Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 18:01
Евгения Я писал(а):
Ludmila Koroleva писал(а):
пишу их по ночам. мое любимое время, когда все спят, а я ухожу в другой мир Единственный мир в который ухожу я, когда дети засыпают, это царство Морфея да это тоже хороший мир туда я обычно добираюсь уже на автопилоте. Падаю и отключаюсь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 19:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Евгения Я | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 14:54
Прочитала имеющиеся главы. в неописуемом восторге! эта парочка прям с ума сводит! жду с нетерпением продолжения! Что же там с остальными произошло?! прям заинтриговала! Спать спокойно не смогу!
Огромное спасибо!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2017 15:09
Inga-Chernyak писал(а):
Привет Людмилка. Какую красоту тебе сделала Нина. Просто супер, глаз не оторвать. Свет и тьма соединились воедино. Ниночка спасибо тебе огромное за такую шикарную обложку. Инга, спасибо за комментарий! очень рада, что обложка понравилась. Евгения Я писал(а):
Прочитала имеющиеся главы. в неописуемом восторге! эта парочка прям с ума сводит! жду с нетерпением продолжения! Что же там с остальными произошло?! прям заинтриговала! Спать спокойно не смогу!
Огромное спасибо!!!!! Евгения Я, безумно рада, что эта история тоже нравится Глава уже написана, после вычитки загружу. Так что скоро будет продолжение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2017 17:15
Ludmila Koroleva писал(а):
Глава уже написана, после вычитки загружу. Так что скоро будет продолжение Жду, жду, жду!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2017 0:33
» Глава 1212 by TANYAGOR Полет - это самое удивительно, волшебное и непередаваемое ощущение. Когда каждой своей клеточкой ощущаешь дуновение ветра, он словно принимает тебя в свои объятия, ласкает и бережно окутывает. Я парила в небе, сидя на своей Руне, и наслаждалась моментом. Хотелось кричать от восторга. Закрыла глаза и расправила руки в стороны, представляя, что это я лечу. И это ощущение было таким знакомым, что в подсознании невольно всплыло, что я сама когда-то вот так парила в воздухе. Но этого не могло быть, ведь я человек, а не птица. Обернулась, Актазар летел следом за мной. В пути мы были два дня и только на ночь делали привал, опускаясь на землю. Мы проносились над территорией седьмого королевства и держали свой путь в черный замок, принадлежавший Аресу и находившийся ближе всего по отношению к нам. Там мы и условились встретиться после битвы. Земли Ареса надежно защищались и враги не смогли бы пройти через выставленный невидимый барьер. Актазар поравнялся со мной, знаком показав, чтобы я смотрела в оба, на что я скорчила ему рожицу и рванула вперед. Мой летун был особой породы, поэтому догнать его не просто. И я наслаждалась своим превосходством. Когда на горизонте показался черный замок, мое сердце гулко забилось. Не терпелось увидеться с сестрой. Безумно скучала по Рамине. Мы с ней всегда были вместе, никогда не расставались, даже когда Феникс запер меня одну, она втихаря навещала. Ощутила, как мы с Руной прошли сквозь барьер. Приземлились на широком балконе. Спрыгнула с летуна и устремилась внутрь, не дожидаясь мужа. Но тут же затормозила, потому что не знала расположение комнат в замке. Актазар появился рядом со мной и горделиво прошел мимо, кивнув, чтобы я следовала за ним. Мы спустились на второй этаж, где находились тронный и обеденные залы. Встретили воинов и Актазар приказал передать родным, чтобы все собрались в тронном зале. Я вошла в большое просторное помещение, где на небольшом подиуме в центре стоял трон. Не удержалась, телепортировалась и уселась на место Актазара. С довольной улыбкой наблюдала, как он побледнел от злости и сжал кулаки. Конечно в центральном замке тронный зал был гораздо больше и выглядел величественней. - Только правитель имеет право тут сидеть, - рявкнул муж, а я закатила глаза. - Вот ты зануда! Все равно еще никто не пришел, дай хоть немного помечтать, что я захватила мир и ты мой раб, - рассмеялась я, на что Актазар покрылся огнем, а желваки заходили на челюсти. - Размечталась, - фыркнул он. - Я никогда и ни перед кем не преклоню колено. - Не зарекайся, - шикнула я на него, поднимаясь с трона. - Когда мы устроим бал в честь нашего брака? - Во-первых, праздник устроим, когда разорвем эту чертову связь, во вторых- я не люблю танцы, - строго проговорил правитель. - Так как я теперь твоя жена, то могу обрадовать, праздники у нас будут каждый месяц. Я люблю бал и танцы, - улыбаясь, заявила я. Поднялась с трона, подошла к мужу и обвила его шею, крепко прижимаясь. В его глазах вспыхнули огоньки пламени, глаза прищурились и он был явно чем-то не доволен. - Если у нас бал планируется каждый месяц, то ты без скандалов и истерик каждый день будешь проводить на тренировке. Хочу, чтобы моя жена умела обращаться с оружием, как и подобает миледи, - выставил свои условия. - Что? Не хочу я размахивать мечом, не люблю и не буду, - фыркнула, подперев руками бока. - Значит, в таком случае праздники устраивать не разрешу, - парировал Актазар, а я скривилась от его слов. - Тиран, - хмыкнула я, скрестив руки на груди. Муж не успел дать мне достойный ответ, потому что в тронном зале появились наши родные и друзья. Мое сердце замерло в груди, когда среди присутствующих не обнаружила Маркуса и Рамину. - Арес, что случилось? - поинтересовался Актазар, сев на трон. Арес, прихрамывая, подошел ближе и склонился перед милордом в знак почтения. - Мы понесли большие потери. Феникс забрал Рамину и смертельно ранил Маркуса. Как я понял, он хочет, чтобы сестра овдовела и тогда он сможет выдать ее замуж по своему усмотрению, - доложил Арес. Меня сковал ледяной ужас и страх своими липкими руками прикоснулся к душе. Проглотив ком в горле, испуганно посмотрела на присутствующих. - Где сейчас находится Маркус? - выдохнула я. - В противоположном конце коридора, в лазарете. У нас нет целителей, все погибли, а новых еще не нашли. Боюсь, наш брат долго не протянет, - с грустью и сочувствием глядя на меня, проговорил Арес. Я, не дожидаясь разрешения, бросилась в лазарет. - Сапфира, вернись! - рявкнул милорд. Но когда я его слушалась? Бежала по коридору, пока не добралась до нужного места. Влетела в помещение, где находилось очень много раненых. Заметив меня, все присутствующие склонили головы перед своей миледи. Стоны раненых, море крови, все это пробирало до дрожи. Бывшие целители, те что от старости потеряли свою силу, помогали как могли, прикладывая различные травяные лекарства к ранам бойцов. Наткнулась на Рамира, ему перетягивали тканью ребра, где красовался глубокий порез. Милорд поморщился от боли. Затем посмотрел на меня с теплотой и подмигнул. Я кивнула ему в знак приветствия и продолжила свой путь, пока не увидела Маркуса. Он лежал напротив окна и тяжело дышал. Многочисленные ранения на его теле пугали. Любой другой давно бы умер, а Маркус боролся за жизнь. «Ели бы здесь была Рамина! Она бы исцелила раненых!», - в отчаянии думала я. Маркус сжал мою руку и прошептал: - Рамина... - Тише-тише! Береги силы. Пообещай, что не умрешь! Иначе сделаешь большое одолжение моему брату. Послушай, я не брошу сестру и найду способ вернуть ее, - прошептала я, сжав руку Маркуса. А он устало улыбнулся и прикрыл глаза. На меня накатила паника и страх, что Маркус долго не протянет. А если он умрет, это причинит страдания сестре. А я не хотела, чтобы она мучилась. Быстрым шагом подошла к Рамиру и проговорила: - Мне понадобится твоя помощь. Он без вопросов кивнул. Но тут за спиной появился Актазар, чье грозное рычание заставило меня поежиться: - Даже не думай! Ты не покинешь этот замок. Рамина в безопасности у своего брата. Он ее не тронет. А вот ты, если вернешься домой, тебя наверняка убьют! Нам нужно двигаться дальше, чтобы разорвать связь, пока не поздно! - Маркус умрет, если его не исцелить, и половина присутствующих тоже. Он же твой брат! Ты что, не будешь спасать родственника? Нам нужна Рамина и ее сила! - прорычала я в ответ. Мы с мужем сверлили друг друга яростными взглядами. - Каждый воин знает, что жизнь правителя превыше всего! Они готовы умереть за меня и отлично исполняют свой долг. Если мы отправимся за Раминой, то потеряем не только время, но и жизни лишимся, - процедил сквозь стиснутые зубы Актазар. А мне его убить хотелось. - А для меня превыше всего сестра! - завопила, топнув ногой. От злости кулаки сжала и глаза прищурила. - И если понадобится, я за нее жизнь отдам. - А вот это вряд ли. Я приказываю тебе не покидать пределы замка! - фыркнул муж и ,приблизившись, обхватил меня руками и перенес в комнату. Опечатал дверь, чтобы я не могла покинуть пределы спальни, а сам исчез. Я зарычала от злости, черный дым вырвался из ладоней. Стоило больших усилий усмирить внутри себя бушующие эмоции. Закрыла глаза и сосредоточилась на силе. «Если я дитя Тьмы, мое могущество по идее должно быть самое разрушительное. А значит, я сильнее Актазара. Выходит, нужно просто попробовать сломать барьер, который он выстроил, и тогда удастся убежать», - размышляла я. Не открывая глаз, подумала о Рамине и несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь нащупать контроль над черным дымом. «Помоги мне», - мысленно прошептала, обращаясь к своей силе. Приняла свою темную сущность, больше не сопротивлялась и не отвергала. Ведь я такая, какая есть. И черный дым, как ручной зверь, спокойно появился на ладонях, окутал мое тело. Я подошла к двери, осторожно прикоснулась к ручке, ощущая блок силы Актазара. Но мне хватило могущества, чтобы спалить дверь и пройти в коридор, при этом защита меня не удержала. Было ощущение, словно прошла через какую-то вязкую субстанцию. В коридоре наткнулась на стражу, которой Актазар приказал стеречь меня. При виде меня они выхватили мечи. Я поморщилась. Не было иного выхода, как испепелить бедолаг. Устремилась по коридору дальше, чтобы найти выход на балкон. Налетела на Рамира, чуть не сбив его с ног. - Отлично! Ты-то мне и нужен, - радостно проговорила я. - Сейчас же отправляемся за Раминой. - Миледи, вы понимаете, что тем самым разозлите мужа? Что это опасно? Что придется вдвоем несколько дней быть в пути? Что Маркус столько все равно не протянет? Просто хочу, чтобы вы все взвесили. А так, я ваш на веки, - улыбнулся Рамир и склонил голову. - Да. Я все понимаю. Ты мне нужен, чтобы подстраховать на всякий случай. Я не собираюсь тратить на путь несколько ней. Мы телепортируемся туда, - ответила я, растянув губы в хищной улыбке. Рамир нахмурился и посмотрел на меня, как на умалишенную. - Это очень далеко! Чтобы преодолеть такое расстояние необходимо четко представлять место, где должен очутиться, а еще вам не хватит энергии. - Я готова рискнуть! Не хочу, чтобы Феникс сделал сестру несчастной. Поэтому мне и нужен ты. Если от этого перемещения я потеряю сознание, ты приведешь меня в чувства. - Сапфира, а если ты потеряешь время, и ваша с Актазаром связь лишит тебя жизни? Может, все же помогла бы мужу? Он завтра намерен с утра выдвигаться в хрустальный дворец к прорицателям. Что будет, если он обнаружит твою пропажу? - Спалит все вокруг себя, позлится, а потом просит. Все, нет времени на разговоры, - проговорила я и, схватив Рамира под руку, подтолкнула к балкону. Он скривился от боли в боку. Я совсем забыла о его ране. Призвала свою Руну, а потом обратилась к Рамиру. - Мой летун самый быстрый. Пересечем границу владений Ареса и он поймет, что кто-то прошел через барьер. У нас будет пара секунд, чтобы телепортироваться, так что приготовься. Рамир кивнул. Мы сели на спину летуну и устремились ввысь. Мурашки бегали по спине всякий раз, как акцентировала свое внимание на том, что горячая грудь правителя четвертого королевства прижималась к моей спине. Рукой он осторожно придерживал меня за талию. А я старалась не дышать. Все же этот мужчина волновал мою кровь. Ветер трепал мои волосы, и я наслаждалась полетом. Собралась, когда прошли сквозь обволакивающий барьер. Вцепилась в руку Рамира, чувствуя, как он напрягся. - Расслабься, я не кусаюсь, - усмехнулась. - Закрой глаза и ни о чем не думай. Я сама представлю место, куда нам нужно попасть. Свою комнату в замке я знаю, как свои пять пальцев. У меня там была потайное пространство. Об этом знала только я и Рамина. Так что Феникс точно его не переделал, а значит мы попадем прямиком в дом брата. Закрыла глаза, вырисовывая пространство, в которое собиралась попасть. Сложность телепортации состояла в том, что если необходимо было попасть в конкретное место, а не где-то рядом, нужно было уметь точно мысленно рисовать картинку в голове. Иначе перемещение может стать непредсказуемым и закинет куда-нибудь не по назначению. То, что брат изменил все в замке я не сомневалась. Специально, чтобы никто не мог представить в воображении его покои. Поэтому гостей не пускали выше второго этажа. Я знала, что если переместиться на нижний уровень замка, то попадем прямиком в руки его воинов, так как они почувствуют, что кто-то проник через барьер. Но моя комната находилась в самой верхней башне и я была уверена, что там Феникс не устанавливал защиту, потому что достаточно было сменить и переделать пространство и уже никто бы не проник, даже я. Но он не догадывался, что одно помещение для меня создал отец, на всякий случай. На случай, если бы на замок напали, мы бы с Раминой смогли укрыться там. Представив эту тайную комнату, я сосредоточилась. Ощутила невесомость, холодок прошелся по коже, вызывая мурашки. Чувствовала, как энергия покидала меня, но я держалась изо всех сил. А когда почувствовала пол под ногами, со стоном рухнула на колени и отключилась. Сколько провела в беспамятстве не знала, но когда открыла глаза, Рамир смотрел с беспокойством то на меня, то по сторонам. У меня кровь хлынула из носа, а тело сделалось ватным, словно упала со скалы и разбилась. Расстояние, которое я преодолела под силу не всем, только тем, у кого запас энергии был большой. Знала, что меня это могло убить, но все равно рискнула. Мысль, что Феникс использует Рамину, вызывала во мне ярость. Я заметила, что когда я испытывала негативные эмоции, черный дым подпитывал меня своей силой. - Невероятно, ты смогла это сделать. Перенесла нас двоих! У тебя кровь, - сперва с восхищением , а потом с беспокойством проговорил Рамир. - Отойди подальше, чтобы я тебя не зацепила. Мне нужно призвать дым, - прохрипела я. И милорд, осторожно усадив меня на пол, отошел к противоположной стене. Этп комната была около двадцати квадратных метров и в детстве казалась большой, сейчас же, напоминала чулан, по сравнению с остальными помещениями замка. Все что здесь находилось — две детские кроватки, и полки с игрушками. Мы с Раминой часами пропадали тут. Ни окон, ни дверей — замкнутое пространство. Попасть сюда можно было, только если раз побывал. Так сотворил для нас папа маленькое убежище, и я мысленно поблагодарила его. Призвала свой дым и он окутал меня с ног до головы. Тьма в такой момент громче призывала к себе, и я впустила ее в свое тело, стараясь не потерять разум. Ощущала, как дым заполнил каждую клеточку моего организма. Снова возникло чувство, словно очутилась в родных объятиях отца. На душе стало спокойно. Дым наполнил меня энергией, а потом отступил. В тот момент я осознала, что действительно обладала дьявольской силой. Ведь повелитель Тьмы был непобедимым именно из-за того, что его энергия нескончаема. Когда он пытался захватить мир Пандоры, никто справиться не мог с его могуществом. Изгнали только благодаря воину Света, равным ему по силе. Другие жители не могли восполнить энергию за счет своего дара. Они всего лишь управляли стихиями, направляли, придавали форму, но не могли взять энергию. Это было присуще только Тьме и Свету. А чем темнее становилось мое сердце, тем сильнее ощущала контроль над своим дымом, тем больше он давал мне, открывая грани допустимого. «А что, если все действительно правы? Что если я — дьявол? Нет! Я Сапфира! Мама верила, что я не превращусь в демона и не собираюсь подводить ее веру в меня», - уверенно заявила я сама себе. Перевела взгляд на Рамира, он смотрел на меня, затаив дыхание. Уловила опасение в его взгляде и горько усмехнулась. - Ты боишься меня? - Что это было? Только что? - насторожился он, а я непонимающе заморгала. - Твои глаза! Они изменились, мне показалось, что сама Тьма смотрела на меня — холодным пронизывающим взглядом. Пробрало до костей. А потом взгляд твой смягчился и наполнился теплом. - Я просто позволила силе немного взять власть над своим телом, чтобы восполнить энергию... - но, заметив шок в глазах милорда, махнула рукой. - Забудь. Это сейчас не важно. Подошла к Рамиру и взяла его за руку. Он заметно напрягся, а я закатила глаза и тяжело вздохнула. Осознала, что теперь и он испытывал страх рядом со мной. Потянула его к противоположной стороне и попросила закрыть глаза. Сосредоточилась и прикоснулась рукой к стене. Под моим натиском образовался проход и мы вышли, очутившись в комнате, которая когда-то принадлежала мне. Только теперь была переделана под склад оружия. Горько усмехнулась, понимая, что брат ничего не оставил в замке, что могло напомнить про меня. Выбрала себе меч с семейным гербом в виде молний и нежно провела по рукоятке пальцами. У отца был примерно такой же меч. Только теперь им пользовался Феникс. Представила, что это оружие хранится в тайнике, откуда мы только что вышли и переместила меч туда. Теперь, в случае необходимости, мне стоило только представить это оружие и оно бы возникало в руках. На всякий случай отправила в хранилище еще несколько мечей, ножей. Если вдруг отнимут этот, то теперь я в любой момент могла воспользоваться другим. Бесшумно ступая мы покинули комнату. В коридорах царил полумрак. Мы двинулись в сторону, где располагалась комната Рамины. Я прикоснулась рукой к двери, ощущая выставленную защиту. Сконцентрировалась и призвала дым, под натиском которого в защитной стене образовался проход. Пропустила сначала Рамира, а потом вошла следом. Сестра спала на своей кровати. Во сне ее ресницы вздрагивали, а руки цеплялись за одеяло. Догадалась, что она видела кошмар. Подошла к ее постели и осторожно погладила сестру по голове. - Рамина! Рамина! - прошептала я, а сестра открыла глаза и смотрела на меня не моргая. Комнату освещал лунный свет, и я ей, скорее всего, показалась призраком, ночным видением. - Сапфира? - неуверенно спросила она. Приподнялась на локтях и протянула руку, чтобы прикоснуться ко мне и убедиться, что это не сон. Поймала ее руку и сплела наши пальцы, крепко сжав. Сердце защемило, заметив печальный взгляд Рамины. - Это я. Ты нужна Маркусу! Он не протянет без тебя, - прошептала я, прижимаясь к сестре. - О, Всевышний! Как ты здесь оказалась? - прошептала она, и только после этого заметила милорда. Покраснела и натянула одеяло повыше. Рамир, заметив ее смущение, отвернулся. - Ты что, действительно решила, что я тебя брошу и отдам брату-тирану? - усмехнулась я. - Быстро переодевайся, нам нужно бежать. Сестра создала себе военную форму и с волнением посмотрела на меня. - Феникс сильно ранил Маркуса, я боюсь, что мы не успеем. Столько дней прошло... - прошептала она. - Мы телепортируемся в черный замок, ну или окажемся рядом, потому что боюсь мне не хватит сил пройти через барьер Ареса с вами двумя. Сестра насторожилась и с волнением посмотрела на меня. - Сапфира, - выдохнула она. - Это же убьет тебя. Расстояние слишком огромное! - Ну, сюда-то я добралась, как видишь жива. Только нам нужно попасть в нашу потайную комнату, оттуда проще перенестись, чтобы обойти барьеры, выставленные братом. Покинув спальню сестры, в коридоре наткнулись на Феникса. Он почувствовал, что его барьер кто-то сломал и пришел проверить. Взгляд его потемнел, нахмурился, когда заметил нашу троицу. - Как ты сюда попала? - прорычал он, смерив меня ненавистным взглядом. - Что, даже не поинтересуешься моим самочувствием? Помнится в последнюю нашу встречу я чуть не умерла. Как ты с этим живешь? С осознанием того, что причинил мне боль? - прошептала я, сжимая кулаки, боясь сорваться и не удержать силу. - Родители знали, что ты чудовище, и оставили тебя, сохранили жизнь, и где они сейчас? Ты убила их! Я лишился близких из-за тебя! Теперь у меня своя семья, жена и маленький сын, и я не хочу рисковать ими. Как я с этим живу? Я в первую очередь думаю о будущем своих детей. Что их ждет, если ты перейдешь на сторону Тьмы? Я помню тот момент, когда прорицательница сказала матери, что у тебя темная сущность. Внутри тебя скрыто зло, и, если оно вырвется, мир падет. Ты уничтожишь всех, а я не могу этого допустить. Хочу, чтобы мои дети не опасались за свою жизнь, чтобы у них было будущее. А пока ты жива, неизвестно, что ждет впереди. Да, я люблю тебя и всегда любил, ты пленила мое сердце, как только впервые увидел тебя. Но! Я подчиняюсь разуму, а не сердцу. Как бы ты поступила на моем месте? Зная, что в мире разгуливает Тьма, которая в любой момент может уничтожить все вокруг себя. Я наблюдал за тобой. Ты с каждым разом все могущественнее. Становишься хозяйкой своего дыма. Однажды он возьмет над тобой вверх и ты потеряешь себя. Что, если в тот момент Рамина будет рядом? Ты же убьешь ее, - спокойно проговорил Феникс, склонив голову набок. Я проглотила возникший ком в горле. Понимала его опасения, я и сама этого боялась. Даже думать не хотела, что превращусь в чудовище. - Пропусти! Мы уйдем и не потревожим тебя, - спокойно сказала я, глядя в его глаза. Брат покачал головой. - Рамина с вами не пойдет. Я выбрал ей достойную пару, поэтому, как только ее муж отправится в мир иной, она выйдет замуж. Удивлен, что он так долго держится, - усмехнулся Феникс. - Пропусти нас по-хорошему, - прорычала я, сжав кулаки так, что ногтями ранила свои ладони. - Иначе я вернусь и уничтожу то, что тебе дорого — жену и сына. И поверь я это сделаю. Я же чудовище, а им не свойственно сочувствие. Брат побледнел, заметив решимость в моем взгляде. - Мне легче убить тебя сейчас и обрести спокойствие, что этого никогда не случится, - прорычал он, и в его руках заблестел меч. Нас окружили воины брата. Я проглотила ком в горле, решая как быть. Ведь силу выпускать было опасно, могла зацепить сестру и друга. - Феникс, давай сразимся только ты и я. Если проиграю, то твоя взяла, но, если одолею, ты нас отпустишь, - прошептала я, заметив, как побледнела сестра. Брат от души рассмеялся. И поднял руку, чтобы воины оставались на месте. - Только попрощаюсь сперва с сестрой, - проговорила я и обняла Рамину, прошептав ей на ухо.- Когда начнется бой, хватай Рамира и телепортируйся в нашу тайную комнату. Я приду следом, как только появится возможность и перенесу вас в черный замок. Вложила незаметно в руку сестры кулон Инь и Ян, чтобы она смогла снять с себя блокирующие браслеты и телепортироваться. Она посмотрела на меня как, на умалишенную. Но кивнула в знак согласия. Повернулась к Фениксу. В моих руках заблестел меч. Позволила черному дыму заполнить мои вены. Самое сложным было не потерять разум, иначе сила завладела бы мной. - Мне уже молить тебя о пощаде? - усмехнулся Феникс, но заметив, как из моей ладони вырвался черный дым и в виде языка пламени перекатывался по руке, заметно напрягся. - Думаю, можешь уже приступать. На колени будешь падать? - съязвила я. - Мне же ничего не стоит превратить тебя в ничто. Уничтожу, даже глазом не моргнув. Ты это осознаешь? - И что же тебя останавливает? - рявкнул он, сжимая кулаки, понимая, что я права. Его сила против моей проигрывала. - Меня останавливает любовь, Феникс. Самая настоящая любовь. Она мешает мне уничтожить тебя. Несмотря ни на что, ты мой брат и я не хочу тебя убивать. Я не чудовище! Чудовище в нашей семье только ты, Феникс. Готов ради выгоды лишить Рамину счастья. Что плохого она тебе сделала? За что ты с ней так жестоко? Она ведь любит Маркуса, а ты его чуть не убил! Тебе все равно, что она будет страдать, потеряет смысл в жизни? А раз все равно, значит нет у тебя сердца. Ведь чудовище не способно на чувства, - спокойно проговорила я, заметив, как в глазах Феникса заблестели молнии. Глаза обрели стальной цвет, и он полностью покрылся своей силой, создавая щит против меня. Я усмехнулась и покачала головой. Приказала дыму пробить его защиту и лишь слегка прикоснуться к его коже. Огромных усилий стоило, чтобы могущество послушалось меня и усмирилось. Дым рвался уничтожать, пощада ему была не ведома. Черный шарик отправился в брата. Наблюдала с какой легкостью моя сила прошла сквозь щит брата и прикоснулась к его руке, оставляя ожог. Феникс смотрел на меня ошарашено, дыхание его сбилось от осознания того, что у него нет против меня никаких шансов. - Давай заключим сделку, сестра, - рявкнул он. - Устроим бой на мечах, без использования силы. Если одолеешь меня, так и быть, больше не встану на твоем пути. И ты пообещаешь не приближаться к моим землям. Ну, а если выиграю я... Прости, проткну сердце, не задумываясь. Ты слишком опасна, тебя не остановить и меня это пугает, - признался он. - Поклянись жизнью сына, что в случае моей победы, дашь мне уйти, - прорычала я. И Феникс принес нерушимую клятву. Я кивнула Рамине, чтобы она была готова к побегу. Тяжело вздохнула и приготовилась к бою. Черный дым окутал мои руки и меч словно прирос ко мне. Феникс начал атаковать, а я с визгом отскакивать в сторону. Усмешка исказила его губы. - И это по твоему бой? - веселился он. - Рада, что подняла тебе настроение, братец, - прошипела я. Он ужесточил бой и пришлось отбиваться уже по-настоящему. Отдалась во власть черного дыма, который вел вместо меня бой. А я была словно марионетка во власти своего могущества. Но, так как не подпускала дым к разуму, не отдавалась в его объятия полностью, то пропускала удары. Вскрикнула от боли, зажав кровоточащий бок. Дыхание сбилось, но мне нельзя было сдаваться. Черный дым исцелил рану, и я продолжила отбивать атаки, сама не нападала. А когда Рамина и милорд исчезли, Феникс зарычал от злости. Понял, что я провела его. Отбила удар, а потом отправила в брата черный шар, чтобы сдержать его, а самой исчезнуть. Моя сила врезалась в него, отбросив в другой конец широкого коридора. - Так не честно! Никакой силы! - рявкнул он, но я лишь скорчила ему рожицу и собиралась телепортироваться. Вдруг почувствовала, как сталь вошла в мою спину. Вскрикнула от боли, ощущая привкус крови во рту. Один из воинов Феникса напал на меня без разрешения и вогнал кинжал мне между лопаток. Я разозлилась и проткнула его своим мечом, ощущая, как власть дыма усилилась. Сосредоточилась и телепортировалась. Со стоном рухнула на пол перед Раминой. Не могла исцелиться, пока оружие торчало в спине, но и вытащить самостоятельно не могла. - О, Всевышний! - вскрикнула сестра, но я выставила руку вперед, чтобы она не приближалась. Во мне бушевала сила, и я еле ее сдерживала. - Не подходите, - прохрипела я, пытаясь выгнать дым из своего тела, но он прочно уцепился, растекся по венам вместо крови и жаждал вырваться наружу. Боль сковывала тело, и я не могла из-за этого сосредоточиться. Милорд, не слушая моего предупреждения, подскочил и выдернул клинок из спины. От боли я завыла, как дикий зверь, напугав своим криком сестру. «Как же я устала от такой жизни! И почему жаловалась, когда жила в своем замке? Как же хорошо было в одиночестве. Если бы Арес не увез меня оттуда, ничего бы этого не было», - с тоской подумала я. Черный дым бережно окутал меня, словно понимал, как мне плохо. Исцелил раны, придал сил и отступил. Меня трясло как в лихорадке. - Сапфира, ты как? Уверена, что сможешь телепортироваться? - с беспокойством спросила сестра. - Да, вы главное во время этого ни о чем не думайте, иначе не удержу вас, - прошептала я, выпрямляясь. Подошла к ним и взяла за руки. Закрыла глаза и сосредоточилась, представив земли Ареса. Ощутила невесомость, холод сковал тело, я задыхалась, чувствуя, как из меня вытягивали жизнь, из груди рвался крик, а боль поразила каждую клеточку. Со стоном рухнула на траву и не могла пошевелиться. Трясло, из носа текла кровь, а в ушах гудело. Видела обеспокоенное лицо сестры, но не слышала, что она говорила. Меня куда-то оттягивало во тьму. Я отдала все силы на это перемещение. Сестра приложила к моей груди руки и они засветились. По телу начало расходиться тепло и стало значительно лучше. - Сапфира, ты меня слышишь? - звала меня сестра, хлопая меня по щекам. Я кивнула в ответ. - Слава Всевышнему! Думала, что мы потеряем тебя, - с облегчением выдохнула она. Перед нами возникли всадники на конях, во главе с Актазаром и Аресом. Муж пылал огнем и смотрел таким яростным взглядом, что у меня душа в комочек сжалась. Спрыгнул с коня и уверенным шагом подошел к нам. Отпихнул Рамину в сторону, а меня одним рывком поставил на ноги, глядя в глаза. Вот чего не ожидала, что Актазар залепит мне сильную, звонкую пощечину. От его удара кровь выступила на губе, а кожа полыхала. Впрочем у него появилась такая же отметина, но он не обращал на это внимания. Дыхание его было рваным, в глазах горел огонь ярости. - Как ты посмела... без разрешения... покинуть замок... - рыча проговорил муж, интонацией выделяя каждое слово. - У тебя вообще нет мозгов? Какого черта ты творишь? - Рамина, поспеши к Маркусу, - сказала я, обратившись к сестре. Она кивнула и они с Рамиром исчезли. Потом перевела взгляд на мужа, проглотила ком обиды в горле и спокойно проговорила: - Я должна была помочь сестре. - Судя по тому, сколько раз я получил по твоей милости увечий, братец встретил не дружелюбно? - с презрением проговорил Актазар, одарив меня уничтожающим взглядом. - У меня получилось! Рамина с нами и Маркус теперь поправится, - оправдывалась я, но снова получила пощечину. Муж полыхал огнем. У меня слезы покатились по щекам. Его холодный взгляд пугал меня. - Мне плевать! Мы потеряли сутки по твоей милости! Ты могла погибнуть там. Знала ведь, что я не могу так далеко перемещаться, и все равно сбежала, прихватив с собой Рамира! Почему именно его? Я запер тебя, чтобы ты не наделала глупостей, а в итоге ты их все равно сделала! - орал на меня Актазар, сжимая с такой силой мои руки, что они онемели. - Я не хочу умереть из-за тебя. Не желаю расставаться с жизнью, когда мы в шаге от освобождения. А по твоей глупости мы чуть не погибли. Как же я ненавижу тебя! Ты неуправляема! От тебя вечно одни только неприятности. Видеть тебя больше не желаю! - рявкнул он, с силой отшвырнув от себя. Я не удержала равновесие и упала на траву. Смотрела сквозь слезы, как он вскочил на коня, развернулся и умчался прочь, так и не обернувшись. Горькие слезы текли по щекам. Я его понимала. А он меня понять не хотел. «Да, я рискнула собой и им ради освобождения Рамины, да, я с ним не посоветовалась и сбежала, да, мы потратили сутки, но ведь у меня получилось. Ничего страшного не произошло. Увечья не в счет, я исцелилась», - убеждала сама себя, но почему-то все равно ощущала вину перед Актазаром. Скорее всего от того, что сама все решила, не учитывая его мнение. Это было недопустимо, во-первых он правитель и его слово закон, а я нарушила запрет, а во-вторых, он мой муж, и я снова ослушалась его. Мы не решили эту проблему совместно, как семья. Опять я своей выходкой подорвала его репутацию в глазах воинов. Если Актазар с женой справиться не мог, то какой из него полководец? В нем могли усомниться воины. Опять недопустимо. Арес протянул мне руку и помог подняться. Посмотрел на меня, тяжело вздохнул и проговорил: - В этот раз он очень сильно на тебя разозлился. Когда узнал, что ты сбежала с Рамиром, я думал, что он всех своих воинов убьет. Разнес половину моего замка. Рвал и метал. Зря ты проявила неуважение к нему. - Ты любишь его? - спросила, заметив, как Арес удивленно на меня посмотрел. - Он мой брат, конечно я люблю его. - А Рамина моя сестра, и я не могла допустить, чтобы ее обрекли на страдания. Да, я выбирала между своим счастьем и ее. Рискнула собой ради сестры. Ты бы точно так же поступил ради Актазара. Так в чем я не права? Арес тяжело вздохнул, обдумывая мои слова. - Я тебя понимаю. Но ты ослушалась приказа правителя. Итак воины потешаются над его слабостью, ведь он не может тебя наказать. А ты постоянно демонстрируешь свое неуважение по отношению к нему. Раньше воины его боялись и беспрекословно шли в бой, а теперь некоторые его люди перешли на сторону врагов, потому что считают, что раз у него появилась слабость, он скоро падет. Актазар никому не доверяет, боится что воины восстанут и убьют тебя, чтобы свергнуть его. Из-за тебя он может лишиться власти. Милорду в одиночку не выстоять простив нескольких королевств. Если они нападут разом, Актазару не хватит сил удержать престол. А если он лишится по твоей вине седьмого королевства, он этого не переживет. Я тяжело вздохнула, мне не хотелось подводить мужа. Я любила его всей душой и понимала, что своими поступками не поддерживала его, а тянула ко дну. Когда оказалась в замке, отправилась в лазарет. Рамина выглядела уставшей и бледной, а вот большая часть раненых исцелились, благодаря ее силе. Маркус лежал на кровати, наблюдая за женой и улыбался, несмотря на то, что усталость отпечаталась в его взгляде. Рамина затягивала раны, но полностью восстановить энергию им не могла, потому что ей не хватало могущества. Но, несмотря на это, никто не жаловался. Энергию люди и сами могли восполнить, всего-то нужно было отдохнуть. - Спасибо, - прошептал Маркус, поймав меня за руку. - Я снова обязан тебе счастьем. - Не за что. Ты и Рамина моя семья, а ради семьи я на все готова, - уверенно ответила я, ощущая как сердце сжалось в тиски. Ведь Актазар теперь тоже относился к моей семье, а ради него я ничего не делала, только портила ему жизнь. Оставила сестру с Маркусом, а сама отправилась спать, сил больше ни на что не осталось. Актазар так и не появился. А утром отправилась на его поиски. Обнаружила мужа во внутреннем дворе замка. Он тренировался со своими воинами. Снова без военной формы, в одних штанах, которые держались на бедрах. Любовалась его плавными, отточенными движениями, тем, как мышцы перекатывались на спине, когда он делал выпады и все внутри стягивало в тугой узел от желания. Хотелось прикоснуться к нему, обнять. Меня тянуло к нему так, что ломило тело, я нуждалась в его внимании и любви. Закончив поединок, муж повернул голову в мою сторону, словно ощутил на себе мой прожигающий взгляд. Посмотрел, обдавая холодом и безразличием, а у меня сердце замерло и дышать стало больно. Телепотрировалась и возникла напротив него, но он меня игнорировал. - Арес, собери часть воинов, через полчаса отправляемся в хрустальный замок, - отдал он приказ. - Тебя это тоже касается, - сухо добавил Актазар, и прошел мимо. - Актазар! - крикнула я ему в спину, но он даже не обернулся. Сделал пару шагов и исчез. У меня слезы потекли по щекам, душа болела. - Дай ему время, он остынет, - заверил меня Арес, а мне в это с трудом верилось. Я была уверена, что как только разрушим связь, Актазар меня точно накажет прилюдно, или еще хуже, отошлет куда-нибудь от себя, чтобы не путалась под ногами и навещать станет до тех пор, пока не подарю ему наследника, а потом просто вычеркнет из своей жизни, может даже убьет. Стало дурно от этих мыслей. Через полчаса армия была построена в ровный строй. Сестра и Маркус остались в черном замке. Как Арес только не уговаривал Далию тоже остаться, она его ослушалась и собралась в путь. Актазар проехал мимо меня на своем коне, даже не взглянув в мою сторону. От этого сердце снова сжалось. Ломала голову пытаясь придумать, как наладить с ним отношения. Когда спустя время правитель остановил войско, позволив напоить коней и отдохнуть немного, я спрыгнула со своего коня и уверенным шагом подошла к нему. Он бросил на меня тяжелый холодный взгляд, под которым я поежилась, и отошел в сторону, игнорируя мое присутствие. Осмелившись, осторожно обняла его, прижавшись своей грудью к его спине. Ощутила, как он напрягся, а потом исчез, оставив меня одну. Душу словно в клочья разорвало. Пыталась сделать вдох, но не могла, тело сковала боль. Слезы потекли по щекам, почувствовала себя одинокой и никому не нужной. - Леди Сапфира, что случилось? - с сочувствием обратился ко мне Рамир, а я посмотрела на него сквозь слезы и покачала головой. - Ничего. Девушки часто плачут без причины, разве ты не знал? - всхлипывая, проговорила, вытирая слезы тыльной стороной ладони. - Ты удивительное создание, Сапфира, - выдохнул он, посмотрев на меня с восхищением. - Могущественная, но в то же время хрупкая и ранимая. Я натянуто улыбнулась и направилась к своему коню, чтобы приготовиться ехать дальше. Краем глаза уловила движение в стороне. Моргнуть не успела, как один из воинов мужа напал на меня неожиданно. Его лезвие в миллиметре прошло от моего горла, прежде чем воин превратился в пепел. Я испуганно посмотрела в сторону, заметив огненный шар в руках мужа. Он успел среагировать и уничтожил предателя. Смерил меня презрительным взглядом и исчез. Я проглотила ком в горле, осознавая, что Арес был прав. Теперь любой мог попытаться свергнуть Актазара. И если раньше воины были за мужа горой, то теперь ощущался разлад в строю. Меня трясло, как в лихорадке. Был только один способ заставить воинов снова беспрекословно подчиняться, не опасаясь предательства с их стороны — продемонстрировать им свою злость. Воины привыкли идти за Актазаром, потому что боялись его, теперь у мужа была слабость и они уже не так трепетали перед ним. Поэтому решила вселить в их души ужас, чтобы ко мне в следующий раз даже приблизиться побоялись. Когда воины выстроились, я, вздохнув полной грудью, громко крикнула, чтобы меня услышали: - Доблестные воины, то, что произошло очень сильно разозлило меня. Если попытаетесь убить меня, я найду ваши семьи и уничтожу каждого, кто вам дорог. Буду мучить и наслаждаться их агонией. А чтобы вы поняли, насколько я могущественна, ощутите боль на себе! Приказала черному дыму слегка прикоснуться к каждому, не нанося сильных увечий, и выпустила силу из ладоней. Все присутствующие заметно побледнели, когда дым, словно одеяло, накрыл всех с головой, проник под броню, прикасаясь к коже, заставляя ее краснеть и плавиться. Всем на правой руке оставила рисунок в виде дракона. Клеймила их. Чтобы всякий раз, как поднимали меч, видели перед глазами на запястье символ седьмого королевства, как напоминание о том, кто им поставил эту отметку. В глазах каждого отразился ужас, они на себе ощутили мое могущество. Спрыгнули с коней и все поголовно встали на одно колено. - Простите, миледи, не гневайтесь, - хором повторили они несколько раз. Я с ухмылкой на губах смотрела на них. Перевела взгляд на Актазара, он смерил меня холодным взглядом, отвернулся и приказал воинам подняться. Они вскочили на коней и все двинулись в путь. На ночь остановились в лесу. Разбили лагерь. Воины обходили меня стороной, пряча взгляд, затихали, если я проходила мимо них. Чувствовала их страх. - Поздравляю, теперь все тебя считают чудовищем, - услышала я голос Актазара за своей спиной и вздрогнула. - Зато не нападут на меня, - фыркнула я. - Я создал для тебя шатер, можешь идти отдыхать, - сухо проговорил он, а у меня внутри все похолодело от его тона. - А ты? - прошептала с мольбой. Дыхание сбилось. Смотрела на его губы и тянуло к нему. Хотелось поцеловать, прижаться к Актазару, почувствовать его крепкие руки на своем теле. В жар бросило и желание расплескалось по венам. Облизнула пересохшие губы и с грацией кошки приблизилась к мужу. Нежно провела рукой по его груди, ощущая, как он напрягся и не сводил с меня взгляда. Дыхание его сбилось, знала, что ему тоже тяжело противостоять притяжению. Актазар грубо схватил мои руки, сжал запястья, а потом глядя в глаза прорычал так, что я дышать перестала. Каждое его слово, словно гвоздь вонзался в сердце: - Через пару дней мы доберемся до хрустального дворца, разорвем связь и простимся навсегда. Будешь жить где-нибудь на окраине моих владений, так и быть выстроим тебе замок. Вот только я там гостем никогда не буду. Для всех ты останешься моей женой, но только не для меня. Потому что брак в моем понимании- это опора друг для друга. А я на тебя положиться не могу. Твоя глупость не знает границ! Ты не уважаешь мое слово, нарушаешь приказы, поступаешь по своему, вот и живи в одиночестве, - выплюнул он и оттолкнул от себя. А я задыхалась, умирала медленно и мучительно. Казалось, что меня опустили в лаву и сожгли заживо. Хотелось выть, лишь бы не ощущать боль в груди, сердце разъедало, разрывало на части. - И как же ты будешь обходиться без женщин? - съязвила я, закрывая от него свои чувства. - Найду себе любовницу, запру в своей спальне, чтобы никто не знал о ее существовании и проблема решена. О ней никто не узнает, поэтому и казнить меня не смогут за измену тебе, - прошептал он, растянув губы в довольной ухмылке. В глазах огонь заблестел. А я прикусила губу до крови, чтобы не расплакаться. Вскинула голову, выпрямила спину и прорычала: - Спасибо за идею. Думаю, в моей спальне тоже можно будет спрятать любовника. Уверена, найдется тот, кто захочет согрешить. Актазар покрылся пламенем и смотрел на меня, прерывисто дыша. - В таком случае, если узнаю об этом, убью и тебя, и его. - Силенок не хватит, - фыркнула я. - Это мы еще посмотрим, - сказал он сквозь стиснутые зубы и оставил меня одну. Я вошла в шатер, села на матрас и расплакалась. Одиночество, словно глыба, придавило меня. Сон не шел. Сердце сжималось и кровоточило. Посторонние звуки леса не давали расслабиться. И очень сильно хотелось оказаться рядом с Актазаром. Чем дольше мы держались на расстоянии друг от друга, тем тяжелее было сопротивляться возникшему притяжению. Ворочалась с боку на бок, но сон так и не шел ко мне. Вышла из шатра. Лагерь спал. По периметру потрескивал огонь. Часовые были на чеку. Лишь мельком бросили на меня свой взгляд и поспешили отвернуться. А я, вдохнув полной грудью свежесть леса, бессмысленно побрела туда, куда глаза глядели. Вышла на лесную опушку, и легла на поляне, рассматривая звезды. Они подмигивали мне. Тьма была повсюду, но меня это не пугало, наоборот завораживало. Заметила красные огоньки в глубине леса и приглушенное рычание. Кровь застыла в жилах, а потом я расслабилась. Стало все равно. Перевела взгляд на волков, они медленно приближались, учуяв добычу. Глаза их налились кровью, из пасти капали слюни. Оскалились и окружили меня. А я лениво посмотрела на них и покрылась черным дымом, испепелив одного волка. Остальные замерли на месте. Смотрели на меня, а потом подняв морды к небу истошно завыли, отчего меня пробрало до костей. Не любила этот звук. Перестав выть, склонили передо мной головы и заскулили как псы, словно прося пощады. Я фыркнула и снова легла на траву, любуясь звездами. А волки легли рядом. Не удержалась и погладила одного по шерсти, ощущая, как успокаиваются мои расшатанные нервы. - Вы меня не считаете чудовищем, потому что сами относитесь к таковым, ведь так? - поинтересовалась я у зверей, они лишь приглушенно зарычали, не сдвинувшись с места. Я тяжело вздохнула и прижалась к самому крупному белому волку. Зарылась пальцами в его шерсть, ощущая тепло его тела. Прикрыла глаза и расслабилась. Поняла почему не спалось в шатре, там меня угнетало одиночество. Утром проснулась от назойливого луча, пробивающегося через листву. Услышала чей-то шепот. Прислушалась и поняла, что это Актазар и Арес. - Как так вышло, что она покинула шатер, а мне никто не доложил? - прорычал Актазар. - Тише, брат, а то тварей разбудишь, - шикнул на него Арес. - Ей давно пора вставать, - фыркнул муж. - Я волков имел ввиду, - выдохнул Арес. - Почему твоя жена спит с ними в обнимку? Почему они ее не сожрали? Что это за чертовщина? Такого еще никогда не было, чтобы эти твари вели себя, как ручные псы. - Я знаю только одно, если она будет угрожать миру, нам придется ее убить. А я не сомневаюсь, что такой момент настанет. Хочу, чтобы ты тогда думал не сердцем, а разумом, брат, - строго проговорил Актазар, а я сжала кулаки, вцепившись в шерсть зверя. Волк приглушенно зарычал. - Все же считаешь, что она дьявол? Мне кажется, если бы это было так, она бы уже всех захватила и склонила на колени, но ее власть не интересует, - насторожился Арес. - Ты прав, но это может быть уловкой, чтобы затуманить наш рассудок, - задумчиво проговорил Актазар, а у меня сердце больно кольнуло. Он не верил мне, по сути мне вообще никто не верил. «Изгой! Чудовище, которому нет места в этом мире», - подумала я, ощущая, как слезы обожгли кожу. Зажмурилась, чувствуя раскаленный металл в груди. Поднялась, осторожно погладила волка и, как ни в чем не бывало, молча прошла мимо воинов, которые были готовы к атаке, если бы животные напали. В сторону мужа даже не взглянула. Желала поскорее разорвать связь и скрыться с его глаз. Поселиться в замке, чтобы никто меня не беспокоил. Устала от косых взглядов, от сражений, от того, что меня боялись. Вошла в лагерь. Единственный человек, который улыбнулся мне, был Рамир. В его глазах я не нашла ни страха, ни презрения, только сочувствие и понимание. Села рядом с ним, взяла из его рук хлеб и сыр и приступила к завтраку. Но вкуса еды не чувствовала. Внутри была пугающая пустота. - Не могу смотреть на твой потухший взгляд. Что бы тебя порадовало? - прошептал Рамир, осторожно погладив меня по голове. А я вздохнула и положила голову ему на плечо. - Наверное, полная ванная с душистой пеной, очень хочется смыть с себя пыль, - призналась я. - А ручей нам встретится еще не скоро. - Думаю, я могу тебе это устроить, - загадочно улыбнулся Рамир. - В смысле? - удивилась я. - Сейчас увидишь, - проговорил он, поднялся и подбежал к незнакомому мне воину. Что-то прошептал ему на ухо и тот кивнул. - Пойдем в твой шатер, - скомандовал Рамир и я послушно пошла за ним и воином. Незнакомец сосредоточился, прикоснулся руками к земле и создал на моих глазах большую деревянную бочку. А потом вышел. Рамир призвал свой дар и приказал воде наполнить бочку. Я зажала рот рукой и чуть не завизжала от восторга. - Спасибо, - выдохнула, а потом повисла на шее у Рамира. Он улыбнулся и вышел из шатра. Я погрузилась в прохладную воду и зажмурилась от удовольствия. Искупалась, переоделась и с новыми силами вышла к воинам. - Рад, что это действительно вызвало улыбку на твоих губах, - улыбнулся мне Рамир, а меня распирала благодарность. Он единственный, кто по-человечески ко мне относился. Не удержалась и снова обняла его. Рамир задышал прерывисто, а потом приподняв меня за подбородок поцеловал с неожиданным напором и страстью, разжигая внутри меня огонь вспыхнул. Но все же, это были не те губы, которые я жаждала ощутить. Когда он от меня отстранился, заметила грозный взгляд Актазара. Пламя бушевало в его глазах, а кулаки вспыхнули, покрываясь красным огнем. Желваки заходили на скулах. Не сказав ни слова, он прошел мимо нас, сделав вид, что не знает нас. Чувство обиды и разочарования душило меня изнутри. Лучше бы Актазар накричал или ударил, но не игнорировал. Муж избегал меня все путешествие, а когда добрались до хрустального дворца, мое сердце остановилось в груди. От величественного сооружения остались одни руины. Земля была пропитана кровью, а в воздухе стоял запах смерти. На меня накатила паника и плохое предчувствие. Среди руин на цепи сидела Мира. Смотрела на нас испуганно. Актазар нахмурился и подошел к ней. - Что случилось? - рявкнул он, смотря на нее с презрением. Девушка поежилась под его уничтожающим взглядом, а потом, стараясь не смотреть в глаза, прошептала: - Сразу после той битвы, Феникс прибыл сюда со своей армией и уничтожил все. - Где Амиза? - рявкнул муж, сжимая кулаки. Перед нами появилась самая могущественная из прорицательниц. Она была бледной и напуганной. Склонилась перед Актазаром в знак почтения. - Я ждала вас, милорд, - прошептала Амиза. - Милорд Феникс все уничтожил, убил многих моих собратьев, те, кому удалось скрыться, сейчас прячутся. Актазар тяжело задышал и спросил: - Ты должна была приготовить зелье из крови, которую мы отправили тебе, чтобы найти способ разорвать связь... - Феникс все уничтожил... Эликсира больше нет, - ответила она. - А если заново собрать кровь? - поинтересовался Актазар, бледнея. Казалось, муж перестал дышать. Слова прорицательницы эхом отдавались у меня в голове, заставляя кровь стыть в жилах. Меня затрясло как в лихорадке, а разум окаменел, пытаясь совладать с информацией, с осознанием того, что это конец. - Вы не успеете, стрела практически завершена, еще несколько фрагментов и она будет готова, - ответила прорицательница. У меня во рту все пересохло от волнения и ужаса. «Это конец. Мы проделали такой путь и все напрасно», - подумала я, ощущая как затошнило от безысходности. Паника накатила. Я не желала умирать так же, как и девушки из моего сна. Актазар посмотрел на меня и в его взгляде я прочла сожаление и тревогу. Его надежды на то, что удастся избавиться от меня рухнули. Смотрели друг на друга, понимая, что смерть уже отправилась за нами, оставалось только принять ее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ElenaSh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 2:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 6:14
Мила, я просто в восторге, так описаны все события в главе, видимо, и у вас есть незаурядный дар давать своим героям неповторимый облик, я понимаю, что этот роман - фэнтези, но ощущение такое, что в действительности все герои жили, любили и страдали, очень яркий и запоминающий образ Сапфиры, вот теперь когда эликсир уничтожен, мне ее стало искренне жаль, как она с Актазаром разорвет связь, а иначе им обоим грозить гибель. |
|||
Сделать подарок |
|
Vetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 7:44
Да уж актазар и сапфира никогда наверное мирно не будут жить, им так и хочется друг друга убить , обидеть , ослушаться , никак не хотят друг друга понять и пойти друг другу на встречу ! Актазар очень конечно агрессивную позицию занял , сапфира конечно не правильно поступила , но он очень жестока ее наказывает ! Глава очень эмоциональная _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2017 9:16
ElenaSh писал(а):
Мила, как у тебя так получается? А? Ну это же не реально так придумать, даже вот самое богатое воображение имей, не придумаешь, какой фортель ты можешь выкинуть! Лена, рада что глава вызвала эмоции и удивила событиями мы уже приближаемся к разгадкам. Мир Пандоры мой любимый мир, я там часто бываю во сне. не думаю, что мы одни во вселенной, может где-то и правда живут другие люди. Ликан писал(а):
Мила, я просто в восторге, так описаны все события в главе, видимо, и у вас есть незаурядный дар давать своим героям неповторимый облик, я понимаю, что этот роман - фэнтези, но ощущение такое, что в действительности все герои жили, любили и страдали, очень яркий и запоминающий образ Сапфиры, вот теперь когда эликсир уничтожен, мне ее стало искренне жаль, как она с Актазаром разорвет связь, а иначе им обоим грозить гибель. Ликан, спасибо за комментарий! очень рада, что мне удалось передать образы героев и мира в целом так, что верится в их существование. Vetlana писал(а):
Да уж актазар и сапфира никогда наверное мирно не будут жить, им так и хочется друг друга убить , обидеть , ослушаться , никак не хотят друг друга понять и пойти друг другу на встречу ! Актазар очень конечно агрессивную позицию занял , сапфира конечно не правильно поступила , но он очень жестока ее наказывает ! Глава очень эмоциональная Света, привет! Да этих двоих бросает из одной крайности в другую, то зацеловать до смерти готовы друг друга, то убить. снова придется объединиться, чтобы выжить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady J | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 9:51
Привет))) Прочитала главу и как ни странно впервые оказалась на стороне Актазара))) А вот Сапфира мне кажется чересчур импульсивна в своих порывах))) Актазара можно понять, все-таки он правитель и образ жесткого и непоколебимого воина ему необходим. чтобы другие слушались и боялись. И его реакция для меня вполне объяснима)))Но я надеюсь, что они скоро померятся, потому что мне кажется гармония между ними - залог их силы, а в свете последних событий в главе, сила им еще понадобится))) Жду с нетерпением продолжения _________________ Спасибо НАТ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2017 13:13
Сапфира конечно учудила..... с одной стороны я её понимаю в желании спасти сестру, но постоянно жертвовать и своей, и жизнью Актазара, никого не слушая, в том числе самого Актазара, мягко сказать не правильно.... Правда на мой взгляд и Актазар перегнул палку, даже не пыттается ппонять насколько для Сапфиры важна сестра и ее счастье..... Короче воротят как могут! Эмоции прям зашкаливают.... сердце разрывается на части вместе с сердцами героев.... эмоции описаны так четко, что нее возможно не переживать их вместе сгероями!!!
