Нравятся ли Вам сюжеты, где героиня - вдова? |
Да, с удовольствием читаю |
|
16% |
[ 40 ] |
Не важно, лишь бы человек был хороший |
|
49% |
[ 120 ] |
Нет, стараюсь не читать |
|
33% |
[ 82 ] |
Всего голосов: 242 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
devushka-zima:
04.04.16 22:08
книги про вдов просто раздражают, потому что зачастую попадаются романы где Гл. Героиня полкниги мучается от стыда, что предала своего мужа, хотя мужа зачастую нет в живых уже несколько лет.
...
Леди Лаура:
05.04.16 17:15
Всем привет!
Здесь склоняюсь к ответу, что все зависит от сюжета. Есть разные истории про вдов. В принципе, я отношусь к историям с наличием вдов довольно ровно. Просто каждый автор расскажет эту историю по-своему. И всегда нравятся истории, где после потери героиня обретает счастье ещё раз. За душу берут военные истории.
...
tatyana ivanenko:
19.07.16 16:39
Я не очень люблю читать романы, где героиня вдова. Так как предыдущий опыт формирует взгляд на последующие отношения. Если опыт негативный, то мы имеем героиню с кучей комплексов. А если героиня любила почившего мужа, то не замечает достойного героя. Согласитесь не интересно читать о несчастных героинях.
...
DayDream:
06.09.16 13:24
Кто сказал,что не любим?Они даже более интересны в плане жизненного опыта.Часто держатся отстранённо,осторожны,недоступны.Класс!
...
алена богданова:
08.09.16 11:23
Согласна с
devushka-zima,в большинстве случаях СЛР так и есть,но в ИЛР,для меня,вдовы более интересны.В них нет наивности,жеманства и глупых хи-хи-хи.Вдова,после траура,более свободна, чем молоденькая дебютантка,а так же может выйти замуж по-любви,если захочет.
...
LENUSIA:
03.10.16 10:53
Я всегда с удовольствием читала романы про вдов. И не могу не прокоментировать последний прочитанный мною роман, где Г-героиня вдова. Это Лиза Клейпас "Где начинаются мечты".Прекрасное произведение, но вот героиня меня немного раздражала! Сначала я ей даже сочувствовала. Ну ещё бы, осталась вдовой совсем в молодом возрасте, мужа очень любила и носила траур по нему 3 года! Это же уму не постижимо, фактически похоронить себя заживо на 3 года в самые лучшие свои годы!!! Однако дальнейшее её поведение было для меня непонятным. Она буквально причислила своего покойного мужа к лику святых. И на протяжении почти всего романа только и слышалось: а что бы сказал Джордж, а как бы поступил в этом случае Джордж, а что бы подумал Джордж и так далее Джордж, Джордж, Джордж... Поэтому мужчина,который полюбил её, был просто не в состоянии бороться с этим призраком. Его мне было откровенно жаль. Так что именно такой поворот сюжета, мне не очень понравился.
...
Lady Soul:
10.10.16 12:42
Не люблю ЛР про вдов. Мне ни разу не попался хороший роман где героиня вдова. Зачастую ее рано выдали замуж за старика в уплату долга или как гарант перемирия между враждующими кланами. По какой-нибудь странной причине выходит второй раз замуж и всю книгу действует на нервы ГГ своми не хочу! не буду! Мне только такие сюжеты попадались.
...
эля-заинька:
13.12.22 10:53
Я спокойно отношусь к героине - вдове. Если сюжет хорош и автор талантлив, то книга будет стоящей. А если автор посредственен, то вдова будет лишь слезы лить о покойном благоверном, чем всех утомит
...
Амарант:
05.08.23 11:58
Если героиня - вдова, не была, скажем, равнодушна к супругу, но перед ней маячит горячий мужчина, а она правил строгих, то весьма интересно понаблюдать за тем, как все моральные ограничения она откладывает в сторону...
Но такого сюжета не нашла пока.
...