Антон:
15.12.12 12:00
Виктория Красилова писал(а):- Хорошо, что я ненавижу кофе. Больше не пей ничего из того, что делают на борту, если только воду из бутылки. Хотя вряд ли нам что-то подадут... Есть хочется.
Антон прищурился:
- Вы же покупали шоколад, -
напомнил он.
Виктория Красилова писал(а): - Я пытаюсь, Антон, пытаюсь, но ты просто не представляешь, как мне страшно...
Антон вспомнил свое боевое прошлое. Террористы...
- Все будет хорошо, -
Антон погладил девушку по руке. ...
Виктория Красилова:
15.12.12 12:05
Антон писал(а): - Вы же покупали шоколад, - напомнил он.
- От шоколада захочется пить ещё сильнее, а у нас только бутылка воды... - Виктория вдруг кое-что вспомнила. - И бутылка мартини! Как хорошо, что мы забежали в дьютик.
Знала бы, что нас захватят террористы, скупила бы всё съестное в магазине.
Антон писал(а): - Все будет хорошо, - Антон погладил девушку по руке.
- Я так рада, что ты очнулся, - Вика сжала руку охранника. - Антон, давай потихоньку выпьем мартини? Я уже не могу выносить этого нервного напряжения.
Девушка достала свою сумку и, спрятавшись за сиденьем, отпила из бутылки. По телу разлилось приятное тепло.
...
Антон:
15.12.12 12:09
Виктория Красилова писал(а):- От шоколада захочется пить ещё сильнее, а у нас только бутылка воды... - Виктория вдруг кое-что вспомнила. - И бутылка мартини! Как хорошо, что мы забежали в дьютик.
Антон поморщился. Алкоголь - не его конек.
Виктория Красилова писал(а):- Я так рада, что ты очнулся, - Вика сжала руку охранника. - Антон, давай потихоньку выпьем мартини? Я уже не могу выносить этого нервного напряжения.
- Без меня, Виктория Сергеевна, -
он ободряюще улыбнулся ей.
Виктория Красилова писал(а):Девушка достала свою сумку и, спрятавшись за сиденьем, отпила из бутылки. По телу разлилось приятное тепло.
Антон проследил за манипуляциями подопечной. Лишь бы не начала буянить...
Взгляд остановился на иллюминаторе. Самолет...
А пилот сидит рядом с ним. А он не в кабине пилота...
Глаза Антона округлились. Дышать глубже... ...
Ги Аурелия:
15.12.12 12:10
на секундочку перед более длительным уходом
Перед глазами Ги внезапно промелькнула вся жизнь и заодно инструкция как действовать при захвате самолета террористами
"Это только в кино показывают всяких Райбеков, а в жизни ты бросаешься на ствол и из-за тебя гибнут ни в чем неповинные люди. В салоне слишком все открыто. нельзя рисковать ни чьими жизнями. Поэтому буду действовать по обстановке."- думал он
Цитата:КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ЗАХВАТЕ САМОЛЕТА ТЕРРОРИСТАМИ
Представьте возможные сценарии захвата и Ваше возможное поведение при этом.
Ни при каких обстоятельствах не поддавайтесь панике, не вскакивайте, оставайтесь сидеть в кресле. Не вступайте в пререкания с террористами, не провоцируйте их на применение оружия, при отсутствии специальной подготовки не пытайтесь самостоятельно обезвредить террористов, удержите от этого Ваших соседей.
Смиритесь с унижениями и оскорблениями, которым Вас могут подвергнуть террористы.
Не обсуждайте с пассажирами принадлежность террористов.
Избегайте всего, что может привлечь к Вам внимание.
Если среди пассажиров имеются плачущие дети или больные стонущие люди, не выражайте своего недовольства, держите себя в руках. Любая вспышка негативных эмоций может взорвать и без того накалённую обстановку.
Не употребляйте спиртные налитки.
Чтобы ни случилось, не пытайтесь заступиться за членов экипажа. Ваше вмешательство может только осложнить ситуацию.
Никогда не возмущайтесь действиями пилотов. Экипаж всегда прав. Приказ бортпроводника - закон для пассажира.
Не верьте террористам. Они могут говорить всё, что угодно, но преследуют только свои интересы.
Ведите себя достойно. Думайте не только о себе, но и о других пассажирах.
Если Вы увидели, что кто-то из членов экипажа покинул самолет, ни в коем случае не привлекайте к этому факту внимание других пассажиров. Действия экипажа могут заметить террористы.
По возможности будьте готовы к моменту начала спецоперации по освобождению самолета, если по косвенным признакам почувствовали, что переговоры с ними не дали результата.
Если будет предпринята спасательная операция, постарайтесь принять такое положение, чтобы террористы не смогли Вас схватить и использовать в качестве живого щита: падайте вниз, либо спрячьтесь за спинкой кресла, обхватив голову руками и оставайтесь там, пока Вам не разрешат подняться.
Замечание: Силы безопасности могут принять за террориста любого, кто движется.
Покидайте самолет как можно быстрее. Не останавливайтесь, чтобы отыскать личные вещи.
Будьте готовы к тому, что Вам предстоит отвечать на вопросы следователей, и заранее припомните детали произошедшего. Это поможет следствию и сэкономит Ваше собственное время.
Ги напряженно размышлял
"Что им нужно, почему не предъявили требований, ведь должны были захватить кабину, а они ...
Может это розыгрыш..." Ги огляделся,- "не похоже",- констатировал он.
"Значит на этот час имеем двух террористов..." Хмель от удара прошёл, голова нещадно болела."Им вряд ли нужны деньги, тогда что? "- он посмотрел на спину Хамма.
Жанна писал(а):Жанна подняла глаза посмотрев на расхаживающего по салону террориста, в чьих руках сейчас оказались жизни их всех.
Террорист развернулся к хвосту самолета, Ги, сохраняя спокойствие примиряюще сложил руки на груди, показывая, что спокоен и не собирается нарываться.
- Мне нада за штурвал, диспетчер будет запрашивать. Скоро влетим в воздушное пространство другой страны. Ти хочешь чтоб нас сбили?- Ги говорил тихим бесстрастным голосом, стараясь успокоить своим поведением и пассажиров и свой экипаж.
Виктория Красилова писал(а):- Ага, под полным контролем, я бы даже сказала, - Вика окинула взглядом салон со связанными членами экипажа.
Девушек вроде развязали, а Ги сам развязался, спрятавшись за огромным креслом))
Антон писал(а):Антон улыбнулся, его подопечная просто читает мысли...
Ги мрачно посмотрел на парочку впереди и подумал, я до приклада тоже старался улыбаться... Виктория Красилова писал(а):Симона писал(а):
Захватив с собой несколько бутылок, она поспешила обратно в салон.
- Девушка, не передадите бутылку воды? - Ужасно хотелось пить.
Ги гордился своей стюардессой, она вела себя идеально для непростой...даже сказать страшной ситуации.
sorry real ...
Виктория Красилова:
15.12.12 12:12
Ги Аурелия писал(а): Не употребляйте спиртные налитки.
Поздно пить "Боржоми"!
...
Виктория Красилова:
15.12.12 12:14
Антон писал(а): - Без меня, Виктория Сергеевна, - он ободряюще улыбнулся ей.
Антон писал(а): Глаза Антона округлились. Дышать глубже...
- Уверен? Тебе тоже надо успокоиться. Давай. Никто не видит. Террористы тоже люди, и иногда ослабляют бдительность. Мне так хорошо! - Вика выпила ещё пару глотков и блаженно улыбнулась.
...
Антон:
15.12.12 12:17
Виктория Красилова писал(а):- Уверен? Тебе тоже надо успокоиться. Давай. Никто не видит. Террористы тоже люди, и иногда ослабляют бдительность. Мне так хорошо! - Вика выпила ещё пару глотков и блаженно улыбнулась.
- Уверен, Виктория Сергеевна, -
Антон присмотрелся к девушке. Да и ей хватит, - Хотя, давайте, -
он протянул руку. ...
Виктория Красилова:
15.12.12 12:19
Антон писал(а): - Уверен, Виктория Сергеевна, - Антон присмотрелся к девушке. Да и ей хватит, - Хотя, давайте, - он протянул руку.
- Не бойся, Антончик, сегодня меня не надо будет стаскивать со стола, как в прошлый раз, - Вика протянула мартини охраннику. - Держи. Выпьем за.. За что?
...
Антон:
15.12.12 12:23
Виктория Красилова писал(а):- Не бойся, Антончик, сегодня меня не надо будет стаскивать со стола, как в прошлый раз, - Вика протянула мартини охраннику. - Держи. Выпьем за.. За что?
Антон уже сомневался.
Взяв бутылку, он закрыл ее и спрятал за спину.
- Все, Виктория Сергеевна, -
сказал он подопечной. Но девушка явно хотела закатить истерику, - а расскажите мне о Куршавеле, -
попросил он. ...
Виктория Красилова:
15.12.12 12:27
Антон писал(а): - Все, Виктория Сергеевна, - сказал он подопечной. Но девушка явно хотела закатить истерику, - а расскажите мне о Куршавеле, - попросил он.
- Ну, Антончик, - Вика заканючила, - я хочу ещё. Это как лекарство. Помогает расслабиться. А что ты хочешь узнать про Куршавель?
Она потянулась за бутылкой и, достав её, победно хмыкнула.
...
Сикл:
15.12.12 12:29
Ги Аурелия писал(а):- Мне нада за штурвал, диспетчер будет запрашивать. Скоро влетим в воздушное пространство другой страны. Ти хочешь чтоб нас сбили? - Ги говорил тихим бесстрастным голосом, стараясь успокоить своим поведением и пассажиров и свой экипаж.
- Иди,
бобёр. - Вполоборота ответил Сикл, впервые видевший чтобы его фирменный узел перегрызли зубами.
Антон писал(а):Взяв бутылку, он закрыл ее и спрятал за спину.
- Бутылку сюда! - Требовательно протянул руку к спиртному.
...
Симона:
15.12.12 12:30
Ги Аурелия писал(а):Не употребляйте спиртные налитки.
Виктория Красилова писал(а):Ги) Ги Аурелия писал(а): Не употребляйте спиртные налитки.
Поздно пить "Боржоми"!
sorry, господа но запасы НЕ спиртных напитков у нас весьма незначитальные, а жажду утолять как-то надо))))
Симона вошла в салон.
Виктория Красилова писал(а):- Девушка, не передадите бутылку воды?
посмотрев в ту сторону, откуда раздался голос, она сразу увидела, что ситуация изменилась. Ранее спавший мужчина проснулся, Ги сидел в кресле и был уже не связан,
интересно, за какие такие заслуги его развязали?
Пока она добиралась до девушки
Виктория Красилова писал(а):Девушка достала свою сумку и, спрятавшись за сиденьем, отпила из бутылки. По телу разлилось приятное тепло.
Прикинув, что в данный момент девушке больше подойдёт тоник
(вот и хорошо, питьевой воды у нас мало) - она протянула ей пластиковую бутылку с соответсвующим напитком:
- Возьмите.
Виктория Красилова писал(а):- Хорошо, что я ненавижу кофе. Больше не пей ничего из того, что делают на борту, если только воду из бутылки. Хотя вряд ли нам что-то подадут... Есть хочется.
- Зря вы так, - оскорбилась стюардесса, - у нас всё отличного качетсва, наша компания всегда заботится о здоровье и комфорте своих пассажиров. Отвернувшись, девушка пошла дальше.
Жанна писал(а):Жанна подняла глаза посмотрев на расхаживающего по салону террориста, в чьих руках сейчас оказались жизни их всех. А ведь всего пару часов назад будущее было светло и безоблачно... если не считать неблагоприятного прогноза погоды в Куршевеле. Что же теперь будет?...
Симона хотела подойти к ней, чтобы напоить, но у неё появился другой план. Была-не была! Она подошла одному из террористов, к оставшемуся в салоне, протянула ему бутылку воды и попоросила:
- Не разрешите покормить людей? Не хотите же вы, чтобы они умерли с голоду? К тому же, сытые они будут гораздо благоразумней и сговорчивей, - она старалась, чтобы голос звучал ровно и дружелюбно, как их учили на курсах подготовки, и не выдал её страх и отчаяние.
...
Антон:
15.12.12 12:34
Виктория Красилова писал(а):- Ну, Антончик, - Вика заканючила, - я хочу ещё. Это как лекарство. Помогает расслабиться. А что ты хочешь узнать про Куршавель?
- Мне интересно все, -
сообщил ей Антон. Он помнил, как она обычно ведет себя после принятия спиртного
Виктория Красилова писал(а):Она потянулась за бутылкой и, достав её, победно хмыкнула.
Сикл писал(а):- Бутылку сюда! - Требовательно протянул руку к спиртному.
Антон вырвал мартини из рук девушки и отдал террористу
Симона писал(а):Прикинув, что в данный момент девушке больше подойдёт тоник (вот и хорошо, питьевой воды у нас мало) - она протянула ей пластиковую бутылку с соответствующим напитком:
- Возьмите.
Антон проследил взглядом за хорошенькой стюардессой. ...
Виктория Красилова:
15.12.12 12:39
Симона писал(а): - Возьмите.
- Спасибо.
Симона писал(а):- Зря вы так, - оскорбилась стюардесса, - у нас всё отличного качества, наша компания всегда заботится о здоровье и комфорте своих пассажиров. Отвернувшись, девушка пошла дальше.
Виктория виновато улыбнулась девушке, проводив её взглядом, а потом обратилась к Антону:
- Но ведь я правду сказала. Разве нет? Пусть скажут спасибо, что я жалобу не накатала на это обслуживание. Кстати, как террористы смогли пронести гору оружия на борт? Если вернусь домой, то накатаю жалобу и на работу пограничников!
Антон писал(а): - Мне интересно все, - сообщил ей Антон. Он помнил, как она обычно ведет себя после принятия спиртного
- С чего такой интерес?
Сикл писал(а): - Бутылку сюда! - Требовательно протянул руку к спиртному.
"Упс.." - Виктория сделала невинный вид.
Антон писал(а): Антон вырвал мартини из рук девушки и отдал террористу
...
Сикл:
15.12.12 12:41
Симона писал(а): Симона хотела подойти к ней, чтобы напоить, но у неё появился другой план. Была-не была! Она подошла одному из террористов, к оставшемуся в салоне, протянула ему бутылку воды и попоросила:
- Не разрешите покормить людей? Не хотите же вы, чтобы они умерли с голоду? К тому же, сытые они будут гораздо благоразумней и сговорчивей, - она старалась, чтобы голос звучал ровно и дружелюбно, как их учили на курсах подготовки, и не выдал её страх и отчаяние.
Не принимая воду, дулом пистолета отвёл руку с бутылкой и посмотрел на грудь женщины. "Симона".
- И вооружить всех ножами и вилками? А вам кусок в горло полезет? - Вопрошающе наклонил голову на бок, - Если кто-то хочеть есть - можешь принести, но
только с ложкой! А тебя я буду обыскивать после каждого появления с кухни. Договорились? Действуй!
Антон писал(а):Антон вырвал мартини из рук девушки и отдал террористу
Забрал бутылку и всучил её Симоне.
- На кухню!
...