уходи! Прости. Ты права, по себе судил. Знаю, что ты подумала, что я ветреный, а сам измену простить не могу. Вот такой я болван и собственник. Но раз ты сказала, что у вас ничего не было, я верю! Правда верю! Я люблю тебя. Без тебя точно крыша съедет, - торопясь проговорил Илья, а Ксюша нервно хихикнула и снова села на край кровати.
- Илюша, у тебя уже давно нет крыши, съезжать нечему!
- Ты выйдешь за меня? - снова повторил он свой вопрос, так и не получив никакого ответа.
- Я подумаю, - уклончиво ответила девушка, потому что действительно не знала, как быть. Чувства внутри смешались и противоречили друг другу. С одной стороны боялась обжечься, а с другой — его тепло так и притягивало и манило.
Илья выдохнул, то что не отказала уже хороший знак. Сжал ее руку и осторожно потянул на себя. Ксюша без слов поняла, что Илья хотел поцеловать ее. Сама наклонилась, чтобы он не поднимался и ощутила его властные губы на своих. В жар бросило и тягучая лава заполнила каждую клеточку мечтая о большем. В тот момент они оба плавились и заживо горели от нахлынувшей волны чувств. Огонь полыхал с новой силой, разгораясь с каждым мигом все сильнее.
- Я люблю тебя, - выдохнула Ксюша, а он со стоном впился в ее губы снова. Ее слова окрыляли его, дарили надежду на счастливое совместное будущее. По венам растеклось тепло и Илья испытал дикое желание. Казалось, что ничто уже не могло разлучить их, ведь каждый их них боялся потерять другого. В тот момент они еще не знали, что жизнь снова перевернется с ног на голову, злодейка - судьба любит устраивать сюрпризы...

Ксюша вернулась домой окрыленная. Теперь у нее был выбор - бросить Илью или стать его женой. Хотелось взвесить и подумать. В ее квартире так и жил Кирилл, и Ксюша решила, что с нее хватит. Злоупотреблять ее доверием и гостеприимством она больше не позволит. Итак пробыл три недели, а сам просился на одну.
- Что-то ты долго, на работе задержали? - с беспокойством проговорил Кирилл. Ксюша мило улыбнулась и покачала головой.
- Если через десять минут ты не освободишь мою квартиру, я вызову полицию. И это не пустая угроза. Время пошло, Кирилл, - холодно проговорила она. А он опешил, растерялся.
- Выгоняешь?
- Ставлю пятерку за проницательность, - фыркнула Ксюша и пошла на кухню.
- Ксюш, давай поговорим? - бросил Матвеев ей в спину.
- Восемь минут, - было ему холодным ответом. Кирилл понял, что она не шутила. Собрал вещи и отдал ей ключи. Потоптался в прихожей, надеясь, что она передумает.
- И сделай одолжение — забудь сюда дорогу! Спасибо, - с милой улыбкой на губах проговорила Корнеева, а потом буквально вытолкала Кирилла в подъезд и захлопнула дверь. Позвонила знакомому и уже через два часа у нее на двери стояли новые замки.
Ксюша покружилась по комнате, впервые ощущая легкость и радость на душе.

Vetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.09.2016
>27 Мар 2017 18:02

Глава очень интересная Very Happy самое поучительное , что школьник веталя гораздо умнее своего дяди и Кирилла , вот он мужчина , а вот эти двое мальчишки игрушку поделить не могут и вроде бы Илья осознал , что потерять не хочет , что готов на многое и в любви признался , хотя не хотел что либо чувствовать и поэтому начал отношения с ней, что она не вызовет никаких чувств , так еще и замуж позвал , но вот почему то не совсем верю , что он все понял и осознал , мне кажется , что просто как это так его бросили и надо вернут из принципа , так еще и какой-то конкурент , так как я понимаю косяки Ильи еще впереди и ведь он ей по существу так и не открылся , а что же это за чувства и отношения если самое главное скрывается ! Ох чувствую еще интересней будет дальше ,супер глава , и самое главное Ксюша тоже меняется ! Flowers

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>27 Мар 2017 18:18

Спасибо большое за главу! wo Flowers

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>27 Мар 2017 18:28

Ох не знаю, не верю я Илье. В нем заложена позиция охотника. Как только Ксюша снова потеплеет к нему, он начнет вытворять тоже самое, что и раньше. Он привык так жить и сейчас я вижу лишь желания получить то, что не дается. Кирилл вообще отдельная тема. Не выношу подобных мужчин. Вернулся он видите ли. Не понимаю, зачем вообще его Ксюша пустила в дом, надо было сразу пинка под зад. Раз уже ушел, так нечего возвращаться. Чем больше читаю, тем сильней осознаю, что самый взрослый мужчина - это Виталик. Саша и другие не в счет, они второстепенные герои. По 8 главе немного выскажусь. Меня настолько взбесил Илья, что я в шоке просто. То пялился на Жанну, потом вдруг любовался Ксюшей. И ту хотел и эту, так и хотелось сказать: да не охр*нел ли ты! Вот правда есть выражение: хр*н стоит, башка не варит. Вот точно про Илью. Не верю в его любовь, вообще ему не верю, но увы, женщины так устроенны, что они будут прощать и прощать, каждый раз находя оправдания мужьям, даже когда те поднимают на них руку.

Спасибо за главы!)

ladyx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.07.2016
>27 Мар 2017 19:46

Мила, привет! Спасибо за замечательную главу!
Да, неожиданно, не ожидала я, что Илья решится на женитьбу, да еще и в чувствах признается. Чего боялся, то и случилось. Видно пленило и накрыло его хорошо. Еще и соперник помог, чтобы не забрали свое. А вообще, наверное, если бы он хотел, то и не затевал это все. Значит Ксюша глубоко засела у него в сердце.
И вот мне очень любопытно, аж распирает меня, что же такое должно произойти, что они откажутся друг от друга? Видно, что-то очень серьезное. Только для кого? Для Илья или для Ксюши это будет важное и решающее.
Мила с удовольствием читаю и жду продолжение!

ElenaSh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.08.2015
>27 Мар 2017 19:47

Чую накосячит опят Илюша, да и пролог об этом говорит, что они не вместе...
Мил, что за обмороки странные? Мож Илюша у нас не такой "бракованный" как он думает, может с жёнами не совместимость была капитальная, а "живчики" у него все же есть, пусть не такие шустрые, но есть? А тут может шустрый один все же добрался до нужной цели tender и если моя мыслЯ правильная, то Илюша точно в это не поверит и сделает свои "замечательные" выводы, а следовательно все гейм овер, типо ты обманула, и т.д. .... А Ксюша точно будет вся заботах, чтоб эти судьбоносные 8 (или 12 недель, не помню точно как у неё) прошли и ничего не случилось бы....

Во блин меня торкнуло то rofl я тебе тут прям новый сюжет придумала, если вдруг совсем не туда моя мысля увела rofl

>27 Мар 2017 20:04

Vetlana писал(а):
Глава очень интересная Very Happy самое поучительное , что школьник веталя гораздо умнее своего дяди и Кирилла , вот он мужчина , а вот эти двое мальчишки игрушку поделить не могут и вроде бы Илья осознал , что потерять не хочет , что готов на многое и в любви признался , хотя не хотел что либо чувствовать и поэтому начал отношения с ней, что она не вызовет никаких чувств , так еще и замуж позвал , но вот почему то не совсем верю , что он все понял и осознал , мне кажется , что просто как это так его бросили и надо вернут из принципа , так еще и какой-то конкурент , так как я понимаю косяки Ильи еще впереди и ведь он ей по существу так и не открылся , а что же это за чувства и отношения если самое главное скрывается ! Ох чувствую еще интересней будет дальше ,супер глава , и самое главное Ксюша тоже меняется ! Flowers

Света, спасибо за комментарий! Да как я уже говорила возраст это всего лишь цифра. Есть умные люди и в 18 лет, а есть кретины и в 30. Как раз это про Виталю и Илью. А любовь подобна молнии, никогда не знаешь куда она ударит, вот так и Илья, попал под удар, когда меньше всего этого ожидал. тут все перемешалось и конкуренция и эмоции, и чувство собственника, но все же Ксюша прикоснулась к его сердцу. Было бы плевать на нее, он бы даже не заморачивался, чтобы вернуть. А тут жениться готов, и это тот, кто свободу предпочитал. Так что зацепила его Ксюша. Много общего он нашел с ней и уцепился как за спасательный круг. впереди у нас затишье и снова перед бурей.

innapavlova писал(а):
Спасибо большое за главу! wo Flowers

innapavlova,

Валерия Ильященко писал(а):
Ох не знаю, не верю я Илье. В нем заложена позиция охотника. Как только Ксюша снова потеплеет к нему, он начнет вытворять тоже самое, что и раньше. Он привык так жить и сейчас я вижу лишь желания получить то, что не дается. Кирилл вообще отдельная тема. Не выношу подобных мужчин. Вернулся он видите ли. Не понимаю, зачем вообще его Ксюша пустила в дом, надо было сразу пинка под зад. Раз уже ушел, так нечего возвращаться. Чем больше читаю, тем сильней осознаю, что самый взрослый мужчина - это Виталик. Саша и другие не в счет, они второстепенные герои. По 8 главе немного выскажусь. Меня настолько взбесил Илья, что я в шоке просто. То пялился на Жанну, потом вдруг любовался Ксюшей. И ту хотел и эту, так и хотелось сказать: да не охр*нел ли ты! Вот правда есть выражение: хр*н стоит, башка не варит. Вот точно про Илью. Не верю в его любовь, вообще ему не верю, но увы, женщины так устроенны, что они будут прощать и прощать, каждый раз находя оправдания мужьям, даже когда те поднимают на них руку.

Спасибо за главы!)

Лера, спасибо за комментарий! Вот я бы тоже не пустила, а Ксюша такая вот милосердная и добрая. Она к людям с душой, а некоторые нож в спину. И ты права, она из тех, кто получив пощечину, подставляет вторую щеку. Это такая душа у нее, не все так могут, а ей золотой памятник за терпение нужно поставить. А Илья наш еще проявит свои светлые и очень черные стороны. Так что да, еще не раз захочется бросить в него что-нибудь тяжелое.

ladyx писал(а):
Мила, привет! Спасибо за замечательную главу!
Да, неожиданно, не ожидала я, что Илья решится на женитьбу, да еще и в чувствах признается. Чего боялся, то и случилось. Видно пленило и накрыло его хорошо. Еще и соперник помог, чтобы не забрали свое. А вообще, наверное, если бы он хотел, то и не затевал это все. Значит Ксюша глубоко засела у него в сердце.
И вот мне очень любопытно, аж распирает меня, что же такое должно произойти, что они откажутся друг от друга? Видно, что-то очень серьезное. Только для кого? Для Илья или для Ксюши это будет важное и решающее.
Мила с удовольствием читаю и жду продолжение!

Таня, очень рада, что глава понравилась. Набираемся терпением. Скоро уже все будет ясно. Впереди глава затишье, а потом как раз та буря что перевернёт все верх дном. Очень непростая ситуация и каждого в ней можно будет понять, они будут реально сбиты с ног судьбой. Но все же в расставании Илья будет виноват, так он не просто уйдет, а заставит ее страдать точно так же как и она его в тот момент. Окунут друг друга в огонь с потрохами. И будет главной такая суть: ...после некоторых поступков даже самые близкие люди становятся никем...

ElenaSh писал(а):
Чую накосячит опят Илюша, да и пролог об этом говорит, что они не вместе...
Мил, что за обмороки странные? Мож Илюша у нас не такой "бракованный" как он думает, может с жёнами не совместимость была капитальная, а "живчики" у него все же есть, пусть не такие шустрые, но есть? А тут может шустрый один все же добрался до нужной цели tender и если моя мыслЯ правильная, то Илюша точно в это не поверит и сделает свои "замечательные" выводы, а следовательно все гейм овер, типо ты обманула, и т.д. .... А Ксюша точно будет вся заботах, чтоб эти судьбоносные 8 (или 12 недель, не помню точно как у неё) прошли и ничего не случилось бы....

Во блин меня торкнуло то rofl я тебе тут прям новый сюжет придумала, если вдруг совсем не туда моя мысля увела rofl

Лена, хочется крикнуть ДЖек Пот! да, случится чудо, только Илья у нас в чудеса не верит. Это и перевернет все верх дном, треснет доверие и все полетит к чертям из-за подарка судьбы. а так нет, он действительно "бракованный" в том то и суть, что врачи разведут руками. не может он дать жизнь и естественно в такой подарок судьбы не поверит. его можно понять. Там еще Кирилл масла в огонь подольет. так что через главу начнется буря.

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>27 Мар 2017 20:15

Спасибо! Как у них все сложно.
Очень нравится Виталя. Очень повзрослел парень благодаря своей безответной любви. Надеюсь, что встретит он еще свое настоящее счастье.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ElenaSh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.08.2015
>27 Мар 2017 20:16

Лена, хочется крикнуть ДЖек Пот

Ух ты, пойду шоколадку стрескаю, а то прям пока домыслила все, аж разневриничалась rofl

ladyx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.07.2016
>27 Мар 2017 20:26

Ох, Мила ошарашила ты меня. У меня была такая мысль, но побоялась её озвучить.
Понятно, что Илья поведет себя мягко сказано плохо, но радует то, как ты говорила, что пройдет 11 месяцев, когда Илья все таки призадумается после несчастного случая. Хорошо, что не затянется это на долгие года. Я надеюсь Илья признает это чудо этот подарок своим?
Мила, ты прости, если что нафантазировала или наперед забегаю, это я так за героев переживаю. Очень хочется, чтобы все у них хорошо было.
Я в восхищении от коллажа вначале главы! Такие они там хорошие. tender

>27 Мар 2017 20:59

Соечка писал(а):
Спасибо! Как у них все сложно.
Очень нравится Виталя. Очень повзрослел парень благодаря своей безответной любви. Надеюсь, что встретит он еще свое настоящее счастье.

Лена, спасибо за комментарий! да все очень сложно, а потому что они сами себе жизнь усложнили, все эти недомолвки и комплексы приведут к хаосу в их жизни.

ElenaSh писал(а):
Лена, хочется крикнуть ДЖек Пот

Ух ты, пойду шоколадку стрескаю, а то прям пока домыслила все, аж разневриничалась rofl

Лена, да, я вот из-за этого и взялась за эту историю, потому что там два чуда. первое, что оригинал упал с шестого этажа и не разбился, а второе вот такой вот подарок их ждет. Илья любимец судьбы, только вот голова его в тот момент работала неправильно и подарки судьбы ну ни как не хотел принимать.

ladyx писал(а):
Ох, Мила ошарашила ты меня. У меня была такая мысль, но побоялась её озвучить.
Понятно, что Илья поведет себя мягко сказано плохо, но радует то, как ты говорила, что пройдет 11 месяцев, когда Илья все таки призадумается после несчастного случая. Хорошо, что не затянется это на долгие года. Я надеюсь Илья признает это чудо этот подарок своим?
Мила, ты прости, если что нафантазировала или наперед забегаю, это я так за героев переживаю. Очень хочется, чтобы все у них хорошо было.
Я в восхищении от коллажа вначале главы! Такие они там хорошие. tender

Таня, как уже говорила история эта произошла 30 лет назад и у нее есть ХЭ. Ну а "чудо" тихо хихикает в стороне, читая периодически ваши комментарии так что все у героев в будущем будет хорошо, но пройдут через огонь и боль, пока обретут свое счастье. Да, я тоже тащусь от коллажика. Танюшка меня не перестает удивлять своей красотой

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: "Интересна" мысль Сары, что Сэм должен ей доверять, потому что она его жена. Как-то это глупо и по-детски так думать. Насчет... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сила огня (СЛР, 18+) [22244] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение