Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лиза Клейпас "Соблазни меня на рассвете"

Оксана-Ксю: > 23.03.09 20:30

Это слово обозначает "профессиональные цыганские конокрады".Можешь оставить его как есть

...

Фройляйн: > 24.03.09 10:04

Девочки, привет!
Я буквально на секундочку.

Прочитала всё что вы писали про ссылки и сноски. И могу только сказать: не мне с вами спорить. Ok
Вы-то в отличии от меня читали оригин. тект романа, так что вам видней. Если вы говорите, что практически каждое слово поясняется - значит в сносках действительно нет нужды. А вот списочек, наверное, сделать всё-таки нужно. Не каждое же слово запоминается с первого раза. Ok

...

mshush: > 24.03.09 11:52

Zirochka писал(а):
There was another, non-Gypsy group called the Chorodies, descendants of rogues and outcasts, mainly Saxon in origin.

Девочки, как перевести этих Chorodies, как я поняла, это не цыганское слово.

Дорогая, в моем разделе тоже было это слово. Я посмотрела в цыгано-английском словаре. Это слово пришло из Санскрита, немного из хинди: это языки Индии, кстати цыгане тоже выходцы из Индии. Так вот это цыганское слово и означает, как писала Оксана-Ксю, "профессиональных конокрадов". Я в своем переводе сначала употребляла слово Хородис, а потом где по смыслу можно было заменила на конокрадов, чтоб было яснее. Получается вполне доступно для широкого круга читателей!

Фро, милая, поздравляю тебя с появлением на свет твоего сокровища. Счастливица!!! Всего тебе хорошего и сыну тоже. Smile

...

Jolie: > 24.03.09 19:22

Ilona писал(а):
Электра писал(а):
Милая Фройляйн!
Очень за Вас рада и поздравляю с рождением сынульки! Flowers Желаю Вам с малышом богатырского здоровья и спокойных ночей!!!
И, конечно же, если мне будет позволено Embarassed , скажу от лица всех - Вы сделали огромное дело - объединили всех наших талантливых переводчиков и беточек ради возможности дать нам прочитать такой прекрасный роман - это великий труд!!! Flowers Flowers Flowers

Присоединяюсь к такому прекрасному поздравлению!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Фро, и я туда же! Smile Желаю вам обоим побольше здоровья и всего самого наилучшего! Flowers

...

Фройляйн: > 25.03.09 11:36

Jolie писал(а):
Ilona писал(а):
Электра писал(а):
Милая Фройляйн!
Очень за Вас рада и поздравляю с рождением сынульки! Flowers Желаю Вам с малышом богатырского здоровья и спокойных ночей!!!
И, конечно же, если мне будет позволено Embarassed , скажу от лица всех - Вы сделали огромное дело - объединили всех наших талантливых переводчиков и беточек ради возможности дать нам прочитать такой прекрасный роман - это великий труд!!! Flowers Flowers Flowers

Присоединяюсь к такому прекрасному поздравлению!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Фро, и я туда же! Smile Желаю вам обоим побольше здоровья и всего самого наилучшего! Flowers

Спасибо Вам, девочки! Особенно про спокойные ночи мне понравилось, но пока всё в точности наоборот. Sad

...

Фройляйн: > 26.03.09 14:43

Девочки, завтра 27-ое! Если я правильно помню - это наш "день Х"!

На сегодняшний день мы имеем следующую картину:

• Happyness (1-ая глава)
• книгоман (2-ая глава)
• VikaNika (3-я глава)
• Никуля (4-5 главы)
• KattyK (6-ая глава)
• Janina (7-ая глава)
• Никуля (8-ая глава)
• Zirochka (9-ая глава)
• mshush (10-ая глава)
• Jolie (11-ая глава)
• ПрЫынцесска (12-ая глава)
• Spate (13-ая глава)

• Lovepolly (14-15 главы)
• Barukka (16- глава)
• Happyness (17-ая глава)
• Паутинка (18-ая глава)
• Elfni (19-20 главы)
• Kalle (21-22 главы)
• Muffy (23-ая глава)
• mshush (эпилог)

Happyness написала сегодня, что отправит свои главы самое позднее 28-ого. Ok
Lovepolly я написала. Ответ правда ещё не получила, но думаю там проблем возникнуть не должно. Ok

Главы со 2-ой по 13-ую уже прошли корректуру Оксаны-Ксю. А вот со второй бетой у меня "сорвалось". Sad
Отсюда вопрос: может кто-нибудь посоветовать действительно хорошую бету? И желательно уже с опытом? На первую редактуру я с удовольствием беру новичков, но вот "шлифовкой", по моему убеждению, должен заниматься человек знающий! Ok

...

mshush: > 26.03.09 17:01

Ох, МОЛОДЧИНА, ФРО!!! Very Happy Very Happy Very Happy Ar Прям умничка. ТАк обрадовала!!!! Ar Ar Ar

...

Фройляйн: > 30.03.09 12:51

Совершила СТРАШНУЮ ОШИБКУ - начала читать наш перевод... Sad Обалденный роман!!! Просто не оторвёшься! Very Happy
Но теперь я, действительно, начинаю впадать в отчаяние, так как не могу найти вторую бету... Sad Девчонки, что будем делать-то? Будем выкладывать главы после одной вычитки? Или есть всё-таки какие-то предложения? Ok

...

Lisa: > 30.03.09 12:55

Фройляйн писал(а):
Будем выкладывать главы после одной вычитки? Или есть всё-таки какие-то предложения? Ok

ОЙ,я с удовольствием и после одной вычитки почитаю,очень уж хочется и так долго ждали.Терпежа совсем не осталось.

...

Mascha: > 30.03.09 13:05

Я тоже за то, чтобы выкладывать после первой вычитки! Просто очень, очень, очень хочется прочитать!

...

Темперанс: > 30.03.09 13:18

Фройляйн, давай после первой. Не сомневаемся, что все будет замечательно, а маленькие огрехи (если они будут конечно Wink ), ну это мелочи.

...

VikaNika: > 30.03.09 13:41

Фройляйн писал(а):
Совершила СТРАШНУЮ ОШИБКУ - начала читать наш перевод... Sad Обалденный роман!!! Просто не оторвёшься! Very Happy
Но теперь я, действительно, начинаю впадать в отчаяние, так как не могу найти вторую бету... Sad Девчонки, что будем делать-то? Будем выкладывать главы после одной вычитки? Или есть всё-таки какие-то предложения? Ok

Эрика, ну а как тебе-то самой? Хорошо читается после первой вычитки? Или ты, читая, чувствуешь необходимость ещё одной вычитки?

За свою главу могу сказать, что она уже 2 вычитки прошла - сначала Люся за мной вычитывала, потом я "свежим глазом" Люсины правки перечитала. Если и остальные главы прошли такую же редактуру, то роману достаточно одной беты - чисто очепятки править

...

Siena: > 30.03.09 14:36

Фройляйн писал(а):
Совершила СТРАШНУЮ ОШИБКУ - начала читать наш перевод... Sad Обалденный роман!!! Просто не оторвёшься! Very Happy ...

После таких слов ожидание становится еще более тягостным!!! Broil

Фройляйн писал(а):
... Девчонки, что будем делать-то? Будем выкладывать главы после одной вычитки? Или есть всё-таки какие-то предложения? Ok

После одной

Темперанс писал(а):
... Не сомневаемся, что все будет замечательно, а маленькие огрехи (если они будут конечно ), ну это мелочи.

Я тоже так думаю!

...

mshush: > 30.03.09 15:15

Фро, милая, видишь, что тут твориться?! Так что, чтоб не случилось несчстье с ожидающими, выкладывай , что есть.... Все горят в ожидании, а тут ты масло в огонь. Так что, ждем!!!!!!!!!!!!!!! Smile Ar Very Happy

...

Афина: > 30.03.09 15:17

Ох, Фройляйн, заинтриговала.
Как по мне, так я бы почитала и после первой беты.
А по второму кругу можно пройтись и при подготовке готового файла.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение