Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

Россия для русских?

Мася: > 10.08.12 19:07

Oska писал(а):
ну я так понимаю, не правительство это решает, вообще странно всё, конечно, у меня просто знакомая в Москве, а отец её занимается строительством, бригады там у него. при чём русских почти нет, так вот он говорил нанимают их, потому что им платить в 2 раза меньше, чем русским самим, мол русские нереальные деньги хотят за строительство и ремонты.

no возможно он имел в виду московских строителей? Те, кто едет из других городов (не больших) слишком много просить вряд ли станут... хотя, кто его знает...

...

Dianel: > 10.08.12 20:56

Поддерживаю Масю. prv Мой муж по работе часто с приезжими контачит и говорит, что платят им вовсе не копейки.
А я вот задалась вопросом .как они вообще к нам попадают? Муж моей подруги - австралиец. У нее - российское гражданство. Они хотели бы жить здесь, но максимум на что он может рассчитывать - это гостевая виза на три месяца. Получается, что таджикам визы с разрешением на работу дают, а гражданам других стран нет? Плюс они к нам, наверное, еще нелегально приезжают. А вообще в наших законах черт ногу сломит. Почитала, как получить вид на жительство в России и поняла, что шансов, мягко говоря, негусто.

...

Oska: > 11.08.12 04:27

Dianel писал(а):
Плюс они к нам, наверное, еще нелегально приезжают

так они нелегально и приезжают. именно поэтому я и думала что платят им копейки, они же нелегалы.
Dianel писал(а):
Муж моей подруги - австралиец. У нее - российское гражданство. Они хотели бы жить здесь, но максимум на что он может рассчитывать - это гостевая виза на три месяца.

объясним мне их мотивы по поводу жить в России?
Dianel писал(а):
А вообще в наших законах черт ногу сломит. Почитала, как получить вид на жительство в России и поняла, что шансов, мягко говоря, негусто.

шансов практически нет, и кстати устроится на работу в России легально, это нереально. там платить больше придётся в службу, чем ему зарплату, потому и едут нелегально.

...

magnollliya: > 11.08.12 07:27

Oska писал(а):

Не думаю, что тянет "загадочная русская душа". Laughing Скорее экзотика Laughing Laughing Laughing В России деревня деревни рознь. Если взять у нас на юге, то это богатые станицы и села, где работящие люди. Им некогда выпивать каждый день... Если взять среднюю полосу или Урал , где я была... то там точно экзотика, даже для меня Laughing Laughing Laughing
Dianel писал(а):
Почитала, как получить вид на жительство в России и поняла, что шансов, мягко говоря, негусто.

У меня на работе две тетки не граждане РФ. Она из Грузии приехала, а другая из Белоруссии. Вторая российское гражданство уже получила. А вот первая только вид на жительство. Сколько это стоило нервов и денег...

...

-Tashka-: > 11.08.12 07:33

Oska писал(а):
сомневаюсь я. тут такие деньги у многих это годовая зарплата даже без вычета налогов. это огромные деньги, а усыновляют обычные люди

А это все официально...Т.е. с бумагами.И касается только здоровых детей.Узнай в инете насчет усыновления в Казахстане.
Я не придавала значения ее словам,а теперь стало интересно,так это или не так?

...

Oska: > 11.08.12 22:13

The majority of domestic newborn adoptions cost between $20,000 and $40,000, while a strong majority of international adoptions cost more than $25,000.
U.S. foster adoption is the least expensive adoption route, by a significant margin, with an average cost of less than $5,000.
The average cost of an adoption from Korea is about $38,000.
The average cost of an adoption from Ethiopia is about $28,000.
The average cost of an adoption from China is about $29,000.
The average cost of an adoption from Russia is about $50,000.
35 percent of domestic adopters had at least one "false start," in which adoptive parents worked with one or more birthmothers before a match that succeeded.
The majority (71%) of "false starts" cost less than $5,000.
ух, ёшки -матрёшки, беру свои слова обратно................................................. тогда я вообще ничего не понимаю....................... какое скотство............. сколько у нас малышей, которые мечтают, чтобы у них мамы и папы были, а какие то ублюдки на этом деньги делают. просто нет слов.................. представляю в каие себя люди кредиты загоняют, если это столько стоит. вырастить чужого ребёнка - только за это памятник ставить надо, а тут ещё с них сдирают такие деньги..........

...

-Tashka-: > 12.08.12 08:06

Oska писал(а):
вообще ничего не понимаю...

Насколько я понимаю -эти деньги потом американцам возвращаются,потому что проводятся официально....
Oska писал(а):
вырастить чужого ребёнка - только за это памятник ставить надо, а тут ещё с них сдирают такие деньги..........

В Казахстане запрещено иностранцам усыновлять здоровых детей(что-то связанное с "разбазариванием" генофонда),но закон ,естественно,обходят-и вот тут как раз наши дет.дома и имеет свою моржу плюс расходы на транспорт (за усыновителями закрепляется машина и услуги эти стоят 500 у.е.в день),переводчик-то же стоит больших денег,но точно сколько -не знаю...
Вот и представь -оформление бумаг занимает от 10 до 15 дней,Так что машина с переводчиком обходится американцам приблизительно 1000 у.е. в день.
Естественно,и водитель и переводчик делятся с директором дет.дома...
Ну это так,примерно...Со вторых рук...

...

Oska: > 12.08.12 16:55

-Tashka- писал(а):

Насколько я понимаю -эти деньги потом американцам возвращаются,потому что проводятся официально....

каким образом??????????????????? смысл брать, чтобы потом вернуть
-Tashka- писал(а):
(за усыновителями закрепляется машина и услуги эти стоят 500 у.е.в день),переводчик-то же стоит больших денег,но точно сколько -не знаю...

там было дальше написано, что, например из 50 штук, меньше половины уходит на сами бумаги, 5 штук на подготовку, а всё остальное во время, жутко, конечно, и мерзко. на несчастье других деньги себе зарабатывать, оправдывая тем, что я же деткам помогаю. эх....... страна........
а разбазаривание генофонда - вот, прости меня, уроды. значит пусть манюни в дет домах страдают, конечно, из них воспитают нормальных людей.......... а что они для них делают, чтобы этот генофонд хранить? ничего......

...

-Tashka-: > 12.08.12 18:07

Oska писал(а):
каким образом??????????????????? смысл брать, чтобы потом вернуть

Осичка,возвращается благодаря американским законам в Америке.
Кто бы им тут что-то вернул...
Oska писал(а):
а разбазаривание генофонда - вот, прости меня, уроды. значит пусть манюни в дет домах страдают, конечно, из них воспитают нормальных людей.......... а что они для них делают, чтобы этот генофонд хранить? ничего......

А вот это ,конечно,дичь...Причем мерзкая .Я тоже ,когда узнала была в шоке.
И у нас ,практически, нет усыновлений своими гражданами.Очень маленький процент...Нет льгот-нет усыновлений.

...

Мася: > 12.08.12 21:16

Oska писал(а):
так они нелегально и приезжают. именно поэтому я и думала что платят им копейки, они же нелегалы.

Shocked подрабатывая студентом в чужом городе без прописки я зарабатывала больше, чем на официальной работе, а сейчас с пропиской, но без оформления и все равно больше. ИМХО - так легче выжить Laughing шучу
Oska писал(а):

Деньги делают Sad приведу пример: раньше спекулянтов в тюрьму сажали, а сейчас куда ни плюнь - везде они, только название поменялось - предприниматели
Oska писал(а):
ух, ёшки -матрёшки, беру свои слова обратно................................................. тогда я вообще ничего не понимаю....................... какое скотство............. сколько у нас малышей, которые мечтают, чтобы у них мамы и папы были, а какие то ублюдки на этом деньги делают. просто нет слов.................. представляю в каие себя люди кредиты загоняют, если это столько стоит. вырастить чужого ребёнка - только за это памятник ставить надо, а тут ещё с них сдирают такие деньги..........

Shocked приличных слов нет...
-Tashka- писал(а):
Oska писал(а): а разбазаривание генофонда - вот, прости меня, уроды. значит пусть манюни в дет домах страдают, конечно, из них воспитают нормальных людей.......... а что они для них делают, чтобы этот генофонд хранить? ничего......

А вот это ,конечно,дичь...Причем мерзкая .Я тоже ,когда узнала была в шоке.

И у нас ,практически, нет усыновлений своими гражданами.Очень маленький процент...Нет льгот-нет усыновлений.

идиоты... а потом еще удивляются сколько в стране дер*ма происходит... с такими-то законами
(и не они единственные... я вообще за возобновление "расстрельной статьи" - для некоторых в особенности Gun )

...

Oska: > 13.08.12 00:05

-Tashka- писал(а):

Осичка,возвращается благодаря американским законам в Америке.

ну вот я тебя и спрашиваю, чт им возвращается????????????? никто никому ничего не возвращает и не дарит, потому я так удивилась, что ты написала, они платят деньги бешеные, а потом привозят и тратят тут на них же деньги, их же растить надо. кто им что в Америке вернёт???????
-Tashka- писал(а):
Нет льгот-нет усыновлений.

тьфу ты, где ты льготы видела? у кого? в России ещё платят хоть как то, если берёте и всё.
Мася писал(а):
я вообще за возобновление "расстрельной статьи" - для некоторых в особенности Gun )

полностью поддерживаю

...

-Tashka-: > 13.08.12 13:10

Oska писал(а):
ну вот я тебя и спрашиваю, чт им возвращается???????

Я знаю,что многие расходы им в дет домах оформляют,как благотворительность...

...

Oska: > 13.08.12 16:39

-Tashka- писал(а):

Я знаю,что многие расходы им в дет домах оформляют,как благотворительность...

ты его здесь никак не проведёшь во первых, потому что благотворительность такого рода, должна идти только через фонды американские, с американскими бумагами(там очень строгое разделение и любая благотворительность в других странах не принимается во внимание). а российские на фиг никому не нужны..... там благотворительность исчезает в небытиё. потому деньги переданные на благотворительность у нас, это твои деньги и ничего ты с этого не поимеешь. а когда деток берут, эти деньги тебе вообще НИКТО не возместит, и это не благотворительность, ты же сама говорила, они сюда приезжают и начинают их крутить в разные стороны..... переводчик, машина, помощники всякие, медосмотры и прочее, прочее, прочее. так что за усыновление 25000, а всё остальное за компанию. но это никаким образом не расценивается как благотворительность (даже если бы расценивалась там. то не тут). так что могу себе только представить через сколько лет люди погасят этот долг. взятый в кредит. а на малыша ещё куча денег нужна.... и растить его надо и воспитывать. и ничего они тут за детей не имеют..... поверь мне. мне тоже раньше казалось, что они потом себе возместят всё, даже не знаю почему, теперь вижу, что всё это не так

...

-Tashka-: > 13.08.12 17:22

Oska писал(а):
ты его здесь никак не проведёшь во первых, потому что благотворительность такого рода, должна идти только через фонды американские, с американскими бумагами(там очень строго

Это точно? А я поняла,что американцы имеют такие фонды в Казахстане и все,что здесь проводиться на бумагах у вас там учитывается.Поэтому им официально разрешенно усыновлять детей инвалидов.И ежедневные расходы наши умудряются проводить так,что усыновителям возвращается какая-то сумма (говорили,что значительная).Я вообще,точно не знаю,но вроде,как бы так.
Но это все не точно,а со вторых-третьих рук.

...

Oska: > 13.08.12 19:41

-Tashka- писал(а):
Это точно? А я поняла,что американцы имеют такие фонды в Казахстане и все,что здесь проводиться на бумагах у вас там учитывается.Поэтому им официально разрешено усыновлять детей инвалидов.И ежедневные расходы наши умудряются проводить так,что усыновителям возвращается какая-то сумма (говорили,что значительная).Я вообще,точно не знаю,но вроде,как бы так.
Но это все не точно,а со вторых-третьих рук.

ну, было бы не точно, я бы не писала. понимаешь, единственное, где тебе могут тут вернуть деньги, это после заполнения налоговой декларации, например заработал столько.... заплатил налогов.... столько, отправил на пожертвование.... столько. в семье столько то человек и общая заработанная сумма на семью. проблема в том, что те, кто так делает в России или странах бывшего Советского Союза не могут это подать как благотворительность, потому что их фонды не учитываются тут. ну приехали они туда, потратили 50 штук, под процентов 20 годовых. приехали домой с ребёночком, и всё............. дальше, если в семье денег немного - хоть плачь...... если ребёнок инвалид или заболевание какое - можно повесится.... потому что.... государству невыгодно, чтобы вы усыновляли где-то, а оно платило... маразм, потому их всех обязуют представить справки о доходах, и смотрят, сможешь ты обеспечить этого ребёнка или нет. проблемы со здоровьем - это ещё большая проблема, лечение настолько дорогое, что туда лучше не попадать. те, которые неимущее обслуживаются бесплатно, но таким деток не дадут, у всех остальных есть страховка, страховка платит часть, остальное вы. приведу пример - УЗИ и консультация кардиолога (минут 15 не больше) стоимость всего 3000. страховка (у нас в семье) оплачивает 80-90%, мы заплатили около 300, у кого страховка хуже - платят ещё больше..... ну и представь, если ребёнку операция нужна, консультации врачей и прочее, суммы такие астрономические, что труба. это из того, например, если в семье работают оба и получают к примеру средненько в районе 60000 на семью. теперь вычитай налог (опять таки всё зависит от работы, и семьи) примерно штук 40 с чем то годовых может у тебя останется. дели на 12 месяцев. 3500 примерно, из которых минимум 1500 надо заплатить за дом. (потому что дома в кредит и лет по 30), остаётся 2000. вычитаем расходы на страховку, оплату коммунальных услуг ( а они здесь астрономические), кредит на машину (без неё тоже никуда), там считай денег если на питание останется и то, хорошо. ну а если кредит на усыновление, это тоже труба.... с процентами ты будешь его лет 30 выплачивать.(в лучшем случае). то, что государство якобы тебе много налогов вернёт... ну если 1000 в год это много, то может быть. только этого ребёнка надо одеть и накормить как минимум, вылечить как максимум. ну вот посчитай сама.... как они потом живут. а потом живут на кредитные карточки, а там счета растут, а процентные ставки от 15 до 24 годовых..... вот так, покупают на карточку, выплачивая минимумы, а потом оказываются в кредитной яме...... максимум с 50 штук(если бы это было в США) им вернётся, это тысяч 5000. да только кредит в 50000 штук с например 15% (по минимальной, можно найти меньше процент, только больше 10000 они не дают всё равно). будешь оплачивать как минимум 1000 в месяц из которой процентов 70 это только проценты по кредиту. и чего там они имеют??? это нашим кажется, вау, они получат обратно какую то часть....... ну да, ага.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение