Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2017 20:12
Нирель спасла Сали , видать на интуитивном уровне она что - то знает , как надо обращаться с камнем . Удастся ли им добрать до Аскорна или все же их поймает Кирон ?
Спасибо Юля , за продолжение . |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2017 13:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Gabbi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2017 13:31
Примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Edelweiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 22.06.2013 Сообщения: 13 |
12 Ноя 2017 17:31
Спасибо за интересное произведение. Прочитала все доступные главы на одном дыхании))
С нетерпением ожидаю продолжения! |
||
Сделать подарок |
|
Юлия Пульс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 14:54
digori писал(а):
Очень интересная глава.
Опасное приключение организовала себе компания из Дирама, Нирель и Сайли. А ведь Нирель не хотела сбегать, или мне показалось? И еще: в Нирель проснулась потомственная колдунья? Она научилась заклинаниям. Надеюсь, она будет в колдовстве не слабее своей погибшей матери. Юля , спасибо за главу. Авантюра опасная конечно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 14:56
Inga-Chernyak писал(а):
Привет Юлия. Спасибо за продолжение. А ведь Нирель так не хотела убегать, но хотя бы не зря она это сделала. В ней начала просыпаться сила ведьмы и она смогла спасти Сайли. Хотя Дирам опять расстроил, он соврал Нирель о смерти Сайли. Зачем он так поступил. Неужели только потому, что хотел избавиться от обузы. А вот Кирон удивил своим стремительным желанием вернуться во дворец. Неужели почувствовал, что Нирель его покинула. Привет Сила ведьмы в ней есть! Посмотрим, получится ли ее развить. Кирон по ходу почувствовал |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 14:58
Мальвинка Маг писал(а):
Нирель спасла Сали , видать на интуитивном уровне она что - то знает , как надо обращаться с камнем . Удастся ли им добрать до Аскорна или все же их поймает Кирон ?
Спасибо Юля , за продолжение . Будет трудно добраться. Тут главное от Кирона сбежать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 14:58
AlAngel писал(а):
Юля, спасибо большое за продолжение! Не за что |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 14:59
Gabbi писал(а):
Примите в читатели. Присоединяйтесь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 14:59
Edelweiss писал(а):
Спасибо за интересное произведение. Прочитала все доступные главы на одном дыхании))
С нетерпением ожидаю продолжения! Я рада, что понравилось |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 15:03
» Глава 27НирельТеплая одежда и обувь не спасала от невыносимого холода. Альвы более устойчивы перед морозами, чем я. Дирам запретил разжигать костер. Боялся, что нас заметят. Сказал, что мы и так привлекли много внимания, когда я лечила Сайли. Я видела в его глазах неподдельный страх. Он с тревогой оглядывался, держа наготове лук со стрелами. А я ничего не чувствовала. Мысли заледенели, как озеро, у которого мы сидели. Я протиснулась между альвами, чтобы хоть немного согреться, но их тела не источали жар, исходящий от шантаи. Стоило только подумать об этой расе, как перед глазами застыл образ грозного правителя в страшной маске. Отрывки последней ночи заставили закрыть глаза и окунуться в воспоминания. Боли больше нет. Запах и вкус его губ снова взбудоражили низменные позывы. Захотелось опять окунуться в разврат его покоев. Зачем я сбежала оттуда, где было хорошо? Пусть не совсем так, как мне хотелось, но все же я чувствовала себя счастливой. Тулек прав. Я совершила глупость. Купилась на рассказы о лучшей жизни, но как будет в Криелти неизвестно. И дойдем ли мы вообще до империи альв. Неподалеку завывали лесные твари. Эти звуки вгоняли меня в дрожь. Казалось, они рыщут по лесу в поисках еды и непременно наткнутся на нас. Я прижала цветок к груди, чтобы успокоиться. Только кулон придавал уверенности в том, что смогу выжить в этом кошмаре. Он мое оружие и щит. Я так испугалась, когда он упал на лед! Будто земля ушла из-под ног. — Не бойся, — прошептал Дирам и прижал меня к себе. Я обхватила его за пояс и зарылась лицом в отворот капюшона. — Нам бы только эту ночь пережить, — подала голос Сайли и положила голову на мои колени. — В Криелти мы забудем, что такое голод, война и скитания. — Война не закончится до тех пор, пока существует Инфернум и ее правитель, — погладил меня по плечу Дирам. — Пока в Олвиуме живет раса шантаи. Они зло. Аскорн не зря мечтает их истребить. — Почему надо их уничтожать? Чем же тогда альвы лучше? Разве можно истребить целую расу! Меня возмутили его слова. Я представляла Оливиум без империи Инфернум, но без Кирона нет. Каким бы грозным правителем он не был, все равно не заслуживает такой участи. — Как вообще можно сравнивать альв и шантаи?! — всплеснула рукой Сайли. — Они дикари! Животные, звери! Ты видела, во что они превращаются в бою? — Это их сущность, — вспомнила я разноцветные глаза Кирона. — Вот поэтому их и надо истреблять, потому что поменять невозможно! — В темнице ты была менее болтлива, — раздался знакомый голос совсем рядом. Я подскочила и спряталась за спиной Дирама, который пытался найти цель, чтобы выстрелить. Кирон вышел из-за дерева, одетый в стальные доспехи. На поясе кинжалы, голова прикрыта капюшоном от плаща. На лице коричневая тряпичная маска и глаза горят от злости. Я перестала дышать и слышать стук сердца. Его грозный взгляд вселял в меня истерический страх, панику, от которой хочется спрятаться где угодно, лишь бы не видеть правителя в гневе. Дирам стал стрелять, но что сделают стрелы против шантаи? Сайли сорвалась с места, словно ветер и побежала в густой лес, но император не бросился за пленницей и продолжал подходить к нам. Альва схватил меня за руку и дернул на себя, пытаясь сбежать, как Сайли. Но Кирон в один прыжок подскочил к нему и приподнял над землей за шкирку. Силой ударил его спиной о скалу, и альва обмяк. Я смотрела на это не в силах сдвинуться с места. Как он нас нашел? Почему мы не услышали стука копыт его бурта? Правитель вновь ударил Дирама и отшвырнул, как ненужную вещь. Подошел ко мне и схватил за горло. Я смотрела в его глаза, хватая ртом воздух, и думала только о том, что еще миг и меня не станет. Он размажет меня так же, как альву. И нет слов оправдания побегу. Зверек сбежал из клетки и сейчас поплатится за свою ошибку жизнью. Я уже не могла дышать. В агонии пыталась убрать его руку, но стальная ладонь намертво сомкнулась на шее. Я зажмурилась, мысленно взывая о помощи цветок, и почувствовала резкое облегчение. Упала на камни, с жадностью вбирая холодный воздух. Кулон не горел. Значит, Кирон сам отпустил меня, и цветок не помог. Я обернулась. Правитель стоял надо мной, словно скала. — Глупая мау! Неужели ты думала, что я вас не найду?! Его громкий голос зазвенел в ушах. Он рассмеялся, а я съежилась, закрывая лицо руками. — Жалкий зверек! Предала меня! А я тебе поверил! Он поднял меня за грудки и встряхнул. Из глаз покатились слезы. Я чувствовала себя падалью, пылью из-под копыт буртов. Я осознавала, что сбежав с Дирамом, предала его. Но и Кирон не оставил мне выбора. Я не хочу быть чьей-то вещью. — Почему?! — закричал он так громко, что я вздрогнула. — Ответь мне почему?! Я хочу знать! Я сжала кулак, пальцами ощупывая метку, раскрыла ладонь и показала ему. — Как бы ты меня не клеймил, я не вещь! Я тебе не принадлежу! — Ты сама пришла ко мне! — сжал он мое запястье. — Я тебя не принуждал! Так чего тебе надо?! Разве мало жить в покоях и ходить по замку в должности советника?! — Мне нужна свобода, — прошептала я. Он снова рассмеялся, схватил меня за локоть и поволок за собой. — Ты будешь принадлежать мне до конца своих дней! Забудь о свободе! — Не получится, Кирон! Я вывернулась и оттолкнула его от себя. Кулон засиял ярче, чем прежде, окутывая меня голубой дымкой. Правитель протянул ко мне руки, но наткнулся на стену, обжегся и вскрикнул. Я подбежала к Дираму, похлопала его по щекам, и он открыл глаза. Я помогла ему подняться, а Кирон в это время не сдавался, пытаясь пробить защиту цветка. — Не держи на меня зла. Прощай, император Инфернума, — я склонила голову и резко устремила взгляд в его глаза. Такое странное чувство, будто только что оторвала от себя кусок. Дирам держался за спину и похрамывал. Он с легкостью прорезал дымку рукой и прижал мою ладонь к себе. — Пошли, Нирель. Кирон застыл, как статуя. — Вот как решило твое сердце? — проговорил он и качнул головой. — Ты не оставил мне выбора! — закричала я, повернулась к нему спиной и мы с Дирамом побрели вглубь леса. Как же мне хотелось обернуться и снова посмотреть в разноцветные глаза зверя, к которому испытывала странные чувства. Я желала его так же сильно, как ненавидела. Но я не оборачивалась, хотя слышала рычание, вой и тяжелые шаги. Кирон принял свое истинное обличие и продолжал нас преследовать. Дирам указывал путь, ведущий в Криелти. Неужели правитель не отступит даже у ворот во вражескую империю? |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 15:32
Юля, девочки, привет!
Очень интересный психологический этюд был разыгран в этой главе. Сердце Нирель помнило трепетные чувства лучше, чем жуткую боль от жестоких объятий Кирона. Помнило сердце, но разум и личностные порывы отдали приоритет свободе, гуманности. Решила Нирель бежать, а с кем? Сайли даже и не вспомнила о ней, рванув от Кирона, Дирам мечтает уничтожить целую расу, не ценя то, что прожил с ними бок о бок много лет. Нет в нем ни гуманизма, ни доброты, а вот эгоизма хоть отбавляй! Легче Нирель не станет, даже если и спасутся от Кирона. |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 20:35
Мне кажется , Дираму не столько хочется избавиться от шантаи , сколь от Кирона .
Спасибо Юля , за продолжение . |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 20:49
Привет Юлия. Спасибо за продолжение. Пока Кирон не перестанет считать мау и Нирель вещью не видать ему счастья. Хотя, мне кажется, эта хрупкая девушка намертво поселилась в его сердце. И опять Кирон думая только о своем благополучии и лишая Нирель свободы оттолкнул ее этим. Пока он не измениться они будут причинять друг другу боль и страдать. А вот Сайли оказалась не лучшим помощником в побеге, она быстро бросила Нирель и Дирама. Надеюсь с Аскорне хоть так не поступит. Дирам тоже думает только о своем будущем с Нирель и пытается уничтожить все, что ему мешает, пока это Кирон, что же его ждет на родине, кому еще приглянется девушка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2017 14:11
digori писал(а):
Юля, девочки, привет!
Очень интересный психологический этюд был разыгран в этой главе. Сердце Нирель помнило трепетные чувства лучше, чем жуткую боль от жестоких объятий Кирона. Помнило сердце, но разум и личностные порывы отдали приоритет свободе, гуманности. Решила Нирель бежать, а с кем? Сайли даже и не вспомнила о ней, рванув от Кирона, Дирам мечтает уничтожить целую расу, не ценя то, что прожил с ними бок о бок много лет. Нет в нем ни гуманизма, ни доброты, а вот эгоизма хоть отбавляй! Легче Нирель не станет, даже если и спасутся от Кирона. Ну да. Кто знает, что ждет ее в другой империи. Как бы хуже не было, но свобода от гнета Кирона манит. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:50
|
|||
|
[22877] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |