Lapunya:
07.06.10 14:20
Lin Lynx писал(а):Lapunya , спасибочки за сайт.
Lin Lynx писал(а):А я тут малость запуталась, девочки, шерри пьют из бокалов или стаканов??
по-моему, из рюмочек специальных
...
Lin Lynx:
07.06.10 14:23
Lapunya писал(а):по-моему, из рюмочек специальных
это я к тому, как лучше писать: "передал ей бокал с шерри/стакан с шерри" . Беты, ау???
...
Suoni:
07.06.10 14:24
Lapunya писал(а):Suoni писал(а):Что-то мне не верится, что отец Саймона, покойный герцог, был мерзавцем.
то есть изнасилование женщины не является критерием мерзости?
Если только это произошло на самом деле, тогда, да, мерзавец. Я исхожу из того, что может его оговорили? Впрочем, кто уже знает содержание, со мной не согласятся. Наверное, дальше будет все ясно.
...
Lapunya:
07.06.10 14:25
Suoni писал(а):Впрочем, кто уже знает содержание, со мной не согласятся. Наверное, дальше будет все ясно.
ага, точно
Lin Lynx писал(а):"передал ей бокал с шерри/стакан с шерри" . Беты, ау???
передал ей рюмку с шерри
...
mshush:
07.06.10 14:26
Жень, солнце, смотрю, ты тут всех координируешь! Молодец!!!
Спасибо, что выручаешь.
Девочки, я тут работу сменила, адаптируюсь... И главу попутно делаю. Так что времени не много на форум... Если что-то серьезное пишите, Женечка ответит, да, солнце?
А я потом появлюсь и отпишусь.
Синчул писал(а):Да ладно, Марина, какая уж тут интрига?! Вот в сентябре будет интрига.
Ну ладно. Тока давайте договоримся, те главы, что не выложены, не будем обсуждать. Ок?
Знать заранее уже не интересно.
Virgin писал(а):А скоро будет новая глава?
Тань, вот-вот должен выйти. Подожди еще чуток, ок?
Lapunya писал(а):передал ей рюмку с шерри
Подтверждаю!
...
Lapunya:
07.06.10 14:31
mshush писал(а):Если что-то серьезное пишите, Женечка ответит, да, солнце? А я потом появлюсь и отпишусь.
Если ты мне настолько доверяешь))) Чем смогу, тем помогу
...
mshush:
07.06.10 14:32
Lapunya писал(а):Если ты мне настолько доверяешь)))
А то ты не знаешь пределы моего доверия к тебе!
Я ж занята, хоть и ты тоже, но все равно раньше меня оперативно реагируешь на поддержку девочкам.
Мерси.
...
Lin Lynx:
07.06.10 14:47
Lapunya писал(а):передал ей рюмку с шерри
Угу, исправила.
mshush писал(а):Девочки, я тут работу сменила, адаптируюсь... И главу попутно делаю. Так что времени не много на форум... Если что-то серьезное пишите, Женечка ответит, да, солнце? А я потом появлюсь и отпишусь.
Мариш, так может я по 1-2 главе Жене отпишусь... Что бы тебя не тревожить лишний раз
...
Lapunya:
07.06.10 14:50
Lin Lynx писал(а):так может я по 1-2 главе Жене отпишусь... Что бы тебя не тревожить лишний раз
А я вроде как и должна принимать подобные вещи, ведь сама же их и наляпила
так что не стесняйтесь, дамы!
...
Москвичка:
07.06.10 16:11
Lin Lynx писал(а): это я к тому, как лучше писать: "передал ей бокал с шерри/стакан с шерри" . Беты, ау???
Херес (исп.
Jerez, фр.
Xérès, англ.
Sherry)
Это испанское вино, родившееся на холмах провинции Андалузия, в городе Херес-де-ла-Фронтера. Это один из самых древних городов знойного юга Испании. В годы господства мавров город назывался
Шерес, в английском языке до сих пор сохранилось его наименование "
Sherry" — "
шерри", коим и обозначают вино. У нас это слово на этикетке испанского вина часто путают с другим английским словом "
cherry" — вишня. После такого прочтения путаник ожидает вишнёвую настойку и самое интересное, во многих случаях ожидание оправдывается.
Пить херес уместно из
тюльпанообразных вытянутых бокалов, чьё сужение кверху способствует концентрации аромата: сухая и лёгкая струя направляется прямо в нос.
Разливать херес по воронкообразным резным фужерам, рассеивающим аромат и разбивающим сверканием хрустальных граней естественный свет благородного напитка — всё равно что пить пиво из чайных чашек.
А вот ликёр "cherry" пьют как раз из маленьких ликёрных рюмочек.
...
Lin Lynx:
07.06.10 16:23
Lapunya писал(а):А я вроде как и должна принимать подобные вещи, ведь сама же их и наляпила
так что не стесняйтесь, дамы!
Похоже, кто-то на себя наговаривает
mshush писал(а):Мы вместе согласовываем все эти моменты... Но лучше щас пиши Жене, потому что я щас с головой в первой главе..
Ох, сдается мне, я к этому приложила лапку... Может даже не одну
Москвичка писал(а):Пить херес уместно из тюльпанообразных вытянутых бокалов, чье сужение кверху способствует концентрации аромата: сухая и легкая струя направляется прямо в нос.
Мока , спасиб
Значит, все-таки бокал с шерри.
...
Lapunya:
07.06.10 19:47
Lin Lynx писал(а):Похоже, кто-то на себя наговаривает
да нет, куда правду деть)))
Lin Lynx писал(а):Значит, все-таки бокал с шерри.
я так поняла, что дело собственно в напитке - херес - это вино, которое пьют из бокала, а шерри - ликер, и тут рюмки. А как в тексте?
...
Lin Lynx:
07.06.10 21:32
Lapunya писал(а):я так поняла, что дело собственно в напитке - херес - это вино, которое пьют из бокала, а шерри - ликер, и тут рюмки. А как в тексте?
Нет,
Жень, дело не в напитке.... Просто в тексте "a glass of sherry", т.е. это однозначно вино, просто glass - это может быть и бокал, и стакан.
Lin Lynx писал(а):это я к тому, как лучше писать: "передал ей бокал с шерри/стакан с шерри" . Беты, ау???
Спасибо
Москвичке, исправила все на бокалы.
...
Lapunya:
07.06.10 21:47
Lin Lynx писал(а):Спасибо Москвичке, исправила все на бокалы.
и все равно, может, я туплю, но объясните мне - если
Москвичка сама же написала, что ликер шерри пьют рюмками, то к чему опять бокалы? Просто меня зацепила эта тема)))
...