Регистрация   Вход

Матильда: > 02.09.09 09:32

Прочитала "Пороки джентельмена", читается легко, поэтому прочитала роман быстро. Понравился и сам роман и его герои и героини. Героини - три подруги Корнелия, Ливия и Аурэлия чем-то напомнили мне Желтофиолей. Smile Девушки едут в Лондон развеяться, ведь Корнелия и Аурэлия вдовы с детьми, которые живут в деревне под надзором опекунов. А их подруга Ливия неожиданно получает в наследство дом в Лондоне. Ливия мечтает найти жениха, а подружки едут с ней в качестве компаньонок. Но с женихом везёт не Ливии, а Корнелии - за ней начинает ухаживать виконт Бонем. Присутствуют в романе и шпионские игры (которые обычно меня раздражают, но этот роман - исключение Smile ). В принципе, любовные отношения между героями и начинаются с поиска пропавшей шифровки, которая была спрятана в доме, где поселились подруги.
Роман понравился, оценка: 5. Very Happy Советую к прочтению.

Уже начала читать продолжение "Завороженная", тоже нравится и читается легко. Даже то, что главный герой - русский князь не мешает.

...

Innulya: > 02.09.09 15:49

Топаз писал(а):
Девочки, начала читать "Охота за невестой". Но честно говоря читаю с трудом, начало мне как-то не очень. Подскажите, кто читал, как она вам.

Наташ, читать можно, сюжет довольно ничего, стиль повествования легкий. Но перечитывать однозначно не тянет...
Кстати, по-моему, эта книга одна из серии, ведь речь там идет о трех сестрах. Но в нашем каталоге такой информации нет...

...

Матильда: > 03.09.09 12:49

Топаз писал(а):
Девочки, начала читать "Охота за невестой". Но честно говоря читаю с трудом, начало мне как-то не очень. Подскажите, кто читал, как она вам.

Innulya писал(а):
Кстати, по-моему, эта книга одна из серии, ведь речь там идет о трех сестрах. Но в нашем каталоге такой информации нет...

black_angel писал(а):
Это серия о сестрах Дункан. Также туда входят "Список холостяков" и "Брачные игры".

Причем, книга "Охота за невестой" вторая в серии.

...

Варвара: > 03.09.09 12:54

Для меня очень неровный автор! Прочитала когда-то "Возлюбленный враг", который до сих пор остается одним из моих любимых романов, потом "Джудит" - долго не могла отойти, такая потрясающая книга. Все вспоминала разные сцены из романа. tender Потом прочитала "Серебрянная роза" - для меня откровенно слабая книга, написанная, похоже, в спешке, поскольку есть сюжетная линия об матери главного героя, которая непонятно зачем появилась и непонятно как закончилась. Но добил Dur меня конец романа, когда братьев главной героини - откровенных скотов и извращенцев, которые даже близкого к доброму поступка ни разу не совершили и убили невинного человека, - главная героиня прощает и хочет жить с ними в мире.
После этого долго не бралась за автора, но потом все другие авторы наскучили и прочитала 2 книги из серии про сестер Дункан "Список холостяков" и "Брачные игры" - неплохие романы. Найду книгу о средней сестре и ее прочту!
Так что мне к Фж. Фейзер надо подходить выборочно! Может посоветуете, какие другие романы автора похожи на "Возлюбленный враг" и "Джудит"? Буду очень признательна! Smile

...

Cornflower-girl: > 04.09.09 08:43

Варвара, добро пожаловать в клуб любителей и обожателей Возлюбленного Врага!!!! Это одна из моих самых любимых книг!Как приятно обнаруживать всё новых и новых ее поклонников))))
Знаешь, насчет того, что может быть на нее похоже... Я честно говоря затрудняюсь ответить....В каком плане похоже?Если по духу, по некой атмосфере грусти и обреченности отношений между героями, то может быть это Серебряные Ночи..хотя и не уверена....романы разные.
Если про тот же период в истории, то это серия про невест.

А так вообще лично мне достаточно трудно что-то посоветовать, всем у Фэезер нравятся разные вещи)))

...

Матильда: > 04.09.09 09:58

Дочитала я "Завороженную", в принципе роман хороший. Но если в первом романе шпионы меня не раздражали, то во втором мне показалось слишком много этого шпионажа. Не раздражало то, что главный герой - русский князь (естественно он же и русский шпион в Англии), то как описано поведение русских просто убивало - почему-то они с утра до вечера пьют водку, зачастую прямо из бутылки, а на завтрак едят копченую рыбу со сметаной и черным хлебом. Shocked
Главные герои - одна из трех (подружек, известных нам по первой книге) - Ливия Лейси - дочка викария и русский князь Александр Проков. Князь хочет разгадать тайну своей материи Софии Лейси и для этого ему нужно попасть в дом на Кавендиш-сквер, где и живет Ливия.
Ливия мечтает выйти замуж, и тут появляется красавец князь - щедрый, абсолютно непредсказуемый. Вместе они составили хорошую пару, но взаимопонимание пришло не сразу. Героям пришлось научиться мириться с принципами друг друга, но любовь, как всегда, победила. Smile
Приятно было встретиться и с героями первой книги - старыми слугами - Моркомом и близнецами, вечно мешающимися собачками и, конечно же, подругами Ливии.
Оценка: 4 (ну не люблю я шпионов).

Только непонятно, почему автор решила всех героинь серии выдать замуж за шпионов? Первая из трех подруг вышла замуж за английского шпиона, вторая - за русского. Кто же достанется третьей?

...

black-angel: > 04.09.09 15:12

Варвара писал(а):
Для меня очень неровный автор! Прочитала когда-то "Возлюбленный враг", который до сих пор остается одним из моих любимых романов, потом "Джудит" - долго не могла отойти, такая потрясающая книга. Все вспоминала разные сцены из романа. tender Потом прочитала "Серебрянная роза" - для меня откровенно слабая книга, написанная, похоже, в спешке, поскольку есть сюжетная линия об матери главного героя, которая непонятно зачем появилась и непонятно как закончилась. Но добил Dur меня конец романа, когда братьев главной героини - откровенных скотов и извращенцев, которые даже близкого к доброму поступка ни разу не совершили и убили невинного человека, - главная героиня прощает и хочет жить с ними в мире.
После этого долго не бралась за автора, но потом все другие авторы наскучили и прочитала 2 книги из серии про сестер Дункан "Список холостяков" и "Брачные игры" - неплохие романы. Найду книгу о средней сестре и ее прочту!
Так что мне к Фж. Фейзер надо подходить выборочно! Может посоветуете, какие другие романы автора похожи на "Возлюбленный враг" и "Джудит"? Буду очень признательна! Smile

Оооо.. и я рада, что в нашем поку любителей "Врага" прибыло! Ar
Что касается совета... тэкс... Жемчужину гарема читали?
И еще: что именно во Враге понравилось, чтоб знать исходя из каких критериев советовать?
Цитата:
то как описано поведение русских просто убивало - почему-то они с утра до вечера пьют водку, зачастую прямо из бутылки, а на завтрак едят копченую рыбу со сметаной и черным хлебом.

Shocked Что это с Фэйзер приключилось???? У нее целый роман о России и без дури, все на уровне, так прекрасно и достойно описано, будто автор у нас бывала... - а тут такая ерунда! Поверить не могу...
Цитата:
Только непонятно, почему автор решила всех героинь серии выдать замуж за шпионов? Первая из трех подруг вышла замуж за английского шпиона, вторая - за русского. Кто же достанется третьей?

Шпионская серия небось... а третьей достанется какой нибуь гарящий вастощный мущина, не иначе Laughing Laughing Laughing

...

Virgin: > 05.09.09 19:57

Цитата:
Не раздражало то, что главный герой - русский князь (естественно он же и русский шпион в Англии), то как описано поведение русских просто убивало - почему-то они с утра до вечера пьют водку, зачастую прямо из бутылки, а на завтрак едят копченую рыбу со сметаной и черным хлебом.

А что такого обидного? Если англичане, американцы, шотландцы постоянно хлещут бренди, эль и т.д. и не считаются пьяницами ни в глазах автора, ни в глазах читателя,
то почему бы русскому не пить водку?

...

Матильда: > 06.09.09 20:54

black_angel писал(а):
Цитата:
А что такого обидного? Если англичане, американцы, шотландцы постоянно хлещут бренди, эль и т.д. и не считаются пьяницами ни в глазах автора, ни в глазах читателя, то почему бы русскому не пить водку?

Потому что это штамп.

Ну не по душе мне эти штампы про русских. Sad В начале романа все вроде ничего было, ну русский и русский, а потом понеслось...

...

Варвара: > 07.09.09 14:58

Цитата:
Оооо.. и я рада, что в нашем поку любителей "Врага" прибыло!
Что касается совета... тэкс... Жемчужину гарема читали?
И еще: что именно во Враге понравилось, чтоб знать исходя из каких критериев советовать?

Что во враге понравилось? Отдельно выделить, наверное, не смогу. Все понравилось, и в "Джудит, тоже! Люблю логику, интригу, неожиданные повороты, сюжеты с местью, сильных героинь и героев ("тряпки" не по мне). Время и место действия значения не имеют. И не люблю женские измены и насилия!

...

black-angel: > 08.09.09 12:35

Варвара писал(а):
Что во враге понравилось? Отдельно выделить, наверное, не смогу. Все понравилось, и в "Джудит, тоже! Люблю логику, интригу, неожиданные повороты, сюжеты с местью, сильных героинь и героев ("тряпки" не по мне). Время и место действия значения не имеют. И не люблю женские измены и насилия!

Так... интригу, значит... и чтоб без измен... Жемчужина отпадает, значит... Как и Ночи, как и Башмачок... счас на полке посмотрю тогда, что б можно...
Ну... сама не читала, но судя по тому, что слышала, может быть вам попробовать "Венеру", "Невесту-заложницу" или "Почти невинна"?

...

Spate: > 08.09.09 15:55

Варвара, а "Безжалостное обольщение" читали? Там насилия (физического) нет, хотя герой и соблазнил героиню, так сказать, при весьма специфических условиях. И измен фактически тоже нет, хотя в начале героиня отбила героя у его любовницы, а потом были некоторые намеки, что она ему изменяет по условиям игры, в которую они оба играли. Но если судить строго - то ни измен, ни насилия не было. Хотя герой и отличался суровостью и беспощадностью, а также не жаждал связывать себя с одной дамой на всю жизнь (по началу, конечно же). Мне роман очень понравился, недавно с большим удовольствием его перечитала. А какой там герой! Далеко не идеал, но я им совершенно очарована. Бешеный нрав, который он держит под дьявольским контролем, острый ум, умение анализировать ситуацию в критические моменты, в общем - Доминик прочно занял место среди моих любимых героев в ЛР.

...

Антея: > 09.09.09 12:58

У Джейн Фэйзер один из самых любимых моих романов "Бархат" - незаурядные герои, достоверно описаны исторические лица: Фуше, Талейран, я когда-то читала Цвейга о них, могу сравнить. Хорошо показано, как просто страсть переходит в любовь, а сколько таких моментов, когда душа замирает от страха за героев, например, когда Фуше узнаёт, где скрывается Прайд, и Габриэль прибегает, чтобы спасти его и его сына Джейка. Замечательный роман, ставлю 5. Мне также нравятся романы: "Безжалостное обольщение", "Пороки джетльмена", "Почти невеста", "Почти леди", - получается мне нравятся шпионские романы, может потому, что Фэйзер вынуждена в них изображать героев с более сильными характерами, понравилась "Колдунья", там есть, насколько я помню, трогательная сцена, когда герою плохо, он играет, кажется на фортепьяно, давно читала, плохо помню, а героиня приходит к нему и вместе с ней кошка с выводком котят, интересно "Тщеславие", да ещё прочитала о двух сёстрах Дункан - приятные романы, правда утомляли частые описания чаепитий, неплохой роман " Возлюбленный враг". Всем этим романам ставлю твёрдую 4.
Не понравилось "Достоинство", героиня простите, просто глупа :scoff: , когда же она решила объединиться с братом- сифилитиком героя, я не выдержала, бросила её читать. Не понравилась "Жемчужина гарема", Поцелуй вдовы" - там насколько я помню, начинается с того, что вдова убивает своего противного мужа, да он плохой, но он по крайней мере не пытался убить её, бросила, не стала читать;

"Шарады любви"- я полностью согласна с Cornflower, очень обещающее начало, а затем всё как-то довольно скучно.
Но в целом Фэйзер, несмотря на то что пишет неровно, для меня одна из самых интересных писательниц.

...

Шантеклера: > 10.09.09 12:24

Героиня "Венеры" действительно провела неделю в постели Бэкингема. Это было единственной возможностью вытащить главного из тюрьмы. Я бы не раздумывая сделала также.

...

janemax: > 10.09.09 23:17

Я бы точно не стала такое читать. Не люблю в романах измены и насилия. Потом такой неприятный осадок остается, портится все впечатление о книге, да и настроение тоже. В этом плане я очень сентиментальна.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение