Вязание крючком

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>03 Мар 2013 21:24

Innulya писал(а):
Спойлер

красота какая я вот в интерьер не люблю почему-то вязать. Салфетки, и прочее, как-то не для меня. Меня мама просит связать что-то собаке, но вот нет ни какого желания, ни как не могу заставить себя это сделать.
Да в последнее время вообще что-то вдохновения сильного и нету. Эх, помню ночами спать не могла, когла Зефир увидела
Innulya писал(а):
Вязать ими мне было довольно сложно, потому что нитка скользкая и достаточно жесткая, хотя смотрится красиво. Особенно хорошо будет выглядеть платье из них, мне кажется. Если побороть сам процесс вязки.)))

в прошлом году пыталась вязать юбку, но скользкости не заметила. Я вяжу очень свободно, не сильно затягиваю, и узор м\б плохо виден. Но все же куплю нитки и возьмусь, когда закончу начатое (интересно только когда это будет)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>03 Мар 2013 22:50

» Узор "Соломонов узел"

В копилочку к необычным узорам:
Соломонов узел.

Вяжется довольно просто. Вывязывается длинная воздушная петля, внизу у основания петли придерживается пальцами левой руки (правша), на крючке небольшая петля (1). Крючок вводится в "рабочую" нить длинной петли, и через нее вывязывается петля (2). Т.е. на крючке 2 петли, которые провязываются вместе (3). Обычно после одной "длинной петли" вывязывают еще одну такую же и эту петлю "закрепляют": одна "маленькая" петля на крючке, крючок вводят в петлю ряда и вывязывают еще одну петлю. Обе петли провязывают вместе (4). Затем все повторяется.

Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>04 Мар 2013 12:26

» Детские кофточки

Aleco, красивое какое вязание!!!! Утащу к себе!

Innulya, выкладываю обещанные детские кофточки. Хотя тут тебе и без меня всего много выдали. Но, может, пригодится...

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>16 Мар 2013 12:47

Всем весенний приветик!!! Flowers
Я из соседней темки Вышивка )))
Пришла к вам за помощью!!!))) Научится вязать крючком давно пытаюсь (спицами умею), умею только простую цепочку Просьбочка: пожалуйста подскажите (лучше со схемкой) какой-то шнурок, чтобы был одинаковый с обеих сторон, не гусеничку... в инете хотела найти, так там одни гусеницы) а мне такой шнурок грубоватый будет((( я хочу для своей вышиванки вязаную крючком шнуровку по горловине сделать и надо красивенький шнуйочек)))
Зараннее благодарна!!!)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата-София Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2010
>16 Мар 2013 21:24

» Салфетки

Всем привет!!!

Я тоже люблю вязать крючком, но в основном это салфетки или свитера))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2013 21:26

» Шнурки

Prosto Tanya писал(а):
Просьбочка: пожалуйста подскажите (лучше со схемкой) какой-то шнурок, чтобы был одинаковый с обеих сторон

Такие подойдут?

ссылка
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2013 11:01

Aleco писал(а):
Такие подойдут?
Большое спасибо! Очень красивые шнурки! Особенно мне понравились пятый и последний...
Вот только, к сожалению, я такая вязальщица, что схемы крючком ни в тын ни в ворота, вообще не понимаю(((
Может, мне кто-то обьяснит, если не трудно, конечно, по-шагово что и как делать? Или картинки с петлями и крючком выложит?..
Извините, пожалуйста, за беспокойство!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>18 Мар 2013 12:55

Prosto Tanya писал(а):

Вот только, к сожалению, я такая вязальщица, что схемы крючком ни в тын ни в ворота, вообще не понимаю(((

Тань, там только кажется сложно, а на самом деле очень просто. Например, последний шнурок, девятый. Вяжешь 3 воздушные петли, дальше 1 петлю для подъема, переворачиваешь работу и вяжешь 3 столбика без накида в 3 возд. петли цепочки, опять 1 петля для подъема, разворачиваешь работу и вяжешь 3 столбика без накида в столбики нижнего ряда. И так до нужной длины. Попробуй!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2013 13:16

Innulya писал(а):
Тань, там только кажется сложно, а на самом деле очень просто. Например, последний шнурок, девятый. Вяжешь 3 воздушные петли, дальше 1 петлю для подъема, переворачиваешь работу и вяжешь 3 столбика без накида в 3 возд. петли цепочки, опять 1 петля для подъема, разворачиваешь работу и вяжешь 3 столбика без накида в столбики нижнего ряда. И так до нужной длины. Попробуй!
Пошла пробывать))) уточнение: столбик без накида, это так?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>18 Мар 2013 13:44

Prosto Tanya писал(а):
Может, мне кто-то обьяснит, если не трудно, конечно, по-шагово что и как делать? Или картинки с петлями и крючком выложит?..

Могу только на словах описать )))
Точки (маленькие круглешки) обозначают воздушную петлю (в.п.), вот она

Палочка одна - столбик без накида (ст. б\н) , вяжется так

"Пучок" из трех палочек - это три столбика без накида в одну петлю (или столбик) предыдущего ряда, примерно так

Читать схемы на самом деле не сложно, на приведенных Олесей даже указано направление вязания (по стрелочке), после каждого ряда изделие переворачивается слева на право (ну или справа на лево, не суть важна))). Каждый ряд должен начинаться с воздушной петли (на схемах это видно, точка стоит в начале каждого ряда), а потом уже выполняется сам рисунок.

Попробую на словах описать то, что на 5ой схеме ))
1 ряд - 3 в.п.,
2 ряд - 1в.п., 1 ст. б\н в 1ую в.п. предыдущего ряда, 3 ст. б\н в самую последнюю в.п. предыдущего ряда (основанием у всех трех столбиков будет одна петля), переворачиваем изделие
3 ряд - 1 в.п., 1 ст. б\н в 1ый столбик предыдущего ряда, 3 ст. б\н во 2ой столбик предыдущего ряда (основанием у всех трех также будет один столбик)

и далее все повторяется...
4 ряд - 1 в.п., 1 ст. б\н в 1ый столбик предыдущего ряда, 3 ст.б\н во 2ой столбик предыдущего ряда

Самая последняя схема самая простая ))) Там вязание идет "столбик в столбик"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2013 19:19

aolchik писал(а):
Попробую на словах описать то, что на 5ой схеме ))
1 ряд - 3 в.п.,
2 ряд - 1в.п., 1 ст. б\н в 1ую в.п. предыдущего ряда, 3 ст. б\н в самую последнюю в.п. предыдущего ряда (основанием у всех трех столбиков будет одна петля), переворачиваем изделие
3 ряд - 1 в.п., 1 ст. б\н в 1ый столбик предыдущего ряда, 3 ст. б\н во 2ой столбик предыдущего ряда (основанием у всех трех также будет один столбик)

и далее все повторяется...
4 ряд - 1 в.п., 1 ст. б\н в 1ый столбик предыдущего ряда, 3 ст.б\н во 2ой столбик предыдущего ряда

Самая последняя схема самая простая ))) Там вязание идет "столбик в столбик"

Спасибо большое за подробное описание шагов!!! Flowers Вроде бы получаетсяAr Просто еще мне надо потренироваться... с метр связать шнурок)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2013 20:48

» Рельефные столбики с накидом

Prosto Tanya писал(а):

небольшие пояснения у схемам:
воздушная петля (в.п.) обозначается точкой, небольшим кружочком;
столбик без накида (ст б/н) может обозначаться небольшой вертикальной черточкой (или под углом, если рядом еще несколько столбиков в одну петлю), маленьким диагональным крестиком, маленьким прямым крестиком или символом, похожим на маленькую печатную букву "т";
на ст б/н похож полустолбик без накида (полуст. б/н) или соединительный столбик, он обозначается символом, похожим на маленькую печатную букву "т" или символ похожий на дугу, кончиками вниз;
полустолбик с накидом (полуст. с/н) также похож на печатную букву "Т", только с более длинным "хвостиком"или длинной вертикальной чертой;
столбик с накидом (ст. с/н) обозначается также как полустолбик с накидом, но с пересечением короткой черточкой горизонтально или под углом; от количества пересеченных черточек зависит количество накидов (соответственно пишется ст. с 2/н, ст. с 3/н и т.д.);
рельефный столбик с накидом лицевой/изнаночный (рельефн. ст. с/н лиц./изн.) обозначается также как столбик с накидом, но внизу "хвостик" загибается полукругом - кончиками влево - лицевой, кончиками вправо - изнаночный;
"листик" или пышный столбик обозначается как вертикальный "листик" внутри идут 2-3 дуги, повторяющих стороны "листика".

Хочу рассказать немного о рельефном столбике с накидом:
он вяжется также как обыкновенный столбик с накидом, но захват петли снизу происходит не через петлю нижнего ряда, а делается обхват нижнего столбика. Если петли нижнего ряда оказываются сзади после провязки - то это лицевой столбик, если спереди - изнаночный.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>18 Мар 2013 20:59

» Вязание шнуров

Вот на этом сайте нашла еще несколько вариантов вязания различных шнурков, как крючком, так и спицами. Некоторые довольно интересны.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

angelikka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 29.08.2012
>24 Мар 2013 12:43

» Корсет

Привет всем леди!
Долго читала вашу тему и вот решила похвастаться своей работой. Связался корсет крючком. Весеннее настроение нужно вырабатывать. Надоели холода... Здесь еще после относительного тепла у нас опять снег выпал.... Но я решила не унывать и связала вот такой весенний подарок для себя:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2013 13:52

angelikka писал(а):
Связался корсет крючком.

Необычная вещь! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 21:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: А мне кажется, что и не было у нее и не могло быть никакого сумасшествия. Элементарный нервный срыв. Ольгу готовили к напряженной... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вязание крючком [6829] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение