Регистрация   Вход

aolchik: > 01.03.13 19:41

» Детские кофточки

Innulya писал(а):

Ольчик, вау! Зачем я, спрашивается, лопатила интернет - можно было у тебя сразу спросить.)))))

Обращайся ))) у меня много детского чего есть, я целыми журналами скачивала
Innulya писал(а):
Поделись схемками к 1, 6, 7 и 10 кофточкам, пожалуйста.

...

nvs: > 01.03.13 20:25

» Детские кофточки

Innulya, я у себя тоже нашла немного. Может что-то пригодится
Голубой жакетик
МК по вязанию розового жакета
Детская кофточка

...

aolchik: > 01.03.13 20:39

» Детский комплект: пуловер, шапочка, пинетки

Иннуля, смотри что еще нашла ...

А я ищу косынку какую-нибудь красивущую, пусть будет сложно вязать, но красивую доче на лето. Вот попутно и наткнулась ))

...

Innulya: > 01.03.13 20:54

» Косынка для девочки

aolchik писал(а):
Обращайся )))

Спасибо, сейчас изучим.)
aolchik писал(а):
а вообще мне очень нравится вот эта, но ты просила по строже

Очень симпатичная.
nvs писал(а):
Innulya, я у себя тоже нашла немного. Может что-то пригодится

Ой, Валь, японские кофточки (и не только кофточки, впрочем) такая красотища, всегда оригинально и стильно!) Но для меня проблема в их схемах, я по картинкам мало что могу разобрать, даже по подробным. Мне проще прочитать, чем рассмотреть.)
aolchik писал(а):
Иннуля, смотри что еще нашла...

Спасибочки.)
aolchik писал(а):
А я ищу косынку какую-нибудь красивущую, пусть будет сложно вязать, но красивую доче на лето.

Ольчик, тебе не нравится такая? Я ее вязала в разных цветах, всегда хорошо смотрится. Не знаю, на сколько красивая, но можешь попробовать хотя бы потому, что очень быстро вяжется.)))

...

aolchik: > 01.03.13 21:00

» Летняя шапочка для девочки

Innulya писал(а):
Ольчик, тебе не нравится такая? Я ее вязала в разных цветах, всегда хорошо смотрится. Не знаю, на сколько красивая, но можешь попробовать хотя бы потому, что очень быстро вяжется.)))

да, такую я тоже уже нашла, буду выбирать ))

Вяжу себе кофту, что-то стала подуставать от монотонности, вот и решилась взяться за что-нибудь еще, мелкое, перерыв чтобы сделать )) Хотя боюсь, вырастет к лету и косынка маленькая станет

Кстати, Юляша, нашла у себя схемку для шапочки, про которую ты спрашивала

...

JuLyasha: > 02.03.13 00:45

aolchik писал(а):
Кстати, Юляша, нашла у себя схемку для шапочки, про которую ты спрашивала

Ольчик, спасибо большое! Осталось научиться разбираться в схемках Они для меня - дремучий лес Но здесь же не сложно, так что надеюсь, что быстро разберусь. Еще бы кто времени подбросил свободного, а то планов по вязанию - немеряно, а процесс движется медленно

...

nvs: > 03.03.13 20:00

Innulya писал(а):
Но для меня проблема в их схемах, я по картинкам мало что могу разобрать, даже по подробным. Мне проще прочитать, чем рассмотреть.)

Понятно, и очень жалко, что нравится, но не можешь понять. А мне наоборот японские очень легко даются - ведь обозначения для всех языков одинаково.
Innulya писал(а):
Ольчик, тебе не нравится такая?

Ой, я себе в копилочку унесла - такая красота пригодится. Ведь в начале лета племянницу ожидаем.
aolchik писал(а):
взяла за образец вот эту

Очень просто, но какая красота!!!

...

MacKayla: > 03.03.13 20:27

Девоньки, кто-нибудь из вас вязал что либо из Тулипа? Хочу длинный сарафан забацать из этих ниточек, но боюсь будет сильно тянуться, или не будет? А то с длинной юбкой пришлось укорочивать ряды, благо там обвязка просто была. Думаю, может тогда с Тулипом обычные нитки ввязывать?

...

aolchik: > 03.03.13 20:32

JuLyasha писал(а):
Ольчик, спасибо большое! Осталось научиться разбираться в схемках Они для меня - дремучий лес Но здесь же не сложно, так что надеюсь, что быстро разберусь.

Юля в данной конкретной схеме только два элемента - петля и столбик с накидом , там где "пучок" - это два (четыре) столбика с накидом в одну арку из петель предыдущего ряда. Надеюсь объяснила понятно...
MacKayla писал(а):
Девоньки, кто-нибудь из вас вязал что либо из Тулипа?

Ой, а что это? Первый раз слышу...

...

MacKayla: > 03.03.13 20:40

aolchik писал(а):
Ой, а что это? Первый раз слышу...

это ниточки такие http://img3.imgbb.ru/7/3/c/73c710c9e37c1316b57850cf0a9354eb.jpg типа искуственного шелка - приятные на ощуп, тоненькие. Лежат уже 2 года, хочу пустить в дело. http://s019.radikal.ru/i627/1302/f7/2155e6419af9.jpg

...

нинасерг: > 03.03.13 20:47

Я думала - что же это за нитки
Увидела фото - это старый добрый ТЮЛЬПАН
Ведь лет 20 так их и называли
Я еще знаю Ирис

...

Курносая: > 03.03.13 20:59

aolchik писал(а):
Девочки, прошу обратить внимание на 1 страничку, теперь все что было раньше интересного в теме можно найти там

Здорово! Теперь все красиво и удобно
Только я в "Наших работах" свой бирюзовый зефир не нашла почему-то
MacKayla писал(а):
Девоньки, кто-нибудь из вас вязал что либо из Тулипа? Хочу длинный сарафан забацать из этих ниточек, но боюсь будет сильно тянуться, или не будет?

А разве тулип тянется? По виду я бы и не сказала. Есть у меня с недавних пор одна хотелка - платье на выход, и я как раз думала о тулипе, только с цветом еще не определилась. Но если он действительно тянется, придется что-то другое поискать

...

MacKayla: > 03.03.13 21:05

Курносая писал(а):
А разве тулип тянется? По виду я бы и не сказала. Есть у меня с недавних пор одна хотелка - платье на выход, и я как раз думала о тулипе, только с цветом еще не определилась. Но если он действительно тянется, придется что-то другое поискать

вот поэтому я и спрашиваю - тянется он или нет. Мой сарафан то тоже линный и не хочется последние ряды распускать. Но может на всякий пожарный ввязать обычные нитки?

...

Innulya: > 03.03.13 21:16

» Подстаканники и "одежка" для графина

MacKayla писал(а):
Девоньки, кто-нибудь из вас вязал что либо из Тулипа?

Из Тулипа я вязала вот что:

Вязать ими мне было довольно сложно, потому что нитка скользкая и достаточно жесткая, хотя смотрится красиво. Особенно хорошо будет выглядеть платье из них, мне кажется. Если побороть сам процесс вязки.))) Вероятно, из-за их скользкости и создается эффект растягивания. Может быть, действительно стоит вязать в 2 сложения с хлопковой нитью.

...

nvs: > 03.03.13 21:21

Мас, нашла темку об этой пряже - может поможет. Wink
ТULIP (Yarnart)

Innulya писал(а):
Из Тулипа я вязала вот что:

Красота то какая!!!!!!! Serdce

Innulya писал(а):
Вязать ими мне было довольно сложно, потому что нитка скользкая и достаточно жесткая, хотя смотрится красиво.

Да, многие вот как раз на это и жалуются.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение