tatiana-z:
09.05.21 16:52
Как же мы раньше праздновали День Победы...Это самый лучший, самый красивый, самый радостный Праздник. ...
Кроля Рыжая:
09.05.21 17:43
"Это праздник со слезами на глазах"
Своих дедов и старшего брата отца я видела только на фотографиях.
"
Поклонимся за тот великий бой!
Всем миром, всем народом, всей землёй
Поклонимся за тот великий бой!"
Брат отца был разведчиком и за подвиг в той
битве заслужил орден Отечественной войны!!!
...
laribonn:
09.05.21 18:24
С Днём Великой Победы! ...
Nadin-ka:
09.05.21 19:04
Самый любимый фильм о войне и песня
...
Gerxard:
09.05.21 21:07
Утро мира
Три с лишком. Почти что четыре.
По-нашему вышло. Отбой.
Победа — хозяйка на пире.
Так вот ты какая собой!
Так вот ты какая! А мы-то
представить тебя не могли.
Дождем, как слезами, омыто
победное утро земли.
Победа! Не мраморной девой,
взвивающей мраморный стяг,—
начав, как положено, с левой
к походам приученный шаг,
по теплой дождливой погодке,
под музыку труб и сердец,
в шинели, ремнях и пилотке,
как в отпуск идущий боец,
Победа идет по дороге
в сиянии майского дня,
и люди на каждом пороге
встречают ее, как родня.
Выходят к бойцу молодому:
— Испей хоть водицы глоток.
А парень смеется: — До дому!—
и машет рукой на восток.
Маргарита Алигер
...
Darling:
19.05.21 07:19
...
Кроля Рыжая:
22.06.21 22:12
...
Peony Rose:
11.07.21 16:48
Привет ))
Помнится, тут уже были советские песни за рубежом ;) Вот, перепевка на немецком.
...
Elenawatson:
27.10.21 12:46
Да, был такой хлебушек, стоил 16 и 24 копейки.
Как же не помнить, все свежо в памяти, особенно сейчас, когда понимаешь, что то время было особенным. Вот бы машину времени и туда хоть на полчаса.
...
Dione:
27.10.21 13:10
Elenawatson писал(а):Да, был такой хлебушек, стоил 16 и 24 копейки.
Как же не помнить, все свежо в памяти, особенно сейчас, когда понимаешь, что то время было особенным. Вот бы машину времени и туда хоть на полчаса.
Да, главное вернуться потом). На пол часа я согласна
...
tatka-aa:
27.10.21 18:17
А еще автоматы газировки с стеклянными стаканами, из которых пили все, а алкаши еще и распивали . И никаких тебе ковидов и дизентерий.
...
Dione:
27.10.21 18:22
tatka-aa писал(а):А еще автоматы газировки с стеклянными стаканами, из которых пили все, а алкаши еще и распивали . И никаких тебе ковидов и дизентерий.
Странно, но мой дед со своим стаканом ходил. И нам из этих пить не разрешал. Может он на машине времени летал в будущее и подсмотрел?
...
михайловна:
27.10.21 19:19
Ирина,да,вилка была,но вот по моему мало кто ею пользовался.Это если уже замечание делали,а так только руками и по моему на запах,ведь хлеб много раз привозили горячим.А вот газировка,это вообще чудо,просто вот не укладывается в голове,мыли стаканы и пили.
Elenawatson писал(а):Как же не помнить, все свежо в памяти, особенно сейчас, когда понимаешь, что то время было особенным. Вот бы машину времени и туда хоть на полчаса.
Именно часто вспоминаешь продукты,особенно хлеб,вкусный.Я помню покупала батон или бублик и пока шла домой съедала горбушку.
Из за этого точно хочется вернуться и опять попробовать.
Irisha-IP писал(а):Куда пропала наша Ксюшка (Gerxard)? Всё ли у неё хорошо?
Ирина,постоянно смотрю за ее темой,но не вижу.Правда недавно поздравляла меня,но больше ничего.Как и что не знаю,а вот за темой скучаю о любимых киногероях.Надеюсь она увидит и появится.
...
Elenawatson:
28.10.21 12:45
михайловна писал(а):А вот газировка,это вообще чудо,просто вот не укладывается в голове,мыли стаканы и пили.
Ну да, так и было и ничем не болели. С бокалами из-под кваса то же самое.
михайловна писал(а):Именно часто вспоминаешь продукты,особенно хлеб,вкусный.Я помню покупала батон или бублик и пока шла домой съедала горбушку. Из за этого точно хочется вернуться и опять попробовать.
Я тоже так делала.
Я еще скучаю по тому мороженому в бумажных стаканчиках и эскимо, кажется 16 и 20 копеек были.
...