Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2024 9:11
Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ "Муж изменил"!
К сожалению, такая жизненная история уже не редкость. У людей нет глубоких чувств друг к другу, и происходит супружеская измена. Очень жаль сына героев рассказа, ребенок нуждается в настоящей любящей семье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2024 12:59
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Честно говоря, я затрудняюсь что-либо сказать. Как я уже говорила, в моём окружении всё совершенно иначе, и об измене я могу написать лишь с позиции героев, а не собственного видения ситуации. Думаю, Ирина не смогла бы жить с Георгием дальше как ни в чём не бывало, не в её это характере. Окружающие - мать, свекровь, друзья - так часто говорили Ирине о том, какой у неё идеальный по всем статьям муж, что она невольно поверила в это и долгое время предпочитала в упор не замечать очевидных намёков. Но в итоге приняла непростое для себя решение о расставании с Георгием, которому больше не может доверять так, как раньше. А сыну так в любом случае будет лучше, ведь дети всё чувствуют и понимают. Лицемерие родителей - не очень хороший пример поведения для ребёнка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2024 14:11
» Бонус. Моя любимая свекровьИ почему считается, что свекровь и невестка всегда враждуют? Я, например, до сих пор благодарна мама своих мужей. Каждая из них преподала мне ценный урок.Когда я вышла замуж в первый раз, мне было всего 19 лет. Молодая, наивная. Муж сказал, что жить будем у его мамы, Натальи Павловны, и я обрадовалась. Не я буду главной в доме, не мне за хозяйством присматривать. Отлично! Своё мнение я изменила после первой же недели. Свекровь заявила: «Дождалась! Пришло молодое поколение. Флаг тебе в руки». А я совершенно ничего не умела. С меня мама пылинки до совершеннолетия сдувала, готовить не разрешала («Всё заляпаешь и испортишь»), убираться я тоже не умела («Ты в углах плохо моешь»). Свекровь быстро поняла, что толку от меня мало. То ли сжалилась, то ли действительно мечтала воспитать себе помощницу. Наталья Павловна всерьёз за меня взялась. С ней я быстро научилась варить борщ, гладить рубашки, отмывать въевшиеся пятна, солить огурчики с помидорчиками. Спустя год меня не узнала собственная мать. Я приехала к ней в гости с банками закруток – она чуть дар речи не потеряла. С тех пор свекровь стала оставлять меня «на хозяйстве», а сама уходить по делам или отдыхать. Я мужа радовала и наваристыми супами, и блинчиками, и говядиной в горшочках. Со временем завела тетрадь со своими рецептами. «Глафира, теперь ты настоящая хозяйка», – сказала мне как-то свекровь. Это был единственный, но такой ценный комплимент. Через шесть лет мой брак с Андреем затрещал по швам. Спасти его не смогла даже общая дочь. Мы с мужем развелись. Больше всего переживала свекровь. Ещё бы, воспитала идеальную невестку, а та уходит. Зато во второй брак я вступала уже подготовленной. Дом у меня был, без преувеличения, полной чашей. Всегда чисто, вкусно, красиво. Володя это очень ценил – буквально на руках меня носил. Так было год, два, три… А потом супруг признался: сытая жизнь ему наскучила. Хочется огня, новых эмоций, а у нас тишь да гладь. Я была готова реветь от отчаяния. Ну что ещё ему нужно? В это время из-за границы вернулась моя вторая свекровь. Инна Степановна в свои почти семьдесят лет выглядела шикарно. Подтянутая, ухоженная, всегда со свежим маникюром. Она, выслушав мои жалобы и попробовав свежеиспечённый вишнёвый пирог, вынесла вердикт: «Глафира, да кому нужна эта стряпня? Мужчина любит глазами!» Я была готова на всё, лишь бы вернуть внимание Володи. Свекровь отправила меня на маникюр, приказала обрезать секущиеся кончики, сходила вместе со мной в салон на чистку лица. Стыдно признаться, благодаря ей я впервые попробовала лазерную эпиляцию. Мой гардероб, прежде не знавший красивых вещей (только удобные), преобразился. «Вот теперь ты стала похожа на человека», – сказала Инна Степановна. Звучало немного обидно, но она была права. Интерес Володи, к сожалению, уже ничто не могло вернуть. Отношения угасали на глазах, но теперь я относилась к этому философски. Свекровь научила меня ставить себя любимую на первое место. Так что развод я перенесла стойко. Кстати, отношения с мамой Володи не прекратила – вместе мы до сих пор продолжаем ходить в фитнес-центр. Мне было 33 года, за плечами два брака и столько же разводов, дочь-подросток. Я и не думала о новых отношениях, но счастье неожиданно свалилось на мою голову. Импозантный мужчина на десять лет старше, бизнесмен, инвестор, в хорошей форме, а главное – с доброй и понимающей мамой. Евгения Львовна оказалась учительницей с почти пятидесятилетним стажем. Детьми она занималась всю жизнь, теперь же отдыхала на пенсии. А в свободное время любила рассуждать о современных мальчиках и девочках, которые не похожи на прежнее поколение. Как-то раз я застала свекровь со своей дочерью Наташей на кухне. Подслушала их разговор. «Будь умнее! Они оскорбляют, а ты не отвечай. Не ввязывайся в споры». Я даже не знала, что у Наташи проблемы в школе. Позже поинтересовалась у Евгении Львовны, в чём дело. Та заверила с улыбкой: «Глафира, не переживай, мы сами разберёмся». И действительно, спустя время дочка перестала ходить мрачная. Ну, не чудо ли? Недавно я родила сына. Моя замечательная свекровь не осталась в стороне. Я и отдохнуть могу, и своими делами заняться. А она с Ромой нянчится. Может и спать уложить, и кашей накормить. Кстати, после рождения сына на время Евгения Львовна переехала к нам жить. И я не против. Меня не смущает присутствие второй хозяйки в доме. Тем более, что свекровь не претендует на это звание. Она готова съехать в любой момент, лишь бы нас с Максимом не утруждать. Золото! Если честно, до сих пор с удивлением слушаю своих подруг, которые жалуются на свекровей. Не понимаю, то ли им не повезло, то ли не сумели выстроить нормальные отношения. Мои свекрови – золото! Даже те, с кем жизнь уже развела, до сих пор мне пишут, узнают, как дела, беспокоятся, поздравляют с праздниками. А я помню все их советы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2024 14:29
Кейт, приветствую и благодарю за новый интересный рассказ!
Да, Глаше повезло со свекровями, они фактически решили все ее текущие проблемы, но и есть заслуга самой Глаши в таких обоюдно хороших отношениях. Она явно умеет прислушиваться к другим людям и делать нужные выводы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2024 15:25
Вика, как всегда, рада тебя видеть. Рада, что тебе понравился рассказ про Глафиру и трёх её свекровей, которые научили житейской мудрости. Каждая свекровь привнесла что-то своё в жизнь Глафиры. Одна научила готовить, вторая - любить себя, третья помогла решить проблемы дочери Наташи и с радостью присматривала за сыном Ромой.
Честно говоря, писать "Мою любимую свекровь" мне было особенно тяжело и трудно. Настроение было ужасным, я будто зависла, ничего не хотелось. Но в итоге я смогла написать новый рассказ. Возможно, ты уже прочитала в теме нашей Марьяши "Ревнивая жена" о том, что мы недавно потеряли нашу красноухую черепаху, которая была рядом целых 28 лет. Мы, конечно, старались сделать всё возможное для того, чтобы она прожила как можно дольше. Купили ей аквариум на 140 литров, вызывали при необходимости ветеринара, кололи витамины, вывозили на природу, даже сделали на дачном участке водоём (в нём наша черепаха отдыхала летом). Говорят, на воле красноухие черепахи живут 50 лет, но в неволе тот максимум, на который можно рассчитывать хозяевам - 30 лет в самом лучшем случае. Кстати, недавно мы с мамой были в "Москвариуме" на ВДНХ, так вот там красноухие черепахи загорают под лампой вместе с крокодилами. А в автомагазине "Планета железяка" (я как-то про него писала в "Дилемме") красноухие черепахи живут вместе с обезьянами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2024 17:03
Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, писать "Мою любимую свекровь" мне было особенно тяжело и трудно. Настроение было ужасным, я будто зависла, ничего не хотелось. Но в итоге я смогла написать новый рассказ. Возможно, ты уже прочитала в теме нашей Марьяши "Ревнивая жена" о том, что мы недавно потеряли нашу красноухую черепаху, которая была рядом целых 28 лет. Мы, конечно, старались сделать всё возможное для того, чтобы она прожила как можно дольше. Купили ей аквариум на 140 литров, вызывали при необходимости ветеринара, кололи витамины, вывозили на природу, даже сделали на дачном участке водоём (в нём наша черепаха отдыхала летом). Говорят, на воле красноухие черепахи живут 50 лет, но в неволе тот максимум, на который можно рассчитывать хозяевам - 30 лет в самом лучшем случае. Кстати, недавно мы с мамой были в "Москвариуме" на ВДНХ, так вот там красноухие черепахи загорают под лампой вместе с крокодилами. А в автомагазине "Планета железяка" (я как-то про него писала в "Дилемме") красноухие черепахи живут вместе с обезьянами. Кейт, сочувствую твоей потере, как я понимаю для тебя домашние животные - это члены семьи! Остается только надеяться на то, что время сгладит боль от смерти домашней любимицы и твое хобби отвлечет тебя от твоего горя. Держись, дорогая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2024 17:27
Вика, спасибо за твою поддержку и отзывы!
У нас было много домашних животных. Две собаки породы чау-чау, мама и дочь (обе они прожили 15 лет), две кошки (прожили 14 и 8,5 лет). У бабушки по маминой линии был кот, с которым, можно сказать, я вместе выросла. Он прожил 16 лет - это очень много. Грызуны (хомяки и морские свинки) у нас не прижились, однако мы больше года кормили и воспитывали чёрную мышь, которая жила у нас на даче. Обычно мыши серые, а эта была чёрной. Очень умная и хитрая, избавиться от неё нам не удалось, поэтому пришлось смириться. Некоторые боятся мышей, а я их уважаю. Так же, как змей. С рептилиями у нас всегда были особенные отношения. Где бы мы ни были, всегда нам компанию составляли змеи - причём не только ужи, но и гадюки. Однажды на Глубоком озере (впадает в Селигер) гадюка жила в нашей палатке и ела нашу колбасу. Когда мы уезжали, она даже выползла нас проводить. Когда мы были в Усть-Луге под Санкт-Петербургом, там гадюки нас не боялись и даже выводили при нас своё потомство в свет. Наверное, поэтому у нас и была столько лет красноухая черепаха. Сейчас у нас чёрный кот (сам к нам пришёл). Мы долго пытались завоевать его доверие. Теперь он из нас буквально "вьёт верёвки". Трудно, конечно, приходится, особенно из-за того, что я, ко всему прочему, активно успокаиваю родителей. Но написание рассказов для сборника "Дилемма", в любом случае, я не брошу. У меня много интересных идей для новых историй. Есть даже планы написать несколько независимых историй с разными героями. Они будут связаны только общей темой - например, отношения со свекровью (я к этому вопросу ещё непременно вернусь) либо разные взгляды на любовь и отношения. Ну и конечно, хочется уже вернуться к большому и крупному формату. У меня много идей для детективов. Посмотрим, что в итоге получится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2024 20:59
Кейт, ты и твои родные большие любители животных, это прекрасно.
Особенно меня впечатлила ваша дружба со змеями и черной мышью. У нас никогда не было домашних питомцев, поскольку мама любит чистоту в доме и не любит шерсти, я довольствовалась общением с кошаками соседей. Кейт Уолкер писал(а):
Трудно, конечно, приходится, особенно из-за того, что я, ко всему прочему, активно успокаиваю родителей. Но написание рассказов для сборника "Дилемма", в любом случае, я не брошу. У меня много интересных идей для новых историй. Есть даже планы написать несколько независимых историй с разными героями. Они будут связаны только общей темой - например, отношения со свекровью (я к этому вопросу ещё непременно вернусь) либо разные взгляды на любовь и отношения. Ну и конечно, хочется уже вернуться к большому и крупному формату. У меня много идей для детективов. Посмотрим, что в итоге получится. С удовольствием буду читать твои новые рассказы! Желаю тебе вдохновения и море времени для детектива! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2024 15:52
Кейт!
Про животных - прими мои соболезнования! С эти надо научиться жить. 22 декабря 2022 года у меня умерла кошечка, прожив с нами 18 лет. С возраста 4-х недель. Перс, мой милый Персик. Вот уже почти два года прошло, а для меня всё, словно вчера было. Животные - это не просто так, это жизнь, которая дана в подмогу человеку, они нам реально момогают и защищают прежде всего морально. С Персиком ушла частица моего сердца. Я бы завела ещё кого-то, но теперь по состоянию здоровья не смогу обеспечить хороший уход. Я до сих пор по ночам могу проснуться от её мяуканья. Как-то попались мне стихи (вот словно про мои ощущения написал автор) и теперь, когда накатывают воспоминания и мне хочется заплакать, я их перечитываю: Прочла твой рассказ про свекровей. Тема - острейшая! Твоей героине повезло. В её жизни случились эти прекрасные женщины. Ну и сама героиня, видимо, особенная - она сразу была открыта к принятию свекровей. Поэтому в такой дружбе есть заслуга самой героини, она умница! Тебе спасибо за рассказ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2024 19:19
Нефер, спасибо за поддержку, трогательные стихи и, конечно же, отзыв!
Да, я тоже по-прежнему помню и нашу кошку Мурку (она прожила 14 лет), и нашу кошку Пушинку (прожила 8,5 лет), и наших чау-чау Гелю и Гулю (прожили 15 лет). И я помню бабушкиного кота Ваську (прожил 16 лет), с которым вместе выросла. Но, конечно, 28 лет, в течение которых наша красноухая черепаха была рядом с нами - это буквально целая жизнь. Ни одна собака и ни один кот не проживёт так долго. Есть, конечно, рекорды-исключения, но это - один случай из ста. Как-то маме приснился сон, что у нас появилась ещё одна красноухая черепаха, и прожила с нами ещё 30 лет. Я сначала подумала, что речь идёт о нашей черепахе, но умом-то понимала, что ей действительно много лет. Ну, посмотрим, сбудется этот сон или нет. Рада, что тебе понравился рассказ. Я наконец смогла написать историю на тему отношений со свекровью. Глафире действительно повезло, все три её свекрови помогли научиться чему-то важному в жизни. Но, конечно, жалобы подруг Глафиры имеют право на жизнь, ведь далеко не всем так везёт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2024 14:57
Привет. Прочитала историю про Глашу и ее свекровей. Сразу вспомнилась похожая ситуация из жизни, только в ней были теща и три ее зятя (два бывших). Даже после развода с супругами бывшие зятья продолжали регулярно навещать тещу и очень переживали после ее смерти. "Как нам ее не хватает" - регулярно жаловались они. Увы чаще всего я наблюдаю как бывшие супруги или родственники захлебываются ненавистью и желчью вместо того, чтобы забыть друг друга. По моему мнению они делают хуже только себе, накачивая организм ядом и психологическими фекалиями. Поэтому Глаше повезло - целых три наставницы и подруги. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2024 20:18
СеньоРита, рада снова видеть в теме. Благодарю за отзыв и историю из жизни!
