Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации |
---|
|
Rieko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2010 14:54
Amica, Спасибо большое! уже бегу выполнять )) |
|||
|
n-sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 20:40
где здесь можно записать на изучение английского? |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2010 0:56
» Информация по Уроку № 9.Всем доброго времени суток!Объявление: 1. Всем студентам, выполнившим задание Урока 8 (!), необходимо зайти на страницу с Уроком 9. Девочки, я поправила список уроков, так что теперь вы можете отметить, что взяли предыдущие уроки. ***** Rieko писал(а):
Amica, Спасибо большое! уже бегу выполнять )) Rieko, да не за что. Кстати, Lady-ice, вас я тоже уже вписала в список. Можете заниматься. n-sia писал(а):
где здесь можно записать на изучение английского? n-sia, здесь и можно. Напишите ваш уровень, с самого начала начнёте изучать язык или попозже (не с первого урока, в смысле), есть ли у вас Скайп (для практических занятий) и - желательно - какой у вас часовой пояс. После этого я вас впишу в Дополнительный список. ***** Кстати, девочки, всех поздравляю с "переездом" на другой сервер! Вроде бы, обошлось без "жертв"? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2010 14:09
Уважаемые учителя, в связи с тем, что форум так неожиданно перестал работал, поздно взяла предыдущий урок, а уже 9-й появился. Можно ли мне немного опоздать со сдачей 8 урока? А девятый постараюсь сдать тоже побыстрее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
n-sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2010 18:19
Amica писал(а):
Напишите ваш уровень, с самого начала начнёте изучать язык или попозже (не с первого урока, в смысле), есть ли у вас Скайп (для практических занятий) и - желательно - какой у вас часовой пояс. я только алфавит знаю. Скайпа нет. Московский часовой пояс |
|||
Сделать подарок |
|
Anikka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 18:07
Всем здравствуйте, примите новрго ученика? Тест прошла, PRE-INTERMEDIATE, скайпа нет. Знания очень отрывочные, иногда заваливаюсь на самых эллементарных вещах. Хателось бы с вашей помошью хоть как-то подтянуть английский. В общем, к учебе готова. |
|||
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 21:49
Увидела такое пояснение учителя ученице, в чем разница между study и learn
Цитата:
Отличия есть:
1. Study - изучать предмет обширно. 2. Learn - учить что-то конкретное. Вот если вы изучаете языки в университете, то вы английский язык study, то есть, вы изучаете литературу англоязычных стран, изучаете историю языка и страны, изучаете лексикологию и т.д. все сопутствующие дисциплины. А если вы учите английский, вот как вы сейчас его учите в Клубе, то вы его learn. то есть: учите конкретные предмет. Поэтому, учить наизусть learn by heart, поэтому учиться в колледже, университете, институте - study at the Univercity. Если бы все было так просто. То куда, к каким обширным знаниям вы причислили бы выражения: to study a part for a play - выучить наизусть роль (сравните learn by heart) to study a person's face - внимательно рассматривать\изучать лицо to study a book - внимательно читать книгу (между прочим, конкретный предмет) Вообще-то в словарях синонимов эти слова приводят как синонимы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2010 0:12
» Информация по Уроку № 10.Всем здравствуйте!Объявление: 1. Всем студентам, выполнившим задание Урока 9 (!), необходимо зайти на страницу с Уроком 10. ***** Туся, как ваши дела? Продвигаетесь с уроками? n-sia писал(а):
я только алфавит знаю. Скайпа нет. Московский часовой пояс n-sia, записываю. Anikka писал(а):
Всем здравствуйте, примите новрго ученика? Anikka, примем. Записываю. Karmenn писал(а):
Вообще-то в словарях синонимов эти слова приводят как синонимы. Я эти два слова всегда в контексте как раз и заучивала. А то ведь и правда непонятно: вроде бы, синонимы, обозначают одно и то же, а вот в одном случае употребляют study, а в другом - learn. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2010 13:32
Anikka писал(а):
а с чего мне начинать? Anikka, естественно, с начала! Заходите в мой блог (у меня под сообщением есть такой экранчик - это ссылка на него). А там уже - по порядку, начиная с первого урока. Удачи! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Anikka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2010 16:38
Amica, первый урок изучила, фонетику прослушала (самый последний ролик не работает - пишет видео было удалено пользователем), нужно ли отсылать выполненное задание? Если да, то кому? Я так поняла всех учиников делят на группы, со своими учителями. |
|||
|
Fjur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2010 13:38
Karmenn писал(а):
Увидела такое пояснение учителя ученице, в чем разница между study и learn
Если бы все было так просто. То куда, к каким обширным знаниям вы причислили бы выражения: to study a part for a play - выучить наизусть роль (сравните learn by heart) to study a person's face - внимательно рассматривать\изучать лицо to study a book - внимательно читать книгу (между прочим, конкретный предмет) Вообще-то в словарях синонимов эти слова приводят как синонимы. Мне не совсем понятен комментарий. вы делаете замечание, что я не выдала статью по всем различиям и сходствам в употреблении study\learn, включая фразовое употребление обоих глаголов? или вы не согласны с тем, что разница в смысле и употреблении глаголов существует, и ставите их как полноценные синонимы? Если уж разбирать study\learn до конца, то в случае учить английский - learn English, можно сказать study English. а вот learn at the Univercity - уже сказать нельзя. И они не являются синонимам, если только частичными, и то, только в тех ситуациях, где допускается употребление обоих глаголов, поскольку оба подходят по смыслу. Study изучать; исследовать; рассматривать; обдумывать; учить; учиться; заниматься; готовиться (к экзамену и т. п.); заботиться (о чем-либо); стремиться (к чему-либо); learn изучать; усваивать; учиться (чему-л.); узнавать; научиться (чему-либо); выучить; узнать; заниматься; обучаться; разучивать;выучиваться; познать; получать сведения; усвоить. Вот собственно ответ преподавателя (native speaker, Univercity Professor) Student писал(а):
tell me the difference between the usage of 'learn' and 'study'?
e.g.: I'm learning English. or I'm studying English. I learnt a lot yesterday afternoon. or I studied a lot yesterday afternoon. Language Coach писал(а):
We study in order to learn. Studying is the process, while learning is the outcome. Hopefully, you are both studying and learning English. You may have studied a lot yesterday afternoon, but you won't know whether you learned a lot until you take the exam. Student писал(а):
However, could you please add one more thing? If there is no object in the sentence, still I can use 'study' or 'learn'? e.g. What were you doing at 2 yesterday? I was studying / or I was learning.
I feel that maybe the second one is not correct. Maybe is there a rule, that you must use an object with 'learn'? Language Coach писал(а): It has nothing to do with an object; it is the meaning of the verb-- you can only know that you were studying at 2:00 yesterday; you cannot know whether you learned any of it until you are later put to some sort of test or otherwise accurately reproduce the knowledge you acquired. _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2010 21:35
Fjur, а можно "ответы" перевести на русский? Т.е. частично смысл я поняла, но лучше уже полный перевод на русский для понимания. (ну и в копилку к урокам ) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Fjur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 6:39
» Смысловое различие глаголов learn и study.Aleco писал(а):
Fjur, а можно "ответы" перевести на русский? Ok Т.е. частично смысл я поняла, но лучше уже полный перевод на русский для понимания. (ну и в копилку к урокам Wink ) Ой... извиняюсь. вот перевод: Student: tell me the difference between the usage of 'learn' and 'study'? e.g.: I'm learning English. or I'm studying English. I learnt a lot yesterday afternoon. or I studied a lot yesterday afternoon. Поясните, пожалуйста, разницу между употреблением глаголов "learn"\"study"? Например: Я учу английский. Я изучаю английский. "Я вчера много выучил." ИЛИ Я вчера много занимался. Coach: We study in order to learn. Studying is the process, while learning is the outcome. Hopefully, you are both studying and learning English. You may have studied a lot yesterday afternoon, but you won't know whether you learned a lot until you take the exam. Мы учимся (занимаемся), чтобы выучить (познать). Обучение (studying) - это процесс, тогда как выучивание\познание (learning) - это результат. Надеюсь, что вы и учите английский, и познаете (выучиваете) его. Вы могли вчера много заниматься, но вы не узнаете, выучили ли вы, до тех пор, пока не сдадите экзамены. Student: However, could you please add one more thing? If there is no object in the sentence, still I can use 'study' or 'learn'? e.g. What were you doing at 2 yesterday? I was studying / or I was learning. I feel that maybe the second one is not correct. Maybe is there a rule, that you must use an object with 'learn'? Не могли бы вы еще немного пояснить? Если в предложении нет объекта (существительного), могу ли я использовать study\learn? Например, Что вы делали вчера в 2 часа? - Я учился. ИЛИ Я выучивал (познавал). Чувствую, что второй пример не совсем правильный. Может, существует какое-либо правило, что необходимо использовать какое-то существительное (предмет изучения) с глаголом "learn"? Coach: It has nothing to do with an object; it is the meaning of the verb-- you can only know that you were studying at 2:00 yesterday; you cannot know whether you learned any of it until you are later put to some sort of test or otherwise accurately reproduce the knowledge you acquired. Употребление глаголов никак не связано с наличием существительного (объекта изучения); здесь имеет значение сам смысл глагола - вы можете знать, что вы учили, учились, изучали вчера в 2 часа; вы не можете знать, что вы выучили (познали, восприняли) что-либо из изученного материала, до тех пор, пока вы не пройдете какого-нибудь теста или другого экзамена, где вы в точности воспроизведете (восстановите) те знания, которые вы получили. _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2010 15:58
Anikka писал(а):
самый последний ролик не работает - пишет видео было удалено пользователем Anikka, там внизу в том же окне можно нажать на похожие ссылки. Anikka писал(а):
нужно ли отсылать выполненное задание? Если да, то кому? Поскольку вы пока в Дополнительном списке, то задания выполняете самостоятельно. Учителя их не проверяют. Но, думаю, у вас есть очень большая вероятность уже на следующий урок попасть в Общий список. (Сейчас как раз мы списки переделываем.) Пока приступайте к следующему уроку, посмотрите, какие есть темы в клубе. В общем, осваивайтесь. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 22:28
|
|||
|
[9226] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |