Оксана-Ксю:
23.03.09 20:30
Это слово обозначает "профессиональные цыганские конокрады".Можешь оставить его как есть
...
Фройляйн:
24.03.09 10:04
Девочки, привет!
Я буквально на секундочку.
Прочитала всё что вы писали про ссылки и сноски. И могу только сказать: не мне с вами спорить.
Вы-то в отличии от меня читали оригин. тект романа, так что вам видней. Если вы говорите, что практически каждое слово поясняется - значит в сносках действительно нет нужды. А вот списочек, наверное, сделать всё-таки нужно. Не каждое же слово запоминается с первого раза.
...
mshush:
24.03.09 11:52
Zirochka писал(а):There was another, non-Gypsy group called the Chorodies, descendants of rogues and outcasts, mainly Saxon in origin.
Девочки, как перевести этих Chorodies, как я поняла, это не цыганское слово.
Дорогая, в моем разделе тоже было это слово. Я посмотрела в цыгано-английском словаре. Это слово пришло из Санскрита, немного из хинди: это языки Индии, кстати цыгане тоже выходцы из Индии. Так вот это цыганское слово и означает, как писала Оксана-Ксю, "профессиональных конокрадов". Я в своем переводе сначала употребляла слово Хородис, а потом где по смыслу можно было заменила на конокрадов, чтоб было яснее. Получается вполне доступно для широкого круга читателей!
Фро, милая, поздравляю тебя с появлением на свет твоего сокровища. Счастливица!!! Всего тебе хорошего и сыну тоже.
...
Jolie:
24.03.09 19:22
Фро, и я туда же!
Желаю вам обоим побольше здоровья и всего самого наилучшего!
...
Фройляйн:
25.03.09 11:36
Jolie писал(а):
Фро, и я туда же!
Желаю вам обоим побольше здоровья и всего самого наилучшего!
Спасибо Вам, девочки! Особенно про спокойные ночи мне понравилось, но пока всё в точности наоборот.
...
Фройляйн:
26.03.09 14:43
Девочки, завтра 27-ое! Если я правильно помню - это наш "день Х"!
На сегодняшний день мы имеем следующую картину:
• Happyness (1-ая глава)
• книгоман (2-ая глава)
• VikaNika (3-я глава)
• Никуля (4-5 главы)
• KattyK (6-ая глава)
• Janina (7-ая глава)
• Никуля (8-ая глава)
• Zirochka (9-ая глава)
• mshush (10-ая глава)
• Jolie (11-ая глава)
• ПрЫынцесска (12-ая глава)
• Spate (13-ая глава)
• Lovepolly (14-15 главы)
• Barukka (16- глава)
• Happyness (17-ая глава)
• Паутинка (18-ая глава)
• Elfni (19-20 главы)
• Kalle (21-22 главы)
• Muffy (23-ая глава)
• mshush (эпилог)
Happyness написала сегодня, что отправит свои главы самое позднее 28-ого.
Lovepolly я написала. Ответ правда ещё не получила, но думаю там проблем возникнуть не должно.
Главы со
2-ой по 13-ую уже прошли корректуру
Оксаны-Ксю. А вот со второй бетой у меня "сорвалось".
Отсюда вопрос: может кто-нибудь посоветовать
действительно хорошую бету? И желательно уже с опытом? На первую редактуру я с удовольствием беру новичков, но вот "шлифовкой", по моему убеждению, должен заниматься человек знающий!
...
Фройляйн:
30.03.09 12:51
Совершила СТРАШНУЮ ОШИБКУ - начала читать наш перевод...
Обалденный роман!!! Просто не оторвёшься!
Но теперь я, действительно, начинаю впадать в отчаяние, так как не могу найти вторую бету...
Девчонки, что будем делать-то? Будем выкладывать главы после одной вычитки? Или есть всё-таки какие-то предложения?
...
Lisa:
30.03.09 12:55
Фройляйн писал(а):Будем выкладывать главы после одной вычитки? Или есть всё-таки какие-то предложения?
ОЙ,я с удовольствием и после одной вычитки почитаю,очень уж хочется и так долго ждали.Терпежа совсем не осталось.
...
Mascha:
30.03.09 13:05
Я тоже за то, чтобы выкладывать после первой вычитки! Просто очень, очень, очень хочется прочитать!
...
Темперанс:
30.03.09 13:18
Фройляйн, давай после первой. Не сомневаемся, что все будет замечательно, а маленькие огрехи (если они будут конечно
), ну это мелочи.
...
VikaNika:
30.03.09 13:41
Фройляйн писал(а):Совершила СТРАШНУЮ ОШИБКУ - начала читать наш перевод...
Но теперь я, действительно, начинаю впадать в отчаяние, так как не могу найти вторую бету...
Девчонки, что будем делать-то? Будем выкладывать главы после одной вычитки? Или есть всё-таки какие-то предложения?
Эрика, ну а как тебе-то самой? Хорошо читается после первой вычитки? Или ты, читая, чувствуешь необходимость ещё одной вычитки?
За свою главу могу сказать, что она уже 2 вычитки прошла - сначала Люся за мной вычитывала, потом я "свежим глазом" Люсины правки перечитала. Если и остальные главы прошли такую же редактуру, то роману достаточно одной беты - чисто
очепятки править
...
Siena:
30.03.09 14:36
Фройляйн писал(а):Совершила СТРАШНУЮ ОШИБКУ - начала читать наш перевод...
...
После таких слов ожидание становится еще более тягостным!!!
Фройляйн писал(а): ... Девчонки, что будем делать-то? Будем выкладывать главы после одной вычитки? Или есть всё-таки какие-то предложения?
После одной
Темперанс писал(а): ... Не сомневаемся, что все будет замечательно, а маленькие огрехи (если они будут конечно ), ну это мелочи.
Я тоже так думаю!
...
Афина:
30.03.09 15:17
Ох, Фройляйн, заинтриговала.
Как по мне, так я бы почитала и после первой беты.
А по второму кругу можно пройтись и при подготовке готового файла.
...