Да, Глафира в самом деле ещё с юного возраста нашла свой уникальный ключик к сердцу матери своего избранника. И впоследствии этот самый ключик работал у неё безотказно. Даже расставшись с двумя мужьями, она умудрилась не растерять веру в чудо, и в результате вступила в новый брак с надеждой на лучшее. Я ещё непременно вернусь к теме отношений невестки и свекрови. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2024 17:29
» Бонус. Доброе делоГоворят, безвозмездная помощь вернётся к тебе сторицей. Я проверила эту народную мудрость на собственном опыте.Однажды я прочитала в глянцевом журнале о том, что человеку для счастья обязательно нужно хотя бы раз в неделю бескорыстно делать что-то хорошее для других людей. Именитый психолог утверждал, что доброе дело дарит необыкновенные эмоции не только окружающим, но и тебе самому. Вдохновившись прочитанным, я решила проверить это на практике и взять под свою опеку ближайшую троллейбусную остановку, до которой дворникам никогда не было дела. Видимо, она не входила в зону их компетенции. Во всяком случае, там так давно никто не убирал, что мусор просто утрамбовался в землю, а мусорная корзина месяцами стояла переполненная. На следующее утро я взяла в руки скребок, веник, мусорные пакеты и отправилась наводить порядок на остановке. Сначала выгребла мусор из корзины и отнесла его к ближайшему баку во дворе, затем подмела остановку и принялась драить скребком скамейку. Пассажиры превратили её в нечто ужасное – жвачки были наклеены прямо на спинку скамейки, а сама она была исписана надписями весьма сомнительного содержания. С трудом отчищая многолетнюю грязь, я решила, что куплю краску и приду сюда ещё раз, чтобы покрасить скамейку в какой-нибудь приятный цвет, ну а на сегодня хватит, я сделала достаточно, пора собираться домой. Я сложила в ведро свой скромный инвентарь, окинула довольным взглядом фронт работ, но тут началось… Не успела я отойти и на пару шагов, как на остановку стали подтягиваться первые пассажиры. Одни бросали окурки на землю, другие в поисках билетика вытряхивали из карманов всякие ненужные бумажки. Третьи пили кофе из бумажных стаканчиков – где только и купили его в такую рань? Когда приехал троллейбус, вся остановка оказалась завалена мусором. А мужчина, любитель кофе, сделав последний глоток, скомкал стаканчик и бросил его на асфальт. Двери закрылись, троллейбус уехал, а я смотрела на весь этот бардак и готова была разрыдаться от обиды и унижения. Как же так? Пусть никто не сказал мне спасибо – переживу. В конце концов, не для этого я сюда пришла, но ведь можно же просто ценить чужой труд?! Наверное, кто-то другой на моём месте совсем опустил бы руки, но я не из таких, я – упрямая! Убрала окурки, собрала стаканчики и решила, что завтра утром приду не только убирать, но и наклею объявление с просьбой не сорить. Только собралась уходить, как на остановке появилась какая-то женщина. - О, городские власти решили остановку облагородить? – по-своему оценила она мой труд. – Наконец-то дворника наняли! Только что же вы, дорогуша, плохо убрали? Так не годится, я буду жаловаться! Ну-ка, говорите, как вас зовут? Не знаю, что на меня нашло, но вместо того, чтобы объяснить незнакомке, как на самом деле обстоят дела, я решила ей подыграть. - Маргоша, – робко ответила я. - Хм, – женщина была явно озадачена. – Ну а фамилия у тебя есть, Маргоша? - Кукушкина, – ещё тише ответила я, изображая из себя не местную и понаехавшую провинциалку. - Ладно, на первый раз прощаю, – великодушно сообщила мне женщина, – но, если будешь всё делать спустя рукава, пожалуюсь твоему начальству. - А у меня его нет, – всё таким же писклявым голоском выдала я. - Ну как же нет? – жалостливо посмотрела на меня тётка. – У всех есть! Иди, не буду тебе сегодня портить настроение. Но завтра потрудись на совесть! - Спасибо, вы очень добры, – поблагодарила я женщину и, собрав инструменты, пошла домой. Настроение было испорчено, но я всё равно вышла на остановку и на следующий день – мне просто хотелось довести начатое дело до конца. Не бросать же затею в начале пути из-за каких-то скандалисток. В этот раз я встала ещё раньше, прихватила с собой краску, кисточку и распечатанные объявления. Текст написала шуточный: дескать, дамы и господа, мусор – в корзину, а я благодарность за чистоту возьмите в пакетике конфетки. Мне казалось, что людям будет приятно угоститься утром карамелькой взамен выброшенного мусора. Но едва я принялась красить скамейку, как вокруг сразу образовалась толпа зевак. И это в 5.30! Откуда только взялись? - С ума сошли – в такую рань красить скамейки? Люди сядут, испортят одежду, – первой набросилась на меня вчерашняя знакомая. Казалось, она меня здесь специально караулила. Ей вторила другая: - Какое безобразие! Кто разрешил? Вонь развели, уже и утром нельзя на своей улице свежим воздухом подышать! Как же мне хотелось ответить им их же тоном! Но я терпеливо хранила молчание и продолжала работать. - Нет, ты посмотри на неё, к ней обращаются, а она молчит! Глухая, что ли? – Уже знакомая мне тётка схватила меня за руку. – К тебе обращаются, а ты воды в рот набрала? И тут меня прорвало! Я отложила кисточку и высказала всё, что думала о таких вот людях, как она. - Женщина, послушайте! Я не знаю, кто или что делает вас настолько несчастной, что вы бросаетесь на людей, но я не буду брать с вас пример! – Внутри меня всё кипело, но внешне я была невозмутима. – Меня зовут Ирина, я работаю инженером в проектной организации, а убираю здесь по собственному желанию и за свои деньги! А вы что хорошего сделали сегодня для других людей? После моей тирады на остановке воцарилась тишина: люди отвлеклись от своих разговоров и дружно уставились на меня. - Вы сами решили здесь всё убрать? – первой обрела дар речи молоденькая девушка в джинсовой куртке. – Какая вы молодец! И конфеты у вас вкусные! Так здорово придумали! - Спасибо, мне приятно такое слышать, – улыбнулась я. – Подумала, что в обмен на конфетку каждый будет стараться бросать мусор в корзину, а не мимо. - Девушка, а сколько положено конфет за троллейбусный билетик, брошенный в корзину? – весело поинтересовался какой-то парень, чем окончательно разрядил накалившуюся обстановку. Неожиданно для себя я оказалась окружена небольшой толпой народа, все мне улыбались, благодарили. - Ой, а можно мы о вас сюжет снимем? – вдруг подбежала ко мне девушка, поодаль разговаривающая по телефону. - Сюжет? Но я только второй день здесь убираю, – смутилась я. – Обо мне нечего рассказывать. Я самая обычная! - Ну как же, – заспорила со мной девушка-журналистка. – Я здесь каждый день бываю и заметила, что вчера здесь было убрано впервые за столько лет! Думала, дворники постарались, а это вы навели чистоту совершенно бескорыстно. - Да вчера как раз и решила этим заняться. – Я смутилась. - Так что – согласны? Завтра будем ждать вас здесь с оператором. - Если мой пример кого-то вдохновит, можно попробовать, – кивнула я. Сюжет о том, как я взяла под опеку троллейбусную остановку, вышел по местному телевидению в тот же вечер, а уже на следующий день я стала звездой своего микрорайона – люди здоровались со мной, а многие даже взялись мне помогать. Вот только ту даму, которая грозилась пожаловаться на меня моему начальству, я больше никогда не встречала. Наверное, она решила ходить пешком, лишь бы не встречаться со мной: совесть не позволяла после всего сказанного смотреть мне в глаза. А тот журнальный психолог оказался прав – сделав полезное дело, я и правда почувствовала себя намного счастливее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2024 11:47
Привет. К глянцевым журналам и тому, что в них изложено надо относиться с осторожностью. Добрые дела это конечно хорошо, надеюсь героиню не привлекут за самоуправство, выразившееся в покраске скамеек. Были подобные прецеденты. Справедливости ради отмечу, что чистое пространство людям хочется меньше загаживать, чем уже загаженное. Поэтому будем надеяться одной остановкой дело не ограничиться, а у Ирины появятся друзья и помощники. |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2024 13:27
Начни с себя! Мы часто недовольны окружающими вещами - двор грязный, остановка, зелени мало. А вот взять самомому и помочь дворнику слабо? Он метёт каждый день, чистит, а жители мусорят. И усилия дворника по наведению чистоты равны нулю. Чтобы мир изменился в лучшую сторону, начни с себя. Героиня попыталась и ей удалось сдвинуть дело с мёртвой точки! Молодец! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:01
|
|||
|
[24269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |