Lussy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2012 11:29
Irish писал(а):
А я не считаю, что завлекала. Ведь Кэт тоже волнуется при встречах с Себом. Возможно, ей просто нужно было чем-то занять руки...
Возможно все так и было. Но все равно слишком интимный жест, тем более для того времени. Если она решила быть "просто друзьями", как-то непоследовательно, не сказать неприлично. lesya-lin писал(а):
Кэт вытащила из прически последнюю шпильку, позволяя великолепным волнистым локонам водопадом упасть на плечи. Себастьяну пришлось стиснуть кулаки, чтобы удержаться, не протянуть руку, не прикоснуться. И наш мальчик опять напился... lesya-lin писал(а):
Вот вам имена доблестных детективщиц, чьи версии 100% подтвердятся в следующих главах. А какие версии-то были? Пошла перечитывать... |
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2012 11:41
Zy,а в аннотации конкретики- нет! И еще неизвестно что всплывет... У некоторых была версия,что тетушка Себа и есть его мама(т.е.мама не родная,а папулечка родненький).... Автор очень интригует... _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2012 13:52
кариша писал(а):
тетушка Себа и есть его мама(т.е.мама не родная,а папулечка родненький) Кариш ," мама "-тетка, папа неизвестно кто . но кровь Сен-Сиров присутствует , а если мама-мама , а папа опять х , то в нем нет семейной кровушки . Там еще была бабушка двоюродная , от которой поместье в наследство досталось именно Себу. Может у нее дочь при родах незаконного мальчика умерла и его взял Гендон ? -Eva- писал(а):
А Геро презирает себя за слабость.. Уж не влюбилась она? Что-то мне Я думаю она начала любить ребенка и чтоб не отдавать выйдет за Себа. Мурашка писал(а):
Скорей бы уж Себ переболел... боюсь это как первая любовь навсегда . Главное чтобы Кэт этим не пользовалась и не портила жизнь Геро . Настя , с кораллами тебя Мурашка писал(а):
Рискуя нарваться на помидоры Насть, не то чтобы она мне не нравилась или нравилась , я ей сочувствую Очень хороший отзыв Кармен https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=8224 |
|||
Сделать подарок |
|
Мурашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2012 15:42
Марина спасибо большое за подарочек и поздравление, очень приятно
zerno писал(а):
Главное чтобы Кэт этим не пользовалась и не портила жизнь Геро . Вот я очень за Геро переживаю... Не знаю, конечно, как это будет в книгах описано, но прям представляю себе, что вот Себ узнает о ребенке и, как настоящий мужчина, решает выполнить свой долг, женится на Геро. Но продолжает лелеять любовь к Кэт, у Кэт тоже что-то еще теплится в душе, и каждый раз при встрече он будет меняться в лице и страдать по ней, а Геро все это будет наблюдать и переживать. А если еще выяснится, что он и Кэт не родственники или родственники очень далекие, то вообще тушите свет. zerno писал(а):
не то чтобы она мне не нравилась или нравилась , я ей сочувствую Очень хороший отзыв Кармен Да, отзыв хороший, я его читала и согласна со всем написанным. И я ей как человеку, конечно же, тоже сочувствую, на ее долю выпало много испытаний и горя. Но место рядом с Себастьяном должна занять достойная его девушка, а Кэт, на мой взгляд, этого не достойна. _________________ Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я и в общем мы счастливы!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Zу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2012 17:37
кариша писал(а):
И еще неизвестно что всплывет... У некоторых была версия,что тетушка Себа и есть его мама(т.е.мама не родная,а папулечка родненький Гендон однозначно не его отец, я уже писала цитату из третьей книги в теме "Где таятся змеи", насчет тетушки Иришка привела очень убедительные доводы, поэтому в эту версию я тоже не верю. Я придерживаюсь пока что своей версии, что отцом Себастьяна, возможно, окажется, человек из низшего сословия, возможно было насилие матери разбойником, бандитом и т.п. Хотя мы только 12 глав прочли, столько всего впереди, мало ли что, может не просто так тетушка пришла к Себу с просьбой о расследовании. И , кстати, а вдруг епископ знал его настоящего отца или имел возможность разговаривать с матерью Себастьяна? Может она, как и Геро, приходила к нему за помощью или просто открыть свое сердце? кариша писал(а):
Автор очень интригует... Laughing zerno писал(а):
Очень хороший отзыв Кармен https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=8224 Этот отзыв может быть хорош для тех, кто считает, что Кэт шлюшка, а Себ рядом с ней становился тряпкой. Лично мне она нравится, и, как выяснилось, не только читательницам, но и самому автору Кэт нравится, но уже обсуждали коммерцию, так что смысла нет повторяться. Поэтому лично для меня этот отзыв был любопытен , но не хорош, так как я придерживаюсь другого мнения. zerno писал(а):
Настя , с кораллами тебя Присоединяюсь к поздравлениям |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2012 20:48
Zу писал(а):
Гендон однозначно не его отец, Это мы уже все поняли . Но есть ли в нем кровь Сен-Сиров ? Zу писал(а):
Этот отзыв может быть хорош для тех, кто считает, что Кэт шлюшка, а Себ рядом с ней становился тряпкой Zy , считай не считай , но слов из песни не выкинешь.. Харрис писал(а):
Она играла роль его любовницы уже четыре месяца. Поначалу ей нравился его юношеский пыл и подарки, которые она мягко отклоняла. Но он начал ее утомлять. И к тому же после того, как принц станет регентом, такие упертые тори, как Стонли, станут бесполезны. Она раздумывала, не заняться ли ей Сэмюэлем Уайтбредом, которому все прочили важный пост, как только билль о регентстве позволит принцу сформировать новое правительство из вигов.
Зевнув, Кэт тихо покинула постель. По крайней мере, люди постарше редко оставались на ночь. Ей не нравилось, когда ее любовники не уходили домой. Теперь, когда Стонли проснется, снова придется играть роль влюбленной женщины, по крайней мере пока не получится выпроводить его восвояси. Утренние спектакли ей не слишком удавались. Каким словом этот вид деятельности не называй , звучать будет все равно некрасиво. Zу писал(а):
Лично мне она нравится А лично мне ее жалко. Zу писал(а):
я придерживаюсь другого мнения Имеешь право. Всем ведь высказываться можно ? |
|||
Сделать подарок |
|
Zу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2012 21:46
zerno писал(а):
Но есть ли в нем кровь Сен-Сиров ? Нет, вряд ли. Перечитала свое предыдущее сообщение, и все больше задумываюсь о том, что епископ мог знать его настоящего отца и общался с матерью. Бред, наверное, но а вдруг ...?! zerno писал(а):
Она играла роль его любовницы уже четыре месяца. Поначалу ей нравился его юношеский пыл и подарки, которые она мягко отклоняла. Но он начал ее утомлять. И к тому же после того, как принц станет регентом, такие упертые тори, как Стонли, станут бесполезны. Она раздумывала, не заняться ли ей Сэмюэлем Уайтбредом, которому все прочили важный пост, как только билль о регентстве позволит принцу сформировать новое правительство из вигов.
Зевнув, Кэт тихо покинула постель. По крайней мере, люди постарше редко оставались на ночь. Ей не нравилось, когда ее любовники не уходили домой. Теперь, когда Стонли проснется, снова придется играть роль влюбленной женщины, по крайней мере пока не получится выпроводить его восвояси. Утренние спектакли ей не слишком удавались. zerno писал(а):
Каким словом этот вид деятельности не называй , звучать будет все равно некрасиво. Там говорится, по крайней мере, играла любовницу 4 месяца, а не отдалась в первый подходящий момент. Детский сад получится, но так и хочется перевести стрелки на Геро, а она чем лучше? Заметила, что в сторону Кэт одни нападки, максимум жалость, и если и говорят о первых 3 книгах, то вспоминая лишь ее половую жизнь. А детективные линии, где Кэт играла немаленькую роль, почему-то никто не вспоминает. И то, сколько она сделала для Себастьяна - об этом вообще тишина. zerno писал(а):
Имеешь право. Всем ведь высказываться можно ? Ну конечно же Только мне обидно за Кэт, в основном высказываются о ней, как о паршивой( порочной ) овце, а Геро- золотая девочка, и всё ей прощается только потому что у нее такая семья, ее недолюбили и т.д, можно подумать, Кэт из благополучной семьи и она прямо извалялась в родительской любви. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2012 22:45
Zу писал(а):
играла любовницу 4 месяца, а не отдалась в первый подходящий момент Именно что отдалась в первый подходящий момент , а играла любовницу в том смысле , что изображала чувства, ложась в постель Но когда в нем нужда опала ,присматривала нового и про бывших упоминается . Я ее не осуждаю , но и не восторгаюсь . Zу писал(а): Она кстати из благополучной семьи . Мама и отчим ее очень любили . Просто ей пришлось пережить трагедию в очень юном возрасте и бороться за выживание. Я ее уважаю за то , что она отказывалась стать женой Сэбу . Это высшее проявление ее любви и ума.
Кэт из благополучной семьи и она прямо извалялась в родительской любви. Zу писал(а):
сколько она сделала для Себастьяна - об этом вообще тишина. В первой книге она одной рукой помогала , а другой свои следы заметала . . Zу писал(а):
Геро- золотая девочка, и всё ей прощается только потому что у нее такая семья, ее недолюбили и т.д, А что ВСЕ мы должны прощать Геро ? И по моему она знает , что отец ее любит . Они просто открыто не проявляют свои чувства , такие люди . И она не просто золотая девочка , а умная и деятельная , вопреки нравам ее окружения .Что непросто и нужно иметь силу духа. Вообще здесь нет розовых героев . Тот же Сэб , чуть что напивается и занятий никаких . Эти расследования буквально спасают его от деградации . |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2012 0:33
Хотя известный афоризм и гласит, что "переводчик в прозе - раб", но в процессе я настолько сроднилась с этими книгами, что чувствую себя почти соавтором .
Девочки, милые, мне ценно мнение каждой из вас, только, пожалуйста, помните: zerno писал(а): +100
здесь нет розовых героев Мы уже столько высказали претензий к Кэт и Геро, что повторяться нет нужды. А разве Себ весь такой идеальный? Возьмем хотя бы его визит в театр. Ведь мог пожалеть до сих пор любимую им женщину, послать записку, в конце концов, а не являться неожиданно, не бередить ей душу. А заявившись, дал задание да еще при этом недоверчиво так: ты ведь шпионка? уже нет? точно-точно? Это все же больше ДЕТЕКТИВ. Автор и чувства героев нам показывает как-то по-детективному, не описывая в подробностях, а лишь приоткрывая, намеками: то мелькнет тень на лице, то застынет рука. Мы многое угадываем между строк, и каждая угадывает по своему. Вот распустила Кэт волосы. Кто-то увидит в этом признак волнения, кто-то - желание завлечь. А может, даже бессознательное стремление сделать больно - ведь он же ей сделал! Я не мастак литературной критики, но точно знаю, что любое творение, даже относимое к священной и незыблемой классике, можно разнести в пух и прах. И в любом герое книги, как и в реальном человеке, найти кучу недостатков. Только ведь героев такими создает автор! |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2012 0:44
Вот всё правильно сказала Леся. Соглашусь. Тем более, что и по жизни с розовостью и пушистостью обычно напряг. А вывод: хорошо, значит, автор пишет, раз нас так разобрало! А Кое-кто ещё и отлично для нас переводит, чтобы мы могли погадать, поболеть и поспорить, между прочим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nevoolga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2012 6:39
Привет, Всем! Вот это да , сколько версий и все про любовный треугольник!! А как же трупы-то, забыли? Кстати о любви, я тоже за Геро! Кроме страсти в совместной жизни ведь еще и интеллект пригождается, а Геро совсем не дурочка! Когда надо и страстной может быть....
А Кэт только одно место у нашего дорого Сен-Сира и возбуждает..... ну короче для дальнейшей жизни думаю Себу будет лучше с мисс Джарвис! Спасибо за перевод!!! Интрига сохраняется... _________________ Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать! |
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2012 7:33
Марина,Леся _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2012 8:17
lesya-lin писал(а):
Это все же больше ДЕТЕКТИВ. Она вопросы задает в романах, Потом на тайны проливает свет. Рассказывает честно, без обмана, Что б чувства и слова сплели ответ. Чего боятся ангелы, спросила, Теченье жизни бесконечно их... Любви земной страшит крылатых сила Страдать придется вечно за двоих. А боги умирают , если в душах, В добро пропала вера у людей. Когда несправедливость правит тризну И не наказан на земле злодей. Русалок песни слышатся над морем Беду они пророчат впереди. Где в тишине дворцов клубятся змеи? И кто пригрел их на своей груди? Разгадки разбивая сердце снова, Оставят нам надежду от небес? Пусть все же означает это слово, Что царствует над миром Бог , не бес... |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2012 8:50
Мариночка,
Ты льешь бальзам на сердце каждой строчкой, И это не угодливая лесть. Люблю я город Сыктывкар – и точка, За то, что в нем такие девы есть! Мурашка, Lussy, с кораллами! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2012 9:44
Леся
Алаверды Литературой славен город Киев, Таланты миру щедро отдает. Впитав все лучшее на этой ниве, Там Леся -Лин готовит перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 17:50
|
|||
|
[14443] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |