igera:
24.08.16 13:16
Marian писал(а):Ксении тоже доведется пережить то, что пережила Элена. В какой-то степени повторяя ее путь
Марина, Вы намекаете на Зосю, дочку Заславских? Или?
...
natin:
24.08.16 16:55
Marian писал(а): Ксении тоже доведется пережить то, что пережила Элена. В какой-то степени повторяя ее путь. Но исход будет все-таки иной. Потому что, на мой взгляд, у Элены хоть и была любовь отца Владислава, они были разобщены, и именно это делало ее слабой. Оттого и на стене оказалась. А вот у Ксении рядом плечо есть и будет. Я верю, что именно поэтому она выдержит те же испытания, что судьба, словно в насмешку, подкинет Заславским.
Марина)) Нельзя быть такой коварной
Я после этого спойлера
Иру/-knigomanka- полчаса откачивала
...
Mira g:
24.08.16 17:42
эх... я тоже от спойлера все никак отойти не могу)
так хочется
...
-knigomanka-:
25.08.16 10:59
natin писал(а):Marian писал(а): Ксении тоже доведется пережить то, что пережила Элена. В какой-то степени повторяя ее путь. Но исход будет все-таки иной. Потому что, на мой взгляд, у Элены хоть и была любовь отца Владислава, они были разобщены, и именно это делало ее слабой. Оттого и на стене оказалась. А вот у Ксении рядом плечо есть и будет. Я верю, что именно поэтому она выдержит те же испытания, что судьба, словно в насмешку, подкинет Заславским.
Марина)) Нельзя быть такой коварной
Я после этого спойлера
Иру/-knigomanka- полчаса откачивала
Нельзя))))
Извела и
Надю и Ксану (та до сих пор молчит
в шоке наверно) Правда, что я подумала говорить не буду
Марина, ну очень-очень хочется историю Зоси. Очень
Снова встретиться с Владеком
и Ксенией))
"Уже представлю как у Владека будут руки чесаться навалять русскому за дочку "(с) Надежда
И я представляю
...
Marian:
25.08.16 13:40
igera писал(а):Марина, Вы намекаете на Зосю, дочку Заславских? Или?
Ирина, я прямо открыто говорю, что Ксения
почти повторяет путь Элены. Что привело Элену на стену? То же основательно выбьет Ксению. Я бы даже сказала очень так основательно. Чем не кара Господня за отступление от веры, сделанное некогда? Тем более, при тех обстоятельствах, как это произойдет
natin писал(а):Я после этого спойлера Иру/-knigomanka- полчаса откачивала
Да, коварство - мое второе имя) признаю)
-knigomanka- писал(а):"Уже представлю как у Владека будут руки чесаться навалять русскому за дочку "(с) Надежда
И я представляю
Эм-м-м, откуда у нас русский (вернее, московитянин) в Речи? Валять захочется совсем иным людям... Мы же это обсуждали. Разве нет?
...
natin:
25.08.16 13:57
Marian писал(а):Эм-м-м, откуда у нас русский (вернее, московитянин) в Речи? Валять захочется совсем иным людям... Мы же это обсуждали. Разве нет?
Откуда-откуда?)) Это моя бурная фантазия перенесла уже дочку Владека в Московию в плен красивому и высокому
русскому московитянину
Естественно Владеку захочется ему навалять
А обсуждения я пропустила, меня тогда, наверное, еще и на форуме не было толком
...
Marian:
25.08.16 14:38
natin писал(а): Это моя бурная фантазия перенесла уже дочку Владека в Московию в плен красивому и высокому русскому московитянину
Переноси ее обратно)) Для начала будем сватать ее на родине)))
...
-knigomanka-:
25.08.16 18:28
Marian писал(а):Эм-м-м, откуда у нас русский (вернее, московитянин) в Речи? Валять захочется совсем иным людям...
А мы с Надей уже такую сюжетную линию на фантазировали
Marian писал(а):Мы же это обсуждали. Разве нет?
Я не помню )) Значит и меня не было.
Может повторим
Еще маленький спойлер?
...
Chelsea:
25.08.16 19:34
natin писал(а):А обсуждения я пропустила, меня тогда, наверное, еще и на форуме не было толком
Я тоже пропустила, но из группы ВК и спойлеров
Марины там поняла так, что Зосю похитят, вместе с братом.
Будучи в плену с ней произойдёт нечто печальное, что заставит её взять грех на душу и броситься с обрыва, в воду...
...
khisvetlana:
25.08.16 22:23
Всем привет.
Безумно рада дискуссиям в этой теме
Я, конечно, читала почти все комментарии, когда первый раз за Обрученных взялась, но тоже не помню таких разговоров.
Помню только, что по окончании была мысль, что то, о чем старец говорил Ксении, что она должна вернуть назад то, что забрала с земли русской, это дочка ее.
Так что для меня это очень интригующие новости.
...
Marian:
25.08.16 22:25
-knigomanka- писал(а):А мы с Надей уже такую сюжетную линию на фантазировали
Рассказывайте) Может, ваша интереснее будет, кто знает?))
-knigomanka- писал(а):Я не помню )) Значит и меня не было.
Может повторим
Да я и сама толком не помню. У меня как в фильме - тут помню, тут не помню... (С)
-knigomanka- писал(а):Еще маленький спойлер?
Какого рода? Маякни - я всегда за то, чтобы поддразниться. Люблю это дело. Это как пар выпустить из чайничка. Чутка пустил из-под крышечки, и уже не переполняет тебя))
Chelsea писал(а):Я тоже пропустила, но из группы ВК и спойлеров Марины там поняла так, что Зосю похитят, вместе с братом.
Мм-м-м, нет, информация неверна немного... совсем чуть-чуть.
...
Chelsea:
26.08.16 10:16
Marian писал(а):Мм-м-м, нет, информация неверна немного... совсем чуть-чуть.
Без брата значит, совсем одна одинёшенька останется, среди варваров
Может хоть нянька какая, или прислужница при ней будет, а то жалко девочку...
...
Элен-ка:
29.08.16 13:16
Прошёл отпуск и я счастлива, что осуществила задуманное: прочитала "Обручённые судьбой"!
Прошла неделя с той минуты, как я прочитала последние строчки и только сейчас в состоянии написать отзыв. В голове было столько эмоций! В голове постоянно визуально мелькали прочитанные события, будто я фильм посмотрела, а не книгу прочитала. О, как же хочется увидеть всю эту потрясающую историю любви на большом экране! Хочется увидеть восторг и восхищение в глазах влюблённого Владислава, смущение и решимость во взгляде Ксении. Увидеть противостояние их чувства. Пережить, как-будто в живую, всё, через что они прошли, через что прошли их чувства, их любовь.
Марина, примите моё восхищение!
Лично я ничего подобного в ИЛР никогда не читала. Замечательное сочетание истории с конкретными людскими судьбами. И мне не важно, есть ли прототипы у них, существовал ли замок Заславских и т.д.
Я во всё просто поверила и никто меня не переубедит в обратном. Хочу иметь такую книгу у себя на книжной полке, и хочу дарить вашу книгу другим. Для себя-то я уж точно её распечатаю
"моя драга, моя кохана" - и меня задели за живое эти слова. Я русская и нет у меня в родне ни поляков, ни литвинов (родилась, как и мои далёкие предки в Сибири), но эти слова ласкают и моё русское сердце. Почему? Тут я вздыхаю...
Может, в прошлых жизнях что-то было? А может просто, искренние слова любви и соответствующие им поступки не имеют национальности и вероисповедания и потому находят отзвук в любом верящем и жаждущем любви сердце? Вы, Марина, смогли убедить в искренности чувств героев абсолютно всех, кто прочитал ваш роман. Любовь спасёт мир? Да!
Признаюсь, что начинала читать "ОС" ещё весной (по настоятельной рекомендации НадиКоротковой), но читала обрывками, перескакивая из главы в главу (ругаю себя всё время за подобный подход к новым книгам, но ничего не могу с собой поделать...
), и мне почему-то попадались на глаза лишь жуткие описания погромов, насилия, резни... Бррр, сказала я тогда себе и решила оставить подробное чтение до отпуска, недоумевая тогда отчего так восхищаются этим романом? И вот сейчас мысленно бью себя по щекам за глупость и предубеждения. Ведь, подчиняясь первому впечатлению, я могла вообще не взяться за чтение и тем самым обделила бы себя, свои чувства, свои мечтания такими прекрасными ощущениями...абсолютной эйфории. Не всем дано в этой жизни испытать любовь (влюблённость я не беру в расчёт - этого хватает), но прочтение таких романов, как ваш, даёт надежду. А если есть надежда, значит есть смысл жить.
Спасибо, Марина! СПАСИБО!
К новой книге(продолжению романа) я теперь отнесусь трепетно и с нетерпеливым ожиданием
До встречи!
...
Marian:
05.09.16 10:38
Доброго дня вам,
Лена,
Спасибо вам за то, что нашли время и возможность поделиться со мной и остальными читателями своими впечатлениями от прочитанного. Не могу не присоединиться к вашему мнению, что хотелось бы взглянуть на историю на экране. Как и любому автору, мне бы тоже хотелось увидеть воочию изображение написанного строками. Очень любопытно прямо)))
Спасибо за ваши теплые слова в адрес моей истории. Мне очень приятно читать, что она стала для вас особенной, что так выделилась среди прочитанных вами ранее, но самое главное - что настолько поверилось во все написанное.
Надеюсь, что и другие мои истории, которые вы, волне возможно, прочтете в будущем, вам придутся во вкусу и захватят вас на время своим сюжетом так же, как и эта)
...
Ledi A:
26.09.16 23:33
Marian главное, чтоб мы дожили до продолжения этих историй....
...