Ялана:
20.09.10 10:49
Bambina писал(а):Ялана, замечательные загадки! Спасибо большое за них, вот только... *улыбаясь в стиле деда Панаса и крутя ус* Чаво-й вот эта означаетъ, голубка? Цитата:
Один неверный шаг – и ты в душе мертва
Поскольку магией своей владеешь ты едва.
И только с помощью чужой, на грани волшебства,
Ты сможешь с легкостью постичь все тайны мастерства.
А то я вроде бы все отгадала, кроме этой))) Единственное мое предположение - это Дина))
Ни как не предполагала, что эта загадка будет такой трудной
Разгадка такая:
Речь о киндрэте женского пола, которая совершила ошибку, за которую поплатилась большей частью морально, душевными страданиями, т.к. телесные раны зажили быстро. Ни чем себе помочь предотвратить возмездие за совершенный проступок она не могла, т.к. плохо владела собственной магией: не могла постичь ее суть. Но ей была оказана помощь. С помощью магии чужого клана (чужой магии), на нее было совершено воздействие, подобного я в книгах не встречала и поэтому охарактеризовала его как "помощь на грани волшебства". После этой "помощи" она овладела сутью своей магии и, впоследствии, успешно ее применяла
...
BlackFenix:
20.09.10 14:38
Ну вот два дня прошло с того момента как я дочитав последнии строчки захлопнула книгу. И теперь, когда эмоции немного поутихли поделюсь мнением (если оно кому-то нужно, а не нужно, все равно поделюсь)
Сначала читала с огромным удовольствием, едва не попискивая на самых интересных местах, а потом, а потом убили таки Основателя, сначала я этому даже порадовалась,, а потом было страниц 100 (или больше?) когда офигенно крутые кадаверциане собирались спасать мир (нехотя так собирались). А вообще описание разрушеной Столицы напомнило прочитаные когда-то книги из серии S.T.A.L.K.E.R. Хотя на этих 100 страницах жутко понравился момент когда Миклош лоханулся с добычей ( а потом пять кварталов топал под защиту Криса). И еще жалко Соломею и главу клана иллюзий(((
И да, действительно
Светик писал(а):Читаю НБ. Сейчас не середине ровно. Основатель погиб, Дарэл ожил.
В этот момент прозвучала единственная рульная мысль испоганенного Мика за полкниги.
Нахттотер писал(а):
А все-таки надо было его прикончить
Присоеденяюсь
Кобрита писал(а):Ага, его, причем с особой жестокостью тем же Жалом, например
Представляю картину озверевший Миклош тыркает Дара жалом, а остальные киндрэт насвистывая смотрят по сторонам
...
Светик:
20.09.10 15:50
Моринчик, зайкО, гыы, я себе данный шедевр аж в подпись влепила.
Отчет о НБ
Прочитала... Согласна с многим, сказанным ранее...
- Зря Основателя замочили в середине. После его кончины стало не так интересно... Да и главная интрига потерялась.
- Амир... не ожидала от него. Я бы еще поняла, если бы он встал на сторону Основателя, но просто сбежать... не в его это характере. Но Якоб молодчнка (я знала!!!!
)
- Вив... плакаю
Вив -мой любимый перс после МБ.
Жаль его безумно... Просто очень жаль.
- Иня... неожиданно, однако. Но интересно.
Выходит, старейшие киндрэт - Иня и Нософорос.
А затем уже Фел идет. А за ней Рамошка с Миком.
То есть Мик №5, а не №3.
Мейку жаль... Почему-то жалела не персонажа, а человека, играющего его в нашу ролку. Ыыы, клиника.
- Паулетта (понравилось))) молодчинка. Получила силу от Ини.
Хорошо ее показали, приятно было о ней читать...
- Миклош...
Епт....
Это пародия на настоящего Мика. Такое чувство, что его писал именно Пехов.
Похоже на стиль Пехова из "Крадущегося в тени".
Лучше бы он этого не делал.
Недоразумение какое-то.
- Крисик... он всегда был таким идеальным... Чуть сумасшедшим, но идеальным
А здесь стал жестче, появились такие поступки, которые показывают, что он такой как и все... С тараканами.
Стигониты были зря. А вообще он один из киндрэт сохранил трезвую голову. Он один знал, ЧТО и КАК делать. Остальные все тупо его слушали...
Спаситель всея киндрэт. Смешно, но по сути это так.
Испытываю отващение к Вольфгеру. Из-за ревенантов и Доны.
Все его так любили, а зря...
Кэтрин и Аду дико жаль... Кэтрин вообще дико страдала. Лучше бы она просто умерла.
- Франциск....
А он рульный тип!
Но я и так это знала.
- Фелиция...
А знаете, она молодец. Реально все организовала в резиденции, подумала о еде. И обо всех.
Да, она стерва... Но зато сильная.
Попытка Мику в клан влепить Влада - это вполне в ее духе. Думает о клане.
- Рамон. Его мало, но эпизод с меркантильностью - блеск. Я лежала
В своем репертуаре.
- Виттория.
Если в "Основателе", она была испуганной девочкой, то здесь стала ревенантом. Я в нее верю.
- Основатель... козел.
Чего он добивался, я так и не поняла.
Перебить всех и устроить апокалипсис. Как-то очень шаблонно и не прикольно.
- Дарэл.
Согласна с Миком... А лучше его бы таки прикончили.
Общее впечатление...
Серия наконец закончилась. Не совсем так, как хотелось. Не все герои показали себя так, как нам хотелось бы...
Но "плюс" уже в том, что она наконец ЗАКОНЧИЛАСЬ.
Апокалипсис был немного не к месту, но простим уж авторам. Все равно книга вызывает споры, разговоры, ее интересно читать.
Да, она не такая, как нам хотелось бы.
Но не так она и плоха.
"Основатель" мне тоже не с первого прочтения понравилась, а с второго. Возможно, так же будет и с НБ. Одно название чего стоит. Оно обещает больше, чем содержит книга.
И напоследок вопрос на засыпку: "Кто будет отстраивать Столицу?"
...
BlackFenix:
20.09.10 16:21
Свет прочитала твой отзыв, после предложения
Светик писал(а):Это пародия на настоящего Мика. Такое чувство, что его писал именно Пехов.
Захотелось продолжить.... "Такой чувство, чито писал именно Пехов, такое чувство, что вдохновение черпал с нашего клуба..."
...
Кобрита:
20.09.10 18:06
Ялана писал(а):Bambina писал(а):Ялана, замечательные загадки! Спасибо большое за них, вот только... *улыбаясь в стиле деда Панаса и крутя ус* Чаво-й вот эта означаетъ, голубка? Цитата:
Один неверный шаг – и ты в душе мертва
Поскольку магией своей владеешь ты едва.
И только с помощью чужой, на грани волшебства,
Ты сможешь с легкостью постичь все тайны мастерства.
А то я вроде бы все отгадала, кроме этой))) Единственное мое предположение - это Дина))
Ни как не предполагала, что эта загадка будет такой трудной
Разгадка такая:
Речь о киндрэте женского пола, которая совершила ошибку, за которую поплатилась большей частью морально, душевными страданиями, т.к. телесные раны зажили быстро. Ни чем себе помочь предотвратить возмездие за совершенный проступок она не могла, т.к. плохо владела собственной магией: не могла постичь ее суть. Но ей была оказана помощь. С помощью магии чужого клана (чужой магии), на нее было совершено воздействие, подобного я в книгах не встречала и поэтому охарактеризовала его как "помощь на грани волшебства". После этой "помощи" она овладела сутью своей магии и, впоследствии, успешно ее применяла
плин, да Паула это
БамбинкО незнайкО
Ялана, надо попросить у
Ларк назначить тебя клубным стихотворцем и медальку выделить за заслуги
BlackFenix писал(а):Представляю картину озверевший Миклош тыркает Дара жалом, а остальные киндрэт насвистывая смотрят по сторонам
неа, они бы не так себя вели
а вот так
))) бурно апплодировали и скандировали имя нахттотера
Ведь Дарэловская личина после того, как в ней тусил Основатель, всем порядком обрыдла. Я уж про читателей молчу.
BlackFenix писал(а):Захотелось продолжить.... "Такой чувство, чито писал именно Пехов, такое чувство, что вдохновение черпал с нашего клуба..."
У меня тоже нездорово дергался глаз во время прочтения, такое ощущение было, что половина списана с нашего клубного флуда
...
BlackFenix:
21.09.10 07:21
Miss Amy писал(а):Точно, плагиат!!!
Бум требовать свой гонорар?
Кобрита писал(а):неа, они бы не так себя вели а вот так ))) бурно апплодировали и скандировали имя нахттотера Ведь Дарэловская личина после того, как в ней тусил Основатель, всем порядком обрыдла. Я уж про читателей молчу
А точно, как-то я забыла что по милости Основателя-Дарела им пришлось ютиться под одной крышей))))
...
Morah:
21.09.10 09:19
Светик но лицо все равно грубое какое-то. Больше для Рэйлен подходит)))
Флоренс хоть дура, но кхм..красивая дура))
Соблазнить мэтра Кадаверциан, да так, чтобы тот еще много десятилетий подряд после ее смерти на других женщин не смотрел - это надо уметь.
...