Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

По волне моей памяти (современная проза)

uljascha: > 01.02.18 00:25

ishilda писал(а):
На то она и женщина)) Но ХЭ же будет?

а сама как думаешь?
остался, в принципе, только эпилог, и он почти дописан.

...

bazilika: > 01.02.18 15:33

Ульяша, дорогая, спасибо за долгожданное продолжение!
Саша уже давно уехала из дома отдыха, но только сейчас, в этой главе, как мне показалось- почувствовалась иная атмосфера. То облако ностальгической медитации, окутавшее и нас с головой- постепенно рассеялось, и фестивальные воспоминания уже настраивают на другой лад- бесконечный забег, где ностальгия сменяется трезвой оценкой того, что ушло, безвозвратно изменилось. Но, как же меняет все Мики- он создает вокруг себя поле тепла и воодушевления- и не только для Саши, и для окружающих, не отстраняясь от них, но сосредоточившись на Саше. Она шла, будучи готовой держать оборону, облачилась в панцирь, и не запирая дорогу слезам,именно оттого, что истончилась поддержка- ауры дома отдыха, где все казалось возможным- и неожиданные встречи, и окончательное расставание с прошлым. Но оказалось, что Мики- как генератор создает атмосферу, на которую можно опереться- и рядом с ним все снова становится на свои места, и страх расставания- прощания развеян... А сомнения- эти вечные сомнения "взрослой женщины", но взрощенной не зубодробильной уверенностью в своем женском победном естестве, а опытом всяческих ошибок, возведенных в правило... Песни отогрели, но даже ключи не спасут от сомнений- хочется слов... И вот уже и смс в дополнение к ключам... Но я за то, чтобы сомнения оставались ))) Они могут трансформироваться, уже совсем не спазмами проявляясь, а этаким безотчетным волнением...Чем больше ценишь то, что есть, тем больше глаз блестит , увлажненный от переполняющих эмоций- и тем, как ни странно больше соблазняя и притягивая внимание второй половинки, наверное... Этакое динамическое равновесие, которое надежнее спокойствия и стагнации))).
Ульяша, еще раз поклон тебе за все, что ты поднимаешь своими волнами памяти)))

...

Ириша П: > 02.02.18 15:08

Добрый день всем, добрый день, дорогой автор!

Ульяшечка, каждая новая глава - праздник души и сердца, честное слово.

Очень хочется, чтобы у Саши все было не просто хорошо - замечательно. Потому что женщина обязана - да, да! - быть счастливой. Потому что те, кто рядом с ней, тоже заряжаются этим счастьем. Женщина любящая и любимая - это же солнце в своей вселенной, теплом которой согреты родные, близкие и друзья. А Саша заслужила свое право быть счастливой.
Как же она себя накрутила, что потом едва смогла справиться с эмоциями. Микки – мужчина, которого стоило ждать, который умеет слышать и слушать, понимать и чувствовать.
И то, что рядом с ним Саша снова ожила, «почувствовала себя юной девочкой, шалой от любви и желаний и не способной о чем-то серьезно думать» - это просто здорово.
Читаю, а ощущение такое, будто я там, рядом с героиней. Просто она меня не видит. А я все слышу и вижу. Даже её мысли. Ульяшечка, ты каким-то волшебным образом создаешь это ощущение. А ведь это волшебство зовется талантом.
И еще я хочу сказать тебе просто большущее спасибо за интересные факты, детали, секреты «кухни» кинофестивалей и вообще.
Когда-то, еще в советское время, будучи студенткой, ходила на фильмы не помню какого-то Московского кинофестиваля. Даже вживую некоторых кинозвезд видела. И наших, и зарубежных. Когда смотрю «Москва слезам не верит», и тот самый эпизод про неделю французских фильмов, которой, к слову, на самом деле не было, тут же вспоминаю свои впечатления о просмотрах конкурсных фильмов и звезд, открывавших показы. Как давно это было. Но отголоски той праздничной атмосферы, как какого-то особенного события, до сих пор остались.
Я помню журнал «Советский экран», который покупала в киосках и читала «от корки и до корки». Не была фанаткой, не вырезала фотографии любимых актеров и не клеила их на стену. Но зато я собирала и хранила открытки с портретами наших актеров. И знала всех по имени и фамилии.
А сейчас их столько развелось, что на всех гигов моей памяти не хватает)))
Как жаль, что талантливых среди этого множества очень и очень мало. ИМХО имхастое наимахровейшее.

...

uljascha: > 04.02.18 14:50

Всем привет и хороших выходных))

ishilda писал(а):
50/50

Мариш, не знаю, так, наверное, и будет, полуоткрытый финал)

bazilika писал(а):
Ульяша, дорогая, спасибо за долгожданное продолжение!
Саша уже давно уехала из дома отдыха, но только сейчас, в этой главе, как мне показалось - почувствовалась иная атмосфера. То облако ностальгической медитации, окутавшее и нас с головой - постепенно рассеялось, и фестивальные воспоминания уже настраивают на другой лад - бесконечный забег, где ностальгия сменяется трезвой оценкой того, что ушло, безвозвратно изменилось.

Да, эта поездка как в детство-юность, возможно, и дана была Саше для того чтобы отпустить ситуацию. Что-то переоценить, что-то вспомнить, а что-то, наоборот, забыть и оставить в прошлом. А вернулась – и с головой в работу, как это обычно бывает. Но вернулась она немного другая, чем уезжала. На какие-то вещи стала смотреть иначе, что-то – воспринимать по-другому.

bazilika писал(а):
Но, как же меняет все Мики - он создает вокруг себя поле тепла и воодушевления - и не только для Саши, и для окружающих, не отстраняясь от них, но сосредоточившись на Саше.
он вот такой – компанейский, обаятельный, с гитарой. Поет и все прочее, но это мужчина со стержнем. И если он тут с женщиной, то она – в эпицентре внимания, все остальное вторично. Для меня во многом этот образ решен еще обаянием Домогарова, которого я выбрала на эту «роль», ну и тем, что я – внутри всех таких тусовок бывала и не раз. Особенно в ресторане Дома кино. Том ресторане, каким он был, когда еще был закрытым клубным. Сейчас все не так, хотя атмосфера бывает, если приходят свои – после премьер или обмыть что-то, или помянуть коллег. Поминки чаще, к сожалению.
bazilika писал(а):
Она шла, будучи готовой держать оборону, облачилась в панцирь, и не запирая дорогу слезам, именно оттого, что истончилась поддержка - ауры дома отдыха, где все казалось возможным - и неожиданные встречи, и окончательное расставание с прошлым. Но оказалось, что Мики - как генератор создает атмосферу, на которую можно опереться - и рядом с ним все снова становится на свои места, и страх расставания- прощания развеян...
да, она услышала то, что услышала, потому что, обжегшись на молоке, дуешь на воду, это как бы нормально, а его поведение показало ей, что она неправа, но все-таки страх отпустил не совсем, разве что дома, ночью…
bazilika писал(а):
А сомнения- эти вечные сомнения "взрослой женщины", но взрощенной не зубодробильной уверенностью в своем женском победном естестве, а опытом всяческих ошибок, возведенных в правило... Песни отогрели, но даже ключи не спасут от сомнений- хочется слов...
да, именно так, извечный страх женский, не знаю, откуда он берется, возможно, от воспитания, но именно страх одиночества. Помню, подруга мне говорила – не хочу быть одна, хоть с кем, только не одна. А ключи – это степень жоверия, с одной стороны, но с другой – ни о чем. Я уезжая, часто оставляла ключи другу – цветы поливать, но между нами ничего не было, так что ключи – не показатель.
bazilika писал(а):
И вот уже и смс в дополнение к ключам... Но я за то, чтобы сомнения оставались ))) Они могут трансформироваться, уже совсем не спазмами проявляясь, а этаким безотчетным волнением...Чем больше ценишь то, что есть, тем больше глаз блестит , увлажненный от переполняющих эмоций- и тем, как ни странно больше соблазняя и притягивая внимание второй половинки, наверное... Этакое динамическое равновесие, которое надежнее спокойствия и стагнации))
да, сосмнения есть, и они ох как проявятся, хотя смска расставила мужские приоритеты – жди меня – и тем не менее стабильности пока нет.
bazilika писал(а):
Ульяша, еще раз поклон тебе за все, что ты поднимаешь своими волнами памяти)))
Ой, свет. Я очень рада, что каждому есть что вспомнить, и эти добрые воспоминания приходят при прочтении. Это мне очень дорого.

Ириша П писал(а):
Добрый день всем, добрый день, дорогой автор!
Ульяшечка, каждая новая глава - праздник души и сердца, честное слово.

Здравствуй, Иришик, и спасибо тебе за теплые слова.
Ириша П писал(а):
Меня снова накрыла волна ностальгии. А я ничего не могу с этим поделать. И не хочу)))
Так это здорово – и бальзам на душу автора))
Ириша П писал(а):
Очень хочется, чтобы у Саши все было не просто хорошо - замечательно. Потому что женщина обязана - да, да! - быть счастливой. Потому что те, кто рядом с ней, тоже заряжаются этим счастьем. Женщина любящая и любимая - это же солнце в своей вселенной, теплом которой согреты родные, близкие и друзья. А Саша заслужила свое право быть счастливой.
Да любая женщина должна быть счастливой. Если она счастлива – все вокруг светится, и все дела спорятся, и людям рядом с ней хорошо и радостно. Насчет заслужила – не заслужила я не не люблю таких критериев. Все заслужили, просто потому что это как-то правильно что ли – счастье. Жизнь так коротка и непрочна, что счастье – бонус что ли, и пусть он будет у всех.
Ириша П писал(а):
Как же она себя накрутила, что потом едва смогла справиться с эмоциями. Микки – мужчина, которого стоило ждать, который умеет слышать и слушать, понимать и чувствовать.
И то, что рядом с ним Саша снова ожила, «почувствовала себя юной девочкой, шалой от любви и желаний и не способной о чем-то серьезно думать» - это просто здорово.

Да, Микки это здорово. А накрутила – ну это как бы тоже нормально. Скажем так. это не то что обычно, но очень часто. Тем более тут – и неуверенность с детства, и желание заслужить любовь матери, и неудачная первая любовь, и несложившийся брак – все как-то в кучу. И вот встреча – и Саша потянулась. Растаяла, но чуть что – сразу в раковину. Вот это подспудно ожидание беды, ожидание того, что снова не сложится, оно и толкает ее на мысли о том, что все плохо, и хорошо быть не может.
Ириша П писал(а):
Читаю, а ощущение такое, будто я там, рядом с героиней. Просто она меня не видит. А я все слышу и вижу. Даже её мысли. Ульяшечка, ты каким-то волшебным образом создаешь это ощущение. А ведь это волшебство зовется талантом.
Ой, захвалила, а то что видишь это здорово, и мне очень дорого.
Ириша П писал(а):
И еще я хочу сказать тебе просто большущее спасибо за интересные факты, детали, секреты «кухни» кинофестивалей и вообще.
Когда-то, еще в советское время, будучи студенткой, ходила на фильмы не помню какого-то Московского кинофестиваля. Даже вживую некоторых кинозвезд видела.
Я несколько лет в институте и после работала в пресс-центре и переводчиком, потом как-то ушла из этого, так сложилось. Сейчас просто бываю. И могу сказать, что все совсем не то.
Ириша П писал(а):
тот самый эпизод про неделю французских фильмов, которой, к слову, на самом деле не было,
Я не знаю. была ли та, конкретная, но вообще недели фильмов бывали, и французских в том числе, и мы на них ходили с папой. Один раз, не помню, какой фильм, но тоже французская неделя. Мы с папой в зале, и там постоянно герой спит с героиней, и в конце концов .когда он решил ее отыметь на столе, мы ушли, а до того сидим – мне неловко, ему неловко. Не от того,что такая сцена, а от того, что мы как бы вдвоем. Мне лет пятнадцать было, в СССР секса не было))) и оказаться на таком фильме вдвоем с папой…
Ириша П писал(а):
Но зато я собирала и хранила открытки с портретами наших актеров. И знала всех по имени и фамилии. А сейчас их столько развелось, что на всех гигов моей памяти не хватает)))
никогда никого не знала, ни тогда, ни сейчас, в плане, что никогда не фанатела. Я жила в этой среде, видела их вживую в институте, в том же доме творчества, и как-то все это было не интересно – ну, люди как люди. И открыток не собирала. Сейчас мало кого знаю и по экрану.
Ириша П писал(а):
Как жаль, что талантливых среди этого множества очень и очень мало. ИМХО имхастое наимахровейшее.
Соглашусь. Потому что учат совсем не так, да и учителя ушли. А жаль.

Девочки, спасибо всем огромное, спасибо, что вы есть, и за это общение.

...

uljascha: > 14.02.18 20:16

» Объявление

Девочки, всем доброго дня и с праздником!
Хочу сказать вам такую вещь - произведение у меня закончено, остался чуть-чуть не описанный эпилог, и я думаю перенести повесть в ВИП.
Просто чтобы иметь возможность не бояться за вычитанный файл. Это произойдет не прямо вот сейчас, но к концу месяца точно.
Я понимаю, что, скорее всего, все, кто хотел читать, уже с мной, но мало ли... И такой еще момент - я не знаю, будут ли автоматом чистить посты с одним-двумя словами, типа " в читателях" и "пустите", но об этом уже не раз говорилось, потому, наверное, стоит оставить одно информативное сообщение в теме. если такового нет.
В общем, дней через 10-12 переезжаем. А там и эпилог выложу.
Люблю вас всех и надеюсь на понимание.

...

uljascha: > 15.02.18 01:54

Юлиана писал(а):
В читателях!

Бурундук Маня писал(а):
примите в читатели

конечно, читайте, рада новеньким, но не знаю, при переносе в ВИП, как писала выше, вроде все односложные сообщения флудом уходят, потому стоит оставить хоть одно информативное, чтобы читать дальше бесплатно.

...

uljascha: > 16.02.18 02:18

спасибо. Надюша, вот о том и речь)
Aruanna Adams писал(а):
Продолжить чтение бесплатно могут только те, у кого есть хотя бы одно мало-мальски информативное сообщение.

собственно, я потому и написала заранее и выложила в оглавление, чтобы молчуны успели подтянуться. Там еще эпилог и потом будет вычитанный файл. За ради файла и ухожу в ВИП, он там вроде под зашитой, чтобы не растаскали по сети.

...

Александра Ростова: > 16.02.18 09:24

Ульяша, привет!
Последовала твоему совету и... поплыла!
Ух, как нахлынуло! Мне очень понравилось!
И дневники... Вели дневники...

...

uljascha: > 16.02.18 21:53

Фрося писал(а):
Здравствуйте! Легко и интересно читается. Примите?

Конечно, надеюсь, потом поделитесь впечатлениями)
Александра Ростова писал(а):
Ульяша, привет!

Здравствуй, Сашенька)
Последовала твоему совету и... поплыла!
Ух, как нахлынуло! Мне очень понравилось!
так это хорошо. что нахлынуло - все, что с нами происходило, живо, пока мы об этом помним, и иногда так приятно вспомнить что-то хорошее и доброе
И дневники... Вели дневники...

Ну да, у меня было несколько тетрадок с дневниками, правда, в какой-то момент взросления я их сожгла, но порой жалею теперь об этом.
Больше скажу - мои дети в младшей школе вели дневники и писали письма учителю литературы, бумажные письма. Писали и отправляли по почте. Это было задание на лето. Я спросила - зачем. Ответил - чтобы не разучились писать и учились замечать, что с ними происходит. И это очень здорово. Сейчас они могу составить связный рассказ, когда делятся впечатлениями, а не как в Денискиных рассказах - он его пах, а она ему пух))

...

Юлиана: > 19.02.18 19:37

bazilika писал(а):
Но я за то, чтобы сомнения оставались )))

Я тоже. Ok
bazilika писал(а):
Они могут трансформироваться, уже совсем не спазмами проявляясь, а этаким безотчетным волнением...Чем больше ценишь то, что есть, тем больше глаз блестит , увлажненный от переполняющих эмоций- и тем, как ни странно больше соблазняя и притягивая внимание второй половинки, наверное... Этакое динамическое равновесие, которое надежнее спокойствия и стагнации))).

Согласна полностью. wo

Ульяша, огромное спасибо за роман! Flowers
С огромным нетерпением жду эпилог! Flowers

...

Ellen: > 20.02.18 05:02

Ульяша, спасибо за своеобразную экскурсию в прошлое... Сейчас жизнь идет в другом ритме, можно сказать "на скорости". Все куда-то спешат... Да и простое человеческое общение уже сводится к смс, чатам, инстаграмму и тд. Хорошо, конечно, иметь возможность общаться с друзьями, которые далеко, в других странах, раньше это было большой проблемой. Но письма писать точно все разучились. Многие и говорить начинают в стиле смс.

...

evgeni-ka: > 20.02.18 17:15

Привет)))

Потянуло меня тут на старые фотографии из деревни.
Ностальгия взыграла))))
И нашла фото почти такого же леса о котором ты пишешь. И вспомнила, что совершенно ненавижу лыжи, нравились только когда по горке к лесу на них съезжали
Но многое бы отдала пройтись по тому лесу еще раз)))) но желательно пешком)))
И дома творчества помню, несколько лет в такой на танцы бегала)))
Танцевать кстати так и не научилась))))))))

...

uljascha: > 20.02.18 17:34

Юлиана, спасибо за мнение и видео. Жаль только Окуджава не вставился, думаю. этот ролик есть на Ютубе.
Эпилог выложу, когда переедем. Как раз к 8 марта. Там действие именно в этот день происходит.

Ellen писал(а):
Ульяша, спасибо за своеобразную экскурсию в прошлое... Сейчас жизнь идет в другом ритме, можно сказать "на скорости". Все куда-то спешат... Да и простое человеческое общение уже сводится к смс, чатам, инстаграмму и тд.
Леночка, согласна, ритм другой, все спешат, торопятся. И не только на улицах, в принципе, много дел и все надо успеть. Даже в чатах народ уже идет по пути наименьшего сопротивления - голосовое сообщение, оно быстрее, чем набирать. а потом не замечаем, как бегут, именно бегут дни.
Ellen писал(а):
Хорошо, конечно, иметь возможность общаться с друзьями, которые далеко, в других странах, раньше это было большой проблемой. Но письма писать точно все разучились. Многие и говорить начинают в стиле смс.
Мне нравится писать и получать письма, бумажные. Мне пишут, я пишу, знаю, что и дети друзьям пишут. Но я как-то стала это делать меньше. Не то чтобы интерес потеряла, а времени нет, скорее, и память - забываю. вернее не так. Вспомнила. что через две недели, допустим, Новый год, надо купить открытки, а потом - оп, и вот он - завтра, а открытки так и не куплены. То некогда, то лень, то забыла... А время летит, не останавливается...

evgeni-ka писал(а):
Привет)))
Потянуло меня тут на старые фотографии из деревни.
Ностальгия взыграла))))
О, привет, какие люди))) Старые фотографии это тема.
evgeni-ka писал(а):
И нашла фото почти такого же леса о котором ты пишешь. И вспомнила, что совершенно ненавижу лыжи, нравились только когда по горке к лесу на них съезжали
А мне наоборот нравилось по лесу идти до горки, а горки я боялась. А когда на Левом берегу катались, там к лесу надо было с большой горы съехать. я не могла сама - маленькая. Папа меня под руку брал, и мы вместе съезжали. Теперь брат так со своими дочками катается.
evgeni-ka писал(а):
Но многое бы отдала пройтись по тому лесу еще раз)))) но желательно пешком)))
Я бы тоже много отдала, чтобы оказаться в том лесу и в том Доме творчества.
evgeni-ka писал(а):
И дома творчества помню, несколько лет в такой на танцы бегала)))
Танцевать кстати так и не научилась))))))))
Ну танцы это тоже отдельная тема. Я все мечтаю нормально танцевать, а не топтаться на месте под медляк. Но пока только чуть-чуть вальс могу, и то, если хорошо ведут.

Девочки, спасибо за диалог.

...

evgeni-ka: > 20.02.18 17:41

uljascha писал(а):
О, привет, какие люди)))

Да))) Это я))))
uljascha писал(а):
Старые фотографии это тема.

Молчи))) Иногда закапываюсь в них и сижу думаю чего мне спокойно не сиделось?))))
uljascha писал(а):
А мне наоборот нравилось по лесу идти до горки, а горки я боялась. А когда на Левом берегу катались, там к лесу надо было с большой горы съехать. я не могла сама - маленькая. Папа меня под руку брал, и мы вместе съезжали. Теперь брат так со своими дочками катается.

Я все таки больше по конькам))) Хлебом не корми, в этом году уже на всех главных катках побывала))))
uljascha писал(а):
Ну танцы это тоже отдельная тема. Я все мечтаю нормально танцевать, а не топтаться на месте под медляк. Но пока только чуть-чуть вальс могу, и то, если хорошо ведут.

Это были даже не какие-то конкретные направления танцев, а скорее ритмика (кажется так это называется ).

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение