Регистрация   Вход

Еленочка: > 20.11.13 13:05

эстет писал(а):
Если когда-нибудь решу перечитать этот детектив, то исключительно из-за главной героини. Это что-то!

А то! Я говорила, что Елена та еще штучка Wink
Удивительный человек, сочетание цинизма, жесткости, язвительности и в то же время отзывчивости, сердечности, несокрушимой тяги к восстановлению справедливости. Классный персонаж эта Ленка Smile
эстет писал(а):
Лэндри. Мне стыдно сознаться, я так увлеклась событиями и наслаждалась выходками самой Елены, что до половины романа так и не поняла, что это и есть главный герой - Он.

Его действительно очень мало в первой книге, во второй автор с намного большим вниманием отнесся к нему и его переживаниям. Практически наравне с ГГей идет.
Лэндри - самая лучшая пара для Елены, они очень похожи.
эстет писал(а):
Лэндри составит Елене хорошую пару, но затмить - НИКОГДА!

Да как ее затмишь, она уже зрелая женщина, да еще и характер не сахарок. С ней не забалуешь Smile
эстет писал(а):
Темные силы - их было чересчур много для одного романа. На кого не посмотришь, все виноваты, замешаны в чем-то грязном, короче кругом интриги, обман, преступление и жестокость. Просто адский клубок какой-то!

Это в духе автора, самые светлые персонажи в Лошадке на пересчет: Елена, Лэндри, Шон, Молли, точека.
эстет писал(а):
Один маленький минус - роман немного растянут, под конец утомилась от непрекращающихся разборок преступления.

А мне наоборот показался очень динамичным, под конец проглатывала прям. Ну, у меня клинический случай, стиль автора очень подходит под мой тип мышления видимо Mr. Green
Тея, лови за отзыв! Кстати в этой книге, автор писала о своих собственных лошадях.

...

эстет: > 20.11.13 19:52

Леночка, Инес, Лили, Настя, спасибо за сердечки!
Еленочка писал(а):
А то! Я говорила, что Елена та еще штучка

Лен, твоя точная характеристика Елены, можно сказать, сподвигло меня на этот роман. Честно говоря, до этого думала отдохнуть от триллеров, но сейчас завелась, хочу еще чего-нибудь почитать у автора. Правильно говорят - аппетит приходит во время еды.
Еленочка писал(а):
Его действительно очень мало в первой книге, во второй автор с намного большим вниманием отнесся к нему и его переживаниям. Практически наравне с ГГей идет.

вторая книга -эта которая на стадии перевода?
Еленочка писал(а):
Это в духе автора, самые светлые персонажи в Лошадке на пересчет: Елена, Лэндри, Шон, Молли,

ага, кроме них вокруг одни мерзавцы
Еленочка писал(а):
Ну, у меня клинический случай, стиль автора очень подходит под мой тип мышления видимо

а я уже успела соскучиться по Елене
Лена, что почитать еще такого интересненького?
Еленочка писал(а):
Кстати в этой книге, автор писала о своих собственных лошадях.

судя по её описаниям я поняла, что автор питает большую любовь к лошадям, кстати тут наши вкусы совпадают. Из всех животных обожаю лошадей и дельфинов
Кассиопея писал(а):
Пока не читала этот роман, но обязательно прочту в ближайшее время.

жду впечатлений

...

reborn: > 20.11.13 19:58

эстет писал(а):

"чума и наказание" в одном лице.

Тея, так написала колоритно о героине, что сразу захотелось познакомиться с ней поближе. Laughing
эстет писал(а):

до половины романа так и не поняла, что это и есть главный герой - Он.

Смешно. Мужское эго пострадало. wo
эстет писал(а):

Темные силы - их было чересчур много для одного романа. На кого не посмотришь, все виноваты, замешаны в чем-то грязном, короче кругом интриги, обман, преступление и жестокость. Просто адский клубок какой-то!

Как-же герои выжили-то после такого!!!!!!! Shocked Как хорошо, что их двое. Одной точно не справиться. nus
Еленочка писал(а):
Удивительный человек, сочетание цинизма, жесткости, язвительности и в то же время отзывчивости, сердечности, несокрушимой тяги к восстановлению справедливости.

И правда, милашка.

...

Еленочка: > 21.11.13 05:19

эстет писал(а):
вторая книга -эта которая на стадии перевода?

Так точно Wink
эстет писал(а):
Лена, что почитать еще такого интересненького?

Я бы посоветовала Тонкую темную линию, когда впервые читала ее - испытала даже некоторое потрясение, а концовка так вообще - шедевр! Атмосфера и настроение в книге также довольно мрачное (А как по другому у людей такой профессии? Помимо козлов ,которых ловят, еще и коллеги-козлы, и свидетели тоже бывают не фонтан), но свет в конце тоннеля есть и любовная линия в некотором объеме этому способствует (погуще чем в Лошадке, так что радуйся Smile ).
Только она идет после Плача волчицы, но книги особо не связаны, просто есть упоминания что в этой местности некоторое время назад орудовал маньяк.
эстет писал(а):
Из всех животных обожаю лошадей и дельфинов

Я всякое зверье люблю, но моя особенная любовь козлятки и поросятки tender

...

KattyK: > 21.11.13 10:44

«Крутая парочка» Тами Хоаг
На этот раз дело Ковача и Лиски касается самоубийства сотрудника Службы внутренних расследований Энди. Все вокруг хотят поскорее закрыть дело и многим не по вкусу, что наши герои копаются в этом деле и в других, которые тоже закрыты.
А если это не самоубийство, а убийство, совершенное копом? И связано ли оно с убийством патрульного-гея и трагедией многолетней давности, которая одному принесла медаль и славу, а другому – депрессию и инвалидность?
Сюжет закрученный, подозреваемых много, автор даже попыталась наладить личную жизнь напарников, подкинув Никки Лиска бывшего мужа, подозрительно интересующегося ее расследованием, а Ковачу – лейтенанта Службы внутренних расследований.
Мне понравилось, что в этот раз показаны отношения Никки с сыновьями. Сложно при ее работе еще и самой заниматься детьми. Ну да, есть учителя, тренера, приходящие няни, но родительского внимания это не заменит. Меня, если честно, удивляло, как мало спят, что она, что Ковач. Может быть организм уже привык или виноваты кошмары, вызванные всяческими делами.
И показано отношение к геям в правоохранительных органах, где гомофобов хватает. Кто-то решает скрывать свою ориентацию и строить карьеру, а кто-то открыто заявляет.
Интересно было наблюдать, как автор понемногу сплетала из нитей общую довольно неприглядную картину.
Оценка: 5.

...

Еленочка: > 21.11.13 13:53

KattyK писал(а):
«Крутая парочка» Тами Хоаг

Катя, лови
KattyK писал(а):
автор даже попыталась наладить личную жизнь напарников, подкинув Никки Лиска бывшего мужа, подозрительно интересующегося ее расследованием,

Автор так описала пустоту в душе Никки, что мне захотелось, чтобы она помирилась с мужем Sad А ведь он козлище то еще!
KattyK писал(а):
И показано отношение к геям в правоохранительных органах, где гомофобов хватает.

Да, тема поднимается спорная и наболевшая для запада (в нашей стране пока таких оборотов не набрала).
Мне тоже книга очень понравилась, классный детектив! С удовольствием прочитала бы и остальные книги, которых на руссише, как всегда, нет Sad

...

KattyK: > 21.11.13 13:58

» “Prior Bad Acts” Тами Хоаг Kovac/Liska-3 отзыв

“Prior Bad Acts” Тами Хоаг
Kovac/Liska-3
Произошло зверское убийство женщины и ее приемных детей. Над жертвами вдоволь поиздевались за несколько часов пыток и насилия. Марлен выпотрошили, а детей повесили. И так уж получилось, что на месте преступления детективы задержали бездомного странного типа Карла Дала, который любил подсматривать в окна. Решив, что взяли извращенца с поличным – ну и что, что он появился там через пять часов после смерти жертв да еще и его следов не нашли, но ведь этот бродяга украл ожерелье хозяйки.
Пятнадцать месяцев спустя судья Кэри Мур должна решить, приобщить ли к делу предыдущие мелкие нарушения Карла или нет. Кэри решает не приобщать, хочет, чтобы прокуроры так подготовили улики, чтобы дело говорило само за себя. Опять же презумпцию невиновности еще никто не отменял.
А в городе есть весьма много недовольных таким решением, так что на судью Мур нападают на стоянке и только благодаря ее находчивости она выживает. Вот только портфель с документами и кошелек забрал неизвестный.
Подозреваемых много: мистер Хаас и Бобби Хаас – муж и приемный сын Марлен; отец убитых малышей – уголовник, который как раз сейчас на свободе; детектив, настолько повернутый на деле, что чуть не убил Карла Дала при первом допросе и был отстранен от оперативной работы; муж судьи Кэри, который даже не соизволил приехать к ней в больницу да и алиби у него шаткое.
А в это время в тюремной драке многие заключенные, включая Карла Дала, получают увечья и отправляются в больницу. Кто-то забыл пристегнуть наручниками потерявшего сознание убийцу трех человек, и он сбегает во время суматохи.
В этой книге показано, как легко можно перейти границу добра и зла, как хрупка человеческая психика и как часто мы не замечаем того, что происходит у нас под носом.
Оценка: 5.

И специально для тех, кто хотел бы почитать книгу и не боится спойлеров, вот такой отчет о событиях.

______
Еленочка, Леля, спасибо за сердечки rose rose

...

Еленочка: > 21.11.13 14:54

KattyK писал(а):
“Prior Bad Acts” Тами Хоаг
Kovac/Liska-3

Катя, спасибо за подробный анонс! thank_you
Как-то после Крутой парочки зондировала эту книгу по диагонали в поисках любовной линии Smile Так сильно хотелось узнать, повезет ли Лиске или Ковачу в любви.
KattyK писал(а):
вряд ли переведут, книжка в 70 глав, сильно кровавая и издана в 2006 г.,

Мне тоже кажется, что не возьмутся, тем более опять практически чистый детектив, а сейчас мода на книги с эротической составляющей.
Глав-то 70, а страниц всего 174 двенадцатым шрифтом. Книга на русском объемом получилось бы как Забыть все наверное. Может, все же какое издательство возьмется, только толковое.

Я на днях пробовала читать Час расплаты издание КСД и бросила после пары страниц, столько косяков Sad Книга совершенно не сочетается с первой изданной в Эксмо - Забыть все. Эксмо намного лучше перевело, в Часе же постоянно спотыкаешься.

...

Еленочка: > 21.11.13 15:57

KattyK писал(а):
О, а я себе скачала "Забыть все", собиралась читать эту серию потом. Буду знать.

Забыть все смело читай, там отличный текст.
Во второй (не переведенной) книге серии может и есть какие ответы на вопросы из первой (там концовка неоднозначная, до много надо "допирать" самой) вернее "точки над i" - кто знает. В третьей - Час расплаты от издательства КСД, как народ говорит, их нет. Поэтому читай, следующие все равно практически самостоятельные истории, просто герои из первой книги будут участвовать в событиях.
Что-то я в последнее время коряво объясняю... Rolling Eyes

...

Diarina: > 07.12.13 00:59

Девушка Лаки

Прочитала уже давно,но всё никак не могла собраться и написать отзыв. Но вот,наконец ,добралась,пока не забыла о чем книга.

Книга мне понравилась,очень. Первое,что бросилось в глаза - этот роман отличается от того,что я читала у автора ранее. Здесь нет детективной линии,да и сам роман ближе к жанру стандартного любовного романа. Но так как я люблю любовь,чувства и отношения,то читала с удовольствием.
Очень необычная атмосфера романа- загадочные и мрачные болота Луизианы ,с аллигаторами и змеями. Аж мороз по коже .Не хотелось бы мне жить в таком местечке. Но главный герой -Лаки - не может представить своей жизни без этих болот.
Герои мне понравились - оба. Серена умничка.Да и вообще ,пока я у Хоуг не встречала неадекватных героинь. Она психолог ,и сразу видно,что настоящий профессионал. Она понимает,что за грубостью Лаки стоит всего лишь защитная реакция и нежелание выставлять свои чувства на показ. Я понимаю героя и его скептическое отношение к героине в начале книге. Дважды он был предан женщинами и этого оказалось достаточно,чтобы закрыть своё сердце на замок. Но встреча с Сереной показывает.что ключик спрятан не так уж и надежно.
Я действительно поверила в их чувства и даже то,что герои буквально на второй день знакомства уже оказались в постели не показалось неправильным.

Очень колоритный персонаж - дед героини со своим ружьем.

Что касается сестры - Шелби. То,не дай бог таких родственничков. Да еще и сестра-близнец.Казалось бы,кто может быть ближе. Но нет,в Шелби столько злобы и ненависти по отношению к Серене. Что касается ее мужа,то действительно, в тихом омуте черти водятся.

Постоянно упоминалось,что у Лаки и Шелби были отношения,но героиню об этом так и не поставили в известность. А мне интересно было,как бы она отреагировала.

Ну и конец немного смазанным получился. Не люблю я долгие разлуки в финале. И ,думаю,героев можно было свести уже сразу после того,как закончилась история с домом.

Но,не смотря ни на что,оценка 5.

...

Еленочка: > 07.12.13 08:23

Diarina писал(а):
Девушка Лаки

Оля, лови Serdce
Diarina писал(а):
Первое,что бросилось в глаза - этот роман отличается от того,что я читала у автора ранее. Здесь нет детективной линии,да и сам роман ближе к жанру стандартного любовного романа.

Это из раннего творчества автора, она начинала с классических ЛР и комедийных ЛР (дословно из ее интервью).
Diarina писал(а):
Постоянно упоминалось,что у Лаки и Шелби были отношения,но героиню об этом так и не поставили в известность.

А разве она не знала, что между ними были отношения? Вроде только в подробности ее герой не посвятил
Diarina писал(а):
Ну и конец немного смазанным получился. Не люблю я долгие разлуки в финале. И ,думаю,героев можно было свести уже сразу после того,как закончилась история с домом.

Я тоже такое не люблю, когда читала, даже шаблонно показалась (потому что в то время читала книги Энн Стюарт, а она любительница на некоторое время разводить героев в финале).

...

Diarina: > 07.12.13 18:10

Девочки,спасибо всем за сердечки.
Elenawatson писал(а):
Значит эту книгу не скоро буду читать, в первую очередь детективы.

Не-а,здесь детективом даже и не пахнет.
Еленочка писал(а):
Это из раннего творчества автора, она начинала с классических ЛР

Я так и подумала,что это из раннего.Оказывается , это вторая книга в серии. А где первая - она не переведена?
Еленочка писал(а):
А разве она не знала, что между ними были отношения?

Она догадывалась , что что-то их связывало,но какие именно это были отношения,она не знала.
Еленочка писал(а):
Потомить читателя, очевидно, чтобы в конце сердце екнуло.

У меня сердце не ёкнуло,а вот ощущение затянутости возникло. Сложилось впечатление,что эта разлука была лишь для того,чтобы увеличить количество страниц в книге.

...

Кассиопея: > 08.12.13 13:43

В погоне за радугой

Да… если бы я не была уверена, что читаю Хоуг, я бы подумала, что эту малышку написал кто-то еще. Она совсем не в духе автора. no Тут это сладко-приторная история любви звезды первой величины Голливуда к жене своего друга. Hun И чтобы соблюсти некоторые приличия, он дает ей год, чтобы придти в себя и выдержать траур. А потом обрушивает на нее все свое обояние и любовь. Она вроде бы посопротивлялась немного, да и сдалась. Не могу сказать, что мне не понравилось, но… я ждала от Хоуг другого. Все таки чисто любовные романы не для нее. Не хватает перчинки. Wink Оценка 4

...

Elenawatson: > 10.12.13 14:44

"Крутая парочка"

Мне книга понравилась - этакий добротный детектив, где все на своих местах, нет никаких косяков, нет затянутости сюжета, как в предыдущей книге и сама детективная линия интересна. ГГ-и копы Ковач и Лиска мне понравились, оба одинокие, каждый со своей судьбой и своей отдельной историей. Я все думала, что автор сведет их вместе, но нет, этого не произошло.
У Ковача за спиной два неудачных брака и все - он одинокий волк. Только стало у него что-то намечаться на любовном фронте и я случаем подумала, что автор решила побаловать любовной линией, но не тут-то было - все оборвалось и пресеклось на корню, без всякого просвета на будущее. Жалко.
А у Лиски до сих пор какие-то непонятные отношения с бывшим мужем, он приходит когда ему вздумается и при этом попрекает ее неправильным воспитанием ЕГО сыновей, хотя материально, практически, не помогает. Она сама, бедная, крутится, как белка в колесе, работа да дети, ни на что другое времени нет, личной жизни нет, денег категорически не хватает, машина давно старая и она, как назло, не может получить за нее страховку, так как с ней ничего должного не происходит. Очень насмешил меня один момент, когда кто-то разбил стекло на ее машине, а она взяла большой синий мусорный кулек и клейкой лентой приклеила вместо стекла на окне. Ситуация смешная, а на самом деле очень жалко ее, так и ездила, как бомжик. Но коп она отменный, работу свою знает.
В общем, книга интересная, лучше, чем первая часть, ничего не растянуто, детектив тоже на уровне, все так закручено, невозможно догадаться, что к чему - это плюс, но любовной линии, можно сказать, никакой, так интрижка, ну да ладно. И все равно мне чего-то в книгах автора не хватает, чтобы поставить высший бал, но буду читать дальше.

...

Кассиопея: > 14.12.13 20:49

Лена, держи Serdce
Elenawatson писал(а):
ГГ-и копы Ковач и Лиска мне понравились, оба одинокие, каждый со своей судьбой и своей отдельной историей. Я все думала, что автор сведет их вместе, но нет, этого не произошло.

Мне тоже очень понравились оба. tender И я тоже делала ставку, что автор их сведет вместе. Hun
Elenawatson писал(а):
У Ковача за спиной два неудачных брака и все - он одинокий волк. Только стало у него что-то намечаться на любовном фронте и я случаем подумала, что автор решила побаловать любовной линией, но не тут-то было - все оборвалось и пресеклось на корню, без всякого просвета на будущее. Жалко.

И не говори. Я была ужасно растроена этим.
Elenawatson писал(а):
А у Лиски до сих пор какие-то непонятные отношения с бывшим мужем, он приходит когда ему вздумается и при этом попрекает ее неправильным воспитанием ЕГО сыновей, хотя материально, практически, не помогает. Она сама, бедная, крутится, как белка в колесе, работа да дети, ни на что другое времени нет, личной жизни нет, денег категорически не хватает, машина давно старая и она, как назло, не может получить за нее страховку, так как с ней ничего должного не происходит.

Да... пока она еще никак не переболеет своим мужем, который ведет себя как большая куча сама знаешь чего.
Elenawatson писал(а):
Очень насмешил меня один момент, когда кто-то разбил стекло на ее машине, а она взяла большой синий мусорный кулек и клейкой лентой приклеила вместо стекла на окне. Ситуация смешная, а на самом деле очень жалко ее, так и ездила, как бомжик.

К сожалению, это обычная жизненная ситуация. ( сама знаю. У меня в машине перегорела одна фара, так я ездила ТРИ месяца так, мой все никак времени не мог найти. Пока я не психанула и сама не отогнала машину в сервис При этом всегда говоря мне в дорогу... ты там осторожнее едь, милая... .)
Elenawatson писал(а):
И все равно мне чего-то в книгах автора не хватает, чтобы поставить высший бал, но буду читать дальше.

Жалко, что у нас не издали последние книги про эту парочку.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение