Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Alternative Ultimate Harlequin Club (18+)

Стоит ли нам провести конкурс на хороший страшный рассказик? С призами))))

Да
100%
100% [ 8 ]
нет
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

PoDarena: > 15.08.11 18:17

» Подборка музыки от PoDarena

Юльча Санна!!! Жжошь... радуешь...
Бляшка писал(а):
я КМС по спортивному плаванью

О! уважаем...я плаваю двумя стилями - "топор" и "кирпич"
Бляшка писал(а):
кроме, пожалуй, атомного авианосца.

шо так? не пустили? ))))
Бляшка писал(а):
Обгорели так, что одежду носить больно,

Аххх, как это знакомо...буквально три недели назад...на вашем подлом приморском солнце...
щас расскажу стррашную сказку....
приехала, значит, доверчивая такая сибирская девочка... бледная до голубизны... и заснула на пляжике под Находкой...
добрые люди - куда ж без них - накрыли бедную сиротку полотенцом...насколько хватило. нет, не сиротки. полотенца.
а поскольку сиротка - девочка не мелкая, полотенца хватило только от головы до колена.
У МЕНЯ. ВПЕРВЫЕ. В ЖИЗНИ. ОБГОРЕЛИ. ГОЛЕНИ !!!!! В КРАСНОЕ!!!
до термического ожога. до теплового удара.
всю вечер и ночь меня знобило так што песец несмотря на всю выпитую водку.
а еще в наличии был пантенол, и все последующие два дня я ходила в пенных гольфах из пантенола, весьма веселя своим видом других гостей турбазы....

Вот такой вот приморский отдых. еще хочу!!!!

Про музыку...так-с...крыжим..
ac/dc, ганзы, грин дэй, фоллаут -таки да...
остальное - заценила...
ну што, КМС, бить будешь? (а у меня юношеский по дзю-до Tongue )
неплохо..но, как по мне - так не более...приятно, мелодично, отличная лайтовочка...но и все...
по диапазону вокала, по драйву - с Танкяном - ну никакого сравнения. Он все-таки мега-монстр...
просто, видимо, тебе щас действительно надо что-то полегче....
В моем понимании ,истинная альтернатива (помимо SOAD), это -

вот это - настоящая альтернатива. Ан масс, так сказать... Этто я еще Limp bizkit и Ramshtain не вспоминала...а это ж наше все...
а твои ролики...слабо, Юльча, слабо...на вибратор не тянет...даже на пальцы... и муж тоже остался равнодушен )))

Про анкету - все понятно, распоряжение к исполнению принято..буду думать...

...

La Fam: > 15.08.11 19:30

Девы, привет! preved
Ни фига не успеваю, но клятвенно обесчаю, что просмотрю, прочитаю и прослушаю все пропущенное.
Насчет интирвю Laughing Идея ценная, так что Дашкин, если вдруг нароются силы и желание, то давай, банзай Ok
В общем, что касается изливания души. Скажу словами одного писателя, которого считают великим: "Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Так оно и есть. Всё правда.
Юль, я хотела спросить, если у тебя была такая бурная активная жизнь, то чего сподвигло тебя на такой героический поступок как замужество да еще рождение двух детей? Я, например, хоть и вышла замуж в 21, но ребенок завелся у мене тока в 24. И еще про младшего твоего. Ты соратников не искала по Владику? Наши, например, ребята неплохие. И помогают друг другу, и поддерживают.
И вот ведь Дашка тоже в летней депрессухе, штоб её Gun
А я так вообще недавнось погрязла в эпической музыке, да такой, чтобы хор бил децибелами по ушам, да башню от басов сносило. А потом искала такую музыку, чтобы проплакаться.
Даш, а чего это ты на пляже-то уснула? Уморилась что ли? (Или перед этим коньяку поллитра испила? Из горла.... Laughing )

...

Бляшка: > 16.08.11 01:05

» Современное искусство в метро

PoDarena да ты, мать, никак поспорить со мной решилась? Laughing
Отвечу. Альтернатива в моем понятии очень широкое понятие. Тяжелый рок туда отлично входит, но так же можно отнести например и СКА. (не слушала? послушай. Это такой стиль. Рекомендую сборник СКА 2. уморительные хлопцы) Более того, мой бывший, с которым я кстати 3.6 года была, был музыкантом и играл в группе. Соло-гитара, музыку писал сам и вообще был командиром у них. И прозвище у него было ПАНК. Хотя парнем он был приличным. НО за те безумные годы я насмотрелась на такое кол-во неформалов и альтернативщиков, столько всего переслушала что окончательно перестала что либо понимать. Был у нас такой клуб "Живой звук", и там все местные группы играли и приезжали достаточно известные. Так что альтернатива, это не стиль, это ощущение и настроение. Альтернатива - это выбор. Т.е. в данном случае выбор не для всех. Для тех кто хочет иметь этот выбор.
Так что буйные армяне для меня уже ушли. Был период когда я прям ила с ними. Я до сих пор многие текста наизусть помню. Где-то у меня даже их концерт валялся. Но теперь у меня от них голова болит. Реально. Вот 30 мин. слухаю и все пипец. Башка болит, я засыпаю и вообще никакого удовольствия. Какая-то уже физиологическая реакция прям идет. Очень много слушала КиШ, но как - то они тоже ушли. Правда, до сих пор в машине слушаю Slipknot. ( вот о них ты забыла))) как тебе такая альтернатива?) Вот я вот такая странная, могу слушать слипкнот и Лазарева. Но предпочитаю тех хлопцев что указала. И да... Этих парней я слушаю с тех же времен что и SOAD, Киш и прочие... Но как-то только они у меня остались, все же остальные перестали слушаться. Так что это наверное мой выбор. Не всегда должен быть грохочущий рок и надрывные вопли )))) Иногда есть просто драйвовая энергетика. Мне этого хватает. Я теперь люблю что бы музыка заряжала, а не грузила. Вот кстати помнишь тот чудный отрывочек про Беллин сон. Когда она безумная была? Вот он написан под SOAD. Ну низя мне такое слушать, низя)))
А хочешь шикарный вокал. Послушай Хор турецкого. Я меня куча их дисков валяются и я два раза на концертах у них была. Они ко мне приставали кстати)))) Вот там вокал, это да...)))))
а к лим бизкит и рамштайн я вообще почему-то как к попсе отношусь... Вот вроде и ничего плохого мне парни и не сделали, но вот попсовы они для меня. Лим бизкит вообще ассоциируется с реслингом. Игры разума какие-то.)
Про Линкин парк вообще молчу. Головная боль на диске)))
Так что не все альтернатива, где армяне))) Я предпочитаю позитивных ребят, веселых... а те, что ты дала какие-то невеселые))))))))))))) Так хочуться их приласкать, тпросить от чего такой ор надрывный, утешить можеть как))))
Хотя мне понравилось, буду слухать когда депрессивно пьянствовать буду)))) Спасибо!

дальше...

PoDarena писал(а):

Бляшка писал(а):
кроме, пожалуй, атомного авианосца.

шо так? не пустили? ))))

да как-то не встречался мне еще))) я даже на вертолете не летала еще. И на самом деле не хочу. )))))) так что проживу и без авианосца. ага.
PoDarena писал(а):
У МЕНЯ. ВПЕРВЫЕ. В ЖИЗНИ. ОБГОРЕЛИ. ГОЛЕНИ !!!!! В КРАСНОЕ!!!
до термического ожога. до теплового удара.

ахах... а крэм для кого придумали? Хотя мы, как истинние приморцы его призрели. Детей намазали а сами себя нет. Тем более моего мужа намазать вапче невозможно))) и он каждый раз обгорает, т.к. по его мнению все крема - это для баб. Вот такой он у меня суровый мужик, который потом ходит и стонет как все болит. Я же солнце переношу намного легче, обгораю не сильно и никогда не облезаю. Поэтому мне тоже как то насрать на крем и тень.
La Fam писал(а):
Юль, я хотела спросить, если у тебя была такая бурная активная жизнь, то чего сподвигло тебя на такой героический поступок как замужество да еще рождение двух детей?

ах. Это сложный вопрос. Наверное дети и стали часть активной жизни, только уже другой. У меня была оооочень бурная молодость. Просто невероятная. Где я только не была, и чем я только не занималась. Наверное хватило мне отжигать да пьянствовать. Может и сама устала. Да и дети для меня не ограничитель. Мы их везде с собой таскаем, путешествуем. Вот на пример прошлой осенью, когда младшему всего месяц был мы рванули в питер и москву. С колясками в метро и и по музеям ходили, заваливались всей толпой в макдональдс и вообще делали что хотели. Этой осенью снова собираемся))) Так что дети тебя тормозят, только если ты сам этого хочешь. Вот и пример. Три года не каталась на катере. И по тому что вышла замуж. И не потому что меня наручниками к батарее приковали, а потому что мы эти бабки лучше прожрем и на детей потратим. Да и с такой семьей свободных денег практически нет, каковы бы ни были доходы. Всегда найдется то, на что лучше потратить. А отдать 15 штук за прогулку на катере, не... нас блин жаба задавит. А раньше я жила с мамой, которая ничего не жалела и всячески меня развлекала. Вот и весь секрет моей активной жизни. И дети мне не мешают. Я и так как вольные ветер лечу куда хочу. С мужем приморье исследуем. Просто садимся и едем куда глаза глядят. Можем за 200 км, в другой город за горячим хлебом съездить. Так что жисть - то активна, но уже по-другому. Без экстрима.
La Fam писал(а):
И еще про младшего твоего. Ты соратников не искала по Владику? Наши, например, ребята неплохие. И помогают друг другу, и поддерживают

Искала. Знаю, но получилось так что я поддерживаю. У нас эта тема очень тухлая. Нигде ничего не слышно, никого не видно... Так что я как столкнулась с этим, развила бурную деятельность... Статейки написала, тему на местном форуме завела. И вышло так люди теперь идут ко мне за помощью, звонят, пишут.... И только потому что я единственный известный источник информации. Никаких клубов, сборов, праздников не проводиться, а мне лень этим заниматься. Считаю что если человеку интересно или нужна моя помощь, он сам ко мне прийдет. Итак мой тел на всю россию висит. А делать это для тех, кто не может признать что у них такой ребенок я не собираюсь. Меня злят вот такие пугливые мамаши, которые сами же и портят жизнь своим детям. Я не скрываю, у нас о нашем диагнозе знают все. на всех работах, все друзья, в доме... в общем где только возможно. И еще ни разу не слышала негатива. Наоборот Димасю очень любят. Ди и не возможно не любить, такое улыбчивое солнышко. А во владе почему-то мамы панически бояться вот как они говорят "позора", никому не говорят и детей не показывают... Дуры, ей богу...
Так что я сама себе помогаю, да и другим тоже. очень много мам просят моральной поддержки. Действительно, когда узнаешь о таком, то кажется что жизнь рухнула и видишь себя прикованой к ребенку-инвалиду, видишь серые дни и кучу таблеток. На самом деле все не так. Ничего не рухнуло, таблетки пить не надо и да и ребенок вполне самостоятелен. Но до осознания этого нужно еще и дойти. Вот тут и возникают проблемы. Я как могу стараюсь рассказывать о таких детях, приводить примеры и давать уверенность. Вроде получается. Smile

Значит хочу поделиться необычным. Это подборка фотографий со станций и вагонов метро со всего мира. Настоящий креатифф. Наши тоже там есть, только в малом количестве.
Как грил мою любимый препод Павел, искусство может быть везде. Так что некоторые станции метро действительно это подтверждают. Смотрим и наслаждаемся.

...

Мася: > 16.08.11 13:25

Бляшка писал(а):
нужно именно вдохновение.

Ну тогда могу посоветовать только одно: хороший отдых во всех смыслах этого слова, которые придут в голову Laughing И еще: вдохновение (или муза, как еще называют) - это очень вредный субъект, его надо вытаскивать из его теплой уютной норы, где оно сидит, и заставлять на тебя работать! Wink

Перечислю любимые группы, на которые уже несколько лет назад подсела и никак слезть не могу Laughing (нравится женский вокал):
Nightwish - финская группа, самые лучшие песни с прежней солисткой (Тарья Турунен), стиль - рок-опера;
Tractor Bowling (самый драйвовый альбом - последний с одноименным названием группы), Louna (в их архиве пока только один альбом, но на двух дисках, поэтому некоторые считают, что альбомов всего два) - это московские группы с одной солисткой (Лусине Геворкян), они играют рок-альтернативу.
Ну и старички конечно: Кино с Цоем, Алиса, Ария, кое-что из ДДТ и Любе, и еще всего по мелочи; иностранные перечислять не буду, так как толком не помню как правильно пишется shuffle

Симпатичные фотки метро Very Happy мене особенно понравились, где кабинка (ну или как там ее) ушла под землю и в природном стиле, а ну и с зайчиками Very Happy

...

Бляшка: > 16.08.11 13:31

МасяМузычка-стандартный набор. Ничего экстремального, почти классика. Мне нравиться.

Мне тоже понравилось метро с пещерными стенами. Это в стокгольме такое))))))))

...

PoDarena: > 16.08.11 18:04

За альтернативу....
не, любая музыка -есть альтернатива чему то...попса - альтернатива року и т.д....
я так...привела, на мой взгляд, яркие примеры ultimate alternative в классическом понимании этого понятия... это еще не значит, что я это сама в полном объеме слушаю..
а так, на вкус и цвет все фломастера разные...
что иллюстрирует плейлист Маси, например
La Fam писал(а):
Даш, а чего это ты на пляже-то уснула? Уморилась что ли? (Или перед этим коньяку поллитра испила? Из горла.... Laughing )

Это меня бессонница и смена часовых поясов так подло подкосила...)))
Ноги ДО СИХ ПОР облезают..раз на ковырнадцатый...
но оно того стоило...
Юльча, метры зачооотные...
вспомнилось....не помню вот, у кого.. кто-то из наших фантастов такую мысль задвигал..что, дескать, когда спустя столетия, откопают метро, те, будущие историки, будут спорить, чо это были за места - дворцы, усыпальницы, места для проведения неких ритуалов... и того несчастного ,который предположит, что это место как-то связано с транспортировкой людей, просто поднимут на смех.... таки правда...))
за интервью...
формат? он лайн? или я пришлю список вопросов, и жерва на них ответит? а если чо - уточню...
Так-с. теперь анкета. примерная. для начала..это я разминаю мозг пока...так, общее направление...
1. Чо за ник? Откеда? Почему? 
2. Чо в наушниках? Чо слушаем? Подробно или в общем.
3. Чо в экране? Какие кины, гамесы, передачи и пр.
4. Чо в книжке? Кого читаем? Букварь не в счет!
5. Чо за окном? Какова твоя малая родина? За что любишь свое родное болотце?
6. Чо шторит? По жизни? От чего кровь бежит быстрее, глаза блестят, уши точком?
7. Чо в рюмке? Абсент? Кофе? Апельсиновый сок? Портвейн «777»?
8. Курим? Нет? Уважаю! Да? Чо именно? Давно? И, может, это… бросим?
9. Какие твари Божьи (ну, или кому как повезло) живут с вами под одной крышей? Дети, мужья, жены… Кошки, пираньи, попугаи…
10. Чем можешь блеснуть перед гостями? Кулебякой? Карпаччо из пальцев? Шарлоткой по бабушкиному рецепту?
11. О, спорт, ты мир… Чем тело в форме поддерживаем, за кого болеем? Или ну его нах, этот спорт?
12. Чем запомнился последний год? Какое событие первое приходит на ум?
13. От чего кончаешь? А?! Чо напряглись-то?…Пошутила я. Чего ждете-то от вопроса за нумером 13. Смаааайл….Но кто желает, может ответить.

...

Irchic: > 16.08.11 18:34

Юля, спасибо за метро. Действительно, с зайцами красиво. И еще под тканевую обивку тоже красиво и оригинально.
Мася писал(а):
И еще: вдохновение (или муза, как еще называют) - это очень вредный субъект, его надо вытаскивать из его теплой уютной норы, где оно сидит, и заставлять на тебя работать!

Хи, а у меня насильно не вытаскивается. Пока время не прийдет ему появится как ни бейся насильно не получается.

PoDarena писал(а):
вспомнилось....не помню вот, у кого.. кто-то из наших фантастов такую мысль задвигал..что, дескать, когда спустя столетия, откопают метро, те, будущие историки, будут спорить, чо это были за места - дворцы, усыпальницы, места для проведения неких ритуалов... и того несчастного ,который предположит, что это место как-то связано с транспортировкой людей, просто поднимут на смех.... таки правда...))

wo rofl

PoDarena , знаешь а мне вопросы твоего интервью понравились. Very Happy

...

PoDarena: > 16.08.11 18:42

Ира, привет!
Irchic писал(а):
Мася писал(а):
И еще: вдохновение (или муза, как еще называют) - это очень вредный субъект, его надо вытаскивать из его теплой уютной норы, где оно сидит, и заставлять на тебя работать!
Хи, а у меня насильно не вытаскивается. Пока время не прийдет ему появится как ни бейся насильно не получается.

Один гений по имени Пикассо сказал: Когда ко мне приходит вдохновение, оно заставет меня за работой.

Irchic писал(а):
PoDarena , знаешь а мне вопросы твоего интервью понравились. Very Happy

моя старалась... mult
может, уже тогда и ответить попробуешь? ))

...

Irchic: > 16.08.11 21:15

» Знакомимся. Ответы на вопросы анкеты. Irchic

Привет, привет! Smile

PoDarena писал(а):
Один гений по имени Пикассо сказал: Когда ко мне приходит вдохновение, оно заставет меня за работой.

Хи, ну я ж не гений, поэтому вдохновение застает меня за бездельем и пинком отправляет работать. Laughing

PoDarena писал(а):
моя старалась...
может, уже тогда и ответить попробуешь? ))

Пожалуй попробую. Smile

...

PoDarena: > 16.08.11 21:36

ага, один есть...

Irchic писал(а):
1. Ник это сокращение от реального имени.

ну вот тут все ясно было практически изначально ))
Irchic писал(а):
2.Слушаю в основном диско 80-90х. Иногда шансон или просто музыку без слов. Предпочитаю мелодичные песни на русском и со смыслом. Smile

дискоооо? шансооон? мы с Юльчей тебя своими роликами не напугали? Но вот про на "русском и со смыслом" - это поддерживаю категорически!
Irchic писал(а):
3. Очень редко смотрю на компе триллеры и ужасы с мистическим уклоном. Иногда фэнтези.

ну порекоммендуй, что ли... я вот ужасы -ваще мимо кассы, мистику- дозированно и точечно...и так наяву прет безо всякого компота...
Как-то в период увлечения музыкой Rob Zombie посмотрела "Дом 1000 трупов" егоойного авторства...кошмары мне снятся по сию пору...
Irchic писал(а):
4. Читаю те же жанры. Вот такая я не оригинальная))

И? Кинг?
Irchic писал(а):
5. За окном... окна девятиэтажки))

блин...как знакомо...((
Irchic писал(а):
6. Кровь бежит быстрее от... ужастиков)) Это так бодрит!

кто б сомневался
Irchic писал(а):
7. На работе пью кофе. Почему то именно на работе оно кажется вкуснее.

потому что когда пьешь кофе, можно не работать ))))
Irchic писал(а):
А так люблю молоко и все напитки и коктейли на его основе.( видно не докормили в детстве))) )

молоко ,говоришь?

"— Везде молоко, даже в умывальнике, а умываться как?
— Как, как, надо меньше пачкаться!!! А некоторые вообще языком умываются!" (С) Кот Матроскин ))

Irchic писал(а):
8. Не курю, не курила и никогда не хотелось. Я настолько жадная и меркантильная что пускать деньги на ветер, т.е. на дым мне всегда было жалко))

хорошо быть жадныи и некурящим....

Irchic писал(а):
11. Люблю смотреть на фигуристов. Еще конный спорт лю. А сама... ну если считать йогу спортом, то занимаюсь от случая к случаю.

Фигуристов..то бишь мужиков-одиночников, агась? Wink Жуберов там фсяких и Ламбьелей...

Irchic писал(а):
12. Последний год запомнился проверками на работе. Банально, но это что то изменило во мне. Не в лучшую сторону. И похоже навсегда.

вот я всегда подозревала - проверки людей портят! ))

Irchic писал(а):
13. А вот так я вам все и рассказала!)))) Tongue

придется выяснять опытным путем ))))

Irchic писал(а):
Надеюсь хоть кому то будет интересно это прочитать...

интерсно...и не очень-то подробно..ну ладно, на первый раз - сойдет ))

"СЛЕДУЮЩИЙ!" - ОРЕТ ЗАВЕДУЮЩИЙ...

...

Irchic: > 16.08.11 22:01

PoDarena писал(а):
интерсно...и не очень-то подробно..ну ладно, на первый раз - сойдет ))

А я вообще девушка очень скрытная это и так для меня рекорд откровенности. Laughing
PoDarena писал(а):
дискоооо? шансооон? мы с Юльчей тебя своими роликами не напугали?

Неее, когда то я обожала Арию , воспоминания еще остались.
PoDarena писал(а):
Но вот про на "русском и со смыслом" - это поддерживаю категорически!

Как приятно, я думала что счас тапками закидаешь))
PoDarena писал(а):
ну порекоммендуй, что ли... я вот ужасы -ваще мимо кассы, мистику- дозированно и точечно...и так наяву прет безо всякого компота.

Наяву? А вот с этого места пожалуйста поподробнее! Wink
А из фильмов точно все сразу не вспомню но больше всего меня впечатлили "Пропущенный звонок" японского режиссера их кажется три серии. Из недавнего "Время ведьм" с Кейджем, режиссер Д.Сена. Не скажу что очень уж страшно, но ...впечатляет.
PoDarena писал(а):
Как-то в период увлечения музыкой Rob Zombie посмотрела "Дом 1000 трупов" егоойного авторства...кошмары мне снятся по сию пору...

Мммм, не видела!
PoDarena писал(а):
И? Кинг?

Кинг, Кунц, Гамильтон))) Это так сказать по крупному а единичные книги просто не вспомню. Я их по названиям и аннотациям отбираю не глядя на авторов))

PoDarena писал(а):
потому что когда пьешь кофе, можно не работать ))))

Во! Раскрыта тайна века! Very Happy
PoDarena писал(а):
молоко ,говоришь?

"— Везде молоко, даже в умывальнике, а умываться как?
— Как, как, надо меньше пачкаться!!! А некоторые вообще языком умываются!" (С) Кот Матроскин ))

Вот вот, я так тоже не отказалась бы в принципе... Но купаться в молоке не смогла бы- жалко продукт переводить))

PoDarena писал(а):
хорошо быть жадныи и некурящим....

Ух, первый раз это открыто признали. Laughing
PoDarena писал(а):
Фигуристов..то бишь мужиков-одиночников, агась? Жуберов там фсяких и Ламбьелей...

Догадливая! Laughing
PoDarena писал(а):
придется выяснять опытным путем ))))

Ты меня пугаешь! Это как? Wink

...

Бляшка: > 17.08.11 00:46

УУУРРРА! девочки! поздравляю вас с официальным признанием нашего клуба. Теперь все массово бежим вступать, копируем себе карты и потом напиваемся!

и еще... Девочки, нужно оформить беседку. Кто возмется? Нужно найти фон красивый и все мне скинуть что бы я красоту там навела)))))))

...

PoDarena: > 17.08.11 09:23

Бляшка писал(а):
УУУРРРА! девочки! поздравляю вас с официальным признанием нашего клуба.

Цэ не можэ не радовать....
Бляшка писал(а):
и потом напиваемся!

как бэ...и так это делаем регулярно..може в честь признания клуба объявим вечер трезвости? а чо? альтернативненько так....
Бляшка писал(а):
и еще... Девочки, нужно оформить беседку. Кто возмется? Нужно найти фон красивый и все мне скинуть что бы я красоту там навела)))))))

увы...Я только поп***ть на отвлеченные темы..а шоб руками работать - ни-ни... не царское это дело... )))

...

Бляшка: > 17.08.11 09:47

» Про Арлекина

PoDarena писал(а):
.може в честь признания клуба объявим вечер трезвости? а чо? альтернативненько так....

нихрена не альтернативненько.........
PoDarena писал(а):
не царское это дело...

ну-ну-с.... хотя чо я... сама такая же....

И так! В честь официального открытия, хочу рассказать о нашем символе. Собссено арлекине.

Арлекин
название одной из комических масок итальянского национального театра, так называемой commedia dell'arte, происхождение которой приписывают древнеримским ателланам (см. это сл.). А. является в плотно обтянутом костюме, сшитом из кусочков материи всевозможных цветов, с коротко обстриженными волосами, иногда в черной полумаске и с деревянным мечом у пояса. Происхождение этой маски, упоминаемой еще в греческих сатирических пьесах, приписывается римским мимикам, ходившим с коротко обстриженными волосами и называвшимся centunculi по причине своего пестрого костюма и planipedes вследствие босых ног. Деревянный меч произошел от кухонного ножа повара, излюбленной шутовской фигуры у древних. Доказательством происхождения А. от древних мимов служит еще и то, что лучшие тосканские писатели называют ловких паяцев Арлекина и Скапино "двумя цанни", что напоминает лат. "Sannio", описание которого в "De oratore" Цицерона безусловно подходит к характеру А. Многие совершенно неосновательно производят это имя от тосканского деревенского священника Джиованни Арлетто, а другие говорят, что родина А. — Франция, куда commedia dell'arte была перенесена в 1579 г. и где название А. произошло от забавного барабанщика Петра Арля из Прованса (Pierrot Arlequin). Достоверно, что французский А., в роли которого знаменитый Карлино производил в половине XVIII столетия такой фурор, и итальянский А. одно и то же лицо и что он был перенесен в конце XVII столетия в Германию, где и заменил имя старого Гансвурста — Гарлекином. Арлек., занимая многие века роль слуги, был в прежние времена грубым, неуклюжим, бесстыдным, трусливым, грязным, но когда в половине XVI столетия при итальянском дворе явилась мода на commedia dell'arte, то А. переменился и приобрел лукавство, подхалимство, деятельность, остроумие и необузданность относительно двух других лиц комедии — Панталона и Доктора. Во Франции А. сделался еще более ловким и грациозным, но затем сохранился только в балете. В Италии А. живет до сих пор на народных импровизованных сценах. Плащом A. (manteau d'Arlequin) называют на сцене кулисы, идущие после занавеса, и прикрывающие первые декорации. Это остатки кулис, которыми обвешивали старинную сцену кругом, вместо декораций с нарисованной перспективой, и в складках которых прятался А., выкидывая свои шутки. взято от сюда

Арлекиши различные.

...

Partizanka: > 17.08.11 11:03

» Знакомимся. Ответы на вопросы анкеты. Partizanka

Есть у меня один универсальный метод нахождения интересных тем - надо просто периодически заглядывать, куда Дарья ходит Laughing
Бляшка писал(а):
УУУРРРА! девочки! поздравляю вас с официальным признанием нашего клуба.

Всех категорически поздравляю!!

PoDarena писал(а):
"СЛЕДУЮЩИЙ!" - ОРЕТ ЗАВЕДУЮЩИЙ...

Чо, обязательная процедура??? Мимо нее никак? Раздеваться надо? Embarassed
Нет? А я уже начала.... отдайте рубашку!!! Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение