Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дженна Питерсен "О чем мечтает герцог"

Lapunya: > 07.06.10 14:20

Lin Lynx писал(а):
Lapunya , спасибочки за сайт.

thank_you
Lin Lynx писал(а):
А я тут малость запуталась, девочки, шерри пьют из бокалов или стаканов??

по-моему, из рюмочек специальных

...

Lin Lynx: > 07.06.10 14:23

Lapunya писал(а):
по-моему, из рюмочек специальных

это я к тому, как лучше писать: "передал ей бокал с шерри/стакан с шерри" . Беты, ау??? Wink

...

Suoni: > 07.06.10 14:24

Lapunya писал(а):
Suoni писал(а):
Что-то мне не верится, что отец Саймона, покойный герцог, был мерзавцем.

то есть изнасилование женщины не является критерием мерзости?

Если только это произошло на самом деле, тогда, да, мерзавец. Я исхожу из того, что может его оговорили? Впрочем, кто уже знает содержание, со мной не согласятся. Наверное, дальше будет все ясно.

...

Lapunya: > 07.06.10 14:25

Suoni писал(а):
Впрочем, кто уже знает содержание, со мной не согласятся. Наверное, дальше будет все ясно.

ага, точно Laughing
Lin Lynx писал(а):
"передал ей бокал с шерри/стакан с шерри" . Беты, ау???

передал ей рюмку с шерри

...

mshush: > 07.06.10 14:26

Жень, солнце, смотрю, ты тут всех координируешь! Молодец!!! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо, что выручаешь.
Девочки, я тут работу сменила, адаптируюсь... И главу попутно делаю. Так что времени не много на форум... Если что-то серьезное пишите, Женечка ответит, да, солнце? Wink А я потом появлюсь и отпишусь. Wink
Синчул писал(а):
Да ладно, Марина, какая уж тут интрига?! Вот в сентябре будет интрига.

Ну ладно. Тока давайте договоримся, те главы, что не выложены, не будем обсуждать. Ок? Ok Знать заранее уже не интересно.
Virgin писал(а):
А скоро будет новая глава?

Тань, вот-вот должен выйти. Подожди еще чуток, ок? Wink
Lapunya писал(а):
передал ей рюмку с шерри

Подтверждаю! Wink

...

Lapunya: > 07.06.10 14:31

mshush писал(а):
Если что-то серьезное пишите, Женечка ответит, да, солнце? А я потом появлюсь и отпишусь.

Если ты мне настолько доверяешь))) Чем смогу, тем помогу

...

mshush: > 07.06.10 14:32

Lapunya писал(а):
Если ты мне настолько доверяешь)))

А то ты не знаешь пределы моего доверия к тебе! Wink Я ж занята, хоть и ты тоже, но все равно раньше меня оперативно реагируешь на поддержку девочкам. Very Happy Мерси. Wink

...

Lin Lynx: > 07.06.10 14:47

Lapunya писал(а):
передал ей рюмку с шерри

Угу, исправила. Wink

mshush писал(а):
Девочки, я тут работу сменила, адаптируюсь... И главу попутно делаю. Так что времени не много на форум... Если что-то серьезное пишите, Женечка ответит, да, солнце? А я потом появлюсь и отпишусь.

Мариш, так может я по 1-2 главе Жене отпишусь... Что бы тебя не тревожить лишний раз kookoo

...

Lapunya: > 07.06.10 14:50

Lin Lynx писал(а):
так может я по 1-2 главе Жене отпишусь... Что бы тебя не тревожить лишний раз

А я вроде как и должна принимать подобные вещи, ведь сама же их и наляпила
так что не стесняйтесь, дамы!

...

mshush: > 07.06.10 15:22

Lin Lynx писал(а):
Мариш, так может я по 1-2 главе Жене отпишусь... Что бы тебя не тревожить лишний раз

Мы вместе согласовываем все эти моменты... Но лучше щас пиши Жене, потому что я щас с головой в первой главе.. Ok Женечка у нас палочка выручалочка! Very Happy Very Happy Very Happy Guby Guby Guby

...

Москвичка: > 07.06.10 16:11

Lin Lynx писал(а):
это я к тому, как лучше писать: "передал ей бокал с шерри/стакан с шерри" . Беты, ау??? Wink

Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry)

Это испанское вино, родившееся на холмах провинции Андалузия, в городе Херес-де-ла-Фронтера. Это один из самых древних городов знойного юга Испании. В годы господства мавров город назывался Шерес, в английском языке до сих пор сохранилось его наименование "Sherry" — "шерри", коим и обозначают вино. У нас это слово на этикетке испанского вина часто путают с другим английским словом "cherry" — вишня. После такого прочтения путаник ожидает вишнёвую настойку и самое интересное, во многих случаях ожидание оправдывается.

Пить херес уместно из тюльпанообразных вытянутых бокалов, чьё сужение кверху способствует концентрации аромата: сухая и лёгкая струя направляется прямо в нос.

Разливать херес по воронкообразным резным фужерам, рассеивающим аромат и разбивающим сверканием хрустальных граней естественный свет благородного напитка — всё равно что пить пиво из чайных чашек.
А вот ликёр "cherry" пьют как раз из маленьких ликёрных рюмочек.

...

Lin Lynx: > 07.06.10 16:23

Lapunya писал(а):
А я вроде как и должна принимать подобные вещи, ведь сама же их и наляпила
так что не стесняйтесь, дамы!

Похоже, кто-то на себя наговаривает

mshush писал(а):
Мы вместе согласовываем все эти моменты... Но лучше щас пиши Жене, потому что я щас с головой в первой главе..

Ох, сдается мне, я к этому приложила лапку... Может даже не одну Wink

Москвичка писал(а):
Пить херес уместно из тюльпанообразных вытянутых бокалов, чье сужение кверху способствует концентрации аромата: сухая и легкая струя направляется прямо в нос.

Мока , спасиб thank_you Значит, все-таки бокал с шерри.

...

Lapunya: > 07.06.10 19:47

Lin Lynx писал(а):
Похоже, кто-то на себя наговаривает

да нет, куда правду деть)))
Lin Lynx писал(а):
Значит, все-таки бокал с шерри.

я так поняла, что дело собственно в напитке - херес - это вино, которое пьют из бокала, а шерри - ликер, и тут рюмки. А как в тексте?

...

Lin Lynx: > 07.06.10 21:32

Lapunya писал(а):
я так поняла, что дело собственно в напитке - херес - это вино, которое пьют из бокала, а шерри - ликер, и тут рюмки. А как в тексте?

Нет, Жень, дело не в напитке.... Просто в тексте "a glass of sherry", т.е. это однозначно вино, просто glass - это может быть и бокал, и стакан.
Lin Lynx писал(а):
это я к тому, как лучше писать: "передал ей бокал с шерри/стакан с шерри" . Беты, ау???

Спасибо Москвичке, исправила все на бокалы. Wink

...

Lapunya: > 07.06.10 21:47

Lin Lynx писал(а):
Спасибо Москвичке, исправила все на бокалы.

и все равно, может, я туплю, но объясните мне - если Москвичка сама же написала, что ликер шерри пьют рюмками, то к чему опять бокалы? Просто меня зацепила эта тема)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение