Регистрация   Вход

Этерия: > 16.02.13 23:34

» Ажурные наволочки + свитерок для собачки

Ох, девочки, посмотрела я на ваши творения и обзавидовалась белой завистью
Вы меня конечно на очень многое вдохновили, т.к. просматривая тему, только и успевала говорить "Хочу!", но жаль что лень впереди паровоза бежит Никогда не пробовала вязать, что то на себя, в смысле одежды, но присмотрела в тырнете очень красивую юбочку и думаю таки что решусь все же на нее.

А пока мои скромные творения...

Еще связала своей пёсе свитерок... правда уже спицами

Ну а так больше ничего такого фундаментального не делала надо исправляться!

...

Курносая: > 16.02.13 23:41

Innulya писал(а):
Буквально на днях связала из Джинса оливкого цвета подобие салфетки для столика-подноса (столик в подарок мужу на день Св. Валентина, а белая столешница меня не впечатлила). Конечно, нитки не совсем подходящие для вывязывания салфеток, там все же нужно потоньше, но что было под рукой.)

Отличная салфетка получилась
JuLyasha писал(а):
Ну вот, а в соседней темке как раз Ализе дифирамбы Я вяжу не много, но мне обе фирмы нравятся, в нашем городе они по ниткам - основные Недавно Вита Бриз 100 проц. шерсть попалась, так я удивилась Ну, Ланосо или Визелл изредка, Катопу акрила много, конечно

У нас в городе магазинов много, выбор пряжи большой, аж глаза разбегаются. Ализе, ЯрнАрт, Вита, Пехорка, Троицкая пряжа и тд. В интернет-магазины не суюсь, боюсь ошибиться с цветом, да и намного приятнее прийти в магазин, посмотреть, пощупать, и продавцы бывает что дельное посоветуют.
Вот совсем недавно бегала по магазинам, искала толстую шерстяную пряжу на курточку, обязательно коричневую или терракотовую. В итоге купила килограмм "Вита Канди" шоколадного цвета
Innulya писал(а):
Да, люрекс цепляется крючком в самых неподходящих моментах, но, честно говоря, вязала я и из ниток намного более неудобных. Другое дело, что одежки из Саммера - платье или пинетки - тоже будут колючие и царапучие. Дитенку будет не комфортно.

Я вязала из ЯрнАрт Саммер - себе белую ажурную кофту, подруге лёгкую кофточку на пуговках, и пинетки вязала совсем недавно - и не сказала бы, что он царапается или колется Там сама пряжа хлопковая, а обмотка у неё вискозная - и то, и другое мягкое. Но при вязании действительно есть некоторое неудобство, особенно крючком - эта тонкая вискозная ниточка у меня часто за крючок цепляется, поэтому я беру эту пряжу преимущественно для спиц.
Этерия писал(а):
с разных ракурсов...

Свитерок просто прелесть, а уж модель просто чудо Видно, очень доволен своим нарядом)))

...

Innulya: > 17.02.13 01:08

Этерия писал(а):
А пока мои скромные творения...

Ммм, филейное вязание.)) Я только недавно вот его попробовала и мне понравилось. Ничего сложного, только клеточки считай, а при красивом рисунке замечательные штуки получаются.)) Особенно нежно из тонких ниток.))
Этерия писал(а):

Стильненько!
Курносая писал(а):
Я вязала из ЯрнАрт Саммер - себе белую ажурную кофту, подруге лёгкую кофточку на пуговках, и пинетки вязала совсем недавно - и не сказала бы, что он царапается или колется Там сама пряжа хлопковая, а обмотка у неё вискозная - и то, и другое мягкое. Но при вязании действительно есть некоторое неудобство, особенно крючком - эта тонкая вискозная ниточка у меня часто за крючок цепляется, поэтому я беру эту пряжу преимущественно для спиц.

Вах, а я, оказывается, перепутала!(((( Плед мой не из Джинс Саммер, а из Джинс Шайн. Вот в нем блестящая ниточка из жесткого люрекса, а не мягкой вискозы. Ввела всех в заблуждение, сорри.))) Из Саммера пока ничего не вязала.)))

...

Aleco: > 17.02.13 13:41

Этерия писал(а):
юппачка

Интересная модель. Wink
Этерия писал(а):
подушки...

очень красивые - я тоже как-то вязала такую скатерть, но у меня проблема в том, что воздушные петли получаются шире, чем столбики - а потому получился не прямоугольник, а скорее трапеция.
Этерия писал(а):

классный!
Этерия писал(а):
Ну а так больше ничего такого фундаментального не делала надо исправляться!

На мелкие вещи тоже требуется терпение и хороший глаз, особенно когда нитки тонкие. По себе знаю - приходилось игрушки вязать.

...

nvs: > 17.02.13 18:22

JuLyasha писал(а):
У меня лежат Джинс ЯрнАрт - мягкие, прелесть! А еще брала Ализе Белла - ой, какие они мягенькие! Я, правда, бусины ними обвязывала крючком, но при этом получала огромное удовольствие! Еще покупала Ализе Коттон Голд, мне кажется... тоже очень мягкие, уютные ниточки!

Юля, спасибо!!! Взяла на заметку поеду в магазин пощупаю, а затем закажу.

JuLyasha писал(а):
Кстати, девочки, подскажите... на днях купила пару моточков пряжи ЯрнАрт Техно

Мне они тоже напоминают "травку" - вязала очень давно ними свитер, вставочки у меня были на рукавах - смотрелось красиво!

Этерия писал(а):
подушки...

Очень красивые!!!

Этерия писал(а):

Наверное сложно вязать на собачку, но это чудо стоит того!!!!!!!! Serdce

...

Курносая: > 18.02.13 23:01

» Платье - зефир

Этерия писал(а):
Яна, я просто без ума от вашего бирюзового платья в пол... у вас случаем схемка к нему не завалялась?

Рия, спасибо Конечно завалялась)))

Верх я делала свой . Если надо, я схему скину. Правда год спустя я его сделала другим, так как лямки сильно вытянулись. И подол я уже дважды укорачивала, так как он тоже вытянулся (наверно из-за того, что я довольно слабо вяжу) и сейчас надо переделывать третий раз, потому что я порвала нижние бомбошки, когда надевала платье последний раз Sad

...

Ejevichka: > 19.02.13 12:10

Девочки, смотрю на ваши работы, и аж руки чешутся что-нибудь изобразить хоть крючком, хоть спицами. Времени только не хватает на все...

Насчет ниток тут спрашивали... Я люблю Семеновскую, Троицкую пряжу - шерсть, полушерсть, х/б... Недавно приобрела Ярн Арт - белая ангорка, для джемпера, в образце очень понравилась. Но готового ничего из нее пока нет. А еще вяжу крючком всякие штучки для кухни типа прихваток обычной штопкой в 2 сложения, тоже очень люблю! И еще "Ирис".

...

nvs: > 19.02.13 15:31

» Жакет и летний топик для дочки

Еще хочу похвастаться - нашла старые фотографии.

Связала доченьке жакетик в школу в прошлом году.

И еще летний топик, мне его так и хочется назвать

...

Этерия: > 19.02.13 18:25

Курносая писал(а):
Белый зефир

Яна большое мерси!!! Все сохранила, буду осваивать

Курносая писал(а):
Верх я делала свой . Если надо, я схему скину. Правда год спустя я его сделала другим, так как лямки сильно вытянулись. И подол я уже дважды укорачивала, так как он тоже вытянулся (наверно из-за того, что я довольно слабо вяжу) и сейчас надо переделывать третий раз, потому что я порвала нижние бомбошки, когда надевала платье последний раз

Ох, а у меня наоборот противоположная бЯда, я любитель петли затянуть, да так иногда что не могу потом крючок продеть
Попробую с этой верхушкой модель, а то у меня грудь не маленькая и я ее как то не особо народу демонстрирую... штешняюся я

nvs писал(а):

Валентина, шикарный жакетик! Особенно очень понравилась спинка! Красиво мотив смотрится!

...

MacKayla: > 19.02.13 20:41

» 2 кофты и 2 юбки

Ах, девчонки, какую красоту вы вяжете!!!
Я вот тоже наконец сфотографировала свои вязалочки.

Юбка связалась уже давно, просто не было возможности сделать нормальных фоток

Юбка связалась прошлым летом

все таки с хлопком на много легче и приятнее работать.

В планах довязать сарафан и еще один сарафан , надеюсь длина макси по прежнему будет в моде. Вот нравится мне макси длина. Хотелок очень много, а вот с воплощением проблемы

...

Курносая: > 20.02.13 00:02

nvs писал(а):
И еще летний топик, мне его так и хочется назвать ПОДСОЛНУХ

Очень красиво
MacKayla писал(а):
кофточка[/URL]
Юбка связалась уже давно, просто не было возможности сделать нормальных фоток юбка 1
Юбка связалась прошлым летом юбка 2
свитер- моя последняя вязалочка

Mac, класс
MacKayla писал(а):
В планах довязать сарафан и еще один сарафан , надеюсь длина макси по прежнему будет в моде. Вот нравится мне макси длина.

Самой нравится макси, тоже хочу связать юбку
А к первому сарафану у тебя какие-нибудь ценные указания есть? Можно поклянчить?
MacKayla писал(а):
Хотелок очень много, а вот с воплощением проблемы

Аналогично prv Главное - времени на все хотелки катастрофически не хватает, хоть разорвись

...

nvs: > 20.02.13 21:39

MacKayla писал(а):

Мас, красота какая!!! Мне особенно понравился свитерок - такой оригинальный

Я себе тоже юбку-макси связала к лету, но одела и решила не мое. Поэтому переделала на дочку сарафанчиком, осталось только подкладку пришить.

...

aolchik: > 21.02.13 08:47

» Шапочки и пинетки + сарафанчик для ребенка

Девочки, красота то какая у вас получается!
Думаю нужно браться за тему всерьез, сделать оглавление и вывести полезные ссылки на 1 страничку, и наверное лучше выкладывать модельку сразу с описанием, или со ссылкой на оригинал (надо у Мастера узнать можно ли здесь ссылки на сторонние ресурсы давать, все таки наш форум больше литературный, а хобби на уровне вязания отдельных Леди), вдруг кто заинтересуется и захочет себе такое же?

А я вот пока у родителей нашла дочкины маленькие вещи, решила сфоткать показать, хотя ничего серьезного нет

...

Socorro: > 21.02.13 13:03

Вязу крючком лет с десяти, наверное. У меня мама вяжет и крючком и на спицах, у нее и училась. В последнее время пытаюсь еще и на спицах вязание освоить, но что-то туго идет, крючок для меня в тысячи раз проще. Но, правда, вяжу в основном глупости разные, вроде беретиков, сумок, салфеток, скатертей... Ни одной серьезной вещи Smile Фотографии как-нибудь выложу, сейчас как раз в процессе сумка крючком на лето, уже связана, осталось только подкладку вшить.

...

nvs: > 21.02.13 16:05

aolchik писал(а):
Думаю нужно браться за тему всерьез, сделать оглавление и вывести полезные ссылки на 1 страничку, и наверное лучше выкладывать модельку сразу с описанием, или со ссылкой на оригинал

Оля, хорошая идея!!!

aolchik писал(а):
А я вот пока у родителей нашла дочкины маленькие вещи

Какие шапочки красивые!!! Very Happy Я как-то тоже на заказ вязала подружкам на лето, мне так нравятся на малышках такие вещи.

Ejevichka писал(а):
Я обещаю показать свои работы, как только починю фотик

Socorro писал(а):
Фотографии как-нибудь выложу

Девочки, ждем - вдруг и нам, что-то понравится. Унесем в копилочку идей Wink

Socorro писал(а):
сейчас как раз в процессе сумка крючком на лето, уже связана, осталось только подкладку вшить.

У меня с прошлого лета лежит( в конце августа связала) - никак нет времени подкладку вшить, а если честно - ну не очень люблю шить, но умею Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение