Я, конечно, немного не по теме. Но куда обращаться через полмира - не придумаю.
Дело в том, что отец моей мамы Шевченко Василий Яковлевич родился приблизительно в 1903 году в селе Кролевец Шкотовского района ДВК. В середине 30-х был репрессирован и сослан на Украину, где и женился на моей бабушке. У них было 3 детей. С началом войны был призван на фронт, в 1941 году он попал в плен и погиб в концлагере.
Я знаю по тем документам, которые дожили до нынешних времен, что дед был то ли председателем, то ли бригадиром в колхозе, имел семью, был разведен (не знаю, по какой причине, наверное, чтобы семья не пострадала как семья арестованного). После освобождения до самого начала войны работал у нас в колхозе бухгалтером.
Я пыталась найти дедову родню через передачу "Жди меня" - но безрезультатно. У меня большая родня по отцовской и по маминой линии (со стороны ее мамы). Но хотелось бы что-то узнать о родне деда.
Девушки, большая просьба: может, у кого-нибудь есть знакомые в городе Артеме, около которого расположено село Кролевец (или Кролевцы), - помогите, сообщите адрес почты или какого-то сайта, куда можно обратиться за помощью. Или может даже есть знакомые в самом Кролевце. Ведь не зря же говорят. что мы все знакомы через шестое рукопожатие.
Если кому будет нужна помощь по Мариуполю или Новоазовскому району Донецкой области - обязуюсь поддержать.