Не АнГел:
09.12.13 10:50
Ой как много отзывов. Буду разбираться по порядку.
tina bairon писал(а):Привет Таша, по прежнему тебя читаю, но времени на комментарии не хватает.
К сожалению так в жизни бывает, когда ты ни как не можешь определиться кому принадлежит твое сердце
и с этим поделать ничего нельзя. Я не в кое мере не осуждаю героиню, я понимаю ее и на это есть причины.
Роман мне нравится, хотя сюжет сказала бы необычный, но этим пожалуй и нравится.
Вдохновения тебе!
Лера привет. Рада, что ты заглядываешь. Ты опять понимаешь настроение ГГ как никогда лучше
innapavlova писал(а):Большое спасибо за продолжение!
Алуся писал(а):Большое спасибо за продолжение!
innapavlova, Алуся Спасибо, что читаете.
К НГ хотела закончить полностью роман, но что -то не выходит. Буду стараться завершить этот год самой интересной главой.
Helena-Ver писал(а):Я не могу понять Лику, зачем она мучает Черепа?
Лена привет. По данному вопросу отвечала выше - ГГ запуталась в себе (ничего разберется как нибудь)
Evgesha писал(а):спасибо за продолжение!
Margot Valois писал(а):Таша, спасибо за творчество!
Женя, Рита.Спасибо что не забываете
Куран Джулия писал(а):Череп он же Ник предстал для меня в новом свете. Толи Лика его так изменила, толи у меня изначально о нём неправильное мнение сложилось, но сейчас он видится как совсем иной человек.
Юля здравствуй. Ник действительно изменился, Лика его не меняла, он сам изменился ради нее. И еще будет меняться
...
Не АнГел:
13.12.13 19:46
» Ч2. глава 17.1
Вадим наблюдал за спящей Ликой, обнимая и пытаясь защитить от этого жестокого мира. Каждый раз, когда она всхлипывала во сне и по ее щеке текла горячая слеза, его сердце сжималось от боли.
-Я сделаю все, что бы ты никогда не пожалела о своем решении.
-Ты будешь рядом всегда? – больше не притворяясь спящей, спросила она.
Лика повернулась и взглянула на Вадима. Его пальцы убрали со щеки рыжую прядь, смахнув задержавшуюся слезу:
-Я всегда буду рядом. Пока я тебе нужен.
Лика прижалась к нему, пряча заплаканное лицо на его груди. Он гладил ее волосы, успокаивая как маленькую девочку.
-Если хочешь, можешь уйти, - Вадим собрал последние остатки мужества, - я не стану держать.
«Он согласен меня отпустить, несмотря на то, что самому будет больно. Одно сердце уже уничтожила, еще одно разбить я не смогу»
-Поцелуй меня, - вытирая последние слезы, произнесла Лика.
Страстный и чувственный поцелуй заставил ее содрогнуться. Вадим жаждал ощутить мягкость ее волос на своем обнаженном теле. Сдерживать свое желание обладать ею, он больше не мог. Но и действовать тоже боялся, понимая насколько тяжело переступить ей через этот последний барьер, отделяющий их. Ее действия придавали ему уверенности, рука Лики скользнули в разрез между пуговиц рубашки. Прикосновение холодных пальцев приятно охлаждали разгоряченную кожу.
-Остановить!, - Вадим отстранился, пытаясь избежать необратимого. «Может ли она пожалеть завтра об это?», - я не хочу, чтобы завтра ты пожалела.
«Он все-таки действительно меня любит! Правда любит. Я не буду ни о чем жалеть утром».
Дневной свет ударил в глаза, заставив залезть с головой под одеяло. Голова раскалывалась на части, в висках бешено колотился пульс, каждое движение давалось с трудом. Последствия вчерашнего расстройство не прошло мимо. Вадим задвинул плотные шторы и присел рядом.
-Я завтрак тебе принес, - легко касаясь, лежащего под одеялом комочка, произнес он.
Лика выглянула из-под одеяла, прикрывая рукой ноющие глаза стоило только убрать ее, как голову пронзала острая боль.
-Не хочу ничего, - прячась обратно, простонала она.
-Майор, - капитан Свиридов крутил в руках обычную папку с делом, - твой Шолохов опять засветился.
-Что на этот раз? – усмехнулся сидящий напротив Кирилов. Папка выскользнула из рук и с грохотом шлепнулась на пол. Майор поднял ее, обратив внимание на лицевую сторону – «Иванова Яна Олеговна».
-Это случайно не подруга Шолохова? – удивился майор.
-Она самая. Вчера ее труп нашли в собственной машине с огнестрелом, - возвращая себе папку, рассказал капитан, - как думаешь, кто?
За всю работу Кирилова, Вадим Шолохов ни разу не попадал в поле его зрение тот случай в «Трех картах» был не в счет, проверка персонала не подтвердила анонимного звонка. И теперь такое
-Что интересного успели накапать? – оторвался от своих мыслей Кирилов, - ведь всяко что-то есть!
Свиридов раздумывал стоит ли, хоть майор и был его другом, рассказывать о единственной зацепке.
-Да ладно капитан,- не отставал майор, - я же тоже бывший опер. Вдруг чем помогу.
-Ну да, есть кое что. Под сидением рядом с трупом нашли вещество бежевого цвета, а на крышке бардачка розовое блестящее пятно…
Телефонный звонок не дал Свиридову закончить.
-Да…хорошо…понял,- он почесал затылок, раздумывая над полученной информацией, - вещество бежевого цвета это женская пудра, а розовое пятно…
-Помада, - предугадал майор.
-Почти. Блеск для губ, - поправил Свиридов, - среди вещей убитой нет ничего схожего. Ни по цвету, ни по структуре. Следы косметики… блин, слово забыл. Для этих, аллергиков.
-Гипоаллергенные, - уточнил Кирилов, - значит нужно искать женщину аллергика.
...
Не АнГел:
14.12.13 11:40
» Ч2. глава 17.2
Когда солнце село, Лике стало немного лучше, но выходить из комнаты все равно не хотелось.
-Так, умирающий лебедь, хватит! – Вадим весь день не отходил от нее, работая в спальне, - так ты совсем зачахнешь.
Он завернул Лику в одеяло и спустился в гостиную.
-Сиди тут, - сам направился на кухню. Лика выглянула, комната освещалась лишь двумя бра, в дальнем углу. Глаза понемногу привыкли, но все же пульсирующая боль давала иногда о себе знать. Вадим вернулся, держа в руках большую банку с обезжиренным йогуртом и столовую ложку:
-Ты ничего не ела целый день.
-Ну и что, - только и успела она сказать, как ложка полная йогурта оказалась у нее во рту.
-Молодец, - улыбнулся он, поднося к ее рту вторую ложку, - а теперь скажи «А-а-а».
Она с трудом проглотила кисло-сладкую массу и уставилась на вновь наполненную ложку, у ее рта
-Не хочу, - и вторая ложка достигла своей цели. «Буду молчать».
-Умница, - он твердо решил хоть немного накормить ее, - сильно болит?
Лика уже хотела ответить, что не очень, но, наученная опытом, просто отрицательно покачала головой.
-Еще ложечку,- умолял Вадим и снова отрицательный ответ.
-А может кофейку? – внезапно спросил он.
-Да, - ответила Лика и слишком поздно опомнилась – рот опять был полон йогурта. Третья порция категорически отказывалась проскальзывать внутрь, комом застревая в горле.
-Так что ты там про кофе ответила? – следующая ложка была приближена к ее губам, - будешь?
Решив ответить лишь кивком, она не рассчитала силу и нос полностью погрузился в белоснежную массу.
-Ну значит носиком будем кушать, - рассмеялся Вадим.
Лика улыбнулась и показала ему язык, ровно на столько, чтобы передразнить, но при этом не сделать свой желудок жертвой новой порции.
-Вадим Андреевич, - Михаил стряхивал налипший снег, - за воротами следователь с бригадой. Он поднял глаза, увидев Лику с снежной горкой йогурта на носу:
-Кормят?!
Она лишь тяжело вздохнула, Вадим, поставив банку на стол, оделся и вышел. «Что нужно следователю в выходной, да еще в достаточно поздний час». Единственной причиной внезапного визита могла служить только срочная информация о последнем покушении. Лика вытерла перепачканный нос в тот самый момент, когда хмурый Вадим вошел в дом, за ним уже знакомый дотошный капитан Свиридов и двое парней в форме. В одного из них Лика сразу узнала молоденького лейтенанта, что после покушения нашел паспорт Элен. Лицо Вадима было чернее той тучи, из которой второй день уже шел снег.
-Романова Анжелика Сергеевна? – прямо с порога начал капитан.
Лика наконец то заставила застрявший комок йогурта скатиться вниз:
-Да я, а что происходит?
-Я бы тоже очень хотел это узнать, - скрещивая на груди руки, сказал Вадим.
-У меня ордер, - Свиридов долго искал в папке нужный листок и протянул ее Лике, - на изъятие кое каких ваших вещей.
Вадим выхватил лист и стал вчитываться - « ордер… на изъятие декоративной косметики и одежды…» Капитан забрал у него из рук бумагу и, подойдя, отдал ее лично Лике в руки. Она вскользь пробежала глазами по строчкам:
-Да что случилось то?
«Что могло случиться, чтобы понадобились мои вещи… в субботу… вечером, да еще и так срочно».
Капитан вздохнул «Вот не могут они просто отдать, что требуется! Каждый раз приходиться все объяснять»:
-Расследуется дело об убийстве Ивановой Яны Олеговны. В ее машине найдены следы косметики, не принадлежащие убитой.
Единственная Яна, которую знала Лика, пару дней назад устроила ей сцену в офисе, живая и здоровая.
-Яна мертва? – переспросил Вадим, подтверждая ее предположения.
-Найдена с огнестрельным ранением, - не вдаваясь в особые подробности ответил капитан, - гражданка Романова, вы поедите с нами для беседы.
«Яна мертва. Этого не может быть! Следы косметики… я единственная женщина в окружении Вадима. Главная подозреваемая». Лика пришла в оцепенение от собственных доводов.
-Капитан, не борзей, - вспылил Вадим, - она себя плохо чувствует, да и ордера у тебя нет…
-Вадим, не надо, - перебила его Лика, опираясь на диван она встала, - я поеду только дайте переодеться.
Ехать в пижаме было бы верх глупости. «Быстрее покончить с этим, ведь убить я не могла!».
-Пока я одеваюсь, можете взять все что вам нужно, - Лика пошатываясь поднялась по лестнице, за ней по пятам следовал один людей капитана.
-Косметика вот тут, - выдвигая ящик стола, указала она, - и еще в сумке.
Рыться в своей сумке Лика не могла позволить. Открыв ее, она демонстративно высыпала содержимое на кровать, убирая обратно лишь паспорт и телефон. Взяв джинсы и свитер Лика скрылась в ванной. «Яна мертва! Но кому она могла помешать? Алексею? Врятли, у них вроде все было в шоколаде…» Она быстро переоделась, собрав растрепанные волосы в высокий хвост и вышла. Комната была пуста, содержимое сумки, что не потребовалось, осталось лежать на кровати, двери шкафа были открыты – вся одежда исчезла. Положив в сумку упаковку обезболивающего и несколько пачек сигарет, Лика спустилась вниз. «Ночь предстоит долгая. Этот дотошный следователь так просто не отстанет», вспоминая его прошлый допрос:
-Я готова.
-Прошу в машину, - пригласил на выход заскучавший Свиридов.
-Я еду с ней, - закрывая собой Лику, заявил Вадим.
-Это лишнее, - проговорил Свиридов уже с улицы, - хотя, если хотите, можете следовать за нами.
-Ничего не бойся, - Вадим, поцеловал, шепнул ей, - я буду рядом.
Рядом его не оказалось, в кабинет Свиридова Вадима не пустили.
-Не положено, - так заявил капитан. Кроме Лики и следователя, в кабинете еще сидел, смутно знакомый, мужчина. Она с трудом припомнила, что видела его, когда выходила из этого кабинета, будучи Элен.
Свиридов не торопился начинать разговор, будто выжидал. Лика незаметно рассматривала сидящего с боку от нее майора – высокий, стройный, не больше сорока, он был слишком молод для майора. Она немного слышала о нем от Черепа, который рассказал о бессмысленной проверке в «Трех картах» в ночь нападения на нее. Кирилов в свою очередь наблюдал за Ликой, не так давно ознакомившись с ее досье – обычная женщина никогда не попадавшая в поле зрения правоохранительных органов, которая в один миг бросила все – работу, квартиру, друзей, и связалась с Шолоховым.
-Могу я узнать, что ту делает майор УБОП? – его присутствие напрягало, еще больше не нравился пристальный, с интересом рассматривающий, взгляд.
-Александр Сергеевич Кирилов, - майор встал и протянул ей руку, - помогаю в расследовании этого дела.
Доводы не убедили, Лика презрительно фыркнула.
...