Огромное спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ladyx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 13:37
Мила, привет!
Это просто невероятно, как красиво написано и все описано! Читаешь и полностью окунаешься в тот мир. Он тебя поглощает, всасывает в себя, в свои проблемы, переживания героев. Актазара понять можно, все таки правитель, муж, но можно быть не таким категоричным, можно же как-то найти подход к своей жене. А за Сапфиру в некоторых моментах сердце болит, плакать вместе с ней хочется оттого что, вроде и могущественная, а на самом деле хрупкая и любви хочет и самое главное понимание. И ещё получается люди шарахаются не понимают ни её, ни её дар, а вот хищные звери преклоняютсе перед ней. И тепло как раз таки подарил не человек, в которм она так нуждалась, а таки волк и уснуть может, только к комуто доверившись. Интересно в чем же тут секрет? Спасибо тебе, Мила, огромное! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2017 14:19
Lady J писал(а):
Привет))) Прочитала главу и как ни странно впервые оказалась на стороне Актазара))) А вот Сапфира мне кажется чересчур импульсивна в своих порывах))) Актазара можно понять, все-таки он правитель и образ жесткого и непоколебимого воина ему необходим. чтобы другие слушались и боялись. И его реакция для меня вполне объяснима)))Но я надеюсь, что они скоро померятся, потому что мне кажется гармония между ними - залог их силы, а в свете последних событий в главе, сила им еще понадобится))) Жду с нетерпением продолжения Юля, спасибо за комментарий! Да Актазару не легко справится с такой буйной женой вспомните, как он жестоко наказывал людей, никакой милости, беспощадно, а тут Сапфира все терпение испытывала-испытывала и довела его до бешенства окончательно. он привык что все его боялись и подчинялись, а она подорвала его авторитет своими выходками. Евгения Я писал(а):
Сапфира конечно учудила..... с одной стороны я её понимаю в желании спасти сестру, но постоянно жертвовать и своей, и жизнью Актазара, никого не слушая, в том числе самого Актазара, мягко сказать не правильно.... Правда на мой взгляд и Актазар перегнул палку, даже не пыттается ппонять насколько для Сапфиры важна сестра и ее счастье..... Короче воротят как могут! Эмоции прям зашкаливают.... сердце разрывается на части вместе с сердцами героев.... эмоции описаны так четко, что нее возможно не переживать их вместе сгероями!!!
Огромное спасибо!!! Евгения Я, спасибо за комментарий! безумно приятно, что глава понравилась. Актазар и Сапфира две сильные могущественные личности и никто из них не хочет друг другу уступать. Актазар был уверен, что разорвет связь и избавит себя от ее общества, передохнет от ее глупостей. А тут выяснилось, что они пришли к тому с чего начали и не продвинулись ни на шаг в разгадке своей проблемы. Теперь чтобы выжить придется находить общий язык, уступать друг другу, а времени все меньше и меньше... стрела почти готова. ladyx писал(а):
Мила, привет!
Это просто невероятно, как красиво написано и все описано! Читаешь и полностью окунаешься в тот мир. Он тебя поглощает, всасывает в себя, в свои проблемы, переживания героев. Актазара понять можно, все таки правитель, муж, но можно быть не таким категоричным, можно же как-то найти подход к своей жене. А за Сапфиру в некоторых моментах сердце болит, плакать вместе с ней хочется оттого что, вроде и могущественная, а на самом деле хрупкая и любви хочет и самое главное понимание. И ещё получается люди шарахаются не понимают ни её, ни её дар, а вот хищные звери преклоняютсе перед ней. И тепло как раз таки подарил не человек, в которм она так нуждалась, а таки волк и уснуть может, только к комуто доверившись. Интересно в чем же тут секрет? Спасибо тебе, Мила, огромное! Таня, спасибо за комментарий! безумно приятно осознавать, что удалось описать все так, что мир поглотил и засосал У Актазара просто исчерпался лимит терпения, вот он и переполнен яростью, но могущество которое их связало очень сильное, они магнитом тянутся друг к другу, поэтому противостоять притяжению не смогут, скоро сорвутся и прилипнут друг другу в порыве страсти скоро уже очень скоро узнаем начало истории, с чего все началось и почему именно Сапфира и Актазар попали под это проклятие. И почему чудовища принимают ее за свою станет тоже понятно. у нас еще впереди приключения и прогулка в пятое королевство, где каждый житель - ненавидит Актазара, ведь большую часть тех людей отправил туда он. А пятое королевство это злые, алчные люди, те чьи души уже очернила Тьма, они воры, предатели и убийцы, кровожадные и беспощадные люди. Так что Актазар будет в логове врагов. ох и не легко ему там придется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 15:41
Привет Людмилка. Спасибо за продолжение. Очень эмоциональное. Сапфира своим решением спасти сестру разрушила отношения с Актазаром. Ему трудно ее простить, но я думаю он не сможет долго злиться, ведь в его сердце появился свет. А Сапфира так поступила, не только из-за любви к сестре, но и потому как ее сердце охватила тьма, и теперь она принимает решение, как правитель, ни с кем не советуясь. Но теперь у ребят другая беда, эликсир уничтожен, и нет времени создать новый. Нужно теперь разобраться со стрелой амура и разрушить это проклятие или оно их убьет. Я думаю, новая проблема поможет помириться Сапфире и Актазару. С нетерпением жду продолжение.
P. S. Танюша спасибо за шикарный Арт к главе. Просто обалденно смотрятся Актазар и Сапфира, связанные одной цепью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:45
|
|||
|
[22230] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |