Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 18:46
Барышня Хулиганка писал(а):
Именно этот вариант мне нравится больше всего. Мне больше всего нравится то ,что там внутри. |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2011 10:17
Выбрала "Терновая обитель", роман не большой, но неповторимый стиль автора в каждой строчке. До этого не читала ничего с налётом мистики у Стюарт, и была приятно удивлена, так тонко и ненавязчиво. Концовка оказалась полной неожиданностью, смешной и трогательной одновременно. Скачала ещё "Гром небесный", надеюсь понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2011 21:20
filchik писал(а):
Скачала ещё "Гром небесный", надеюсь понравится.
filchik, удачи! Роман своеобразный такой, но мне понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2011 16:04
очень люблю ее романы
читала все) собрала все в бумажном варианте, еще до эры электронных скачиваний (горжусь, типа)) любимые - "Мадам, вы будете говорить" и "И девять ждут тебя карет" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2011 22:45
Suoni писал(а):
Роман своеобразный такой, но мне понравился. "Гром небесный" Действительно, роман своеобразный. В таком стиле у Стюарт ещё ничего не читала. Во-первых, роман не от первого лица, но, не смотря на это, основное повествование ведётся вокруг главной героини. Во-вторых, образы героев (и не только главных) получились противоречивые. Что касается главного героя Стефана, то он, как говорится, стабилен и однороден. А вот Дженнифер то нравилась, то не очень. Возможно, это связано с тем, что автор показала процесс её стремительного взросления, и этот процесс без киданий из стороны в сторону не проходит. Прочие персонажи также вызвали противоречивые чувства, я вот для себя так и не решила, понравилась или нет девушка Челеста?! Описания окружающего мира, эмоций и событий, как всегда, у автора красочные, яркие и объёмные. По мере приближения к развязке, ход изложения становится более динамичным и напряжённым, события развиваются стремительно. Так как имели место отдельные спорные моменты, роману четвёрка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2011 23:18
filchik писал(а):
"Гром небесный" filchik писал(а):
роману четвёрка. filchik, отличный отзыв. С оценкой тоже согласна. Спасибо за отзыв! Всегда с удовольствием читаю твои отзывы. . Туфелька писал(а):
любимые - "Мадам, вы будете говорить" и "И девять ждут тебя карет" А еще-Заколдованный конь, Это странное волшебство, Мой брат, Михаэль ! И Костер в ночи, Девичий виноград! Обожаю Мэри Стюарт! |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2011 11:38
Недавно дочитала "Девичий виноград". Интересная книга. Я почему-то сразу заподозрила, что Мери и есть Анабел. Но всё равно занимательно. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2011 20:53
"Малая качурка" или "Башня из слоновой кости"
Несмотря на свою простоту и неспешность, роман интересный, на отлично. Действие происходит на маленьком, малонаселённом острове с суровой, но богатой природой. Сюжет построен так, что чуть ли не до конца не знаешь какова конечна цель злоумышленника. Однако, детективная интрига в данном романе не на главном месте. Скорее это повествование о человеке и о том, как он воспринимает окружающую его природу. Автор много внимания уделила осознанию героями своей ответственности за поместье и остров в целом, за сохранение его уникальной природы и атмосферы. Описываемые пейзажи такие реалистичные, живые, немного воображения, и можно перенестись на маленький остров к старой башне и почувствовать всех его обитателей. Любви и страстей в романе тоже не много. Отношения главных героев скорее обозначены пунктирно, есть начало, а продолжение в перспективе. Роза и Нейл состоявшиеся личности, и, не смотря на возраст, про них можно сказать зрелые. Главная героиня вообще умница, восхитилась её поведением в нестандартных ситуациях. Нейл тоже во всех отношениях достойный персонаж, но его было не так уж и много, потому и добавить боль нечего. Птички качурки очень заинтересовала, даже не представляла как они выглядят, теперь знаю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2011 22:34
filchik писал(а):
"Малая качурка" или "Башня из слоновой кости"
Несмотря на свою простоту и неспешность, роман интересный, на отлично. filchik, ты-молодец! Очень правильные слова подобрала для отзыва по этому роману. Я вот не знала что сказать. Мне роман понравился. Да мне все романы Мэри Стюарт нравятся. Но в этом романе все так неспешно, без страстей. Природа только суровая и прекрасная. Закрыла книгу и роман еще не отпускает. Вот когда роман не отпускает после прочтения, это у меня высший балл! Спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 2:36
"Грозные чары": Купилась на интересный, интригующий отзыв и на красивую обложку. И сначала мне довольно-таки нравился роман. Нравилось, как автор описывает природу, ощущения героини, сюжет развивался динамично. Героиня Люси Уоринг – молодая актриса, которая претерпевает творческий кризис. Ее последняя пьеса провалилась, и Люси ищет успокоения на острове, где живет ее сестра. И на острове происходят странные вещи: кто-то стреляет в дельфина – любимца Люси, погибают и пропадают люди. А Люси заинтересовывается своим соседом. В общем, развивались две линии: детективная и любовная. Но потом как будто что-то сломалось. Автор, на мой взгляд, нарушила законы жанров, в которых пыталась написать эту историю. Если говорить о любовной линии, то ее здесь почти нет. Только что герои перекинулись парой слов, а вдруг уже целуются и объясняются в любви до гроба. Постельных сцен нет вообще. Что касается детектива, то для меня важно, что злодей был до конца неизвестен, чтобы было определенное напряжение, страх, попытки отгадать личность злодея. Здесь же автор нам сразу открыла все карты, и Люси попыталась вступить в схватку с убийцей. Я не скажу, чтобы это было совсем уж неинтересно, но слишком уж затянуто. А в конце, наоборот, все скомкано. Я просто мечтала, чтобы роман поскорее закончился! В общем, после прочтения я поняла, что роман мне не доставил никакого удовольствия, а только расстроил. И уж точно название совершенно не отражает сюжет. "3" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 6:23
Всем привет!
Знакомство со Стюарт я начала уже давно. Лет 10 назад я залпом проглотила всю серию про Мэрлина и была в диком восторге! Из ее современных романов я читала мало, и то что читала давно - совершенно не помню. Зато я начала потихоньку читать их сейчас. Недавно прочитала "Не трогай кошку" и осталась очень довольна! Как раз книга вместе со мной поехала в отпуск, и старые замки очень наложились с книги в реал и обратно Безумно милый роман, и мистическая нотка в нем чудесная! Еще прочитала пару недель назад "И ДЕВЯТЬ ЖДУТ ТЕБЯ КАРЕТ", тоже очень понравилось, но я поняла, что читать романы Стюарт подряд не могу)) Надо делать перерывы! "Не трогай кошку" понравился намного больше "Карет" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 19:12
Virgin писал(а):
Решила познакомиться с Мэри Стюарт. Думаю, что продолжу знакомство, но первый роман автора разочаровал:
"Грозные чары": Вирги, ну как жалко! Я , например, очень люблю этот роман. Даже и не знаю, что тут сказать. У Мэри Стюарт в романах вообще мало постельных сцен, даже, по-моему, их и нет совсем. Но от этого мне ее романы не разонравились. И любовная линия в ее романах как бы приглушена, развивается на фоне событий по ходу сюжета. Может "Девять карет..." тебе больше понравятся. Еще "Костер в ночи", "Полеты над землей"(Заколдованный конь). Но в них тоже нет постельных сцен, любовная линия проходит параллельно с детективной и тоже как бы мельком. Я очень люблю романы Мэри Стюарт. Также люблю романы Виктории Холт, Джорджетт Хейер. У этих авторов в их книгах тоже нет постельных сцен и любовные линии не ярко выражены. За отзыв спасибо! Talamaska, спасибо что поделилась впечатлениями о романах Мэри Стюарт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 20:11
Virgin писал(а):
Думаю, что продолжу знакомство, но первый роман автора разочаровал:
"Грозные чары": Вирги, как жаль, этот роман очень люблю, перечитывала не единожды и есть эта книга в бумажном варианте. Но в любом случае спасибо за отзыв, напомнила о романе и всколыхнула приятные воспитания о нём Suoni писал(а):
У Мэри Стюарт в романах вообще мало постельных сцен, даже, по-моему, их и нет совсем. Но от этого мне ее романы не разонравились. И любовная линия в ее романах как бы приглушена, развивается на фоне событий по ходу сюжета. Сколько романов Стюарт прочитала, постельных сцен нигде нет. И да, полностью согласна с Суони, романы у автора спокойные с приглушённой любовной линией на фоне каких-нибудь детективных событий. От себя посоветовала бы роман "И девять ждут тебя карет". Talamaska писал(а):
"Не трогай кошку" понравился намного больше "Карет" Хотя опять же, сколько нас, столько и мнений Talamaska писал(а):
Недавно прочитала "Не трогай кошку" и осталась очень довольна! Что-то не припоминаю, читала я этот роман или нет? Спасибо, надо прочитать или перечитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 19:48
Грозные чары
Неплохой роман, но мне он показался немногоскучным. Повествование идет от первого лица, что я не всегда люблю, так как не всегда автору удается раскрыть чувства не только Ггероя, кто ведет повествование, но и других персонажей. В основном здесь присутствует детективная линия, которая мне показалась слабоватой. А вот любовной – кот наплакал. И как то уж быстро развились отношения между Ггероями. Вроде в первый раз поцапались, а при второй встрече – любовь. Не могу сказать, что роман неинтересный, но на мой взгляд пресный. Хотя присутствует в нем некоторая динамика с похищением и попыткой убийства, нет каких-то ляпов, которые не понравились. Но стиль этого автора явно не мой. Оценка 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 20:06
Касси, у Мэри Стюарт все романы написаны от первого лица. И динамики в ее романах маловато. Меня это не остановило.Для меня МС очень романтичный автор.
Жалко конечно, что не твой автор. Спасибо, что прочитала роман и поделилась впечатлением. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:51
|
|||
|
[4285] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |