Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>13 Май 2009 19:15

Цитата:
И наконец-то их отношения "на переднем плане", их домашняя повседневная жизнь, так мне хотелось такую книгу... и сколько нежности в их отношениях

Полностью присоединяюсь, так интересно читать про повседневную жизнь Евы и Рорка.
Ленни, а ты заметила , что Ева ещё не перевернула страницу с Мэгги?Рорка она пару раз в книге 'куснула' по этому поводу Laughing
Цитата:
даже с Томми его сравнила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>13 Май 2009 20:52

Цитата:
Ленни, а ты заметила , что Ева ещё не перевернула страницу с Мэгги?Рорка она пару раз в книге 'куснула' по этому поводу

Рози, конечно заметила, и было бы очень странно если бы это сразу забылось. Такую "страницу" так сразу не перевернешь, такое и надо переворачивать медленно, чтобы потом не возвращаться, а Рорк, по-моему, сам себя до сих пор "кусает" из-за Мэгги Wink . И мне очень нравится с какой заботой друг о друге они говорят об этом неприятном для них моменте - выражение тревоги, беспокойство, грусть и нежность.
Цитата:
С Томми параллель уж очень явная, и тут я с Евой вполне согласна, одно но - так долго играть с Рорком не получилось бы, ИМХО

Вообще, с каждой книгой Рорк и Ева все ближе и ближе становятся, и каждый раз какая-то новая грань их отношений открывается - вот что меня привлекает больше всего. И очень интересно, как Робертс будет серию завершать (надеюсь конечно, что не очень скоро), хотелось бы капитанством Евы и рождением малыша у любимой пары.

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Май 2009 21:05

Я в какой-то книге читала, что капитана Еве недают, потому что она еще молода для этого звания, и майор Уитни не хочет терят хорошего следователя, т.к. капитаны на место преступления не выезжают. А почитать про беременность Евы действительно будет очень интересно, особенно читая как она реагировала на беременность Мэвис. Ar Ar Ar

>13 Май 2009 21:30

Цитата:
Вообще, с каждой книгой Рорк и Ева все ближе и ближе становятся, и каждый раз какая-то новая грань их отношений открывается - вот что меня привлекает больше всего. И очень интересно, как Робертс будет серию завершать (надеюсь конечно, что не очень скоро), хотелось бы капитанством Евы и рождением малыша у любимой пары

И я этого очень жду, правда думаю , что в ближайшее время серию Робертс не завершит, странно было бы просто взять и закончить такой раскрученный и несомненно прибыльный проект Laughing
И ещё очень надеюсь , что больше никакая Мэгги главным героям не встретится Embarassed Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2009 22:22

Цитата:
И ещё очень надеюсь , что больше никакая Мэгги главным героям не встретится

Согласна-согласна, не надо больше никаких Мэгги, и одной такой вполне достаточно.
Цитата:

правда думаю , что в ближайшее время серию Робертс не завершит, странно было бы просто взять и закончить такой раскрученный и несомненно прибыльный проект

В ближайшее время конечно нет, полагаю, что Робертс еще не все в этой серии сказала, но точку тоже надо вовремя ставить, впрочем, до этого надеюсь далеко. Так хочется продолжения поскорее, интересно, у наших издателей в этом году еще что-нибудь запланированно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freyja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>13 Май 2009 23:50

Дочитала сегодня Бархатную смерть! Роман - сказка! Приятно то, что в этой книжке Ева с Рорком хоть друг дружку не "мутузили" ни словом ни действием. Так привычно наблюдать их ссоры, а здесь все так спокойно, уютно, по-домашнему Laughing ... Детективная линия на высоте и приятно отличается от стандартной (маньяки, погони). Порадовала сцена с Авой в участке - я аж ручки потерла от удовлетворения Wink . Чарльз - умница, давно пора было это сделать, а то тянул столько книг! Laughing
Поставила на закачку упомянутый фильм Хичкока - сравнить с книгой хочется Smile

>14 Май 2009 12:45

Катриночка, а ты сейчас какую книгу в серии читаешь?Наверное ещё долго до "Бархатной смерти'? Wink
Девочки , я знаете ещё на что внимание обратила - это пожалуй единственная книга , если я не ошибаюсь , где Еве не снились кошмары про её детство Smile
Фрей, классный отзыв!Я тоже этот фильм посмотреть хочу, можешь ссылочку дать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>14 Май 2009 16:50

Ну вот, я деликатно молчала, пока все не прочтут, чтобы не сбивать настрой, а вы тут вовсю обсуждаете! Тогда и я выскажусь.
С первлй книги прошло 30 книг, а не 30 лет! сколько лет прошло всего, где-то 2-3 года, да? Это мало, чтобы ожидать кардинальные изменения в характере и психике человека.
Цитата:
Девочки , я знаете ещё на что внимание обратила - это пожалуй единственная книга , если я не ошибаюсь , где Еве не снились кошмары про её детство

Верно замечено. Это только начало исцеления после такой серьезной психологической травмы. Но я отношусь к этой ситуации с сомнением, надо сделать скидку на всеамериканскую страсть к психоанализу. Из разных худ. книг я поняла, что авторы пользуются для консультации учебниками, и похоже - все одинаковыми, потому что симптомы в разных сюжетах похожи как две капли воды. Но допустим, что психологическая травма ребенка сохранилась в памяти на продолжении 20 лет(!!), среди нас есть профессиональный детский психолог, пусть она выскажет свое мнение, возможно ли такое. Но имейте в виду, Ева была один на один со своей проблемой, пока не встретила Рорка. Началось медленное исцеление. Она должна была научиться не только доверять другому человеку, но сначала признать наличие проблемы, а потом уже учиться управлять своими воспоминаниями. Ведь у Рорка детство тоже было не сахарное, кроме смертельных побоев отца он пережил смерть близкого человека, почти сестры, дочери Соммерсета, а потом он убивал виновных. Ева убила только одного. И общеизвестно, что психика женщин более устойчива. Но Рорк ведь не вскакивает по ночам! Так вот, мне кажется, что исцеляться от своих кошмаров Ева начала после того, как ее майор приказал забыть о своей вине в смерти отца. Он, что называется, снял грех с ее души. Вот после этого Ева и стала лучше спать. Боль изнасилования у ребенка быстро (но не легко!) забудется, женский организм способен ставить блок против боли, это знают все, кто рожали, через пару часов уже и не помнят, как орали от боли. Но чувство вины за убийство не так просто уничтожить. Не зря Ева избегала говорить об этом с Мирой, она не готова была обнародовать свой грех, чтобы не открыть свою вину перед всеми, а когда все выяснилось, посчитала, что должна понести наказание. Поэтому приказ Уитни забыть об этом снял с ее души тяжесть вины. С этого момента и началось выздоровление. А Рорк ведь с первого дня готов был за нее руку отдать, но помогал только тем, что утешал после кошмара. Вот вам диссертация о психологии лейтенанта Нью-Йоркской полиции! Н.Р. наверное поняла, что сколько можно муссировать все ту же тему, и перешла к новому этапу, очень удачно перешла, надо сказать, потому что расследование получилось без истерик и кошмаров, профессиональное и результативное. Собственно, первый раз показана работа следователя, анализ улик, работа мысли в процессе распутывания непростого хитросплетения. В этом книга приближается к "классическому детективу". Я сейчас учавствую в опросе по авторам классического детектива и даже моя любимая Элизабет Джордж признана была недостойным автором триллеров. А про Робертс я даже боялась там пикнуть. Так вот, "Бархатную смерть" я бы назвала классическим детективом. Уф! Дикси.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2009 22:46

Ми-ми, браво! Very Happy Потрясающий 'разбор полётов" Wink , я с тобой полностью согласна. Мне ещё вот что пришло в голову - кошмары Еве могли не сниться просто потому , что преступление было не совсем на сексуальной почве, как во многих других книгах. Оно не затрагивало Еву на прямую, это для неё скорее профессиональный вызов был - как поймать убийцу за руку Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 0:36

Ми-ми, какая ты молодец, все разложила. Браво Very Happy !
Цитата:
Но допустим, что психологическая травма ребенка сохранилась в памяти на продолжении 20 лет(!!)

Ми-ми, да, возможно. При подобных обстоятельствах вероятность довольно велика. К детям с синдромом "child abuse" - очень непросто и очень болезненно подход искать. Нужна вера, сердце, сострадание, терпение - не каждый к этому готов.
Таких детей к сожалению довольно много, навскидку могу не менее 50 вспомнить, некоторые, уже довольно взрослые, но вот прошлое их не отпускает (сны, кошмары – довольно частое явление), совет или просто беседа до сих пор необходимы.
Боль при рождении ребенка… тут посыл другой – это не насилие, это, для подавляющего большинства женщин, счастливое завершение ожидания. Насилие физическое, сексуальное и эмоциональное, изоляция и полная зависимость от монстра на протяжении длительного времени – я бы не стала сравнивать это с болью при рождении ребенка. Ева загнала себя в "скорлупу", вытащить ребенка из такого состояния бывает очень и очень сложно, иногда и не получается вовсе, а чаще всего это никому и не нужно, государственная система далека от совершенства (болото, если честно), а частных приютов практически нет. У Евы именно такой случай, она попала в систему, где никому до нее дела не было. К сожалению такой человека как Соммерсет в детстве ей не встретился.
Цитата:
Из разных худ. книг я поняла, что авторы пользуются для консультации учебниками, и похоже - все одинаковыми, потому что симптомы в разных сюжетах похожи как две капли воды.

Полагаю все же, что Робертс не учебники читает, а скорее консультируется у специалистов, просто есть нюансы, которые только на практике понять и прочувствовать можно. Про Еву написано очень достоверно, не без перегибов и художественного вымысла конечно, но в целом все верно. И конечно, два года ничтожный срок, прощать себя Ева, по сути, еще не начала, она только начинает это принимать, и согласна, что именно Уитни снял с нее часть "груза". Сны у Евы меняются, в некоторых книгах появляется какая-то мистическая составляющая, это уже не просто воспоминания, и сны наверняка еще будут.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freyja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>15 Май 2009 0:42

Ленни писал(а):
"Незнакомцы в поезде" один из самых любимых у Хичкока, но я вообще все его фильмы очень люблю.

Стыдно признаваться мне, любительнице классических фильмов 40-50гг, но этот я не видела. Благополучно скачала и завтра посмотрю. Заодно повторно можно пересмотреть "Свидетеля обвинения" вместе с "Убийством в Восточном экспрессе". О них упоминалось в Свидетельнице смерти. Вот еще чем мне нравится Робертс - приплетает известные истории в свои книги. Прочитав, хочется посмотреть кино, узнать, чем именно его сюжет интересен для данного расследования. По крайней мере у меня всегда возникает такое желание, ведь не зря же упоминается в книге фильм Wink

На счет снов - полностью согласна, они еще не отпустили ее. Сама книга очень сильно отличается от остальных, расследование, которое она ведет, не затрагивает Еву глубоко на подсознательном уровне, это скорее соперничество двух сильных умов, переживаниям здесь места нет, нет необходимости выжимать из себя все соки, пытаясь предотвратить еще одно убийство. Чистое дедуктивное мышление и копание в крохах информации, которую с трудом достают. Я, если честно, удивилась бы, если бы кошмары и воспоминания захватили Еву - для них не было причин (а у них всегда есть спусковой крючок, ничего не приходит просто так)

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>15 Май 2009 1:41

Цитата:
Мне ещё вот что пришло в голову - кошмары Еве могли не сниться просто потому , что преступление было не совсем на сексуальной почве, как во многих других книгах. Оно не затрагивало Еву на прямую, это для неё скорее профессиональный вызов был - как поймать убийцу за руку

Рози, думаю, кошмары и сны не зависят от темы работы напрямую, но если преступление сексуальное, то это усиливает стресс, особенно такие, как в первой книге. Да усиливать может просто сильная усталость, нервное истощение. Помните, был эпизод, когда в отсутствие Рорка Ева заснула в кабинете и туда зашли соммерсет с Рорком и услышали, как она бормочет во сне. Соммерсет тогда был поражен и сказал об этом Рорку. Он сразу догадался о характере кошмаров. А ведь расследование тогда было не сексуальное (я уже и не помню, про что, но это было до свадьбы или сразу после.
Цитата:
Насилие физическое, сексуальное и эмоциональное, изоляция и полная зависимость от монстра на протяжении длительного времени – я бы не стала сравнивать это с болью при рождении ребенка.

Ленни, я имела в виду только физическое насилие, мне кажется, боль дети забывают быстрее, чем эмоциональный шок, насилие и изоляцию, это самое страшное. Вот показывали в Новостях женщину, которую отец держал взаперти и насиловал много лет, кажется в Австрии? Она уже была взрослой, но ее показали - она была странная, заторможенная, испуганная, а тут еще журналисты насилуют... Жалко ее было. Еве не повезло и после освобождения от отца, одна эта "мамочка" чего стоила! Я постоянно провожу параллель с моей любимой серией у Робертс - "Братья Квин" Там мальчики тоже все почти прошли через сексуальное насилие, но приемные родители старались изо всех сил создать им условия для выздоровления и душевного спокойствия. Мне кажется, что Ева (я уж не говорю про Рорка!) будет хорошей матерью, хотя сюсюкать не будет никогда. Она вспомнит, как с ней обращался Фини, да и Мира проведет с ней курс подготовки...

А знаете, девочки, я подумала, что до ребенка должно произойти еще одно событие (тут кто-то говорил о замужестве Надин? так она замужем за карьерой). Так вот, будь моя воля, я бы устроила настоящую любовь Pester и свадьбу Соммерсету! Мне его так жалко было, когда к нему втерлась в доверие эта стерва, притворившаяся художницей. Он так настрадался, Рорк был ему сыном после смерти дочери, но он женился... Надо бы устроить ему на старости лет последнюю любовь rose Poceluy с очень хорошей женщиной. Я бы даже подобрала ему актрису на роль жены, такую уютную. А?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 2:21

Ми-ми писал(а):
Ленни, я имела в виду только физическое насилие, мне кажется, боль дети забывают быстрее, чем эмоциональный шок, насилие и изоляцию, это самое страшное

Ми-ми, побои забывают, если вовремя произошло вмешательство, если дети попадут в хорошие условия. В противном случае озлобляются, либо, что хуже, становятся равнодушными. "Пустые" глаза ребенка - ничего нет более пугающего, и страшно когда пробить эту пустоту не удается.
Цитата:
Еве не повезло и после освобождения от отца, одна эта "мамочка" чего стоила!

Маловероятно, но я не оставляю надежды, что повезет, что она узнает что-то хорошее о своих родных.
Цитата:
Я постоянно провожу параллель с моей любимой серией у Робертс - "Братья Квин" Там мальчики тоже все почти прошли через сексуальное насилие, но приемные родители старались изо всех сил создать им условия для выздоровления и душевного спокойствия.

Очень люблю эту серию. Такое счастье, увы, выпадает реже чем хотелось бы..
Цитата:
Мне кажется, что Ева (я уж не говорю про Рорка!) будет хорошей матерью, хотя сюсюкать не будет никогда.

Никаких сомнений!!!!!!! У их малыша будут замечательные родители!
Цитата:
А знаете, девочки, я подумала, что до ребенка должно произойти еще одно событие (тут кто-то говорил о замужестве Надин? так она замужем за карьерой). Так вот, будь моя воля, я бы устроила настоящую любовь и свадьбу Соммерсету! Мне его так жалко было, когда к нему втерлась в доверие эта стерва, притворившаяся художницей. Он так настрадался, Рорк был ему сыном после смерти дочери, но он женился... Надо бы устроить ему на старости лет последнюю любовь с очень хорошей женщиной. Я бы даже подобрала ему актрису на роль жены, такую уютную. А?

Я надеюсь, что до ребенка еще много событий произойдет Laughing !
А Надин давно пора уже "пристроить", карьера это замечательно и важно, но счастье не только в этом. И еще Бакстера!
Про гнусную тетьку, которая моего любимого Соммерсета охмуряла, даже вспоминать не хочу. Может Нора и его осчастливит.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 11:39

Цитата:
Рози, думаю, кошмары и сны не зависят от темы работы напрямую, но если преступление сексуальное, то это усиливает стресс, особенно такие, как в первой книге. Да усиливать может просто сильная усталость, нервное истощение. Помните, был эпизод, когда в отсутствие Рорка Ева заснула в кабинете и туда зашли соммерсет с Рорком и услышали, как она бормочет во сне. Соммерсет тогда был поражен и сказал об этом Рорку. Он сразу догадался о характере кошмаров. А ведь расследование тогда было не сексуальное (я уже и не помню, про что, но это было до свадьбы или сразу после.

Ми-ми, а что это за книга?Я этого эпизода совершенно не помню, но мне кажется , что это скорее всего из первых трёх, когда Ева с Рорком только начинали свою семейную жизнь Wink
Цитата:
Маловероятно, но я не оставляю надежды, что повезет, что она узнает что-то хорошее о своих родных.

Мне почему-то кажется , что это маловероятно. Единственная настоящая семья Евы - это Рорк! Wink И откуда этим родным взяться?Мать её вроде бы бросила, отец был мерзким уродом Sad , вряд ли там найдётся кто-то добрый и понимающий.
Цитата:
Мне кажется, что Ева (я уж не говорю про Рорка!) будет хорошей матерью, хотя сюсюкать не будет никогда.

Никаких сомнений!!!!!!! У их малыша будут замечательные родители!

Вот в чём я абсолютно не сомневаюсь. Думаю, что родители они будут замечательные ... правда сколько нервов Ева себе и Рорку потрепит , когда забеременеет Laughing , мне почему-то кажется, хотя возможно так и не будет, что Ева забеременеет случайно , а не запланировано. Девочки , а вы как думаете?

Цитата:
Я надеюсь, что до ребенка еще много событий произойдет !
А Надин давно пора уже "пристроить", карьера это замечательно и важно, но счастье не только в этом. И еще Бакстера!
Про гнусную тетьку, которая моего любимого Соммерсета охмуряла, даже вспоминать не хочу. Может Нора и его осчастливит.

Да, на повестке дня остались Надин, Бакстер и Соммерсет, интересно , кого же им Нора подберёт?
Кстати, девочки,в сфере радостных событий, произошедших с Чарльзом и Луизой, предлагаю выбрать эту парочку следующей, сразу , как закончится опрос по Макнабу Laughing Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 12:47

Розамунда писал(а):
Единственная настоящая семья Евы - это Рорк! И откуда этим родным взяться?Мать её вроде бы бросила, отец был мерзким уродом , вряд ли там найдётся кто-то добрый и понимающий.

Рози, другой семьи и не надо Wink . Не обязательно вводить новых персонажей, мне кажется это будет лишним. Но родители Евы ведь не с луны свалились, их кто-то родил, и не факт, что они тоже мерзкие уроды были, ну по крайней мере с одной стороны. И они вполне могли не знать что вытворяет "ребенок", и что у них есть внучка. Но очень сомнительно, что Робертс это сделает, у нее замысел, как мне кажется, другой.

Цитата:
Думаю, что родители они будут замечательные ... правда сколько нервов Ева себе и Рорку потрепит , когда забеременеет , мне почему-то кажется, хотя возможно так и не будет, что Ева забеременеет случайно , а не запланировано. Девочки , а вы как думаете?

Хотелось бы почитать, как Ева с Рорком по этому поводу буду друг другу нервы "портить" Laughing
Мне тоже кажется, что беременность будет случайная. Ева и планирование беременности... нет даже представить сложно, во всяком случае пока.
Цитата:
Кстати, девочки,в сфере радостных событий, произошедших с Чарльзом и Луизой, предлагаю выбрать эту парочку следующей, сразу , как закончится опрос по Макнабу

Полностью поддерживаю!!!!! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 22:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Работа над ошибками (СЛР, 18+)»: Дыхание ветра , спасибо огромное за теплый комментарий, очень приятно читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ] [23903] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение