абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2016 17:15
[url=https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=22890] Парфюмер. История одного убийцы[/url] Парфюмер: История одного убийцы/Perfume: The Story of a Murderer 2006 г., Франция-Испания-Германия Режиссеры: Том Тыквер, Бернд Айхингер Сценарист: Том Тыквер оператор: Франк Грибе композитор: Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек, Том Тыквер В главных ролях: Бен Уишоу, Дастин Хоффман, Алан Рикман, Рейчел Херд-Вуд, Биргит Минихмайр, Шан Томас, Тимоти Дэвис, Дора Романо, Сара Форестье, Дэвид Колдер Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще — среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат. Скучно. Здесь дело не в сюжете, а в его подаче. В книге Греную чуждо что-либо человеческое, это лишь мерзкое существо, одержимое одной идеей — создать лучший аромат на свете любыми средствами. В фильме же его попытались очеловечить, но не очень убедительно. Тыквер не делал из Гренуя воплощение греха, а как раз наоборот, придал ему человеческие черты, неразделенную любовь и тому подобный бред, упуская самую суть. Совершив это, он превращает тёмное, неподдающееся человеческой логике нечто во вполне осязаемого персонажа. И беспроигрышный материал, который вполне мог стать основой великого шедевра, превратился в банальную историю одного убийцы... Фильм хорош только в визуальном плане и только игрой актеров. Тут не поспоришь, сыграли актёры отлично. Нужно отдать должное Бену Уишоу, его искренний задумчивый и бесстрастный взгляд при любых обстоятельствах запомнится надолго. Дастин Хоффман (мэтр Бальдини) — на мой взгляд, стопроцентное попадание в образ: маленький стареющий неудачник в смешном парике и нелепо присыпанным пудрой лицом. Мастер перевоплощения Рикман на сей раз играет роль отца красавицы Лауры, человека железной воли и удивительной расчётливости. И делает он это как всегда великолепно. Выдающаяся операторская работа. Отлично потрудились художники — декорации и грим на высоте, тут претензий нет, только благодарности. Это лишь один пример существования гениев. Все ли они безумны? Вопрос неоднозначный. Ведь где грань между разумным и безумным. Но всех их характеризует одержимость своим делом, своей страстью и призванием. Иногда это стремление переходит все рамки и доводит до преступления... А может и не одного преступления. Фильм достоен внимания и просмотра, но для меня он не дотянул до уровня книги. Она зацепила меня больше. Есть на свете такие книги, которые не стоит экранизировать. Ибо это неподъемный материал. Так и в случае с Парфюмером. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 5:43
Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме Дело № 306 СССР,1956 Режиссер: Анатолий Рыбаков (II) Сценаристы: Матвей Ройзман, Сергей Ермолинский Оператор: Виктор Домбровский Композитор: Владимир Юровский Художник: Александр Жаренов Производство: Мосфильм Премьера: 22 мая 1956 (СССР) Актеры: Борис Битюков, Марк Бернес, Татьяна Пилецкая, Константин Нассонов, Ада Войцик, Максим Штраух, Людмила Шагалова, Валентина Токарская, Евгений Весник, Николай Хощанов, Софья Фадеева, Евгений Тетерин, Владимир Ратомский Жанр: детектив, криминальный фильм, экранизация Фильм снят по одноимённой повести Матвея Ройзмана. На одной из московских улиц легковой машиной "Победа" сбиты пожилая женщина и постовой милиционер, пытавшийся задержать машину. Работники УГРО находят владельца легковушки, который скрылся с места преступления, но оказывается, что машина была угнана. Снова предпринимаются поиски преступника, и следствие устанавливает, что это было преднамеренное убийство с шпионско-политической подоплекой.. Книга Матвея Ройзмана и фильм Анатолия Рыбакова -абсолютно разные вещи. В фильме взяты только персонажи и общая мысль книги,но и от книги, и от фильма невозможно оторваться. Капитан Михаил Мозарин расследует дело о гибели постового и наезде на Елизавету Некрасову,учительницу младших классов. И,постепенно разматывая клубок,понимает,что здесь замешано не простое убийство... Борис Битюков-в прошлом пехотинец,затем воздушный стрелок, получил тяжёлое ранение в ноги- прекрасно сыграл проницательного капитана угрозыска и стал любимым артистом милиции.На образе Мозарина воспитано целое поколение советских милиционеров. Дело № 306- классика советского детектива, и ему Балл-5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:38
Stella Luna, прости, пожалуйста, я проглядела. Уже привычка смотреть на картинки и крепить отзывы, маленький пост проскочил мимо меня Я уже увидела, что объяснили, но на всякий случай покажу:
Регулировка идет с помощью вот такого тэга Код:
[img=left (right) ]https://img-fotki.yandex.ru/get/15548/294599271.b/0_117d4f_9555520c_orig.gif[/img] При загрузке на ЯФ, там после подгрузки картинки с инета, например, можно, опционально выбрать слева-по центру-справа и вставить в сообщение. Если забыли, то потом через ЯФ не вернуться к этой редакции, но ничего страшного - просто можно вручную написать его в коде img (как выше показано) - я так частенько правлю. Еще забыла добавить, что при загрузке в ЯФ можно и размер выбрать иной, там будет дана линеечка возможных размеров. Наташенька, супер! Канны я, конечно, не могла не приложить Теперь тебя ждет посткроссинг))) ****************************************************************************************************************** А я с небольшим отзывом, ибо со временем швах, но не рассказать ниииимогууууу)) Портниха | The Dressmaker 2015 Австралия слоган «A film about love, revenge and haute couture» режиссер Джослин Мурхаус сценарий П.Дж. Хоган, Джослин Мурхаус, Розали Хэм продюсер Сью Мэслин, Daryl Dellora, Karl Engeler, ... оператор Доналд МакЭлпайн композитор Дэвид Хиршфелдер В главных ролях: Кейт Уинслет, Лиам Хемсворт, Сара Снук, Хьюго Уивинг, Кэролайн Гудолл, Джуди Дэвис, Керри Фокс, Ребекка Гибни, Шэйн Джейкобсон, Хейли Магнус Гламурная женщина возвращается в родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинения в убийстве. Жители городка сначала не принимают ее, но постепенно она завоевывает расположение местных дам благодаря остроумию и умению кроить безупречные наряды. Мысли О! Это лучший фильм о мести за последнее время! А уж сколько я времени не смотрела кино с Уинслет - стыдно сказать. Поэтому вдвойне фильм понравился. Сразу скажу - сюжет прост, но не банален, но что меня реально удивило, так это подача. Вот где была настоящая мастерская кройки и шитья. Ньюлук от Диора по соседству с замызганной беднотой городка. Кич и стиль. Ненависть и любовь. Где-то стежки шли ровно и изящно, потом новый эпизод - и уже мы видим грубый контур с необрезанным краем, потом снова - плавность и стиль. И так весь фильм, но финал...ох, на одном моменте я даже подскочила с воплями WTF?! Скажем так, это драма, чтобы без спойлеров. Но фильм оригинальный, с такой интересной аллегорией шитья, и ведь правда - вся человеческая жизнь набор стежков на разных тканях и на разных фасонах. _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 19:53
Ночера-вечера всем, дамы )) *мимопробегал очень быстро*
У меня Оскар, Оскар на горизонте Иса писал(а):
Лобстер Ггг, вот Алёна, ты выразилась очень красиво про этот фильм, у меня возникали при просмотре совсем другие слова... почти такие же как на "Сказке сказок" )))) Пятая Неделя писал(а):
ТРАМБО. Ирвесс писал(а):
Полностью согласна насчет "Трамбо". А я говорила, говорила! Прекраснейший фильм, хочу ему что-нибудь на Оскаре, вот очень хочу. KaiSatoru писал(а):
Портниха | The Dressmaker Оооо, спасибо, друг! Я себе на флэшку уже скинула, но все откладываю на сладкое )))) Тут жеж Оскар уже вот завтра, а я еще не видела все фильмы из главных категорий (( В любом случае, к Кейт прильну в скором времени, тем более раздразнила себя ею в "Джобсе". _____________________ А есть тут фанаты "Ходячих мертвецов"? А то я только вступила в эту секту, вместе с мужем на пару, и это просто мозговыносящая вещь, конечно, в любых смыслах Из фильмов в последнее время успела только вот что: 1. "Затмение/Regression" (2015) Алехандро Аменабара. Тут у нас прекрасный каст и мрачная атмосфера, местами жутенькая. От кино ничего не ждала, но капитально затянуло и к концу даже пугало. Развязка предсказуемая, но все равно интересно было. И тандем Итана Хоука и Эммы Уотсон. 2. Чтобы разбавить мрачнячок прильнула к "Все мои американцы/My All American" (2015) с Финном Уитроком (кто смотрит АИУ, тот поймет ) и Аароном Экхартом. Очень сильная и вдохновляющая вещь. Про спорт и про Человека. Уитрок выдает великолепную игру. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 0:48
О! пока Анечка здесь))
ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСЧЕХЛИТЕ ПЕРЬЯ И НАПИШИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РАССКАЗЫ НА КОНКУРС МИНИАТЮР
и клип в тему *********************************************** Катюшкин, буду ждать от тебя эмоций, я пока не знаю успею ли, но обязательно оформлю пост с победителями на след.недельке. Кстати о Затмении (который обязательно гляну ), я глянула фильм Другая я с Софи Тернер. А ничего так, можно включить под дела. _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2016 15:50
KaiSatoru писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСЧЕХЛИТЕ ПЕРЬЯ И НАПИШИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РАССКАЗЫ НА КОНКУРС МИНИАТЮР вот ты зачем это сделала, а? зачеееем, женщина? у меня нет 48 часов в сутках... KaiSatoru писал(а):
Катюшкин, буду ждать от тебя эмоций, я пока не знаю успею ли, но обязательно оформлю пост с победителями на след.недельке. Если хочешь, могу сбацать пост, дай знать. KaiSatoru писал(а):
я глянула фильм Другая я с Софи Тернер. А ничего так, можно включить под дела. О, я в прошлом году его того-этого, да, ничего такое, на один раз пойдет. Софи тут хороша. Sad Memory писал(а):
Я, я нежно и трепетно люблю эту прелесть. Хороший антидепрессант по нынешним временам, посмотришь и понимаешь - как же у тебя в жизни все зашибись ))) Вай-вай-вай, я собираю единомышленников, да )))) Сама пока что остановилась на финале 2-го сезона, мне подсказывают, что впереди еще много вкусного ))) Та да, у нас еще все шикарно, зомбаки по улицам не ходють и еду не надо добывать в бою с ними )))))) На самом деле мне нравится все в этом сериале, вот реально все... кроме баб (((( самый тупой ансамбль женских персонажей, которые доводилось видеть в сериалах, честно. Ну, в 1 и 2 сезоне так точно... Категорически отвратительные женские персонажи... я к таким не привыкла )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 16:14
Катюня Now and Forever писал(а):
А есть тут фанаты "Ходячих мертвецов"? А то я только вступила в эту секту, вместе с мужем на пару, и это просто мозговыносящая вещь, конечно, в любых смыслах Простите что влезаю, на нашем форуме есть конкретно тема по ХМ, заглядывайте, Welcome) https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14548 Этот сериал, для меня один из самых любимых. Впечатление произвел просто сильнейшее. И да, я его тоже смотрю как средство от депрессии, ведь хуже и безнадежнее ситуации чем там, просто не может быть. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 17:16
Катюня Now and Forever писал(а):
ты выразилась очень красиво про этот фильм, у меня возникали при просмотре совсем другие слова... гг, спасибо Ну дак это отзыв спустя энное количество дней был. А во время просмотра уши бы повяли, муж даже не выдержал на моём стопицотом "WTF?!?!?!" о поведении главных героев по-русски абигор писал(а):
Есть на свете такие книги, которые не стоит экранизировать. Ибо это неподъемный материал. Так и в случае с Парфюмером. вот тут не соглашусь. Помню на меня сильное впечатление произвёл фильм и скучно ни разу не было. Так что снова фломастеры. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 19:43
Всем доброго времени суток, тысячу лет не была на сайте, и вот сегодня устроила себе выходной...посмотрела фильм и даже заскочила поделиться впечатлением... фильм понравился, особенного главная героиня, побольше бы таких людей, но с каждым днем все больше и больше убеждаешься, что таких людей очень мало...увы... за главного героя просто напишу, вышел мордашкой...умом особо не выделялся, хорошо в финале чуть одумался, хотя это ж фильм, по - другому и быть не должно было быть.. некоторые момент не слишком правдоподобные, но иногда нужно верить в чудеса, в сказку... посмотреть один раз можно |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 21:03
Исчезнувшая / Gone Girl
2014г., США режиссер: Дэвид Финчер сценарий: Гиллиан Флинн оператор: Джефф Кроненвет композитор: Трент Резнор, Аттикус Росс В главных ролях: Бен Аффлек, Розамунд Пайк, Кэрри Кун, Ким Диккенс, Нил Патрик Харрис, Тайлер Перри, Патрик Фьюджит, Мисси Пайл, Эмили Ратаковски, Скут МакНэри Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн? Надо сказать, Финчер не разочаровал, и «Исчезнувшая» оказалась столь крепкой, столь плотной и многосторонней, что обсуждать ее можно долго. Сюжет классического триллера перевернут с ног на голову: что к чему и кто злодей зритель узнает, посмотрев практически половину фильма. В фильмах Финчера всегда присутствовала тема двойственности мира. Мы видим, понимаем, принимаем одно, а потом, раскапывая нагромождение незначительных мелочей, разрывая яркую обёртку, убирая слой за слоем нанесенный песок, мы получаем истинную картину. Герои предстают с различных сторон, далеко не самых приятных. Стоит проявить к кому-либо из действующих лиц хоть каплю сочувствия, как сюжет переворачивает всё с ног на голову, и ты понимаешь, как был не прав, сочувствуя кому-то или, наоборот, осуждая... «Исчезнувшая» Дэвида Финчера затрагивает темы, которые в той или иной мере знакомы многим: проблемы семьи и брака. Небольшой, казалось бы, кризис в рамках одной семьи впоследствии разрастается до масштабов чуть ли не всего общества в целом. Под раздачу, кроме неверных мужей и стервозных жен, попадают лицемерные ток-шоу, их не менее лицемерные зрители, полиция, адвокаты и простые обыватели, готовые ополчиться на любого, появись у них хотя бы малейший повод. СМИ истерят, крича о преступлении, ведущая ток-шоу не гнушается ничем ради поднятия рейтинга. Как легко она обвиняет Ника в кровосмесительной связи на основании видеозаписи, в которой Ник прикоснулся к сестре! Как виртуозно она топит человека, информацию о котором получила из сомнительных сплетен! Личность — ничто, рейтинг все. Что сказал адвокат Нику? Главное, чтобы тебя полюбила толпа. Эми прекрасно знала, в какую игру она играет. Ты можешь быть хладнокровным убийцей, подонком, насильником и лжецом, но если ты умеешь подать себя, умеешь нравиться толпе, все грехи твои будут прощены. Ибо в мире, живущем ток-шоу, больше всего любят кающихся мужей и их жен, красавиц-страдалиц, которые с милой улыбкой прижимают руку к сердцу и отрепетировано улыбаются, вложив в улыбку капельку грусти и страдания, чтобы окончательно завоевать сердца поклонников. Изюминкой всей этой истории, на мой взгляд, является тот самый переломный момент, где-то посередине повествования, приводящий читателей и зрителей в легкий шок когда мы понимаем, что и как! Бен Аффлек играет блестяще! Его нервный Ник, из негодяя превращающийся в жертву, является украшением первой части ленты – его нескладность, недоумение, нелепые промахи, невынужденные ошибки делают фильм живым. Вторую же часть фильма перетягивает на себя Розамунд Пайк. Героинь такого уровня энергетики кинематограф порождает нечасто, подобных персонажей можно пересчитать по пальцам, поэтому мы должны быть благодарны за то, что дьявольские намерения и поступки Эми Данн были просто фантастически прекрасно исполнены Пайк. За тем, как в скромнице с ангельским личиком растет, раздувается, переливаясь всеми оттенками цветов, задавленное эго, готовое вырваться и уничтожить все на своем пути, можно наблюдать бесконечно. Она просто прекрасна в своем безумии! Невероятно точная, скрупулезная работа над каждой эмоцией, фразой и даже над каждым взглядом. Фильм мощный, напряженный, он погружает в мир мрачных тайн и нелицеприятных откровений, показывает парадоксальность жизни и человеческих отношений. Посмотрев фильм долго не можешь придти в себя. Насколько может быть глубока, темна и коварна личность человека, даже если тебе кажется, что ты его знаешь от и до?.. — Не бойся сыграть тупого мужа, Ник. «Я — идиот, я — тупица, я все делал не так». — Знаю, мужское предназначение. — Меня возненавидят. — А потом вас простят. Парень признает, что он круглый идиот, по телеку. Вам станут сочувствовать. — Она будет задавать вопросы. — Я научу, как перед слушаньем, что говорить, что не говорить. — Что? Как попугая? — Как попугая, ушедшего от смертной казни. Ник, в этом деле главное, что о вас думают. Вас должны любить. — Зачем умирать? Я не идиотка. — Напиши это на футболке. — Дай угадаю: он смотрел важный матч, а ты не затыкалась. — Я пошла в бар, где он работает, хотела удивить. А он выходит с девицей, которой еще рано шляться по барам. Пока у тебя нет питона и ты не врубаешь металл в четыре утра, мы будем друзьями. Мы были счастливы притворяться другими людьми. Мы были самой счастливой парой, какую мы знали. А какой смысл быть вместе, если вы не самые счастливые? Но Ник стал лениться. Он стал не тем, за кого я вышла замуж. Он думал, что я буду любить его несмотря ни на что. Затем он затащил меня, без гроша, в задницу этой великой страны и нашел себе новую, более молодую и сисястую классную девчонку. Думаете, я позволю ему уничтожить меня и стать ещё более счастливым? Вот уж нет. Он не победит. Мне нужно, чтобы ты меня двадцать секунд не судила, не перебивала и не кипятилась. Я стала намного счастливее, когда умерла. Точнее говоря, исчезла. А скоро буду считаться мертвой. Убитой. И мой ленивый, лживый, неверный, равнодушный муж пойдет в тюрьму за мое убийство. Он отнял у меня мою гордость, мое достоинство, мои надежды, мои деньги. Он брал и брал у меня, пока я не перестала существовать. Это убийство. Пусть же наказание соответствует преступлению. Все твердили и твердили, и твердили нам: «Брак – это тяжелый труд. А ещё это компромисс. И снова труд. Оставь надежду всяк сюда входящий». — Да, я любил, но потом мы только обижали и подавляли друг друга... и причиняли боль. — Это и есть брак. Все просто обожают беременных, будто так сложно раздвинуть ноги. Хотите найти слабые места в своём браке? Добавьте один кризис, отнимите две работы — способ поразительно эффективный. Когда я думаю о своей жене, я всегда думаю о ее голове. Я представляю, как вскрываю ее очаровательный череп, достаю мозги и пытаюсь найти ответы. Ответы на основные вопросы любого брака: О чем ты думаешь? Что ты чувствуешь? Что мы сделали друг с другом? *********** Иса писал(а): от фломастеров никуда не деться. Для меня после книги фильм оказался просто фильмом...вот тут не соглашусь. Помню на меня сильное впечатление произвёл фильм и скучно ни разу не было. Так что снова фломастеры _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 8:07
Ну что, утро доброе, мои юные неспящие любители оскара )
Нимагумолчать Сначала пятиминутка ненависти про трансляцию. В этом году всё было мало того что очень платно, так ещё и не во всех регионах доступно. Причём, насколько я поняла, даже не по всем городам Америки. Стримы Дисней банил жестоко и беспощадно. Правда, ABС обещала на своей страничке в ФБ выложить бекстейдж (и номер-открытие Криса Рока даже выложили сразу), но кому он нужен потом, интереснее же смотреть в реальном времени! Наша трансляция — это отдельный полярный лис. Не знаю, кто такой Юрий Физер, но когда берёшься синхронить такое событие, так выучи, ёлки, матчасть, а не судорожно ищи в планшетике, к какому же фильму эта тётка нарисовала костюмы и как правильно, Нина Саймон или Симон. О том, как убого и медленно Физер переводит, вообще молчу, даже я быстрее соображаю, хотя из меня синхронист вообще никакой. Ну а то, что и как в промежутках между спичами и награждениями несли Винницкая, Скичко и Лодыгин, который ещё и переводить пытался… сами понимаете. Эксперты, твою девизию. Сетевые любители, которые расшаривали трансляцию, решили, что они тоже не хуже ведущих телевизионных каналов и старательно их косплеили — смотреть/слушать невозможно, потому что это ещё хуже официального видео (там хоть немного слышно оригинал местами). Итить, чуваки, если я ищу по всей сети среди ночи трансляцию на английском, то это, наверное, потому, что хочу посмотреть её на АНГЛИЙСКОМ, не надо мне типа переводить, не надо подсказывать, не надо пытаться блистать своими убогими потугами сострить. В итоге начинала смотреть в идеальном качестве, потом перешла на ютьюб к чуваку, который сопроводил свой стрим подписью «Дисней меня не видит, поверьте Индии» ))) Но Дисней его таки увидел, так что досматривала в какой-то вообще левой непонятной нычке, в которой зато рекламные паузы заменяли заставкой оскара под бодрую музычку (и правильно) и которую, впрочем, тоже потом прикрыли. Луч ненависти, луч ненависти — я бы заплатила даже, чёрт с ним, что мне подписка больше ни для чего и не нужна, но... not for your country (( А потом они нам рассказывают, как пираты портят им жизнь, ага. А теперь выдохнули и о приятном : ) Не в обиду Эллен Данджэрис, но Крис Рок гораздо более весёлый и обаятельный ведущий Наверное, это уже оскаровская традиция — открывать церемонию Шарлиз Терон, годы её не берут, а красный цвет очень идёт. Очень рада за Алисию Викандер, она умничка. И за Марка Райлендса «Безумный Макс», конечно, всех порвал в технических номинациях Ну и ладно, у художницы по костюмам «Золушки» и так два оскара )) А «Макс» таки заслужил, да. Всё же на оскаре какая-то фигня с мониторами, реально, Смит так ужасно спел свою песню из «Бонда», что у меня аж трансляция отпала (( Гага, впрочем, тоже кошмарно выступила, перфоманс, как ни печально, даже рядом не стоял с прошлогодней Glory. Я, правда, не поняла, почему речь Смита была «неожиданной», он же давно совершил камин-аут. Ура! Любецки, оператор компадре Иньярриту, взял второй оскар У Криса Рока что, правда шесть дочерей? (момент с раздачей печенья, кстати, так поняла из нашей трансляции вырезали, да?) В мультах ничего неожиданного и я очень этому рада: «Медвежья история» (посмотрите при оказии — уж на что я не люблю кукольные мульты, но этот милый и трогательный. Мы смотрели его на Манхэттенском фесте короткометражек, кажется, Араминта даже за него голосовала) и «Головоломка» (ещё не смотрела, но предвкушаю). И от речи Пита Докера у меня дежа вю: кто-то в прошлом году тоже говорил «мечтайте, рисуйте, творите» За Эннио Морриконе и его шестую награду рада вообще неимоверно — он могуч, я на нём, можно сказать, выросла, это живая легенда. И за Иньярриту прыгала до потолка, он правда очень молодец, храни его небо, пусть продолжает рассказывать свои прекрасные истории и выходить на эту сцену — он ещё и речи хорошие задвигает. Ну и за Бри Ларсон рада, чо уж О-о-о-о-о Лео, да-а-а-а-а ))) Правда, его так троллили и чмырили весь предоскаровский период и вчера-сегодня особенно, что это уже какая-то пиррова победа, как по мне. Эдди Редмейн расстроился, бедный, а вот Брайан Кренстон очень искренне радовался )) Кейт Уинслет аж прослезилась ) Лучший фильм неожиданен, да Пойду смотреть, чо : ) Было очень ми-ми-ми: - признание в любви сценаристам от Эмили Блант и Шарлиз (да и вообще сценарии в этом году красиво представили); - мерянье оскарами Гослинга и Кроу; - нарезка про то, как сыграли бы чёрные актёры в «Выжившем», «Марсианине» и прочих фаворитах этого года — ну и вообще тема оскар_соу_вайт была подана и разыграна отлично )) - миньоны, марширующие представлять под музыку из «Охотников за привидениями»; - Энди Сёркис, который представлял спецэффекты — ну а кому ж ещё-то - Си-три Пи-о, Ар-два Дэ-два и круглый робот из новых ЗВ. Мальчик из «Комнаты», Джейкоб Тримбли, аж встал посмотреть Он, кстати, и сам тоже очень ми-ми-ми )) - в традиционном ролике-прощании показали молодых Боуи и Кристофера Ли — я Ли таким молодым вообще не помню, даже в «Мио, мой Мио» он был постарше — до слёз. И Алан Рикман, конечно... Вообще этот год был очень быстрым, как по ощущениям, и домашним, что ли. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 13:37
Bad girl писал(а):
Ну что, утро доброе, мои юные неспящие любители оскара )
Нимагумолчать Спасибо второй смене))), я тоже посмотрела прямую трансляцию. Bad girl писал(а):
Сначала пятиминутка ненависти про трансляцию. Смотрела как раз таки украинскую трансляцию. Первый канал уже который год отказывается показывать из-за низких рейтингов. Вечером в понедельник показывают полуторачасовую версию. Bad girl писал(а):
Луч ненависти, луч ненависти — я бы заплатила даже, чёрт с ним, что мне подписка больше ни для чего и не нужна, но... not for your country (( Таша, а ты на компьютере смотрела или телефоне/планшете? Bad girl писал(а):
Не в обиду Эллен Данджэрис, но Крис Рок гораздо более весёлый и обаятельный ведущий Мне понравился! Шуток о дискриминации, конечно, было больше, чем нужно. Но он был очень открытый, смешливый, то, что надо)) Bad girl писал(а):
Смит так ужасно спел свою песню из «Бонда», что у меня аж трансляция отпала (( Гага, впрочем, тоже кошмарно выступила, перфоманс, как ни печально, даже рядом не стоял с прошлогодней Glory. Я, правда, не поняла, почему речь Смита была «неожиданной», он же давно совершил камин-аут. Смит жутко фальшивил. Гага, как всегда, истерила и дергалась. Поэтому мне тоже ни одно выступление не понравилось. Смит был в шоке от того, что побелил у Гаги, в не из-за камин-аута. Переводчик был и здесь не в теме)) Bad girl писал(а):
момент с раздачей печенья, кстати, так поняла из нашей трансляции вырезали, да? Показали. И собранную сумму. Хотя я так и не уловила, в чей карман они "отправятся"))) Bad girl писал(а):
ещё не смотрела, но предвкушаю) Великолепный фильм! Тебе обязательно понравится;) Bad girl писал(а):
он ещё и речи хорошие задвигает. Причём как только он стал говорить на важную для этого Оскара тему дискриминации, "выгоняющую со сцену" музыку тут же приглушили))) Bad girl писал(а):
Кейт Уинслет аж прослезилась ) Они такие мимими лапочки со своим трепетным отношением друг к другу Лео был уверенным, речь отрепетированной. На этот раз, мне кажется, в победе он не сомневался. В целом премия получилась спокойной, качественной, без особых неожиданностей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2016 13:59
ДААААААААААААААААА, о боже, я переживала за него больше, чем за себя!!!! Лео, Лео ты заслужил как никогда )))) Хотя за Брайана Крэнстона всё же обидно (((( Но спасибо, что не Деймон Но какую речь толкнул Лео, боже, обняла б и зацеловала!
Лучший фильм: "В центре внимания" – о да, вот о да трижды. Согласна, и фильм действительно стоящий. Ну и Майкл Китон ))))) Второй год подряд в главном фильме года, а )))) Сэм Смит?! ЛЮДИ, вы серьезно? Сэм Смит с лучшей песней? Да где же, ну где, товарищи? Господи, за что ((( Самая никакущая песня из Бондов за все годы вообще. Вот за что они там дают в своей Академии, а? Обидно за Гагу, вот чертовски. Лучшая женская роль: еееее, как бы ни болела за Кейт Бланшетт (у Джен Ло уже есть ), а Бри Ларсон чисто умочка и заслужила, вот реально нет претензий к этой категории. Лучшая женская роль второго плана: Алисия Викандер ("Девушка из Дании"). Чьооорт, я не видела еще «Девушку», но рада за Алисию… хотя я так болела за Руни Мару, чьоооорт ((((( Лучшая мужская роль второго плана: аааа, и тут мне обидно! Обидно за Слая и Харди, ну имхо, конечно, но они были сильнее Райлэнса (( Лучший режиссер: Алехандро Г. Иньярриту – ну это ваще без интриги )))) Если он снимет что-нибудь в следующем году, я уже заранее буду знать, кто получит Золотого парня ))) Аккурат вчера знаково закончила свой марафон "Выжившим" - и таки согласна, нельзя было Лео за это не дать, и сам фильм в целом производит огромное впечатление и является дико атмосферным, будто не кино смотрела, а вместе с Харди и Лео по заснеженным лесам бегала. Чего не скажешь об "Омерзительной восьмерке", которую я засмотрела в субботу - печаль и разочарование от начала до конца. Хотя актерскому составу только высший балл, и саундтреку Морриконе тоже. Так, ещё по самой церемонии ))) В лайвстриме не смотрела даже близко, ибо мне на работу в 7 утра )) Поэтому скушала запись и не мучилась. Перед просмотром знала только три спойлера - Лео, лучшая мужская роль второго плана и лучшая песня. Таки смотреть было оченно интересно. Крис Рок - великолепен, зовите его еще и побольше. Шутки про black people сделали мой день, ну правда же, молодцы сценаристы церемонии ))))))) *бубукая в сторону Ташика* но ниправда, Эллен всё же круче ))) Хотя печеньки были почти как пицца, да )) Рада, что «В центре внимания» взяли за лучший оригинальный сценарий – заслужили, правда. Лучший адаптированный сценарий - "Игра на понижение". Это что, утешительный приз? Да ну, не согласна ни разу с победителем. О боже, дааааааа, лучший монтаж и лучший дизайн костюмов: ееееее, ееееее, «Безумный Макс» рулит, я болелЬ! То же самое про категории лучшая работа художника-постановщика и лучший грим и прически – ну это просто праздник какой-то, что такой фильм как «Макс» берет такие награды!!!! Это успех, я щщитаю, столько статуэток за раз ))) Лучший монтаж звука и звук – я конешн ожидала «Звездные войны», но ладно, «Максу» нужнее )))) Лучшая операторская работа - Эммануэль Любецки оченно предсказуемо, интриги не было )))))))) Лучшие визуальные эффекты – «Из машины», урааааа, ну заслужили же, прелесть! Лучший документальный фильм - "Эми", ну спасибо, что не «Зима в огне»… Лучший оригинальный саундтрек - Эннио Морриконе… Ну, он конечно могуч, я за него рада, ноооо… Хотя ожидаемо и без интриги, опять же. Лучший анимационный фильм – я по мультикам не особо, но «Головоломка» - даааа, я ставила на неё, оно того стоило! Музыкальные выступления – The Weekend был шикарен. Ну и не согласна опять с Ташиком – Гага мне вполне нормально зашла, уж всяко лучше Сэма Смита точно. Кривлялась, да, но пела хорошо. Я плакалЬ в конце. Ну и в зале тоже плакали )))) Мальчишечка Джейкоб Трембли из «Комнаты» как презентатор просто няяяяша )))) И как трогательно его благодарила Бри, ах. Упоминание Рикмана, Боуи и Нимоя просто до слез. Платюшки заметила и запомнила только у: Эмили Блант, Шарлиз Тэрон, Кейт Бланшетт, Рейчел МакАдамс, Приянки Чопры, Бри Ларсон. Мущщины: Генри Кавилл, аащащащащащ! Джася Лето!!!!!! Крис Эванс!!!! Любимка моя Джей Джей Абрамс, спасибо, что позвали его вручать! В принципе, если так посчитать, то почти всем досталось по чуть-чуть в этом году, кроме «Макса» - ему нормально досталось ))))) Обделили «Марсианина», "Кэрол" (вот это не прощу), "Трамбо" и "Стива Джобса". "Бруклин" в расчет не беру – я вообще не понимаю, как он оказался в листе номинантов. Церемония интересная и быстрая, не скучная. Нововведение с телетекстом благодарностей пришлось весьма кстати, я считаю. Бесит только, что презентаторы упорно читают свои слова с экрана, за редким исключением. Ну ёлки, выучить три строчки нельзя, что ли (( ___________________________ ЫЫыыыы, не в тему Оскара, но, девочки, мы вчера сходили на "Дэдпула" - это лучшее, что я видела за последнее время в жанре комиксов. Черт, да это едва ли не лучшее у Марвела со времен "Стражей Галактики" Отдельной строкой чумовые титры, шикардосный саундтрек и шутки в украинском дубляже - просто покатом весь сеанс и весь кинозал. ___________________________ KaiSatoru писал(а):
что такое? думали 8 марта отдыхать будете?)))))) Ну ваще-то да, хотя нет, вру, у меня вторая работа, какой там отдых )) KaiSatoru писал(а):
молю! Дейл спешит на помощь ))))) Иса писал(а):
гг, спасибо. Ну дак это отзыв спустя энное количество дней был. А во время просмотра уши бы повяли, муж даже не выдержал на моём стопицотом "WTF?!?!?!" о поведении главных героев по-русски Ну вот я мужа твоего поддерживаю, он прав juli писал(а):
Простите что влезаю, на нашем форуме есть конкретно тема по ХМ, заглядывайте,
Welcome) О, благодарю! Приду, наверное, если доползу )))) И надо ж все сезоны осилить, а я пока только 3-й вчера начала. juli писал(а):
Этот сериал, для меня один из самых любимых. Впечатление произвел просто сильнейшее. Мы с мужем начали с просмотра "Бойся ходячих мертвецов" и после них вообще отлично зашли "Ходячие" - теперь тоже в числе самого-самого любимого у нас. Peony Rose писал(а):
Это да. Все может быть хуже, надо помнить об этом. Девушки, спасибо за позитив ))) Не, ну а чо? Правда же Я вот его на ночь смотрю, сплю, как младенец ваще )))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2016 17:19
» Лауреаты премии Оскар - 2016=== Номинанты на Оскар 2015 (Bad girl)=== Номинанты на премию Оскар2016 (Катюня Now and Forever) === BadGirl вангует)) === Катюня Now and Forever вангует 2 Лауреаты премии Оскар - 2016
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2016 17:52
belgorodka писал(а):
Первый канал уже который год отказывается показывать из-за низких рейтингов. Какой-то сайт показывал трансляцию, вроде бы даже официально. belgorodka писал(а):
а ты на компьютере смотрела или телефоне/планшете? На компе. Спасибо belgorodka писал(а):
Смит был в шоке от того, что побелил у Гаги, в не из-за камин-аута. А-а-а-а ))) belgorodka писал(а):
Хотя я так и не уловила, в чей карман они "отправятся"))) Я так поняла, девочкам-скаутам )) belgorodka писал(а):
Великолепный фильм! Тебе обязательно понравится;) Я посмотрела, какой там каст — он мне предварительно нравится уже этим )) Катюня Now and Forever писал(а):
Чьооорт, я не видела еще «Девушку», но рада за Алисию… хотя я так болела за Руни Мару, чьоооорт ((((( Алисия с том году вообще ударно отпахала, начиная с machina и заканчивая Testament of Youth (позапрошлогодним, но выпустили его, кажется, только в 2015). И везде очень качественно ) Катюня Now and Forever писал(а):
Обидно за Слая и Харди, ну имхо, конечно, но они были сильнее Райлэнса (( Слай... и его одно выражение лица... сильнее Райлэнса? Кать ))) Катюня Now and Forever писал(а):
Алехандро Г. Иньярриту – ну это ваще без интриги )))) Вообще-то ещё как с интригой. Академия не любит давать два раза подряд награду, даже заслуженную. Рэдмейн живое доказательство Катюня Now and Forever писал(а):
Лучший адаптированный сценарий - "Игра на понижение". Это что, утешительный приз? Кхм. Ну, чтобы это утверждать, надо как минимум прочитать оригиналы. «Комнату» адаптировали шикарно, но там сама по себе история не слишком «оскароносная». «Марсианина», насколько поняла по отзывам, местами адаптировали очень удачно, а местами — э-э-э-э, зачем? «Кэрол», насколько поняла по беглому просмотру, практически и не переписывали — Хайсмит хорошо переносится на экран. Про «Бруклин» ничего не могу сказать, не в курсе, но подозреваю, что сценаристу «Игры на понижение» пришлось попотеть, чтобы привести финансовую скукоту в смотрибельный вид. Уж я-то знаю )) Катюня Now and Forever писал(а):
Лучший монтаж звука и звук – я конешн ожидала «Звездные войны», но ладно, «Максу» нужнее )))) Не-не, звук точно был лучше в «Максе», насыщенней и разнообразнее как минимум )) Катюня Now and Forever писал(а):
Лучший документальный фильм - "Эми", ну спасибо, что не «Зима в огне»… Э... прости, почему спасибо? И это решение, вот рупь за сто, было политкорректым, потому что там ещё картели и индонезийский геноцид — чтобы никого не обидеть ) Катюня Now and Forever писал(а):
Кривлялась, да, но пела хорошо. Кхм. Сэм свою песню пропищал, но всё же спел. Гага полупроревела-полупрохрипела, извини. Я понимаю, что песня эмоциональная и сама тема очень Гагу торкает, но... Короче лица Джона Лэдженда и Камона всё сказали за меня, можно подумать, их в прошлом году тема не торкала. Катюня Now and Forever писал(а):
Джася Лето!!!!!! Вот это моя большая печаль (( — у меня на нём как раз очередная трансляция отвалилась, а украинская пока запустилась, я всё прошляпила ( _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:04
|
|||
|
[17634] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |