ammy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2011 21:33
Романтическую историю мистера Бриджертона или второе его название Во власти любви.
Отзыв на Ой,люди добрые,не спрашивайте,как я все время умудряюсь читать серийный роман,который 25й по счету в серии и узнавать об этом только в процессе чтения Я уже не помню, какой по счету из Серии Бриджертоны именно этот роман,но кажись толи 4й, толи 5й... И так, мое знакомство с Бриджертонами началось с истории, а точнее романтической истории о Колине и Пенелопе! Читала я именно РИмБ с любительским переводом..К нему такая странная аннотация идет! По-моему именно она меня и заинтересовала..Я еще подумала,что человек который ее написал чего-то нанюхался!! Оказалось это был сам автор, а сама аннотация была фрагментом из романа Однако в контексте всего произведения этот отрывок не выглядел столь непонятно и странно и все благодаря стилю написании автора. Все-таки полюбила я Куин за ее искрометный юмор! Что-что а диалоги она пишет чертовски хорошо!Даже восхитительно! Но само произведение меня не сильно тронуло. Все так пресно получилось..я даже не помню,что там было..хотя читала совсем недавно... Лично мне было интересно читать все моменты,в которых была леди Дэнбери.Просто потрясающий персонаж!!И все самые смешные диалоги связаны с ней Но не все так густо с этими диалогами!Порой меня начинало раздражать,что в беседе участвовало человек 10! Хотя я понимаю,это особенность автора,но все же...Нагрузка на мозг существенная Все говорят-говорят...и мне так и хочется завопить "да заткнитесь вы уже все!!" Образы глав.герой мне понравились,их взаимоотношения...автор затронул тему цели жизни,в чем призвание человека,а не просто "я тебя хочу,я тебя люблю,и хочу и люблю,давай переспим?!" Но все равно!Чего-то не хватило этой истории!Какого-то задористого огонька. И о!поздравьте меня!я смогла пересилить свою нелюбовь к пухленьким героиням и прочитать роман.. Весь роман вытягивают леди Денбери и леди Уислдаун!Последняя вообще меня убила своей статьей о скрипке Я так смеялась!До слез Знаете,что я заметила? Мне леди Уислдаун и вся ситуация с ней напомнила небезызвестный сериал "Сплетница! Манера написания и тому подобное!Кто смотрел этот сериал,тот поймет о чем я В общем..я даже не знаю,какую оценку поставить!Роман в принципе хороший...но такой бесцветный...У меня не сложилось впечатление о нем как о полноценном романе. Наоборот, словно затычка,которой автор восполнял брешь между другими романами этой серии (хотя тут я могу ошибиться,ибо других романов из этой серии я не читала.Пока ) Над Блистательным маркизом я смеялась намного больше (видимо потому что леди Дэнбери там один главных персонажей). В общем поставлю 6 из 10! |
|||
|
ammy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2011 18:51
Герцог и я.
Отзыв на Дорогие читали!Хочу поделиться с вами своими впечатлениями! Итак,одним прекрасным вчерашним вечером я уселась читать роман Дж.Куин Герцог и я,попивая при этом чудесный и вкусный зеленый чай .Все начиналось презамечательно!ГГерой(Саймон) был герцогом,но при этом не был ни шифоньером,ни шкафом и ни даже великой китайской стеной со страшно-представляемым для меня квадратным подбородком Как же мне было приятно,что ГГерой был внешне и внутренне простым смертным, худощавого телосложения и физиологическими и психологическими отклонениями в виде заикания и комплексов! ГГероиня(Дафна) меня тоже покорила! Прекрасная,чудесная девушка с просто завидной упертостью и целеустремленностью! Это ж когда такое было?!Прекрасная Дафна практически насильно с применением конфу-приемов заставила молодого человека на ней жениться!! Браво,автор! После этого я в нее влюбилась Меня в этом романе устраивало все: и все герои, и все диалоги (видимо я начинаю привыкать ),и развитие отношения между героями.Все!Все настолько логично и понятно,что ни разу у меня не возникло мысли "ну что за идиот(ка)!! " Хотя порой мне казалось,что Самон чересчур драматизирует со своей злопамятностью и мстительностью Тут он перегнул палку мне кажется,хотя кто их поймет-людей с детской психологической травмой... Также мне была безумна приятна реакция Энтони на поведение своего друга!А то боялась,что он себя как баран начнет вести или того хуже станцует чечетку от счастья,что как же повезло Дафне!Эти слова также заслуживают Бенедикт и Коллин Отдельных слов заслуживает образ леди Уислдаун! Как же мне обидно,что я каким-то непостижимым образом начала знакомство с Бриджертонами с романа,где ее разоблачили!!! Это ж надо было умудриться Вся интрига для меня ...точнее ее вообще нет.. Это роман не такой смешной как Блистательный маркиз и Романтическая история,но все равно лучше последнего. Пока читала выделила 2-3 момента,которые меня рассмешили и посему хочу их привести в цитаты,если вы не против Закончился роман также как и начался-презамечательно! Герой прозрел-таки! Конечно произведение не потрясло меня до глубины души или не стало самым-самым!Не могу сказать даже лучший ли он из серии ибо для начала надо все прочесть,но я ему поставлю заслуженные 7,5 из 10!Сага о Бриджертонах началась вполне себе прилично Следующий на примете Виконт,который меня полюбил |
|||
|
Yuluya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2011 11:34
На пути к свадьбе
Добралась и до последней книги в серии. Хотя не всю серию читала по порядку, этот роман стал последним. И про главного героя, Грегори, были уже какие-то воспоминания: еще небольшой Грегори, кидается горохом за столом и безобразничает на яхте, в результате чего Энтони и Саймон оказываются в воде в первой книге серии «Герцог и я»; повзрослевший Грегори, вместе с братьями кинувшийся на выручку Элоизе и готовый броситься на Филиппа в «Сэру Филлипу, с любовью»; Грегори, постоянно подкалывающий Гиацинту. Здесь, в своем романе, герой очень понравился, хотя не думала, что он будет таким романтиком. Героиня же, Люси, напомнила чем-то Кейт. Книга понравилась, хотя и не стала одной из самых любимых в серии. Жалко, конечно, что серия про Бриджертонов закончилась. Незнаю даже какой роман понравился в серии больше. Одни из самых лучших на мой взгляд "Герцог и я»; «Виконт, который любил меня», «Когда он был порочным». Меньше понравился «Сэру Филлипу, с любовью».[/i] |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2011 21:10
"В погоне за наследницей"
В принципе, роман мне понравился, хоть и показался простоватеньким, хотя может мне страстей не хватило? Главные герои колоритные. Блейк вечно на взводе Каролина - настоящая "чума"- как ее назвали некоторые немного надоедливая, словоохотливая поэтому они очень друг другу подходили.. вот только главный герой не хотел этого понимать.. горюя по своей убитой невесте.. Он видимо боялся повторения сценария- поэтому не сразу до него дошло, что прошлое нужно отпустить и жить настоящим, особенно, когда рядом любящий тебя человек Роману 5-ку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 19:49
"В погоне за наследницей" Книга меня совсем не впечатлила ... Единственный плюс в ней для меня - доступный и легкий язык, очень легко читается. Ну вот в принципе и все хорошее Теперь о том, что не понравилось. Во-первых, и самое главное, это то, что меня абсолютно не затронула история любви глав.героев ... Не смогла меня автор убедить в их любви... Долго не могла понять что же не так, почему "не идет" у меня эта книга, ближе к середине поняла - "не верю". Какая то слишком легкая и поверхностная сказка о... даже и любовью то не могу назвать... С чего она возникла?... Не понравился герой совершенно. В чем была выражена его любовь? И когда он успел полюбить? Ведь от начала до конца книги он только и делал, что раздражался от одного вида героини... Также как и не поверила в его непомерное горе от утраты невесты. Надо же, даже забыл дату ее смерти, и если бы не сестра, так наверное и не вспомнил... Ну и сразу же напился, по закону жанра... И опять же... вроде как горевал по утрате любви, а тут же Каролину давай на траве тискать... Не понравилась героиня, хотя не так сильно как герой. Мне она показалась, пардон, поклонники , немного глуповатой что ли... Что за дурацкий словарь? Так и не поняла смысла его в книге. Для чего он? Смешным мне это не показалось. Как то быстро влюбилась она в героя, почему? Потому что он орал на нее и постоянно спорил с ней? Вроде как детство у нее было тяжелое, росла без родителей, на попечении зловредных опекунов, наверное это должно было меня тронуть, но почему то "опять прошло мимо" ... Ну и сам сюжет. Что-то всю книгу ходили по особняку Блэйка, чего то там обсуждали, спорили... Как то все нудно и затянуто. Но зато в конце, когда происходит развязка романа, все как то комом, слепила Куин в кучу и все, то что можно было описать на добрые 3-4 главы у нее уместилось в пару страниц. Прежде чем писать свой отзыв, прошлась по форуму (кстати, очень здорово структурирован, модератору ), почитала подробные отзывы и расстроилась ... Чего это я практически одна такая, кому эта книга не понравилась... Все восхищались юмором этой книги. Простите, но меня в этом романе мало что рассмешило, хотя на чувство юмора вроде не жалуюсь В общем все мои претензии наверное можно свести к одной большой проблеме - я не прочувствовала эту книгу. Мне показалось, что автор просто повествует нам о жизни Каролины и Блэйка, не раскрывая что же творится внутри героев... Ах, вспомнила еще один плюсик этой книги - бесподобные слуги Оценку книге, к сожалению, могу поставить только "3" Стала выкладывать отзыв в каталоге и прочитала аннотацию : Цитата:
Кто похитил юную, своевольную и язвительную наследницу старинного аристократического рода? Это про кого? Она же дочь торговца была... |
|||
Сделать подарок |
|
Viol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 20:55
+ Необыкновенные диалоги, особенно до середины +просто великолепная героиня, вроде и несмелая, но в тоже время настолько мужественная, она не боялась ГГ даже в его худшие моменты, боролась за его душу, первая призналась в любви и самое главное она не желала довольствоваться крохами его внимания и чувств, ей нужен был он весь. + вся семья ГГ, которая любила и принимала его и Оливия, которая хотела сделать Миранду сестрой по настоящему, и понимала её. И главный минус - это ГГ, да у него был очень несчастный брак, но перед его глазами был пример родителей, ВСЯ его семья поддерживала его (в смысле все считали его бывшую гадиной). Поэтому несколько не понимаю этого отсутствия надежды на счастье в семье. И кроме того просто не люблю когда мужчины пускают вход тяжелую артиллерию типа я тут главный и ты всё равно никуда не денешься. Пусть даже автор и показывает счастливый конец. Ну, и главное, когда переводили на форуме эту книгу, была несколько иная практика, так что видно, что перевод осуществлялся группой, есть некоторые нестыковки. Очень бы хотелось чтобы девочки-беты, по-новому отредактировали её, обидно за хороший перевод хорошей книги _________________ ава by curling-sue |
|||
Сделать подарок |
|
Tashulechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 22:24
я тогда даже не знала что это серия! зато сколько счастья потом было... так вот "Предлжение..." так и осталась моей любимой у этого автора книга очень интересная, веселая, в меру "горячая" и безумно романтичная История ну то что это вариант "Золушки" понятно...бедная сиротка, прекрасный принц и злая мачеха - все это присутствует! и даже бал, на котором ГГерои познакомились - все как в той чудесной сказке из детства, единственной в которую и сейчас безумно хочется верить туфельки только не было...но я думаю так даже лучше! это только в интерпретации мужчины возможно, чтобы туфелька подошла только одной... но мы то, женщины, знаем, что в единственном экземпляре бывают только туфли 45-го размера! на этом сходство со сказкой заканчивается - дальше начинается история любви двух людей...со своими достоинствами, недостатками, мечтами, надеждами и страхами - все как в настоящей жизни! ГГероиня Софи - незаконнорожденная дочь, по сути - никто для высшего общества Лондона...да и для родного отца тоже! После его смерти она становится бесплатной служанкой, но и это не заставляет ее смириться и повиноваться! Мне Софи очень понравилась!То, как она вполголоса комментировала все высказывания своих "родственников", как вела себя на балу, как сбежала из дома...а главное за то, как она разговаривала с Бенедиктом - как с равным!! ГГерой Бенедикт Бриджертон - представитель высшего Лондонского общества, но не "надменный, властный, скучающий повеса"...а просто повеса! И пусть у него нет королевства, титула и несметного богатства у него зато есть семья - дружная и любящая! А именно об этом Софи и мечтает - быть частью семьи! Он красивый, галантный, обворожительный мужчина, в которого очень просто влюбиться. Финал Довольно неожиданный и... динамичный! Но, конечно же, злодеи получили по заслугам а справедливость восторжествовала! эта книжечка стоит у меня на полке в числе "избранных" и ждет того дня, когда на улице будет мокро, а на душе грустно - самое время ее перечитать! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2011 13:04
СЕРИЯ "БРИДЖЕРТОНЫ"
Давно я не писала отзывы... Но надо себя заставить и накатать, тем более что речь идет не об одном романе, а о серии, и далеко не маленькой... Бриджертоны Куин... Как всегда, если я что-то втемяшу себе в голову, то меня не остановить. Вот втемяшилось мне прочитать эту серию — и прочитала! На это ушло где-то недели полторы, но, как никак, книг не две и не три, а целых восемь! Итак, восемь братьев и сестер, восемь историй... Отдаю автору должное — заинтересовать ими он смог сразу, с первых минут, и тем более оказалась выигрышной ситуация, что (хотя роман посвящен старшей сестре) впервые о Бриджертонах Куин заговорила как о семье, то есть о всех восьмерых... да нет, девятерых — не стоит забывать и о леди Бриджертон! - сразу. Кстати, речь зашла в заметке леди Уистлдаун, а эта мисс, как нам известно — талантливый журналист, так что образ семьи создался прекрасный! Лично мне легко было представить кареглазых брюнетов и брюнеток, выстроившихся в одну линию по алфавиту — Энтони, Бенедикт, Колин, Дафна, Элоиза, Франческа, Грегори и Гиацинта (Anthony, Benedict, Colin, Daphne, Eloize, Francezca, Gregory, Hyacinth) во главе профессиональной свахи и любящей матери Виолетты Бриджертон. Кстати, наверное, именно этим и подкупила меня семья с самого начала. Что-то невероятно странно-неправильное, вызывающее и в то же время милое, трогательное есть в этом принципе называть детей по алфавиту. Мне даже захотелось своих детей назвать по такому же принципу, но, во-первых, появление вероятных носителей имени ожидается ой как нескоро (а вернее, пока вообще не ожидается), и во-вторых, не уверена, что этих самых носителей будет по количеству больше, чем двое. Кстати, по поводу глаз. Если цветом волос Бриджертоны все-таки не изменяют себе, то вот глазами они не уродились! Обратить внимание на это я решила после того, как заметила, что у третьего ребенка — Колина — глаза зеленые, а не карие. Тогда и решила вести статистику. В результате стопроцентными Бриджертонами (то есть кареглазыми брюнетами) являются Энтони, Бенедикт, Дафна и Грегори, а вот у Колина, как отмечалось выше, цвет глаз зеленый, у Элоизы — серый, у Франчески — синий, а Гиацинты — голубой. Собственно, первый роман - «Герцог и я» - не произвел на меня слишком сильного впечатления. Хотя Саймон, в отличие от многих, вызвал определенную симпатию: человек, который сам воспитал себя, сам себя взрастил. Это достойно уважения! Но вот его заморочки по поводу детей меня озадачили... Ведь даже если они будут заикаться, то перед его глазами есть пример того, как эту «проблему» можно решить — он сам, к тому же у его детей будет любящий и заботливый отец, который обеспечит детям все условия. Зато мне очень сильно понравилась леди Бриджертон, особенно ее всевозможные способы выдать замуж и женить свое многочисленное потомство. Только, в отличие от многих дам высшего света, это не казалось (хотя всем восьмерым, наверное, казалось) навязчивой идеей, и палку она не перегибала... ну хорошо, может, и перегибала, но это было так забавно и незатейливо, что равнодушной меня не оставило! И заметки «Светской хроники» - настоящий шедевр! Второй роман - «Виконт, который меня любил» - об Энтони. Намного лучше первого в серии. Вот где я, наконец, увидела прославленный юмор Джулии Куин! Конечно, заморочек и у Энтони хватало (ну отчего такая маниакальная идея, что он обязательно не должен пережить своего отца?). Но зато я от души посмеялась, когда Колин провел своего старшего брата, сказав, что тот сможет покорить сердце Кейт в течении нескольких секунд. Но если Энтони пришлось приложить немало усилий, чтобы покорить сердце Кейт, то в этот момент я поняла, что Колину и стараться не нужно — мое сердце безоговорочно принадлежит ему! Я очень надеялась, что о Колине Куин напишет стоящий роман, и он меня не разочаровал, но... я забегаю вперед! Энтони... и его семья! Как же смешно было читать о том, как они пытаются насолить друг другу, при этом в каждой строчке, в каждом слове чувствуется любовь и преданность каждому члену семьи. А эта игра в пэлл-мэлл и манипуляция Колина с фиолетовым и розовым молоточками... Что называется, из двух зол выбираем... БОЛЬШЕЕ: раз фиолетовый Энтони не понравится, но розовый понравится еще меньше, нужно определенно ввыбросить фиолетовый, чтобы Энтони достался розовый. И как только хватило наглости у этого невозможного Колина невинно заявить брату, что «фиолетовый куда-то подевался»! В этот момент я поняла, что обожаю братьев Бриджертон. Кстати, еще этот роман примичателен тем, что делается акцент на загадочной мисс Уистлдаун, причем намеки на ее увлеченность Колином Бриджертоном более чем явные! «Предложение джентльмена» написана совсем в ином русле. Конечно, и тут есть юмор и остроумные диалоги, продолжает радовать своими заметками загадочная мисс Уистлдаун, намечается роман между Колином и Пенелопой Федерингтон, которой я всегда симпатизировала... Но, наверное, я слишком много внимания уделила второстепенным героям и линиям, что история Софи и Бенедикта на меня не произвела должного впечатления. Хотя нет, начало истории мне очень понравилась: романтичная интерпретация «Золушки», загадочная потерянная незнакомка, бежавшая в полночь с бала, злая мачеха и вредная сводная сестра (и, по закону жанра, вторая сводная сестра, более мягкая, но нерешительная и не перечащая матери), поиски таинственной красавицы... Но вот вторая часть романа и история любви хозяина и горничной меня немного разочаровала... Может быть потому, что я не люблю подобный сюжет... но даже то, что Бенедикт изначально предложил Софи роль любовницы, а не замужество, то, что он долгое время не мог узнать Софи, а после того, как узнал, стал предъявлять претензии по поводу того, что она его обманывала все это время и не открывала правду... Нет, история любви Бенедикта красива и романтична, но уступает роману об Энтони (по крайней мере лично для меня). «Где властвует любовь». Вот он! Наконец-то роман о моем любимчике — Колине. Я так ждала, когда же доберусь до него, и он меня не разочаровал! Во-первых, героиня. Пенелопа Федерингтон. Эта девушка мне понравилась с самого начала. Я всегда ей симпатизировала, но по-настоящему она раскрылась только сейчас, только в этом романе. Конечно, я и до этого подозревала, что она далеко не так проста, как кажется, но итог превзошел все мои ожидания! Я искренне восхищаюсь Пенелопой. Даже в свои 17 лет (время ее первого сезона), будучи полноватой застенчивой дебютанткой и объектом насмешек, она не обозлилась на весь мир. Она великодушна (стоит только вспомнить, отчего она ежегодно посещала пародию на музыкальные вечера Смайт-Смитов). Более того, она не стала загонять свою личность куда-то вглубь себя. Но если ей нельзя открыто демонстрировать свои способности и свой ум, она станет делать это тайно. Чем и занималась 12 лет. Она нашла в себе силы любить одного и того же человека много лет без какой-либо надежды на взаимность. Можно только удивляться ее силе духа. Пенелопа — она моя, можно сказать, родственная душа. Более того, она — журналистка, причем талантливая! Я ей как коллега немного завидую — не каждый журналист способен добиться столь высоких результатов. И ей удавалось много лет скрывать ото всех свою тайну и свой ум. Колин только после двенадцатилетнего знакомства обнаружил истинную суть мисс Федерингтон и влюбился в эту новую незнакомую для него Пенелопу. А может, он и правда сам изменился, сам стал другим, обрел самого себя... Им обоим — Колину и Пенелопе — с каждым днем все больше нравится открывать друг в друге новые качества. Ведь разве не приятно обнаружить, что мы далеко не те, кем кажемся на первый взгляд? Остроты романы придает заявление леди Данбери (ох уж эта старушка Данбери!) и попытки рассекретить личность мисс Уистлдаун. Ах, если б не мое нетерпение! Увы, я еще полторы книги назад залезла и узнала страшную тайну мисс Уистлдаун (а именно ее истинное лицо). Только я думала, что Колин раскроет эту тайну немного по-другому. Ведь говорила же Элоиза (или Гиацинта?), что мисс Уистлдаун наверняка ошибалась, только лондонское общество недостаточно умно, чтобы заметить эти промашки. Мне хотелось бы, чтобы Колин нашел именно эти промашки, а не застукал мисс Уистлдаун на месте преступления (то есть передачи рукописи издателю). Но так или иначе, а результатом разоблачения я довольна: последовала весьма откровенная сцена в карете, а потом — предложение жениться. Разве Пенелопа могла отказать человеку, которого любила всю свою жизнь? Кстати, мисс Уистлдаун допустила-таки промах, но ее можно понять: она находилась в критической ситуации. Позволить, чтобы кто-то другой просто так присвоил себе многолетние труды - этого не допустит ни один уважающий себя писатель. Но и результат этой промашки оказался более чем замечательный. Жаль лишь, что эту сцену, где все светское общество в знак уважения и восхищения аплодирует мисс Уистлдаун, не видела Элоиза — сбежала навстречу своему счастью... наверное, пора переходить к следующему роману, как бы мне не нравился этот. Но я уже расписала слишком много, а впереди еще 4 книги. «Сэру Филиппу, с любовью». Может быть, на фоне очаровательной истории Пенелопы, но этот роман не произвел на меня слишком сильного впечатления. Его нельзя назвать скучным, затянутым, он просто... другой. Да, согласна с тем, что сэр Филипп очень глубокий персонаж, особенно трогает его отношение к детям. Он действительно замечательный отец, и все его сомнения по поводу этого только говорят в его пользу. Уверенный в себе, он бы не вызывал подобных чувств. Но тем не менее мне никак не получалось избавиться от мысли о том, то он не сойдется с остальными Бриджертонами, что он другой, что всегда в семье своей жены он будет чувствовать себя другим. Зато в этом романе еще больше открывается нам Колин, вечно жующий Колин. Не могу не любоваться им — настолько он очарователен. Еще один роман серии, который я безумно люблю - «Когда он был порочным». По праву он, наверное, в моем личном рейтинге занимает почетное второе место. Единственное: убила бы того человека, кто составлял аннотацию — она абсолютно не соответствует содержанию. О замужестве Франчески мне было известно из предыдущих романов (вообще, действия в этом и двух предшествующих романах происходит в одно время, так что мы одни события воспринимаем как бы под разным углом). Этот роман, пожалуй, самый страстный из всех Бриджертонов. Все действие происходит словно на грани. А уж какие там откровенные сцены! Кстати, почему всех Бриджертоном обязательно нужно компрометировать? Бедным девушкам из этой семьи никогда не удавалось этого избежать! Герои — и Франческа, и особенно Майкл — живые, настоящие. Их тянет друг к другу, но оба понимают, что существует множество препятствий (прежде всего нравственных) для их брака, пока не осознают, что любовь сильнее каких-либо преград. Особенно запомнилось мне, как Майкл впервые признался Франческе о своих чувствах — он кричал о них, словно больше не мог сдерживать себя. А два последних романа - «Все в его поцелуе» и «На пути к свадьбе» - выдержаны в тонком стиле Куин, с юмором и легко написанные. Первая книга (о Гиацинте) еще и сопровождается тайной спрятанных бриллиантов. Все эти ночные вылазки в поисках сокровищ придают роману определенное очарование. И несомненным украшением его является леди Данбери. Последний роман можно назвать очень милым, но ни тот, ни другой для меня не перевешивает историю Колина и Франчески. А в целом нужно сказать, что серия замечательная! Я уже привыкла к Бриджертонам, что расставаться жалко. Но у меня впереди еще эпилоги... |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 15:48
Леди, читаю вторые эпилоги к Бриджертонам, мне так нравится!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2011 22:00
Написано легко, живо и с юмором. Главная героиня очень интересная особа. Алекс вообще получился колоритным, истинный герцог. Вот только его патологическая боязнь алчного женского пола как то не очень меня порадовала. Второстепенные персонажи тоже не подкачали. Очень интересно, как сложится их судьба. С завтрашнего дня начну следующий роман этой серии! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2011 17:56
"Герцог и я"
Очень милый роман! С самых первых страниц я стала сочувствовать Саймону. А папашу его возненавидела за то, что он так обращался с сыном! Кроме того, я убеждена, что это он виноват в болезни Саймона. Но Саймон молодец: и с дефектом справился, и образование получил! Ну а за то, что он ожесточился, я его не виню, хотя, конечно, своей местью он только себе жизнь портил. А когда он рассказывал о своём детстве Дафне, я плакала. Конечно же, мне очень понравилось замечательное семейство Бриджертонов во главе с Ваойлет. Очень колоритная дама! Сцена, когда она рассказывала Дафне о первой брачной ночи, незабываема! Я так смеялась! Да и вообще она молодец: всех детей любила и желала им счастья, хотя временами казалась слишком назойливой, но это лучше полного равнодушия. Дафна мне тоже понравилась, милая, живая и непосредственная. И просто умничка, что смогла вылечить душевные раны Саймона. Братья и сёстры Дафны такие очаровашки! Особенно Энтони, Бенедикт и Колин. Люблю таких весёлых повес! Заинтриговала тайна с письмами от отца Саймона. Интересно, что в них написано и когда можно будет узнать ответ? Но главная изюминка книги - это "Светская хроника леди Уислдаун". Мне кажется, что я только за неё могла бы поставить пятёрку! В общем, Куин меня не разочаровала, книжкой я довольна! Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2011 13:41
Книга очень хороша, легкая, веселая, не раздражающая, но название, которое выбрало для нее АСТ ужасно. Оно безликое, не вызывающее интереса, могут наши издатели поиздеваться над произведением: режут, обложки делают скверные, названия ужасающие, но будет об этом, ругнулась и стало легче))))) Я не очень люблю такие сказочные сюжеты, но Джулия - мастер своего дела и подоплека романа совсем не раздражала. Герой даже несмотря на свою болтливость, шутливость и все остальное тоже не вызывал отторжения, хотя не люблю балагуров. Героиня очень понравилась, милая, совестливая девушка. Но звезда романа несомненно - Августа Кавендиш) Очень понравился Томас, обязательно прочту про него роман, даже, наверное, пренебрегу своим правилом, что не читаю в электронке. Интересно как будут развиваться его отношения с Амелией. Оценка 5+ и хвала Джулии) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 12:33
"Когда он был порочным" - понравилась аннотация - главный герой давно влюблен в героиню, люблю книги с таким сюжетом. Вполне понимала чувства героя и героини, их страхи и переживания, Майклу досталось все, что принадлежало его брату - титул, богатство, и он чувствовал вину за то, что еще хочет его жену, поэтому уезжает в Индию на четыре года. С глаз долой, из сердца вон. Понравилось как потихоньку их отношение друг к другу менялось, если раньше только друзья, то теперь Франческа видела в Майкле мужчину и ее это пугало, но в конце концов после всего этого самокопания, герои пришли к выводу, что покойный муж был бы рад их союзу и все счастливы
Прочитала книгу Вообще приятная книга, не жалею, что прочитала. |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2011 19:47
Дело в том, что мне всегда её книги казались по детски милыми и наивными. И был период, когда эти романы в печенке у меня осели. Я долго мучалась с какой же мне книги начать и начала с Секретные дневники мисс Миранды Чивер Очень понравилась книжка. Героиня влюблена в героя с детства (мой второй по любимости сюжет) Героиня из разряда Синих чулков и в меру язвительна (обожаю таких) ну а герой.... Я смирюсь, раз она его так любит Начало положено очень динамично. Далее идёт приторно-любвеобильные отношения. А потом Куин выжимает из меня слезу, описывая переживания героини и послеродовое состояние той же героини с переживаниями уже героя Роман, милый трогательный. Именно за такие рассказы я и люблю Куин. |
|||
Сделать подарок |
|
Viol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2011 22:16
"Красавица и герцог". Давным -давно (года 3 назад) у меня появился безлимитный интернет и я пустилась на поиски новых книг любимых авторов, конкретно Куин. И нашла, знаете ли "Потерянный герцог Уиндхем", так я оказалась на этом замечательном сайте и прочитала здесь множество новых книг любимых и неизвестных для меня авторов. Но это лирика А вот собственно отзыв. Скажу сразу купили книгу, и именно по ней и составила впечатление. Книга хорошая, добротная, с изрядной доля юмора и с совершенно не с моими ГГ. Но если Грейс меня раздражала не сильно, то Джека хотелось прибить, за то что он издевался над Томасом. Для меня трагедией, драмой в этой книге стала не дислексия Джека, а именно потеря Томасом себя. Потому и не понравилась Грейс что изначально из-за физической тяги к Джеку она предала в общем-то дружеские отношения с Томасом,и эту бабку (даже не хочется писать бабушку) которая из гадости готова на скандал, на уничтожение одного внука, хотелось просто пришибить. Не поверилось мне и в счастливый финал, всё же одного обаяния для успешного ведения дел маловато, нужно ещё и терпение и стойкость и желание научиться новому, а их я в Джеке не увидела. Конечно, для полноты восприятия нужно бы прочитать книгу про Томаса, но боюсь сильная драма не конёк Куин. А оценку давать как-то не хочется, может через некоторое время Джек как ГГ, который прячет проблемы за зубоскальством и бежит от трудностей станет мне близок. НО всё же Стиль - 5, ГГ - 4 и 3, сюжет - 5. Итого 4 Virgin писал(а): Мне он тоже более интересен. Я то как раз наоборот полюбила больше Томаса. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:16
|
|||
|
[2478] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |