Олька:
14.12.07 17:08
Рис, я видимо тоже была уставшая, чтобы скандалить=) Да и в принципе, я всегда так с людьми разговариваю, которые мне не знакомы, или когда обращаюсь ко всем сразу.
А мне вот жалко их стало. Почему - сама не знаю.
...
Джайлин:
14.12.07 17:11
damaris писал(а):Не могу знать всех авторов! Да ей, небось и Акунина попроси посмотреть, она его через "О" напишет. Ух, как я таких
хочу.
А мне вот интересно, если она не знает всех авторов, то для чего тогда пошла работать продавцом в книжный магазин? Уж лучше бы стояла на базаре да картошкой торговала.
ПЫ.СЫ. Рис, на счет этого
полностью с тобой согласна.
...
Июль:
14.12.07 19:58
Олька писал(а):я видимо тоже была уставшая, чтобы скандалить
Олькин, а ты им в следующий раз жару задай. Выспись, съешь озверин и покажи ху ис ху и все такое!
...
Damaris:
14.12.07 20:43
Слушайте, такой смех!!! У меня тетя двоюродная, ей уже лет 50. Она очень любит дамские романы и терпеть не может хамящих продавцов. С месяц, а может, больше назад, она поехала в магазин, закупиться романами. Зашла в магазин, по полочкам посмотрела, не нашла нужного автора. Попросила продавца помочь.
Паренек молодой естессно в атаку
:
-Вы со своими романами ко мне пристаете. Да я их не читаю и читать не буду. И вообще, я из этой лабуды ни одного автора не знаю.
Тетя посмотрела на этого нехорошего мальчика и решила отомстить.
Она узнала режим его работы (два через два) и принялась ездить каждый день к нему, в его смену. И все спрашивать про ЛР. Через две недели такого недетского гнета парень взмолился о пощаде.
-Чего вы от меня хотите? Вы уже надоели, чего вы каждый раз ко мне цепляетесь.
Тетя моя ответала (я до сих пор над ней умираю)
-Если у вас, молодой человек, не хватает интеллекта выучить пару фамилий популярных авторов, я выработаю у вас на них рефлекс.
Вот так вот. Нам всем так делать надо, по-моему, чтобы им, продавцам плохим, страшно было.
...
Damaris:
14.12.07 21:30
Ага, поставлю на ней еще один отпечаток собственных губ. Она у меня такая... отчебучивает подобные номера с ужасающей регулярностью...
...
Джайлин:
14.12.07 22:29
Рис, тетя у тебя, то, что надо.
...
Олька:
15.12.07 08:48
Июль, кто-то за меня отомстил. Сегодня проходила мимо этого магазина. Магазин объявил распродажу в связи с тем, что закрывается. Так им!!!! Я в шоке!!!
Рис, супер тетя у тебя!
...
Цветок:
04.01.08 10:07
Не нужно ругать меня за примитивизм, но я ничего кроме ЛР не читаю. В магазине всегда стесняюсь, когда выбираю очередной шедевр, все мне кажется, что кто-нибудь выскажется по поводу моей "недалекости". Только это самое приятное времяпрепровождение, пусть думают что хотят.
...
Damaris:
04.01.08 15:06
А чего, собственно, стесняться? Это такие же книги, как и другие. А мужчин, покупающих кровавые боевики нельзя упрекнуть в недалекости?
...
akvitty:
04.01.08 16:07
Если все время жить с оглядкой на чужое мнение, можно сбрендить)))
Если меня кто-нить вслух обвинит в недалекости, я человека на место поставлю. Мы еще посмотрим, кто из нас недалекий! С чего это я, образованная и неглупая девушка, буду стесняться каких-то узколобых людей, которые за все свою жинь ничего, кроме "Войны и мира" и Марининой не читали?
...
Джайлин:
05.01.08 13:38
damaris писал(а):А чего, собственно, стесняться? Это такие же книги, как и другие. А мужчин, покупающих кровавые боевики нельзя упрекнуть в недалекости?
akvitty писал(а):С чего это я, образованная и неглупая девушка, буду стесняться каких-то узколобых людей, которые за все свою жинь ничего, кроме "Войны и мира" и Марининой не читали?
Я тоже, собственно говоря, не понимаю, почему нужно стесняться покупая любовный роман. Ведь мы же, не краснеем (хотя, возможно, такие и есть) выбирая для себя нижнее белье. Так почему нужно стыдится при выборе того или иного любовного романа? Только потому, что некоторое личности начинают на тебя смотреть, как на представительницу иной планеты, ибо ты, по их мнению зачитываешся дешевой и ненужной литературой? Но пусть тогда попытаются доказать, что хорошо в том, (заранее прошу прощение), что мадам Бовари сделала неудачную попытку отравиться мышьяком, после чего умирала в страшных мучениях, а Анна Каренина бросилась под поезд? Признаюсь чистосердечно, что ничего, кроме отвращения, я к этим двум героиням не испытываю. Жестоко конечно же, но, как говорится - ИМХО!.
...
Damaris:
05.01.08 20:29
Слушайте, вообще, на этих продавцов обращать внимание - только раздражаться по пустякам. Вот недавно пришла в магазин. Нужно было купить несколько книг. Книгу про Константина Райкина - заказала подруга. Книгу Арбатовой про Индию - теткина просьба, ЛР себе любимой и Так же себе любимой "Джей Эйр" - старый экземпляр куда-то делся и "Грозовой перевал" тоже куда-то исчезла книга.
Ха! Продавец, естессно, мужчина, парень такой прыщавый в немытыми волосами, смотрел на меня как на идиотку, когда я на полках с ЛР шарила. Я к нему подошла спросить, есть ли Клейпас и Филлипс, так он мне, конечно же, ответил, что подобное не читает, и названий не знает. Хорошо, Спрашиваю его про Арбатову, он меня спрашивает: Это художественная литература?
Я, скрепя сердце, отвечаю, что нет, это публицистическая.
Аа, - отвечает он мне. - Я это не читаю.
Хорошо, спросила про Джейн Эйр.
Вопрос меня убил.
-А кто написал?
-Шарлотта Бронте, - отвечаю. - Это классика, - уточняю.
Аа, я это не читаю.
Короче, ничего не читает, ктоме карточек с ценниками. Ну, и кому из нас нужно стесняться?
...
Олька:
09.01.08 14:05
Девочки, а я тут решила создать свою библиотеку любимых книг, которые читала в электронке, и точно буду перечитывать не раз. И пошла по магазинам. Купила парочку Поттеров, так как мои после всеобщего прочтения в страшном виде (старые сдала в библиотеку), и парочку ЛР - Филлипс "Звезды Чикаго". Поттеров купила в большом супермаркете, где я обычно покупаю книги и не раз уже писала в этой темке о моих походах, а Филлипс в каком-то маленьком магазинчике, на который набрела случайно. Я искала или Монинг, или Макнот (Укрощение любовью, так как Уитни есть у мамы), и на крайний случай Филлипс. Продавец был молоой человек. Симпатичный, интересный, стильный. Как он меня обслуживал, просто закачаешься. Я даже благодарность оставила. Причем когда я пришла, мне было не очень удобно у него спрашивать про ЛР, типа все равно не знает. Но все-таки решилась, т.к. магазинчик маленький, а книг много и я начала там путаться. Дык он мне разъяснил, что Монинг можно только в интернете найти, Макнот, к сожалению, только в мягком, но если я хочу, он может мне принести в твердом парочку книг (дал названия) и выложил передо мной всю Филлипс. Кароче, в течении 20 минут он принимал активное участие в моей покупке. Я решила, что в следующий раз, я первым делом туда, а если уж что-то не будет, то поеду в тот книжный супермаркет, в котором текучка продавцов огромная и я у стендов с ЛР попадаю не всегда на компетентных продавцов.
...
Damaris:
09.01.08 14:23
Олька писал(а):Девочки, а я тут решила создать свою библиотеку любимых книг, которые читала в электронке, и точно буду перечитывать не раз. И пошла по магазинам. Купила парочку Поттеров, так как мои после всеобщего прочтения в страшном виде (старые сдала в библиотеку), и парочку ЛР - Филлипс "Звезды Чикаго". Поттеров купила в большом супермаркете, где я обычно покупаю книги и не раз уже писала в этой темке о моих походах, а Филлипс в каком-то маленьком магазинчике, на который набрела случайно. Я искала или Монинг, или Макнот (Укрощение любовью, так как Уитни есть у мамы), и на крайний случай Филлипс. Продавец был молоой человек. Симпатичный, интересный, стильный. Как он меня обслуживал, просто закачаешься. Я даже благодарность оставила. Причем когда я пришла, мне было не очень удобно у него спрашивать про ЛР, типа все равно не знает. Но все-таки решилась, т.к. магазинчик маленький, а книг много и я начала там путаться. Дык он мне разъяснил, что Монинг можно только в интернете найти, Макнот, к сожалению, только в мягком, но если я хочу, он может мне принести в твердом парочку книг (дал названия) и выложил передо мной всю Филлипс. Кароче, в течении 20 минут он принимал активное участие в моей покупке. Я решила, что в следующий раз, я первым делом туда, а если уж что-то не будет, то поеду в тот книжный супермаркет, в котором текучка продавцов огромная и я у стендов с ЛР попадаю не всегда на компетентных продавцов.
Повезло тебе, Лелик. Какой продавец попался! Может, от природы такой, а может, уже научен горьким опытом...
...