nastasya:
07.09.10 22:06
О, я тут наткнулась на рекап Joseon x-files, вроде стоящая вещица, а главное короткая, вот думаю посмотреть) Сплошные Вау в отзывах. Жень, наконец-то обратила внимание на дораму про университет средневековый, она снята по роману, для корейцев вроде классики что-то, теперь призадумалась, опять же, будь не ладны., отзывы так и соблазяют на просмотр)))
Посмотрела 5ю серию Гумихо! Охотника надо убить!))) Надо же было так обмануть нашу Лисичку, не хочу концовки аля Русалочка))) Подметила одну особенность. вот уже три серии подряд начало веселое, а в конце так и хочется завыть вместе с персонажами)))) Жень, как по-твоему, охотник влюбился в Гумихо?
...
Mikaela:
09.09.10 10:42
nastasya писал(а):О, я тут наткнулась на рекап Joseon x-files, вроде стоящая вещица, а главное короткая, вот думаю посмотреть)
ага, тоже внимание обратила - необычно так)))
nastasya писал(а):Жень, наконец-то обратила внимание на дораму про университет средневековый, она снята по роману, для корейцев вроде классики что-то, теперь призадумалась, опять же, будь не ладны., отзывы так и соблазяют на просмотр)))
вроде рейтинги поначалу были невысокие, но сейчас вроде растут)) ее-то я точно буду смотреть))И про этого Baker King....ну и т.д.)
nastasya писал(а):Посмотрела 5ю серию Гумихо! Охотника надо убить!))) Надо же было так обмануть нашу Лисичку, не хочу концовки аля Русалочка))) Подметила одну особенность. вот уже три серии подряд начало веселое, а в конце так и хочется завыть вместе с персонажами)))) Жень, как по-твоему, охотник влюбился в Гумихо?
Охотник - думаю да) влюбится...концовки и правда грустные...я сама думаю - вдруг действительно аля Русалочка, не зря же именно ей столько внимание уделено...
А я вот посмотрела дорамку Трудно признаться в любви (Трудно быть честным) 2010 года, отличные отзывы, называют одной из лучших дорам весеннего сезона! Она о 5 друзьях, которые познакомились через твиттер, а потом встретились в реале! в общем, я в восторге - отличные актеры - Уэно Джури (она играет Руку в Last friends), Эйта (он тоже в Друзьях играет) и др. актеры. Саундтрэк шикарный, клип выставлю позже, проблемы с ютубом у меня(((
еще посмотрела фильм Классика, в гл.ролях актриса из Дела вкуса (еще молоденькая совсем) и актер из Что случилось на Бали (ну который богатого играл)
...
nastasya:
09.09.10 12:06
Mikaela писал(а):вроде рейтинги поначалу были невысокие, но сейчас вроде растут)) ее-то я точно буду смотреть))И про этого Baker King....ну и т.д.)
О, мне понравились твои и т.д. и т.п. Ты еще как-то умудряешься и японские смотреть, мне хоть бы с корейскими разобраться))) меня одно заботит в новой дораме: сколько там будет серий?)))
Mikaela писал(а):ага, тоже внимание обратила - необычно так)))
Я сразу подумала о Суперах, кстати вроде драмабинс обычно не рекапит подобные дорамы, а тут сплошные восторги))
Mikaela писал(а):А я вот посмотрела дорамку Трудно признаться в любви
о, как раз давно хотела спросить, вам очень понравилась дорама last friends? а то я Ост все время слушаю, может и ее заценю. пока время есть)
Mikaela писал(а):еще посмотрела фильм Классика, в гл.ролях актриса из Дела вкуса (еще молоденькая совсем) и актер из Что случилось на Бали (ну который богатого играл)
О, у меня уже два фильма с этим актером на подходе, а Цветочек Ледяной еще не посмотрела....
А я начала "К востоку от рая" и Jumong", обе дорамы длинные, но настолько захватывающие, честно. еще не прочла ни одного плохого отзыва) Jumong на сайте корейских дорам в топе обсуждений, а ведь дорама снята в 2006 году)
Буду делиться впечатлениями по ходу просмотра) Хорошо бы с кем-нибудь смотреть параллельно) Может Женю соблазню, если она не начала еще Улыбку
У кого хватит запала на 56 серий?
Первая серия напомнила мне бразильский сериал, причем не мне одной) Сложные семейные отношения, убийства, предательство, беспощадность-все это уже можно улицезреть в первой серии) Яркие персонажи, атмосфера 60х, одним словом веришь в то ,что смотришь) Назавала первую серию бразильским сериалом, т.к. прием, используемый в мыльных операх пришелся по душе и корейцам) НО разница в том. что судьба главных персонажей показана абсолютно по-другому, последствия злодеяния намного страшнее, чем в обычном мыле) о, даже под спойлер прятать не буду)
Jumong рассказывает о становлении корейского государства в 7м веке) Пока что не все персонажи появились, я потихоньку начинаю запоминать ГГ, благо сюжет пока не такой сложный как в той же Легнде. судя по отзывам) Хочется отметить костюмы и предводителя сопротивления) Страшный, но очень харизматичный) У него и так одни достоинства, так что красота бы ла бы только довеском)
...
Kliomena:
09.09.10 21:59
А я просмотрела корейскую лав-стори "Hello, my love" с любовным треугольничком и открытым финальчиком
...
nastasya:
09.09.10 22:15
Kliomena писал(а):А я просмотрела корейскую лав-стори "Hello, my love" с любовным треугольничком и открытым финальчиком
Ну и как тебе? я финалы открытые не всегда люблю, все зависит от фильма) Хотя мне в приципе трудно с концовкой угодить)))
...
Mikaela:
10.09.10 09:49
» Last friends (начало обсуждения)
Я в расстройстве - какие-то проблемы с vikii у меня, не могу смотреть видео оттуда(((((Hotaru no Hikari 2 - зависла на 6 серии, перерыла весь инет - выложено тока на викии( плюс Моя девушка Кумихо - уже вышли 9 и 10 серии, а на викии их вообще нет(((
В итоге вчера с расстройства начала смотреть Bloody Monday и Last friends! по одной серии пока глянула) Last friends - это что-то!
нет, я слышала, что Рё тут ненависть вызывает и все такое, но чтоб так!! я уже после 1 серии его боюсь и не люблю! (в смысле не Рё, а его персонажа)! а вообще, чувствую уже, что дорама отличная, очень жизненная!
...
nastasya:
10.09.10 11:25
Mikaela писал(а):Кстати, Насть - с новым званием!!!
Спасибо, лягушка-это нечто! Где ты ее откопала?
Я их кстати боюсь, как-то в детстве чуть на живую не наступила))))
Mikaela писал(а):В итоге вчера с расстройства начала смотреть Bloody Monday и Last friends! по одной серии пока глянула) Last friends - это что-то!
О, бедная, а виикии и у меня порой тормозит, я вот на этом сайте только из-за комментов смотрю, на том же голубеньком драмакрейзи качество порой в сто раз лучше) Значит ты только начала last friends)
Я от тебя жду отзыв на первую серию East of Eden
Уже вторую заценила, давай присоединяйся)
...
tocisima:
10.09.10 19:09
Mikaela писал(а): Last friends - это что-то!
А я сегодня ее начала.Онлайн не нашла корректного изображения,пришлось качать.
О Господи!!!Это всего одна серия,но ну ооооочень понравилось!!!!Даже почти заплакала!!А ост Утады в самой дораме еще красочнее кажется!!!Довольная до крышки!!!!
Дьявола досмотрела,но что то ничего писать о нем не хочется после Друзей...Только скажу: думала реветь в три ручья буду.Не ревела. Смешно, но скатилась всего одна драматическая ели выжатая слеза.Вообще там много чего о ней сказать можно,порассуждать, но не тянет пока что.
...
nastasya:
10.09.10 19:25
tocisima писал(а):А я сегодня ее начала.Онлайн не нашла корректного изображения,пришлось качать.
О Господи!!!Это всего одна серия,но ну ооооочень понравилось!!!!Даже почти заплакала!!А ост Утады в самой дораме еще красочнее кажется!!!Довольная до крышки!!!!
Кстати я тоже ее начала) Мне тоже очень понравилось, начало сильное
. а парня ее хотелось придушить!))) По ходу дела он там будет всем жизнь портить...
Спасибо за колечко!) Я за званиями не слежу, хоть вы напоминаете)
...
tocisima:
10.09.10 19:36
nastasya писал(а):Кстати я тоже ее начала) Мне тоже очень понравилось, начало сильное Ok . а парня ее хотелось придушить!))) По ходу дела он там будет всем жизнь портить...
ха...как мы дружненько однако))Ага,у меня уже есть предположение,что это он Руку убил(или способствовал) . Тут еще начало настораживает, Мичиру то беременна , а кроме как от Соске пока что не от кого...Уже читала спойлеры(но весьма прозрачные) о конце, вроде все ок должно быть, хотя не могу понять как это понимать можно,если персонаж погибнет...
...
nastasya:
10.09.10 19:52
tocisima писал(а):ха...как мы дружненько однако))Ага,у меня уже есть предположение,что это он Руку убил(или способствовал) . Тут еще начало настораживает, Мичиру то беременна , а кроме как от Соске пока что не от кого...Уже читала спойлеры(но весьма прозрачные) о конце, вроде все ок должно быть, хотя не могу понять как это понимать можно,если персонаж погибнет...
О, спойлеры-это зло!))) Но я тоже не понимаю, как может быть счастливый конец, если Руку убили
Согласна насчет Соске. без него не обошлось) Поразительно, работает на госслужбу, вроде как наоборот должен быть против насилия, с сам Такое вытворяет)))
...
tocisima:
10.09.10 20:03
nastasya писал(а):Поразительно, работает на госслужбу, вроде как наоборот должен быть против насилия, с сам Такое вытворяет)))
Точно!!!Я как-то это пропустила,выводы не сделала...Кстати,как тебе конец первой серии?Я сразу отчего то неладное заподозрила в отношении Руки к Мичиру...
...
nastasya:
10.09.10 20:08
tocisima писал(а):Точно!!!Я как-то это пропустила,выводы не сделала...Кстати,как тебе конец первой серии?Я сразу отчего то неладное заподозрила в отношении Руки к Мичиру..
Зато я внимание обратила, да, если честно, сразу же закрались мыслишки, но отгоняла эту мысль до самого конца) Хотя все очевидно)
Первый раз смотрю дораму, где девушка лесбиянка
Интересно, а Мичиру догадывается?...
Впечатления от второй серии: если честно, я не понимаю Мичиру, будь я на ее месте, бежала бы куда глаза глядят, а она так и продолжает жить с Соске) У последнего явно не все дома, чуть ухо себе не отрезал ,поджидает ее после работы и бьет при первои удобном случае))) И еще одно: вроде Мичиру уже жила с отцом ,похожим на Соске, казалось бы научена горьким опытом..
...
tocisima:
11.09.10 21:43
nastasya писал(а):Интересно, а Мичиру догадывается?...
Судя по всему нет...
nastasya писал(а):Впечатления от второй серии: если честно, я не понимаю Мичиру, будь я на ее месте, бежала бы куда глаза глядят, а она так и продолжает жить с Соске) У последнего явно не все дома, чуть ухо себе не отрезал ,поджидает ее после работы и бьет при первои удобном случае))) И еще одно: вроде Мичиру уже жила с отцом ,похожим на Соске, казалось бы научена горьким опытом..
Я тоже так думала.Мммм...более того, может такое на форумах и не стоит писать,но я сама в своей жизни уже так сделала, сбежала.
Я уже и третью посмотрела, там кое-как обьясняется почему она остается с ним.Да и во второй она мысленно говорит нам, что считает это временным, а потом добавляет уже от сегодняшней беременной себя :"каким же ребенком я была...". Соске вообще для меня самый интересный персонаж,мне интересно ПОЧЕМУ он так делает.В первой серии показывали его в песочнице вместе с ребенком в синяках. Обычно японцы так просто ничего не показывают, может его в детстве били?Может это у НЕГО было воспитание такое : провинился- заплати?Хотя что гадать, надеюсь нам покажут в чем там дело.По сути из пятерки он сейчас единственный "безмолвный" персонаж, он даже ни разу не вел речи от себя...Кстати я уже второй день воздух кулаками колочу и представляю как размазываю Соскэ по стенке, особенно после конца третьей серии...............
...
nastasya:
11.09.10 22:02
И правильно сделала)
tocisima писал(а):Кстати я уже второй день воздух кулаками колочу и представляю как размазываю Соскэ по стенке, особенно после конца третьей серии....
О, как я тебя понимаю) да уж, в роль вжился актер, можно подумать. что Ре на самом деле такой)))
tocisima писал(а):Соске вообще для меня самый интересный персонаж,мне интересно ПОЧЕМУ он так делает.
Кстати, меня тоже интересует, остальные персонажи без заморочек, вспомнила, в Опенинге возле каждого персонажа надпись есть, так возле Соскэ написано Противоречие...
...