Стоит ли в этой темке проводить викторины? |
да |
|
100% |
[ 6 ] |
думаю не стоит |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 6 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Amica:
14.12.10 15:49
Привет, девочки!
Сладкоежка,
Ассоль,
Уитни, спасибо вам за фотографии.
Сладкоежка писал(а):Ассоль, так это детеныш леопард, а мама нет...пантера мама-то, так что дитя приемное...От того еще более милое зрелище
Ну, раз тут про мамочек разговор, про кошечек, то я к вам тоже не с пустыми руками.
Как вам такая мамуля?
И "гирлянда" у неё ничего так...
Цитата:Мама-гепард и шесть её детенышей
Мама-гепард и шесть её детенышей из заповедника Масай Мара в Кении. Самое лучшее, что может сделать мать для шести голодных ртов – поскорее научить их охотиться.
Детеныши, появившиеся на свет всего четыре месяца назад, находят время и на игры, и на уроки взрослой жизни.
Это беспокойное семейство доставляет матери немало хлопот. Заботясь о малышах, самка гепарда проявляет не только выдержку, но и изобретательность, чтобы уберечь неопытное потомство от опасности.
Матери шести малышей приходится мириться с их неугомонным характером. На этих семейных фото, сделанных в Национальном заповеднике Масай Мара в Кении, можно увидеть, как умело самка справляется со своими обязанностями.
Более года мать будет заботиться о своих малышах, пока они не начнут самостоятельную жизнь в возрасте восемнадцати месяцев.
У самок гепарда есть не так уж много времени, чтобы подготовиться к роли многодетной матери – их беременность длится всего три месяца.
Источник:
ZooPicture.Ru ...
Сладкоежка:
14.12.10 16:37
Амика, спасибо! Какие прелестные малыши! Пушистики
...
janemax:
14.12.10 17:30
А я где-то читала, что пантера это самка леопарда. Заметили, как у неё явственно проступают пятнышки под черной шкуркой?
НО!!!
Вообще-то, пантера — это никто иной, как один из представителей леопардов. Их выделяют из-за того, что в отличие от обыкновенных леопардов, к которым мы привыкли, пантеры — это животные-меланисты, имеющие только одну ровную окраску. Именно поэтому их называют черными пантерами. Пантеры отличаются большей агрессивностью по сравнению с большинством леопардов. Пантеры могут подходить довольно близко к человеку, потому что они совершенно не испытывают страха перед людьми. Черные особи могут появляться у пятнистых родителей наравне с котятами, которые, как и родители, имеют пятнышки. Но в последствии, как произошло на Яве, пантеры постепенно отделяются и скрещиваются только между собой. Некоторые зоологи говорят, что есть вероятность, полного отделения пантер от леопардов в скором будущем, что превратит их в отдельный вид.
В общем, я окончательно запуталась.
...
Whitney:
14.12.10 21:37
Сладкоежка писал(а):так это детеныш леопард, а мама нет...пантера мама-то, так что дитя приемное
janemax писал(а):А я где-то читала, что пантера это самка леопарда.
Вообще-то фотографии черной пантеры с пятнистым детенышем сделаны в зоопарке Иордании, и на них изображена мама со своим родным котенком. Там еще имеется и папа, но его содержат отдельно, так как он может навредить малышу. Ты,
Джен, нашла правильную информацию, пантера и леопард - это один и тот же вид животного, вот только окрас у них разный. Так что это вполне нормальное явление, когда мама черная, а детеныш - с пятнышками.
...
Ассоль:
14.12.10 21:49
Значит фото действительно мамы и дитя, а кто же еще будет терпеть такое издевательство
...
Сладкоежка:
15.12.10 03:40
Джен, офигеть!
Ценная информация, я и не знала! Спасибо! Теперь буду в курсе! А пятнышки я заметила, и что усы белые на черном фоне
janemax писал(а):полного отделения пантер от леопардов в скором будущем, что превратит их в отдельный вид.
Тож неплохо! Красивые животные, в обоих окрасах!
Whitney писал(а):Так что это вполне нормальное явление, когда мама черная, а детеныш - с пятнышками.
Забавно правда? Почти что как альбиносы у других видов животных
Ассоль писал(а):Значит фото действительно мамы и дитя, а кто же еще будет терпеть такое издевательство
Ага, а представляете какие издевательства терпит мамочка с 6 котятами, которых Амика показала?
...
Whitney:
15.12.10 10:49
Сладкоежка писал(а):Ага, а представляете какие издевательства терпит мамочка с 6 котятами, которых Амика показала?
Это точно! Ей мало наверняка не показалось!
...
Amica:
15.12.10 12:48
Девочки, нашла ещё одну, предновогоднюю фотографию.
Как вам такие "Санты"-"Деды Морозы"?
Источник:
ZooPicture.ru ...
Ассоль:
15.12.10 13:07
Амика,
рыжие говорят к счастью, ну а два рыжих - к двойному счастью
...
Сладкоежка:
15.12.10 13:15
Amica писал(а):Как вам такие "Санты"-"Деды Морозы"?
Класс! Ко мне бы пришли такие деды морозы
...
Whitney:
15.12.10 21:52
Amica писал(а):Как вам такие "Санты"-"Деды Морозы
Они такие хорошенькие!
...
Amica:
15.12.10 22:27
А как вам такое чудо?
Что называется, "как выскочу, как выпрыгну", только с перьями...
Или вот это?
Это детёныш галаго, родившийся недавно в зоопарке Кливленда, США.
...
Whitney:
15.12.10 22:32
Сова еще ничего, а вот галаго, скажем так, уж совсем на любителя.
...
janemax:
15.12.10 23:33
Amica писал(а):Это детёныш галаго, родившийся недавно в зоопарке Кливленда, США.
Хорошенький такой, пучеглазенький.
Только не пойму, к какому подвиду относится это существо? На грызуна вроде не похож, мож из летучих мышей?
...