Я вчера тоже там была... подслушивала, подглядывала... слушала треск поленьев в печи изразцовой, звяканье вилок о тарелки... наблюдала, как ложатся ровные стежки шелковых нитей на вышивку...А за окнами там все непогода... поземка так и метет... ветви парковых деревьев ветер гнет...
Можно надеяться на скорое продолжение
После такого описания так охота попасть туда, в метель))
Marian писал(а):
Тут смотря с какой стороны посмотреть. Очень боюсь, что блеск ореола героя может чуть померкнуть для тебя тогда в будущем.
О нет, нет этого блеска героя. Именно это и привлекает в нем как магнитом)
Marian писал(а):
Только вот паук ли она или очередная муха...?
Опять загадка..))
Все таки кукловод здесь паук, но и мухой не могу Софью Петровну назвать. Но опять таки, мы так многого не знаем...
Хотела бы сказать о любви нашего таинственного негодяя к Лизе. Верю в нею, но изначально была ненависть к Александру и она настолько сильна, что даже эта любовь ее не приглушила. Но... Кто знает, что будет дальше А может в последний момент он поймет,что не может ее отпустить к нему... Остается только ждать ))
Тук-тук !!! Пустите в темку блудную дочь ?
Знаю , что нет мне прощенья , но я совершенно прозевала появление этой долгожданной темы . Но теперь меня не выгоните отсюда даже пинками)))
Марина, поздравляю с новым произведением.
Ещё с самого начала я поняла как соскучилась по твоему стилю , только первые предложения и меня уже окутала магия твоих слов . Не знаю как это выразить , но это такое невероятное чувство.
Я заинтригована совершенно. Герои очень неординарные, с самого начала сплошные тайны.
С первой главы моя голова идет кругом. Во первых подозрение , что мать Лизы (кстати а она точно родная ? , слишком не по матерински себя ведет) специально подстроила эту катастрофу , чтобы попасть в поместье Александра . Или это я перечитала триллеров .
Потом эта загадочная история со сходством Лизы (а на самом ли деле она Лиза) ой мне надо лечиться наверное , везде что-то мерещится.
Кто та девушка , что с ней стало , почему они похожи.
Почему девушка так боится Александра . Неужели и вправду было что то ужасное в его прошлом.
Но герой хорош. Вот так сразу одним взглядом он сразил моё сердце. А вот Василий вызвал такое ооочень нехорошее чувство.
И этот сон Лизы , ох неспроста всё это (((
прочитала пока только четыре главы , больше глаза не выдерживают сегодня , но завтра обязательно всё дочитаю.
Мариночка, ещё раз огромнейшее спасибо за этот роман , за его героев , за тайны и интригу
Марина, ходила-бродила я вокруг нового романа, всё решала, ждать ли мне его окончания или начать читать?
Искушение было очень сильным. Боролась, как могла. А вот сегодня утром решила, всё, ждать не могу
Надеюсь, ты не пожалеешь, что не дождалась, а стала читать по мере выкладывания. Ну, или по крайней мере, что приятный вкус каждой последующей главы уймет горечь ожидания.
Рада приветствовать и в этой теме!
Avgysteisha писал(а):
Решила, что кукловод - это Василий. Что послужило тому причиной?
Вот так, да? А если V - от Вдовинa (Vdovina)? Такое может быть?
Avgysteisha писал(а):
Да и Лизу он называет Лизетт, так же как и тот, таинственный автор писем
Ну, потому что это самое распространенный сокращенный (интимный ) вариант ее имени на французский манер.
так сказать - чтобы показать свой близкий доступ. Пусть и помимо ее воли. Мне иногда даже думается, что он специально ее дразнит... забавляется, как обычно.
Avgysteisha писал(а):
А ещё месть или его в свою очередь кто-то шантажирует?
какая интересная версия...
Avgysteisha писал(а):
Почему в разговоре мадам звучит немецкая речь, а не французская?
Я на это в тексте ответила - потому что это была речь родных земель мадам Вдовиной, где та выросла. Она у нас многоязычна... А еще удобно - Лиза же немецкого не понимает почти...
Avgysteisha писал(а):
Но, если мадам Вдовина не знает о тайной любви "дочери", то кто или что в таком случае ведёт её?
Не хочу забегать вперед, но, по всей видимости, планируется в случае женитьбы Александра на Лизе в последствии от него избавиться, несчастный случай?
О, сколь много возможностей устранить человека, который имеет привычки и склонности, как у Александра... Мы их еще не все знаем... Он поистине экстравагантный человек для сибаритов того времени...
Avgysteisha писал(а):
Марина, только не смейся, но рисунки из последней главы навели меня на мысль о том, что их рисовал ребёнок Лиззи.
Смеяться не буду. Потому что в ее любви есть и своего рода материнская... да, пожалуй, можно сказать и так.
Avgysteisha писал(а):
Пока не могу решить, как же мне к нему относиться полюбить или ещё обождать?
Время... только оно покажет
Avgysteisha писал(а):
Мариночка, спасибо за великолепный роман, вот уж действительно все герои в масках, буду ждать продолжение
Пожалуйста, надеюсь, и продолжение будет не менее интересным, чем начало.
-knigomanka- писал(а):
Можно надеяться на скорое продолжение
После такого описания так охота попасть туда, в метель))
Можно. Скоро попадем.
-knigomanka- писал(а):
О нет, нет этого блеска героя. Именно это и привлекает в нем как магнитом)
Я бы сказала, за ним темный шлейф тянется, чем блестит позолота ауры...
-knigomanka- писал(а):
Кто знает, что будет дальше А может в последний момент он поймет,что не может ее отпустить к нему...
Все может быть.
На-та-ли писал(а):
Тук-тук !!! Пустите в темку блудную дочь ?
Пожалуйста-пожалуйста, заходи и присаживайся на свободное местечко... Их у нас полно!
На-та-ли писал(а):
Во первых подозрение , что мать Лизы (кстати а она точно родная ? , слишком не по матерински себя ведет) специально подстроила эту катастрофу , чтобы попасть в поместье Александра
Даже такая мысль была? Мне нравится ход твоих мыслей! Я так поняла, что ты только в первых главах... про происшествие будет определенно позднее.
На-та-ли писал(а):
прочитала пока только четыре главы , больше глаза не выдерживают сегодня , но завтра обязательно всё дочитаю
Буду ждать... Всегда интересны мысли, что возникают в голове после прочтения моих строк...
Мой случайный выбор чтения... И считаю, что попала в десятку! Погружение в историю произошло не сразу, но потом уж от неё не было возможности оторваться. С нетерпением буду ждать продолжения. Большое спасибо, Марина!
PS сцена между Александром и Лизой на охоте великолепна по напряжению и чувственности. Захотелось немедленного счастия героев
Марина,
я ,конечно, и с удовольствием, отпишусь о первых главах. Но помятуя прошлые романы к новому "на кривой кобыле" не подъедешь. Т.е. нужно с чувством, наличием свободного времени, смакуя (не побоюсь этого слова) и наслаждаясь читать и вчитываться.
Мой случайный выбор чтения... И считаю, что попала в десятку! Погружение в историю произошло не сразу, но потом уж от неё не было возможности оторваться. С нетерпением буду ждать продолжения. Большое спасибо, Марина!
PS сцена между Александром и Лизой на охоте великолепна по напряжению и чувственности. Захотелось немедленного счастия героев
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Марина, что ты делаешь!
Потрясающе красивый язык!
Сюжет волшебный.
Разворотила ты мне, Марина, всю душу, пойду еще раз перечитаю, поразгадываю.
Три главы я пропустила, три главы с сегодняшней, а не одну, как ты мне сказала.
Спасибо, моя хорошая. Люблю тебя.
Спасибо... надеюсь, палочка не выдохнется на чудеса в дальнейшем. Приятно чувствовать себя пусть и учеником, но волшебника...
Саида писал(а):
Разворотила ты мне, Марина, всю душу, пойду еще раз перечитаю, поразгадываю
Все еще не готова делиться догадками своими?
Саида писал(а):
Три главы я пропустила, три главы с сегодняшней, а не одну, как ты мне сказала.
Как это могло быть? Мы же с тобой вроде ничего не должны были пропустить... а тут аж три главы!
Саида писал(а):
Спасибо, моя хорошая. Люблю тебя.
Всегда пожалуйста, мне самой приятно. Взаимно...
Uliako писал(а):
Марина,
я ,конечно, и с удовольствием, отпишусь о первых главах.
Буду ждать. Но если твой Муз ничего не принесет, можно совсем в пару строк даже. И то будет приятно.
Но а если принесет побольше, то тут только радость умножит!
natunata писал(а):
Мой случайный выбор чтения... И считаю, что попала в десятку!
Я рада, что вам нравится. Добро пожаловать!
natunata писал(а):
Погружение в историю произошло не сразу, но потом уж от неё не было возможности оторваться.
Надеюсь, в дальнейшем плавание будет более плавным
Это не называется "пишу"! Пишу я тебе письма, а ты творишь волшебство!
Marian писал(а):
Приятно чувствовать себя пусть и учеником, но волшебника...
Будет тебе скромничать!
Marian писал(а):
Все еще не готова делиться догадками своими?
Да у меня они вроде и есть, только в голове все в кучку соберу, кто Юдифь, кто Иуда, кто Олоферн. Лицо умное сделаю, а прочту новую главу, тут же все иначе видится и не умная я уже!
Была уверена с самого начала, что это Борис. А теперь вроде слишком это просто было бы. Но, то, что не Василий была уверена тоже. И вот снова...
И что за преступление совершил Александр гадаю. Декабристом был или не был...
Мадам Вдовина, явно не мать, потому как тетушка опекуном была и Лизы и брата.
Нет, тупа я, Марина. Гони меня из темы.
Тебя попытать вне темы, что ли, чтобы стало мне сухо и комфортно? Так ты не скажешь, только еще больше меня запутаешь.
Я все выписала по героям, все их характеристики, все внешние черты, все странные для меня фразы, жесты, взгляды и поступки, кто что и о ком сказал и все равно туплю.
Marian писал(а):
Как это могло быть? Мы же с тобой вроде ничего не должны были пропустить...
Это я у тебя должна спросить! Потому как ты меня ввела в заблуждение! И это подруга! Не делаешь ты мне жизнь проще.
Ладно, теперь я на тебя не буду надеяться, сама следить буду за темой.
Да у меня они вроде и есть, только в голове все в кучку соберу, кто Юдифь, кто Иуда, кто Олоферн. Лицо умное сделаю, а прочту новую главу, тут же все иначе видится и не умная я уже!
А ты как думала? Я сразу все понятно напишу? Нет, я же коварный автор. Я запутать хочу... вот вроде одним боком все так очевидно, а если покрутить другим, то уже и не такой явный контур... И так и буду крутить до финала. Или почти до финала. Тайны ведь надо открывать.
Саида писал(а):
И что за преступление совершил Александр гадаю. Декабристом был или не был...
Я все ждала, когда же кто-то озвучит эту версию. Бросила одну "крошку хлеба" как Гретель еще в первых главах. И вот оно свершилось!
Но я не была я, если бы ответила иначе. А отвечу так:
Мадам Вдовина, явно не мать, потому как тетушка опекуном была и Лизы и брата
Не знаю, как у Лизы, а вот у нашей незнакомки опекуншей была не родная по крови женщина.
Цитата:
Она только кивала в ответ, прикладываясь губами к сухой морщинистой руке, выражая свою благодарность за заботу и хлопоты, что взяла на себя Лизавета Юрьевна из милости и памяти к отцу - инвалиду войны 1812 года, который когда-то спас ее брата на поле боя.
Саида писал(а):
Нет, тупа я, Марина. Гони меня из темы.
Нет, ты что? Зачем? Просто я слишком быстро кручу иногда разными боками... вот у тебя голова и кругом...
Саида писал(а):
Я все выписала по героям, все их характеристики, все внешние черты, все странные для меня фразы, жесты, взгляды и поступки, кто что и о ком сказал и все равно туплю.
О, как же мне интересно глянуть хотя бы одним глазом на эти заметки! * аж трясется от любопытства *
Саида писал(а):
Это я у тебя должна спросить! Потому как ты меня ввела в заблуждение!
Нет, я так не думала, но ты все равно меня все время удивляешь!
И еще всякий раз изумляет твое отношение ко всем деталям, фактам, тонкостям реалий того времени, о котором ты пишешь. По твоим романам можно историю учить, этикет гражданский, все тонкости быта, гардероба и прочего и прочего. У тебя история, не декорация и не фикция. И при этом не скука смертная.
Marian писал(а):
Я запутать хочу... вот вроде одним боком все так очевидно, а если покрутить другим, то уже и не такой явный контур... Wink И так и буду крутить до финала. Или почти до финала. Тайны ведь надо открывать.
Вот! Кручу и каждый раз картина другая. Знаешь, сколько раз прочла и целиком и кусочками? Сама не знаю уже. То к одному моменту бегу, то к другому.
Marian писал(а):
Я все ждала, когда же кто-то озвучит эту версию.
Я сразу, как только увидела год, в котором мы сейчас находимся, подумала, что должен бы быть на Сенатской площади или просто состоял в Северном Тайном Обществе. Но почему тогда сейчас не в Сибири и не на Кавказе? И все думала и думала именно об этом, особенно после того, как его государственным преступником назвали.
Marian писал(а):
Но я не была я, если бы ответила иначе.
Ну, вот что с тобой сделаешь! Ответила мне отлично, Гретель моя!
Marian писал(а):
Не знаю, как у Лизы, а вот у нашей незнакомки опекуншей была не родная по крови женщина.
Да что это такое! И видела я этот год 1812, и инвалида видела, и считала сколько могло быть лет и кому. И про Александра с Борисом тоже считала.
Marian писал(а):
Нет, ты что? Зачем? Просто я слишком быстро кручу иногда разными боками... вот у тебя голова и кругом...
Да так я и ушла! Крутишь быстро, а я никогда терпением не отличалась. Потому у меня версии свои рождаются, потом умирают, на их место другая версия и по кругу.
Marian писал(а):
О, как же мне интересно глянуть хотя бы одним глазом на эти заметки! * аж трясется от любопытства *
Да что там такого, обычная афиша - имя, внешние данные, характерные черты, фразы героя, фразы о нем. Тупой театроведческий труд.
Только поле деятельности для анализа еще не все вижу.
Marian писал(а):
Как это? Чем это я так...?
Я тебя спросила - Марина, сколько я глав пропустила?
Ты мне ответила на той неделе: - Одну!
Ну, вот вроде бы и начало хотя бы что то складываться у меня, как вновь Марина спутала все карты ... Уф! А интересно то как!!! Хочется читать и читать. Спасибо за продолжение! Ничего не озвучиваю, дабы не показатся совсем глупой. А то такое уже напридумывала!
И еще всякий раз изумляет твое отношение ко всем деталям, фактам, тонкостям реалий того времени, о котором ты пишешь
Спасибо. Ты же понимаешь - иначе никак нельзя для меня. Стараюсь как могу....
Учить бы, конечно, я бы рекомендовала иные труды (все-таки могут быть огрехи), но мне очень приятно, что и из моих строчек можно почерпнуть что-то новое. Окунуться в ту эпоху с головой.
И ты права - я бы очень хотела, чтобы история была не декорацией в моих романах, а именно средой. Не знаю, как иначе сказать, надеюсь, ты меня поймешь...
Потому что не хотелось бы грубо сколоченной и раскрашенной ширмы, какие иногда использовали в домашних театрах...
Саида писал(а):
Я сразу, как только увидела год, в котором мы сейчас находимся, подумала, что должен бы быть на Сенатской площади или просто состоял в Северном Тайном Обществе.
Эх... одна моя крошка осталась на дороге... ты ее не подобрала...
Саида писал(а):
Но почему тогда сейчас не в Сибири и не на Кавказе?
Расскажу. Мы, конечно, сумели выбраться из огня, но шрам-таки получили немалый... не сразу... эдак спустя полгода после следствия
Саида писал(а):
Только поле деятельности для анализа еще не все вижу.
А он будет? А то я все жду и жду...
Например, меня после этой главы вопрос интересует один... прямо влез в голову и не выходит прочь. Благие ли намерения или все-таки месть у нашего Саши касательно сватовства?
Саида писал(а):
Крутишь быстро
А ведь надо... столько еще крутить! Ведь нас ждет как минимум еще о многих разговор... Да и как же иначе, чем - "кручу-верчу, запутать хочу"?
Саида писал(а):
Я тебя спросила - Марина, сколько я глав пропустила?
Ты мне ответила на той неделе: - Одну!
Ты же не спрашивала - а сколько я на прошлой неделе глав пропустила?
А если серьезно, то прости... не знала, что невольно обманываю...
kukusia писал(а):
Ну, вот вроде бы и начало хотя бы что то складываться у меня, как вновь Марина спутала все карты ...
А то как же дать вам раньше времени пасьянс собрать? Только карты и мешать...
kukusia писал(а):
Ничего не озвучиваю, дабы не показатся совсем глупой. А то такое уже напридумывала!
Фантазия, как подозреваю, куда богаче, чем у автора, верно?
Марина, привет
Я тоже пришла сказать большое спасибо, причём за три главы сразу , в три раза больше удовольствия у меня было
Мыслей много в голове разных вертится, особенно после спойлера-загадки, только какие-либо предположения делать или версии выдвигать я пока не буду, т.к. навряд ли что-то дельное предположу, уж лучше продолжу и дальше наслаждаться талантом нашего автора, погружаться в таинственную, заснеженную атмосферу романа, а ещё по-прежнему буду переживать за судьбы наших героев и с нетерпением ждать новую главу
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение