Матильда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Пороки джентельмена", читается легко, поэтому прочитала роман быстро. Понравился и сам роман и его герои и героини. Героини - три подруги Корнелия, Ливия и Аурэлия чем-то напомнили мне Желтофиолей. Прочитала ![]() ![]() Роман понравился, оценка: 5. ![]() Уже начала читать продолжение "Завороженная", тоже нравится и читается легко. Даже то, что главный герой - русский князь не мешает. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Топаз писал(а):
Девочки, начала читать "Охота за невестой". Но честно говоря читаю с трудом, начало мне как-то не очень. Подскажите, кто читал, как она вам. Наташ, читать можно, сюжет довольно ничего, стиль повествования легкий. Но перечитывать однозначно не тянет... Кстати, по-моему, эта книга одна из серии, ведь речь там идет о трех сестрах. Но в нашем каталоге такой информации нет... ![]() _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Топаз писал(а):
Девочки, начала читать "Охота за невестой". Но честно говоря читаю с трудом, начало мне как-то не очень. Подскажите, кто читал, как она вам. Innulya писал(а):
Кстати, по-моему, эта книга одна из серии, ведь речь там идет о трех сестрах. Но в нашем каталоге такой информации нет... black_angel писал(а):
Это серия о сестрах Дункан. Также туда входят "Список холостяков" и "Брачные игры". Причем, книга "Охота за невестой" вторая в серии. |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Для меня очень неровный автор! Прочитала когда-то "Возлюбленный враг", который до сих пор остается одним из моих любимых романов, потом "Джудит" - долго не могла отойти, такая потрясающая книга. Все вспоминала разные сцены из романа. ![]() ![]() После этого долго не бралась за автора, но потом все другие авторы наскучили и прочитала 2 книги из серии про сестер Дункан "Список холостяков" и "Брачные игры" - неплохие романы. Найду книгу о средней сестре и ее прочту! Так что мне к Фж. Фейзер надо подходить выборочно! Может посоветуете, какие другие романы автора похожи на "Возлюбленный враг" и "Джудит"? Буду очень признательна! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Варвара, добро пожаловать в клуб любителей и обожателей Возлюбленного Врага!!!! ![]() ![]() ![]() Знаешь, насчет того, что может быть на нее похоже... ![]() Если про тот же период в истории, то это серия про невест. А так вообще лично мне достаточно трудно что-то посоветовать, всем у Фэезер нравятся разные вещи))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Завороженную", в принципе роман хороший. Но если в первом романе шпионы меня не раздражали, то во втором мне показалось слишком много этого шпионажа. Не раздражало то, что главный герой - русский князь (естественно он же и русский шпион в Англии), то как описано поведение русских просто убивало - почему-то они с утра до вечера пьют водку, зачастую прямо из бутылки, а на завтрак едят копченую рыбу со сметаной и черным хлебом. Дочитала я ![]() Главные герои - одна из трех (подружек, известных нам по первой книге) - Ливия Лейси - дочка викария и русский князь Александр Проков. Князь хочет разгадать тайну своей материи Софии Лейси и для этого ему нужно попасть в дом на Кавендиш-сквер, где и живет Ливия. Ливия мечтает выйти замуж, и тут появляется красавец князь - щедрый, абсолютно непредсказуемый. Вместе они составили хорошую пару, но взаимопонимание пришло не сразу. Героям пришлось научиться мириться с принципами друг друга, но любовь, как всегда, победила. ![]() Приятно было встретиться и с героями первой книги - старыми слугами - Моркомом и близнецами, вечно мешающимися собачками и, конечно же, подругами Ливии. Оценка: 4 (ну не люблю я шпионов). Только непонятно, почему автор решила всех героинь серии выдать замуж за шпионов? Первая из трех подруг вышла замуж за английского шпиона, вторая - за русского. Кто же достанется третьей? |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Варвара писал(а):
Для меня очень неровный автор! Прочитала когда-то "Возлюбленный враг", который до сих пор остается одним из моих любимых романов, потом "Джудит" - долго не могла отойти, такая потрясающая книга. Все вспоминала разные сцены из романа. ![]() ![]() После этого долго не бралась за автора, но потом все другие авторы наскучили и прочитала 2 книги из серии про сестер Дункан "Список холостяков" и "Брачные игры" - неплохие романы. Найду книгу о средней сестре и ее прочту! Так что мне к Фж. Фейзер надо подходить выборочно! Может посоветуете, какие другие романы автора похожи на "Возлюбленный враг" и "Джудит"? Буду очень признательна! ![]() Оооо.. и я рада, что в нашем поку любителей "Врага" прибыло! ![]() Что касается совета... тэкс... Жемчужину гарема читали? И еще: что именно во Враге понравилось, чтоб знать исходя из каких критериев советовать? Цитата:
то как описано поведение русских просто убивало - почему-то они с утра до вечера пьют водку, зачастую прямо из бутылки, а на завтрак едят копченую рыбу со сметаной и черным хлебом. ![]() Цитата:
Только непонятно, почему автор решила всех героинь серии выдать замуж за шпионов? Первая из трех подруг вышла замуж за английского шпиона, вторая - за русского. Кто же достанется третьей? Шпионская серия небось... а третьей достанется какой нибуь гарящий вастощный мущина, не иначе ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Не раздражало то, что главный герой - русский князь (естественно он же и русский шпион в Англии), то как описано поведение русских просто убивало - почему-то они с утра до вечера пьют водку, зачастую прямо из бутылки, а на завтрак едят копченую рыбу со сметаной и черным хлебом. А что такого обидного? Если англичане, американцы, шотландцы постоянно хлещут бренди, эль и т.д. и не считаются пьяницами ни в глазах автора, ни в глазах читателя, то почему бы русскому не пить водку? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() black_angel писал(а):
Цитата:
А что такого обидного? Если англичане, американцы, шотландцы постоянно хлещут бренди, эль и т.д. и не считаются пьяницами ни в глазах автора, ни в глазах читателя, то почему бы русскому не пить водку? Потому что это штамп. Ну не по душе мне эти штампы про русских. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Оооо.. и я рада, что в нашем поку любителей "Врага" прибыло!
Что касается совета... тэкс... Жемчужину гарема читали? И еще: что именно во Враге понравилось, чтоб знать исходя из каких критериев советовать? Что во враге понравилось? Отдельно выделить, наверное, не смогу. Все понравилось, и в "Джудит, тоже! Люблю логику, интригу, неожиданные повороты, сюжеты с местью, сильных героинь и героев ("тряпки" не по мне). Время и место действия значения не имеют. И не люблю женские измены и насилия! |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Варвара писал(а):
Что во враге понравилось? Отдельно выделить, наверное, не смогу. Все понравилось, и в "Джудит, тоже! Люблю логику, интригу, неожиданные повороты, сюжеты с местью, сильных героинь и героев ("тряпки" не по мне). Время и место действия значения не имеют. И не люблю женские измены и насилия! Так... интригу, значит... и чтоб без измен... Жемчужина отпадает, значит... Как и Ночи, как и Башмачок... счас на полке посмотрю тогда, что б можно... Ну... сама не читала, но судя по тому, что слышала, может быть вам попробовать "Венеру", "Невесту-заложницу" или "Почти невинна"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Варвара, а "Безжалостное обольщение" читали? Там насилия (физического) нет, хотя герой и соблазнил героиню, так сказать, при весьма специфических условиях. И измен фактически тоже нет, хотя в начале героиня отбила героя у его любовницы, а потом были некоторые намеки, что она ему изменяет по условиям игры, в которую они оба играли. Но если судить строго - то ни измен, ни насилия не было. Хотя герой и отличался суровостью и беспощадностью, а также не жаждал связывать себя с одной дамой на всю жизнь (по началу, конечно же). Мне роман очень понравился, недавно с большим удовольствием его перечитала. А какой там герой! Далеко не идеал, но я им совершенно очарована. Бешеный нрав, который он держит под дьявольским контролем, острый ум, умение анализировать ситуацию в критические моменты, в общем - Доминик прочно занял место среди моих любимых героев в ЛР. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У Джейн Фэйзер один из самых любимых моих романов "Бархат" - незаурядные герои, достоверно описаны исторические лица: Фуше, Талейран, я когда-то читала Цвейга о них, могу сравнить. Хорошо показано, как просто страсть переходит в любовь, а сколько таких моментов, когда душа замирает от страха за героев, например, когда Фуше узнаёт, где скрывается Прайд, и Габриэль прибегает, чтобы спасти его и его сына Джейка. Замечательный роман, ставлю 5. Мне также нравятся романы: "Безжалостное обольщение", "Пороки джетльмена", "Почти невеста", "Почти леди", - получается мне нравятся шпионские романы, может потому, что Фэйзер вынуждена в них изображать героев с более сильными характерами, понравилась "Колдунья", там есть, насколько я помню, трогательная сцена, когда герою плохо, он играет, кажется на фортепьяно, давно читала, плохо помню, а героиня приходит к нему и вместе с ней кошка с выводком котят, интересно "Тщеславие", да ещё прочитала о двух сёстрах Дункан - приятные романы, правда утомляли частые описания чаепитий, неплохой роман " Возлюбленный враг". Всем этим романам ставлю твёрдую 4.
Не понравилось "Достоинство", героиня простите, просто глупа ![]() "Шарады любви"- я полностью согласна с Cornflower, очень обещающее начало, а затем всё как-то довольно скучно. Но в целом Фэйзер, несмотря на то что пишет неровно, для меня одна из самых интересных писательниц. |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Героиня "Венеры" действительно провела неделю в постели Бэкингема. Это было единственной возможностью вытащить главного из тюрьмы. Я бы не раздумывая сделала также. |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я бы точно не стала такое читать. Не люблю в романах измены и насилия. Потом такой неприятный осадок остается, портится все впечатление о книге, да и настроение тоже. В этом плане я очень сентиментальна. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2623] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |