Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Детектив "Ограбление века"

Доигрываем и пишем эпилоги. И хорошо бы от всех игроков получить список воров. Гадаем, друзья))) пост-обсуждение

Саманта Брукс: > 12.08.13 17:09

После вчерашней моей выходки, и последовавшей за этим бурной реакцией Макса, меня вовремя отвела Мел в свою комнату, иначе я бы вцепилась этому наглому жениху в волосы. А леди себя так не ведут, как ни крути. Но успокоиться я никак не могла, и ходила целый час по комнате Мел туда-сюда, осыпая ругательствами Макса, а подружка сидела и поддакивала. Что ж она могла сделать? Мне нужно выплеснуть гнев. Она это знала. Тем более, я уже подходила к концу тирады:
- Да я скорее умру, чем выйду за этого ненормального нахала! Лучше я всю жизнь секретарём работать буду! Мел, а ты хоть помнишь, что мы с тобой вчера придумали, чтобы избежать этого брака, при этом не разгневить отца и стать управляющей компанией? Я помню, что это был план. А какой?
Мел не помнила тоже и сказала, чтоб я уже наконец успокоилась и не мельтешила ей перед глазами.
В общем, мы ещё долго разговаривали, выпили виски (в целях изгнания вчерашнего похмелья), разработали новый план и уснули. В комнате у Мел.

Утром мы опять проспали очень долго, слышали шум в корридоре, но вставать не хотелось. Желудок всё же напомнил, что пора бы его накормить, потому я пошла в свою комнату, приняла душ и оделась. Потом решила спуститься и позавтракать. Всюду было много людей, шум, прислуга вся. Ничего не понимаю.

...

Элеонора Бентли: > 12.08.13 17:11

Йозеф Бентли писал(а):
- Элечка, радость моя, я так ценю твою заботу, - приложив руки к груди, пою в ответ.

- Я тоже люблю Вас, отец, нежной любовью, - улыбаюсь папе максимально ласково, опустив ресницы, чтобы он не видел выражение моих глаз.
Подходит вежливый кузен Вэл.
Валентайн Стюарт писал(а):
- Доброе утро, Элли, - в столовую мы с кузиной вошли вместе.

- Добро, Вэл, доброе, - вхожу в столовую, сажусь на отодвинутый им стул, - однако, воспитание даже в Америке не растерял

- Хотя, судя по всему, добрым оно стало для воров.

- Думаю, сейчас нам точно скажут, что было украдено, - я посмотрела на отца и комиссара полиции, - а также, когда это случилось, тогда и будем посмотреть, для кого утро доброе, а для кого не очень. - Чашка кофе и аспирин сделали свое дело - голова прошла и настроение улучшилось, можно было прекратить язвить хотя бы на время.

...

Бэзил Соммерсет: > 12.08.13 17:12

В дверях возникла мисс Саманта и замешкалась. Я подошел к ней и, поклонившись, подал руку:
- Прошу вас, мисс Брукс, я покажу вам ваше место за столом. Что будете - омлет или овсяную кашу? Кофе, молоко, чай?

...

Арчибальд Вильямс: > 12.08.13 17:14

Кто-то сказал мне "спасибо"? Кто-то обрадовался моему появлению? Конечно же нет!!! Приняли как должное. Еще немного и все мои нервы подохнут и я таки кого-то убью. Я все сказал!

До поместья добрались неожиданно спокойно. А там! Йозик помирать собрался! Безобразие! Без моей-то помощи! Бросился к Йози, присел рядом, закрывая собой от дурных вестей. А стоило-то раз в жизни спустить все на тормозах, все потому что я малость перебрал вчера, поддерживая Йозика, едва до кровати дошли и задрыхли прям на месте. И уж с утра - известная история.
Чаю мне срочна!!!
Узрел знакомую! Мэля! Подруга дней моих суровых! Радость-то какая!
После Мэли внезапно в поле зрения попал Ричи со стаканом. Захотелось пару раз приложить того головой о каминную полку. Вот смотрю и понять не могу, почему такое дикое желание. Его прибить.

...

Бэзил Соммерсет: > 12.08.13 17:17

Арчибальд Вильямс писал(а):
Кто-то сказал мне "спасибо"? Кто-то обрадовался моему появлению? Конечно же нет!!! Приняли как должное. Еще немного и все мои нервы подохнут и я таки кого-то убью. Я все сказал!

А вот и еще один гость! Боже мой, я начинаю думать, что нахожусь в сумасшедшем доме. Отведя мисс Брукс на ее место и распорядившись поставить перед ней приборы и подать завтрак, я подошел к этому господину и произнес:
-Стаканчик виски, сэр?

...

Каллирия O`Мэлли: > 12.08.13 17:22

Максимилиан Бентли писал(а):
- И откуда мы все это знаем, Мелочь? - я выгнул бровь. Хотя я уже догадывался, что они допросили прислугу.

- Я прислугу не допрашивала, - фыркнула я. - После статуи, - снова понижая голос до шепота. - Майкл стал последней каплей, м?
А вот тут я, кажется, попала в точку судя по реакции. Хоть эта часть моих способностей осталась. Я не понимаю, почему они так себя ведут....
- Ты так уверена?.. - я выгнул бровь. А подробности? Хмм... - Пойдем, Мелочь.

- Уверена, - ответила я, следуя за наследником Бентли по коридору. Каждый шаг давался все сложнее, в ушах звенели фразы и топот ног. Трое...их было трое.
- Вот и кабинет, - я толкнул дверь, пропуская детектива вперед.

- Угу...- отозвалась я, проходя вперед. Черное и белое, белое и черное. Что же...а! Эврика. Первым мне попался на глаза кусок белой ткани. Рваный кусок. Чтобы не рухнуть на пол, пришлось присесть, сжимая в ладони ткань. Их было трое. Один пришел, потом еще один. Первый оставил царапины на покрытии сейфа. У третьего был ключ.
- Я...скажу...тебе, - выдавливаю сквозь зубы. - Колье и кольцо пропали, у одного был ключ. Их было трое. Есть еще две улики. Это должны быть...-в горле пересохло, перед глазами поплыл туман. - Черная ткань и волосы. На ковре...у сейфа. Ночью, они ушли ночью. И видел их, - улыбаюсь, хотя и дышать больно, - только Ганнибал. Кстати, он назвал тебя дураком.

...

Валентайн Стюарт: > 12.08.13 17:24

Элеонора Бентли писал(а):
- Думаю, сейчас нам точно скажут, что было украдено, - я посмотрела на отца и комиссара полиции, - а также, когда это случилось, тогда и будем посмотреть, для кого утро доброе, а для кого не очень.

- Главный вопрос - когда.
Я налил себе кофе и выпал из реальности, увидев появившуюся в дверях фею моих снов.
В платье с таким вырезом, за который я бы убил модельера. У вора явно плохой вкус - красть нужно было невесту.
Вэл, о чем ты думаешь!
Я принялся пристально изучать содержимое собственной тарелки, чувствуя себя полным идиотом.

...

Кассандра Бентли: > 12.08.13 17:31

Кристиан Картер писал(а):
- Кошка, а ты трусиха, беги пока тебя не поймали. На этот раз уж окончательно.

Нагло улыбнувшись ухожу так же как и пришла, не прощаясь...
Трусиха..
Да что он понимает? Не он прячется от всей полиции и Интерпола за компанию.
Трусиха...
Слова как клеймо отпечатываются в сердце.
Добравшись до своей комнаты переодеваюсь и ложусь в кровать, вот только сон отказывался приходить.
Ночью я так и не сомкнула глаз.
Утром к завтраку спустилась злая и растрепанная
- Всем доброе утро, - вяло поздоровавшись плюхнулась на стул, перехватив пробегающую мимо служанку попросила чашку черного кофе.
Весь стол гудел от каких то ночных событий.
Я слушала в пол уха ожидая свой кофе.
Надеюсь ему сейчас так же плохо как и мне.

...

Максимилиан Бентли: > 12.08.13 17:34

Каллирия O`Мэлли писал(а):
- Я прислугу не допрашивала, - фыркнула я. - После статуи, - снова понижая голос до шепота. - Майкл стал последней каплей, м?

- Да ты что, наверное, это твой друг? Или подружка?
Я посмотрел на нее, после упоминания Майкла. А говорит, что не допрашивала.
- Угу...- отозвалась я, проходя вперед. Черное и белое, белое и черное. Что же...а! Эврика. Первым мне попался на глаза кусок белой ткани. Рваный кусок. Чтобы не рухнуть на пол, пришлось присесть, сжимая в ладони ткань. Их было трое. Один пришел, потом еще один. Первый оставил царапины на покрытии сейфа. У третьего был ключ.

Детектив начала ползать по полу и что-то искать. Улики?
Я снова прижался к косяку плечом и наблюдал за ней. Странно, но голова больше не болела. Какой-то новый сорт виски?

- Я...скажу...тебе, - выдавливаю сквозь зубы. - Колье и кольцо пропали, у одного был ключ. Их было трое. Есть еще две улики. Это должны быть...-в горле пересохло, перед глазами поплыл туман. - Черная ткань и волосы. На ковре...у сейфа. Ночью, они ушли ночью. И видел их, - улыбаюсь, хотя и дышать больно, - только Ганнибал. Кстати, он назвал тебя дураком.

- Ключ, - задумчиво повторил я. - А с Ганни такое бывает. Уже знакома с ним?
Она озиралась по сторонам, а я медленно скользил взглядом по кабинету.

...

Элеонора Бентли: > 12.08.13 17:35

В столовой появилась невеста, и взгляд кузена от нее уже не отрывался,
Я налил себе кофе и выпал из реальности, увидев появившуюся в дверях фею моих снов.
так что на застольную беседу рассчитывать не приходилось
Спасение пришло в лице Касс, ввалившейся в комнату в явно растрепанном виде. Похоже, и чувства ее были в том же состоянии.
Кассандра Бентли писал(а):
- Всем доброе утро, - вяло поздоровавшись плюхнулась на стул, перехватив пробегающую мимо служанку попросила чашку черного кофе.

- Привет, Касси, как спалось? - Решила я отвлечь родственницу от мыслей о чем-то или о ком-то.

...

Арчибальд Вильямс: > 12.08.13 17:36

Сколько здесь живу, Бэзил все как гостю. Аж обидно.
- Мне виски с чаем, будьте любезны.

...

Саманта Брукс: > 12.08.13 17:38

Бэзил Соммерсет писал(а):
- Прошу вас, мисс Брукс, я покажу вам ваше место за столом. Что будете - омлет или овсяную кашу? Кофе, молоко, чай?

- Спасибо большое! Омлет и кофе, пожалуйста.
Дворецкий проводил меня в столовую, распорядился по поводу завтрака и я с удовольствием приникла к чашке кофе.
- Всем доброго утра!
В голове появилось просветление, звон в ушах прекратился и я могла слышать, кто о чём разговаривает. Кажеться, кого-то ограбили. Какой ужас! Хотя... Очень надеюсь, что украли жениха. Было бы очень кстати.
Арчибальд Вильямс писал(а):
- Мне виски с чаем, будьте любезны.

- Доброе утро, Арчи, как спалось?

...

Каллирия O`Мэлли: > 12.08.13 17:46

- Да ты что, наверное, это твой друг? Или подружка?
Я посмотрел на нее, после упоминания Майкла. А говорит, что не допрашивала.

- Ни то, ни другое. Если бы я и допросила их, теоретически, - говорю я, растирая виски ладонями. Как же мне паршиииво. Целую ночь гоняться за преступником, потом снимать боль у этого...неблагодарного...человека. - Они сказали бы мне, почему именно эта тема? И с какого времени?
Странно, но голова больше не болела. Какой-то новый сорт виски?

- Прошло? - интересуюсь. Снова пришлось задирать голову вверх. Это обнадеживало. Все же моя сила работает! Но почему тогда не сработал ток?
- Ключ, - задумчиво повторил я. - А с Ганни такое бывает. Уже знакома с ним?

- Ключ, да, - киваю, присаживаясь на ковер после неудачной попытки встать на ноги. - Они знали друг друга, эти трое. Но браслет они не взяли. И это странно, - это я говорю уже больше, обращаясь к самой себе. - Ганни это Ганнибал? Нет. Я встречала только экономку, дворецкого, Арчи и тебя. Когда выскочил из комнаты, как черт из табакерки.
Надо встать...И провести описание улик. И допросить его. Я ничуть о допросе не забыла.

...

Пиа Кончита Лурд Гато: > 12.08.13 17:49

-И не стыдно вам, дядюшка Бартоломью? - специально выделила Пиа. А то лежит тут зевает, когда Пиа всячески пытается поприличнее выйти из ситуации. Он еще и обвиняет ее в чем-то. - Взрослый, да что там уже давно взрослый человек, а издеваетесь над больным.
Подавив очередной зевок, Бартоломью скептически посмотрел на нее:
- Э и чем ты больна? Надеюсь это не заразно и не передается половым путем. Правда благочестивые девушки вроде этим не должны страдать. Но судя по тому как я проснулся... И не дай бог кариес!
И тут Пиа отчетливо вспомнила почему так не любила Бартоломью, хотя была знакома с ним ровно пять минут на свадьбе мамы. Он стоматолог! А ей как раз вырвали за день до этого зуб и ранка еще ныла, а Бартоломью улыбаясь на все 32 зуба ей тогда заявил: Хорошо чисти зубки, деточка. Кариес беда детей твоего возраста. Придется тебе тогда их удалить.
Вспомнив все это и еще его издевательский тон Пиа аж покраснела от возмущения. Но надо же держать марку потому крикнула вместо потока непечатных слов:
-Не называйте имя господне в суе!
Вскочила с постели отдышалась и только сейчас услышала споры в коридоре. А это очень нехорошо. Ей как-то надо добраться до своей комнаты. Свидетели ей ник чему. Один уже есть. и она понятие не имеет теперь как быть.
-Оденьтесь что ли. Я все же приличная девушка и быть в обществе голого мужчины не прилично! - бросила она перед тем как приоткрыть дверь и взглянуть что там твориться.
В коридоре громко разговаривали, если не спорили некая рыжеволосая девица и Максимилиан. Тоже НЕ ОДЕТЫЙ! Через пару минут до Пии дошло, что происходит. Ошарашенно прикрыла дверь и произнесла:
- Украли бриллианты мистера Бентли. В доме полиция. - и добавила уже для себя. Господи, помоги мне выйти из этой комнаты никем не замеченной.
Так и стояла она у двери еще несколько минут пока шум в коридоре не утих.
-Вы там оделись? - спросила скашивая взгляд.
- Уху. - ответил тот.
Пиа развернулась, аж задохнулась от возмущения. И вот как реагировать? "Святая Пиа" должна по сути грохнуться в обморок. Для настоящей Пии в принципе все нормально. Она бы еще и оценила открывающиеся виды. Бартоломью стоял в одних трусах.Но играем роль до конца! Она зажмурилась и начала шарить ручку двери. Либо она выйдет сейчас, либо ее найдут в спальне Бартоломью.
- Учтите, вы меня не видели. Меня тут не было. И ночью ничего не было, быть не могло. Просто я страдаю лунатизмом. Аааааааа- что-то рвануло подо платья. Пришлось открыть глаза и посмотреть. Собачка. Маленькая собачка!- И собаку заберите. Она привлекает ко мне внимания.

...

Максимилиан Бентли: > 12.08.13 17:52

- Ни то, ни другое. Если бы я и допросила их, теоретически, - говорю я, растирая виски ладонями. Как же мне паршиииво. Целую ночь гоняться за преступником, потом снимать боль у этого...неблагодарного...человека. - Они сказали бы мне, почему именно эта тема? И с какого времени?

- Эти сплетники?! - переспросил я, поднимая бровь.
- Прошло? - интересуюсь. Снова пришлось задирать голову вверх. Это обнадеживало. Все же моя сила работает! Но почему тогда не сработал ток?

- Может быть, - я неопределенно махнул головой.
- Ключ, да, - киваю, присаживаясь на ковер после неудачной попытки встать на ноги. - Они знали друг друга, эти трое. Но браслет они не взяли. И это странно, - это я говорю уже больше, обращаясь к самой себе. - Ганни это Ганнибал? Нет. Я встречала только экономку, дворецкого, Арчи и тебя. Когда выскочил из комнаты, как черт из табакерки.

- Про черта, это ты обо мне, Мелочь? Что ж мне это даже льстит...
Она продолжала ползать.
- Ну, все осмотрела? - спросил я. - Мне надоело тут стоять.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение