Нора Робертс "Слезы Луны"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>09 Июл 2013 14:32

Малина Вареньевна писал(а):
только наверное я не делец - не поняла зачем он его изображал?....

Марьян, тут все просто. Шон изображал дурачка и простачка, т.е. потенциально не опасного. Можно сказать, ребенка. А дети простодушны и правдивы, вечно что-нибудь не то ляпнут. Вот и Шон как бы ляпнул лишнего, того, что Финклу знать не следует. И сделал он это специально, чтобы показать, что не один Маджи хочет купить землю, что есть конкуренты, которые могут и подороже заплатить. Чтобы Маджи не расслаблялся. Проще говоря, Галлахер набивает цену. Laughing

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>09 Июл 2013 14:45

Королева писал(а):
Галлахер набивает цену.
тогда понятно ))) спасибо за разъяснение

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>09 Июл 2013 15:39

Anastar, Natalia B, спасибо огромное за продолжение)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>09 Июл 2013 21:53

Спасибо за продолжение, девочки. Перевод чудесный!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>10 Июл 2013 16:25

Natalia B, Настя, спасибо за продолжение! thank_you

А Шон, оказывается, ещё тот хитрец! Very Happy Very Happy Very Happy
Вот кто бы мог подумать? Laughing

Он не только супчики готовит, а ещё и - параллельно - клиента "обрабатывает"...
И Бренну тоже. rofl
Молодец, всё успевает. wo

Ещё раз спасибо! rose rose rose

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>12 Июл 2013 1:06

KattyK писал(а):
Так понемногу дойдем и до финала.

Хотя бы до экватора.
serena-tessa писал(а):
Теперь уже Шон соблазняет Бренну!

не все же Бренне проявлять инициативу.
Королева писал(а):
А как идиотика сыграл замечательно! А уж как Бренну соблазнял! Мммм! Одни восторги, ням-нямки и вкусняшки. Вот прочитала я про его суп, и тоже проголодалась.

Красавец, умник, вкусно готовит)))
Малина Вареньевна писал(а):
И как это Брена ещё терпит, пора ещё раз запрыгнуть на Шона

Только разгон возьмет
Amica писал(а):
Он не только супчики готовит, а ещё и - параллельно - клиента "обрабатывает"...

готовит его на медленном огне))

Тигрёнок, Катюша, serena-tessa, Лилечка, Марьяна, Giacint, Джен, Олечка, vika-i, спасибо за ответы.

>27 Июл 2013 1:25

» Глава 9, часть 2 (окончание)

ГЛАВА 9, часть 2

Перевод: Natalia B
Бета: Anastar

- Что это за дела насчет театра? И почему ты ведешь себя так, словно растерял половину мозгов, с тех пор как проснулся сегодня утром? – спросила Бренна.
- Я тебе расскажу. Иди и отнеси своему отцу ланч, а потом возвращайся и поешь свой суп здесь, а я поведаю тебе всю историю с самого начала.
Когда он закончил рассказ, Бренна откинулась на спинку стула и закусила верхнюю губу, она так делала всегда, когда думала о чем-то серьезном.
- Я знаю этого Маджи.
- Знаешь?
- Ну, не лично, но слышала о нем. Вообще-то о них – это отец и сын, но сын сейчас больше занят управлением делами.
- Семейный бизнес, - задумчиво произнес Шон. - Ну, это я могу понять.
- Хорошо поставленный и давно существующий бизнес. Он строит прекрасные здания, этот Маджи. В большинстве своем театры, арены и все такое. Очень известен в Америке и в Англии тоже, я думаю. Племянник маминой кузины, Брайан Кагни, работает в одной из строительных бригад в Нью-Йорке. Он писал мне год или два назад и говорил, что если я приеду, то получу работу в мгновение ока, так как Маджи не смотрит, мужская или женская кожа натянута на плотника, когда нанимает на работу.
- Ты подумываешь поехать в Нью-Йорк? – даже сама возможность такого оказалась для Шона ужасным шоком, так что ему пришлось потрудиться, чтобы сохранить свой тон ровным и непринужденным.
- Нет, - мыслями Бренна была уже далеко и отвечала рассеянно. - Я работаю с папой, а мы работаем здесь. Но Брайан пишет мне иногда. Он говорит, Маджи хорошо относится к своим людям и платит по верхней планке, а когда настроение подходящее – и сам молотком неплохо орудует. Но не терпит болванов, и если у тебя руки растут не из того места – то выгонит ко всем чертям. Я напишу Брайану, посмотрим, что он знает об этом или может выяснить. – Затем глаза ее прояснились, и она вцепилась острым взглядом в Шона. – Он приведет свою бригаду или наймет для строительства местных?
- Мне об этом неизвестно.
- Он должен нанять местных. Так и должно произойти. Хочешь строить в Ирландии, так используй руки ирландцев. А строишь в Ардморе, так нанимай местных из деревни и Олд Пэриш. Мы с папой могли бы участвовать в этом.
- Куда это ты направилась? – требовательным тоном произнес Шон, когда она поднялась.
- Поговорить с мистером Финклом.
- Погоди, погоди. Господи, женщина, ты и минуты посидеть спокойно не можешь, да? Сейчас не время.
- Почему это не время, если я хочу уже сейчас все выяснить и попасть в бригаду.
- Позволь сперва Эйдану заключить сделку. - Шон поймал ее за руку. - Еще ничего не решено. Как только мы придем к соглашению на выгодных для нас условиях, то можешь идти к тому, кто будет отвечать за строительство.
Бренна ненавидела ждать. А еще ненавидела то, что в словах Шона был смысл.
- Я должна узнать о том, что сделка состоялась в ту же минуту.
- Это я могу пообещать.
- Я покажу тебе, как это должно быть.
Бренна вытащила из кармана карандаш и начала бы черкать прямо на стене, если бы Шон не помешал ей и не подсунул под нос блокнот.
- Это ваша северная стена. Делаем в ней большой дверной проем. - Она быстро накидывала все линии и углы. - А здесь мы сделаем крытый переход, чтобы посетители могли ходить из паба в театр и обратно. Переход выдерживаем в том же стиле, что и паб: такое же дерево, такие же полы – так что в итоге получаем симметричный проход, который ведет к фойе. А лучше, если переход будет расширяться, так что фойе с одной стороны станет частью паба, а с другой – паб будет являться частью фойе. - Она удовлетворенно кивнула, подняла взгляд и прищурилась. - И над чем это ты ухмыляешься?
- Просто это так поучительно наблюдать за твоей работой.
- Если случится по-моему, ты будешь наблюдать за моей работой месяцами напролет, а папочка сможет каждый день наведываться в паб за ланчем и пинтой. Все, мне надо спешить.
- Сможешь уделить мне часик попозже? – Шон поймал ее руку прежде, чем она успела развернуться и уйти.
- Думаю, могла бы. Чтобы стянуть с тебя одежду и покончить с тобой, больше времени не потребуется.
- Я имел в виду нечто иное. Что же до твоего предложения, то я не хотел бы ограничивать себя графиками и сроками. - Он поднес ее ладонь к своим губам и провел ими по пальцам. - Прогуляйся со мной по пляжу.
Это было так на него похоже. Прогулка по зимнему пляжу в окружении моря и ветра.
- Зайди за мной к Джуд. Если ты найдешь время, то и я тоже.
- Тогда иди сюда и поцелуй меня на прощание.
С удовольствием готовая оказать такую услугу, Бренна поднялась на цыпочки, прижалась к нему и только коснулась своими губами его, как дверь распахнулась.
- Финкл полагает, что может вместить в себя еще супа и чего-нибудь…- Дарси резко остановилась и раскрыла рот при виде того, как лучшая подруга целует ее брата. - Ради всего святого, что это такое?
- Это было именно то, как выглядело до того, как ты прервала нас. Ты не закончила, Бренна, - сказал Шон и потянул Бренну назад к себе, так как она отскочила от него на целый шаг.
- Нет, закончила. Мне нужно работать.
Считая, что это лучший путь для побега, она выскочила через заднюю дверь.
- Ты говоришь, суп? – как ни в чем не бывало, Шон повернулся к плите.
- Шон, ты целовал Бренну.
- Так и есть, хотя я едва лишь почувствовал вкус поцелуя, потому что ворвалась ты и спугнула ее.
- О чем ты думал, целуя Бренну?
Он оглянулся с невозмутимым видом.
- Я думал, что наша мать объяснила тебе такие вещи, но если тебе необходимо напоминание, я сделаю все, что в моих силах, чтобы просветить тебя.
- Не умничай тут мне. - Но Дарси была слишком озадачена, чтобы вспылить как обычно и говорить тем самым раздраженным тоном, что забавлял их обоих. - Она же мне как сестра, и я не позволю тебе дразнить ее таким образом.
Шон налил суп в глубокую тарелку.
- Может быть, ты сначала с ней поговоришь, прежде чем нападать на меня.
- Обязательно поговорю. - Она выхватила тарелку. - Я знаю, какой ты с женщинами, Шон Галлахер.
Он наклонил голову.
- Знаешь?
- Да, знаю, - произнесла она самым своим сердитым и зловещим тоном, вскинула голову и гордо удалилась.
С минуту она обслуживала Финкла, подавая ему суп и суетясь вокруг него. Этого оказалось достаточно, чтобы щеки гостя залило румянцем. Дарси сказала Эйдану, что возьмет перерыв на пятнадцать минут. И выбежала за дверь прежде, чем он мог возразить.
В спешке она забыла снять фартук и захватить куртку, и чаевые в ее кармане весело позвякивали всю дорогу, что она бежала к дому.
В итоге, Дарси влетела в дом запыхавшаяся, с порозовевшими щеками. Она взлетела по лестнице к двери детской, где Бренна покрывала лаком только что отциклеванный пол.
- Я хочу знать, что происходит.
- Ну, я накладываю на пол первый слой лака. Потребуется день или два, чтобы все высохло и застыло. Затем я наложу еще один слой, и все.
- Между тобой и Шоном. Черт возьми, Бренна. Ты не можешь появляться с ним везде и позволять ему целовать себя так. Люди поймут неправильно.
Бренна продолжала катать валик по полу. Ей не хватало мужества посмотреть на свою подругу.
- На самом деле, они поймут все правильно. Я должна была рассказать тебе, Дарси, просто не знала как.
Дарси облокотилась рукой о дверной косяк, чувствуя слабость, кровь отхлынула от ее лица.
- А есть что-то… есть, что рассказать мне?
- Ну, на самом деле не так уж и много. Но не из-за отсутствия попыток с моей стороны.
«Время держать ответ», - сказала себе Бренна и повернулась лицом к Дарси.
- Я хочу спать с ним. Вот и все.
- Ты хочешь… - У Дарси перехватило горло, и голос сорвался, она потерла шею рукой. - Ты хочешь спать с Шоном? Почему?
- По обычным причинам.
Дарси заговорила, подняв руку и жестом прося Бренну помолчать, пока она не соберется со своими мыслями:
- Хорошо, дай-ка подумать. В последнее время у тебя никого не было, и ты изголодалась по сексу, поэтому я могу понять… Нет, нет, вообще-то никак не могу понять. Это же Шон, мы говорим о Шоне. О Шоне, который был занозой в наших задницах с тех пор, как мы еще были детьми.
- Признаю, это странно. Но дело тут в том, Дарси, что я как бы… как бы испытываю к нему влечение какое-то… ну, всегда испытывала. И просто подумала, что настало время что-то с этим делать, или же я всегда так и буду хотеть его. И куда это меня приведет?
- Я, пожалуй, присяду. - Дарси уселась прямо в дверном проеме. - И ты что-то сделала.
- Сделала, и он так же, как и ты, удивился – по крайней мере, в самом начале. И он так же не был в восторге от этой идеи, но сейчас вроде бы заинтересовался. Просто я обнаружила, что секс - это еще одно, с чем Шон торопиться не может. И это, сказать по правде, меня убивает.
Работая тщательно, Бренна обмакнула валик в лаке и наносила его на пол тонкими ровными слоями.
- Мне жаль, что я огорчила тебя. Надеялась, что мы сможем покончить с этим и, так сказать, никто и не узнает.
- Так у тебя к нему нет никаких чувств?
- Конечно же, есть. - Бренна вновь подняла голову. - Конечно, чувства есть, Дарси. Мы же все как одна семья. Это просто… это совсем другое.
- То, что совсем другое, так это точно, - произнесла со вздохом Дарси, пытаясь смириться с происходящим и прийти в себя. - Я собиралась защищать тебя от него, зная, насколько он обаятельный с женщинами, что может заставить их потерять голову, а сам в половине случаев едва заметит это. Но сейчас, после твоих слов, Бренна, я намерена пересмотреть свое решение.
Искренне удивившись, Бренна положила свой валик на край металлической банки.
- Ты считаешь, что его нужно защищать от меня? Дарси, я отнюдь не отношусь к роковым красоткам. – Бренна развела руки в стороны, прекрасно осознавая, как она выглядит в своей заляпанной рабочей робе и разбитых ботинках. – Я думаю, что безопасности Шона такие как я не угрожают.
- Тогда ты не понимаешь его, не знаешь его сердца. Он романтик, мечтатель, строящий воздушные замки. У него тонкие чувства. Он скорее отрубит себе руку, чем станет причиной чьих-то страданий. И отрубит их обе, если причинил боль тому, кто ему дорог. А ты ему дорога, Бренна. И он заботится о тебе. Все это не так далеко от заботы о любимом человеке. Что ты станешь делать, если он влюбится в тебя?
- Он не влюбится, - Бренна едва не попятилась назад от этого вопроса, от самой мысли о такой возможности. - Конечно, не влюбится.
- Не причини ему боли, - Дарси поднялась на ноги. - Прошу, не заставляй его страдать.
- Я… - но Дарси уже развернулась и ушла, и Бренне пришлось поспешить следом за ней. - Дарси, ты не должна так переживать. - Бренна ухватилась за перила. Дарси повернулась к ней, стоя на середине лестницы. - Мы оба понимаем, что делаем, уверяю тебя. Мы уже поклялись остаться друзьями, несмотря ни на что.
- Тогда будьте уверены, что не нарушите эту клятву. Вы оба значите очень многое для меня. - Дарси заставила себя улыбнуться, потому что, казалось, ее подруга нуждалась в этом. - Спать с Шоном, - произнесла она своим обычным язвительным тоном. - И куда катиться этот мир?

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>27 Июл 2013 14:11

Ура! Продолжение! Smile
Спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Яи Ката Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>27 Июл 2013 14:31

Спасибо за продолжение!

Какое трогательное отношение Дарси и к брату, и к Бренне. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>27 Июл 2013 16:59

Вот Дарси как переживает за брата и за Бренду! И как она не могла не заметить, что Бренна всегда была к Шону неравнодушна...

Natalia B, Anastar,спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>27 Июл 2013 17:05

Девочки, спасибо за эту прелесть. Так чудесно, так тепло, так по-домашнему уютно, в то же время у Бренны и Шона так много любви и страсти!!! tender Я читаю, у меня перед глазами встает картинка паба, настолько все красочно описано!

Обработка Финкла продолжается, еще немного и он от Дарси потеряет голову. Wink А Бренна и Шон уже потеряли голову друг от друга! Very Happy Они так здорово сочетают дружеское и профессиональное общение, и тут же находят место любви и нежности. Вместе разрабатывают планы постройки, флиртуют, целуются и подтрунивают!!!!

Короче, очередная порция вкусняшек! wo

Девочки, еще раз огромное спасибо! Very Happy Very Happy

>27 Июл 2013 17:43

vika-i, Tricia, Яи Ката, Suoni, Лиля, спасибо за ответы.
Яи Ката писал(а):
Какое трогательное отношение Дарси и к брату, и к Бренне.

В этой главе было и небольшое описание Маджи, а они у нас парочка в 3 книге.
Королева писал(а):
Так чудесно, так тепло, так по-домашнему уютно, в то же время у Бренны и Шона так много любви и страсти!!!

Ирландия... люблю книги Норы на ирландскую тему.

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>27 Июл 2013 19:48

Anastar, Natalia B, спасибо за продолжение)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Моррар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>28 Июл 2013 7:38

Девочки, спасибо огромное за продолжение)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2013 1:31

» Глава 10, часть 1

ГЛАВА 10, часть 1

Перевод: Natalia B
Бета: Anastar

После закрытия паба, когда в деревне стояла такая тишина, что слышно было лишь дыхание моря, Галлахеры собрались за столом в кухне родного дома, попивая чай и виски.
- Вот как сейчас обстоят дела.
Произнося это, Эйдан накрыл ладонью руку Джуд, и она повернула ее так, что их пальцы сплелись. Внезапно перед его глазами возникла картина: он увидел своих родителей, точно также держащихся за руки, когда они сидели во главе стола на семейных советах.
«Так заведено у Галлахеров, - подумал он. - Одно звено смыкается с другим в цепи традиции».
- Ну и как же они обстоят? – требовательно спросила Дарси.
- Извини. - Эйдан тряхнул головой. – Немного отвлекся. Итак, сначала. Финкл, быть может, и янки, но не новичок, когда дело касается сделки. Я и не надеялся, что такой успешный бизнесмен, коей репутацией обладает Маджи, пошлет кого-то мельче акулы, чтобы блюсти свои интересы.
- Как бы там ни было, - рассуждал Шон, - но он купился на лондонца.
Эйдан улыбнулся в знак благодарности и кивнул.
- Ну, мы тоже не лыком шиты, если касается дела. А ирландцы были ловкими коммерсантами уже тогда, когда Америку не нашли даже те, кто ее искал. Однако это к теме не относится. - Он принялся подкидывать печенье терпеливо ждущему Финну, но вспомнил, что жена сидит рядом и прокашлялся: - Итак, Финкл. Ему понравилась земля: площадь, местоположение и все остальное. Я в этом уверен, хотя он лишь едва слышно фыркал и хрюкал, да оттягивал губу, вместо того, чтобы ясно выразить свое мнение. Он снова сказал, что Маджи желает купить землю, а я снова ответил, что хорошо его понимаю, человеку милее своя собственность и так далее и тому подобное. Но мы настроены сдавать ее в аренду.
- Если бы мы продали землю, то в скором времени получили бы больше денег и смогли бы даже преумножить их, заставив работать на нас, - возбужденно произнесла Дарси.
- Пожалуй, так и есть. - Эйдан утвердительно кивнул ей.
- Но если мы не продадим землю, а сдадим ее в аренду, - вставил Шон,- тогда у нас будет больше контроля, часть дохода и участие в управлении нашей собственностью. Подумай о будущем, Дарси, что будет через десять или двадцать лет, о том, что ты передашь своим детям.
- Кто сказал, что у меня будут дети? – Она пожала плечами. – Но я вижу, к чему ты клонишь. Просто для меня сложно отказаться от кучи денег, которые можно получить прямо сейчас.
- Аренда на сто лет – вот наше предложение.
- Сто? – У Дарси округлились глаза, а Эйдан только посмотрел на свою жену.
- Сто – волшебное число.
- Это бизнес, а не чары фейри.
- Встретил фейри – лови момент. - Шон добавил немного виски в чай. Похоже, сделка состоится. – Если Маджи – человек дальновидный, то аренда на сто лет его заинтересует. Бренна знает кого-то в его компании. - Краем глаза он заметил, как насторожилась Дарси при упоминании этого имени. - Судя по тому, что она мне рассказала, человек он честный, и опыта ему не занимать. Поэтому я думаю, что он будет смотреть дальше ста лет.
- Как и мы. Фунт в год на сто лет.
- Фунт? – Дарси всплеснула руками. - Почему бы тогда просто не отдать ему чертову землю?
- За такую цену мы попросим пятьдесят процентов от его театра.
Дарси успокоилась, взгляд ее насторожился.
- И на скольких сойдемся?
- На двадцати. А к концу срока аренды и земля, и театр в равных долях станут собственностью Галлахеров и Маджи.
- Это выгодная сделка, если театр не прогорит, - согласилась Дарси. – И ее преимущества сильно склоняются в нашу сторону.
- Он не прогорит. - Глаза Эйдана вспыхнули. - С удачей Галлахеров и деньгами Маджи театр не прогорит.
- Хочу в это верить. И все-таки, почему он должен соглашаться с нашими условиями?
- Я… - начала было Джуд, но замолчала.
- Нет, говори. - Эйдан подбадривающе сжал ее руку. – Тебя это тоже касается, ты часть семьи.
- Ну, я думаю, что он согласится. Не сразу конечно, а после нескольких переговоров и игр, а еще, возможно, некоторых дополнительных корректировок в сделке. Может быть, вам нужно будет уступить немного больше, но в итоге вы получите примерно то, чего желали, поскольку каждая сторона хочет одного и того же.
- Маджи хочет свой театр, - вставила Дарси.
- Больше, чем просто театр. – Машинально Джуд шлепнула Шона по руке, прежде чем он смог стащить печенье для Финна. – Он не просто так выбрал это место - есть причина. И такой человек, управляющий столь успешным бизнесом, может побаловать себя время от времени. Его родные выходцы из этих краев, - продолжала она. – Его двоюродный дед был помолвлен с моей двоюродной теткой.
- Точно. - Шон постучал пальцами по стеклу бутылки виски, которая перешла к нему. - Джон Маджи, который пропал без вести во времена Первой мировой. Его младший брат Деннис уехал в Америку в поисках лучшей доли. Как мне это в голову раньше не пришло?
- Не знаю, насколько сильны были личные чувства в мотивах Маджи при выборе Ардмора, - продолжала Джуд, - но это, несомненно, отчасти повлияло на его решение. Если этот Маджи имеет схожее происхождение со мной, то он вырос на историях об Ирландии и, в частности, об этой земле. Теперь же ему захотелось более тесной связи с местом, откуда вышла его семья. Это я могу понять.
- Этот янки расчувствовался по поводу предков. - Дарси это позабавило, она подлила себе виски. – Никогда не смогу понять этого. Предки… да они уже как много лет мертвы, разве нет? Но если эта сентиментальность помогает укрепить сделку, тогда, по мне, все чин чинарем.
- Это лишь одна из причин, повлиявшая на его решение, но (извините, во мне снова говорит психолог) он также рассчитывает на прибыль. Если бы было иначе, то он не смог бы завладеть одной из самых крупных компаний в Штатах. И по тем же причинам он следит за своей репутацией.
- А мы за нашей. - Шон поднял бокал.
- Твоя репутация без единого пятнышка, да? – Дарси одарила Шона кислой улыбкой.
- Не настолько безупречна, как твоя, дорогая.
- По крайней мере я не кручусь тут и не соблазняю друзей детства.
Шон медленно опустил бокал, глаза его опасно заблестели. Но прежде чем полетели перья, Эйдан вытянул между ними руку.
- Это еще что такое? Что все это значит?
- О, она надулась из-за того, что я поцеловал Бренну.
- Ну, это не повод для ссоры… - Рука Эйдана упала на стол. - Бренну О’Тул?
- Естественно, Бренну О’Тул.
- Чего это ты затеял целовать нашу Бренну?
- Эйдан. - Джуд дернула мужа за рукав. – Это касается только Шона.
- И нас тоже касается, если речь о Бренне.
- Матерь Божья. Можно подумать, я схватил ее за волосы, повалил на пол в кухне и изнасиловал, в то время как она отчаянно сопротивлялась.
- Вы на кухонном полу целовались?
- Да нет же. - Не зная, что сказать, Шон откинулся на стуле, закрыв глаза и надавив пальцами на веки. - Боже, в этой семье человек не может просто жить. Я целовался с Бренной не первый раз, но надеюсь, что и не последний тоже. И я никак не могу понять, почему это приводит всех, кто нас знает, в такое замешательство? А еще вызывает возмущение?
Дарси скрестила на груди руки. Подначивая Шона, она кое-что выяснила. Он не упомянул, что именно Бренна проявила инициативу, желая изменить их отношения. Если бы речь шла о каком-то другом мужчине, то она бы отнесла такое поведение к разряду мужского самолюбия, но Шон, и она знала это, инстинктивно защитил женщину.
Этот факт и порадовал, и обеспокоил ее.
- Просто это… неожиданно, - произнес Эйдан.
- Я не возмущена. - Дарси посмотрела на Шона ласковым сестринским взглядом. - Но я озадачена. Ведь Бренна уже видела тебя голым. Это, конечно, было много лет назад, но все же такие события врезаются в память. И хорошенько рассмотрев твой «инструмент», я никак не могу понять, почему она вообще тобой заинтересовалась.
- Ты это у нее спроси. - Шон хотел закрыть на этом тему, не принимая во внимание ее слова и сохраняя достоинство, но был раздражен, потому не удержался: – Мне было лет пятнадцать, к тому же вода была холодной. Мужчина может показаться не в лучшем виде, выйдя из ледяной воды, знаешь ли.
- Это твоя байка, сынок, ее и придерживайся.
- А тебе вообще не стоило смотреть в том направлении. Но ты всегда была извращенкой.
- А почему это мне не стоило? Все остальные смотрели. Он потерял в море свои плавки, - объяснила она для Джуд, - и не догадывался об этом, пока полностью не вышел из воды, голый дурак. До сих пор жалею, что у меня не было под рукой фотоаппарата.
Джуд сочувственно взглянула на Шона.
- Бывало, я сожалела, что являюсь единственным ребенком в семье, но теперь некоторые обстоятельства… ой!
- Что такое? - Эйдан пулей вскочил, готовый подхватить жену на руки, когда та прижала ладони к животу. - Ну вот, вы расстроили ее своей перепалкой.
- Нет, ничего. Ребенок шевельнулся. - Сильно взволнованная, Джуд схватила руку Эйдана и положила на свой живот. - Чувствуешь? Такое ощущение, словно внутри меня бьются волны.
Паника сменилась трепетом, наполнив его взгляд и сердце.
- Какой резвый!
- Это все-таки семейное собрание. Почему бы и ему не поучаствовать? – Шон снова поднял бокал. – За здоровье!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Слезы Луны" [15615] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение