Dione:
02.04.21 19:38
Волк в овечьей шкуре... Клелия верит в своего мужа. Но добрые зайки диктаторами не становятся.
Имхо - жены им нужны им под стать. Клелия не подходит на эту роль
...
Виктория В:
02.04.21 20:44
Dione писал(а):
Волк в овечьей шкуре... Клелия верит в своего мужа. Но добрые зайки диктаторами не становятся.
Имхо - жены им нужны им под стать. Клелия не подходит на эту роль
Лера, спасибо, что поделилась своим мнением!
Да, этот брак имел хорошие шансы на выживание, если бы Сулла отказался от политики.
...
Виктория В:
02.04.21 21:52
Dione писал(а):
Сулла и отказался от политики. Только позже
В старости все хотят на пенсию. Даже диктаторы.
...
Виктория В:
04.04.21 05:35
» Глава 15
...
натаниэлла:
04.04.21 10:43
Привет!
Вика, спасибо за продолжение!
Не ожидала, что Клелия окажется такой суровой женой, способной задать трепку императору
Сулла и впрямь ее боготворит, раз прощает подобное.
Думаю, Авлу ничего не светит у Клелии с таким ее целомудренным характером. К тому же она уехала к отцу. Зря он деньги, выходит, потратил?
Заинтересовал меня еще загадочный жрец. Неужели и впрямь волшебник?
...
Виктория В:
04.04.21 12:51
натаниэлла писал(а):Привет!
Вика, спасибо за продолжение!
Нат, добрейшего!
От души благодарю тебя за внимание, отзыв и сердечко!
натаниэлла писал(а):Не ожидала, что Клелия окажется такой суровой женой, способной задать трепку императору Сулла и впрямь ее боготворит, раз прощает подобное.
Воспитание Сульпициев в духе суровых и непреклонных римских консулов сделало свое дело. Да и понятие подкаблучника не вчера родилось.
натаниэлла писал(а):Думаю, Авлу ничего не светит у Клелии с таким ее целомудренным характером. К тому же она уехала к отцу. Зря он деньги, выходит, потратил?
Нашему влюбленному юноше достаточно видеть предмет своего обожания. К тому же Клелия не навсегда уехала к отцу, значит не напрасно деньги Авла потрачены.
натаниэлла писал(а):
Заинтересовал меня еще загадочный жрец. Неужели и впрямь волшебник?
Да, светит нам впереди любезная нашему сердцу мистика.
...
Кейт Уолкер:
04.04.21 13:26
Вика, привет.
Я немного отстала. Буду читать в своём собственном темпе. Пока, честно говоря, Клелия меня разочаровывает. Хотела сбежать, в итоге вышла замуж за диктатора, который убил её приёмного отца Публия Сульпиция. А вот Терций Домн сейчас даже вызывает у меня уважение - как отчаянно он пытался избежать этой свадьбы! Жаль, Клелия этого не оценила. Увы, "доброго зайки" из Суллы не получается. И не думаю, что история этой странной любви закончится "жили они долго и счастливо и умерли в один день". После всего, что сделал Сулла, это, к сожалению, невозможно.
...
Октябрина:
04.04.21 14:03
Вика спасибо за продолжение!
Клелия начинает понимать, что Сулла во многом её обманывает. Наверное решила обратиться к отцу за советом. Надеюсь, что Сулла сдержит слово и останется ей верен.
Жду с интересом продолжение!
...
Виктория В:
04.04.21 15:56
Кейт Уолкер писал(а):Вика, привет. Я немного отстала. Буду читать в своём собственном темпе.
Кейт, приветствую!
Буду рада любому твоему отзыву.
Роман очень сложный и мне нужна любая поддержка со стороны, чтобы завершить его.
Кейт Уолкер писал(а):Пока, честно говоря, Клелия меня разочаровывает. Хотела сбежать, в итоге вышла замуж за диктатора, который убил её приёмного отца Публия Сульпиция. А вот Терций Домн сейчас даже вызывает у меня уважение - как отчаянно он пытался избежать этой свадьбы! Жаль, Клелия этого не оценила. Увы, "доброго зайки" из Суллы не получается. И не думаю, что история этой странной любви закончится "жили они долго и счастливо и умерли в один день". После всего, что сделал Сулла, это, к сожалению, невозможно.
Кейт, я считаю, что к поступкам влюбленных людей нельзя подходить с привычными мерками "правильно - неправильно", "хорошо - плохо". Влюбленные не властны над своим сердцем. Вот ты только что выложила новый рассказ в "Дилемме", о том, что девушка влюбилась в своего отчима, который относился к ней как родной отец и она приняла его как отца. Но повзрослев, она влюбилась в него, и ничего не могла поделать с собой. Хотела ли Вика этой любви сознательно? Думаю, что нет. Тут определенно ей повезло, что отчим начал испытывать к ней взаимное чувство и ее мать умерла. А если бы ее мать не умерла?! Как бы они решали эту проблему?
Я смотрю на эту ситуацию следующим образом -
Браки совершаются на Небесах, и люди ничего не могут поделать со своими чувствами. Кто-то наверху решил дать Сулле шанс на спасение его души, и послал великую любовь ему и честной порядочной девушке Клелии, которая всеми силами старалась повернуть его на путь исправления. В какой-то мере ей это удалось, открытое беззаконие и кровопролитие в Риме прекратились. А как дальше Сулла воспользовался данным ему шансом, расскажу в новых главах романа.
Октябрина писал(а):
Вика спасибо за продолжение!
Лена, от всего сердца благодарю за душевный отзыв!
Октябрина писал(а):
Клелия начинает понимать, что Сулла во многом её обманывает. Наверное решила обратиться к отцу за советом.
Это верно.
Клелия хочет разобраться, что собою представляет ее муж на самом деле, и как ей вести себя с ним.
Октябрина писал(а):Надеюсь, что Сулла сдержит слово и останется ей верен.
Жду с интересом продолжение!
Сулла верен своей молодой жене сердцем, а телесную измену не считает изменой. Но Клелия хочет от него абсолютной супружеской верности, такой какую хранил ее приемный отец Публий Сульпиций своей любимой жене Туллии.
Буду стараться не задерживать продолжение.
...
Ines:
06.04.21 10:03
Вика, привет!
Спасибо за интересное продолжение!
Уверена, что Терций Домн скоро снова начнет настраивать дочь против мужа, и тем самым окажет ей медвежью услугу...
...
Виктория В:
06.04.21 18:43
Ines писал(а):
Вика, привет!
Спасибо за интересное продолжение!
Инес, здравствуй и благодарю за внимание и отзыв!
Ines писал(а):
Уверена, что Терций Домн скоро снова начнет настраивать дочь против мужа, и тем самым окажет ей медвежью услугу.
Ты угадала, но глубоко влюбленные девушки немного иначе воспринимают информацию, чем здравомыслящие люди.
...
Кейт Уолкер:
06.04.21 18:58
Я, откровенно говоря, вообще не понимаю, зачем Клелии советоваться с кем-то по поводу Суллы. У неё есть своё собственное представление о Сулле, которое всё равно никогда не изменится. Так стоит ли "ломать копья"? Скорее Клелия поссорится с Терцием Домном и не захочет больше его видеть, чем воспримет информацию, которая, по её мнению, не может относиться к любимому и любящему супругу...
...
Виктория В:
06.04.21 20:58
Кейт, здравствуй!
Кейт Уолкер писал(а):
Я, откровенно говоря, вообще не понимаю, зачем Клелии советоваться с кем-то по поводу Суллы. У неё есть своё собственное представление о Сулле, которое всё равно никогда не изменится. Так стоит ли "ломать копья"?
Клелия едет не советоваться, а собрать информацию. Ее представления о муже еще окончательно не сложились, а она хочет понять как ей правильно себя с ним вести и какие перспективы имеет ее брак.
Кейт Уолкер писал(а):корее Клелия поссорится с Терцием Домном и не захочет больше его видеть, чем воспримет информацию, которая, по её мнению, не может относиться к любимому и любящему супругу...
Тут ты отчасти угадала развитие событий, но все на самом деле получится не так однозначно.
...
Кейт Уолкер:
06.04.21 21:07
Не исключено, что Клелия решит, будто Терций Домн нарочно очерняет её любимого. И тогда Клелия вполне может разозлиться по-настоящему.
...
Виктория В:
06.04.21 21:19
Кейт Уолкер писал(а):Не исключено, что Клелия решит, будто Терций Домн нарочно очерняет её любимого. И тогда Клелия вполне может разозлиться по-настоящему.
Кейт, твоя догадка является верной.
...