zerbino | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2009 17:12
Margo, спасибо большое за перевод)))) |
|||
|
kukuruk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 18:49
Марго,спасибо! Перевод действительно замечательный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 19:01
» Глава 8 часть 1Девчонки, всех с праздником Пасхи!Выкладываю половину очередной главы, надеюсь вам понравиться. Переводила быстро, старалась успеть до праздника, но что-то с инетом было не то. :((((( Поэтому сегодня... ГЛАВА ВОСЬМАЯ. На восходе солнца Клэр с дрожью ожидала момента, когда ей придется сесть верхом на лошадь. Дюжина человек также приготовилась сесть на лошадей. Крепостные ворота открыли и подняли решетку. Сквозь проход в воротах, Клэр могла увидеть тень подъемного моста, поскольку его опустили. Она перевела взгляд, и тот час же увидела Малькольма. Он уже сидел верхом на своем коне и разговаривал с Симусом у внутреннего входа в замок. Сердце Клэр сильно застучало. Она провела одну из наихудших ночей в своей жизни. Она едва спала, мечась и ворочаясь в постели, ее разум лихорадочно работал. Но каждый раз, когда она открывала глаза, она видела бодрствующего и бдительного Малькольма, сидящего у огня. Он охранял ее все ночь. До того как Малькольм рассказал те ужасные вещи, она горела желанием попасть на Иону, где она увидела бы храм, а также возможно и Кэтчах. Но как она могла сейчас чувствовать какое-либо предвкушение этого, когда ее мир вращался со скоростью света? Морей – лорд тьмы. Димхааны – его отродья. Клэр провела всю ночь, уверяя себя, что зло свойственно человеку. Она молилась о том, чтобы демоны и дьявол не существовали. Но было невозможно убедить себя в том, что она была права, а Малькольм нет. А что если все, во что верил Малькольм действительно правда? Клэр не хотела это принять не сейчас, ни когда-либо. Но это то, что делают ученые - они спрашивают: «а что если»? Она пристально посмотрела на Малькольма. Он выглядел точно так, как должен выглядеть человек, посвятивший себя борьбе со злом. У него была харизма лидера, сила воина, и, черт побери, он был так великолепен. Он выглядел так, словно он тот, кто произошел от богов. Малькольм повернулся. Его взгляд был озабоченным как и вчера вечером. Но ей не нужны были его доброта и беспокойство. Ей было очень стыдно за ее истеричное и трусливое поведение. Чтобы не случилось, такого больше снова не произойдет. Паника и страх ничего не помогут разрешить. И она уже знала, что плохие вещи происходит внезапно ночью. Клэр подумала об Эмми, которая к настоящему моменту должно быть совсем извелась от беспокойства за нее. Сколько раз Эмми подчеркивала, какие сегодня были преступники? Боже, она что-нибудь знала? Как могла она не знать, когда ее муж работал в ФБР, даже если он и работал в отделе по борьбе с контртерроризмом? Он должен был иметь внутреннюю информацию, так говорили все полицейские, включая федералов. Если мир был таким как утверждал Малькольм, тогда зло умышленно и целеустремленно преследует невинных жертв, сея разрушения и смерть. Если Малькольм был прав, то у зла был новый ужасающий облик. Когда Малькольм приблизился, все его люди были уже на лошадях. Он улыбнулся ей, но его серые глаза испытывающее посмотрели на нее: - Ты плохо спала. Это не было вопросом. - Так же как и ты. Клэр заметила, что он совсем не выглядел уставшим. Она не удивилась бы, если бы он смог обходиться без сна целыми днями и оставаться при этом совершенно неутомленным. - До Ионы недалеко, - сказал он. – Там ты сможешь отдохнуть. У нее на уме был не отдых. - Я прошу прошения за прошлую ночь, - сказала Клэр лаконично. – Этого больше не повториться. Он пожал плечами. - Ты – женщина, детка. Тебе нужен мужчина, чтобы защищать тебя. Клэр хмуро улыбнулась. Она не хотела с ним спорить. Ее желание спорить было подавлено вчера ночью. Спустя мгновение, она села верхом сзади него, и они проехали сквозь ворота, и отпускная решетка с шумом опустилась позади них. Они пересекли подъемный мост. В тот момент, когда последний всадник съехал с моста, Клэр услышала, как его подняли. Тропинка к морскому берегу была такой же крутой, как она ее помнила: заросшие лесом горные хребты справа, а скалы – слева. А затем температура понизилась. Внезапно, в одно мгновение, грязь под копытами лошади стала белой от мороза. Листва и кусты чертополоха по краям тропинки стали также белыми, а из ее рта при выдохе в воздух взмывали клубы пара. Клэр знала, что это означает, так же как и Малькольм. Он по-гаэльски отдал людям приказ. Затем он пристально посмотрел на Клэр. - Ты останешься сзади! Прежде чем Клэр смогла что-нибудь воскликнуть или возразить, он уже был на своем боевом коне, несясь галопом со своими людьми вниз по дороге. Один из воинов схватил ее поводья. Она попыталась выдернуть поводья из его рук. Потому что все, что она смогла понять это было то, что зло охотилось за ними, и Малькольм не собирался один сталкиваться с ним лицом к лицу. - Отпусти! - закричала Клэр. Воин был хоть и он, но он был огромен, и к тому же раздражен. Он протянул к ней руку, но Клэр ткнула его своим электрошокером, и он упал с лошади. Она схватила свои поводья и лягнула лошадь так сильно, как могла, несясь стремительным галопом вниз по тропинке, держась за луку седла, чтобы не упасть. Боевой клич Малькольма прозвучал со всей его чудовищной силой. Ее сердце неистово забилось. Она повернула за угол и увидела людей Малькольма, яростно сражавшихся с нападавшими. Окровавленные тела уже застилали дорогу. Он видела, как он верхом на своем коне отражал щитом ожесточенную атаку. Спустя мгновение его противник лежал на земле. Сражение, казалось, закончилось также внезапно, как и началось. Она стиснула поводья. Пять человек в кольчуге лежали ничком на земле. Она почувствовала огромное облегчение. Кобыла Клэр остановилась, закидывая голову назад словно протестуя. Клэр не хотела ехать дальше, еще нет. Она хотела увидеть, что собирался делать Малькольм теперь, когда они захватили трех пленников. Малькольм спешился и отбросил свой щит. Его мечи были в ножнах, когда он приблизился к трем пленникам, которых держали его люди. От неизвестности того, что сейчас должно произойти, Клэр почувствовала напряжение. У нее было очень плохое предчувствие. Лицо Малькольма никогда не было столь безжалостным. Малькольм остановился перед троицей. Она увидела, как он посмотрел на одного человека, мысленно отвергнув его, затем на другого и, наконец, посмотрел в лицо третьему. Ужасный огонек зажегся в его глазах. Третий пленник, высокий, светлокожий гигант со светлыми волосами, побледнел, словно от боли. Малькольм сказал ему что-то по-гаэльски. Клэр догадалась, что он требовал ответов. На лице гиганта появилась самая зловещая улыбка, которую Клэр когда-либо видела, и внутри у нее все перевернулось от страха. Малькольм снова заговорил. Гигант холодно посмотрел на него. У Малькольма не дрогнул ни один мускул. Он пронзил пленника пристальным взглядом так, что тот упал на колени, словно его толкнули. Но Малькольм не касался его и пальцем, а его люди стояли сзади узника, чтобы предотвратить его побег. По коже Клэр поползли мурашки. Что происходит? Казалось, гигант ощущал некоторую боль. Пристальный взгляд Малькольма обжигал и пленник резко откинулся на спину, словно отброшенный огромной силой. Малькольм наступил своей ногой на горло мужчине. Клэр подавила вскрик. И сейчас, хотя Малькольм говорил по-гаэльски, Клэр разобрала: -Морей или Сибилла? Морей или Сибилла? Он хотел узнать, кто их послал. Гигант усмехнулся. Малькольм улыбнулся с такой угрозой, что у Клэр все заледенело внутри. И затем она тихо попросила его остановиться. Он не остановился. Раздался ужасный треск, когда он сильнее наступил на горло мужчине. Клэр вскрикнула. Но гигант, чья шея была согнута под невероятным углом, заговорил. Он сказал по-французски: - Ваш лорд послал меня, и он пошлет других. Нет такого места, где она могла бы спрятаться. Он брызгал слюной, словно животное. Клэр не могла дышать. Ее сердце болезненно забилось. Малькольм убрал свой сапог с шеи мужчины. Ужасное выражение появилось на его лице, но его взгляд не дрогнул. - Мальколь, остановись, - бессознательно выкрикнула Клэр, но было слишком поздно. Рычание гиганта внезапно прекратилось. И сейчас его лицо стало неподвижной маской, с широко раскрытыми безжизненными глазами. В абсолютном шоке Клэр соскользнула со своей лошади, направилась в сторону леса и стала на колени. В то время, когда она испытывала рвотные позывы, она услышала голос Малькольма, отдающего приказы, и слышала, как люди садятся на коней. Что только что произошло? Что он сделал? Затем она услышала, как он подошел и стал сзади нее. - Ты не осталась сзади нас. Она осознала, что не может рвать. Она повернулась. Он протянул ей руку, и его выражение лица не было больше крайне безжалостным, только жестким и мрачным. Она отказалась от протянутой ей руки и встала на свои дрожащие ноги. - Что ты сделал? Он пристально посмотрел на нее, его глаза сверкали. - Я поклялся истреблять зло. Он был Димхааном. Мы не должны позволять Димхаанам жить. Он бы тебя убил в тот момент, как только я бы отвернулся. Она выпалила: - Он умер не из-за сломанной шеи! - Нет. О, Господи, подумала она. - Что ты сделал? Высосал его жизнь? Малькольм отвернулся, но затем снова посмотрел на нее и сказал: - Нам нужно ехать. Сейчас он был в гневе. Клэр не видела это собственными глазами. -Ты убил этого монстра, используя некоторый вид кинетической энергии, не так ли? Он не ответил, и это явилось достаточным ответом. - Что ты есть на самом деле? – закричала она. ОСТРОВ ИОНА БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ несколько миль в длину, как и в ширину, с низкими, покрытыми пышной зеленью холмами, усыпанными овцами, и жемчужно-белыми берегами. Когда галера, в которой он плыли, приближалась к острову, Клэр поплотнее завернулась в плед, продрогши до костей. Малькольм убил того человека взглядом. Он также обладал суперчеловеческими возможностями. Что сделало его таким? Она пристально посмотрела на Малькольма, стоящего на носу галеры. Всю вчерашнюю ночь он провел у ее постели, удостоверяясь в том, что она была в безопасности. Он больше успокаивал ее, чем защищал от этих злых существ. Но зло было там. То существо не было человеком. Клэр закрыла глаза. Она не была готова произносить слово демон, даже в своих собственных мыслях. А затем она почувствовала, как он навис над ней. Он подняла на него взгляд. Он пристально смотрел вниз на нее с тем озабоченным выражением лица, которое становилось ей так хорошо знакомым. - Мне жаль, - сказал он хмуро, - что ты увидела это. - Расскажи мне все, -прошептала она. - Это запрещено. - Ты рассказал мне все остальное. Он заколебался, и она увидела, что он действительно сомневается. -Кому я расскажу? Папе Римскому? -Это не смешно, шутить в такой манере, - его тон был резок. Клэр напомнила себе, что в это время, ересь была самым серьезным преступлением в Христианском мире, более серьезным, чем даже колдовство. Любой католический священнослужитель, который бы стал свидетелем того, чему стала она, поверил бы в то, что Малькольм являлся и еретиком, и колдуном. Он бы безжалостно преследовался. Ему бы повезло, если бы наказанием было отлучение от церкви и изгнание. - Я пытаюсь понять это, - сказала она низким голосом.- И возможно, я смогу мыслить здраво, если ты только мне расскажешь то, что мне нужно знать. Он сел рядом с ней на скамейку. Голос его был низким, и говорил он мрачно: - Димхааны не единственные, кто произошли от богини Фаолы. В каждом Повелителе течет ее кровь. Она издала звук, похожий на смех. Он также произошел от древних богов. Конечно, это так. Разве она могла бы подумать иначе? Она сжала свои щеки, которые стали горячими. Нервный срыв сейчас ей не поможет! Пристально смотря на нос галеры, он мрачно сказал: - Зло появилось вместе с Адамом и Евой, как ты знаешь. Давным давно, Древние увидели необходимость в создании расы воинов, чтобы бороться со злом, Клэр. Фаола была послана ко многим королям. Клэр задохнулась от потрясения и страха. Ее намерение отвергнуть его убеждения стало пугающе хрупким. Она внимательно посмотрела на него, пытаясь ясно мыслить. Малькольм обладал силами, которым все труднее и труднее было дать объяснение. И он был хорошим. - Итак, ты полубог и получеловек. - Нет, детка. Между мной и Фаолой три поколения. Я ее правнук. Он может верить, что он правнук богини, сказала себе Клэр, но это не означает, что это правда. Возможно, где-то имелось рациональное объяснение этому. -Ты высосал жизнь из этого существа таким же способом, как Димхааны это делают? Он встал. - Разве не Бог может взять жизнь и дать ее? Детка, любой Повелитель может забрать жизнь. А некоторые, очень немногие, могут также ее дать. - Отлично! Ты также можешь дать жизнь? – выкрикнула она, снова вся задрожав. - Нет. Я не могу исцелять. Но у всех Повелителей есть сила, которая лишает жизни. Иначе, нас бы не выбрали. К сожалению, он, наконец, понял смысл. Способность давать жизнь и лишать ее, была величайшей из всех сил, силой, принадлежавшей Богу или другим богам. Эта раса воинов, одаренная богами, чтобы бороться со злом, очевидно, также имела эту способность. Пришло странное спокойствие. Не было ли это к лучшему, что у Повелителей течет в венах такая же бессмертная кровь , как и у демонов? Она тяжело вздохнула и прикусила губу. - Это … существо было демоном. Ты сломал ему шею. - Да. Димхааны не чувствуют боли, так как мы. Клэр пыталась поймать его взгляд. - Ты также не чувствуешь боли так как люди, не так ли? - Я сильный, - его пристальный взгляд встретился с ее, и там был вопрос. Клэр знала, что он пытался спросить. Он хотел узнать, что она чувствует по отношению к нему сейчас. У нее не было ответа. - Почему ты позволил жить двум другим демонам? Почему они на этой галере? Они были наверху на корме, связанные. - Они люди, Клэр, которыми овладели. У монахов есть заклинания, и возможно, они смогут быть свободными. Клэр вздрогнула. - Ты имеешь в виду, что монахи попытаются изгнать из них нечистую силу? Он утвердительно кивнул. Затем он нерешительно ей улыбнулся: - Мне нужно помочь людям. Клэр увидела, что они причаливают к двум деревянным пирсам. Она совсем не смогла подарить ему ответную улыбку. Когда Малькольм выпрыгнул из галеры на первый пирс, двое других горцев также выпрыгнули за ним. Канаты были брошены на сваи, а четверо мужчин оставались на галере у весел. Наконец, Клэр переключила свое внимание на Иону. Прошлый раз она сюда добиралась паромом, и у нее было тоже самое преимущество. С другой стороны, ничто не было тем же самым. Были видны два места, обнесенные стеной, и она знала, что это были старые здания: укрепленный монастырь и средневековое аббатство. В настоящем времени, они оба лежали в руинах, а более новый собор находился на их месте. Знаменитый Кельтский Крест, который стоял перед современным собором, исчез. Аббатство было не далеко пирса, и очевидно было построено недавно. Монастырь был дальше вверх по дороге и выстроен из более тусклого камня. Галера накренилась, когда Малькольм влез назад. Он вернулся за Клэр и протянул ей руку. - Детка. Клэр встретила его пронизывающий взгляд, желая удержать его на расстоянии. - Я думаю, я верю тебе, - сказала она резко. – Я не хочу, но я верю. - Будет лучше, если ты поверишь. Клэр пристально посмотрела на него, и он встретил ее взгляд совершенно спокойно. И она задалась вопросом, куда это их приведет. |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 19:10
Марго спасибо тебе большое. За перевод и за твой такой трудоемкий труд. |
|||
Сделать подарок |
|
zerbino | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 19:15
Margo, большое спасибо за перевод))))) У тебя это очень здорово получается)))) Сама пробовала переводить, но как то не получается, не тот уровень знания английского языка( |
|||
|
Katri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 19:41
Margo, большое спасибо!
Перевод как всегда замечательный, спасибо за новый кусочек. |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 20:05
Margo, СПАСИБО!!!!! Честно собираю в папочку каждый кусочек, и предвкушаю, предвкушаю, предвкушаю..... |
|||
Сделать подарок |
|
Margo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 20:36
Всегда пожалуйста! |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 20:42
Марго, ты молодчинка!!!
Спасибо за продолжение))) _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
v.star | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 20:48
Margo спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
LesiK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 22:46
kosmet писал(а):
Margo, СПАСИБО!!!!! Честно собираю в папочку каждый кусочек, и предвкушаю, предвкушаю, предвкушаю..... И я такая, все в папочку, но чует мое сердце, что в ближайшее время я доберусь до повелителей и это ближайшее время сегодняшняя ночь Спасибо Margo |
|||
Сделать подарок |
|
riana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 22:54
Большое спасибо за перевод, такое наслаждение читать))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Mashutka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|