ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2012 15:29
Kliomena писал(а):
Кхм, это наверняка один и тот же опус, как и с книгой Алиеноры, потому что Алиса Перрес - это любовника Эдуарда)))))))))))))))))
Опять английский вариант и шатовский. Да нет, не похоже... Книга про Алису Перрерс уже вышла с двумя названиями... Сейчас попробую сделать скиншоты из сайта. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2012 16:04
Аха, это о юных Эдуарде и Филиппе. Пока они еще Мортимера без головы не оставили, а маманю не заточили... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2012 14:32
Спрашивала у Книжного Клуба будут ли они в ближайшее время издавать романы О'Брайен и получила ответ, что новый роман планируется на 2013 году, в каком квартале он будет, не уточнили. Название пока не говорят, коммерческая тайна. Но я думаю, что это роман про Алису Перрерс. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2012 15:22
ayrin писал(а):
Спрашивала у Книжного Клуба будут ли они в ближайшее время издавать романы О'Брайен и получила ответ, что новый роман планируется на 2013 году, в каком квартале он будет, не уточнили. Название пока не говорят, коммерческая тайна. Но я думаю, что это роман про Алису Перрерс. Спасибо за хорошие новости. Жаль, правда, ждать долго. А я как раз сейчас читаю "Меч и корона". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2012 20:05
ayrin писал(а):
Название пока не говорят, коммерческая тайна. Но я думаю, что это роман про Алису Перрерс. Новость хорошая, про эту героиню историческую я еще ничего не читала. БаSтет писал(а):
А я как раз сейчас читаю "Меч и корона". А я на Харпер так и застряла. Надо пойти и почитать сейчас немного. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2012 8:08
ayrin писал(а):
я думаю, что это роман про Алису Перрерс. Это хорошо!Об этой героине и не знаю почти ничего,только у Холт читала о ней,но там совсем немного было. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2012 12:39
«Меч и корона»
Книга понравилась. Немного меньше, чем предыдущая, но прочитала я ее с интересом. Сразу замечаешь, насколько непохожие главные героини в книгах О`Брайен. В отличие от мягкой Анны Невиль, Элеонора – настоящий ураган, женщина, которая опередила свою эпоху на много лет. Ей следовало бы родиться мальчиком или жить в наше время, и она достигла бы невероятных успехов, хотя и в свое время она оставила немалый след. Замужество Элеоноры за Людовиком сразу мне показалось неудачной идеей. Даже, если учитывать, что выбора у героев все равно не было. В начале Людовика даже немного можно было пожалеть. Он ведь воспитывался монахом, готовился к жизни в монастыре, а тут на него свалилось такое бремя. Но потом жалость к нему отпала, он же не делал ничего, чтобы улучшить свое положение, а то, что он пытался неуклюже сделать, все равно оборачивалось полной катастрофой. А его отношение к жене… Хотя сначала Элеонора и собиралась крутить мужем, как сама хотела, но вскоре стало понятно, что из этой затеи ничего хорошего не получится. Людовиком крутили слишком многие, и в первую очередь он слушался духовных особ, а потом уже здравого смысла. Элеонора получилась противоречивой героиней. У Вилар, например, она мне понравилась больше. Я, конечно, понимаю ее, ее желание близости с мужем. Я даже поняла, когда она завела роман с Жоффруа. Поняла, и когда она собралась в Крестовый поход, ведь дворец Сите глазами Элеоноры описан просто удушливым. Рано или поздно она сошла бы там с ума. Но когда у нее приключилась связь с Раймундом. Честно, я пару раз перелистала страницы назад, чтобы посмотреть, правильно ли я все поняла. А когда Элеонора оказалась беременной у меня просто глаза полезли на лоб. Дальше я ждала одного, «окажется» этот ребенок дочкой Людовика или нет. Не оказался, успокоилась. Тяжелой была сцена, когда папа Евгений благословлял супругов на зачатие ребенка. Все это было так унизительно и возмутительно, особенно для Элеоноры. Поэтому я была очень рада, когда она, наконец, родила дочку и снова получила шанс быть свободной. Дальше развод и новый брак. Странноватые отношения сложились в Анри и Элеоноры. Вроде и любят друг друга, и в то же время не хватило мне чего-то. Хотя за их отношениями было интересно и, в некоторой мере, забавно наблюдать. Анри – полный антипод Людовика, сильный, самоуверенный, настоящий правитель. Дела государства для него всегда на первом месте, а уже потом Элеонора и дети. Но все равно, думаю, Элеоноре с ним будет намного лучше, чем с Людовиком. Конец, ну не знаю, немного грустный, наверное, потому, что знаешь, что будет дальше. А в целом, книга понравилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2012 12:46
БаSтет писал(а):
«Меч и корона» Спасибо за отзыв! БаSтет писал(а):
Книга понравилась. БаSтет писал(а):
Элеонора – настоящий ураган, женщина, которая опередила свою эпоху на много лет. Ей следовало бы родиться мальчиком или жить в наше время, и она достигла бы невероятных успехов, хотя и в свое время она оставила немалый след. Мне вообще очень нравится Элеонора . БаSтет писал(а):
Замужество Элеоноры за Людовиком сразу мне показалось неудачной идеей. Жаль,что их никто не спрашивал. БаSтет писал(а):
Но когда у нее приключилась связь с Раймундом. Для меня это тоже было слишком.С родным дядей-это как-то странно. БаSтет писал(а):
Тяжелой была сцена, когда папа Евгений благословлял супругов на зачатие ребенка. Все это было так унизительно и возмутительно, особенно для Элеоноры. Элеонора надеялась получить развод,а вернулась к тому с чего начала. БаSтет писал(а):
Странноватые отношения сложились в Анри и Элеоноры. Вроде и любят друг друга, и в то же время не хватило мне чего-то. Хотя за их отношениями было интересно и, в некоторой мере, забавно наблюдать. Мне больше история Анри и Элеоноры понравилась у Холт.А у О'Брайен она будто недоработанная. БаSтет писал(а):
А в целом, книга понравилась. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2012 22:11
Тина Вален писал(а):
Спасибо за отзыв! Serdce Спасибо за сердечко! Тина Вален писал(а):
Жаль,что их никто не спрашивал. Выбора-то по сути у них не было. Если бы Элеонора не вышла за Людовика, то думаю началась бы та самая борьба за ее земли, что и после развода. И ведь Анри на время еще не мог ее защитить. Тина Вален писал(а):
Элеонора надеялась получить развод,а вернулась к тому с чего начала. Sad Да, обидно было. Тина Вален писал(а):
Мне больше история Анри и Элеоноры понравилась у Холт.А у О'Брайен она будто недоработанная. Я Холт пока не читала, но собираюсь в будущем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2012 22:31
БаSтет писал(а):
«Меч и корона» Славка держи БаSтет писал(а):
Сразу замечаешь, насколько непохожие главные героини в книгах О`Брайен. В отличие от мягкой Анны Невиль, Элеонора – настоящий ураган, женщина, которая опередила свою эпоху на много лет. Ей следовало бы родиться мальчиком или жить в наше время, и она достигла бы невероятных успехов, хотя и в свое время она оставила немалый след. Ой . Её энергию да в мирное русло. она бы таких дел в нашу эпоху могла натворить ,что мама не горюй. Кстати мне "Невинная вдова " тоже больше понравилась. БаSтет писал(а): действительно более разных людей сложно себе представить.
Замужество Элеоноры за Людовиком сразу мне показалось неудачной идеей. БаSтет писал(а):
Хотя сначала Элеонора и собиралась крутить мужем, как сама хотела, но вскоре стало понятно, что из этой затеи ничего хорошего не получится. Людовиком крутили слишком многие, и в первую очередь он слушался духовных особ, а потом уже здравого смысла. Я вот думаю ,что Элеонора даже не пыталась что-то изменить. Вернее пыталась ,но напролом. Ей бы поддержать Людовика. Ну неужели так страшно пойти лишний раз с ним помолиться. Да он фанатик , но она бы могла действуя аккуратно немного изменить ситуацию. Но это не для неё. Элеоноре надо все и сразу. Или ничего не надо. БаSтет писал(а): я тоже была в шоке. Но не так давно в теме Холт ,после прочтения одной из книг повозмущалась , как это автор умудрилась поженить тетю и племянника. И меня просветили ,что такие браки были тогда реальны ,
Но когда у нее приключилась связь с Раймундом. Честно, я пару раз перелистала страницы назад, чтобы посмотреть, правильно ли я все поняла. А когда Элеонора оказалась беременной у меня просто глаза полезли на лоб. от этого у меня шок был ещё больше. Вот уж поистине : "О времена ,о нравы". а самое смешное ,что то чуть ли не родные женились ,то на основании родства в четвертом колене брак расторгали. Вот как их понять. Слав я рада ,что тебе понравилась книга ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2012 12:30
На-та-ли писал(а):
Славка держи Serdce Спасибо! На-та-ли писал(а):
Я вот думаю ,что Элеонора даже не пыталась что-то изменить.
Вернее пыталась ,но напролом. Ей бы поддержать Людовика. Ну неужели так страшно пойти лишний раз с ним помолиться. Да он фанатик , но она бы могла действуя аккуратно немного изменить ситуацию. Но это не для неё. Элеоноре надо все и сразу. Или ничего не надо. Да, и мне кажется, что это было бы не в характере Элеоноры. На-та-ли писал(а):
я тоже была в шоке. Но не так давно в теме Холт ,после прочтения одной из книг повозмущалась , как это автор умудрилась поженить тетю и племянника. И меня просветили ,что такие браки были тогда реальны ,
от этого у меня шок был ещё больше. Вот уж поистине : "О времена ,о нравы". а самое смешное ,что то чуть ли не родные женились ,то на основании родства в четвертом колене брак расторгали. Вот как их понять. Полный кошмар. Но что поделаешь, это ведь история... Но все равно я это с трудом воспринимаю. На-та-ли писал(а):
Слав я рада ,что тебе понравилась книга ))) Будем теперь вместе ждать новую книгу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2012 23:40
БаSтет писал(а):
У Вилар, например, она мне понравилась больше. Слушайте, а хде у Вилар Алиенора? Подскажите, плиз. А вот еще одну книжицу нашла, где есть королва Алиенора "Царство Небесное" И.Измайлова |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2012 23:57
Наташа, это онгоинг, что сейчас выходит, да?
Надо будет глянуть... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2012 11:41
ayrin писал(а):
Клио, нашла в сети роман об Элеоноре. На английском. ayrin писал(а):
Надо? Спрашиваешь еще... Конечно надо!!! Сейчас почту кину в ЛС ayrin писал(а):
Дилогия закончена. Вторая книга вышла год назад. Аха, ясно. Просто я думала, что Вилар по обыкновению сделает 4 книги... ayrin писал(а):
Есть. Но на платных сайтах. Нашла в КК, можно даже электронку взять. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2012 13:38
Начала читать "Меч и корону". Начало идет туго, надеюсь, что дальше станет интересней. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:35
|
|||
|
[12793] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |