|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 20:49
Привет Амика!
Я помню сонет Пастернака. Мы бога знаем только в переводе... Тебе досталась довольно сложная строчка и ты ее достойно продолжила. Я это стихотворение у тебя очень люблю. И пр путника помню. Цитата:
Рассвет, закат... Зима, весна и лето,
И осени прохлада на щеке... Жизнь продолжается... Ей невдомёк, что где-то Один из путников растаял в темноте... В этом стихотворении вся ты. Наша замечательная Амика. Спасибо что ты есть. Цитата:
Деревенька.
Что не кочки, то ухабы, Под ногами - грязь-вода... Эх, разбитая дорога - От дороги - ни следа!.. Средь лесов густых бескрайних, Средь невспаханных полей Очутилась я случайно В деревеньке у друзей. Какое уютное стихотворение. В моем детстве тоже была такая вот деревенька. Мне очень понравилось. И картины художницы я сходила посмотрела. Красота У нее картина маслом у тебя словами, обе достойны восхищения. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 22:57
» Новогодние пожелания-2012.Девочки, всем доброго времени суток!Давненько мы с вами не собирались. Мне уже даже пенять начали... Как смогла, сразу же к вам вырвалась. Поздравляю всех вас, мои хорошие, с наступившим Новым Годом! Пусть Дракон будет к вам милостив! Пусть не будет огорчений - только радостные и светлые минуты! Пусть глаза блестят только от счастья! И поздравление от моей Музы. (Только что выложила его в нашем клубе поэтов.) Новогодние пожелания. Пусть снежинки тихо кружат В танце новогоднем, Счастья и любви желаю Я вам всем сегодня! Лёгкой белой пелериной Снег укроет город твой, Пусть мечты о чуде зимнем Не расстанутся с тобой! Ёлки хвойный аромат В воздухе витает... Новый Год пусть вас всегда Вместе собирает! Лёгкой поступью идёт Дед Мороз по свету, Тем, кто верит, чуда ждёт, Тем удачу он несёт. Шишки и шары на ёлке - Яркой, праздничной, неколкой, А снежок на ней не тает - Веру и надежду дарит. Вот под ёлкою лежат Горкою подарки, Пусть для взрослых и ребят Праздник будет ярким! Пусть с двенадцатым ударом Дом ваш счастьем озарится, Сказка зимняя недаром Наяву пусть вам приснится! 27.11.2011 г. ***** Немного о грустном. rayon писал(а):
(очень актуально для меня, так как этим летом кое-кто из друзей ушел навсегда...) Рэй, это наше общее горе - оставаться в мире, где уже нет кого-то из дорогих людей. Наверное, именно это делает нас людьми по-настоящему. Потому как радоваться человек научился и в одиночку, а переносить горе - нет, для этого нужна дружеская рука, плечо, глаза, сердце - всё, что может помочь выдержать... Я рада, что это стихотворение тебе так понравилось. rayon писал(а):
А картина просто изумительная! Хочется очутиться в этой сказке! А я хочу найти другие картины этой художницы. rayon писал(а):
И как ты только могла не решаться нам ее показать? Прятать?! Да вот... как-то само получилось... Потому как смысл вкладывала в это стихотворение большой... может, даже личный... По большому счёту, это стихотворение о поисках настоящей любви. rayon писал(а):
Ой, а мне разве можно? Не только можно, но и нужно! Ассоль писал(а):
Спасибо тебе, солнышко, за теплоту этого стиха Ассольчик, спасибо, что и ты ко мне заглянула. Твои стихи тоже всегда добрые, душевные. Ассоль писал(а):
Только я увидела в твоих стихах не книгу, а живого человека, мечтающего о счастье и верящего, что рано или поздно, но оно обязательно придет Точно-точно! Мирна писал(а):
Я помню сонет Пастернака. Мы бога знаем только в переводе... Тебе досталась довольно сложная строчка и ты ее достойно продолжила. Я это стихотворение у тебя очень люблю.
И пр путника помню. Мирна, спасибо, моя милая. Мне очень приятно. Мирна писал(а):
Спасибо что ты есть. Спасибо вам всем, что вы у меня есть. Мирна писал(а):
Какое уютное стихотворение. В моем детстве тоже была такая вот деревенька. Мне очень понравилось. И картины художницы я сходила посмотрела. Красота У нее картина маслом у тебя словами, обе достойны восхищения. Ещё раз спасибо. Главное, я начинала стих с одним настроем, а потом так получилось, что закончила совсем не так, как задумывала. Вот ведь Муза - заведёт куда, и не отмахнёшься. Для всех, кому нравится зимушка-зима и новогодние праздники и кто ещё не успел насладиться стихотворениями наших леди из Клуба Поэтов, даю ссылку на страничку поздравлений. Рэй, Ассоль, Мирна, спасибо, что продолжаете читать мои стихи. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 15:14
Амика, меня пленила твоя "Деревня"
Цитата:
Дикий клевер на ладошках
Нам кусочки неба дарит: Чуть качни цветок немножко - И росинка исчезает. Интересные мысли в этих стихотворениях Цитата:
Но в мире, где всё в жизни скоротечное,
Сквозь дым завистливых и лживых слов Цветком надежды расцветает чувство вечное – И это чувство богом нам дано... Любовь! Цитата:
Рассвет, закат... Зима, весна и лето,
И осени прохлада на щеке... Жизнь продолжается... Ей невдомёк, что где-то Один из путников растаял в темноте... Цитата:
На все вопросы сыщутся ответы,
И правда будет правдой, ложью - ложь... И вновь весну, как прежде, сменит лето, И будет вновь закат так фиолетово хорош!.. Спасибо, что оставляешь надежду _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 17:44
Amica писал(а):
Но вот она окончена,
Последняя страница, И милому Читателю На месте не сидится. чудесная поэма! очень красиво! Amica писал(а):
Лёгкой поступью идёт
Дед Мороз по свету, Тем, кто верит, чуда ждёт, Тем удачу он несёт. такие позитивные искренние пожелания!!! спасибо)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2012 10:49
Оля, привет!
Я уже дома. С новым годом тебя и Наступающим Рождеством! Пусть исполнятся все твои самые заветные желания в этом году, да и дальнейшем тоже!!!! Спасибо за такие добрые Новогодние поздравления и пожелания. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
rayon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2012 22:18
Всем привет!
Милая-милая наша Амика, спасибо тебе большое за такое чудесное, волшебное и окрыляющее поздравление! Amica писал(а):
Тем, кто верит, чуда ждёт,
Тем удачу он несёт. Amica писал(а):
Шишки и шары на ёлке -
Яркой, праздничной, неколкой, А снежок на ней не тает - Веру и надежду дарит. Как сказала, как повернула!! Я в восторге!!! ======== Amica писал(а):
Рэй, это наше общее горе - оставаться в мире, где уже нет кого-то из дорогих людей.
Наверное, именно это делает нас людьми по-настоящему. Потому как радоваться человек научился и в одиночку, а переносить горе - нет, для этого нужна дружеская рука, плечо, глаза, сердце - всё, что может помочь выдержать... prv Спасибо, дорогая! Amica писал(а):
А я хочу найти другие картины этой художницы. Wink О, надеюсь, ты их найдешь, и они тебя вдохновят на какую-нибудь красоту нам на радость! Amica писал(а):
Для всех, кому нравится зимушка-зима и новогодние праздники и кто ещё не успел насладиться стихотворениями наших леди из Клуба Поэтов, даю ссылку на страничку поздравлений. Спасибо большое! Не устаю вами восхищаться _________________ (...) Я бы упал к его ногам. «Я заслужил смерть, - сказал бы я ему, - но, великий боже, добрый боже, милосердный боже, верни мне ту, которую я люблю!» (Ж.С.) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2012 2:18
» Двое.Доброго времени суток, девочки!Сегодня начала готовиться к конкурсу валентинок. Написала стихотворение. И тут вдруг - бац! - и Муза заговорила снова... О том же - и немного о другом. Так что порадую вас "новеньким". Немного не совершенно. Но искренне. Двое. Шорох... Шёпот... Тихий шелест... Скрип отставшей половицы... Поздний час, а ты, надеясь, Ждёшь мальчишку... Не сидится - Вмиг, вскочив с хромого стула, Начинаешь ты кружиться... "Он хороший, добрый, умный - Как мне было не влюбиться?!" Сердце в радостном восторге, Зачастив, несётся ввысь... Вот и мальчик на пороге... "Сердце, стой, остановись!" И мгновенье, словно вечность, Ты запомнишь навсегда: Улетая в бесконечность, В кране капала вода... Он стоял в дверях несмело, И глаза светились счастьем... Ты смотрела и смотрела, Взглядом любящим лаская... Засвистел на кухне чайник... - Ну, хозяйка, угощай! - Улыбнулся он... - Начальник, Приглашаю вас на чай!.. ... Время - полночь... Кухня... Тихо... В целом мире - только двое... Столько лет промчалось мимо Разноцветной чередою. Но, как прежде, взглядом нежным Смотришь ты в его глаза... Дремлет счастье безмятежно, Хоть на улице гроза... Не нужны вам разговоры - Вы без слов всё рассказали... Ветром колыхнуло шторы... Кот мяукнул в тёмном зале... Только в кухне этой тесной Тихо, мирно и уютно: Ходики с кукушкой честно Счёт ведут часам, минутам. И лежит ладонь в ладони, И в глазах любовь сияет, Что с годами не уходит, Что сердца объединяет. 17.01.2012 г. ***** Антея писал(а):
Амика, меня пленила твоя "Деревня" Антея, спасибо, мне очень приятно. Антея писал(а):
Спасибо, что оставляешь надежду Всегда пожалуйста! Без надежды было бы очень сложно. Слишком суматошный и непредсказуемый мир нас окружает. Стасечка писал(а):
спасибо)))) Настя, это тебе спасибо - что находишь время, чтобы прочитать мои стихи. И за отзывы тоже спасибо. Ассоль писал(а):
Я уже дома. Ассольчик, я прямо соскучилась по тебе. Большое спасибо, что ты такая, какая есть! Спасибо, что читаешь мои "вирши". И спасибо за поздравления! rayon писал(а):
спасибо тебе большое за такое чудесное, волшебное и окрыляющее поздравление! Рэй, я буду только рада, если моё поздравление действительно поможет "окрылить" кого-нибудь. rayon писал(а):
О, надеюсь, ты их найдешь, и они тебя вдохновят на какую-нибудь красоту нам на радость! Пока я в поиске. rayon писал(а):
Не устаю вами восхищаться Надеюсь, ты на страничках со стихами оставляешь отзывы? Антея, Настя, Ассоль, Рэй, большое вам спасибо и за компанию, и за то, что читаете мои стихи. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 8:23
Амикушка, привет, дорогая!
Давно я к тебе не забегала. Не, забегала, стихи читала, только молча, про себя. А вот за последние скажу - ЗДОРОВО! Мне так понравились, что не смогла промолчать. Хотя я и не люблю про любовь читать ни прозу, ни стихи, но твои настолько цеплячие, что невозможно мимо пройти. Спасибо тебе, дорогая, что радуешь своим творчеством! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Фэнси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 9:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 9:35
Хорошо...
Спасибо, Амика ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 11:45
Амика,давно я к тебе не заглядывала,а ты все творишь ,читаю умиляюсь,особенно последнее!Столько воспоминаний...
Amica писал(а):
Что с годами не уходит,
Что сердца объединяет. УМНИЦА! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2012 0:17
Ну вот и я!
Не спрячешься от меня, проказница... Amica писал(а):
И мгновенье, словно вечность,
Ты запомнишь навсегда: Улетая в бесконечность, В кране капала вода... Вот этот резкий контраст просто сразил меня. Здорово. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 23:50
» Во сне и наяву.Всем доброго времени суток, мои хорошие!Сегодня я, наконец, "услышала", что бормочет мне Муза на картинку, выставленную в клубе поэтов в качестве ассоциации. Поделилась услышанным там - теперь делюсь с вами. Сначала хотела назвать это стихотворение "Мой сон", но потом передумала, поскольку не была уверена, что всё описанное мной происходило именно во сне. Во сне и наяву. Приснился мне бескрайний океан, Лишь островами облака на горизонте, По краю неба - розовый туман, И листья-бабочки кружАтся в хороводе. И занавески взмах прощальный, И свечки трепет в вальсе ветра, И воздух, чистый и хрустальный, - Ещё одно промчалось лето. Я в неба вышину смотрела, Где листья-бабочки резвились, И тихо, робко, так несмело Мечты в груди моей теснились: Я знаю, там, за горизонтом, За розоватой пеленой, Плывя всё дальше вслед за солнцем, Мы будем счастливы с тобой. Приветливо расправив парус Навстречу вЕтрам и волнАм, Мы делаем, что нам осталось, - Мы доверяемся мечтам. Когда-нибудь наш чёлн причалит - На берег мы сойдём с тобою... Лишь завиток ракушки станет Напоминать о ветра вое И плеске океанских волн, И месте, что покинул чёлн... 19.01.2012 г. ***** Legacy писал(а):
Не, забегала, стихи читала, только молча, про себя. Наташа, спасибо, что находишь время "навестить" меня. Legacy писал(а):
Хотя я и не люблю про любовь читать ни прозу, ни стихи, но твои настолько цеплячие, что невозможно мимо пройти. Какое классное слово - "цеплячие"! Спасибо, солнце! Фэнси писал(а):
Извини давно не заходила, но я стихи только под настроение читаю Тата, хорошо, что твоё настроение попало именно под это стихотворение. Я очень рада! Спасибо, что заходишь. Araminta писал(а):
Хорошо... Юля, благодарствую. (Мне показалось, или ты теперь пореже на форуме бываешь? ) Hunter писал(а):
давно я к тебе не заглядывала Яна, привет! Давно, правда. Зато как здорово, что ты всё же пришла сюда! Спасибо, дорогая! Мурлен писал(а):
Ну вот и я! Мася, Мася пришла! Мурлен писал(а):
Не спрячешься от меня, проказница... Нет. Даже пытаться не буду. (На всякий случай: конкурсное стихотворение я уже Мирне отослала. Жду, может, ещё что-нибудь сочинится... ) Мурлен писал(а):
Вот этот резкий контраст просто сразил меня. Здорово. Да, я в этом стихотворении попыталась... ммм... как бы это объяснить?.. "разложить" маленький период времени - или большой, смотря кто как его ощутил - на ещё более краткие частички, так сказать, элементарные... И мне даже понравилось, что получается в результате. Наташа, Тата, Юля, Яна, Мася, спасибо, красавицы, что читаете мои "словоизлияния в мозг". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 0:00
Амика, привет!!!
Amica писал(а):
Двое. Как замечательно получилось!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 0:08
Амика, привет"
Прочитала твои чудесные стихи Цитировать не буду, скажу только, что очень понравились Amica писал(а):
Немного не совершенно. Но искренне. Спасибо за искренность,а не совершенства я не заметила! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 2:03
|
|||
|
[10634] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |