Dione:
25.04.19 17:24
натаниэлла писал(а):Валерия,
Dione писал(а):
Тяжело мне на ты
А я не могу на вы в интернете)) я еще помню времена, когда считалось, что в интернете "вы" - это оскорбление.
Сейчас аудитория расширилась настолько, что на форумах царят порядки из реала. А прежде было дурным тоном считать себя настолько важным, чтобы к тебе обращались на вы да еще по имени-отчеству))
С тобой всегда узнаешь что то новое
Я такого не знала, но и на форумы я подсела поздно достаточно, да
...
Марьяша:
25.04.19 17:25
натаниэлла писал(а):Вторая попытка? Круто!
приятного чтения!
Нат, вообще-то третья!
И надеюсь в этот раз вместе с Иваном и Амандой доберусь до финала!
...
ГалЕвген:
25.04.19 22:56
натаниэлла писал(а):Добро пожаловать, Галина Евгентевна!
Весьма приятен ваш интерес, но предупреждаю, что эта книга написана давно и представляет собой настоящий вынос мозга.
Ну, если вам удастся меня удивить после Стругацких, Станислава Лема, Клиффорда Саймака, Роберта Шекли, Айзека Азимова, и многих, многих других, то я буду этому весьма и весьма рада. Мое поколение выросло на фантастике, про фэнтези мы тогда и слыхом не слыхали, поэтому хорошую фантастику с выносом мозга я просто обожаю. Надеюсь, его вынос будет качественным, впрочем, как и все предыдущие ваши романы
))
...
натаниэлла:
26.04.19 07:32
Галина Евгеньевна -
ГалЕвген писал(а):
Ну, если вам удастся меня удивить после Стругацких, Станислава Лема, Клиффорда Саймака, Роберта Шекли, Айзека Азимова, и многих, многих других, то я буду этому весьма и весьма рада
Понятия не имею, удивитесь ли вы
, но эта история многослойна и совершенно не то, чем кажется. Не сомневаюсь, что вы ее осилите (после Саймака, Азимова и Лема
), но не торопитесь делать выводы, пока хотя бы не дочитаете до 3 части.
Кстати, с Лемом (чью цитату из Соляриса я поставила эпиграфом) мы во взглядах на будущее человечества в космосе не сошлись, и я с ним полемизирую.
Приятного чтения!
...
ГалЕвген:
26.04.19 16:03
натаниэлла писал(а):Галина Евгеньевна -
натаниэлла писал(а):Понятия не имею, удивитесь ли вы
, но эта история многослойна и совершенно не то, чем кажется. Не сомневаюсь, что вы ее осилите (после Саймака, Азимова и Лема
), но не торопитесь делать выводы, пока хотя бы не дочитаете до 3 части.
Не буду
натаниэлла писал(а):Кстати, с Лемом (чью цитату из Соляриса я поставила эпиграфом) мы во взглядах на будущее человечества в космосе не сошлись, и я с ним полемизирую.
Интересно будет полюбопытствовать, в чем же вы разошлись - прямо интригп
натаниэлла писал(а):Приятного чтения!
Спасибо, Наточка! Я очень рада, что я у вас в читателях
ура!
...
натаниэлла:
26.04.19 16:52
ГалЕвген писал(а):
Интересно будет полюбопытствовать, в чем же вы разошлись - прямо интригп
Никакой интриги
Лем в Солярисе считал, что человек настолько неумный хищник, что от него следует защищать дальний и ближний космос, чтобы он не сотворил безобразия, как с Землей.
(Цитата: "мы желаем расширить Землю до его пределов")
А я считаю, что космос нас перемелет, проглотит и даже не заметит. Человеку не стоит быть настолько самонадеянным и воображать, что он может все, что может повлиять на все процессы в собственных интересах.
Вопрос выживания и столкновения с грандиозными опасными феноменами, которые нам трудно представить, будет всегда на первом месте.
...
ГалЕвген:
26.04.19 23:31
Наточка, прочитала главу 1-05.
ООО...интрига на интриге... И Аманда зацепила, и полковник Карпов появился на подхвате, и кое-что стало выясняться о судьбе удивительного человека - каперанга Влада Потемкина и его команды. Да, вот так бывает - выжили ребята с трудом,
и тут же раздается - а почему, собственно выжили, а по какому такому случаю выжили, а вот подозрительно все это, что вы не мертвы
)) И попробуй доказать, что ты не верблюд. Да, конечно, не все однозначно с Владом, уже то, что он прогнал любимую женщину и дочь, говорит о многом. Мне кажется, он так пытался уберечь их от чего-то. Ситуация, сложившаяся в экспедиции Рашида, чем-то напомнила мне ситуацию на звездолёта на Соляриса. Тоже непонятные
и загадочные происшествия, но за всем стоит какая-то тайна.
В общем, интересно все, просто жуть
))
Ныряю в чтение дальше
Ой нет, сегодня же эпилог в Гипнотизере обещан. Я сначала туда, потом продолжу здесь. Мурк, я , кажется, сегодня объемся вкусным
)) Спасибо!!!
...
натаниэлла:
27.04.19 09:04
Галина Евгеньевна, доброго вам дня!
И спасибо за отзыв
ГалЕвген писал(а):
ООО...интрига на интриге
Рада, что заинтриговала.
Иван действительно заинтересовался не на шутку, но пока он даже не представляет себе масштаб и с чем связался. К открытиям истинной подоплеки событий ему придется подбираться долго и постепенно, строить разные версии и отбрасывать их.
ГалЕвген писал(а):кое-что стало выясняться о судьбе удивительного человека - каперанга Влада Потемкина и его команды. Да, вот так бывает - выжили ребята с трудом, и тут же раздается - а почему, собственно выжили, а по какому такому случаю выжили, а вот подозрительно все это, что вы не мертвы
Потемкин - один из моих любимых персонажей
. Читатели назвали его "последним романтиком" , я с ними согласна.
ГалЕвген писал(а):Ситуация, сложившаяся в экспедиции Рашида, чем-то напомнила мне ситуацию на звездолёта на Соляриса. Тоже непонятные
и загадочные происшествия, но за всем стоит какая-то тайна.
В общем, интересно все, просто жуть
Ну а как без жгучей тайны? Без тайны неинтересно будет))
Приятного чтения!
со 2 части главы даются параллельно в блоге. Если доберетесь, можете и туда заглянуть. Текст идентичен, но в блоге иногда картинки и оформление соответствующее.
...
ГалЕвген:
27.04.19 21:19
натаниэлла писал(а):Галина Евгеньевна, доброго вам дня!
И вам доброго времени суток!
натаниэлла писал(а):И спасибо за отзыв
Эээ, это вам, матушка, спасибо! Пишете так, что не отозваться будет выглядеть просто вопиющим свинством.
натаниэлла писал(а):ГалЕвген писал(а):ООО...интрига на интриге
Рада, что заинтриговала.
Еще как заинтриговала, честно в это признаюсь
натаниэлла писал(а):Иван действительно заинтересовался не на шутку, но пока он даже не представляет себе масштаб и с чем связался. К открытиям истинной подоплеки событий ему придется подбираться долго и постепенно, строить разные версии и отбрасывать их.
Ну так - интеллектуальный же триллер, эти всё сказано. Будем и мы с ним этим заниматься, в меру своих способностей
натаниэлла писал(а):ГалЕвген писал(а):кое-что стало выясняться о судьбе удивительного человека - каперанга Влада Потемкина и его команды. Да, вот так бывает - выжили ребята с трудом, и тут же раздается - а почему, собственно выжили, а по какому такому случаю выжили, а вот подозрительно все это, что вы не мертвы
Потемкин - один из моих любимых персонажей
. Читатели назвали его "последним романтиком" , я с ними согласна.
Ещё не дочитала, чтобы дойти до этого определения.
натаниэлла писал(а):ГалЕвген писал(а):Ситуация, сложившаяся в экспедиции Рашида, чем-то напомнила мне ситуацию на звездолёта на Соляриса. Тоже непонятные
Ну а как без жгучей тайны? Без тайны неинтересно будет))
Правда ваша. Это точно - жгучие тайны это наше фсё!
))
натаниэлла писал(а):Приятного чтения!
Спасибо!
натаниэлла писал(а):со 2 части главы даются параллельно в блоге. Если доберетесь, можете и туда заглянуть. Текст идентичен, но в блоге иногда картинки и оформление соответствующее.
Двойное спасибо! Обязательно загляну! Чувствую, что ночью мне буде не до сна
И точно - как в воду глядела. Глава 1-6 показала, что не все так гладко в Датском королевстве - вон сколько смертей после пребывания на Рагнароке. Страшно даже туда соваться, даже для выяснения обстоятельств... Трусиха я, я бы туда точно не сунулась без каких-то там особо важных обстоятельств...заклеймите меня презрением
...
натаниэлла:
28.04.19 12:20
Добрый день!
Галина Евгеньевна, спасибо за отклик
ГалЕвген писал(а):
Еще как заинтриговала, честно в это признаюсь
ГалЕвген писал(а):
И точно - как в воду глядела. Глава 1-6 показала, что не все так гладко в Датском королевстве - вон сколько смертей после пребывания на Рагнароке. Страшно даже туда соваться, даже для выяснения обстоятельств... Трусиха я, я бы туда точно не сунулась без каких-то там особо важных обстоятельств...заклеймите меня презрением
И это только начало)))
Иван думает, что придется раскрывать тайны истории, а на самом деле оно все касается настоящего. Но отказаться уже не может - интересно, Аманда засмеет, жизнь на распутье и вообще...
Интересного вам путешествия!
*
Дорогие читатели, поздравляю всех , кто празднует, с Христовым Воскресением!
...
ГалЕвген:
28.04.19 13:55
натаниэлла писал(а):1.10. В пути. День второй.
.....
Мы вышли в космос, и теперь у нас два пути. Либо выработать защиту от не известной нам прежде реальности – и тогда космос окажется для нас бесполезен. Либо расстаться с привычной формой и шагнуть навстречу неведомому, сделав его своей частью. Но в этом случае может случиться так, что мы потеряем право называться человеком, как некогда наши пращуры в силу необратимых последствий потеряли право называться примитивными гоминидами.
Каков будет наш выбор?
Да уж, человечество меняется постепенно, под влиянием собственных достижений, это происходит как бы естественно и незаметно и не вызывает негативных эмоций. А вот когда человечество вынуждено будет измениться под влиянием чуждых, инопланетных, возможно и враждебных факторов, когда перспектива будущего непонятна, а потому пугающая, то понятны сомнения думающих граждан. Что выбрать - остаться в космической изоляции, но сохранившими себя, или покорять Космос, но при этом превратиться в каких-то космических монстров?
Я лично однозначно за сохранение себя и естественное развитие.
А, может, человечество уже неоднократно это выбирало и выбрало?
И вот теперь мы такие, какие есть?
Дорогие леди и любимый автор! Спешу поздравить всех с праздником!
...
натаниэлла:
28.04.19 16:09
Галина Евгеньевна, спасибо за открытку и поздравление!
ГалЕвген писал(а):
Я лично однозначно за сохранение себя и естественное развитие.
А, может, человечество уже неоднократно это выбирало и выбрало? И вот теперь мы такие, какие есть
Может быть.
Может, выбрали сами, может - нам "помогли" это выбрать, тем самым сохраняя уникальность земной цивилизации.
Однако, в пику патриотам земного человечества, правомерно напомнить, что люди - не самое прекрасное творение природы (или Бога, или Абсолюта- в зависимости от системы координат). В человеке много мерзости, и можно понять, когда кому-то хочется стать - не космическим монстром, нет, конечно - но существом высшего порядка. Приблизиться к тому уровню, по лекалам которого кроили из праха Адама.
Другое дело, что благие намерения заводят известно куда... и обретая одно , мы неизбежно теряем и другое - то, с чем расставаться поначалу и не планировали.
...
ГалЕвген:
28.04.19 21:08
натаниэлла писал(а):А, может, человечество уже неоднократно это выбирало и выбрало? И вот теперь мы такие, какие есть
Может быть. [/quote]
натаниэлла писал(а):Может, выбрали сами, может - нам "помогли" это выбрать, тем самым сохраняя уникальность земной цивилизации.
Ну, а вы не думали, кто бы это мог быть?
натаниэлла писал(а):Однако, в пику патриотам земного человечества, правомерно напомнить, что люди - не самое прекрасное творение природы (или Бога, или Абсолюта- в зависимости от системы координат). В человеке много мерзости, и можно понять, когда кому-то хочется стать - не космическим монстром, нет, конечно - но существом высшего порядка. Приблизиться к тому уровню, по лекалам которого кроили из праха Адама.
Наточка, вы же под мерзостью не мерзость человеческого тела имеете ввиду? А скорее всего, мерзость души? То, что в Библии зовется грехом? Я часто на этим думала, что слабость(несвобода) человеческого тела на Земле обусловлена тем, чтобы оно, это тело, не могло причинить много вреда окружающему миру и не могло бы нарушить его стабильность. Именно поэтому человек не силен, как гиганты, и не живет долго, как праотцы. Но есть возможность работать над своей душой даже в этом слабом теле. И работать можно в любой обстановке и при любых обстоятельствах, совершенствуя свою душу и тело. Но душу это прежде всего, не знаю как, но от этого будет зависеть наш переход на новый уровень в ином мире после нашей физической смерти. Так что - если достиг , скажем так, определенной святости в своей душе - станешь существом высшего порядка, а если помер мерзким, не захотев даже раскаяться, - тебя ещё раз ограничат и отправят совершенствоваться по следующему кругу, пока не поумнеешь
А может, определят в космические монстры, чтобы существам высшего порядка интереснее жилось и было с кем бороться
))))
натаниэлла писал(а):Другое дело, что благие намерения заводят известно куда... и обретая одно , мы неизбежно теряем и другое - то, с чем расставаться поначалу и не планировали.
Отож...
...
натаниэлла:
29.04.19 10:14
ГалЕвген писал(а):натаниэлла писал(а):
Может, выбрали сами, может - нам "помогли" это выбрать, тем самым сохраняя уникальность земной цивилизации.
Ну, а вы не думали, кто бы это мог быть?
думала, но рассуждать в подобном направлении ненаучно.
под "научностью" в физике, к примеру, понимают те гипотезы, которые можно опровергнуть или доказать. Теория о Создателе не поддается ни доказательству. ни опровержению.
но если в начале 20 века всюду господствовало материалистическое убеждение и эволюция показывалась процессом случайного отбора за счет закрепления, то в начале 21 века случился крутой разворот, и "формулу бога" вводят повсеместно. Даже Стивен Хоукинг осторожно заявлял, что "пока мы считаем, что у Вселенной было начало, мы можем думать, что у нее был и Создатель"
возможно, я затрону этот аспект каким-то боком в новом романе о космосе. Это занятная тема
ГалЕвген писал(а):Наточка, вы же под мерзостью не мерзость человеческого тела имеете ввиду? А скорее всего, мерзость души? То, что в Библии зовется грехом?
ну да.
в рамках "По ту сторону" , в основном, об этом - о душе.
но тут проблема мне видится такой: нельзя быть святым, не познав греха. не согрешив. Как без света не бывает тьмы (просто не сможем вычленить, что это такое), так и без греха, его осознания, не бывает поворота к искуплению и покаянию. потому стать лучше человечеству не удастся - мы совокупность наших грехов и душевных подвигов. Это и есть "человеческое".
Впрочем, в данном романе я провозглашаю принцип свободы выбора и свободы воли, Потемкин у меня герой, который смог именно своим "человеческим" побороть все соблазны "божественного" искушения и всемогущества - именно потому, что был свободен.
Но вот в следующем романе "Эффект кобры" я немного поспорю с утверждением о свободе воли. Квантовая физика противится этому утверждению)))
ГалЕвген писал(а):Так что - если достиг , скажем так, определенной святости в своей душе - станешь существом высшего порядка, а если помер мерзким, не захотев даже раскаяться, - тебя ещё раз ограничат и отправят совершенствоваться по следующему кругу, пока не поумнеешь
все упирается в то, что "святость" души невыгодна. А если цивилизация строится на выгоде (в идеале - выгоды коллектива, в извращенной форме - выгоде лидера), то путь самосовершенствования провален, ведет к одиночеству и эскапизму. При этом человек - существо коллективное. общественное, и, следовательно, в наших реалиях путь святости - путь единиц, сумевших (и захотевших по каким- либо причинам) преодолеть диктат массового сознания. Все поголовно человечество никогда не исправится. Святость противна человеческой природе и доступна только в виде исключения из правил.
...
Tatjana r:
29.04.19 11:48
Нат ! добрый день! пустите в гости !!!
...