Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Альтернативная реальность / Аlternative reality

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Шеридан О`Хара: > 01.03.16 13:04

Оправиться от признания Шанель оказалось гораздо сложнее, чем думалось.
- Может тебе померещилось? Сон дурной и всё такое? Перенервничала? - цеплялась я за соломинку.
- Нет, Шерри, я видела, как вижу тебя сейчас, - Шанель прикрывает глаза, - это было ужасно.
- Но теперь все будет хорошо, - утешают Шанель, - мы здесь с тобой, и обязательно что-нибудь придумаем. Ведь правда?
Задумчиво кивнула, со всеми остальными, но вырисовавшаяся перспектива мало вселяла надежду. В маленький клатч мало что поместиться, поэтому я собирала с комода все самое необходимое: пудру, тушь и помаду. Война войной, но выглядеть шикарно должна всегда.
Когда сборы были завершены, а «бомба» подложена, дружная компания тихо стала выбираться из комнаты.
- Боже почему такой длинный коридор, - еле дыша произнесла я, пытаясь «перекричать» стук собственного сердца, - Сура, аккуратней, - одернула подругу, когда острый носок ее туфли наступил на длинную юбку платья.
- Ой, извини.
Смяв подол платья в ладони, двинулась дальше.
Внизу собрались гости. Были слышны их голоса, то, как звонку стучат бокалы с шампанским при соприкосновении друг с другом. Слышался смех. В доме царила праздничная атмосфера.
Прошли мгновения, но было ощущение, что наша процессия уже несколько часов идет по нескончаемому коридору.
- Почему не срабатывает пожарная сигнализация, - раздражённо, чтобы скрыть страх, я, оглянулась в сторону двери, откуда мы вышли. – Она должна была сработать. Ты плохо подожгла?
- Нет, все как в прошлый раз и даже лучше, – в пол-оборота повернувшись, шепчет Вив.
незнакомый итальянец писал(а):
- Скузи сеньоры - прерывает наши размышления, бархатный мужской баритон, на звук которого приходится всем дружно обернуться, - выход в другой стороне, я провожу.

Сумочка, которую я прижимала к груди, чуть не выпадает из рук, когда раздается спокойный голос. Чуть слышно вскрикнув, процессия остановилась, не решаясь дышать и оборачиваться.
- Черт! – вырывается ругательство и на мгновение я зажмуриваю глаза, надеясь, что владелец голоса плод воображения. Что всё это плод воображения.
В стороне у лестницы стоял мужчина два на два, что поставь, что положи в черном костюме, белой рубашке и черном галстуке. У уха его торчала гарнитура, по которой переговаривался с подобными ему охранниками, а у ремня кобура с оружием. Остановив на ней взгляд, я судорожно сглотнула, хватая рукой ладонь одной из подруг.
- Мы проводим невесту в дамскую комнату, - придя в себя, я прямо посмотрела в глаза охранника, - вы же понимаете, что она одна не справится?
Мило улыбнувшись, пожала плечами.
- Все вместе?
- Ну, девочки по одной в такие места не ходят, - сдавливая мою ладонь, отвечает Вивьен.
- Марио, спустись к Алехандро и скажи, что мы сейчас будем, - наконец-то отвечает Шанель.
- Не положено, сеньорита, мне приказано быть здесь и охра…., - не успевает договорить Марио, как раздаётся пожарная сигнализация.
Не мешкая не секунды подхватываю подол платья и с криками «Бежим», бросились в сторону черной лестницы.

- Боже, какая она тормознутая, - стараясь отдышаться, обмахивала лицо ладонью, ругая сигнализацию.
- Я думала нам не выбраться, - произносит Анастасия, - мне кажется, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась.
Минуту стояли молча, прислонившись к прохладной стене.
В гараже было темно, пока Шанель не щелкнула выключателем.
- Нас уже хватились, надо уносить ноги, - уже серьезнее, чем час назад, произношу, быстро осматривая машины.
Игра перестала быть игрой.
- На чем поедем? Выбирайте, - Шанель широким жестом руки обводит гараж.
- Я выбираю эту, - указываю на синий Мазератти, - ну, пожалуйста.
Закатив глаза, Вивьен улыбнулась уголками губ, и, заняв место водителя, ждала, пока усядутся остальные.
- Ключи?
- Посмотри в бардачке, - быстро отвечает Шанель.
Вопросительно посмотрев на Шанель, залезла в бардачок автомобиля и о, чудо, ключи легли в мою ладонь.
Передала их Вивьен.
- Тут системы охраны, такая, что муха не пролетит, - ответила на безмолвный вопрос Шанель, - поэтому Алехандро не запирает машины.
- Как предусмотрительно с его стороны, - прошептала я мысленно возблагодарив жениха Шанель.
С помощью пульта в машине, ворота гаража плавно поехали вверх, и на улице нас встречала "стена" из охранников.
- Что делать? - не сводя глаз с людей произносит Вив. Ладони ее сильнее сжимали руль, и машина продолжала газовать.
- Гони! – выкрикнули и четыре голоса слились в один, когда заметили, что мужчины направились в нашу сторону.
- Господи, нас убьют! – послышалось с заднего сиденья.
Желание выжить подстегивало и, пододвинувшись на сиденье ближе к водительскому, надавила своей ногой на ногу Вивьен, которая удерживала педаль газа, и машина резко сорвалась с места.

»» 08.03.16 19:18 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Шанель Меррик: > 04.03.16 02:04

Вив писал(а):
- Что делать? - не сводя глаз с людей произносит Вив. Ладони ее сильнее сжимали руль, и машина продолжала газовать.

Все писал(а):
- Гони! – выкрикнули и четыре голоса слились в один, когда заметили, что мужчины направились в нашу сторону. - Господи, нас убьют!

Я поворачиваю голову, чтобы, надеюсь, последний раз посмотреть на дом, в котором я провела столько счастливых мгновений. И натыкаюсь, как на стену, на презрительный взгляд. На меня смотрит Алехандро, мой жених. Он не бросался в догонку, ему бы этого не позволила гордость. Мне до боли захотелось узнать, любил ли он меня по настоящему, или я была просто дорогой игрушкой. В его взгляде не было ненависти или чего –то похожего, но совершенно ясно читалось, что за свой выкинутый номер я и мои подруги не останемся безнаказанными. Он найдет нас где угодно.

Я вдруг испытала безграничную благодарность к своим девчонкам, захотелось зареветь и обнять их всех крепко-крепко, таких разных, но таких любимых, но если мы хотели жить, у нас на это не было времени.

Когда я наконец-то смогла оторвать взгляд от темных глаз бывшего жениха и обернулась, то заметила, что перед нами стоит стенка из охранников. Я даже не успела ничего подумать, как машина рванула вперед, прямо на живое препятствие. Я зажмурилась ухватив за руки Суру и Настю, которые сидели по разные стороны от меня. Сквозь пелену страха до меня донесся паничный вопль Вив, которая параллельно умудрялась отплевываться от кудрявых рыжих волос выбившихся из прически:

-Шаня, куда ехать-то? Это лабиринт Минотавра какой-то!

Я открыла глаза и осмотрелась по мере возможности.

-Здесь поверни направо и едь прямо до упора! Когда увидишь большие высокие ворота, пусть Шерри нажмет на синюю кнопочку на брелке с ключами, они откроются! – орала я.

-А дальше куда?

-А дальше гони куда глаза глядят, я тут знаю немногим больше твоего!

Совсем скоро мы выехали из этой клетки, которую я долгое время считала своим домом и машина на бешеной скорости повезла нас в полную неизвестность.

»» 08.03.16 14:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Вивьен Рейнолдс: > 04.03.16 12:50

Стресс – это когда, мозг включается уже после того, как тело откололо нижний брейк, не сломав при этом шею. Поэтому ситуацию в полной мере осознаю только тогда, когда синий мазерати едва ли не на предельной скорости летит неизвестной дорогой Италии. И все бы ничего, если бы я не разогнала машину до такой скорости. С моим убийственным стилем вождения (и это не художественное преувеличение действительности, свойственное представителям богемы) это может оказаться слишком опасным. И как только собираюсь притормозить, чтобы посадить за руль кого-то более адекватного, зеркало заднего вида рассыпается блестящей крошкой, а в пластике корпуса застревает пуля.
– Поднимай крышу! Поднимай! – кричит Шанн с заднего сидения и для пущего эффекта трясет подголовник водительского.
– Где? Где эта кнопка?? Как поднимать?? – я в панике одной рукой шарю по приборной панели в поисках заветной кнопки, второй сжимаю руль, пытаясь вписаться в приближающийся поворот.
– Сейчас, сейчас, – Шанн перегибается и тянет руку к нужной кнопке, мне приходится отодвинуться к двери.
– Надо сбавить скорость! – перебивает Сура, ее голос уносит ветер, наверное, обернулась посмотреть на преследователей.
– До скольки?? – хватаюсь двумя руками за руль, сейчас важнее поворот. Может там будет развилка? Что-нибудь, чтобы обойти цепных псов Алехандро. Сейчас за виноградниками ничего не разглядеть.
– До полной остановки, – кричит Настя, гордая обладательница красного кабриотлета.
– Нет до, до 30 км/час, это новый мазерати, у него можно на ходу, – вставляет Шерри, выпихивая Шанн обратно на заднее. Как раз вовремя, потому что я поворачиваю, и машину заносит. Кажется, даже чувствую запах жженой резины.
– Ау! – нестройный хор возмущенных голосов возвещает о том, что не только мазерати не вписался в поворот.
– Бабы, нам конец, – упавшим голосом констатирую неприятный факт: дорога упирается в озеро метров через шестьсот, которые проезжаем за один вдох.
Все же успеваю затормозить вовремя, и машина останавливается у самой кромки воды, льстиво облизнувшей резину шин.
– Прокатились, – стонет Настя, потирая ушибленное плечо.
– С ветерком, – добавляет Шерри, выпутывая ноги из длинной юбки.
– Девочки, что будем делать? – нервно интересуется Шанн, и аккомпанементом ее вопросу все ближе слышны двигатели подъезжающих преследователей.
– Может, где-то в машине спрятан пистолет? Мафия же, - предполагает Сура, снова оборачиваясь. – И хорошо, если бы были еще и патроны.
Лекцию о несбыточных мечтах можно прочитать и позже, когда за нами не будут гнаться разъяренные быки в черных костюмах и оскорбленный жених.
Зато теперь можно поднять крышу – надо искать во всем положительные стороны.
– Где он мог бы быть? – стараюсь мыслить здраво. Пока выходит не очень. – В бардачке?
Шерри смотрит как на идиотку, но проверяет и качает головой.
– Там, где удобнее всего достать, – выдвигает предположение, и я, не раздумывая, опускаю руку под ее сидение.
Пальцы наталкиваются на прохладную рукоять. Крепко ухватившись за пистолет, отдираю его вместе со скотчем.
– Теперь осталась мелочь. Кто умеет стрелять?

_______
* наш мазерати)))))

»» 06.03.16 00:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Анастасия Синклер: > 10.03.16 00:16

Вивьен Рейнолдс писал(а):
– Теперь осталась мелочь. Кто умеет стрелять?

По телу прошла дрожь, при виде черного ствола Беретты в руках у Вив.
- Я не умею, и вообще пацифистка, – поднимаю руки вверх, не желая даже прикасаться к оружию.
- Не думаю, что это так уж сложно … - задумчиво-спокойно, заметила Сура.
- Тогда держи, - Вив протягивает ей Беретту.
- Не давай Суре пистолет … – возразила Шерри.
Тем временем, из-за поворота появились три автомобиля, которые стремительно направились к припаркованному почти в пруду мазератти. После бешенной гонки сюда, в ушах до сих пор звенело, а от звука скрипящего гравия под шинами, по телу пробегали мурашки. Не так я представляла себе наши последние минуты в этом бренном мире.
- Не хочу, -отмахнулась Сура от протянутого пистолета.
Назойливый звук исходящий из-под колес автомобилей преследователей затих. Казалось, что все вокруг затихло, даже пение птиц, которые порхали вокруг – прекратилось.
- Приплыли – выдохнула я, сжимая руку Шанель.
- Еще нет, - она была на удивление спокойна, такой спокойной я ее не видела уже давно. – Вив, давай пистолет сюда.
Из подъехавших автомобилей вышли «люди в черном», все как на подбор, во главе с другом Алехандро. Его нам представили в первый же день по прибытию в поместье. Красивый итальянец, с суровым взглядом, полной невосприимчивостью и невозмутимостью.
«Сеньориты, это Джезепе Марсини, мой верный друг и правая рука. Ему я верю, как себе и он ближе мне чем брат. Но осторожно флиртуйте с ним, иногда мне кажется, что вообще не замечает женщин» - пошутил Алехандро. На лице Джузеппе тогда появилась натянутая усмешка, это было единственное проявление каких-либо эмоций за все время нашего пребывания в поместье Алехандро.
- Сеньориты, хороший денек, не так ли? – как ни в чём не бывало, протянул он, устраиваясь на капоте автомобиля – Решили подышать свежим воздухом?
- А вы решили нам составить компанию? – саркастически заметила Шеридан – При этом прихватив с собой своих сторожевых псов? – она кивнула на компаньонов Джузепе.
- Осторожно, сеньорита, они же могут обидеться, - его холодный оскал в виде усмешки, заставил поежиться. Он достал из внутреннего кармана сигарету и прикурил, это действие не заняло и минуты, но показалось целой вечностью. – Сеньорита Шанель, давайте не будем, осложнять ситуацию. Вы, с подругами – он обвел всю нашу компанию взглядом – возвращаетесь в поместье, и спокойно поговорите с Алехандро. Он ждет Вас.
- Я не вернусь, - Шанель крепче сжала в руках пистолет, снимая его с предохранителя, и направляя в сторону Джузепе.
- Мы туда не вернемся…
- Мы Шанель не отдадим…
- А не пошел бы он к черту…
- А сам, урод, не мог приехать?...
Какофония наших возгласов, испугала живших в зарослях виноградников семейства рябчиков, которые испуганно крича, бросились в глубь виноградника, тем самым испугав нас еще больше.
-Дамы … дамы... давайте успокоимся… - в этот момент мне показалось, что его итальянский акцент куда-то исчез, а вся ситуация, с ее крайностями, крайне забавляет этого напыщенного павлина. – Предлагаю сделку, - продолжил Джузепе, когда возмущение утихло, - вы возвращаетесь, сеньорита Шанель поговорит с Алехандро и я, сам, вас отвезу в аэропорт, если свадьба не состоится.
- В гробах отправите? – фыркнула я.
- Если вы предпочитаете… - это прозвучало более чем зловеще.
- Джузеппе, мы уезжаем. – твердо сказала, Шанель, все еще держа этого макаронник на прицеле.
- Боюсь это невозможно. – его движения были ловкими и неожиданным, он бросился вперед, пытаясь выхватить пистолет. Но именно этот момент неожиданности сыграл против него, так как Шанель нажала на курок…
- Черт, где ты научилась стрелять? – потрясенно уставилась на подругу.
- В детстве у меня была приставка, и там я чертовски хорошо стреляла по уткам…

...

Мишель Аддисон: > 10.03.16 18:01

Все дороги ведут к тебе…

Темная ночь, проливной дождь. Бегу по лужам не разбирая дороги. Спотыкаюсь, теряю равновесие, падаю, подавляю рвущийся наружу стон. Преодолеваю боль, встаю и бегу дальше. Позади остался еще один переулок, сворачиваю в подворотню. Перевожу дух, стараюсь отдышаться. Сердце колотиться в груди. Прислушиваюсь. Тишина. Мои преследователи отстали. Считаю до десяти и выглядываю из подворотни. Никого. Слава Богу. Жду еще пару минут, и опять в переулке тишина. Выхожу из укрытия и продолжаю свой путь, оглядываясь по сторонам. Карета появилась из неоткуда. Будто выплыла из пелены дождя, укутанная густым туманом. Застыла от неожиданности, в этом и была моя ошибка. Неужели поймали? Внезапно удар, тупая боль и темнота..

Не знаю, как долго я была без сознания, но очевидно не мало.
Пробуждение пришло с головной болью. Открываю глаза, боль усиливается. Пытаюсь вспомнить, как оказалась тут и не понимаю. Но это явно не мой дом и не моя кровать. Шелковые простыни благоухали розами, рядом с кроватью, на столике горела свеча, достаточно яркая, чтобы увидеть и оценить обстановку. Там же был графин с водой. Стены были обтянуты бежевой тканью, с замысловатыми восточными узорами. Потолок надо мной был вычурно разрисован.
Прямо напротив кровати - дверь. Внезапно она растворилась. На пороге появился мужчина, одетый в темно синий фрак, на лице однодневная щетина, а в янтарных глазах усталость. Прикрыть глаза и притвориться спящей я не успела.
- Я рад, что вы очнулись мисс… - протянул он, заметив мое пробуждение.
- Как я тут очутилась?
- Я Вас принес. – Тонкие губы изогнулись в усмешке. – Так как вы были без сознания.
- Будь ваш кучер осторожнее, мое сознание было бы на месте, - замечаю я.
- Прошу его простить, - джентльмен затворяет за собою дверь, и подходит к кровати. – Воды?
Едва заметно киваю.
Он падает мне чашку с водой.
Замечаю для себя ухоженные руки, не знавшие тяжкого труда руки, золотые пуговицы на манжетах.
- А что же вы мисс так были так неосторожны, что в темноте гуляли по злосчастным улочкам Лондона в полном одиночестве?
Попалась…
Он не отводил взгляда, в ожидание ответа, а я не знала что сказать. Мысли начали хаотично метаться в голове, но ни одна из них не стоила внимания.
- Меня преследовали… - иногда, правда лучше чем лож. Левая бровь взлетела вверх и иронично изогнулась, давая понять, что мой ответ его не устраивает.
- Некий американец по фамилии Аддисон.
- И чего он хотел?
Я оттягивала с ответом.
- Поймать меня и выдать замуж.
- А Вы как я понимаю, против? - Ироничные нотки в его голосе разозлили.
- Представьте себе, - мой острый язык полез вперед меня.
Он хмыкнул. А я попыталась привстать, но видимо зря. Голова адски заныла.
- Доктор не советовал Вам вставать еще несколько дней, у Вас очень сильный ушиб головы.
- Благодарю вас, еее..
- Девид, Девид Торнтон. Я безмерно благодарна, что вы не бросили меня там, на дороге. Надеюсь, я не причинила вам много хлопот? – уже понизив голос, пробормотала я.
- Не беспокойтесь мисс… это ведь мой кучер не разглядел Вас в темноте.
Усмехается.
- Мишель Аддисон, меня так зовут.
Он замер в дверях и уставился на меня.
- А мужчина что гнался за мной, желая насильно выдать замуж – мой отец.
- Весьма увлекательная история, мисс. У вас очень не скучная жизнь.
- Судьба старается, - «будь она не ладна» добавила про себя.

Следующий раз я проснулась уже утром. За окном сияло солнце, искрящиеся лучи осветляли всю комнату. Я встала с кровати и подошла к окну, и ахнула… за окном расстилался идеально ухоженный сад, с аллеями, фонтами и лабиринтом, недалеко от парка было озеро, а за ним огромная полоса зеленого леса. В голове родилась мысль, а не в королевском ли я дворце.
- И куда же я попала.. – вопрос сорвался с губ.
- Добро пожаловать в резиденцию герцога Стенхоупа.
Я резко обернулась, натыкаясь на насмешливый взгляд незнакомца по фамилии Торнтон. И опять это усмешка в янтарных глазах, и еще, как будто он может читать меня, заглядываю глубоко внутрь. Мне было не посебе. Нет, не страшно, и не неприятно. Но взгляд вызывал во мне трепет и волнение. Одно было ясно до добра это меня не доведет.
- Не говорите, что всю ночь караулили под дверью.
- А надо было? – нашелся он. Пожала плечом и отвернулась, желая скрыть досаду.
- Могу я получить назад свою одежду? – далее оставаться тут я не намеревалась.
- Это вряд ли, - Девид прислонился к дверному косяку, и наблюдал за мной. Мой раздосадованный вид его явно забавлял. – Ваша одежда пострадала в ночь нашего знакомства.
- И она тоже…
- Но в шкафу можете найти платье и остальные принадлежности женского туалета.
- Но они не мои.
- Предпочитаете ходить в ночной рубашке? Я не против, - сказал он и вмиг его взгляд изменился, теплота исчезла, а секунду назад плясавшие бесята, улетучились. Он развел руки, ранее скрещенные на груди.
- В гостиной вас ждет завтрак. Приятного аппетита.
И голос был уже не тот. Что с ним случилось? Ведь даже рта открыть не успела, - размышляла я. – Успей, списала бы перемены на свой дрянной язык.

Завтрак был очень вкусным. Безумно. Та вкусно я не ела с тех пор как умерла бабушка. Матушка ради дочерей себя так не утруждала, все ее время было посвящено отцу. Его мания величия подчинила ее себе полностью. Покончив с едой, я решила прогуляться на свежем воздухе, нужно было упорядочить мысли и решить, как удрать отсюда, из этого дома, подальше от этого странного человека. Покидая столовую, я задержалась напротив стеклянной двери, рассматривая себя в отражение. Как будто и не я вовсе. Нежно голубая ткань оттеняла цвет моих глаз, корсаж выгодно подчеркивал грудь и талию. Муслиновая юбка шуршала при каждом движение. Словно герцогиня, - позволила я себе помечтать немного.

Я шла по алее, мысленно составляя план побега. Задерживаться в этом дворце не было смысла и нужды. Что-то глубоко внутри подсказывало бежать от Девида Торнтона без оглядки и далеко. Мои мысли вырвались из - под контроля, то и дело возвращались к нему, как бы я не пыталась этого избежать. Его играющий взгляд, ухмылка…
- Попалась, дрянная девчонка! – раздался за спиной и я упала лицом вниз, что – то навалилось на меня сверху, руки были скручены, и через секунду я почувствовала, как их связывают веревкой. Отец. Он нашел меня. Но как?
- Ты попалась! Теперь уже никуда не денешься!
Я пыталась вырваться, противостоять ему, но все четно. Связав руки, он перекинул меня через плечо, словно мешок с мусором. Я не могла кричать, в горле застрял ком. Совсем забыла о своей безопасности. Это все чертов Торнтон, и его чертов взгляд.
- Я тебя ненавижу, - прошипела я не своим голосом.
- Мне все ровно, девочка, - он забросил меня в карету, поджидавшую в глуши леса, и захлопнул дверцу.
- Она у меня, парень, - прокричал отец кому-то. Трогаемся.
Я не знаю, сколько мы ехали, без понятия куда. Мне было все ровно. Я попалась, и теперь отец будет бдителен двойне. Так просто мне от него в этот раз не убежать. Прощайте, мистер Торнтон, - прошептала я мысленно. И тут началось. Послышались выстрелы, затем крики, и карета на что-то напоролась, и резко затормозила. От силы удара меня выбросила вперед, ударившись об стену, я потеряла сознание.

- Мисс Аддисон? Мишель…
Бедная моя голова, третьего удара она не выдержит, - подумала я, едва сознание вернулось. И тут его голос. Бред. Открыла глаза, поняла, что не брежу. Он сидел на земле, прислонившись к дереву, и держал меня на руках.
- Вы не представляете, как я рада вас видеть, - прошептала я, щурясь от обилия солнечного света.
- А я вас.
Он улыбался, а я улыбалась в ответ. И на один миг, забыв обо всем, любовалась искрящимся светом его глаз. Я понимала, что это не правильно, но, увы, ничего не могла с собой поделать. Он притягивал как магнит.
- Где мы?
- Без понятия. Я видел, как тебя связали и бросили в карету, поскакал следом. Они заметили меня и пытались уйти. Но я нагнал вас. Тогда они начали стрелять. Слава Богу, стреляет ваш отец так себе.
- Слава Богу, - прошептала я в знак согласия, пытаясь унять сердцебиение. Я провела кончиками пальцев по его щеке. И не знаю, как это произошло, он нагнулся еще ниже, я потянулась к нему и наши губы соприкоснулись в легком, воздушном поцелуе. Прикрыв глаза я замерла, не дышала, а мои губы, отвечающие на его поцелуй жили своей жизнью.
- Прости, - прошептал Девид оторвавшись от моих губ, хотя все еще держал меня в объятиях.
- За что? – поддразнила я.
Он отвел взгляд.
- Нам надо уйти как можно дальше отсюда, они могут вернуться.

Мы шли довольно долго. Я уже не чувствовала ног. Девид тоже устал, хотя и старался не подавать виду. Он крепко держал мою ладонь в своей, и тянул за собой. И я покорна шла. Пошла, куда бы он не позвал, хоть на рай света.
Старая ферма издали казалась темным пятном, пока мы не подошли близко.
- Чей это дом? – спросила я Девида.
- Мой, - ответил он, осматриваясь по сторонам. – Здесь когда – то жили арендаторы, но они переехали в новый дом, в новых арендаторов решили не впускать, пока дом не отремонтируют.
- Он очень серьезно настроен выдать тебя замуж.
- Потому что он жадный на деньги, считает себя властелином мира, и не принимает отказов.
- И кто твой будущий супруг?
Я дернула его руку и остановила, заглянула в глаза:
- Не шути так.
И опять его тихое «прости» и бегающий взгляд.

Мы сидели в маленькой гостиной, тесно прижавшись друг к другу, в полной тишине. Моя голова покоилась у него на плече. В камине догорало полено.
- Согрелась?
- Да, - прошептала я в ответ. Он нерешительно обнял меня за плечи. – Его зовут Джим Картерс. Это наш сосед, его имение граничит с имением отца, и она в три раза больше нашего. Он сделал мне предложение, а я послала его к черту. И тогда он купил меня у отца за огромную кучу денег. В день нашей помолвке я сбежала из дома, села на корабль и приехала в Англию. Но они нашли меня.
- Я не позволю причинить тебе боль и увезти силой.
- Девид…
- Да?
- Поцелуй меня.
- Мишель…
- Пожалуйста, поцелуй меня по-настоящему.
И он сдался.
- Мы не должны, - шептал он, целуя мои плечи, развязывая шнуровку корсета.
Это ночь была волшебной, незабываемой, прекрасной. Такой трогательной и ранимой, страстной, полной любви. И я поняла, что влюбилась в этого мужчину, едва увидев. Он проник мне в душу…

На следующее утро мы продолжили путь. Девид молчал почти все время, а я не понимала почему, не знала как себя вести. Не знала, что значу для него. А он все молчал. Мы вернулись в поместье, и его тут же окружили рабочие. Он отдавал поручение, и был недосягаем для меня. Я вернулась в отведенную мне комнату, приняла ванну, переоделась и стала ждать. Он пришел через несколько часов. Постучал в дверь и вошел. Он не подошел, не дотронулся до меня, даже не удостоил взгляда. А я не могла понять, в чем провинилась.
- Девид?
- Я женат. – Тихо, едва слышно промолвил он. – У меня есть сын.
Гром среди ясного неба, и весь мой мир сотрясся и разломился на куски.
- Прости.
Опять это его чертова «прости». Он женат. Вот в чем дело, эта нерешительность, бегающий взгляд. Он женат.
Подняла на него налитые слезами глаза. Мне ведь не могло так повезти… Он женат. Значит, он чужой. Не мой. И не был моим даже этой ночью. Он просто был со мной. Просто. Я не знала, что сказать и как себя вести. Он мне ничего не обещал и ничего не должен. Не хватила сил посмотреть ему в глаза, ни сил, ни желаний.
- Уходи. Он выходит за порог, но все ровно стоит. Подхожу к двери и с силой захлопнула ее за собой, а потом, давя рыдание, сползла по ней же. Мне было больно, очень, очень больно. Это было разрывала на куски, разбивала на осколки. И от нее не было лекарств, ни настоек. И ничего нельзя было изменить. Он женат.
За окном уже стемнело. Я встала с пола, стараясь взять себя в руки. Достав из шкафа накидку, иду к двери и открываю ее, застываю. Он сидит на полу, прислонившись к стенке. Он так и не ушел, видел тут все время в шаге от меня, слышал как я плачу по нему…
- Я люблю тебя, - поднимаясь на ноги, сказал он.
- А я так хочу тебя ненавидеть. А хочу тебя ненавидеть. – Кричу я.
Он пытается обнять меня, успокоить. Но я вырываюсь, утопая в своей истерике, боли и ярости. Его руки обвивают мою талию, а я пытаюсь вырваться. Он шепчет слова утешения, а все никак не могу успокоиться. Я схожу с ума?
- Я люблю тебя, - шепчет он, и от этого еще больней.
Гнев сменяет поток слез. А его руки нежно, успокаивая, убаюкивая, гладят спину.
- Люблю тебя, - шепчу в ответ, ищу губами его губы, целую жадно, властно, неистово. Не могу им насытиться. И смогу ли когда ни будь?
Любовь со смесью боли, предательства и чувства вины. Как же я хочу его ненавидеть, и как сильно я хочу его себе. Сплошные перекрестки. Яростно стягиваю с него камзол, а мое собственно платье трещит по швам.
И все пропитано болью…

Мы ехали в Лондон. Подальше от дома, где он живет с семьей. Моего отца и несостоявшегося жениха поймали и арестовали за нападение на пера Англии. Теперь ничто не мешало мне вернуться.
- Ты ведь ее не оставишь ради меня, ведь правда?
Он откидывает голову на спинку сидения, и я читаю в его глазах адскую боль. Мотает головой. В каждом вздохе безысходность.
Но мне его не жаль, совсем не жаль, убеждаю себя, - ведь моя боль сильнее.
- Я не могу, любимая, я не могу…
Отворачиваюсь к окну и молчу. Что мне ему сказать?
Его ладонь накрывает мою, и по телу проходит дрожь. Хочу вырвать руку, но нет сил. Я нуждаюсь в нем, не менее чем он во мне. Чертова судьба! Чертовы законы!
- У Вас замечательный ребенок.
- Мишель…
- Ты не виноват, это судьба. Я слишком поздно встретилась тебе, вот и все. Тут нет ничьей вины.
Поворачиваюсь к нему и сжимаю его лицо в ладонях.
- Обещай мне не искать меня.
- Не смей оставлять меня, слышишь… - голос уже не такой властный. Он сдался. Это лишь остатки борьбы за нас.
- И еще, Девид Торнтон, в следующий жизни ты будешь моим. Обещай!
- Мишель…
- Обещай!
- Обещаю.
Я распахнула дверь и выпрыгнула, воспользовавшись тем, что карета ехала не торопясь. Больно ударилась, встала и побежала вглубь леса. Позади меня лошади встали на дыбы, карета остановилась и его голос с моим именем на устах еще, долго звучал в ушах. Я бежала и бежала, пока не забрела на одну ферму, где меня любезно приютили. Утром сев на дилижанс, добралась до ближайшего порта, а там и корабль до Америки. Было пора возвращаться домой. А мое сердце навсегда останется в Англии…

»» 10.03.16 18:06 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Сура Уайатт: > 11.03.16 11:45

Крепко зажмурившись во время выстрела, я в очередной раз прижала к себе рюкзак, в котором жалостливо, что-то обо что-то звякнуло. Не будь звука выстрела, уже бы получила нагоняй от подруг. Привычка собирать в поездках запахи, уже так плотно сидела в моей голове, что при сборе вещей первыми в чемодан всегда ложились несколько стеклянных колбочек напоминающих кувшинчики для масла, которые заматывались в пару футболок.
Цитата:
- В детстве у меня была приставка, и там я чертовски хорошо стреляла по уткам…

Голос Шанель разносит ветер, в следующую минуту крепкая мужская ладонь хватает меня за запястье.
- Это не восьмибитные игры детка, это реальность. Нужно было целиться лучше, – красавчик усмехаясь держит меня за руку, и к большому сожалению из белой шелковой рубашки не сочиться кровь.
- Я не промахиваюсь, - резко дернув руку, я замахнувшись, что было силы вмазала рюкзаком по голове сеньора Марниси, - отпусти сейчас же.
В следующий момент мне удалось вырвать из захвата руку, под сочную тиррраду итальянских ругательств смешанных с весьма красочными характеристиками меня лично и моих подруг в целом на английском.
- Бежим,- махнув рукой в сторону прохода между кустами винограда я первой рванула в указанном направлении, было чертовски страшно.
- Сура ты опять…- констатировала, нежели спросила Анастасия
- Скорее, как всегда, - подтвердила догнавшая нас Вив
- Что там было, сумасшедшая? – Шерри вынырнула с соседней дорожки, словно это была легкая прогулка.
-Возможно эфирное масло апельсина или настой розовых лепестков на спирте из сада женишка, а может и то и другое. Обидно, что ему не понравилось. – вдали послышался вой полицейских сирен…

»» 17.03.16 11:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Шеридан О`Хара: > 11.03.16 13:58

Как только в руках Шанель оказалось оружие, я мысленно молила Бога, чтобы она им не воспользовалась. Но удача, в этот день, не благоволила нам, и прогремел выстрел.
Как в замедленной съемке, я смотрела, как задрожала рука Шанн. Как вскрикнули Вивьен и Анастасия, и как согнулся, будто от боли Джезепе Марсини. Со страхом в глазах, наблюдаю за всеми присутствующими, ожидая, что расплата не заставит себя ждать, и выстрелы «преданных собак» неизбежны.
Но итальянец оказался живучим, даже еще более обнаглевшим. А еще он был зол. Очень зол, но дал отмашку своим «воинам» оставаться на местах. «Он сам разберется с нами», - вот что читалось в его взгляде, и глазах налитых кровью. Итальянец хватает Суру, и каждая из нас делает шаг по направлению к ней. Шанель продолжает сжимать рукоять пистолета, но ее рука подрагивает. Сура находится впереди Джузеппе, и лишь меткий стрелок сможет раскроить его череп, не задев при этом женщину. Но хуже разгневанного мужчины, может быть лишь разгневанная женщина, а если ее гнев сдобрить страхом, то пощады не будет. Итальянец быстро пожалел, я думаю, что пожалел, о своем намерении связаться с нами, особенно после того, как маленький с виду рюкзак Суры опустился на его голову.
Сура Уайатт писал(а):
- Бежим,- махнув рукой в сторону прохода между кустами винограда я первой рванула в указанном направлении, было чертовски страшно

Другого приглашения не требовалось, и, задрав подол платья до бедер, бросилась вслед за Сурой, лишь оглянувшись на мгновение, чтобы убедиться, что подруги бегут следом.
- Я убью вас, суки! - кричал Джузеппе, пуская за нами в след своих сторожевых псов.
За спиной слышался хруст веток, и брань. Итальянцы бежали следом.
Солнце палило нещадно. Каблуки туфель, пока бежала, в некоторых местах проваливались, где после полива не высохла земля. Дыхание сбивалось.
Вдалеке послышался вой полицейских машин, но мы продолжали бежать.

- Стоп, стоп! - задыхаясь, выкрикивает Вьвьен, - кажется, оторвались.
Услышав голос подруги, замедлила бег, пока не остановилась совсем. Согнувшись пополам, уперлась ладонями в колени, пытаясь отдышаться.
- Я не знала, что можно бегать так на шпильках, - задыхаясь, произносит Анастасия, оседая на землю.
Стараясь немного отдохнуть, продолжали прислушиваться к звукам, окружающих нас.
- Вы слышали? Там была полиция? – кивает Сура.
- Уверена, Алехандро позаботился, чтобы они нас нашли и закопали, - отвечает Шанель, вытирая тыльной ладонью пот со лба.
Подол ее когда-то кипельно-белого платья, был рваным в нескольких местах, и измазан грязью.
- Если одна из вас, хоть раз заикнется о том, кто хочет выйти замуж, - вкрадчиво произношу, - я убью её на месте, чтобы потом не мучились как сейчас, – но гневная тирада прерывается звуком проезжающей машины. - Это что дорога?
Выпрямившись в полный рост, приложила палец к губам, чтобы девушки не то что говорить, дышать перестали, и прислушалась. Вдалеке несколько раз зашумели двигатели автомобиля.
- Там дорога! – воскликнула я, и снова задрав подол платья, когда-то бывшего лимонного цвета, бросились в сторону шума.
- Что мы будем делать? Я уверена, что аэропорты и границы для нас закрыты, – отчаяние сквозит в голосе Вивьен, - так что нам делать?
- Для начала выбраться отсюда, - киваю в сторону микроавтобуса, разукрашенного нелепыми цветами.
Машина была припаркована у дороги, узкой дороги, и хозяев не было видно.
- Быстро, быстро!
- Но это угон!
- Давайте останемся здесь и разобьем лагерь?
Разговор и сомнения продолжались, пока согнувшись, и обходя машину, мы не оказались внутри микроавтобуса.
- Ключи в замке, - кивает Шанель.
- Значит хозяин где-то близко, - констатирует Настя.
- В туалет, наверное, пошел, - оглядывается по сторонам Сура.
- Значит этот день и не его, - безапелляционно произношу я и завожу машину.

Через несколько мгновений машина, украшенная нелепыми цветами, неслась вновь по неизвестной дороге в неизвестном направлении.
- Ведь все будет хорошо? - снова спрашивает Шанель, когда микроавтобус уже отъехал.
В салоне автомобиля царила тишина. Все боялись даже думать о том, что будет всё плохо, не говоря уже о том, чтобы это озвучить вслух.
- Думаю, ты знаешь ответ, - решаюсь нарушить тишину.
Голос звучит устало и подавленно.
- Нам надо где-то остановиться. Просто остановиться и подумать.
Подруги кивают. Оставшуюся дорогу никто не решил нарушить тишину.

Навстречу едет красный пикап. Он едет на средней скорости, соблюдая правила движения. Но узкая дорога и размеры нашего фургона не оставляют шансов на маневрирование и боком нашего разукрашенного микроавтобуса я задеваю пикап, и машина неуклюже съезжает в кювет.
- О, Господи! Господи! - вскрикиваю я, оглядываясь чтобы разглядеть, не пострадали ли люди.
- Не тормози! - вскрикивает Сура. – Всё в порядке. Все живы.
Увидев в заднее окно, что пассажиры пикапа не пострадали, девушки снова уселись удобнее на сиденье.
- Пять женщин в одной машине, статистически это было неизбежно, - заявляет Настя указывая на аварию.
Вдохнув и выдохнув несколько раз, чтобы успокоиться самой и прекратить тремор рук, вскрикнула:
- Да, черт побери, что это за день такой?!- в сердцах с силой ударяю ладонью по рулю.
- Навигатор на телефоне показывает впереди мотель. Едем туда.
Кивнув за заявление Вивьен, нажимаю сильнее на педаль газа.

»» 17.03.16 10:50 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Шанель Меррик: > 14.03.16 01:58

Шеридан О`Хара писал(а):
- Навигатор на телефоне показывает впереди мотель. Едем туда.

Услышав это я шумно выдохнула. Наконец-то мы сможем немного отдохнуть. Жаль, что это все временно и потом нам опять придется что-то выдумывать, придумывать и бежать дальше. Я ужасом подумала о том, что на горизонте маячит возможность провести остаток жизни вот так, в бегах. Но больше всего угнетала мысль о том, что я обрекла на это их - моих самых близких людей. Жизнь уже не будет такой как прежде, хотя не факт, что она вообще будет хоть какой-то если нас найдут.

Было наивно полагать, что Алехандро послал своих ищеек во главе с Джузеппе для того, чтобы вернуть меня и жениться. Я ясно осознавала, что будет. Я помнила ощущения от его взгляда и мне абсолютно не хотелось смотреть в эти глаза еще раз. Как бы это пафосно не звучало, но это был взгляд убийцы. Я до боли сильно захотела узнать было ли что-то в этой жизни кроме денег, что было для него действительно ценно и важно. Что-то ради чего он бы пошел против принципов. Отступил бы от хладнокровной мести...

Было уже даже немного странно от того, что до мотеля мы добрались без проишествий. Я всю дорогу оглядывалась и ждала, что вот-вот из-за поворота выедут знакомые машины или Джузеппе с шайкой выскочат из-за кустов и опять начнут размахивать пушками, или спустятся с неба на каких-нибуть парашютах. Я уже готова была ко всему, и версии появления наших преследователей в моей голове появлялись такие, что я то и дело нервно хихикала за что удостаивалась трех удивленных взглядов. На меня не пялилась в недоумении только Шерри, она следила за дорогой.

Наконец мы добрались до мотеля. Я даже в самом кошмарном сне не могла представить себе более ужасное место для ночлега, но сейчас здесь было безопасно хоть на какое-то время, и это делало сие здание самым прекрасным местом в мире. Я даже не буду пытаться описать выражение лица забавного старичка на ресепшене, когда в здание мотеля ввалилась компания из 5 девушек одна из которых была в свадебном платье, которое больше напоминало тряпку, после прогулки по виноградным кустикам. Я уже молчу о прическах, которые напоминали подпорченые ветром гнездышки птичек. В

- Нам нужно два номера. Один трехместный и один двухместный. Пожалуйста. - Провозгласила почти торжественно самая смелая из нас, Шерри.

Видимо, среди тех, кто останавливался в этом мотеле была совершенно разношерстная публика ибо удивление с его лица быстро пропало, и мужчина с невозмутимым видом протянул нам два ключа от номеров в обмен на купюры.

Видимо усталость сказывалась настолько сильно, что с момента нашей недоаварии никто не проронил ни слова. И даже у дверей соседних номеров мы как-то молча разделились на две группки. Мы с Вив направились в один номер, а Настя, Шерри и Сура в другой. Едва увидев кровать я не расстилая повалилась на нее и уже было собралась уснуть, как почувствовала, что Вив дергает меня за платье.

»» 28.03.16 19:20 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Вивьен Рейнолдс: > 15.03.16 16:20

Честно сказать, имела большие надежды на пистолет. Даже если его использование светило нам лишением свободы в лучшем из случаев. Адвокаты у нас тоже были лучшие. Но три машины наемников, обученных рубить в мясо недругов хозяина, развеяли даже самую крошечную надежду. Все что нам оставалось - элемент неожиданности и проворные ножки.
Едва успев забрать свою объемную сумку из машины, последовала примеру Суры - врезала Алехандро сумкой под коленкой и показала язык наемникам - добавила от себя. Безответственная глупость, но не смогла устоять.
Марш-бросок виноградниками происходит без особых дискуссий. Пытаюсь сбить мужиков прицельными бросками туфель. Не успеваю расстраиваться - стрелок из меня не очень - второй раз все же попадаю. Такого вероломства никто не ожидал, поэтому несколько секунд замешательства играют нам на руку. Мы с девочками успеваем скрыться из виду, а после бессовестно угнать хиппи-мобиль.
На сей раз за рулем Шерри, и я уверенна в нашей сохранности. Поэтому принимаюсь рыться в сумке в целях инвентаризации. Нужен телефон, чтобы среди виноградников отыскать хоть какое место на подумать. Но под руки попадается в спешке схваченная одежда, кошелек, салфетки, в общем, всякая мелочь, которой в женской сумке навалом и которая создает черную дыру в той самой сумке.
- Есть! - отковыряв телефон, победно вскидываю руку в тот момент, когда Шерри резко уходит в сторону от пикапа на встречной. Едва не вываливаюсь в окно, но удерживаю айфон. Буду откровенна, наша судьба беспокоит меня больше, но слова Суры о том, что никто не пострадал приносят облегчение.

Мотель непримечательный. Настолько, что проезжай мы просто мимо - не заметили бы. Непонятно как только он оказался на карте RoomGuru, но это далеко не то, о чем нужно думать. Оборачиваюсь на Шанель. Она все еще безотчетно сжимает в руке беретту.
- Шанн, отдай, - пытаюсь разжать ее судорожно стиснутые пальцы. Вряд ли хозяева мотеля оценят в полной мере нашу постановку итальянской криминальной трагедии.
- Извини, - она неловко улыбается и отдает пистолет. Успокаивающее поглаживаю ее плечо, понимая, что этого катастрофически мало. Прячу оружие в сумку, глубоко закопав в одежде.
Старик за стойкой, если и был несколько обескуражен внешним видом новых постояльцев, то виду не подал. И пока я отсчитываю мелкими купюрами нужную сумму, спокойно выдает ключи от номеров и невозмутимо дожидается, пока закончу.
- Вив.
- Что? - веду плечом, доставая последние пять евро.
- Зачем тебе столько мелочи? - интересуется Сура, скептично наблюдавшая за всем процессом отсчета.
- Никогда не знаешь, когда попадешь в стрип-бар! Грациас, синьор.
Настя одобрительно хмыкает на несвойственную мне предусмотрительность, а Шерри закатывает глаза.

Номер не пяти звезд, даже не двух, но выбирать не приходится. Главное, что здесь мы в относительной безопасности хотя бы ненадолго. Шанель сразу же валится на кровать, собираясь проспать все на свете. Я ее понимаю, утром встали слишком рано. И не стоит забывать стресс, которые жрет энергии как марафон по холмистой местности. Поэтому даю ей немного времени придти в себя:
- Я в душ, ты пока поспи, а потом встречаемся с девочками на терассе, - для убедительности дергаю Шанель за платье.
- Угу, - она лениво машет рукой и засыпает в то же мгновение.
Вздохнув, иду в душ, по дороге стягивая безнадежно испорченное платье.
Прохладная вода бодрит. Очень прохладная и очень бодрит. Злобно стуча зубами, укутываюсь в полотенце. Пытаюсь отыскать тапочки. Нигде нет. Ах да, две звезды.
Из ванной вылетаю, окрыленная жаждой мести. Все легче крушить вокруг, чем ломаться изнутри.
- Шанн, вставай! - резко трясу подруг за бок. - Просыпайся, бегом в душ.
- У тебя руки холодные, - бормочет она в подушку, пытаясь отпихнуть меня подальше.
- Если не встанешь, засуну холодные руки тебе под юбку. Раз...
- Ладно, изверг, ладно, встаю.
- Вот и умница. Ты в душ, а я за тапочками.
- Здесь нет тапочек?

- Синьор! - в пятый раз терзаю хлипкий звоночек на стойке. - Есть тут кто?
В раздражении поправляю постоянно раскручивающиеся полотенце. Недовольство жизнью достигло той точки, когда я уже готова кого-нибудь придушить, лишь бы выдали эти чертовы тапочки. Если они в наличии имеются. Посчитав, что ждала достаточно, перевешиваюсь через высокую стойку и разглядываю пространство за ней. Где же у них ключи от кладовой?
- Синьорина! Вы что делаете? - голос за спиной молодой и слегка смущенный, из-за чего так мило проявляется акцент.
- О, мистер... - выпрямляюсь, в очередной раз поправляя сползающее полотенце, не понимая, почему не оделась, прежде чем пойти добывать тапочки. - Синьор...Алек, дело в том, что в нашем номере нет тапочек. Мы могли бы их получить?
Простой бейдж с написанным от руки именем приколот к белой майке. У меня ни шанса остановиться и перестать облизывать взглядом ладную фигуру молодого итальянца. Жарковато в Италии, правду говорят.
- Конечно, синьорина... - взгляд голубых глаз уходит в сторону, чтобы заглянуть в журнал постояльцев, и возвращается к моему лицу.
- Не надо имен, - подношу палец к его губам, не касаясь, мысленно ругаюсь на падающее полотенце. - Просто "синьорина". Так где, говорите, наши тапочки, синьор Алек?

- Шанель!! Сколько можно!! Вылазь! Заледенеешь! - ору в сторону ванной, натягивая джинсовые шорты. Содержимое моей сумки разложено на кровати, но обуви я почему-то не захватила. С досадой смотрю на пушистые желтые тапочки. Цыпочка, ни дать ни взять.
- Шанель!!
- Не ори, здесь я.
- Придется грабить Настю.
- А?
- Я не взяла обувь.
- Молодец.
- Спасибо.
Через десять минут мы с Шанн спускаемся на террасу, где уже сидят остальные. И накрыт стол. На минуту забываю почему мы оказались здесь, и просто любуюсь картинкой. Яркой, сочной как переспелый помидор. Но тут Алек приносит кувшин с холодной сангрией, иллюзия разрушается, и я замечаю насколько задумчивы подруги.
- А вот и мы! - усаживаюсь в свободное плетеное кресло, закинув ноги в тапочках на подлокотник Шерри. - Есть идеи, что делать дальше? Или будем вкушать неземной нектар из рук брозового бога Алека?
Бронзовый Алек покраснел настолько мило и торопливо, что руки тут же зачесались жаждой прикосновения к горящей коже. Он весь такой трогательный. Очень и часто трогательный. Жесткие жилы шеи, когда поворачивается на оклик Суры. Острые ключицы, разворот сильных плеч, иссушенные жарой мышцы спины. И просто невероятная, невероятная задница в этих синих джинсах. Уже почти потянулась, чтобы пощупать, когда настигает обреченный голос Насти:
- Вив!
- Да. Ладно, я здесь, - усилием воли возвращаюсь к обсуждению насущного. - Так каков план? Ждем ночи и ходу огородами? Или не ждем и огородами?

»» 17.03.16 12:41 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Анастасия Синклер: > 24.03.16 00:37

После сумасшедшей езды на автомобиле в цветочек и событий у озера, я устало повалилась на кровать, уставившись в потолок.
- Всё, я больше не могу. Я сама застрелюсь, если сейчас же не вылезу с этого платья. – заявила Суре и Шерри, которые осматривали наши небогатые апартаменты: три односпальные кровати, зеркало во весь рост, деревянный стул, словно сколоченный на скорую руку и небольшой холодильник, который издавал такие звуки, что казалось, что в комнате голодный дракон, желудок которого громко требует пищи. Или это мой желудок? – и еще бы какой-то сандвич. – в голосе прозвучала тоска и надежда одновременно.
- Ну, что ж. Все не настолько плохо, - сделала заключение Сура, после осмотра номера, - не Ритц, но в сложившихся обстоятельствах...- она опустилась на постель, рядом со мной.
- Эй, девчонки, чего приуныли? - Шерри поставила свой рюкзак на одинокий стул, и открыла застежку. - Мы еще не с таких передряг выбирались. - Она извлекла с рюкзака одежду, припасенную для побега. - И эта ситуация исключением не будет.
- Да, но тогда за нами не гонялись головорезы с пистолетами, - заныла я, не поддаваясь на ее оптимизм.
- Настя, не будь букой. - Сура вытащила из своей прически все еще чудом держащиеся на волосах шпильки.
- Слушай, а ты и в сумочке всегда носишь вот такие колбы, как та которой ты привалила Марсини? – за эту фразу, я получила весьма ощутимый толчок от Суры.

Быстро приняв холодный душ, потому что в мотеле горячей не оказалось, мы переоделись и вышли на террасу, где договорились встретится с Шанель и Вив. День был погожий: ярко светило солнце, а небо было ясным без единого облака. Чудесный день, чтобы сыграть свадьбу лучшей подруги. Если бы не миллион «но», главное с которых «но жених - то убийца-мафиози».
На небольшой террасе мотеля, приютилось придорожное кафе, где, как уверял синьор Алек, его сестра готовила чудесную пасту. Заказав по порции, мы устроились в тени навеса, поглядывая в сторону дороги и ожидая появления полиции или же шестёрок Алехандро. Первое было бы даже предпочтительней.
- От машины нужно избавиться. – Шани, обвинительно указала на ни в чем не повинную машинку в цветочках, вилкой, которой за секунду до этого ковыряла в тарелке.
- Я думаю, что нам еще за это спасибо скажут. – фыркнула я, посмотрев на «обвиняемую». – Как на таком можно ездить?
- Сказала та, кто водит старенький фольксваген-жук. – Насмешливо улыбнулась Шерри.
- Эй, он не так уж и плох – встала я на защиту своего автомобиля. – Месяц назад я его даже апгрейдила.
Сура, Шеридан и Шанель, переглянулись пряча усмешки.
- Ну ладно, просто поменяла фару. – вздохнула и рассмеялась.
Вив что-то притихла во время нашего разговора, бросив взгляд на подругу, заметила ее оценивающий взгляд, который скользил по заднице синьора Алека.
- Вив!
Вивьен Рейнолдс писал(а):
- Да. Ладно, я здесь. Так каков план? Ждем ночи и ходу огородами? Или не ждем и огородами?

- Я за второй вариант. Хочется слинять от сюда и как побыстрей – озвучила свою позицию.
- Нам нужно решить куда мы отправимся. В аэропорт нам нельзя. – Шерри была категорична, и мы все согласились с ней. Было бы глупостью, сейчас отправиться в аэропорт, прям в руки Алехандро.
- Может нам пойти в полицию? – во мне все еще теплилась надежда, что существуют на земле не продажные копы.
-Исключено, у Алехандро и его семьи настолько тесные связи, что через полчаса после того как мы попадемся в руки полицейским, нас просто передадут ему. – Покачала головой Шанель, отодвинув от себя нетронутый обед.
- Значит нужно двигаться в другую сторону от Рима. –продолжила Сура, – И не попадаться в поле зрения полицейских.
- Сейчас узнаем … - Вив, полуобернулась в своем кресле. – Синьор Алек… - она обольстительно улыбнулась итальянцу, - не могли бы вы уделить мне минуту внимания…

После того как, обед был съеден и автомобиль- хиппи спрятан в густых зарослях, мы устроились в удобном автобусе между регионального сообщения, который отправлялся в Санта Маринеллу, первый пункт нашего маршрута. Сложно предположить, что ждет впереди, но самое главное, что мы вместе, а значит справимся со всем.

»» 13.11.16 18:47 Редакция газеты London's times

...

Шеридан О`Хара: > 04.04.16 16:26

Наш автобус делает вынужденную остановку на небольшой заправочной станции. От резкого торможения, я ударяюсь спиной о спинку сиденья и открываю глаза, чтобы выглянуть в окно. За окном еще светит солнце, но уже не так ярко. Достаю из сумочки телефон, время на дисплее показывает пять часов вечера.
- Мне нужно зарядить телефон, - скорее самой себе заявляю я, наблюдая, как пассажиры один за другим покидают душный автобус.
- Пойдем разомнемся? – Вивьен поднимается с сиденья, и кладет руки на поясницу, выгибает спину. – Боже, как я устала.
Девушки следуют ее примеру, и наша компания выходит на улицу. Жара стала убывать, и дышать сразу становится легче.
- Я пойду куплю воды, - киваю на маленький магазинчик. – Вам что-нибудь нужно?
- Я с тобой, - поддерживает Сура и, выслушав пожелания подруг, отправились с ней за покупками.
Продуктовая корзинка оказывается, забита далеко не полезной пищей, среди которой наблюдаются чипсы, орешки, конфеты и шоколадки, а также три бутылки воды и маленькая баночки с соком и две с пепси.
Очередь в кассу оказывается небольшой, и, дойдя до ленты, на которую Сура выкладывает продукты, я вдруг замерла, устремив взгляд в телевизор, что висел в углу этого небольшого магазинчика.
- Ты что замерла? - я чувствую, как Сура пытается подтолкнуть меня. – Шерри? Ох, черт!
С экрана на нас смотрели улыбающиеся лица пяти девушек в платьях подружек невест. Диктор что-то вещает на итальянском, а внизу экрана шестизначная цифра и номер телефона, по которому необходимо связаться, чтобы получить вознаграждение.
- Этот урод объявил за нас вознаграждение. Спасибо что не мелочился, - шепчет Сура, оглядываясь по сторонам. – Шерри?
Я тоже заметила, что атмосфера в магазине накалилась. Я не понимала, что говорит ведущий новостей по телевизору, но мирные доселе граждане, уже не казались такими мирными. Люди любопытно смотрели на голубой экран, и переводили взгляд на нас.
С натянутой улыбкой я оплачиваю покупки, наблюдая, как у Суры дрожат руки, когда она упаковывает продукты в пакет.
- Grazie, - все с той же натянутой улыбкой кивнула кассиру, и мы стараемся быстрее покинуть магазин и предупредить девчонок.
- Мне кажется или они идут за нами?
Идя плечом к плечу с Сурой на почти несгибаемых ногах, несем впереди пакет, как знамя, ухватившись за него руками, как за спасательную соломинку.
- Я чувствую их взгляды, - нервно хохотнула я, когда мы подошли к подругам.
- Что случилось? На вас лица нет? – одновременно подруги подошли к нам.
- Мы в розыске!
Эта мысль не успевает найти свое отражения на лицах подруг, как сзади слышится громкая итальянская речь и уже все пассажиры автобуса пялятся в нашу сторону. Деньги становятся рычагом к действию, и народ начинает надвигаться в нашу сторону, загоняя нас с подругами как животных в капкан.
- Господи, как же я хочу домой, - простонала одна из девушек, пятясь в противоположную сторону от толпы.
В пакете я нащупываю бутылку воды, и когда кто-то решает подойти ближе, со всей силы кидаю в него бутылку.
- Бежим! – толкаю девушек и мы, натыкаясь друг на друга, пытаемся выбрать направление побега.
Сориентировавшись, бросились с подругами в рассыпную. На ходу я продолжила опустошать пакет и вот уже вторая бутылка с водой летит в толпу преследовавшую каждую из нас. Банка пепси упав на землю перед преследователями, взрывается коричневыми пенящимися брызгами.

»» 11.05.16 23:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Шанель Меррик: > 10.04.16 01:04

Мы с девчонками кинулись бежать в разные стороны, так уж получилось, что с Шерри мы побежали в одну сторону. Не знаю как долго и куда мы бежали, но мы умудрились оторваться от преследователей. Так как остановку мы делали не в городе, а возле придорожного магазинчика, домов здесь не было и мы добежали до какой-то лесопосадки. Посчитав разумным спрятаться внутри леса от преследователей мы блуждали по дорожкам, до того момента, пока не начало темнеть и мы не поняли, что нас не могут найти не то, что преследователи, но и наши девчонки.

Я чувствовала, что мной начинает овладевать истерика. Мало того, что все это навалилось, так еще и девчонок потеряли, со связью беда и продуктов минимум. Я схватила Шерри за руку и начала трясти:
-Шерри, что нам делать?! Вдруг тут водятся волки? Уже темно, я безумно переживаю за девчонок и устала от этого всего!!! – пока кричала, я не заметила, что я начала реветь и меня просто било крупной дрожью. Шерри вырвала руку, схватила меня за плечи и встряхнула.
-Успокойся! Я тоже устала и мне тяжело, но наша цель сейчас найти выход из этого леса и отыскать девчонок!

Она крепко обняла меня и я почему-то поверила, что все наладится и образуется. Неизвестно сколько мы еще блуждали бы по этому темному лесу, если бы мы не услышали какие-то шорохи недалеко от себя. Шерри резко дернула меня за руку и я почти упала за ней за какое-то крупное дерево. Когда мы спрятались, Шерри зашептала:
-Мне кажется, что я слышала чьи-то голоса. Прежде чем просить у этих людей помощи, нам надо понять, что это не шестерки Алехандро отыскали нас.
Мы замолчали и принялись ждать, пока эти люди приблизятся к нам. Мне казалось мое учащенное дыхание было слышно громче, чем порывы ночного ветра, который пронизывал мою легкую кофточку. По мере того, как шаги и голоса приближались, мое сердцебиение только учащалось и мне показалось, что оно остановилось совсем, когда я услышала:

- Вив, подожди, не беги так, мы не успеваем за тобой!

Я выбежала из-за дерева и, кажется совсем позабыла о том, что ноги затекли и были как ватные. Мне казалось что сейчас я могла бы дать фору самому Усейну Болту. Надо было видеть их удивленные лица, когда я выбежала из-за дерева и неслась в их сторону с криком:
-Девчооонки!

»» 10.04.16 01:56 Лондон

...

Вивьен Рейнолдс: > 11.04.16 13:37

- Девчооонки!
Внезапный крик проезжается по ушам, и от испуга путаюсь в ногах и лечу носом вперед. Только бы не руки! Паника сковывает тело, и я падаю на бок в сухие листья, инстинктивно перекатываюсь на спину и позволяю себе выдохнуть. Всего лишь Шанн и дикая усталость. Осталось отыскать Шерри и место, чтобы отдохнуть.
- Шанель! Совсем с ума сошла?
Отлично, Шерри нашлась сама. Теперь снова все вместе.
- Вив, ты в порядке? - Настя склоняется надо мной, внимательно осматривая на предмет серьезных повреждений. Ее дыхание все еще сбито после бега, а ладони торопливо скользят по коже.
- Ой-ой, - выгибаюсь на земле, загребая пальцами опавшие листья, - почеши там, под коленкой.
- Тьфу, идиотка, я уже испугалась, что сломала ногу, - Настя с размаху бьет по бедру и под коленкой не чешет. Мстительная зараза.
- Хорошо, что не взяла твои каблуки, - задрав ногу, задумчиво рассматриваю желтые тапочки из мотеля.
- Вставай, предусмотрительная, надо двигаться дальше, - звание голоса разума на этот раз перешло к Суре.
- Куда? Уже почти ночь. Ложитесь рядом, полежим, посмотрит на звезды.
- В лесу? - скептично интересуется Шанн.
- А по-твоему в лесу звезд нет?
- Их не видно.
- Когда нас такие мелочи останавливали, - небрежно отмахиваюсь от подруги, закрывая глаза. Стоило только перестать двигаться, бежать вперед, и усталость свинцом наливает мышцы, и самое большое мое желание - спать.
- Действительно. Когда, - вздыхает Шерри и садится рядом. - Надо решить что делать. А потом уже двигаться.
- Поесть и поспать, - выдвигаю две своих жизненных цели, уверенная, что каждая из нас не отказалась бы.
- Чего не сделаешь посреди леса, - подводит итог Сура.
- Печально, - соглашается Настя.
- Может ажиотаж уже схлынул? - с надеждой спрашивает Шанн, поднимаясь на носочки. Будто она за деревьями на носочках что-то рассмотрит. - И можно будет одолжить машину?
- Угнать, - уточняет Шерри.
- Или поймать попутку, - перебирает варианты Сура. - А потом куда?
- Мы почти доехали до Санта-Маринеллы. А там можно сесть на корабль. - Настя рисует круги носком туфли.
- Наверняка Алехандро знает, куда мы ехали.
- А мы знаем, что он знает. Возможно, он не станет искать нас там слишком пристально.
- Попытаться можно, - едва разлепив веки бормочу, одновременно пытаюсь заставить себя подняться. - Дайте только две минуты и пойдем воровать тачку. Опять.

»» 23.04.16 15:16 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Кейт Картер: > 05.06.16 00:09

Новый Орлеан год назад.

День. На улице тепло и светит солнце, в открытое окно задувает ветер, колышет легкие шторы. За столом в номере дешевого мотеля сидит женщина сорока с лишним лет, на ней светлое платье, она пишет письмо. Вот она дописывает последнее слово и откладывает ручку. Бегло читает текст, затем складывает лист бумаги вдвое и запечатывает в конверт, на котором до этого написала адрес.
Потом переводит взгляд на стоящую перед ней фотографию: на ней она с маленькой девочкой, обе улыбаются фотографу. Проводит пальцами по снимку и грустно вздыхает.
Как бы она хотела, чтобы все сложилось иначе…
Встает со стула и идет к тумбочке, стоящей возле кровати. Открывает верхний ящик, поднимает лежащие там журналы и достает маленький пистолет.
Вот он, конец. И обратного пути нет…
Женщина надеется, что ее дочка простит и поймет…если не сразу, то потом.
В тишине номера раздается выстрел…

Чикаго. Год назад.

Утро. Молодая девушка уже проснулась, но еще лежит в постели, глядя в потолок, думая о чем-то своем. Минут через десять встает, заправляет кровать и отправляется в ванную. Еще столько же времени уходит, чтобы привести себя в порядок.
Одевшись в свои любимые шорты с футболкой, идет на кухню позавтракать. Наливает холодную воду в чайник, нажимает кнопку и ждет, когда тот закипит.
Когда раздается сигнал, что вода закипела, звонит телефон.
Девушка смотрит на трубку и, даже не снимая, уже что-то предчувствует…
Она не может этого объяснить. Это знание просто существует, где-то внутри нее. Оно появилось на днях, но не было таким сильным. Стойкое ощущение под названием: «что-то скоро случится».
Пыталась разобраться, с чем это может быть связано, но вроде у близких людей все в порядке. Созванивалась не так давно и с мамой и с папой. Они были в разводе, но девушка общалась с обоими.
Как же хочется порой забежать вперед и узнать ответ, чтобы быть готовым к грядущему.
Сглотнув, она дрожащей рукой сняла трубку и осипшим голосом ответила:
- Алло?
- Это Алина Правдина? – спросил мужской голос на том конце телефона.
- Да, - выдавила из себя. А у самой внутри от одного его вопроса все похолодело. Сердце замерло.
- С вами говорит сержант Рей Бакстер из отделения полиции Нового Орлеана. У нас для вас печальное известие. Мы нашли тело вашей матери.
Алина неверяще отнимает трубку от уха и смотрит на нее. Потом оглядывается вокруг. Но ничего не видит. Все сливается в какое-то пятно.
- Эй! Мисс, вы еще там? - зовет голоса Рея из телефона.
Девушка даже вздрагивает от его оклика. Он кажется таким громким, словно выстрел.
- Да, - поднося онемевшей рукой трубку обратно к уху, глухо отвечает она.
- Вам надо приехать и опознать ее тело. Вы можете?
- Угу, - с трудом сглатывая застрявший комок в горле и подступающие слезы.
- Запишите адрес куда вам надо приехать, и мой телефон, чтобы потом связаться.
Алина ищет хоть какой-то листок бумаги, но как назло ничего не находит. Где-то же были листочки для записей. Вместо них ей попадается газета. На ней она и записывает все нужное.
Нажав отбой, еще какое-то время стоит и смотрит на телефон, гипнотизируя его взглядом. Может быть, все это просто ошибка? Чудовищная ошибка…
Стряхнув с себя первое оцепенение, девушка проглатывает очередной комок в горле, который опускается вниз и оседает холодной массой где-то в желудке.
А потом начинает суетиться, собирая вещи в дорогу. Переодевается в удобные джинсы и блузку, сует в сумку паспорт, кошелек и зарядку от телефона.
Спохватывается, что надо, наверное, позвонить отцу и сообщить. Подходит к телефону, но не может заставить себя поднять трубку и набрать несколько цифр.
Еще пятнадцать минут тягостных раздумий и хождения около аппарата.
«Да сделай ты уже это!» - твердит себе она.
Набирает номер, но тут же нажимает отбой.
«Может, так к нему приехать, а?»
Через полчаса Алина уже стоит перед дверьми отцовского дома. Сделав глубокий вдох, нажимает кнопку звонка.
Слышит шаги за дверью, и она открывается.
- Доченька, ты приехала, - глухо говорит отец.
- Угу, - все, что она может сейчас произнести.
- Проходи.
- Я… мама… - горло сжимает спазм, голос вообще пропадает.
- Знаю, - тяжело вздыхая, договаривает Роберт. – Мне позвонили из полиции и сообщили. Я как раз звонил тебе, когда ты приехала.
- Ты поедешь туда со мной? - сама не зная зачем, спросила Алина отца.
- Конечно. Важных дел пока нет.
- Просто решила вдруг… - и дочь отвела взгляд в сторону.
- Родная, - сжав холодную ладонь девушки, начал говорить мужчина. - Не важно, что мы с твоей мамой развелись. Ты - то общее, что нас связывало. Хоть ты и похожа на нее больше, чем на меня. Но как бы там ни было, мы любили друг друга.

Дальше была поездка в Новый Орлеан, опознание, где Алине едва не стало плохо, сами похороны, которые прошли как-то отвлеченно. Она словно наблюдала за всем со стороны, словно это было не с ней, не с ее матерью.
Только когда они сидели в кафе перед поездкой обратно, девушка пришла немного в себя. И заметила наконец, как подавлен отец. В его карих глазах поселилась грусть, хотя внешне мужчина казался невозмутимым. Как обычно он был одет в темный брючный костюм и черные ботинки. Тонкие, поджатые сейчас губы терялись на крупном лице.
Алина только теперь заметила белые волосы в его густой шевелюре.
- Ведь у нас будет все хорошо? – тихо спросила дочь.
- Конечно, милая. Знаешь, мне сержант Рей Бакстер передал от Марты письмо, - достав из кармана конверт, положил на стол. – Оно адресовано тебе. Как будут силы и желание, можешь прочесть его.
- А ты не хочешь узнать, что в нем?
- Нет. Оно написано именно для тебя. Но если тебе важно, чтобы я его тоже прочел, то исполню твою волю.
- Спасибо. Попробую сама, если…
- Я буду рядом, - договорил родитель. - Позовешь, - он встал из-за стола и отошел к окну.
Молодая девушка взяла белый конверт, открыв, достала сложенный лист. Вытерла подступающие к глазам слезы и развернула:
«Дорогая доченька! Прости меня, что не могу сказать тебе это в глаза. Я боюсь, что не смогу найти правильных слов. Поэтому решила написать тебе письмо. Надеюсь, ты со временем поймешь, хотя это сложно… Я не хотела, чтобы так все закончилось... Многое бы отдала, чтобы вернуть время обратно… но все зашло слишком далеко… Они не оставили мне другого выхода. А садиться в тюрьму… Нет, это не для меня. Не хочу, чтобы ты ездила ко мне туда и навещала. Запомни меня такой, какой я была. Красивой, улыбающейся. Знай, что как бы там ни было, я прожила счастливую жизнь. У меня была ты.
Алина, береги себя. Будь счастливой и сильной.
P.S. Если, что-то тебе понадобится, можешь обращаться к моему двоюродному брату Брюсу Стоуну. Целую, мама».

Закончив читать, Алина какое-то время тупо смотрела вперед, даже не сразу услышала, как ее зовет отец.
- Милая, ты в порядке? – всматриваясь в лицо дочери, спросил тот.
- А? – вздрогнула та в ответ.
- Ты уже минут пять сидишь молча и смотришь в одну точку.
- Все нормально, - успокоила обеспокоенного родителя девушка. – Пошли, нам пора на рейс.
И снова полет, на этот раз обратно в Чикаго.
В конце этого дня, кажущегося бесконечным, девушка наконец оказалась дома, в своей маленькой съемной квартирке. Отец предлагал остаться у него, но она отказалась, пообещав, что не наделает глупостей. Не напьется, не будет прыгать с балкона, не наестся таблеток.
Разобрав вещи и приняв душ, Алина легла спать, с головой накрывшись одеялом.

Несколько месяцев спустя.

Через какое-то время жизнь вошла в привычное русло. Алина постепенно отошла от случившегося. Не сразу, но нашла работу продавцом-консультантом в небольшом магазине косметики.
И все было бы хорошо, если бы не дававшие о себе знать вопросы, так и оставшиеся без ответа.
Что же такого наделала мама, что ей пришлось сводить счеты с жизнью? Что? Почему она не обратилась за помощью к своим близким? Зачем заставила нас страдать?
Вопросы - как надоедливые комары, которых никак не прогонишь. Жужжат и жужжат около ушей.
Чтобы как-то отвлечься от бессмысленных терзаний в один из дней девушка решила сделать уборку. Разгребая скопившиеся газеты и прочий мусор, она наткнулась на мамино прощальное письмо. Когда-то Алина спрятала его, чтобы избавиться от напоминаний, а сейчас, сама не зная зачем, решила перечитать.
Все те же строчки и слова, только в этот раз они почему-то воспринимались иначе. Может потому, что не было уже той злости и обиды, как раньше? Когда она отказывалась понимать мамин поступок, крутя в голове одну мысль: «Как она могла! Как?! Черт возьми! Взяла и бросила нас с отцом!»
Наверное, теперь девушка была в другом состоянии духа. И читала письмо на более трезвую голову.
И потому заметила то, на что тогда, в тормозном и шоковом состоянии, не обратила внимания.
Глаза зацепились за предложение «Они не оставили другого выхода».
Они.
Ладно бы просто было написано: «Я не видела выхода» или как-то еще по-другому.
А тут неизвестные они.
Кто эти они? Кого именно мама имела в виду, когда это писала? Ясно, что она знала их, но у кого бы спросить, кто конкретно стоит за этим обыденным местоимением?
Алина дочитала письмо до конца.
«Если что-то тебе понадобится, можешь обращаться к моему двоюродному брату, Брюсу Стоуну».
«Вот, пожалуй, с него и начну!» - решила она про себя.
На другой день, перелопатив телефонные справочники, печатные и электронные, девушка наконец нашла на одном из адресных сайтов мужчину с таким же именем.
Она позвонила ему и после недолгого разговора договорилась о встрече. Затем заказала билет на поезд до Нового Орлеана.

Новый Орлеан.

Приехав на место и выйдя на перрон из вагона, девушка стала оглядываться в поисках встречающего ее двоюродного брата мамы. Она заметила идущего к ней мужчину и, когда тот приблизился, смогла наконец рассмотреть неизвестного ей доселе Брюса Стоуна.
Он был ростом за метр восемьдесят, на лице - темно-русая борода с проседью. Голубые глаза из под очков смотрели внимательно и в то же время по-доброму. Волосы коротко стриженные, местами отчетливо видна седина. Ему было уже за пятьдесят. Темные брюки, тонкий пуловер и пиджак. Он производил хорошее впечатление.
- Ну здравствуй, племянница, - сказал Брюс после молчания и приобнял Алину.
- И вам, дядя, тоже, - кивнула она.
- Пойдем, найдем место и поговорим. Есть хочешь?
- Нет, в поезде уже поела.
Когда они нашли тихое место, девушка без предисловий спросила, что же довело ее мать до черты…
- А что тебе сказали в полиции?
- Мама была найдена застреленной в своей комнате в мотеле. Выстрел бы сделан из найденного рядом пистолета. Никаких следов насилия или побоев. В номере все ее вещи были на месте. Ничего не пропало. На столе нашли прощальную записку. Так что… - Алина замолчала.
- Дело закрыли, - закончил за нее Брюс.
- Да. Самоубийство ведь на лицо. Но как бы там ни было, я хочу выяснить, кто же довел ее до такого. Не поверю, что моя мама вот так вот просто свела счеты с жизнью. Расскажите, что случилось на самом деле, - развернувшись к мужчине, попросила девушка.
- Ты знаешь, что моя двоюродная сестра руководила небольшой фабрикой по производству покрышек для машин.
- Она досталась ей в наследство, поэтому мама и уехала сюда, - подтвердила Алина.
- Правильно. Дела шли в целом нормально. Пусть и не было больших объемов заказов, но, тем не менее, люди работали и им платили. А где-то около года назад к ней пришел человек. Наркизо Коста, по прозвищу «Бесчувственный». Бизнесмен, как называл он себя, а на самом деле босс здешней мафии. Он сделал ей предложение о расширении производства. Обещал поставить новое оборудование, поднять зарплату рабочим и пел соловьем о благе для всех. Марта ответила, что подумает.
Она провела собрание, и многие отказались от такого сотрудничества. Люди, работавшие здесь чуть ли не со дня основания фабрики, резких перемен не хотели.
И когда к Марте пришел Сэвайо Готти, мафиози по прозвищу «Элегантный Дон», адвокат мистера Коста, предлагая подписать соглашение, то естественно получил отказ.
Но мафия - не те люди, которые могут спокойно принять ответ «нет».
Постепенно они стали внедрять все больше своих людей в производство, а потом и вовсе сделали так, что фирма стала банкротом. И, чтобы сохранить фабрику, нужно было выплатить огромную сумму. Но откуда у твоей матери такие деньги? Мистер Готти предложил дать ей взаймы, прекрасно зная, что отдать долг она не сумеет. Ей стали грозить тюрьмой и сроком за махинации в крупных размерах.
- Что, совсем ничего нельзя было сделать? – Алина неосознанно сжала кулаки. - Сообщить обо всем этом в полицию? Там же должны с таким разбираться!
- Почти каждый судья и адвокат в этом городе куплен Наркизо. Что уж говорить про рядовых полицейских, - дядя пожал плечами, пряча горькую усмешку.
- Но… все равно… - голос девушки осекся.
- Ничего уже нельзя изменить. Нас всех потом уволили, выплатив минимальные суммы и, считай за бесценок, купили всю фабрику. Мы были не единственными. Так же они поступили еще с несколькими фирмами.
- Она могла хотя бы сказать нам! - вновь испытывая горечь и обиду, возразила Алина.
- Она не хотела вас вмешивать, - спокойно ответил мужчина. - Особенно тебя. Ты - самое дорогое, что у нее было.
- Я понимаю и в то же время злюсь. Не знаю, на что больше, - вскочив с места, девушка прошлась туда и обратно.
- Это очень тяжело, но поверь, как бы там ни было, Марта любила тебя. Она часто о тебе мне рассказывала.
- Верю, - сев и подняв глаза в небо, тихо произнесла Алина.
- Ты сегодня уже обратно или останешься? – спросил Брюс Стоун.
- Останусь. Только еще не решила где.
- Может у нас с женой? Дом небольшой, но свободную комнату мы найдем.
- Если я не буду мешать… - нерешительно сказала Алина.
- Все нормально, - улыбаясь, ответил Брюс. – Заодно познакомишься с моей Фел.
Выходные прошли незаметно в теплой и дружеской атмосфере. А когда пришло время возвращаться в Чикаго, девушка твердо решила одно: она заставит их заплатить! Пусть это случится не завтра. Но они ответят. Обязательно.

»» 15.06.16 22:51 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Кейт Картер: > 18.06.16 18:02

Чикаго.

Вечер. Девушка быстро бежит по улице. Сердце колотится в груди, пот стекает по шее, в боку колет, горло пересохло, но она продолжает бежать. Куда именно - ей пока все равно. Главное чтобы не настигли. Потому что тогда… Нет, об этом лучше не думать.
Из темноты вслед доносится голос:
- Эй! Ты, бегунья, я все равно догоню! Никуда, ты от меня не денешься. Иди сюда детка. У меня есть кое-что для тебя, - мужчина, запыхавшись, заржал.
Алина, забежав за угол, прижалась к стене и попыталась отдышаться.
«Угораздило же так по-идиотски вляпаться…» - подумала про себя она.
Шаги стали ближе.
- Выходи, сука! Не зли меня! – начиная раздражаться, крикнул преследователь.
Девушка нервно сглотнула и вновь сорвалась с места. Хорошо, что она в кедах, а не в туфлях на каблуках. Удобнее убегать.

Несколькими часами ранее.

После работы, переодевшись в свои любимые джинсы и кеды, Алина решила немного прогуляться по парку. Благо погода была безветренная и теплая. Купила себе по пути мороженое и, найдя свободную скамейку, присела.
Едва успела она доесть лакомство, как со спины подошел некто и зажал ей ладонью рот.
- Тихо! Только без криков, - произнес голос за спиной, когда девушка начала вырываться.
- Угу, - промычала сквозь пальцы Алина.
А у самой от страха внутри все сжалось.
- Вот и хорошо. Вы-то мне и поможете, - продолжил мужской голос. – Только не кричите и сделайте вид, что все в порядке.
- Помогу в чем? – дрожащим голосом спросила девушка, когда руку убрали от лица. Ей по-прежнему было до ужаса страшно.
- Передайте вот это, - на колени упал мешочек из ткани.
- Что в нем? - тут же спросила Алина.
- Драгоценности. На круглую сумму, - ответил незнакомец.
- И что с ними делать? Отнести в полицию?
- Нет. Иначе вас посадят за кражу, - хмыкнул тот.
У девушки внутри все похолодело, в голове замелькали картинки ареста.
- Здесь написан адрес человека, которому их нужно сегодня доставить, - мужчина вложил в руку Алины листок бумаги. - Скажите ему, что курьер не смог сам явиться.
- А по… - хотела она спросить.
- Потому что, - перебил неизвестный, - возникли проблемы и будет лучше, если я пока скроюсь.
- Угу, - девушка кивнула, хотя все равно ничего не поняла.
- Он заплатит вам двадцать пять тысяч долларов, наличными. Вы принесете их сюда через два дня. В это же время.
- А если…
- Посидите тут около часа, - перебил незнакомец, - если я не приду, значит, деньги все ваши, - закончил он.
А потом исчез, так же бесшумно, как появился.
Когда первый шок прошел и наступило понимание ситуации, Алине захотелось громко кричать и материться. В какую историю она позволила себя втянуть! Да только кого было ругать? Только если саму себя за глупость.
Немного успокоившись, девушка огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что никто не видит, и развязала мешочек. Внутри и в самом деле оказались украшения. Доставать она их не стала, просто глянула, а после завязала шнурок и убрала мешок в сумку. Потом развернула скомканный лист и прочла:
«Билл Курт, ювелир».
А ниже был адрес.
Встав со скамейки, Алина быстро пошла к выходу из парка. Мимо по дороге со звуками сирены проехали две полицейские машины. Она вздрогнула и отвернулась к витрине. А когда те скрылись из вида, поймала такси и, назвав нужную улицу, поехала отдавать злосчастные украденные украшения. Чем быстрее она от них избавится, тем будет лучше.
Но видно в тот день кто-то свыше решил, что приключений еще недостаточно. И надо добавить.
Расплатившись с таксистом, девушка вышла из машины и пошла искать нужный ей магазин. Но, стоило завернуть в переулок, как она буквально столкнулась с вышедшей ей навстречу фигурой в темной одежде с накинутым на голову капюшоном.
Алина решила ее обойти, но та преградила ей путь.
- Отдай мне то, что нужно, и я сразу отпущу тебя, - раздался мужской голос из-под капюшона.
- Что? – отступив назад, девушка округлила глаза.
- Давай только без глупостей, ладно? – фигура шагнула ближе.
- Без глупостей, - Алина закивала, вцепившись в сумку.
- Тогда гони мои цацки, и побыстрей! – из-под куртки на нее уставилось пистолетное дуло.
- Но у меня ничего нет! – воскликнула напуганная девушка.
- Не вешай мне лапшу! Кому сказал, отдай побрякушки! – зло выплюнул мужчина.
- Вы, наверное, с кем-то меня перепутали, - оглядываясь в поисках спасения, пробормотала Алина.
- Вот только не надо мне гнать. Я видел, как тебе передали то, что по праву принадлежит мне.
И тут она поняла, что требует этот криминальный субъект. Лежащие в ее сумочке драгоценности. Но как он узнал?
- Поди думаешь, как узнал? – словно читая ее мысли, усмехнулся преступник. - Что же, могу рассказать. Мы с моим другом посетили сегодня дом зажравшихся богатеев, а когда стало жарко, он скрылся с моей долей драгоценностей. Взыграло в нем вдруг чувство праведности. А я всего-то пристрелил домработницу, которой не повезло оказаться не в то время и не в том месте. Ну и еще прикончил все время лающего пса. Он раздражал меня своим тявканьем. А мой напарник, вместо того, чтобы помочь спрятать тело, врезал мне, вызвал полицию и был таков.
Мужчина перевел дыхание, покачал головой и усмехнулся.
- Я все же не лох и не тупица. Проследил за ним, а про место доставки украденного, мы только двое и знали.
Выслушав рассказ, Алина догадалась, что ее ждет, если она отдаст этому психу драгоценности. С таким не договоришься. Пристрелит как свидетельницу и будет таков. Девушка, не раздумывая, развернулась и бросилась наутек.
И теперь петляла по подворотням, словно преступница, скрывающая с места преступления. Хотя ничего такого не сделала.
Вот очередной поворот, за которым она спряталась в надежде, что этот чокнутый пройдет мимо. Он все еще шел по следу.
Сил бежать уже не было. К тому же руки и колени саднило. В спешке она в одном из дворов упала, споткнувшись. Джинсы порвались, кожа содралась, ладони тоже были ободраны. А погоня все продолжалась.
Выбежав из переулка на дорогу, Алина увидела, как из ресторана вышла девушка и направилась к машине. Недолго думая и терпя боль в ногах, перебежала дорогу, и, когда незнакомка открыла двери, забралась к той на заднее сиденье.
- Эй! Ты кто? А ну вышла из моей машины! - возмутилась незнакомка.
Алина ее прекрасно понимала, но сил не было даже встать. Она так и лежала на спине, приводя в порядок дыхание от бега.
- Отвезите меня отсюда. Пожалуйста! Я вам заплачу, - сглатывая, просипела она. - Только побыстрее!
- Не повезу я тебя никуда! – подойдя к заднему сиденью, продолжила возмущаться девушка.
- Если вы сейчас не сядете за руль, здесь будет два трупа! – приподнявшись на локтях, повысила голос Алина. – За мной гонятся, - добавила она чуть тише.
Незнакомка нахмурила брови, потом увидела содранные колени, взлохмаченные волосы, испуганный взгляд и ответила:
- Ладно.
Через минуту автомобиль тронулся с места. Алина облегченно вздохнула.
- Куда отвезти? – задала вопрос неизвестная.
- Роджерс-Парк. [1]
- Может лучше в больницу? Ссадины надо обработать.
- Вот дома это и сделаю, - ответила Алина, вытирая лицо платком.
Ей не хотелось лишний раз где-то светиться с тем, что лежало в сумке. Лучше было поехать домой.
- Аха, - с сарказмом отозвалась девушка за рулем.
- Что?
- Есть место поближе, - она пожала плечами. – Хотя, скорее всего, я пожалею об этом, - добавила, тихо вздохнув.
Спустя минут двадцать машина остановилась. Незнакомка помогла Алине встать и дойти до двери квартиры. Открыла замок, и девушки зашли вовнутрь.
- Иди, присядь на диван, я сейчас принесу аптечку, - сказала спасительница.
Алина послушно исполнила просьбу, попутно оглядывая обстановку: мебель в комнате в светлых тонах, низкий журнальный столик, на стене - телевизор.
Незнакомка вернулась через пару минут и, оглядев свою гостью, заметила:
- Джинсы надо бы снять.
- Но я же останусь в одном белье, – запротестовала Алина.
- Ой, какие мы скромные, - хмыкнула незнакомка, ставя рядом аптечку.
- Может дадите хотя бы полотенце, прикрыться? – попросила Алина, которой все равно было неловко. Хозяйка квартиры кивнула:
- Хорошо.
Сняв разорванную одежду и завернувшись в принесенное полотенце, Алина с хозяйкой квартиры устроились на диване.
- Не будешь против, если мы перейдем на «ты»? Думаю, в нашем случае можно формальности опустить, - доставая вату и беря в руки антисептик, внесла предложение незнакомка.
- Согласна, - ответила Алина.
- Как тебя зовут?
- Алина. А тебя?
- Шанель.
- Рада познакомиться. И прощу прощения за такую наглость. Я так понимаю, это твоя квартира?
- Чего уже. Всякое бывает. А про жилье – да, оно мое. И сразу отвечу, я не каждый день привожу к себе незнакомок.
- Я тоже не каждый день забираюсь в чужие машины, - смущенно улыбнулась Алина, как бы извиняясь за свой поступок.
- Расскажи лучше, что случилось, - махнула рукой Шанель. – А я пока обработаю раны.
- Это будет странный рассказ, - Алина вздохнула. - Ты вряд ли поверишь мне.
- А ты рискни.
В кратком пересказе события вечера звучали действительно невероятно. Алина закончила свой рассказ, как раз когда Шанель обрезала последний бинт.
- Да, ты права. Это действительно странно, - хозяйка квартиры нахмурилась.
- Да уж… - согласилась Алина.
- И что будешь предпринимать?
- Отнесу драгоценности Биллу Курту, а там пусть он сам решит, что с ними делать. Да, и деньги может тоже оставить себе. Пусть потом сам разбирается со своими подельниками, а с меня уже хватит.
- Ну ты даешь! Кто же отказывается от халявных денег?!
- А что ты предлагаешь? Не могу же я оставить себе украденные украшения. В полицию их тоже не отнесешь, так как объяснить, откуда они у меня, дело сложное. Да и если расскажу, не поверят! Быстро за решетку отправят, как причастную к преступлению.
- А ты не рассматривала вариант заработать, раз случай такой подвернулся?
- В смысле?
- Самом прямом. Слушай и запоминай.
На следующее утро Алина с новой знакомой отправились в банк, где оставили в ячейке мешочек с драгоценностями.
Далее был визит к ювелиру. Алина пошла одна, а новая знакомая осталась на улице ждать.
Девушка нервничала, когда, открыв дверь, зашла внутрь. В магазине из посетителей никого не было.
- Есть тут кто-нибудь? – позвала Алина.
Через минуту к ней вышел высокий и лысоватый мужчина средних лет, в невзрачном коричневом костюме.
- Добрый день! Чем могу помочь?
- Вы Билл Курт? – спросила девушка.
- Да. Хозяин магазина.
- Меня просили кое-что вам передать.
- Что?
- Здесь есть тихое место? – спросила Алина.
- В моем кабинете будет удобно?
- Вполне.
- Итак, что вы хотите мне передать? – садясь в черное кожаное кресло, задал вопрос мужчина.
- Вот это, - Алина достала из сумки маленький сверток и положила на стол.
Подтянув его поближе к себе, Билл развязал узел.
- Тут только кольцо и серьги. А где…
- Остальное, - перебила Алина. - В камере хранения.
- Аха. Значит вы в курсе, что там еще колье, браслет и часы, - заключил ювелир.
- Да. Хотя это случилось не по моей воле.
- А что с моим человеком, - нахмурился Курт. - Почему он не смог?
- У него возникли проблемы, но он не стал распространяться какие. Он обещал мне заплатить за услугу.
- Ясно. И сколько вам он пообещал? – прищурившись, спросил мужчина.
- За драгоценности - двадцать пять тысяч.
- Хе-х. Вас обманули, дорогуша.
- Это почему?
- За то, что вы принесли, я могу дать только восемь. Это большее, на что вы можете рассчитывать. Тем более, вы опоздали с доставкой. Я ждал их еще вчера.
- Задержка произошла не моей вине.
- А меня это не волнует, - усмехнувшись, ответил Билл.
- О-о-о, думаю, будет волновать и еще как, - начиная злиться, но не показывая виду, вставила свое слово девушка.
- И почему же?
- Ну, вы же не хотите, чтобы остальная часть драгоценностей «случайно» попала в руки полиции? Чтобы они начали расследование и проявили внимание к вам лично и тому, чем вы иногда занимаетесь, так? – закончила Алина.
- Откуда я могу знать, что вы уже не отнесли их туда? – ювелир чуть подался вперед и смотрел, не мигая, на девушку. - Или вообще решили оставить себе? А меня тупо «разводите»!
- Вот ключ, - показала девушка, потрясая им в воздухе. – Он от ячейки, где лежит остальное. Можете поехать и убедиться, что я не вру. А «разводом» тут занимаетесь вы!
- Я так погляжу, вы девушка не промах.
Алина пожала плечами. Вряд ли стоило доверять таким сомнительным комплиментам.
- Давайте произведем расчет и мирно разойдемся, - она старалась, чтобы ее голос звучал уверенно.
- Хорошо. Заплачу вам сейчас половину от обещанной суммы, а вторую - когда увижу остальное.
- Нет. Всю сумму и сейчас, - снова начиная злиться, возразила девушка.
- Это еще почему?
- Потому что мне пришлось жизнью рисковать, чтобы вам принести эти украшения! - прикрикнула девушка. - А это стоит денег! Иначе вы вообще не увидите их! Найду другого покупателя, более сговорчивого.
Курт нахмурился и какое-то время размышлял.
- Хорошо, - произнес он и встал. - Но если выяснится, что все это был обман, то…
- Не надо угроз, - в тон ему ответила девушка.
- Вот ваши двадцать пять тысяч, - мужчина протянул пачку денег.
Алина взяла и, как советовала подруга, тут же пересчитала их и проверила, что все настоящие. И только после этого отдала ювелиру ключ.
- Прощайте, мистер, - сказала девушка, убрав деньги в сумку. – Ах, да. Чуть не забыла, - спохватилась она.
- Что? – спросил Билл Курт.
- Тот ключ, который я вам передала, не настоящий.
- Ну, знаете! Это уже наглость! – возмутился мужчина. Его лицо начало краснеть.
- В наши дни предусмотрительность не помешает. Сами понимаете. Лучше успокойтесь. Вот этот настоящий, - Алина положила на стол еще один ключ.
Но, когда Билл потянулся к нему, тут же схватила обратно.
- Что это еще за шутки?! – прикрикнул Курт.
- Он стоит еще десяти тысяч, - ответила девушка.
- Это же сверх наглость! Я не буду платить за шантаж!
- И мы вновь возвращаемся к тому, что я найду другого ювелира. Который не будет таким жадным, и сам мне заплатит, да еще в два раза больше, - пригрозила Алина.
- Знаешь, мне тогда легче вообще избавиться от тебя, - процедил Билл сквозь зубы. – Как там говорится: «Нет человека - нет проблемы». Или я позову охранника, который сидит за дверью, и он быстро тебя усмирит. И ты отдашь мне не только ключ, но и те двадцать пять тысяч, которые я тебе дал, – в голосе Курта послышалась решимость, а глаза метали злые молнии.
На мгновение девушка испугалась. Она не знала, как ей быть дальше, но, вспомнив наставления Шанель, собралась и ответила:
- Вы думаете, я такая глупая и пошла к вам, не предупредив никого? У меня есть друзья, которые ждут моего возвращения. И, если не вернусь, тут же достанут остальные вещи из сейфа и пойдут с ними в полицию, - Алина перевела дыхание и продолжила, стараясь, чтобы голос звучал спокойно:
- Я рисковала жизнью из-за этих драгоценностей. Это чего-то да стоит! Вам решать, получить все желаемое или остаться с тем, что есть.
- Я не буду ничего платить, - отрезал ювелир. – Я тебе не благотворительный фонд, где по доброте душевной отдают свои деньги. И не стану какой-то случайной пигалице отваливать их за детские угрозы, - закончил мужчина.
- Это ваше право, - ответила Алина.
Она взяла обратно ключ от ячейки, и, попрощавшись, направилась к выходу из кабинета. Курт блефует, девушка это чувствовала. И, не успела она взяться за ручку двери, как за спиной прозвучало:
- Даю сверху еще две тысячи долларов.
Алина повернула голову:
- Пять.
- Две двести, - сощурив глаза, произнес Билл.
В кабинете повисла тишина. Ювелир смерил взглядом Алину, а та в ответ его.
- Две пятьсот и разойдемся, - спустя минуту сказала девушка.
Мужчина отвернулся и достал из сейфа еще несколько банкнот.
Про себя Алина подумала, что он вряд ли даст больше. Она и так уже получила достаточно много.
- Ключ в обмен на деньги. И без шуток, - произнес ювелир. От былой добродушности не осталось следа. – И не пытайся меня обмануть. Слава богу, у меня есть еще связи.
- Держите, - Алина положила ключ на стол, убрала в деньги в сумку и поспешила уйти.
И только оказавшись на улице, вдали от ювелирного магазина, облегченно выдохнула.
- Ну, как все прошло? – спросила Шанель, когда девушки отъехали.
- Больше никогда не заставляй меня это делать! – ответила Алина, стараясь унять дрожь во всем теле. - Меня до сих пор трясет. Но ты была права, он попытался снизить первоначальную цену. Чуть ли не вполовину.
- Еще бы! Кому хочется платить лишние деньги.
- Это да. Я сразу пригрозила, что пойду к другому покупателю. Более сговорчивому.
- Молодец, девочка! Так и надо. Тебя использовали, причем без подготовки, так что за потраченные нервы пусть платит.
- Аха. Тебе тут весело, а я там чуть со страха не померла, - буркнула Алина. – Все ждала, что этот Билл Курт раскусит весь наш блеф. И придет ко мне писец…
- Но не пришел же. Все получилось.
- Да уж. Хотя тот еще мудло этот ювелир.
- Скажи, классное чувство, когда все получается? - улыбнувшись, сказала девушка.
- Хе-х. Соглашусь. Но на этом все. Возвращаюсь к своей скучной жизни.
- Ну да, ну да, - не веря, пропела Шанель.
- Кстати, забыла спросить, почему ты мне поверила? Вдруг я нагло врала про погоню и все остальное? – поинтересовалась Алина.
- Слишком уж явный страх читался во взгляде. Как и мольба о помощи. Не похожа ты на наглую врунью, - ответила, улыбнувшись, новая знакомая.

На другой день Алина пошла в тот парк, где они договаривались с незнакомцем. Она ждала его больше часа, но он не пришел. Как не пришел и на следующий день. Словно в воду канул. Так вот девушка заработала, пусть и не совсем честным путем, приличную сумму денег.
Часть она оставила себе, еще одну отдала Шанель за идею с ювелиром. А третью перечислила в приют для бездомных животных.
________
[1] - Rogers Park (Роджерс-Парк) - самый северный район Чикаго с выходом на озеро. Достаточно большой с разнообразными кварталами, как хорошими, так и не очень. Доминирующей этнической группы нет. Жители - белые американцы, латиноамериканцы, азиаты, русские, евреи и другие говорят почти на 40 различных языках. Здесь же находится Университет Лойолы в Чикаго - один из лучших частных колледжей Иллинойса.

»» 21.06.16 00:39 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение