Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы

"Окончен бал, погасли свечи". Пишем эпилоги! Приглашаю всех игроков в тему обсуждения: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5171888#5171888 Высказываем свое мнение!

Алиса: > 19.01.17 00:12

Страж писал(а):
- Я не хочу, чтобы ты пострадала. - Страж в растерянности схватил с кровати плед из пушистой шкуры и накинул его на Алису

Алиса немного успокоилась и согрелась. Села в прозрачное кресло, к которому не рисковала примерзнуть благодаря пушистому пледу из шкуры незнакомого животного.
Страж писал(а):
- У меня никогда не было здесь гостей, и ... я не помню, сколько уже нахожусь в замке, как попал сюда и ... Скажи, а в твоем мире у всех людей есть имена?

Она сочувствовала Стражу и не знала как помочь ему.
-Да, у всех моих знакомых есть, у некоторых даже несколько. А ты мне своего так и не назвал, ведь страж - это не имя, а должность. Ты скрываешь его специально?

...

Страж Кристоф: > 19.01.17 00:18

Алиса писал(а):

-Да, у всех моих знакомых есть, у некоторых даже несколько. А ты мне своего так и не назвал, ведь страж - это не имя, а должность. Ты скрываешь его специально?

Страж огляделся вокруг, затем крепко зажмурился, но так ничего и не вспомнил.
Он медленно сел у ног Алисы, прижавшись к ледяному креслу щекой и пустым взглядом уставился в прозрачно-белую стену.
- Каждый раз я просыпаюсь здесь, и вырезаю свои скульптуры в мастерской, иногда прогуливаясь по замку. Все что я знаю - нельзя выходить за пределы ледяного дворца, иначе я заледенею. Меня тянет служить Снежной королевы, быть ей преданным, и ... тьма в памяти. На следующий день я опять просыпаюсь, и целую вечность так продолжается. Я не знаю как я тут появился, сколько мне лет, сколько времени я провел в замке, и никогда, даже в самых сокровенных снах, я и намека не встречал на свое имя.

*буду завтра, тушкуйте, но осторожно и по надобности*

...

Страж-рыцарь Валиант: > 19.01.17 01:29

Ничего не выходило. Вообще ничего.
Валиант не мог поверить ушам и глазам: силы Королевы и Леды не действовали на тех, кто находился внутри.
Кажется, они собирались применить самые сильные чары, которые при любой оплошности могли обратиться против самих волшебниц и поразить их.
А это было бы ужаснейшим концом. Для всех.

Снежная королева писал(а):
- Страж, Валиант, возьмите своих подчиненных и уведите всех вниз. Разбойницу оставьте! Накиньте только на нее покрывало. И усильте охрану, особенно входной двери: нам не нужны нежданные гости.

Жмурясь и отворачиваясь, Валиант быстро рванул с ближайшей ниши в стене дорогой гобелен, вытканный сценками охоты и танцев, и набросил на Разбойницу.
- Держись, девочка! Заварила кашу, терпи теперь, пока они не справятся! Ты храбрая, так что я в тебя верю! А в гобелене есть частица сил Госпожи, так что это хоть какая-то защита...

И он почти ощупью подобрался к дрожавшей Элизе, обнял одной рукой и повел прочь. Плащ почему-то казался уже чужим, словно, побывав на ее хрупких плечах, обрел новые свойства.
Внизу страж-рыцарь распахнул перед ней дверь своей комнатки, указал на камин и низкий стульчик.
- Садись, отдышись, потом разведи огонь. Если уж нам суждено тут умирать, я хочу это сделать под треск поленьев, и видеть перед смертью милое, доброе, человеческое лицо.
Последние слова прозвучали горестно, и Валиант мотнул головой.
- Ты первая из всех гостей Королевы сказала, что я хороший человек. И так сказала, что я поверил тебе... спасибо, Элиза. Хотел бы я... но это пустое. Пустое.

Склонившись, Валиант коснулся края своего - ее - плаща. И вдруг фибула вонзилась в палец, выступила капля крови, такая же красная, как камень на самой броши.
Мгновение он смотрел на эту каплю, вспоминая... надеясь... отчаиваясь... Бессильно уронил руку, не заметив, что на плащ попали брызги, совсем крохотные. И не услышав тончайшего звука, словно где-то очень далеко лопнула порванная струна. Или цепь.

Он еще раз покачал головой, вздохнул и вышел из комнаты, бросив ей:
- Сейчас проверю охрану у парадного входа. И вернусь. Молись, как молилась прежде. И согревай эту холодную комнату, прошу тебя.

...

Элиза: > 19.01.17 01:58

Это было ужасно. За дверью что-то завывало, стало невыносимо холодно. Элиза продолжала бормотать, как заведенная:
- Пожалуйста, пожалуйста, пусть никто не пострадает! - когда почувствовала теплую руку на своем плече.
Девушка открыла глаза и увидела Валианта. Вместе они спустились куда-то, подальше от магической битвы.
Страж-рыцарь Валиант писал(а):
Внизу страж-рыцарь распахнул перед ней дверь своей комнатки, указал на камин и низкий стульчик.
- Садись, отдышись, потом разведи огонь. Если уж нам суждено тут умирать, я хочу это сделать под треск поленьев, и видеть перед смертью милое, доброе, человеческое лицо.

- Мы не умрем, - твердо ответила Элиза. - Нельзя так говорить.
- Ты первая из всех гостей Королевы сказала, что я хороший человек. И так сказала, что я поверил тебе... спасибо, Элиза. Хотел бы я... но это пустое. Пустое.

Она только улыбнулась.
"Странно, разве я сказала неправду? Конечно, нет. Неужто он считает себя плохим человеком? Невозможно в подобное поверить"
Плохие люди не отдают мишек из сахарной ваты едва знакомым девушкам. Хотя, не в мишках дело. Совершенно не в них...
Склонившись, Валиант коснулся края своего - ее - плаща. И вдруг фибула вонзилась в палец, выступила капля крови, такая же красная, как камень на самой броши.

Глядя на склонившегося перед ней стража, Элиза вдруг поняла, в чем на самом деле было дело. В тепле. Валиант излучал тепло, внутреннее тепло и свет, отражавшийся в глазах, в тоне спокойного голоса.
- Сейчас проверю охрану у парадного входа. И вернусь. Молись, как молилась прежде. И согревай эту холодную комнату, прошу тебя.

"Нет, не уходи!" - хотелось крикнуть Элизе. Но она промолчала. Он бы все равно не послушался. И только, когда дверь за рыцарем закрылась, беззвучно заплакала.

...

Алиса: > 19.01.17 14:01

Страж писал(а):
Он медленно сел у ног Алисы, прижавшись к ледяному креслу щекой и пустым взглядом уставился в прозрачно-белую стену.

Алиса медленно опустила руку и осторожно прикоснулась кончиками пальцев к волосам Стража. Она ожидала, что ощутит ледяные жесткие пряди, но они оказались мягкими и шелковистыми.
Страж писал(а):
- Каждый раз я просыпаюсь здесь, и вырезаю свои скульптуры в мастерской, иногда прогуливаясь по замку. Все что я знаю - нельзя выходить за пределы ледяного дворца, иначе я заледенею. Меня тянет служить Снежной королевы, быть ей преданным, и ... тьма в памяти. На следующий день я опять просыпаюсь, и целую вечность так продолжается. Я не знаю как я тут появился, сколько мне лет, сколько времени я провел в замке, и никогда, даже в самых сокровенных снах, я и намека не встречал на свое имя.

- Ты спрашивал его у старейших обитателей замка? Иногда прямой путь - самый короткий, так говорил Чеширский Кот, - вздохнула Алиса.

...

Снежная королева: > 19.01.17 14:30

Когда Снежана с Ледой произнесли первые слова на древнем языке, то сразу почувствовали, как боль пронзила их тела. Оно не зря было запретным, т.к. будучи очень сильным, разрушало тех, кто им пользовался. И только применение его в целях защиты всего живого, а не своих эгоистичных, гарантировало жизнь. А они ведь пытались спасти всех, не только гостей бала.

"Если все пройдет хорошо, нужно будет все же рассказать гостям, что находится за этой дверью, - подумала Снежана. - Ведь все их домыслы только подстегивают их любопытство. А стараясь скрыть тайну от врагов, можно потерять друзей и не только..."

Первые слова заклятия уничтожили все звуки вокруг. Наступила звенящая тишина. Они даже не слышали своих голосов, хоть и говорили громко. Губы начала сводить судорога. Лишь бы не сбиться и произносить слово в слово. Здесь поможет только наша интуиция и родство. Родство многое значит, оно помогает чувствовать друг друга, а значит все должно получиться.

Сколько времени прошло? Наконец, запретное заклятие возымело действие. Дверь была запечатана. Сквозь нее не проникало ни звука.

Снежана сползла по двери вниз. Руки и ноги дрожали. Такого она еще никогда не чувствовала. Силы оставили ее. И теперь, чтобы восстановиться, нужно время. Она посмотрела на кузину: та выглядела не лучше, но улыбнулась и прошептала: "Мы сделали это!"

Рядом раздался всхлип. Разбойница! Теперь надо заняться ею, иначе та превратится в ледяную статую.

"Нужно позвать Снежка! Он знает, где находится зелье восстановления. Кстати, и нам бы оно не помешало!" - Снежана сосредоточилась мыслью на Медвежонке, звать его не было сил.

*До вечера! Развлекайтесь!

...

Белый медведь: > 19.01.17 17:14

Как только мы с Кариссой добежали до ледяных дверей, сразу стало все понятно. Девчонки все-таки добрались до них. Любопытство редко доводит до добра... А может нужно было просто им все рассказать? И вся таинственность загадочной двери испарилась бы. Может, никому и в голову не пришло открывать эти проклятые двери.
А теперь холод пробирается сквозь них, я чувствую, как он пытается прорваться, аж шерсть на загривке встает дыбом...
Хорошо, что рядом оказалась родственница королевы, одной ей было бы очень тяжело справиться с узником дверей...

Ледяная дева писал(а):
Снип! Снап! Снурре! Люрре Базилюре!

О, если в ход пошло такое древнее и сильное заклинание, значит дела совсем плохи и скоро всем понадобится зелье восстановления.

- Карисса, мне нужна твоя помощь, жду тебя в библиотеке.
Мы с вороной опрометью бросились в главное хранилище волшебных книг.

Когда мы добрались, я объяснил, что требуется:
- Нам срочно нужно приготовить восстанавливающие зелье, но я не помню последний ингредиент. Ищи магическую книгу, она окутана северным сиянием, ты не ошибешься!

...

Страж Кристоф: > 19.01.17 17:23

Алиса писал(а):
- Ты спрашивал его у старейших обитателей замка? Иногда прямой путь - самый короткий, так говорил Чеширский Кот, - вздохнула Алиса.

-Ах, милая Алиса, если бы все было так просто. Разве я один пребываю в забвении относительно прошлого? Единственная, кто может что-то знать обо мне, так это Снежная Королева, но я никогда не решусь её об этом спросить... Последние мои попытки вырваться в реальность, были пресечены её прапрабабушкой. Она наложила на меня заклятие, не дающие покидать приделов замка. За что, я не помню, но думаю это было связанно с моей тягой к ответам.

Он наслаждался её легкими прикосновениями, они заставляли льдинке в сердце подтаивать, и вновь возвращали его к здравым мыслям. Страж даже начал припоминать Алису и то, как они встретились... А вокруг все стихло, словно после метели.
-Слышишь? Кажется, все закончилось. Наша королева победила злые силы. Теперь нам незачем здесь сидеть, но...я опасаюсь, - он перехватил её ладонь и прижал к губам, вдыхая мягкий аромат тепла и холода, - Опасаюсь, что королева захочет наказать тебя. Выбор за тобой. Ты можешь остаться здесь, а потом я помогу тебе покинуть замок незамеченной, или пойти наверх и принять наказание, но я сделаю все, чтоб оно было мягким.

...

Карисса: > 19.01.17 17:46

Увидев, что запретная дверь вскрыта и оттуда вырывается вечный, а Снежная Королева вместе с Ледой пытаются запереть его обратно, ворона кинулась на помощь своей повелительнице. Но что могла она сделать там, где не справлялась сильная волшебница. Единственное что Карисса могла сделать, так это немного подпитать Снежанну, когда та справится со своим врагом. Она с надеждой посмотрела на своего друга Снежка, может он знает чем можно помочь.
Белый медведь писал(а):
- Карисса, мне нужна твоя помощь, жду тебя в библиотеке.

Ворона как можно быстрее полетела в ледяную библиотеку. Там она с отчаянием осмотрела большое количество книг, где же искать ответ- как помочь королеве. А Снежок явно знал что делать.
Белый медведь писал(а):
- Нам срочно нужно приготовить восстанавливающие зелье, но я не помню последний ингредиент. Ищи магическую книгу, она окутана северным сиянием, ты не ошибешься!

Карисса стала внимательно осматривать книги. Но как бы сильно она не вглядывалась, северное сияние нигде не было видно. И уже отчаявшись, в последний момент, на нижней полке из под завала книг, вдруг мелькнул красочный лучик. Ворона поспешно расковыряла завал и вытащила нужную книгу. Когда она почти донесла ее до медведя, книга выскользнула из ее клюва и упала на пол, раскрывшись как раз на странице, где было описано приготовление восстанавливающего зелья.

...

Страж-рыцарь Валиант: > 19.01.17 19:23

У парадного входа звучал чужой голос. Стражи-великаны угрюмо сдвинули плечи, и Валиант ничего не мог разглядеть.
- Ребята, ну-ка, расступитесь, - устало приказал он.
С лязгом, нехотя они повиновались. И страж-рыцарь увидел огромного старца: волнистые белые волосы и такая же борода и усы, из-под лохматых бровей глядят зоркие и неожиданно молодые глаза, одежда - из белоснежного меха и дорогого бархата цвета бивня моржа. Чело украшал тонкий серебряный венец с лучистым бриллиантом редкой огранки. Старец выглядел смутно знакомым, но как ни напрягал Валиант память - ничего не мог понять.
- Кто вы и что хотите?
Гость усмехнулся. Смерил стража-рыцаря блестящим смущающим взглядом.
- Иди к своей госпоже, Валиант, и опиши ей меня. Она узнает, будь уверен.
- Это не игра, уважаемый гость, - нахмурился Валиант. - У нас только что едва не случилось несчастье, и Королеве не до сюрпризов.
- И все же, - спокойно повторил гость. - Выполни, пожалуйста, мою просьбу. Она тебя поблагодарит. Обещаю.

Качнув головой, Валиант приказал стражам пока что следить за незнакомцем, сам же отправился к Госпоже.
Найдя ее, он поразился бледности, заметной даже на обычно белом лице, и погасшим глазам. Леда также выглядела не лучшим образом. Да, если уж такие волшебницы едва не превратились в тени самих себя... что же будет, если вдруг те двери снова распахнутся?
- Ваше величество, здесь старик. Он попросил описать его внешность и сказал, что вы его так узнаете.
И Валиант подробно рассказал, как выглядел их незваный гость.
- Что будем делать с ним? Друг ли он вам или враг, которого нужно обезвредить?

...

Алиса: > 19.01.17 20:37

Передышка заканчивалась. Алиса отчетливо чувствовала как утекает время, боясь потерять это усталое, печальное, но такое драгоценное доверие.
Страж писал(а):
он перехватил её ладонь и прижал к губам, вдыхая мягкий аромат тепла и холода,

Девушке была приятна эта мягкая ласка и она пожалела... а может быть пожелала... В голове царил сумбур и объяснить, что с ней творится она была не в состоянии.
Страж писал(а):
Опасаюсь, что королева захочет наказать тебя. Выбор за тобой. Ты можешь остаться здесь, а потом я помогу тебе покинуть замок незамеченной, или пойти наверх и принять наказание, но я сделаю все, чтоб оно было мягким.

- О благородный и смелый Страж, тебя уже достаточно наказали, я не допущу, чтобы из-за меня Королева злилась на тебя. Пойдем наверх.
Алиса неохотно поднялась, в комнате потеплело и она оставила в кресле, так выручившую ее шкуру.

...

Страж Кристоф: > 19.01.17 21:28

-Тогда, пошли, смелая Алиса, - Страж улыбнулся ей, - Знаешь, если ты сохранишься в моей памяти, я буду скучать, - честно признался он, вставая на ноги и предлагая ей руку.
Так он сопроводил девушку обратно в бальную залу, полную переполошившихся гостей, слуг и стражей. Все шушукались и шептались, бурно обсуждали случившееся.
-Надо найти твоих ...эээ...подруг, - он искал их глазами, не выпуская руку Алисы, словно боялся, что она опять потеряется из его жизни. А забывать её он не желал. В этих ледяных стенах так одиноко, что и память о ней - достойный спутник в дальнейшей жизни.

...

Ледяная дева: > 19.01.17 22:15

Теперь Леда знала, что такое Вечность и как она выглядит. Убийственная вечность, которая способна сгубить всё и всех. Не останется ничего, кроме белого безмолвия...
Снежная королева писал(а):
Наконец, запретное заклятие возымело действие. Дверь была запечатана. Сквозь нее не проникало ни звука.

- Снежана, - Леда внезапно назвала королеву по имени, - мы сделали это!
У нее дрожали ресницы. Нет, она не плакала, потому что не могла: слезы застыли бы еще в глазницах. Но впервые в своей жизни дева испытала страх за свою жизнь. Как легко, оказывается, можно кануть в ВЕЧНОСТЬ. Ах, как это ужасно...Ей захотелось уехать домой, в горы, чтобы уединиться.
Кап...кап..кап...

...

Алиса: > 19.01.17 22:50

Страж писал(а):
-Тогда, пошли, смелая Алиса, - Страж улыбнулся ей, - Знаешь, если ты сохранишься в моей памяти, я буду скучать, - честно признался он, вставая на ноги и предлагая ей руку.

Алиса медленно шла, держась за руку Стража. Его ладонь была горячей, и это тепло давало ей силы идти вперед.
Она помнила совет, который ей дали давным-давно: "Если неважно куда хочешь попасть, тогда без разницы куда идти". Но ей-то не было все равно, только вот дорогу она выбрала неправильно.
Страж писал(а):
-Надо найти твоих ...эээ...подруг, - он искал их глазами, не выпуская руку Алисы, словно боялся, что она опять потеряется из его жизни.

Девушка не хотела выпускать руку спутника. Ей было страшно.

...

Разбойница: > 19.01.17 23:17

Пока Снежная Королева и Леда читали заклинание и закрывали дверь, в моей голове со скоростью звука проносились мысли. Чем больше я замерзала, тем мне хотелось обратно домой. Как мой Лес и мои друзья будут без меня. Оленя наверно отпустят на волю. А Герда будет горько плакать. Мысленно я обещала, что больше не буду шалить и обижать. Буду делать только хорошие дела. Мне уже не верилось, что Ее Величество и Ледяная Дева смогут победить холод. Но у них все получилось. Дверь оказалась закрытой. А я потихоньку стала оттаивать. Очень быстро пришла в себя и уже начала искать своих новых подруг.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение